Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: F-1. Season 2014
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Мировой автоспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
shuker
Итак, официально утвержден календарь на 2014 год
Календарь

1) 16.03 - Австралия (Мельбурн)
2) 30.03 - Малайзия (Куала-Лумпур)
3) 6.04 - Бахрейн (Манама)
4) 20.04 - Китай (Шанхай)
5) 11.05 - Испания (Барселона)
6) 25.05 - Монако (Монте-Карло)
7) 8.06 - Канада (Монреаль)
8 ) 22.06 - Австрия (Шпильберг)
9) 6.07 - Великобритания (Сильверстоун)
10) 20.07 - Германия (Хоккенхайм)
11) 27.07 - Венгрия (Будапешт)
12) 24.08 - Бельгия (Спа-Франкоршам)
13) 7.09 - Италия (Монца)
14) 21.09 - Сингапур (Марина Бэй)
15) 5.10 - Япония (Сузука)
16) 12.10 - Россия (Сочи)
17) 2.11 - США (Остин)
18) 9.11 - Бразилия (Сан-Паулу)
19) 23.11 - Абу Даби (Яс Марина)

В расписании значится 19 гонок. По сравнению с предварительным вариантом, выпущенным в сентябре, из него выпали три гонки: Гран-при Америки в Нью-Джерси, а также этапы в Мексике и Южной Корее.

Сезон начнется в Австралии 16 марта, а завершится в Абу-Даби 23 ноября. В очередной раз изменилась и дата проведения Гран-при России. Изначально гонка в Сочи была запланирована на 19 октября, затем была перенесена на 5 число. Теперь дебютный российский этап должен состояться 12 октября.

В минувшем сезоне чемпионат Формулы-1 также состоял из 19 этапов. По сравнению с ним в новом расписании гонки в Индии и Южной Корее заменены на этапы в Австрии и Сочи.
Limitless
по традиции райнмен открывал новые темы сезона rolleyes.gif
shuker
Новый сезон, новые моторы, новый регламент, новые составы команд.
Делимся и обсуждаем smile.gif
На сегодняшний день составы у команд:

Red Bull Racing - Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо
Mercedes AMG Petronas F1 Team - Льюис Хэмилтон и Нико Росберг
Scuderia Ferrari - Фернандо Алонсо и Кими Райкконен
Lotus F1 Team - Роман Грожан и Пастор Мальдонадо
Vodafone McLaren Mercedes - Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен
Sahara Force India F1 Team - Нико Хюлкенберг
Sauber F1 Team - еще не объявлен
Scuderia Toro Rosso - Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят
Williams F1 Team - Фелипе Масса и Валттери Боттас
Caterham F1 Team - еще не объявлен
Marussia F1 Team - Жюль Бьянки

Цитата(Limitless @ Dec 5 2013, 12:14) *

я думаю, он не будет против )
SKULL
Цитата(Limitless @ Dec 5 2013, 12:14) *

Не всегда, а это уже не традиция. pardon.gif

Цитата(shuker @ Dec 5 2013, 12:17) *
я думаю, он не будет против )

Продолжай. good.gif
Rainman
Шукур - молодец что открыл drinks.gif,

Календарь, составы это конечно важно - но про самое главное ты забыл - надо найти инфу про новые моторы итд и повесить в шапку темы, или подождём официальных презентаций?
Danila335
Цитата(Rainman @ Dec 5 2013, 19:39) *
Шукур - молодец что открыл drinks.gif,

Календарь, составы это конечно важно - но про самое главное ты забыл - надо найти инфу про новые моторы итд и повесить в шапку темы, или подождём официальных презентаций?

Пока много слухов и не ясности в новостях,подождемс призентаций и офиц. данных. Мы не торопимся, до начала сезона 100 дней)
shuker
Цитата(Rainman @ Dec 5 2013, 19:39) *
инфу про новые моторы итд и повесить в шапку темы, или подождём официальных презентаций?

