Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сел аккумулятор.
Автофорум Узбекистана > СТО > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Smiler
проверь заряд и просадку при включенных потребителях, 64 ач с твим стоковым геной немножко многовато гена какой стоит с шоколодкой или классический? если классический то менять
Friday
забыл вчера выключить магнитофон в машине, сегодня целый день не ездил. Совершенно случайно вышел к машине и обнаружил, что аккумулятор сдох ;(
с толкача отпадает - АКПП. Как быть - подскажите. Давно хотел купить "прикуриватель" - нигде не вижу что-то.
Ursus
Цитата(Friday @ Dec 10 2012, 00:25) *
забыл вчера выключить магнитофон в машине, сегодня целый день не ездил. Совершенно случайно вышел к машине и обнаружил, что аккумулятор сдох ;(
с толкача отпадает - АКПП. Как быть - подскажите. Давно хотел купить "прикуриватель" - нигде не вижу что-то.

А что магнитофон так подключен, что без ключа зажигания тоже работает? Провода прикуриватели видел и на Фархадском и на Сергили, только жиденькие какие то. Поспрашивай в магазинах АГА. У них бывают поприличней.
Friday
Цитата(Ursus @ Dec 10 2012, 01:46) *
А что магнитофон так подключен, что без ключа зажигания тоже работает? Провода прикуриватели видел и на Фархадском и на Сергили, только жиденькие какие то. Поспрашивай в магазинах АГА. У них бывают поприличней.

да, без ключа работает - так подключали. АГА это где?
Ursus
Цитата(Friday @ Dec 10 2012, 02:00) *
да, без ключа работает - так подключали. АГА это где?

Сеть магазинов автохимии и автокосметики. Есть и на Фархадском и на Сергили, и на Лисуново где то. На Фархадском как в ворота заходишь прямо магазин AGA написано.
P.S. А майфун лучше переподключить как положено, через замок. Иначе еще не один раз забудешь выключить. Эту школу проходили.
TOUAREG
Давно хотел купить "прикуриватель" - нигде не вижу что-то.

видел, более-менее приличные, на Сергилях. смотрите на сечение провода при выборе!
Friday
Цитата(TOUAREG @ Dec 10 2012, 08:07) *
видел, более-менее приличные, на Сергилях. смотрите на сечение провода при выборе!

А какое должно быть сечение?
TOUAREG
Цитата(Friday @ Dec 10 2012, 09:56) *
А какое должно быть сечение?

не менее 10мм2. лучше, 16.

Цитата(TOUAREG @ Dec 10 2012, 09:59) *

в принципе, лучше и дешевле сделать самому. зажимы продаются, провод тоже.
slako
Цитата(TOUAREG @ Dec 10 2012, 10:01) *

только пропаять бы еще ... и провод найти помягче.
Себе вот такие (350А) в раше брал.
OTASH

облицовку от магнитофона собой не забираете?
TOUAREG
Цитата(slako @ Dec 10 2012, 12:59) *
только пропаять бы еще ... и провод найти помягче.
Себе вот такие (350А) в раше брал.

прикольные))
у меня старые совецкие еще...по наследству достались smile.gif дубовые))
Цитата(TOUAREG @ Dec 10 2012, 21:28) *
кстати... насколько опасен для современных авто процесс "прикуривания"? всмысле, для электроники. я чтото побаиваюсь это делать без скидывания клемм с аккума rolleyes.gif

А что может быть вредного? unsure.gif Что-то даже не представляю.

Насчет проводов для "прикуривания" - в любом кабельном магазине продается КГ 2х16, найти клещи (которые "прищепки") тоже не проблема (начиная с Янгиабада, заканчивая теми же Сергелями). Пропаивать абсолютно ни к чему, достаточно хорошо обжать (пресс для обжатия наконечников кабельных в помощь, если уж совсем своим силам не доверяете, у меня такой точно есть по работе).
Orange53
кстати... насколько опасен для современных авто процесс "прикуривания"? всмысле, для электроники. я чтото побаиваюсь это делать без скидывания клемм с аккума rolleyes.gif

По ящику показывали девайсы для мягкого прикуривания . Возможно ничего и не будет , но через такую коробочку имхо правильней .
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Dec 10 2012, 21:49) *
По ящику показывали девайсы для мягкого прикуривания . Возможно ничего и не будет , но через такую коробочку имхо правильней .

