Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сел аккумулятор.
Автофорум Узбекистана > СТО > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
dimanich77
Цитата(V@ldemario @ Aug 8 2014, 23:21) *
Так я тоже на это надеялся, но зарядка дома не помогла (хотя может мало заряжал), у меня и простоя не было, каждый день на ходу. Честно говоря впервые такое вижу чтобы такой резкий провал был, с 13 до 10 и при этих 10 еще и заводится.

редукторный стартер да, крутится при 10 вольтах, а обычный от классики увы уже практически не крутится.
V@ldemario
Цитата(dimanich77 @ Aug 9 2014, 00:34) *
редукторный стартер да, крутится при 10 вольтах, а обычный от классики увы уже практически не крутится.
Да я честно говоря не разу не видел у себя чтобы крутился при 10 вольтах, сутки назад как раз и встрял на стоянке корзинки про причине что было 10,5 напруга, но к утру стало 10,8 и он даже пытался крутится но не завелся, а сейчас то 13, то 10,8 и при этом при 10,8 заводится ))) странно как то.
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Aug 8 2014, 23:21) *
только...центру не бери.

Кстати, как твоя центра поживает?
FAYZ
Проверка без толку. Тоесть нечего проверять. Стареет, рассыпаются банки, теряется ампераж.
Умирает твой Казах. Не зря мы тебя отговаривали.
Maksim
Цитата(FAYZ @ Aug 9 2014, 01:01) *
Проверка без толку. Тоесть нечего проверять. Стареет, рассыпаются банки, теряется ампераж.

Файз, как там моя центра?
V@ldemario
Цитата(FAYZ @ Aug 9 2014, 02:01) *
Как нечего? Можно ведь плотность проверить, все ли банки работают и т.д.
rolleyes.gif От чего отговаривали?? Ты что то путаешь, этот казах мне достался с этой машиной при покупке, то есть на нём ездили до меня неизвестно сколько + ездил я 2 года. Могу только предположить что Ездили на нем около 3-4 лет ). Неплохо для Кзааха?
TOUAREG
Цитата(Maksim @ Aug 9 2014, 00:07) *
Кстати, как твоя центра поживает?

новый владелец, уезжая в командировку, не скинул клемму. отсутствовал месяц, по приезду обнаружил умерший акб. позвонил мне)) чем закончилась история не знаю пока...но сей факт меня напрягает...склоняюсь воздержаться от покупки этих батарей в будущем, учитывая твой опыт...
V@ldemario
Забрал сейчас акб домой, померил 10,7 . Но только подсоединил к зарядке, тут же уже 13,6 отсоеденил 13,5. Получается его надо раскачивать smile.gif) Толчок нужен... Короче поставил заряжаться на сутки, посмотрим.
dimanich77
Цитата(FAYZ @ Aug 9 2014, 01:01) *

Не Влада отговаривал а меня smile.gif правда отговоры были уже после покупки акума.
Smiler
Пару дней назад, приехал с работы, пораньше, в 4 часа, пошел домой. утром, иду на работу, смотрю, габариты горят, получается, забыл выключить, думаю, но раз горят, с толкача, то заведу, а вот фиг, с ключа завелась, приятно удивился и погнал на работу. 15 часов габариты включены были
FAYZ
Цитата(Maksim @ Aug 9 2014, 01:12) *
Файз, как там моя центра?

Ух пиять я забыл тебе сказать. Капец был. Отец так сказал.

Цитата(V@ldemario @ Aug 9 2014, 08:30) *
Как нечего? Можно ведь плотность проверить, все ли банки работают и т.д.
rolleyes.gif От чего отговаривали?? Ты что то путаешь, этот казах мне достался с этой машиной при покупке, то есть на нём ездили до меня неизвестно сколько + ездил я 2 года. Могу только предположить что Ездили на нем около 3-4 лет ). Неплохо для Кзааха?

