Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сел аккумулятор.
Автофорум Узбекистана > СТО > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Music
ну оба 60А
FAYZ
Изменится в лучшую сторону.
Fahri_2013
не подскажите для АКБ 60А какую зарядку лучше купить и у кого?
На сергилях видел зарядки российские от 130 тыщ в ряду где ВАЗы. Хотелось бы услышать отзывы кто использует?
FAYZ
Цитата(Fahri_2013 @ Feb 4 2014, 11:37) *
На сергилях видел зарядки российские от 130 тыщ в ряду где ВАЗы. Хотелось бы услышать отзывы кто использует?

Для каких целей? Если акб старый может лучше поменять его?
Покупайте Российский который даёт до малый ток (обычно до 6ти апмер) если ставите не ночь.
Как вариант можете заказать пусковые акб. Подключаются на прикуритель и задача на время заменяет ослабленный акб. Только для пуска движка.

VirussS
а где такой взять и скока стоит?

[/quote]

а где такой взять и скока стоит?
FAYZ
без понятий, думаю только заказать.
V@ldemario
Цитата(Fahri_2013 @ Feb 4 2014, 11:37) *
У меня вот компактное устройство Кедр авто 4А, зяражяет за ночь, если вдруг подсел то отлично помогает. Хотя пользовался за 2 года всего пару раз.
Naki
у меня при подключении клеммы дает икру, то ли из-за магнитофона, или еще что. магнитофон работает даже без ключа. в такой холод нет времени заниматься, да и проблема давно уже
Fahri_2013
Цитата(V@ldemario @ Feb 4 2014, 13:51) *
У меня вот компактное устройство Кедр авто 4А, зяражяет за ночь, если вдруг подсел то отлично помогает. Хотя пользовался за 2 года всего пару раз.

Если АКБ 60Ач следует подбирать зарядку с возможностью больше 60АЧ или пускай работает по максимуму?
именно кедр я видел в продаже но ни стал вникать какие под какие АКБ.
FAYZ
Авто даёт 14А. Но это когда есть потребление. Чем выше А тем быстрей зарядится, но под вечер желательно ставить на минимум.
Многие зарядки автоматизориваны. Сами дают максимум и изменяют по мере зарядки.
Alexan_Der
Цитата(Naki @ Feb 4 2014, 16:14) *
дает икру

красную или черную?
slako
Считается что максимальный ток зарядки должен быть равен 1/10 от паспортной емкости АКБ.
Поэтому для 60А/ч АКБ достаточно зарядного устройства (ЗУ) обеспечивающего ток до 6А.
Современные "умные" ЗУ, основанные на микроконтроллерах, заряжают по заложенным в них алгоритмам но как правило все проходят два этапа заряда:

1. Сначала до определенного порогового напряжения заряжают постоянным током (1/10 от емкости АКБ, выставлять пороговое значение надо вручную)
2. Затем автоматически переходят в режим удержания постоянного напряжения, снижая ток вплоть до 0.

В случае Влада (когда ЗУ дает зарядный ток меньше 1/10 от емкости) тоже ничего страшного, просто процесс заряда будет происходить дольше.
Зарядный ток выше 1/10 от емкости АКБ выставлять не рекомендуется, сокращается срок жизни АКБ.

PS Значение порогового напряжения заряда надо смотреть в документации на свой АКБ. К примеру на Varta'х это значение 14.4В.
Fahri_2013
Цитата(slako @ Feb 5 2014, 11:25) *
Зарядный ток выше 1/10 от емкости АКБ выставлять не рекомендуется, сокращается срок жизни АКБ.

Как раз я этот ответ и искал. спасибо.
V@ldemario
Цитата(Fahri_2013 @ Feb 4 2014, 16:46) *
Если АКБ 60Ач следует подбирать зарядку с возможностью больше 60АЧ или пускай работает по максимуму?
именно кедр я видел в продаже но ни стал вникать какие под какие АКБ.
Ну вот этот кедр он именно для легковых авто, есть еще для грузовых. Там все на автомате, даже нажимать ничего не надо и выбирать, просто подключил клемы и жди. Ну и смотришь на показания стрелки, чем дольше заряжается тем стрелка меньше показывает. У меня поностью разряженный 9v, заряжает за ночь, на утро уже все 13,6. (мультиметром проверял).
DVS
сегодня утром по махалле ездили пацаны на нексии и предлогали услуги прикуривателя)))) на нашей улице 6 чел не могли завести машину ! эти ребята оказались очень в тему ! но и бабки брали не плохо за прикурить 15 000 сум !!! вот ка как нада делать деньги на морозе ))))
Stiklish
Жесть, на базаре и то дешевле прикурить тебе обошлось.
DVS
Цитата(Stiklish @ Feb 5 2014, 20:08) *
Жесть, на базаре и то дешевле прикурить тебе обошлось.

