Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настроим грамотно звук...
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
tnotb
Цитата(kem @ Apr 14 2009, 11:57) *
tnotb,спасибо за исчерпывающий ответ! У меня больше вопросов на эту тему нет.Если не секрет ,какова на сегодня Ваша система?Честно говоря заинтригован.

Да щас никакая можно сказать.

Ural ConceRt CDD -> Soundstream Human Reign 4 -> Pioneer TS-C171PRS.

Саба нет пока. Фронт подрезан снизу на 69 Гц вторым порядком цифровым фильтром ГУ. Панч безумный, пробивает в грудь. Только что похвастался кажаме smile.gif
Вот уж не ожидал от пионера! Думаю, лучше будут только сдвоенные мидбасы от того же комплекта. Но твитер однозначно под замену.
kem
Цитата(tnotb @ Apr 14 2009, 11:16) *

Саба нет пока. Фронт подрезан снизу на 69 Гц вторым порядком цифровым фильтром ГУ. Панч безумный, пробивает в грудь. Только что похвастался кажаме smile.gif
Вот уж не ожидал от пионера! Думаю, лучше будут только сдвоенные мидбасы от того же комплекта. Но твитер однозначно под замену.

Понятно,пока идет подбор компонентов.Кстати,эти ПРСы недавно хвалил и kajama .Подрезав снизу Вы добились лучшей отдачи на верхних басах ,чтобы дин не напрягался ниже резонанса.Так и надо, ниже должен отрабатывать саб.

Судя по Вашему аудиофильскому отношению к музыкальному тракту на роль пищей Вам подайдут, как минимум SS6600,SS7100 или Зетек Т-28.
Kostik
Цитата(tnotb @ Apr 14 2009, 13:16) *

А отчего ХР? он жа те не нравицца smile.gif
tnotb
Цитата(kem @ Apr 14 2009, 21:14) *
Понятно,пока идет подбор компонентов.Кстати,эти ПРСы недавно хвалил и kajama .Подрезав снизу Вы добились лучшей отдачи на верхних басах ,чтобы дин не напрягался ниже резонанса.Так и надо, ниже должен отрабатывать саб.

Судя по Вашему аудиофильскому отношению к музыкальному тракту на роль пищей Вам подайдут, как минимум SS6600,SS7100 или Зетек Т-28.

Боюсь, в этой компании Зитек T28 будет смотреться слабо.
У меня уже были Hertz ML 280, которые звучат получше SS6000.
Маленьким автотвитерам делать нечего в компании домашних.

Я вот думаю о сдвоенных PRS + твитер ScanSpeak 9700.
Возникают сомнения, что смогу сделать нормальный пассивный кросс для них.
Поэтому - только в следующей машине, возможно в следующем году smile.gif

Цитата(Kostik @ Apr 15 2009, 09:25) *
А отчего ХР? он жа те не нравицца smile.gif

Мне размер не нравится и цена! А также его встроенный кроссовер и что четыре канала.
Сам мощник много кому даст покурить в сторонке: Poweramper PA60/100/150, Sinfoni 90.2 и всем Ван Гогам.
Удивляет, вроде всего два транзистора в плече, а столько дури!
kem
Цитата(tnotb @ Apr 20 2009, 13:00) *
Боюсь, в этой компании Зитек T28 будет смотреться слабо.
У меня уже были Hertz ML 280, которые звучат получше SS6000.
Маленьким автотвитерам делать нечего в компании домашних.

Я вот думаю о сдвоенных PRS + твитер ScanSpeak 9700.
Возникают сомнения, что смогу сделать нормальный пассивный кросс для них.
Поэтому - только в следующей машине, возможно в следующем году smile.gif

Отличная связка! Да, домашним твитерам по качеству звучания ,наверное нет альтернативы. Могут возникнуть только трудности с установкой домашних SS 9700,на стойки не повесишь,ведь фланец у них по больше даже серединок,а направленность у домашних пмщей узковата,но в уголки зеркал,на прямое излучение ,сам доктор прописал.