drinks.gif

Давайте подождем более подробных данных, согласен с Данилой, успеем еще )
Владимир94
Mercedes инвестирует большие усилия и ресурсы в свой новый турбомотор, который, как опасаются многие, в следующем сезоне будет куда лучше, чем у конкурентов. Недавно штутгартцы открыли новый технологический центр в Германии, где используют новую японскую технологию IHI для производства турбокомпрессоров, а сейчас стало известно о небольшой революции, предпринятой Mercedes - в новых моторах компания будет использовать прямой впрыск от Bosch.
Раскрывающийся спойлер
Таким образом, нарушается многолетняя монополия в этой области итальянской Magneti Marelli, которая доселе являлась единственным поставщиком аналогичного оборудования мотористам Ф-1.
Прямой впрыск - это обязательная норма, введенная FIA для моторов следующего года, и она призвана сократить потребление топлива. В моторах с прямым впрыском топливная смесь готовится непосредственно в камере сгорания, при этом впрыскиваемый бензин до того, как сгореть, служит и охлаждающим элементом для двигателя, что позволяет добиться большей компрессии и снизить склонность двигателя к детонации. Это приводит, во-первых, к снижению потребления топлива, во-вторых, к повышению КПД двигателя, то есть к увеличению мощности! Все три моторостроителя стремятся к заветной цифре в 500 бар, совершенно недостижимой для атмосферных двигателей (максимум - 120 бар), и будет очень любопытно посмотреть, кто из них первым сумеет разменять эту магическую цифру.
Чем может похвастать Bosch в мире автогонок (в Ф-1 она представлена впервые)? У немецкой компании есть опыт сотрудничества с Audi в Ле-Мане, хотя там Bosch имела дело с дизельными моторами R18, и, по слухам, уже для них смогла обеспечить давление в 250 бар. Для Ф-1 у немцев еще более амбициозные планы - это устройства прямого впрыска, с "порами" лазерного бурения, которые позволят добиться еще более филигранной подачи топлива и более ровного его распределения по стенкам камеры сгорания, что благотворно скажется на охлаждении (вспомним, бензин в камере сгорания при непосредственном впрыске играет и роль "антифриза").
Чем ответят Renault и Ferrari? Ничем? Вряд ли...
http://f1life.ru/press_center/news/show/14098/8/
Rainman
Рено вообще кажется был в свое время пионером в этой области - если мне не изменят память они первыми стали использовать турбо-движки в ф-1 - поправьте если что.

А вот Феррари в турбо эру кажется ничем выдающимся похвастать не может, и всё-же я буду болеть за Кими и его красный болид - особенно интересно как он будет смотреться на фоне Алонсо, которого многие считают лучшим гонщиком Ф-1.
Владимир94
Цитата(Rainman @ Dec 5 2013, 23:20) *
Рено вообще кажется был в свое время пионером в этой области - если мне не изменят память они первыми стали использовать турбо-движки в ф-1 - поправьте если что.

ERA Р6 1.5 л турбо 1947-1953
Seric
Цитата(Rainman @ Dec 5 2013, 23:20) *
... и всё-же я буду болеть за Кими и его красный болид - особенно интересно как он будет смотреться на фоне Алонсо, которого многие считают лучшим гонщиком Ф-1.

Похоже в наступающем сезоне я тоже за финское феррари
Danila335
Всю жизнь конюшни Мерседес болею за нее,очень жду побед и титула и не равнодушен к Макларен smile.gif
Limitless
Буду болеть за один болид Мерсов rolleyes.gif
alileo
Цитата(Limitless @ Dec 7 2013, 12:03) *

И я так же good.gif drinks.gif
cleo
Цитата(Limitless @ Dec 7 2013, 12:03) *

Че определился Штоле yahoo.gif
Цитата(alileo @ Dec 7 2013, 12:52) *
И я так же good.gif drinks.gif

Анологично.
+Сутиль good.gif
Seric
Цитата(Danila335 @ Dec 7 2013, 08:36) *
Всю жизнь конюшни Мерседес болею за нее,очень жду побед и титула и не равнодушен к Макларен smile.gif

Я болел за них благодаря Сенне.
SALIH
[quote name='Seric' date='Dec 7 2013, 19:14' post='441197']
Я болел за них благодаря Сенне.
Аналогично! За Феррари стал болеть, когда Кими там выступал. А с 2012 года я зауважал Алонсо. Так, что Ferrari forza!
SALIH
Кстати о Сенне. Недавно посмотрел док. фильм снятый в 2010г. Фильм просто потрясный! Аж 2 раза посмотрел!
Rainman
Я себе книг понакупил в Дубаях - одна из них про Сенну как раз, ещё одна про их борьбу с Простом. Очень интересные книжки good.gif
Limitless
Цитата(cleo @ Dec 7 2013, 18:18) *
Че определился Штоле yahoo.gif

Он заслужил это своими выступлениями в сезоне 2012, кроме того, он падал, но не стал лежать, встал, отряхнулся и борется дальше. Мужыг.
cleo
Цитата(Limitless @ Dec 7 2013, 20:42) *
Он заслужил это своими выступлениями в сезоне 2012, кроме того, он падал, но не стал лежать, встал, отряхнулся и борется дальше. Мужыг.