когда я это увидел и услышал сколько стоит ! сразу пришли в голову эти же мысли на базаре я 6 штук дал ))))
OTASH
я дал бы 15000 сум, не жалко чтоб утром завели бы мой лось ,сегодня целый день просидел дома
Smiler
Цитата(Naki @ Feb 4 2014, 16:14) *
у меня при подключении клеммы дает икру, то ли из-за магнитофона, или еще что. магнитофон работает даже без ключа. в такой холод нет времени заниматься, да и проблема давно уже

да именно из-за мафона, морду на ночь с мафона снимаете? заметил у меня на мафоне если он просто выключен он жрет ток 0.05 А а без морды по нулям
Smiler
Цитата(DVS @ Feb 5 2014, 19:48) *
сегодня утром по махалле ездили пацаны на нексии и предлогали услуги прикуривателя)))) на нашей улице 6 чел не могли завести машину ! эти ребята оказались очень в тему ! но и бабки брали не плохо за прикурить 15 000 сум !!! вот ка как нада делать деньги на морозе ))))

на ночь аккумулятор домой забрал, с утра бы отправил этих дельцов какахи пинать
DVS
Цитата(Smiler @ Feb 5 2014, 20:26) *
на ночь аккумулятор домой забрал, с утра бы отправил этих дельцов какахи пинать

слава богу у меня то завелась !!! а вот сосед бедняга отдал 15))))
Smiler
Цитата(DVS @ Feb 5 2014, 21:28) *
слава богу у меня то завелась !!! а вот сосед бедняга отдал 15))))

отправь соседа на ночь домой с аккумулятором
DVS
Цитата(Smiler @ Feb 5 2014, 20:36) *

непременно передам ))
G_Dmitriy
Цитата(Smiler @ Feb 5 2014, 20:36) *

Авто останется без охраны!
puzo
На дворе не 1987, а 2014 год, и еще кому-то в голову приходит носить домой аккумулятор??? У меня ни на одной машине аккумулятор ни разу не садился так, чтобы утром машина не завелась. Даже после недельного простоя на морозе...
Если в холода аккум к утру садится, его надо менять, а не домой носить)
V@ldemario
Цитата(DVS @ Feb 5 2014, 19:48) *
У некоторых служб такси есть такая услуга, приежают в любую точку города и дают прикурить, стоило от 15 тыс.

Цитата(Smiler @ Feb 5 2014, 20:24) *
да именно из-за мафона, морду на ночь с мафона снимаете? заметил у меня на мафоне если он просто выключен он жрет ток 0.05 А а без морды по нулям
Я сегодня морду мафона домой забрал smile.gif Сколько помню были морозы, но такого еще не было чтобы морда замерзала и включался мафон через раз, и потом самоотключался уже во время езды, пока на работу еду глючит, когда почти приехал, уже стабильно рабоает, согрелся...
Naki
Цитата(Alexan_Der @ Feb 4 2014, 18:16) *
красную или черную?

не понял))

Цитата(Smiler @ Feb 5 2014, 20:24) *

снимаю, вроде и без него жрет, и далеко от ваших показаний)) ключи да пионера нет для снятия магнитофона?
FAYZ
Цитата(puzo @ Feb 5 2014, 22:46) *
На дворе не 1987, а 2014 год, и еще кому-то в голову приходит носить домой аккумулятор??? У меня ни на одной машине аккумулятор ни разу не садился так, чтобы утром машина не завелась. Даже после недельного простоя на морозе...

+1. Даже если каждое утро у меня не будет заводится авто. Я лучше доп. старт батарейку куплю чем каждый раз тоскать, заново часы настраивать, мафон настраивать, антирадар итд.
Smiler
Цитата(puzo @ Feb 5 2014, 22:46) *

ну это очевидный совет, но тут же люди все бабло жмут.
forzeц
аккум сдох на нет, вообще не подаёт признаков жизни. где его можно подзарядить?
FAYZ
Цитата(forzeц @ Feb 17 2014, 11:20) *

- Завести толкая авто (если не село напрочь).
- Прикупить.

Катаемся 15-30 минут и вуаля готово rolleyes.gif Это быстрый и экспресс метод.
V@ldemario
Цитата(forzeц @ Feb 17 2014, 11:20) *
Какой акб, какой фирмы и сколько лет ему? сколько напряжения показывает и с чего сдох то..?
forzeц
Цитата(V@ldemario @ Feb 17 2014, 12:00) *
Какой акб, какой фирмы и сколько лет ему? сколько напряжения показывает и с чего сдох то..?

сдох оттого что месяц простоял включая все наши морозы, а я забыл клеммы скинуть. аккум новый с новой машины, вообще никак не реагирует. остальные параметры посмотрю. есть у нас где точки аккумуляторщиков, где можно подзарядить?
dimanich77
Цитата(forzeц @ Feb 17 2014, 12:33) *
сдох оттого что месяц простоял включая все наши морозы, а я забыл клеммы скинуть. аккум новый с новой машины, вообще никак не реагирует. остальные параметры посмотрю. есть у нас где точки аккумуляторщиков, где можно подзарядить?