Может ,все-таки, через ГУ,используя цифровые фильтры, сделать активное деление.A ГУ у Вас ну оченнь навороченное-настоящий компьютер,связанный с загруженным ПО,c большими возможнотями по настройке.
Просто ,мне кажется,если у Вас есть сомнения насчет постройки пассивного кросса,а нужно учитывать при расчетах и то ,что пассивные кроссы плохо переносят нагрузку, (ведь у Вас будут сдвоенные миды включенные параллельно) ,т.е. пиковые сигналы идущие от уся могут и менять частоту среза,да и сигнал при перегрузке фильтра будет ослаблен,тогда может и не заморачиваться на пассивных фильтрах ?
kem
1. Вообще то-это интересная затея с сдвоенными мидами.Тем самым можно получить фронтально мощный,плотный, ураганный бас,который удовлетворит любителей тяжелого стиля.Оптимально спаренные головки ставить все же в 3-х полоску ,из за самого проблемного участка АЧХ любой 2-х полоски-зоны совместного звучания от 2кГц до 5кГц большого мида и маленького пища,следствием чего суммарные искажения на верхнем краю нижней полосы от 2-х мидов будут высоки.
2. С усем тоже не все так просто.Если выбирать в полную полосу ,то предпочтение надо отдавать усям с высокой скоростью нарастания выходного напряжения-не менее 20 В/мкс.Этот параметр связывает между собой частотные и мощностные характеристики уся.Иначе не получить из источника питания необходимую мощность для воспроизведения самых панчевых моментов тяжелого рока.Мостовое включение также вдвое увеличит этот параметр.
Dimansion
Думаю кому нужно, найдет в теме много инфы. Тема переименована и закреплена.
tnotb
Цитата(kem @ Apr 22 2009, 16:46) *
1. Вообще то-это интересная затея с сдвоенными мидами.Тем самым можно получить фронтально мощный,плотный, ураганный бас,который удовлетворит любителей тяжелого стиля.Оптимально спаренные головки ставить все же в 3-х полоску ,из за самого проблемного участка АЧХ любой 2-х полоски-зоны совместного звучания от 2кГц до 5кГц большого мида и маленького пища,следствием чего суммарные искажения на верхнем краю нижней полосы от 2-х мидов будут высоки.
2. С усем тоже не все так просто.Если выбирать в полную полосу ,то предпочтение надо отдавать усям с высокой скоростью нарастания выходного напряжения-не менее 20 В/мкс.Этот параметр связывает между собой частотные и мощностные характеристики уся.Иначе не получить из источника питания необходимую мощность для воспроизведения самых панчевых моментов тяжелого рока.Мостовое включение также вдвое увеличит этот параметр.

1. Полностью поддерживаю. Возможно буду уходить в трехполоску.
2. Human Reign 4, скорость нарастания сигнала: 39 В/мкс.
Alpine MRV-F900, скорость нарастания сигнала: 40 В/мкс.
kem
Цитата(tnotb @ May 4 2009, 13:17) *
1. Полностью поддерживаю. Возможно буду уходить в трехполоску.

Приветствую,tnotb!
А это единственная причина ухода в 3-х полоску?
На мой, не профессиональный взгляд ,Вам может актуальней сначала поменять голову ,чем уси ,т.к. как я понял,что Вы не будете все равно использовать внутренний кросс головы и его задержки.А по качеству звучания не лучше ли выбрать другие головы с нейтральным звучанием?
Для процессорных систем -статус с родным процем,пион транспорт RS-D7 R2+ проц RS-P90 ,монитор CM DTA500+ISD500 ну и клара DRZ с процем .
Для без процессорных- статус,Nac 700-2,макинтош МХ406.

А по усям ,как мне кажется,Вам сложно будет найти 2-х канальники для энергичных жанров ,лучшее по драйву ,чем HR4 или Alp -900.Естественно, все это имхо.
tnotb
Цитата(kem @ May 5 2009, 12:32) *
Приветствую,tnotb!
А это единственная причина ухода в 3-х полоску?
На мой, не профессиональный взгляд ,Вам может актуальней сначала поменять голову ,чем уси ,т.к. как я понял,что Вы не будете все равно использовать внутренний кросс головы и его задержки.А по качеству звучания не лучше ли выбрать другие головы с нейтральным звучанием?
Для процессорных систем -статус с родным процем,пион транспорт RS-D7 R2+ проц RS-P90 ,монитор CM DTA500+ISD500 ну и клара DRZ с процем .
Для без процессорных- статус,Nac 700-2,макинтош МХ406.

А по усям ,как мне кажется,Вам сложно будет найти 2-х канальники для энергичных жанров ,лучшее по драйву ,чем HR4 или Alp -900.Естественно, все это имхо.

Вот же заставили задуматься... В основном я слушаю металл и транс. Так как за трансом не угонишься, возьмем за точку отсчета металл.
Бас-гитара играет в диапазоне от 41.2 Гц (ми контр-октавы) и выше, в основном до 300-400 Гц.
Электрогитара от 82.4 Гц (ми большой октавы) и до 1318.5 Гц (соль 3-й октавы), с флажолетами выше.
Ясное дело, саб будет играть от 30-40 Гц, но выше 80-90 его пускать нельзя, поэтому основной тон бас-гитары будет все равно поделен на 2-3 полосы.
Среднечастотников, отыгрывающих диапазон от 80 до 1500 Гц, я не знаю, значит в металле все идет к тому, чтобы ограничиться двухполоской с полосой от 80 до 2000-2500 Гц, выше без проблем сыграет "домашний" твитер типа ScanSpeak 9700. Для большей перевариваемой мощности нужно применить сдвоенные мидбасы, порезанные сверху родными кроссами. Снизу буду резать головой. Для твитеров придется рассчитать кросс 2-го порядка.

Был у меня Alpine CDA-7990. Не мое. Хотя звучит породисто. Выбирал просто. В моей машине нельзя спрятать ГУ с несъемной панелью, значит отпадают все варианты, кроме Status или ODR, имеющие съемные панели. У ODR, чтобы вставить диск, надо откидывать панель, значит единственный вариант - 7990, так как 9990 стОит совсем похабно, и не работает без внешнего ЦАПа или проца. Но даже с 7990, где в лицевой панели щель, диски менять устал.
Поэтому вернулся к CDD + 120GB винт, под завязку забитый FLAC-файлами. Но когда смотрю на его "дизайн", начинаю думать об ODR D7X или хотя бы о Alpine 9887 smile.gif
Пришел к выводу, что лучший вариант - это комп в машину, однако по ряду причин не стал заморачиваться.
Есть еще такая штука как Bewith Mirror Station, но цена очень злая. Получается, что в среднем классе у CDD конкурентов нет.

