Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сел аккумулятор.
Автофорум Узбекистана > СТО > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
nitalaut
Добрый вечер уважаемые автолюбители и специалисты.

Недавно купила себе моя знакомая daewoo lacetti 1.6 б/у, пока вроде полёт нормальный за исключением аккумулятора.
По этому вопросу и прошу вашего совета.
В последний раз когда я сидел за рулём этой машины(пару дней назад) обратил внимание на иногда загорающийся и гаснущий индикатор аккумулятора(схематически нарисованная АКБ красного цвета).
До гаража доехали нормально и машину поставил, запланировав на днях съездить в сервис для диагностики.
Сегодня открыл гараж и обнаружил полностью разряженный аккумулятор(сигналка отключилась, при повороте ключа до первого щелчка ни один индикатор на панели приборов не загорается, при попытке завести машину стартер не крутится).

Насколько я понимаю(в силу своих ограниченных знаний по устройству автомобиля) возможны 2 варианта:

1) Аккумулятор сдох от старости(тем более машина не новая, да и боковые стенки у него немного вздуты)
2) По какой-то причине генератор не заряжает аккумулятор, что и привело к его почти полной разрядке(небольшой оставшийся заряд высосала за пару дней включенная сигнализация).

Если я прав в своих предположениях, то возникает вопрос - можно ли куда-нибудь(в автосервис [адрес, телефон]) отвезти аккумулятор, чтобы его проверить и точно узнать причину его разрядки либо надо обязательно тащить туда всю машину(что проблемно ввиду того, что она не на ходу и под рукой нет аккумуляторов от лачетти[кроме, как от моей собственной, но его мне не хочется снимать]) ?
V@ldemario
Можно! снимай АКБ и вези в аккумуляторную к Папе Файза...

Аккумуляторная находится недалеко от пед. института, если ехать по ул Бобура от Бешагача, перед перекрестком пед института, поворот на право по дороге, через 100 м, справа аккумуляторная.

А ремень генератора не стерся? натянут? Сигнализация врятли съест остатки АКБ она мало ест.
Smiler
то что лампочка загоралась уже не гуд, то что аккумулятор вспухший признак перезаряда что тоже не положительно на него влияет, куда подъехать позвоните мне объясню
partymaker
Да по любому лучше прикурить у кого-нибудь и ехать на машине. Если на заведённой машине периодически загорается лампочка, то наверняка есть проблемы с геной. Лучше сразу всё проверить.
Если вам будет ближе, то есть хороший электрик на Фархадском. Раньше работал в Хундай-сервисе на Экскаваторном, но после слома временно переехал туда. Тел 488 12 93 Вадим. Позвоните, скажите, что от Тимура. Можете просто с ним посоветоваться.
nitalaut
Цитата(V@ldemario @ Sep 25 2009, 20:46) *
Аккумуляторная находится недалеко от пед. института, если ехать по ул Бобура от Бешагача, перед перекрестком пед института, поворот на право по дороге, через 100 м, справа аккумуляторная.

Спасибо.

А ремень генератора не стерся? натянут? Сигнализация врятли съест остатки АКБ она мало ест.

Я тоже подумал об этом в тот момент, понажимал на него, вроде не провисает, нормально натянут.
Насчёт стерся не знаю, может и правда, но тут видимо надо его снимать и смотреть.

Сигнализация врятли съест остатки АКБ она мало ест.

А чем тогда объяснить, что 2 дня назад машина нормально заехала в гараж и поставилась на сигналку, а сегодня вообще глухо и даже не горят индикаторы на панели приборов ?
Габариты выходя из машины я выключил, а остальное электрооборудование без ключа не работает.
nitalaut
Цитата(Smiler @ Sep 25 2009, 20:57) *
то что лампочка загоралась уже не гуд, то что аккумулятор вспухший признак перезаряда что тоже не положительно на него влияет, куда подъехать позвоните мне объясню

Ага, завтра позвоню.
nitalaut
Цитата(partymaker @ Sep 25 2009, 20:57) *
Да по любому лучше прикурить у кого-нибудь и ехать на машине.
Если на заведённой машине периодически загорается лампочка, то наверняка есть проблемы с геной. Лучше сразу всё проверить.

