Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: F-1. Season 2014
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Мировой автоспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
cleo
Кста Дядька Скулл не забудь записать гп Китая wink.gif вдруК пропущу rolleyes.gif
SKULL
Цитата(cleo @ Apr 3 2014, 15:10) *
Кста Дядька Скулл не забудь записать гп Китая wink.gif вдруК пропущу rolleyes.gif

Скачаю. friends.gif (если пропустишь)
Limitless
Цитата(cleo @ Apr 3 2014, 15:10) *

А ты с тв комнатку выбей)))) можно видеокамеру тоже поставить, будет онлайн телемост )))
Владимир94
VoV
Первая сессия свободных заездов:
Цитата
15:49:58 Машина Алонсо остановилась прямо посреди пит-лейн
15:50:06 На машину надели разные шины!
15:50:34 На правом переднем колесе Medium, на левом - Soft...
Atozzz
и тем не менее Алонсо в тройке
Atozzz

Секрет преимущества Mercedes в Формуле 1 времён новой турбоэры отчасти связан с изобретательным подходом к размещению таких частей силовой установки, точнее, двигателя внутреннего сгорания, как турбина и воздушный компрессор: они расположены на разных концах блока цилиндров.

На первый взгляд, схема простая, но её техническая реализация крайне сложна, зато позволяет добиться отменной эффективности. Говорят, в Mercedes её держали в секрете более двух лет.

В стремлении добиться эффективной аэродинамики W05 команда Mercedes AMG оказывала значительное влияние на ход разработки силовой установки, созданием которой занималось моторостроительное подразделение в Бриксуорте.

По информации Марка Хьюза, принципиальная инновация, позволившая сконструировать такую силовую установку, заключается именно в том, что компрессор расположен на одном конце двигателя, а турбина – на другом, и их соединяет длинный вал, который проходит между рядами цилиндров V-образного блока.

Подобная компоновка позволила добиться преимущества в ряде важнейших областей, в конечном итоге влияющих на общую эффективность машины. В частности, для уменьшения так называемой «турбоямы», когда гонщик сбрасывает газ, необходимо поддерживать определённую скорость вращения турбины, и в случае с силовыми установками Mercedes на это расходуется меньше энергии системы ERS. Таким образом, больше энергии остаётся непосредственно для достижения максимально возможных скоростей, и при этом расходуется меньше топлива.

Клиентские команды, которые используют силовые установки Mercedes, тоже ощущают это преимущество. Но, поскольку McLaren, Williams и Force India получили в своё распоряжение двигатели относительно недавно, у них было меньше времени, чтобы добиться оптимальной компоновки своих шасси и интеграции их с силовыми агрегатами.

Однако Mercedes AMG могла в полной мере воспользоваться своим привилегированным положением заводской команды.

Поскольку компрессор расположен довольно далеко от турбины, которая вращается за счёт энергии раскалённых выхлопных газов, создатели W05 уменьшили промежуточный охладитель (интеркулер), а это в свою очередь позволило уменьшить размеры боковых понтонов и повысить аэродинамическую эффективность машины.

Более того, поскольку компрессор находится перед двигателем, в Mercedes также сместили вперед коробку передач, за счёт чего удалось добиться оптимального расположения центра тяжести, а это позитивно влияет на управляемость.

Как подчёркивает Хьюз, хотя конкуренты Mercedes уже узнали секрет лидеров чемпионата, они мало что могут предпринять, поскольку двигатели 2014 года уже омологированы FIA и с конца февраля действует мораторий на их доработку.

источник F1News
JPM
Михаэль выходит из комы, ураааааа!!!
Дословно от его менеджерицы:
"Михаэль прогрессирует в своем восстановлении. Он подает признаки сознания и пробуждается. Во время длительной и тяжелой борьбы мы постоянно были с ним вместе с командой медиков госпиталя Гренобля, и продолжаем сохранять уверенность".
Подробно о возможных признаках пробуждения и вообще о том, на что можно надеяться: от доктора Гари Харстейна, который постоянно описывает, что да как. Потрясающе позитивная статья: "Моменты сознания и пробуждения"!!!
SKULL
Цитата(JPM @ Apr 4 2014, 19:45) *
Михаэль выходит из комы, ураааааа!!!

Шумахера хотят перевезти домой в Швейцарию

Жена Михаэля Шумахера, все его находящегося в коме, рассчитывает перевести своего мужа домой в Швейцарию. Врачи считают, что это можно сделать.
Рейнхард Вейнштабль, австрийский врач: "Транспортировка вполне возможна. Например, при помощи вертолета. Можно и нужно перевозить Шумахера.
Правда, говорят, что до сих пор вентиляция легких осуществляется при помощи оборудования. В этом случае будут сложности, но все равно транспортировка возможна".
При этом врач отметил, что комната, куда перевезут Шумахера, должна быть оснащена необходимым оборудования, например, для той же искусственной вентиляции легких.
Atozzz
Цитата(SKULL @ Apr 4 2014, 22:16) *

Вроде эту новость опровергли.
SALIH
Мерседес опять убил всех..
SALIH
Эй Себ, я опять быстрей тебя!
Владимир94
Красивая квалификация с очень интересными результами!
Smiler
Цитата(SALIH @ Apr 5 2014, 22:29) *
Эй Себ, я опять быстрей тебя!