Зато мне теперь столько вещичек не поносить mad.gif все с лого ферров теперь вне закона млин. Отдам чукче)))
Limitless
Цитата(cleo @ Dec 7 2013, 20:56) *
Зато мне теперь столько вещичек не поносить mad.gif все с лого ферров теперь вне закона млин. Отдам чукче)))

За что ты его так не любишь?
Он то ладно, а вот чукчу жалко, будет во вражеском расскрасе ходить. ))))
cleo
Цитата(Limitless @ Dec 8 2013, 07:22) *
За что ты его так не любишь?
Он то ладно, а вот чукчу жалко, будет во вражеском расскрасе ходить. ))))

За внешний вид rofl.gif чисто так. Отличный гонщик, но характерои и не знаю какойто блеклостью вне болида раздражает.
А про чукчу, и так всегда подзатыльник выписать хочется, а тут еще во вражеском наряде со смаком каааак поддам rofl.gif
Limitless
Цитата(cleo @ Dec 8 2013, 09:44) *
За внешний вид rofl.gif чисто так. Отличный гонщик, но характерои и не знаю какойто блеклостью вне болида раздражает.
А про чукчу, и так всегда подзатыльник выписать хочется, а тут еще во вражеском наряде со смаком каааак поддам rofl.gif

Чучка так и не умнеет? dry.gif
SKULL
Предварительный состав команд 2014 года

SKULL
Календарь 2014

shuker
На состоявшемся в понедельник в Париже заседании Стратегической группы и Комиссии Формулы 1 единогласное одобрение получили несколько важных изменений правил:
Лимит расходов
Принято решение о введении для команд Формулы 1 лимита расходов, которое вступит в силу в январе 2015 года. Для реализации этого решения в ближайшее время будет создана рабочая группа. В неё войдут представители FIA, владельца коммерческих прав и команд. Задача рабочей группы – разработать подробную процедуру и правила введения лимита расходов к концу июня следующего года.

Шинные тесты в Бахрейне
В интересах повышения безопасности Комиссия Формулы 1 согласилась изменить Спортивный регламент и разрешила Pirelli провести трёхдневные шинные тесты в Бахрейне с 17 по 19 декабря 2013 года. Все команды были приглашены участвовать в тестах, и шесть из них дали согласие: Red Bull Racing, Mercedes, Ferrari, McLaren, Force India и Toro Rosso.

Номера гонщиков
Гонщикам будет предложено выбирать номера от 2 до 99, под которыми они будут выступать в Формуле 1 на протяжении всей карьеры. Номер 1 зарезервирован для действующего чемпиона мира, если он пожелает его использовать. Если более одного гонщика будут претендовать на конкретный номер, приоритет будет отдан тому, кто занял более высокое место в предыдущем чемпионате.

Новые штрафы
Начиная с 2014 года, за незначительные нарушения будет присуждаться 5-секундный штраф. Вместе с командами Формулы 1 федерации предстоит обсудить правила его применения.

Очки за финальную гонку
По итогам финальной гонки пилоты и команды будут получать очки в двойном размере – эта мера призвана поддерживать интерес к чемпионату вплоть до самого конца сезона.

В рамках полномочий, делегированных Всемирным советом FIA по автоспорту, который собирался 4 декабря, все изменения правил вступают в силу немедленно.

f1news.ru
Seric
Цитата(SKULL @ Dec 10 2013, 02:16) *

Гран-при России решено проводить в Японии))
Danila335
Цитата(Seric @ Dec 10 2013, 12:50) *

Fail rofl.gif намёк на то что трасса полюбому готова не будет)
VoV
Цитата(Seric @ Dec 10 2013, 12:50) *

И ехать никуда не надо, остаются там же ещё на недельку, за это время трассу на 65 м удлинят, на 1 круг меньше проедут)
Rainman
а чё - может трасса в Сочи будет такой-же интересной как Сузука)) - не зря опечатались))
Владимир94
Жжоте товарищи! laugh.gif
SKULL
good.gif biggrin.gif good.gif

Danila335
Скучающие болельщики F1))

Как выяснилось Алонсо тот еще тролль smile.gif С тех пор Феттель ему не отдает первые места))

И к хорошим новостям smile.gif
Сэб скоро станет папой!
Владимир94
Владимир94
еще один дрим тим - Перец будет выступать за Force India
http://f1news.ru/news/f1-91180.html
cleo
Цитата(Владимир94 @ Dec 12 2013, 20:05) *
еще один дрим тим - Перец будет выступать за Force India
http://f1news.ru/news/f1-91180.html

Кааак huh.gif а Сутиль куда теперь? Хотелось бы чтоб остался в новом сезоне, хорошо ехал за форсов.
Владимир94
Цитата(cleo @ Dec 12 2013, 21:41) *
Кааак huh.gif а Сутиль куда теперь? Хотелось бы чтоб остался в новом сезоне, хорошо ехал за форсов.