выделенное и напрягает smile.gif
Waza
прикольные))
у меня старые совецкие еще...по наследству достались smile.gif дубовые))

прикуривал три разные авто, лось, нексия, каптива. всё в норме. Правда делал оказывается немного неправильно минус надо на кузов цеплять и почему то включить обдув печки и обогрев заднего стекла
TOUAREG
Цитата(Waza @ Dec 10 2012, 21:54) *
Правда делал оказывается немного неправильно минус надо на кузов цеплять и почему то включить обдув печки и обогрев заднего стекла

а фары протереть и колеса попинать не надо? wink.gif
Waza
Петросян что ли?
как правильно прикурить аккумулятор
Lexville
Просто надо заводить прикуривающее авто только после того, как + подсоединен к аккумулятору прикуриваемого.
TOUAREG
Цитата(Waza @ Dec 10 2012, 22:03) *

rofl.gif классный мануал! его надо в тему "посмеемся" запостить pardon.gif
Цитата
Ставим машину-”донор” рядом с ”пациентом”. Внимание! Машины не должны соприкасаться!

Цитата
Инструкция скомпилирована на основе рекомендаций инженеров компании ”Форд”, а также дискуссий специалистов по автомобильной электрике на русскоязычных форумах. Тем не менее, следуя инструкции свободно редактируемого источника Manual.ru, помните, что действуете на свой страх и риск.

я понял...это мануал для блондинок)))
Maksim

В мурзилке на машину, процесс прикуривания описан. И даже по моему написано чем грозит неправильное подключение. Типа мозг сгореть может. Лень сейчас идти читать.
Orange53
Цитата(Waza @ Dec 10 2012, 21:54) *
прикуривал три разные авто, лось, нексия, каптива. всё в норме. Правда делал оказывается немного неправильно минус надо на кузов цеплять и почему то включить обдув печки и обогрев заднего стекла

Делается для того чтобы как можно сильней посадить вашу(от которой прикуривают) АКБ и разность потенциалов не была слишком большой .
Ursus
Цитата(Orange53 @ Dec 10 2012, 21:49) *

У меня есть такая зарядка с бустом. Там при прикуривании согласно инструкции клеммы не надо сбрасывать.
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Dec 10 2012, 10:01) *

я себе 25 квадратов ставил smile.gif
Seric
Ситуация: за целый день оставленные габаритные огни посадили аккумулятор "в ноль". Машину завели с толкача. Аккум подзарядился. До этого нареканий к аккуму вообще не было.
Вопрос: нужно ли аккумулятор зарядить до полой емкости или продолжать просто ездить.
dimanich77
Цитата(Seric @ Apr 22 2013, 21:55) *
Ситуация: за целый день оставленные габаритные огни посадили аккумулятор "в ноль". Машину завели с толкача. Аккум подзарядился. До этого нареканий к аккуму вообще не было.
Вопрос: нужно ли аккумулятор зарядить до полой емкости или продолжать просто ездить.

нужно! генератором до нормального состояния заряжать долго будете, лучше на подзарядку стационаром на ночь поставить.
TOUAREG
Цитата(dimanich77 @ Apr 22 2013, 22:04) *
нужно! генератором до нормального состояния заряжать долго будете, лучше на подзарядку стационаром на ночь поставить.

для этого придумали трехуровневое реле-регулятор. щелкаем на максимум, и ездим пару дней. эффект аналогичный. да, реклама, рекомендую wink.gif
FAYZ
Не нужно.
Music
Цитата(TOUAREG @ Apr 22 2013, 22:05) *
для этого придумали трехуровневое реле-регулятор. щелкаем на максимум, и ездим пару дней. эффект аналогичный. да, реклама, рекомендую wink.gif

Какая цена у него?.
А то аккум сел изза долгого простоя авто. Сигналка работала борт комп и т.д.
Купил новый т.к. старый аккум заряжался, но сдыхал за ночь. Мб можно зарядить)
cduz
За три дня простоя сигналка посадила аккумулятор (76 тыс. пробег, 3.5 года). Видать, пришло время менять.