толку то, очки то в гонке даются, у сэба явно проблемы были его долго в боксах держали а когда поехал то на второй круг пойт пошел а доехать не доехал
Владимир94
Alichno!
Цитата(Smiler @ Apr 6 2014, 10:27) *
толку то, очки то в гонке даются, у сэба явно проблемы были его долго в боксах держали а когда поехал то на второй круг пойт пошел а доехать не доехал

Славян, Фитилек васек!!! На его прошлогодней самовозке и Бес бы стал чемпионом ))))))))))
Danila335
Среди Мерсов просто драка на трассе!!! Форс Индия помойму будут на подиуме! Горячо бодаются все машины с сердцами Мерседес good.gif
SKULL
SC на трассе, такой полёт болида был. shok.gif
Danila335
Я охринел... Мальдонадо абсолютно безжалостный и кровожадный! Эти носы низкие зло...
SKULL
Не повезло Mercedes, так далеко отъехали, а теперь всё опять начинать. sad.gif
cleo
Цитата(SKULL @ Apr 6 2014, 21:12) *
SC на трассе, такой полёт болида был. shok.gif

Цитата(Danila335 @ Apr 6 2014, 21:16) *
Я охринел... Мальдонадо абсолютно безжалостный и кровожадный! Эти носы низкие зло...

Оооочуметь!!!! Вот это гонка!!! Бодание мерсов просто цветочки в сравнение с полетом huh.gif млин столько потерь в этой гонке, куча сходов((((

Цитата(SKULL @ Apr 6 2014, 21:19) *
Не повезло Mercedes, так далеко отъехали, а теперь всё опять начинать. sad.gif

Не повезло Хэму, ща Нико за звост его возьмеееет pardon.gif
SKULL
Цитата(cleo @ Apr 6 2014, 21:23) *
Оооочуметь!!!! Вот это гонка!!! Бодание мерсов просто цветочки в сравнение с полетом

Mercedes снова бадаются, щас оба сойдут наХ. mad.gif
cleo
Цитата(SKULL @ Apr 6 2014, 21:24) *
Mercedes снова бадаются, щас оба сойдут наХ. mad.gif

Нуууу не сглазь((( тфу тфу тфу. Не нра мне эта борьба млин. И это в начале сезона, потом и до драк небось дойдет.
Danila335
Все живы yahoo.gif Мерседес красавчики остро боролись! Перес чемпион))))
cleo
Чумачечая гонка yahoo.gif Все бы такие были, тогда и про звук забываешь напроч. Столько острых моментов и борьбы!!! Класс.

Интересно теперь комменты послегоночные почитать Хэма и Нико, что они про свои бодалки расскажут))))
_HaMMeR_
Гонка - огонь!!! Куча борьбы и причем большая часть из нее внутрикомандная!!! Эмоции просто бьют через край!!! Мерсы - звери!!!
SKULL
Цитата(cleo @ Apr 6 2014, 21:28) *
Нуууу не сглазь((( тфу тфу тфу. Не нра мне эта борьба млин. И это в начале сезона, потом и до драк небось дойдет.

Ну посмотрим теперь Китай через 2 недели. pardon.gif

Цитата(_HaMMeR_ @ Apr 6 2014, 21:54) *
Гонка - огонь!!! Куча борьбы и причем большая часть из нее внутрикомандная!!! Мерсы - звери!!!

good.gif

Цитата(cleo @ Apr 6 2014, 21:54) *
Чумачечая гонка yahoo.gif Столько острых моментов и борьбы!!! Класс.

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
www_hack
Гонка отличная...
Про звук и топливо даже не думаешь... Обгонов навалом...
SC внес напряженку в конце гонки.
По поводу движков Рено - "рука лицо".

З.Ы. Смотрел как Альдо Коста получал кубок и подумал, что если бы тогда Ферры поставили Брауна руководить командой, сейчас они могли бы быть на месте Мерсов...
cleo
Цитата(SKULL @ Apr 6 2014, 22:02) *
Ну посмотрим теперь Китай через 2 недели.
good.gif
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Мляяя Росберг то зубастый и языкастый оказывается))) Но с эмоциями плоховато справляется. Ждеееем Китай
Smiler
мерсы тупо в другой лиге ездят.
Atozzz
Неужели я до этого дожил! Сбываются же мечты!
Atozzz
Цитата(www_hack @ Apr 6 2014, 22:07) *
Про звук и топливо даже не думаешь...