Смотри ты приедишь на этом акб. Генератор его зарядет, тоесть будет на максимуме и плотность электролита будет в норме.
Нужно проберять при простое. Оставить акб на 2-3 дня.
V@ldemario
Цитата(FAYZ @ Aug 9 2014, 20:18) *
Смотри ты приедишь на этом акб. Генератор его зарядет, тоесть будет на максимуме и плотность электролита будет в норме.
Нужно проберять при простое. Оставить акб на 2-3 дня.
Ясно. Кстати поставил его дома на зарядку в обед и наблюдал каждые пару часов как идет зарядка, постепенно зарядился до 13,5, а если замерять во время зарядки то все 15,5. Но после 21-00 иду замерять и вижу )) что уже не 15, а всего то 12,5 во время зарядки и без зарядки всего то 11,5. Как раз получилась такая же аналогичная ситуация как на авто, когда только что было 13 и вдруг стало 10,8 . Видимо уже точно "приехал" АКБ. Пока он так и стоит на зарядке, посмотрю что будет к утру, может этот минимальный ток 10,5 - 11,5 превратится в полноценные 13,5 и он оживет.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Aug 9 2014, 22:35) *
Ясно. Кстати поставил его дома на зарядку в обед и наблюдал каждые пару часов как идет зарядка, постепенно зарядился до 13,5, а если замерять во время зарядки то все 15,5. Но после 21-00 иду замерять и вижу )) что уже не 15, а всего то 12,5 во время зарядки и без зарядки всего то 11,5. Как раз получилась такая же аналогичная ситуация как на авто, когда только что было 13 и вдруг стало 10,8 . Видимо уже точно "приехал" АКБ. Пока он так и стоит на зарядке, посмотрю что будет к утру, может этот минимальный ток 10,5 - 11,5 превратится в полноценные 13,5 и он оживет.

дядька...пожалей себя и своих домашних...хорош уже дышать парами всякой гадости, которая выделяется при оном процессе...включи мозг уже...дома заряжаешь...выкинь уже батарейку, купи новую...
Dam
Цитата(TOUAREG @ Aug 9 2014, 23:40) *
дядька...пожалей себя и своих домашних...хорош уже дышать парами всякой гадости, которая выделяется при оном процессе...включи мозг уже...дома заряжаешь...выкинь уже батарейку, купи новую...

Да ладно вам страхи нагонять. На балконе прекрасно заряжается при закрытой двери, ариометре и нагрузочной вилке (про обсл аккумы))
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Aug 9 2014, 22:40) *
Вах какого обо мне мнения, я его на балконе поставил, балкон так стоит что никак не попадает в комнаты, тем более в комнатах кондер работает. Так что с воздухом все ок. Насчет выкинуть, зачем же так сразу, сначала надо попробовать зарядить и протестировать, а потом уже на помойку. Благодаря сегодняшней зарядке убедился что это не сильная утечка в самом авто, уже хорошо...
TOUAREG
Цитата(Dam @ Aug 9 2014, 22:49) *
Да ладно вам страхи нагонять. На балконе прекрасно заряжается при закрытой двери, ариометре и нагрузочной вилке (про обсл аккумы))

страхи? ну ну...в школе на уроках химии электролиз р-ров не "проходили"? wink.gif полагаю, учились еще в совковой школе...
Раскрывающийся спойлер
Врач спрашивает родственников:
-больной перед смертью потел?
-Да..
-это хорошо...

судя по постам за предыдущие сутки, аккум- труп стопроцентный. смысл трупу делать иск.дыхание?? или это как раз случай- искусство ради искусства?
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Aug 9 2014, 22:55) *
Вах какого обо мне мнения, я его на балконе поставил, балкон так стоит что никак не попадает в комнаты, тем более в комнатах кондер работает. Так что с воздухом все ок. Насчет выкинуть, зачем же так сразу, сначала надо попробовать зарядить и протестировать, а потом уже на помойку. Благодаря сегодняшней зарядке убедился что это не сильная утечка в самом авто, уже хорошо...

нормального я мнения))
как тебе объяснить-то...допустим, ты его сейчас реанимируешь....дальше что? ты будешь спокойно ездить?? сказать как это называется, или сам понимаешь?))
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Aug 9 2014, 23:08) *
нормального я мнения))
как тебе объяснить-то...допустим, ты его сейчас реанимируешь....дальше что? ты будешь спокойно ездить?? сказать как это называется, или сам понимаешь?))
Я пока еще отпуске smile.gif Времени полно, на районе буду тестировать )) Если даже и помрет, недалеко тащить придется, ну или прикурить... Только провода надо будет завтра реанимировать поеду в HOME MARKET за куплюсь Узбек кабелем ))
Dam
Цитата(TOUAREG @ Aug 10 2014, 00:01) *
полагаю, учились еще в совковой школе...