Андрей зуб довал, что у него есть контракт на 2014, скорей всего Зубры.
shuker
хорошая пара пилотов у форсов. интересно кто будет пилотом №1. Буду болеть за них тоже )
Rainman
Цитата(shuker @ Dec 12 2013, 23:28) *
хорошая пара пилотов у форсов. интересно кто будет пилотом №1. Буду болеть за них тоже )

Не думаю что "Раджив" даст кому-то из них такие полномочия - во всей этой заварушке с новыми моторами и регламентом есть важный момент - это вес гонщика. Очевидно что Перец легче Нико, поэтому если вес будет иметь критически важное значение то Чеко даст немцу бой, при всех прочих равных он на мой взгляд уступает Хюлькенбергу, особенно в стабильности, эта черта больше присуща немцам и финнам.

Цитата(Владимир94 @ Dec 12 2013, 22:57) *

Какой Андрей? huh.gif
Владимир94
Цитата(Rainman @ Dec 13 2013, 00:07) *
Какой Андрей? huh.gif

Адриан Сутиль)
cleo
Цитата(Владимир94 @ Dec 12 2013, 22:57) *

Нда, за заубер я еще не болела ниразу nea.gif Хотя есть Квят, его сезон в гп несколько гонок пропустила всего, Сироткин по сравнению неоперившийся птенчик rofl.gif
Перец у форсов huh.gif все из головы не идет, с его бешенством и их машинами может чтонить толковое получится!
Rovsche
для сравнения усредненные показатели нынешних моторов с моторами 2014 года

2.4L V8: 750HP@18000 405Nm@15000
1.6L V6: 750HP@15000 1012Nm@10000
Rovsche

Изменения ТТ 2014 в анимации

Danila335
Цитата(Rovsche @ Dec 13 2013, 13:28) *
для сравнения усредненные показатели нынешних моторов с моторами 2014 года

2.4L V8: 750HP@18000 405Nm@15000
1.6L V6: 750HP@15000 1012Nm@10000

Пирелли на старте сгорят с таким моментом, естественно что Мерседес просит сделать шире задние шины.....
Владимир94
Cleo, можете вздохнуть спокойно) Сутиль переходит в Sauber
http://autosport.com.ru/news/id/9775
Rainman
Цитата(Владимир94 @ Dec 13 2013, 17:53) *
Cleo, можете вздохнуть спокойно) Сутиль переходит в Sauber
http://autosport.com.ru/news/id/9775

Если Батя Сироткин бабло не выбъет для свое сына то считайте что Гутьерреса оставят со Слимовскими деньгами - а Сироткина пока обкатают в ГП2
cleo
Цитата(Rainman @ Dec 13 2013, 23:39) *
Если Батя Сироткин бабло не выбъет для свое сына то считайте что Гутьерреса оставят со Слимовскими деньгами - а Сироткина пока обкатают в ГП2

Да тут уже видно не в деньгах дело, сына Сироткин даже на суперлиценцию не едет, что тогда о гонках в сезоне Ф1 говорить. Ну на крайний случай двойной/тройной вклад тащить, чтоб команда не могла отказаться от такого предложения pardon.gif
Rovsche
Цитата(Danila335 @ Dec 13 2013, 15:19) *
Пирелли на старте сгорят с таким моментом, естественно что Мерседес просит сделать шире задние шины.....

на старте никто не держит 10тыс, на старте режим другой, это не драг )))
Владимир94
Цитата(Rovsche @ Dec 14 2013, 01:41) *
на старте никто не держит 10тыс, на старте режим другой, это не драг )))

Цитата
Непосредственно перед стартом гонщик отпускает один из подрулевых лепестков сцепления, поддерживая обороты мотора в районе 13000 в минуту – или то значение, которое укажет инженер, а когда гаснет последний огонь светофора, отпускает второй рычаг.

http://f1news.ru/tech/89331.shtml
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.