Это все буча, подогреваемая Ред Булл, Феррари и Эколстоуном по переделу собственности. И у каждого свой интерес.
по слухам, Берни Экклстоун, Red Bull и Ferrari обсуждают возможность выхода Формулы 1 из-под эгиды FIA, чтобы самостоятельно определять правила – и у этого триумвирата сильные козыри. Контракты с трассами и телекомпаниями, желание получать большие доходы за счёт выкупа крупными командами коммерческих прав у CVC

Всплыло про топливо, что даже остается и на некоторые гонки будут заливать и заливают меньше 93 литров!
cleo
Цитата(Smiler @ Apr 6 2014, 22:37) *
мерсы тупо в другой лиге ездят.

Да неужели pardon.gif А прошлогодний РедБулл в одной лиге со всеми катал получается???
Владимир94
Не интересные гонки? Отнюдь! Великолепный Бахрейн тому прямое подверждение! Борьба на свех этажах! Форс Индия продемонстрировала полный ФОРС! Долго мы ждали второй подиум. Борьба Хэма и Нико - было жарко! Монишу очень жалко, не самые легкие времена у команды...
cleo
Цитата(Atozzz @ Apr 6 2014, 22:48) *
Это все буча, подогреваемая Ред Булл, Феррари и Эколстоуном по переделу собственности. И у каждого свой интерес.
по слухам, Берни Экклстоун, Red Bull и Ferrari обсуждают возможность выхода Формулы 1 из-под эгиды FIA, чтобы самостоятельно определять правила – и у этого триумвирата сильные козыри. Контракты с трассами и телекомпаниями, желание получать большие доходы за счёт выкупа крупными командами коммерческих прав у CVC

Всплыло про топливо, что даже остается и на некоторые гонки будут заливать и заливают меньше 93 литров!

Думаю зря, народу интересно смотреть на честную борьбу машин/пилотов, а так получится одна коммерция. Подозрения в подкупах и договоренных гонках убьют формулу.
Владимир94
Цитата(Atozzz @ Apr 6 2014, 22:48) *

не литров, а кг. в Малайзии Williams заправил 90 кг.
SALIH
Мерседес - БРАВО! Как в старые добрые времена Проста и Сенны! Хочется продолжения! Все молодцы, кроме Феррари. Побольше нам таких этапов!
Smiler
Цитата(cleo @ Apr 6 2014, 23:54) *
Думаю зря, народу интересно смотреть на честную борьбу машин/пилотов, а так получится одна коммерция. Подозрения в подкупах и договоренных гонках убьют формулу.

ой упаси, договорники в ней нормальная практика
DodikUz
да гонка отличная..смотрел на одном дыхании...Риккьярдо тоже молодчик....
Райконена кто то обгонял за раз кто то мучался...
Ace1
Даа, ферры в полной )|(опе. 9 и 10 места на финише - это не то чо ждал красовавшийся в боксах димонтедеземоло. Степку в шею гнать, звать обратно на помощь Эллисону Альдо Косту (создателя красных супер-болидов 2007-2008), переманивать мотористов Мерса и требовать изменений регламента на двигатели, чтобы можно было их дорабатывать.
ЗЫ: хотя Райк настроен оптимистично и говорит что машина улучшилась по сравнению с 2 первыми гонками. такой настрой мне нравиццо.
ЗЫЫ: Росбергу зачот, не стал командной тактике подчиняться, устроил красивую борьбу. За последние 2-3 года не припомню даже такой дуэли.
DodikUz
вот интересно... rolleyes.gif
Даниил Квят: На последних кругах я использовал шины Soft, но я не смог обойти Ferrari, потому что Райкконен как-то странно защищался, был очень агрессивен – я едва не врезался в него.
Ace1
Цитата(DodikUz @ Apr 7 2014, 11:36) *
вот интересно... rolleyes.gif
Даниил Квят: На последних кругах я использовал шины Soft, но я не смог обойти Ferrari, потому что Райкконен как-то странно защищался, был очень агрессивен – я едва не врезался в него.

Хз, судя по таблице Квят отстал от Райка на 8 сек. Сразу чо было после сейфти кара не помню, вроде да пытался нахрапом взять на первых порах Райка, когда шла борьба с Баттоном, но последние 3-4 круга Райка никто не преследовал, пылил спокойно в 1-2 сек позади Ало.
Danila335
SALIH
Вот так...
Владимир94
Проект Marussia Motors закрыт
.
http://autosport.com.ru/news/id/11837
Владимир94
Масса 335 км/ч!
Atozzz
Цитата(Владимир94 @ Apr 8 2014, 11:16) *
Масса 335 км/ч!

Еще 65 км добавит, и будет как на МКАДе ночью)
Limitless
Best sector times
1-Mercedes
2-Mercedes
3-Mercedes
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
SALIH
Цитата(Limitless @ Apr 8 2014, 19:48) *
Best sector times
1-Mercedes
2-Mercedes
3-Mercedes
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Я бы удивился, если это была бы другая команда.
Atozzz
Цитата(SALIH @ Apr 8 2014, 20:04) *
Я бы удивился, если это была бы другая команда.

Чему? Редд Бул же заявляют, что их машина лучшая по аэродинамике, а все проблемы в нехватке мощности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.