Да. Нетрудно вычислить, видя вод стаж.
Пары свинца и пр муть безусловно вредны (бедолаги охотники, льющие дробь десятилетиями от сезона к сезону).
По теме-была у нас Волга, и денег на новый батарейка не было больше месяца, а машинка нужна была ежедневно...
Приносил, заряжал, пахал на машине, вечером отключал массу...и все по новой.
Искусством и не пахлоwink.gif
TOUAREG
ржачная тема. под пиво- в самый раз smile.gif
Вальдемар...желаю тебе в конце этого секаса с извращениями купить всетаки новую батарейку smile.gif
я вот думаю...мой стоковый Аком способен пережить хотя бы одну зиму? или сдохнет при первых морозах?
Dam
Пивом к зиме запаситесь))) анализируя агонию или прогресс...
Неужели на базаре исчезли качественные батареи? Уверен нет, да и народ с автоцентра подскажет чего и где брать. Покупая акум забываю о нем года на 3-5. Первый делькор 1999 ксю сонс отпахал больше 6 лет.
andrymax
Вот, любителям. Может пригодится!

http://лада2111.рф/repear/954-proverka-akb.html
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Aug 9 2014, 23:30) *
я вот думаю...мой стоковый Аком способен пережить хотя бы одну зиму? или сдохнет при первых морозах?
а чё это тема, забираю аком как б.у. а Туарег себе покупает новую Варту )))

Цитата(andrymax @ Aug 10 2014, 00:50) *
Вот, любителям. Может пригодится!

http://лада2111.рф/repear/954-proverka-akb.html
Спасибо, купить себе ареометр что ли... ))
LLIaMaH
2 TOUAREG
У меня Аком c 2009 года пашет нормально. Посмотрим может и эту зиму переживет.
andrymax
Цитата(V@ldemario @ Aug 10 2014, 10:13) *
Спасибо, купить себе ареометр что ли... ))

представляешь, Я купил))) зарядник ща ещё возьму!
Smiler
Цитата(Dam @ Aug 10 2014, 00:21) *
Да. Нетрудно вычислить, видя вод стаж.
Пары свинца и пр муть безусловно вредны (бедолаги охотники, льющие дробь десятилетиями от сезона к сезону).
По теме-была у нас Волга, и денег на новый батарейка не было больше месяца, а машинка нужна была ежедневно...
Приносил, заряжал, пахал на машине, вечером отключал массу...и все по новой.
Искусством и не пахлоwink.gif

Это пять, ты сделал мой день, пары свинца, ПАРЫ СВИНЦА, самое вредное в них испарения серной кислоты от них при долгом воздействии куча всего вылезает
Dam
Цитата(Smiler @ Aug 10 2014, 19:27) *
Это пять, ты сделал мой день...

Рад, что сделать твой день настолько просто...
Походу аккумуляторы заряжают только конченные самоубийцы.
V@ldemario
В продолжении темы )) После суточного заряда напряжение выше чем 11,8 так и не поднялась, а когда скинул щипцы от зарядки и проверил напряжение, оно опять вернулось к тому что было 10,8.
Завтра пешком поеду за новым.АКБ. Всем спасибо за советы ! smile.gif

p.s. Пока думаю брать Bost - 85 у.е.
Smiler
бери форса желтого
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Aug 10 2014, 18:27) *
ПАРЫ СВИНЦА

Славик, тут не форум химиков. тут ОБЫЧНЫЕ люди сидят. откуда им знать про "пары свинца"?? в школе это...проходЮт, а не изучают)) не умничай, а то забанят biggrin.gif

Цитата(V@ldemario @ Aug 10 2014, 20:49) *
p.s. Пока думаю брать Bost - 85 у.е.

а что Варта? намного дороже?

Цитата(Smiler @ Aug 10 2014, 21:16) *
бери форса желтого

из бюджетного- самое то good.gif

а чё это тема, забираю аком как б.у. а Туарег себе покупает новую Варту )))