Все-таки на общий результат системы наибольшее влияние оказывает акустика...
kem
Цитата(tnotb @ May 7 2009, 22:46) *
Вот же заставили задуматься... В основном я слушаю металл и транс. Так как за трансом не угонишься, возьмем за точку отсчета металл.
Бас-гитара играет в диапазоне от 41.2 Гц (ми контр-октавы) и выше, в основном до 300-400 Гц.
Электрогитара от 82.4 Гц (ми большой октавы) и до 1318.5 Гц (соль 3-й октавы), с флажолетами выше.
Ясное дело, саб будет играть от 30-40 Гц, но выше 80-90 его пускать нельзя, поэтому основной тон бас-гитары будет все равно поделен на 2-3 полосы.
Среднечастотников, отыгрывающих диапазон от 80 до 1500 Гц, я не знаю, значит в металле все идет к тому, чтобы ограничиться двухполоской с полосой от 80 до 2000-2500 Гц, выше без проблем сыграет "домашний" твитер типа ScanSpeak 9700. Для большей перевариваемой мощности нужно применить сдвоенные мидбасы, порезанные сверху родными кроссами. Снизу буду резать головой. Для твитеров придется рассчитать кросс 2-го порядка.

Был у меня Alpine CDA-7990. Не мое. Хотя звучит породисто. Выбирал просто. В моей машине нельзя спрятать ГУ с несъемной панелью, значит отпадают все варианты, кроме Status или ODR, имеющие съемные панели. У ODR, чтобы вставить диск, надо откидывать панель, значит единственный вариант - 7990, так как 9990 стОит совсем похабно, и не работает без внешнего ЦАПа или проца. Но даже с 7990, где в лицевой панели щель, диски менять устал.
Поэтому вернулся к CDD + 120GB винт, под завязку забитый FLAC-файлами. Но когда смотрю на его "дизайн", начинаю думать об ODR D7X или хотя бы о Alpine 9887 smile.gif
Пришел к выводу, что лучший вариант - это комп в машину, однако по ряду причин не стал заморачиваться.
Есть еще такая штука как Bewith Mirror Station, но цена очень злая. Получается, что в среднем классе у CDD конкурентов нет.

Все-таки на общий результат системы наибольшее влияние оказывает акустика...

Теперь и Вы заставили меня задуматься.В принципе во многом Вы конечно правы ,но хотел уточнить несколько моментов.
Диапазон частот низы и серединки правильней ,на мой взгляд,разложить по мне так:
нижний бас 16-40
средний бас 40-100
верхний бас 100-250
нижние средние 250-500
средние 500-1000
верхние средние 1000-2000

В принципе саб можно пустить и выше 80-90 гц все зависит от возможностей крутизны фильтра.Скат от 36-48 дб/октаву позволяет поднять срез до 120 гц,а 60 дб/октаву и до 160гц.При этом сильно должна возрасти энергетика баса,т.к. в полосе первых двух октав энергии баса меньше.

Для мидов ,как мне кажется,если Вы решили брать 2-х канальники лучшее решение будет использование 2 усей - один 2-х канальник на левые миды,а второй на правые,т.е. на каждые спаренные головки по одному 2-х канальнику и каждый включенный мостом.Т.о. будет достигаться полное разделение каналов,а главное при мостовом включении скорость нарастания увеличится вдвое,что мало в басах не покажется,а может и саба тогда не нужно будет.

Список голов ,представленный раньше ,основывался на использование в их ЦАПе настоящих мультибитников BB PCM1702 , BB PCM1704,BB PCM69U,а некоторые с самым лучшим К грейдом.Ведь у мультибитников больше возможностей в повышении музыкального разрешения и улучшения тональной правильности звучания.Конечно,здесь важно ,чтобы и обвязка и цифровые фильтры в мультибитных ЦАПах были не кривыми,а качественными,так в мониторах стоит на гибридном мультибитнике PCM69U обвязка OPA 5532.

На общий результат системы влияние источников проблем можно расположить так по убыванию значимости:
акустика,головные источники в т.ч. процы,уси ,кабели и сетевые помехи.
tnotb
Цитата(kem @ May 9 2009, 13:51) *
Для мидов ,как мне кажется,если Вы решили брать 2-х канальники лучшее решение будет использование 2 усей - один 2-х канальник на левые миды,а второй на правые,т.е. на каждые спаренные головки по одному 2-х канальнику и каждый включенный мостом.Т.о. будет достигаться полное разделение каналов,а главное при мостовом включении скорость нарастания увеличится вдвое,что мало в басах не покажется,а может и саба тогда не нужно будет.

