Цитата(tnotb @ May 7 2009, 22:46)

Вот же заставили задуматься... В основном я слушаю металл и транс. Так как за трансом не угонишься, возьмем за точку отсчета металл.
Бас-гитара играет в диапазоне от 41.2 Гц (ми контр-октавы) и выше, в основном до 300-400 Гц.
Электрогитара от 82.4 Гц (ми большой октавы) и до 1318.5 Гц (соль 3-й октавы), с флажолетами выше.
Ясное дело, саб будет играть от 30-40 Гц, но выше 80-90 его пускать нельзя, поэтому основной тон бас-гитары будет все равно поделен на 2-3 полосы.
Среднечастотников, отыгрывающих диапазон от 80 до 1500 Гц, я не знаю, значит в металле все идет к тому, чтобы ограничиться двухполоской с полосой от 80 до 2000-2500 Гц, выше без проблем сыграет "домашний" твитер типа ScanSpeak 9700. Для большей перевариваемой мощности нужно применить сдвоенные мидбасы, порезанные сверху родными кроссами. Снизу буду резать головой. Для твитеров придется рассчитать кросс 2-го порядка.
Был у меня Alpine CDA-7990. Не мое. Хотя звучит породисто. Выбирал просто. В моей машине нельзя спрятать ГУ с несъемной панелью, значит отпадают все варианты, кроме Status или ODR, имеющие съемные панели. У ODR, чтобы вставить диск, надо откидывать панель, значит единственный вариант - 7990, так как 9990 стОит совсем похабно, и не работает без внешнего ЦАПа или проца. Но даже с 7990, где в лицевой панели щель, диски менять устал.
Поэтому вернулся к CDD + 120GB винт, под завязку забитый FLAC-файлами. Но когда смотрю на его "дизайн", начинаю думать об ODR D7X или хотя бы о Alpine 9887

Пришел к выводу, что лучший вариант - это комп в машину, однако по ряду причин не стал заморачиваться.
Есть еще такая штука как Bewith Mirror Station, но цена очень злая. Получается, что в среднем классе у CDD конкурентов нет.
Все-таки на общий результат системы наибольшее влияние оказывает акустика...
Теперь и Вы заставили меня задуматься.В принципе во многом Вы конечно правы ,но хотел уточнить несколько моментов.
Диапазон частот низы и серединки правильней ,на мой взгляд,разложить по мне так:
нижний бас 16-40
средний бас 40-100
верхний бас 100-250
нижние средние 250-500
средние 500-1000
верхние средние 1000-2000
В принципе саб можно пустить и выше 80-90 гц все зависит от возможностей крутизны фильтра.Скат от 36-48 дб/октаву позволяет поднять срез до 120 гц,а 60 дб/октаву и до 160гц.При этом сильно должна возрасти энергетика баса,т.к. в полосе первых двух октав энергии баса меньше.
Для мидов ,как мне кажется,если Вы решили брать 2-х канальники лучшее решение будет использование 2 усей - один 2-х канальник на левые миды,а второй на правые,т.е. на каждые спаренные головки по одному 2-х канальнику и каждый включенный мостом.Т.о. будет достигаться полное разделение каналов,а главное при мостовом включении скорость нарастания увеличится вдвое,что мало в басах не покажется,а может и саба тогда не нужно будет.
Список голов ,представленный раньше ,основывался на использование в их ЦАПе настоящих мультибитников BB PCM1702 , BB PCM1704,BB PCM69U,а некоторые с самым лучшим К грейдом.Ведь у мультибитников больше возможностей в повышении музыкального разрешения и улучшения тональной правильности звучания.Конечно,здесь важно ,чтобы и обвязка и цифровые фильтры в мультибитных ЦАПах были не кривыми,а качественными,так в мониторах стоит на гибридном мультибитнике PCM69U обвязка OPA 5532.
На общий результат системы влияние источников проблем можно расположить так по убыванию значимости:
акустика,головные источники в т.ч. процы,уси ,кабели и сетевые помехи.