признаться, мне лень. всмысле, идти, покупать, менять...пусть стоит, пока не сдохнет...как появятся первые признаки скорой кончины, поменяю сразу. то такого состояния как у тебя, не доведу)) мою телегу толкать сложнее...в поле biggrin.gif
зы. я вчера себя просто заставил открыть капот...и перенести провод массы на двигателе со шпильки выпускного коллектора на болт стартера...несколько месяцев заставлял себя это сделать)) а ты говоришь аккум))
V@ldemario
Цитата(Smiler @ Aug 10 2014, 21:16) *
бери форса желтого
Украинские? Интересно есть ли свежие поставки, сам же знаешь что там твориться сейчас...
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Aug 10 2014, 21:45) *
а что Варта? намного дороже?
Насколько мне известная Varta что присутствует у нас на рынке это та самая старая поставка 2012 года . Есть ли смысл покупать АКБ 2 летней давности?
Увы но с вартой проблема в этом году проблемы, знакомый работает как раз в сети автомагазинов и говорит что - "монополисты" "делькорные" палки в колёса вставляют. А так варта на 5% дороже корейских Bost и т.д. была.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Aug 10 2014, 22:51) *
Насколько мне известная Varta что присутствует у нас на рынке это та самая старая поставка 2012 года .

да, я уже понял из соседней темы...меня тоже смущает год поставки...
про бост могу сказать следущее...в конце 90х брал два боста. одинаковых. на свои машины. оба умерли не проездив два года, с разницей в один месяц. с тех пор босты не беру))
в то же время акаПротей сейчас на бостах...у него пара семьдесятьпяток на борту...полет нормальный...
форсы есть на рынке? свежие))? неплохой выбор))
cduz
У меня Джизакский "заводской" два года на Матизе отстоял, с ним же и продал. Может, такой купить? Заодно поддержите местного производителя.
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Aug 10 2014, 22:59) *
Это было вопрос или утверждение??...
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Aug 10 2014, 23:10) *
Это было вопрос или утверждение??...

так это...три в одном...после второй бочки)...
V@ldemario
Цитата(cduz @ Aug 10 2014, 23:10) *
У меня Джизакский "заводской" два года на Матизе отстоял, с ним же и продал. Может, такой купить? Заодно поддержите местного производителя.
Это который Classic? Сколько он 100-130 тыс стоит?)) Экономия конечно сомнительная, товар скорее для тех кому надо поставить и продать авто )). Но можно взять если с финансами проблемы и потом купить как бы нормальный.
TOUAREG

могу объяснить, почему я не возьму такую батарею: по ТТХ они не способны дать нормальный пусковой ток...номральный- это более\либо порядка 600А. начнут в Джизаке делать нечто подобное- буду покупать их продукцию. поддерживать))
OTASH
Цитата(V@ldemario @ Aug 10 2014, 20:49) *
После суточного заряда напряжение выше чем 11,8 так и не поднялась, а когда скинул щипцы от зарядки и проверил напряжение, оно опять вернулось к тому что было 10,8.

Одна банка не работает, можете купить новый аккумулятор аком сейчас новый завоз

с Джизакским как повезет
V@ldemario
Цитата(OTASH @ Aug 11 2014, 09:06) *
Одна банка не работает, можете купить новый аккумулятор аком сейчас новый завоз
Сколько стоит?
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Aug 10 2014, 23:59) *
да, я уже понял из соседней темы...меня тоже смущает год поставки...
про бост могу сказать следущее...в конце 90х брал два боста. одинаковых. на свои машины. оба умерли не проездив два года, с разницей в один месяц. с тех пор босты не беру))
в то же время акаПротей сейчас на бостах...у него пара семьдесятьпяток на борту...полет нормальный...

у нас тоже как то был бост помню что я з.е..ался машину с ним толкать
AkaBob
Цитата(V@ldemario @ Aug 10 2014, 21:51) *
Насколько мне известная Varta что присутствует у нас на рынке это та самая старая поставка 2012 года . Есть ли смысл покупать АКБ 2 летней давности?
Увы но с вартой проблема в этом году проблемы, знакомый работает как раз в сети автомагазинов и говорит что - "монополисты" "делькорные" палки в колёса вставляют. А так варта на 5% дороже корейских Bost и т.д. была.

За год хранения акум садится на 50-70%. За 2 года разряжается полностью. По правилам хранения акум должен заряжаться минимум 1 раз в год. Заряжали его или нет должно быть видно по клеммам.
OTASH
Цитата(V@ldemario @ Aug 11 2014, 09:11) *
Сколько стоит?

точную цену могу сказать только завтра как посмотрю
V@ldemario
Цитата(AkaBob @ Aug 11 2014, 09:38) *
За год хранения акум садится на 50-70%. За 2 года разряжается полностью. По правилам хранения акум должен заряжаться минимум 1 раз в год. Заряжали его или нет должно быть видно по клеммам.
Но где гарантия что его во время заряжали и т.д. по любому уже риск.