Не соглашусь с мостовым режимом. Наблюдал ухудшение качества звучания при мостовом включении. Мостил много чего. Плохо всегда.
Лучший вариант = одна головка на один канал.
kem
Цитата(tnotb @ May 4 2009, 14:17) *

Уважаемый tnotb, интересно узнать,какие у Вас кандидаты усей на фронт,если Ваша новая система еще не в подписи...Сам сейчас думаю ,что взять ,может Soundstream TRA 800.2...Короче, что порекомендуете?У моих динов RMS 170 w...
tnotb
Цитата(kem @ Aug 4 2009, 22:30) *
Уважаемый tnotb, интересно узнать,какие у Вас кандидаты усей на фронт,если Ваша новая система еще не в подписи...Сам сейчас думаю ,что взять ,может Soundstream TRA 800.2...Короче, что порекомендуете?У моих динов RMS 170 w...

Из слышанного - ищите б/у Soundstream Van Gogh VGA 800.2.
ferteeee
Поставил себе Pioneer 4050 UB и две колонки Kenwood KFC-6972.
Максимальная громкость на магнитофоне 62, но когда звук делаю больше 33 уже хрепит все, подскажите какой усилок поставить.
Smiler
колонки надо менять smile.gif а не усилок
Becho
Цитата(eclipser @ Aug 21 2009, 12:07) *
Максимальная громкость на магнитофоне 62, но когда звук делаю больше 33 уже хрепит все, подскажите какой усилок поставить.

Не слушай его он не в себе. Для этих колонок простенький кенвуд пойдет я думаю.
Kostik

любой, на который денег не жалко... система достаточно бюджетная... ищи где то по 75 - 100 Вт в номинале на канал... НЕЗАБУДЬ его запитать нормально, проводочки хотя бы 8 ГА (16 кв. мм.) от АКБ протяни.
но еще раз... даже с усилком на полную катушку будут хрипеть ... ГУ вносит искажения на максимуме... выше 2/3 по шкале магнитолы слушать не стоит...

Цитата(Smiler @ Aug 21 2009, 14:17) *
колонки надо менять smile.gif а не усилок

Смайлер, незачем давать пустых советов... у него ГУ гадит... а этим кенвудам в полный рост по 100 честных Вт на канал скушать проблем нету... а его ГУ если 15 выдает на диких искажениях, это хорошо...
partymaker

Я не профи в автозвуке, но ведь и пацану понятно, что усилитель следует подбирать согласно номинальной мощности ваших колонок. Небольшие расхождения в большую или меньшую сторону возможны. Выбор брэнда имеет значение при наличии более серьёзных стереосистем, да и головного устройства. Вам, я думаю, не стоит сильно париться. Кенвуд, Пионер, Кларион...
Тут до меня уже Костик отписался. Получается я продублировал. Сорри...
Kostik
Цитата(partymaker @ Aug 21 2009, 15:48) *
Я не профи в автозвуке, но ведь и пацану понятно, что усилитель следует подбирать согласно номинальной мощности ваших колонок. Небольшие расхождения в большую или меньшую сторону возможны. Выбор брэнда имеет значение при наличии более серьёзных стереосистем, да и головного устройства. Вам, я думаю, не стоит сильно париться. Кенвуд, Пионер, Кларион...
Тут до меня уже Костик отписался. Получается я продублировал. Сорри...

в целом Вы правы, теоретически моща усилка должна слегка превышать мощу динамиков (имеется ввиду моща РМС) НО практика автозвука это одно больше исключение, и обычно усилки в первую очередь подбираются по звуку, ну а потом уже по моще... по моему опыту на большинство фронтальных мидбасов 100-150 Вт на канал вполне достаточно... можно и больше если звук усилка нравиться...
partymaker
Цитата(Kostik @ Aug 21 2009, 16:03) *
в целом Вы правы

Ну так учимся у вас потихоньку biggrin.gif
Kostik
Цитата(partymaker @ Aug 21 2009, 16:09) *
Ну так учимся у вас потихоньку biggrin.gif

да бросьте, я сам еще студент...
bahasub
Здрасте форумчане!
Прочел тему и пишу с надеждой найти одну штуку. значит история такая:
у меня стоит 1. Head Unit Alpine ida-x100
2. MTX blackthunder 2 component speakers
3. crossfires coaxial speakers
4. MTX усилитель
5. Kenwood училитель для саба
6. Subwoofer Pioneer 1200w
и сегодня поставил процессор Alpine Imprint PXA-H100 и настроил вручную все параметры - но эффект на 4 а не 5... для этого нужно калибровачная система KTX-H100
Так вот, может кто то уже поставил Импринт? дело в том что, я не смог найти калибровочную систему для импринта в продаже и надеелся сделать с другим микрофоном но почему то импринт не распознает... пишет communication error.
Если у кого то есть KTX-H100 или знает как подключить к компютеру процессор буду рад если поможете...
Спасибо. ЭТо не оффтоп, тема про Алпайн и я решил продолжить его. wink.gif

P.S Pioneer фуфло! тот который хоть один раз послушал Алпайн то он никогда не будет слушать Пионер! )
SOLNZE
Цитата(bahasub @ Aug 30 2009, 21:18) *
... P.S Pioneer фуфло! тот который хоть один раз послушал Алпайн то он никогда не будет слушать Пионер! )
...А когда-нибудь слушали Пионерн не за 100 баксоф???
bahasub
Цитата(SOLNZE @ Aug 30 2009, 19:39) *
...А когда-нибудь слушали Пионерн не за 100 баксоф???