Согласен, попробую завтра. Правда боюсь как бы она не встала посреди дороги если действительно какая-то проблема с "электроникой".

Цитата(partymaker @ Sep 25 2009, 20:57) *
Тел 488 12 93 Вадим. Позвоните, скажите, что от Тимура. Можете просто с ним посоветоваться.

Спасибо.
www_hack
Цитата(nitalaut @ Sep 25 2009, 23:17) *
А чем тогда объяснить, что 2 дня назад машина нормально заехала в гараж и поставилась на сигналку, а сегодня вообще глухо и даже не горят индикаторы на панели приборов ?
Габариты выходя из машины я выключил, а остальное электрооборудование без ключа не работает.

Может коротит где-то...
nitalaut
Цитата(www_hack @ Sep 26 2009, 00:18) *
Может коротит где-то...

Хороший вариант, не подумал об этом.
nitalaut
Съездил на буксире(знакомый помог) в ближайший сервис.
Электрик подтвердил, что нигде не коротит и генератор выдаёт зарядный. Сказал, что аккумулятор сдох от старости.
Купили на фархадском новый, вроде полёт нормальный.
Всем спасибо за совёты.
Bek8580
Цитата(nitalaut @ Sep 27 2009, 10:47) *
Купили на фархадском новый...

А по чем нынче акумулятор нормальный?
Aladdin
Цитата
Электрик подтвердил, что нигде не коротит и генератор выдаёт зарядный. Сказал, что аккумулятор сдох от старости.
Купили на фархадском новый, вроде полёт нормальный.
Всем спасибо за совёты.

Аккумулятор от старости не раздувается, раздувается от перезаряда.
Проверьте таки выходное напряжение, а то с таким же успехом скоро поедете за еще одним аккумулятором.
Оно может быть на холостых и нормальное, а на высоких зашкаливает, или еще при каких условиях.
И держите нос востро на предмет запаха серной кислоты.
nitalaut
Цитата(Bek8580 @ Sep 28 2009, 10:07) *
А по чем нынче акумулятор нормальный?

120-125 тыс на лачетти

Цитата(Aladdin @ Sep 28 2009, 10:31) *
Проверьте таки выходное напряжение, а то с таким же успехом скоро поедете за еще одним аккумулятором.
Оно может быть на холостых и нормальное, а на высоких зашкаливает, или еще при каких условиях.

Спасибо глянем, хотя вроде электрик смотрел и сказал, что все в норме.
Правда он проверял на холостых.
Roys
Цитата(nitalaut @ Sep 27 2009, 10:47) *

Ближайщий сервис, это случайно не наш?
nitalaut
Цитата(Roys @ Sep 29 2009, 01:48) *
Ближайщий сервис, это случайно не наш?

Ага =)
maverick144
Цитата(Aladdin @ Sep 28 2009, 10:31) *

нексия донс, акумулятор 1.5 года делкор сдох. раздулся немного.
правильно ли я понял что его надо не менять а показать электрику? и только потом покупать.
aztec
Делкоры с новья идут немного вздутые, если я понимаю это стоковый делкор которыми комплектуются экспортные нексии. А по поводу замены аккумулятора, поставьте новый и съездите обязательно к электрику померять напряжение зарядки при работающем двиге, как я понял все дело может быть из- за неисправного регулятора напряжения. Смысл везти электрику неисправнй аккумулятор мне не ясен.
P.s. На нексии напряжение зарядки около 14 В при любых оборотах.
maverick144
Цитата(aztec @ Dec 30 2009, 21:17) *
Смысл везти электрику неисправнй аккумулятор мне не ясен.

ну я вот и спросил в своем предыдущем посте у Алладина т.к. он написал "Аккумулятор от старости не раздувается, раздувается от перезаряда."
а еще тут пишут что он по года работает. а моему всего полтора.
Бородецкий
Цитата(maverick144 @ Jan 1 2010, 13:10) *
ну я вот и спросил в своем предыдущем посте у Алладина т.к. он написал "Аккумулятор от старости не раздувается, раздувается от перезаряда."
а еще тут пишут что он по года работает. а моему всего полтора.