Если у кого есть актуальная информация о том, где сейчас с гарантией хороший товар купить, прошу подсказать (на Лося).

Файзулло?

Заранее благодарю.
FAYZ
Цитата(cduz @ Nov 9 2013, 11:12) *
Файзулло?

nea.gif тут я rolleyes.gif .
С гарантией. Цена (старого завоза): 240.000 сум.
126-65-91 Номер отца. Звать Назирулла.
cduz
Цитата(FAYZ @ Nov 9 2013, 12:45) *
nea.gif тут я rolleyes.gif .
С гарантией. Цена (старого завоза): 240.000 сум.
126-65-91 Номер отца. Звать Назирулла.

Спасибо! Съездил, поставил.
Родной аккум, бедняга, был весь вздувшийся даже.
Maksim
Цитата(cduz @ Nov 9 2013, 11:12) *
За три дня простоя сигналка посадила аккумулятор (76 тыс. пробег, 3.5 года). Видать, пришло время менять.

Если у кого есть актуальная информация о том, где сейчас с гарантией хороший товар купить, прошу подсказать (на Лося).

Файзулло?

Заранее благодарю.

Присмотритесь к этим: http://centra.com.pl/ru/showpage.php?pageID=5. Я себе взял и доволен как слон.
cduz
Цитата(Maksim @ Nov 9 2013, 16:13) *
Присмотритесь к этим: http://centra.com.pl/ru/showpage.php?pageID=5. Я себе взял и доволен как слон.

Разве они в Ташкенте есть?

Уже не актуально все равно, поставил Delkor 60Ah
INTELigent
Цитата(cduz @ Nov 9 2013, 16:13) *
Спасибо! Съездил, поставил.
Родной аккум, бедняга, был весь вздувшийся даже.

ТОже сегодня заехал и взял Делкор. Дату покупки зафиксировали, дали полгода гарантии.
Файз, спасибо!
TOUAREG
Цитата(cduz @ Nov 9 2013, 16:16) *

есть, причем не первый год. на форуме неоднократно о таких говорили...
Maksim
Цитата(cduz @ Nov 9 2013, 16:16) *

Уже не актуально все равно, поставил Delkor 60Ah

Есть! Например здесь: http://avtomag.gl.uz/p7990-akkumulyator_le..._centra_futura/
Orange53
Цитата(INTELigent @ Nov 9 2013, 16:34) *
Дату покупки зафиксировали, дали полгода гарантии.
!

блин кайф ... аж целых пол года ...
джизакский кусок ..... свинца , безупречно отработал год ..... после умирал в лихорадке еще пол года .
Шуха
Цитата(INTELigent @ Nov 9 2013, 16:34) *
ТОже сегодня заехал и взял Делкор. Дату покупки зафиксировали, дали полгода гарантии.
Файз, спасибо!

Искал как-то делкор, так и не нашел оригинала-Корея! Хотя все твердили ака оригинал!

Цитата(TOUAREG @ Nov 9 2013, 16:44) *
есть, причем не первый год. на форуме неоднократно о таких говорили...

У знакомого Centra не поверите 10 лет отработал на 2106 rolleyes.gif
Music
Цитата(Шуха @ Nov 9 2013, 20:39) *
У знакомого Centra не поверите 10 лет отработал на 2106 rolleyes.gif

ну для меня год эксплуатирования говорит не столько много как реальный пробег.
так что поверим...
TOUAREG
Цитата(Music @ Nov 9 2013, 21:43) *
ну для меня год эксплуатирования говорит не столько много как реальный пробег.
так что поверим...