аха пришлось ) модель вроде 88 было. и полная лажа - сред, низ, выс все в смешку и трудно различить басс от средного!
В Пионерах не качество а только Басс хороший.
DragRacer
А у вас со слухом всё в порядке? smile.gif
Есть очень даже отличные Пионеры!
Smiler
человек написал про 88 пионер насколько помнится это одна из топовых моделей данного производителя, хз не аудиофил я, я моторчег слушаю
bahasub
Цитата(DragRacer @ Aug 31 2009, 16:46) *
А у вас со слухом всё в порядке? smile.gif
Есть очень даже отличные Пионеры!

в полном порядке! ) Если хотите сравнить ВАШ ПИОНЕР с Алпайном то я предлагаю послушать ваш пионер и мой алпайн со стыкуясь где нибудь в городе! wink.gif Я более чем уверен что мой Алпайн ПОРВЕТ. не смотря что мой мафон из бюджетной линии.
kem
Цитата(bahasub @ Aug 31 2009, 16:30) *
аха пришлось ) модель вроде 88 было. и полная лажа - сред, низ, выс все в смешку и трудно различить басс от средного!
В Пионерах не качество а только Басс хороший.

Интересно, почему же это голова Вам не понравилась?В тесте лучших голов в 2008г до 1000 $ авторитетного автозвукового журнала Автохайфай эта голова заняла первое место ...Вот кто там принимал участие:
Alpine CDA-9886 R
Blaupunkt Hamburg MP 68
JVC KD-AVX 44
Panasonic CQ-RX 400 N
Pioneer DEH-P 88 RS-II
Sony CDX-GT 929 U
http://www.autohifi-magazin.de/sixcm...ideshow_detail
Пион набрал 45 балов из 50, Альп 9886+процессор Imprint набрал 37 баллов...
До этого три года первой была Клара HX-D2.
partymaker
Что то последнее время столько "Порвальщиков" на форум заходить стало... Разорвут скоро всех нас в клочья biggrin.gif
То bahasub: Описанная вами схема вполне достойна, но автозвук, мне кажется, совсем не та сфера, где стоит делать такие громкие заявления. Альпайн, безусловно, культовый брэнд, но во многом это так же дань сегодняшней моде. Любого подростка сейчас спроси, что круто ставить в машину? Ответ будет: Альпайн. Так же как 10 лет назад он с такой же уверенностью заявил бы: Пионер!
И ещё, мне интересно. По каким параметрам вы собираетесь "рвать"? Ну сядите вы в машину Драг Рейсера и скажите:"Да ну, фуфло", сядите в свою, скажите:"Вот это класс". А потом он сделает тоже с точностью до наоборот. Или социологический опрос проводить будем? Если же вы хотите устроить соревнование по SPL, то на форуме найдётся не один человек, который смог бы порвать и ваш Альпайн.
Имхо.
bahasub
Цитата(partymaker @ Aug 31 2009, 20:33) *
Что то последнее время столько "Порвальщиков" на форум заходить стало... Разорвут скоро всех нас в клочья biggrin.gif
То bahasub: Описанная вами схема вполне достойна, но автозвук, мне кажется, совсем не та сфера, где стоит делать такие громкие заявления. Альпайн, безусловно, культовый брэнд, но во многом это так же дань сегодняшней моде. Любого подростка сейчас спроси, что круто ставить в машину? Ответ будет: Альпайн. Так же как 10 лет назад он с такой же уверенностью заявил бы: Пионер!
И ещё, мне интересно. По каким параметрам вы собираетесь "рвать"? Ну сядите вы в машину Драг Рейсера и скажите:"Да ну, фуфло", сядите в свою, скажите:"Вот это класс". А потом он сделает тоже с точностью до наоборот. Или социологический опрос проводить будем? Если же вы хотите устроить соревнование по SPL, то на форуме найдётся не один человек, который смог бы порвать и ваш Альпайн.
Имхо.

Может и пионер хорош но насчет качество намного уступает!!! по качеству и по критерии сколько было потрачано на ту или иную систему вот такие критерии имел виду! )
Ну конечно будет не компитентно если сравнить Пупер дорогую систему с простыми оборудованиями.
а так цена - качество более чем достойная фирма чем ПИОНЕР ВОТ насчет этого Я ЗАЯВЛЯЮ ГРОМКООО и не побоясь ничего!
P.S я не про свой алпайн сказал что порвет всех а вообще про Алпайнов! Алпайн порвет по ГУ wink.gif конкретнее насчет качество, а насчет бассов может и уступит ВАШЕМУ ПИОНЕРУ!
И еще если у любого спросите у нас что круто у нас, то он ответит: ГУ - Пионер, Колонки - Кенвуд и Пульт - мэжик кар! вот что обидно...