эээээ ну я как сказать на нашем(узб)аккоме уже езжу скоро будет 2 года.и тьфу тьфу нормуль
maverick144
короче, сел у меня аккумулятор оказывается. вчера зарядили, ремень подтянули и я седня в пути smile.gif)
_akmal_
привет проблема с электрикой, авто ваз 2108, гена вообще зарядки не дает, шетки поменял, эффекта 0, все равно не заряжает, в чем может быть проблема? также лампочка АКБ не горит изза чего это может быть и влияетли эта лампочка на работу генератора, просто говорили что если лампочка сгорает гена аккум не заряжает.
Smiler
совершенно верно говорили ток на обмотку возбуждения подается через лампу
Orange53
Цитата(Smiler @ Jan 8 2010, 16:45) *
совершенно верно говорили ток на обмотку возбуждения подается через лампу

Не понял ???? ток возбуды грубо говоря 1А это как же лампа должна светить при таком токе ??? другой момент лампа при изменении тока зарядки светит то ярче то тусклее ????
V@ldemario
Да лампа тут причем, там релешка есть через нее уже и лампочка горит, если с ней что не так, лампа вобще гореть не будет, у меня было так что контакты слетели, я одел но мимо smile.gif в итоге лампа так и не горела, а понять не мог почему не горит думал гена глючит, к элеткрику ездил, снимали гену смотрели чистили и т.д. а толку, нада было просто контакты поменять smile.gif на релешке и тогда лампочка на приборке бы горела smile.gif.
_akmal_
a kak eto le4it', zamenoy lampochki?
Цитата
там релешка есть через нее уже и лампочка горит

chto za releshka?

postavil normalniy AKB mashina zavelas', no generator voobshe zaryadki ne dayot, dumayete vsyotaki lampochka?
TOUAREG
причем тут лампочка?сгорела она или нет-аккум совершенно пох.
реле так и называется-реле контрольной лампы заряда акб. пока напряжение от гены не идет- контакты замкнуты -лампа горит. завели- напряж появилось-реле сработало-лампа погасла. исчите релешку по схеме в мурзилке...
Andrew
Вы чё, мужики. Да ни один конструктор, в самом пьяном угаре, не додумается сделать реле-регулятор зависимым от лампочки.
Smiler
На стоянке при включении замка зажигания контрольная лампа загорается, так как в нее поступает ток аккумуляторной батареи через обмотку возбуждения генератора и регулятор напряжения.
После пуска двигателя генератор на клемме "Д" развивает напряжение, близкое по величине напряжению аккумуляторной батареи, и контрольная лампа погасает. Если этого при работающем двигателе не происходит, значит генераторная установка напряжения не развивает, т. е. неисправна.
ну ну пьянный

На стоянке при включении замка зажигания контрольная лампа загорается, так как в нее поступает ток аккумуляторной батареи через обмотку возбуждения генератора и регулятор напряжения.
После пуска двигателя генератор на клемме "Д" развивает напряжение, близкое по величине напряжению аккумуляторной батареи, и контрольная лампа погасает. Если этого при работающем двигателе не происходит, значит генераторная установка напряжения не развивает, т. е. неисправна.
ну ну пьянный контруктор, я не помню как на девятке но на тазе через отдельную релюху, как раз на девятке такой прикол http://www.semerka.info/forum/viewtopic.ph...799c3cc48d92a72
вот ссыла
_akmal_
Smiler, огромное спасибо
Smiler
а генератор девяточный? а то бывает класический колхозят и на нем лампа уже не горит хотя заряд при этом дается
Andrew
Цитата(Smiler @ Jan 8 2010, 19:18) *
После пуска двигателя генератор на клемме "Д" развивает напряжение, близкое по величине напряжению аккумуляторной батареи, и контрольная лампа погасает.
вот ссыла

Ну, ну. И каким образом лампа стабилизирует напряжение при низких/высоких оборотах двигателя?
_akmal_
Цитата
а генератор девяточный? а то бывает класический колхозят и на нем лампа уже не горит хотя заряд при этом дается

генератор родной, для замены лампы следует открыть всю панель?
Orange53
_akmal_ лампа на приборке тут ни причем!!!! надо смотреть цепь возбуждения гены начиная с реле регулятора потом ротор (вал на подшипниках) потом статор (обмотки на корпусе ) ... диодный мост.
Smiler вы видимо не внимательно прочитали пост...... _akmal_ пишет что изза лампочки на приборке гена не работает ... этого не может быть ! потому что :
Цитата(Smiler @ Jan 8 2010, 19:18) *
После пуска двигателя генератор на клемме "Д" развивает напряжение, близкое по величине напряжению аккумуляторной батареи, и контрольная лампа погасает.