к Fayz-у обратись, у его отца аккумуляторная в махалле Ракат.
forzeц
вопрос снимается - отдал аккумуляторщикам за Роз Трейдингом на Катартале. Цена вопроса 5 тыщ

откликнувшимся спасибо
dimanich77
Цитата(forzeц @ Feb 17 2014, 16:41) *
вопрос снимается - отдал аккумуляторщикам за Роз Трейдингом на Катартале. Цена вопроса 5 тыщ

откликнувшимся спасибо

Стесняюсь спросить а 5 тыш за что? просто за зарядку и доливку электролита или воды ? или чтото еще?
Smiler
Цитата(dimanich77 @ Feb 17 2014, 16:56) *
Стесняюсь спросить а 5 тыш за что? просто за зарядку и доливку электролита или воды ? или чтото еще?

а что дорого?
dimanich77
Цитата(Smiler @ Feb 17 2014, 17:22) *
а что дорого?

ну мало ли, вдруг аккум полный труп и за него больше 5 тыш не дают..
OTASH
аккумулятор продали за 5000 сум или за ремонт 5000 сум
V@ldemario
5-6 тыс обычно стоит только зарядка.
forzeц
5 тыщ на новый аккум? rofl.gif ну вы и тролли - конечно стоимость подзарядки rofl.gif crazy.gif

тут люди по 15 тыщ за "прикурить" так что ценник более чем скромный
Naki
обычно на стоянках платных бывают подзарядники, спросите на стоянке вашей. может есть
forzeц
Цитата(Naki @ Feb 17 2014, 23:34) *
обычно на стоянках платных бывают подзарядники, спросите на стоянке вашей. может есть

да у меня у дядька на участке стояла. в обед уже забрал - завелась с полпинка как и раньше good.gif
Шуха
Цитата(FAYZ @ Feb 17 2014, 11:23) *
- Завести толкая авто (если не село напрочь).
- Прикупить.

Катаемся 15-30 минут и вуаля готово rolleyes.gif Это быстрый и экспресс метод.

Нужен аккумулятор на лассети. у отца сел. можно ли как родной найти. если нет то предпочитаю делкор . сколько стоит у вас и куда ехать? спасибо.
V@ldemario
По ходу всё таки умирает у меня Казахский БАРС - Кайнар... Напряжение скачет как хочет ). Вышел вроде было 12,8 прогулялся по магазином уже 10,8 ! Но при этом заводится правда с трудом. Заглушил уже 13, поездил вышел, вроде также 12,9. Пришел домой с пульта проверил 12,7. Через час бац и снова 10,8.
Всё акб в мусор?
FAYZ
С пульта не проверяй.
dimanich77
Цитата(V@ldemario @ Aug 8 2014, 22:31) *
По ходу всё таки умирает у меня Казахский БАРС - Кайнар... Напряжение скачет как хочет ). Вышел вроде было 12,8 прогулялся по магазином уже 10,8 ! Но при этом заводится правда с трудом. Заглушил уже 13, поездил вышел, вроде также 12,9. Пришел домой с пульта проверил 12,7. Через час бац и снова 10,8.
Всё акб в мусор?

Влад у меня тоже самое с этим Барсом, на днях после простоя машины 2 дня в гараже (когда прохладные деньки были) напруга вообще упала до 6 вольт !, помогла автономная зарядка дома. Теперь во время езды напряжение от гены идет 14,1 Вольта, как заглушу 12,8, после простоя 12,3-12,5 держится. Аккум менять буду однозначно осенью.
V@ldemario
Цитата(FAYZ @ Aug 8 2014, 23:57) *
С пульта не проверяй.
Ну почему не проверять, я целый день наблюдаю над напряжением на бортовом компе, скачки там хорошо видны и при езде и просто когда стояла машин, так что дело не в пульте, данные почти одинаковые на БК тоже 10,8 вдруг появляется при простое.
Надо бы плотность проверить, завтра может заеду в ваш сервис он работает?
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Aug 8 2014, 23:17) *
Надо бы плотность проверить, завтра может заеду в ваш сервис он работает?

ну проверишь ты плотность...дальше что??
иди, и покупай новый аккум. не задумываясь. только...центру не бери.
V@ldemario
Цитата(dimanich77 @ Aug 9 2014, 00:13) *
Влад у меня тоже самое с этим Барсом, на днях после простоя машины 2 дня в гараже (когда прохладные деньки были) напруга вообще упала до 6 вольт !, помогла автономная зарядка дома. Теперь во время езды напряжение от гены идет 14,1 Вольта, как заглушу 12,8, после простоя 12,3-12,5 держится. Аккум менять буду однозначно осенью.
Так я тоже на это надеялся, но зарядка дома не помогла (хотя может мало заряжал), у меня и простоя не было, каждый день на ходу. Честно говоря впервые такое вижу чтобы такой резкий провал был, с 13 до 10 и при этих 10 еще и заводится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.