P.S моя мечта Алпайн F1 status и НЕ найдется ни один человек кто смог бы порвать! wink.gif а ща со скромными частями может и найдутся порвальщики - но уверен их совсем не много!
SKULL
Цитата(partymaker @ Aug 31 2009, 22:33) *

Это только за МОНИТОРОМ "порвальщиков" много, в реале никого нет. Как тока свистнешь, место и время назначишь, все сразу куда то пропадают.
partymaker
Просто не совсем понятен предмет оспаривания. Я думаю, что каждый человек волен отдавать свой голос согласно своим предпочтениям. Мою девушку, например, совсем не устроило звучание домашнего кинотеатра hi-end, когда мы были в гостях у знакомых. Они, бедные, пол часа ковырялись в настройках, дабы удовлетворить её требования, пока я не убедил их в том, что тоже самое было и у меня, когда я устанавливал музыку в машину. Зато звучание microlab, подключённого к компу, её вполне устраивает. Вы знаете, что каждый человек слышит по разному? Альпайн, повторюсь, я считаю вполне достойным брэндом и сам не раз задумывался о замене на него своего 9650. Не могу только согласиться с вами по поводу балланса цена-качество. Цены на Альпайн мне кажутся уж слишком высокими, не смотря на все его достоинства. Ну а качество звука, я уже сказал, это отдельные предпочтения для каждого...
bahasub
Цитата(partymaker @ Aug 31 2009, 21:14) *
Просто не совсем понятен предмет оспаривания. Я думаю, что каждый человек волен отдавать свой голос согласно своим предпочтениям. Мою девушку, например, совсем не устроило звучание домашнего кинотеатра hi-end, когда мы были в гостях у знакомых. Они, бедные, пол часа ковырялись в настройках, дабы удовлетворить её требования, пока я не убедил их в том, что тоже самое было и у меня, когда я устанавливал музыку в машину. Зато звучание microlab, подключённого к компу, её вполне устраивает. Вы знаете, что каждый человек слышит по разному? Альпайн, повторюсь, я считаю вполне достойным брэндом и сам не раз задумывался о замене на него своего 9650. Не могу только согласиться с вами по поводу балланса цена-качество. Цены на Альпайн мне кажутся уж слишком высокими, не смотря на все его достоинства. Ну а качество звука, я уже сказал, это отдельные предпочтения для каждого...

Абсолютно с Вам согласен! У всех свой вкус и слух! ) А цены просто у нас и в России такие завышенные! а надо их покупать через ebay.com а там совсем другие цены! Я например заказал все оттуда и не много вышло в итоге.

Выше кто то заявил что только перед монитором говорят многие так вот хочу сказать я не из этих многих! ) если кому будет интересно то судовольствием покажу свою аппаратуру. мне тоже интересно узнать мнения других! )

Цитата(kem @ Aug 31 2009, 21:15) *
Не вьехал чего порвать и про какие скромные части речь?

тут писали ранее насчет то что многие найдутся кто порвет алпайн.
а про остальное читайте внимательнее и вы найдете о каких части шла речь! wink.gif
Firestarter
Цитата(bahasub @ Aug 30 2009, 20:18) *
Здрасте форумчане!
Прочел тему и пишу с надеждой найти одну штуку. значит история такая:
у меня стоит 1. Head Unit Alpine ida-x100
2. MTX blackthunder 2 component speakers
3. crossfires coaxial speakers
4. MTX усилитель
5. Kenwood училитель для саба
6. Subwoofer Pioneer 1200w
и сегодня поставил процессор Alpine Imprint PXA-H100 и настроил вручную все параметры - но эффект на 4 а не 5... для этого нужно калибровачная система KTX-H100
Так вот, может кто то уже поставил Импринт? дело в том что, я не смог найти калибровочную систему для импринта в продаже и надеелся сделать с другим микрофоном но почему то импринт не распознает... пишет communication error.
Если у кого то есть KTX-H100 или знает как подключить к компютеру процессор буду рад если поможете...
Спасибо. ЭТо не оффтоп, тема про Алпайн и я решил продолжить его. wink.gif

P.S Pioneer фуфло! тот который хоть один раз послушал Алпайн то он никогда не будет слушать Пионер! )

По поводу подсоединения микрофона к процессору: скорее всего необходим конденсаторный микрофон, а ты пробовал подключать динамический.
По поводу голов. Не согласен что Алпайн лучше Пионер. У Пионера есть очень достойные головы конкурирующие с Алпайн.
bahasub
Цитата(Firestarter @ Aug 31 2009, 21:24) *
По поводу подсоединения микрофона к процессору: скорее всего необходим конденсаторный микрофон, а ты пробовал подключать динамический.
По поводу голов. Не согласен что Алпайн лучше Пионер. У Пионера есть очень достойные головы конкурирующие с Алпайн.