Те исходя из этого лампа в схеме зарядки вообще чисто так для индикации .... что есть она что нет пофиг .
вот схема генератора и его цепей http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-generator.html
..........Реально _akmal_ ехайте вы лучше к доктору как говорит Smiler доктора можно найти здесь
Smiler
да там и вольтметр есть короче не моя машина не знаю что тут сказать надо к доктору что ли
V@ldemario
smile.gif)) да не в лампе дело ! предлагаю ехать к хорошему электрику! smile.gif) могу дать контакт в личку.
_akmal_
итоги проведённых работ: открыли панель поменяли лампочку не горит, решили вытащить гену и его вскрыть, достали, открыли, там был оборван один провод якоря, что делать в этом случае, менять на новый или сделать старый?
Smiler
если можно сделать нормально старый можно сделать старый если нет то нет
Orange53
_akmal_ новый купить всегда успеешь ....
_akmal_
просто ситуация такая, этот якорь восстановленный, я его купил б/у, и там уже надо точить, так как от щеток появились ямочки, вот теперь думаю стоитли делать или новый, а сколько он вообще стоит?
Orange53
Ты бы раньше чуть спросил я тока с базара ....
_akmal_ сделай старый по быстрому , поставь временно так сказать , потом проедешь посмотришь где че почем ...глядишь старый так и останется ))))))
Стоит новый гена не меньше 120тыс .
_akmal_
эхх, ну ладно, завтра поеду на сергили.
Цитата
Стоит новый гена не меньше 120тыс .

мне нужен только якорь, он стоит если знакомый не врёт, 50 000 - 60 000 сумов.
_akmal_
сорри за оффтоп, но можно ли купить запчасти на сергилях на пластиковую карточку, если да есть ли там процент который накидывают?

ЗЫ, степендию нынче начисляют на карточки...
Smiler
нет
_akmal_
сцуко(((
Orange53
Цитата(_akmal_ @ Jan 9 2010, 16:50) *
эхх, ну ладно, завтра поеду на сергили.
мне нужен только якорь, он стоит если знакомый не врёт, 50 000 - 60 000 сумов.

пол цены нового гены ...хммм если есть возможность лучше добавить и взять новый тем более новый можно выбрать мощнее итд ....
_akmal_
проблема в том что нету возможности, была бы сразу взялбы от 2110, он мощнее.
refat
Цитата(maverick144 @ Jan 4 2010, 20:11) *
короче, сел у меня аккумулятор оказывается. вчера зарядили, ремень подтянули и я седня в пути smile.gif)

просто так аккамулятор не "садится",надо показаться электрику,много подводных камней в этом деле,ремень к стати если давно не натягивали то ладно а если опять растянется то проблема с аккамулятором,электрики про это знают,если конечно они грамотные!
refat
Цитата(_akmal_ @ Jan 9 2010, 17:45) *
сорри за оффтоп, но можно ли купить запчасти на сергилях на пластиковую карточку, если да есть ли там процент который накидывают?

ЗЫ, степендию нынче начисляют на карточки...

в городе есть где на карточку можно купить запчасти,сам пока не покупал но все к этому идет!
vladislav
Здравствйте!
Кто может сказать, работает ли магазин Автомир на ул. дружба народов?
Садится аккумулятор хочу взять у них. Кстати кто может посоветовать что нибудь про аккумуляторы? В основном все используют декор, имеется ли альтернатива в Таше?
Заранее спасибо!
Smiler
лучше не искать альтернатив хороший аккумулятор за свои деньги 6 лет выхаживает запросто
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.