4. Какой срок годности у аккумулятора.

Срок годности АКБ может подразумевать в себе как срок эксплуатации в идеальных условиях, так и срок простоя АКБ на прилавках до момента продажи. Срок эксплуатации — это понятие относительное, поскольку зависит от большого количества факторов, поэтому может составлять от 2 до 7 лет. Срок хранения АКБ на складах перед продажей может доходить до двух лет при условии, что батарея заряжалась хотя бы 1 раз в год. Данный срок говорит о том, что спустя 2 года простоя батарея может быть заряжена и установлена на авто, на котором прослужит еще не менее 2-х лет, т.е. гарантийный срок эксплуатации. В процессе простоя АКБ на складах, в батареях проходит лишь одна нежелательная реакция, сказывающаяся на качество и срок службы — это реакция саморазряда. Если батарею подзаряжать, то она сохраняет все свои характеристики.
FAYZ
а чё это тема, забираю аком как б.у. а Туарег себе

Varta и Аком из одного завода!
AkaBob
Цитата(V@ldemario @ Aug 11 2014, 09:16) *
Но где гарантия что его во время заряжали и т.д. по любому уже риск.

4. Какой срок годности у аккумулятора.

Срок годности АКБ может подразумевать в себе как срок эксплуатации в идеальных условиях, так и срок простоя АКБ на прилавках до момента продажи. Срок эксплуатации — это понятие относительное, поскольку зависит от большого количества факторов, поэтому может составлять от 2 до 7 лет. Срок хранения АКБ на складах перед продажей может доходить до двух лет при условии, что батарея заряжалась хотя бы 1 раз в год. Данный срок говорит о том, что спустя 2 года простоя батарея может быть заряжена и установлена на авто, на котором прослужит еще не менее 2-х лет, т.е. гарантийный срок эксплуатации. В процессе простоя АКБ на складах, в батареях проходит лишь одна нежелательная реакция, сказывающаяся на качество и срок службы — это реакция саморазряда. Если батарею подзаряжать, то она сохраняет все свои характеристики.

Надо прийти в магазин с вольтметром и измерять напряжение. А заодно обратить внимание на дату выпуска. Отсюда и делать выводы.
Если АКБ ровно год с даты выпуска, то заряд должен быть в пределах 12,0 - 12,2 вольт.
Если 14-16 месяцев, то около 12, 6 - 12,8 вольт (т.е. не так давно заряжали)
Если 2 года, то тоже около 12,0 - 12,2 вольт. (т.е. заряжали около года назад). Если ниже, или выше то батарею лучше не брать. Т.к. вероятно, ее заряжали в последний момент. Т.е. после полного разряда.
Ну и на клеммах должны наблюдаться легкие задиры от "крокодилов" зарядного устройства.
Подсевшую батарею лучше не ставить в авто, а поставить заряжаться малым током (1,5 - 0,5 A) для полного заряда + выравнивания заряда по банкам.

Статья по теме с графиками: http://bast.ru/products/battery-service/akb-skat.html
FAYZ
Bost не бери! Меньше читай различные форумы послушай хоть раз.
Бере любой Корейский бренд завода "Delcor" или Аком(Varta, Fose).
FAYZ
+998 909825198 (Аббос) Раздобыл тебе спецом номер продавца Аком.
AkaBob
Цитата(FAYZ @ Aug 11 2014, 11:02) *
Bost не бери! Меньше читай различные форумы послушай хоть раз.
Бере любой Корейский бренд завода "Delcor" или Аком(Varta, Fose).

Полностью поддерживаю!
Лучше брать батареи проверенных производителей. Остальное - риск убить АКБ ближайшей зимой.
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Aug 10 2014, 23:16) *
могу объяснить, почему я не возьму такую батарею: по ТТХ они не способны дать нормальный пусковой ток...номральный- это более\либо порядка 600А. начнут в Джизаке делать нечто подобное- буду покупать их продукцию. поддерживать))

Валера есть еще очень важный параметр как качество сварки(соединение банок). Их сваривают автоматы и в Европе не таки дороги как у нас.
Много даже очень много!
В один год магазин Автомир прогорел на таких хорошых акб без хорошой сварки! А тогда давали тогда 2 года гарантии. Гдето 90 шт летели из 100.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.