Спасибо за инфу, да я пробувал обычный студийный микрофон. интересно где же взять конденсаторный и как она вообще выглядит? У Вас случайно нет таких? )
partymaker
Цитата(bahasub @ Aug 31 2009, 23:24) *
Выше кто то заявил что только перед монитором говорят многие так вот хочу сказать я не из этих многих! ) если кому будет интересно то судовольствием покажу свою аппаратуру. мне тоже интересно узнать мнения других! )

Уж кому кому, а Skullу больше интересно то, что находиться под капотом у машины. Ему приятнее слушать звук мотора, а не супер-стерео-систем biggrin.gif Просто к нему чаще всех "порвальщики" пристают, вот он и высказался rofl.gif А при дальнейшем общении на форуме, у вас ещё будет возможность показать свою систему. Хотя бы на том же драге, где Skull будет обязательно, и где я ещё ни разу не был smile.gif
bahasub
Цитата(partymaker @ Aug 31 2009, 21:37) *
Уж кому кому, а Skullу больше интересно то, что находиться под капотом у машины. Ему приятнее слушать звук мотора, а не супер-стерео-систем biggrin.gif Просто к нему чаще всех "порвальщики" пристают, вот он и высказался rofl.gif А при дальнейшем общении на форуме, у вас ещё будет возможность показать свою систему. Хотя бы на том же драге, где Skull будет обязательно, и где я ещё ни разу не был smile.gif

ОК но проблем! Хотел особ ПОДЧЕРКНУТЬ что я не понтуюсь своей аппаратурой или еще что нибудь! Просто хочу как то переубедить наш народ что существует и другие бренды кроме Пионера!
partymaker
Цитата(bahasub @ Aug 31 2009, 23:42) *
ОК но проблем! Хотел особ ПОДЧЕРКНУТЬ что я не понтуюсь своей аппаратурой или еще что нибудь! Просто хочу как то переубедить наш народ что существует и другие бренды кроме Пионера!

Народ в курсе wink.gif . Это не единственная тема про автозвук на форуме... Читаем понемножку biggrin.gif
DragRacer
Цитата(bahasub @ Aug 31 2009, 21:00) *
в полном порядке! ) Если хотите сравнить ВАШ ПИОНЕР с Алпайном то я предлагаю послушать ваш пионер и мой алпайн со стыкуясь где нибудь в городе! wink.gif Я более чем уверен что мой Алпайн ПОРВЕТ. не смотря что мой мафон из бюджетной линии.

Мои поздравления drinks.gif
У меня в данный момент нету Пионера , был когдато на старой ксюхе))
Сейчас стоит простенкий стандартный заводской, его хватает чтоб новости по радио слушать biggrin.gif , музыку почти не лушаю-да и опасно мне во время вождения слушать музыку(есть уже горький опыт).
Лучше давайте на Драг участвовать, там и послушаем вашу аудиосистемумикросхему rofl.gif
Берегите вашы ухи, так Алпайн может порвать. Помните что злоупотребелние громкой музыкой не хорошо.
Удачи!
TANK
Цитата(bahasub @ Aug 31 2009, 23:42) *

точно,например sony,blaupunkt,clarion,kenwood,panasonic, и так далее!
kem
Цитата(bahasub @ Aug 31 2009, 21:57) *
Может и пионер хорош но насчет качество намного уступает!!! по качеству и по критерии сколько было потрачано на ту или иную систему вот такие критерии имел виду! )
Ну конечно будет не компитентно если сравнить Пупер дорогую систему с простыми оборудованиями.
а так цена - качество более чем достойная фирма чем ПИОНЕР ВОТ насчет этого Я ЗАЯВЛЯЮ ГРОМКООО и не побоясь ничего!
P.S я не про свой алпайн сказал что порвет всех а вообще про Алпайнов! Алпайн порвет по ГУ wink.gif конкретнее насчет качество, а насчет бассов может и уступит ВАШЕМУ ПИОНЕРУ!
И еще если у любого спросите у нас что круто у нас, то он ответит: ГУ - Пионер, Колонки - Кенвуд и Пульт - мэжик кар! вот что обидно...

P.S моя мечта Алпайн F1 status и НЕ найдется ни один человек кто смог бы порвать! wink.gif а ща со скромными частями может и найдутся порвальщики - но уверен их совсем не много!

Полный бред!Ни хотел отвечать ,но не сдержался!Откуда с другой планеты что ли?У Пионера есть разные линейки .Есть референсная ODR,самая верхняя.Эта самая лучшая ,состоящая из ГУ,процев,акустики ,усей.Эта серия участвует во всех соревнованиях по автозвуку и как правило выигрывает.ГУ ODR D7 одно из лучших в процевых системах в мире.
Ты слышал как играет ODR .если нет ,то тогда и не куя[b]заявлять громко[/b] ,о чем то.
А Алпайн F1 status в твой тракт смысла ставить и нет...,дай бог тебе из своего мопеда выжать на 100%...
bahasub
Цитата(kem @ Sep 1 2009, 00:03) *
Полный бред!Ни хотел отвечать ,но не сдержался!Откуда с другой планеты что ли?У Пионера есть разные линейки .Есть референсная ODR,самая верхняя.Эта самая лучшая ,состоящая из ГУ,процев,акустики ,усей.Эта серия участвует во всех соревнованиях по автозвуку и как правило выигрывает.ГУ ODR D7 одно из лучших в процевых системах в мире.
Ты слышал как играет ODR .если нет ,то тогда и не куя[b]заявлять громко[/b] ,о чем то.
А Алпайн F1 status в твой тракт смысла ставить и нет...,дай бог тебе из своего мопеда выжать на 100%...