для аккумулятора важен именно срок эксплуатации, нежели чем пробег. пробег в данном случае- информация ниочем.
Music
Цитата(TOUAREG @ Nov 9 2013, 22:32) *
для аккумулятора важен именно срок эксплуатации, нежели чем пробег. пробег в данном случае- информация ниочем.

не спорю, но при хранении автомобиля в теплом гараже, и не оставляя почти никогда машину зимой на улице, на машине 9 лет аккум не менялся, и никаких признаков глюков. и за 9 лет пробег 40к.
если был бы пробег в 300к думаю аккум был бы более слабым нет?
TOUAREG
бОльшие пробеги характерны для для авто, эксплуатирующихся в режиме такси и на междугородных трассах(или, типа того). при этом, число запусков мотора на 1000км пробега у них значительно меньше, чем у среднестатистического автомобиля, не относящихся к указанным категориям. при этом, аккумулятор бОльшее время находится в режиме зарядки(возможно, исключая частные случаи типа эксплуатации исключительно в темное время суток)...
как то так...
так что характеризует качество аккумулятора- пробег или возраст? wink.gif
V@ldemario
А почем эти "Центра" сейчас? У меня до сих пор жив казахский "Барс" (стоял на авто при покупке) smile.gif все жду, жду когда центру возьму, а Барс гад все живой и живойй)).
Orange53
Цитата(TOUAREG @ Nov 9 2013, 23:08) *
бОльшие пробеги характерны для для авто, эксплуатирующихся в режиме такси и на междугородных трассах(или, типа того). при этом, число запусков мотора на 1000км пробега у них значительно меньше, чем у среднестатистического автомобиля, не относящихся к указанным категориям. при этом, аккумулятор бОльшее время находится в режиме зарядки(возможно, исключая частные случаи типа эксплуатации исключительно в темное время суток)...
как то так...
так что характеризует качество аккумулятора- пробег или возраст?

А про вибрацию то забыли wink.gif

V@ldemario 280-300тыс
Music
Цитата(TOUAREG @ Nov 9 2013, 23:08) *
как то так...
так что характеризует качество аккумулятора- пробег или возраст? wink.gif

если аккум в "вечной" подзарядке, неужели это лучше чем эксплуатация авто раз в день на 10-15 км?

Кто-нибудь вкурсе сколько стоит зарядное устройство для "батарейки" ?
нынче часто свет вырубают. дома есть аккум. очень полезная весч..
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Nov 9 2013, 23:48) *

а вот тут уже выбираем производителя good.gif
зы. все время вспоминаю твой Форсе) не дает он мне покоя)
V@ldemario
Цитата(Orange53 @ Nov 9 2013, 23:48) *

V@ldemario 280-300тыс
Понятно, спасиб.

Цитата(Music @ Nov 9 2013, 23:59) *
Кто-нибудь вкурсе сколько стоит зарядное устройство для "батарейки" ?
нынче часто свет вырубают. дома есть аккум. очень полезная весч..
я купил за 45 тыщ. но б.у. новый около 100 тыщ и более, но у нас толком нету, лучше в раше покупать или заказывать.
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Nov 10 2013, 01:41) *

У меня тоже форсе никаких глюков не замечено оставляю включенным радио с пятницы в понедельник с утра заводится
Orange53
Цитата(TOUAREG @ Nov 10 2013, 00:41) *

Да уж форс выкинул хороший номер. Надо было все же не полениться и притащить его к вам на трепанацию )

Music примерно 50-60тыс ... исполнение конечно не заводское но собрано с умом и трансы советские стоят . Если надо могут собрать на заказ .
Music
Цитата(Orange53 @ Nov 10 2013, 19:55) *
Да уж форс выкинул хороший номер. Надо было все же не полениться и притащить его к вам на трепанацию )

Music примерно 50-60тыс ... исполнение конечно не заводское но собрано с умом и трансы советские стоят . Если надо могут собрать на заказ .

спасибо. позже.

Цитата(V@ldemario @ Nov 10 2013, 19:32) *
я купил за 45 тыщ. но б.у. новый около 100 тыщ и более, но у нас толком нету, лучше в раше покупать или заказывать.

Понятно, спасиб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.