а ты слышал как звучит Ф1 статус чтобы сравнить? думаю ты ооооочень далек до этого! ) я не силен какие линейки у твоего пионера есть короче мне пох а порвет 10000% уверен. wink.gif
bahasub
Ой как не люблю пустослвоных вроде kemа! ) если ты не уверен бред ли это или нет лучше промолчи!!! тебе мой совет! )
Специалньо отыскал тему насчет F1 Статуса и с твоим ODR D7 кажись это уже давно обсуждалось на другом форуме! вот сылки:
http://forum.magnitola.ru/alpine/35633-alp...f-1-status.html
http://forum.magnitola.ru/alpine/35633-alp...1-status-2.html
http://forum.magnitola.ru/alpine/35633-alp...1-status-3.html
http://forum.magnitola.ru/alpine/35633-alp...1-status-4.html

прощу прочесть все 4 страницы они не большие и очень интересные на мой взгляд. wink.gif
если вдруг нет времени читать, короче говоря все там отдали голос за Ф1 статус и то что Пионер оооооооооочень далек до Алпайна. wink.gif
удачи всем.
kem
Цитата(bahasub @ Sep 1 2009, 08:21) *
Ой как не люблю пустослвоных вроде kemа! ) если ты не уверен бред ли это или нет лучше промолчи!!! тебе мой совет! )
Специалньо отыскал тему насчет F1 Статуса и с твоим ODR D7 кажись это уже давно обсуждалось на другом форуме! вот сылки:
http://forum.magnitola.ru/alpine/35633-alp...f-1-status.html
http://forum.magnitola.ru/alpine/35633-alp...1-status-2.html
http://forum.magnitola.ru/alpine/35633-alp...1-status-3.html
http://forum.magnitola.ru/alpine/35633-alp...1-status-4.html

прощу прочесть все 4 страницы они не большие и очень интересные на мой взгляд. wink.gif
если вдруг нет времени читать, короче говоря все там отдали голос за Ф1 статус и то что Пионер оооооооооочень далек до Алпайна. wink.gif
удачи всем.

А ты за свои слова в реале ответишь?Я ,в отличии от тебя ни разу нигде не сказал ,что Пионеер кого то порвет.Сказал ,что Пионеер D7 самое соревновательное ГУ .Можешь прочитать здесь
http://www.bluesmobil.com/board/showthread...2580&page=8
И вообще ,у каждого ГУ свой почерк ,кому то нравится Соунд мониторы,кому то Статус,другим Пион D7,есть еще Маки и Деноны с Кларой,а есть еще и самые элитные Бевитчь и Сони ХЕС.А ты говоришь Статус всех порвет .
Не спорю может кому то нравится в магнитоле Статус ,но это лично его мнение.А ты тем более ,если не слушал все вышеперечисленные модели ,то и нечего громко о чем то заявлять .Я в отличии от тебя насчет порвет нигде не делал никаких громких заявлений.
Мало ли чего тебе напишут на форумах ,не надо сразу все это нести в массы.И вообще не представляю как одна референсная голова может порвать другую ,может объяснишь...
PS.Мой тебе совет умник ,если делаешь какие то громкие заявления и не уверен на 100% то говори ИМХО и никто до тебя не будет докапываться.Написал же ты наконец ,на мой взгляд ,в последнем посте...
kem
Читал я эту статью больше полгода назад .И что из этой цитаты
Как то раз видел передачу по Discavery, и там были соревнование между Alpine и Pioneer, все компоненты были топовые, у Алпайн был F1. Тачки получились у них классные, но в итоге Alpine выиграл ! Ну система у Альпа получилась на загляденье...)
какие можно делать выводы ,если не написан какой был тракт,какой конкретно Пионер...А где там другие модели...Ты же заявил громко ,что Статус всех порвет?
И кто там все отдали преимущество .Вот цитата оттуда:
Все я в теме не участвую-потаму что бред.лучьше пофлудить.

Мое личное мнение в референсном классе однозачно никто ни кого не порвет,у каждой модели есть свой почерк и свои особенности .
tnotb
Никто никого не порвет. Каждый хвалит свое болото.
Правильный подход - выбирать компоненты на свой вкус, без оглядки на происхождение, и желательно, на стоимость.

Вот был у меня F# Status CDA-7990j, ну и что? У аппарата за 2500 глянцевая пластиковая морда - куда это годится? Где полированный металл?
Куплю ли снова Status? Возможно... ODR? Тоже возможно. Denon и Soundmonitor? Скорее всего нет. И не потому, что плохо звучат, а потому что морда несъемная biggrin.gif
fonvizin
Просьба,может ли кто нибудь расчитать,какую систему можно собрать за 500$(Это потолок)
tnotb
Цитата(Z@porozhets @ Sep 1 2009, 12:38) *
Просьба,может ли кто нибудь расчитать,какую систему можно собрать за 500$(Это потолок)

Акустика = 290, ГУ = 190. Акустические провода с Паркентского = 20. Работа самостоятельно.
fonvizin
А можно ли модель-цена,только не мудрённым языком
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.