Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настроим грамотно звук...
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
kem
Цитата(pingwin @ May 31 2012, 21:34) *
to kem: кстати сегодня на глаз намерили объём 1,6-1,8л в стойке при установке сс12м в лицо, возможно заинсталлю так, а пищ в стойке над ним, предварительная прослушка покажет.

Пойдет...Думаю так д.б. лучше ,чем отраженка.

Цитата(pingwin @ May 31 2012, 21:34) *
Но больше меня беспокоят сабы, так и не определился до конца куда их ставить, возможно пока буду кататься с одной десяткой в подлокотнике.

Ставить только с одинаковым направлением :оба или в полку ,или в лючок.Если один ставить в полку на отраженку ,а другой в лючок на прямое излучение ,то скорее всего получится каша,а не синхронная работа двух головок...
sah
pingwin
Цитата
В трёхе потенциала больше
Так же как и гемора с дальнейшим ее сведением, настройкой и т.п.)))

Шучу, плюсов однозначно больще, чем - ))
gplayer
Цитата(sah @ Jun 1 2012, 03:51) *
pingwin
Так же как и гемора с дальнейшим ее сведением, настройкой и т.п.)))

Шучу, плюсов однозначно больще, чем - ))

Треха, это как бы уже по взрослому, без шуток ...
pingwin
Штатный акум сдох., где купить норм акум??? Желательно optima yellow top 75
Ravshan971
Цитата(pingwin @ Jun 2 2012, 21:50) *
Штатный акум сдох., где купить норм акум??? Желательно optima yellow top 75

Я всегда беру аккумуляторы в Автомире. Цены норм. Гарантия.
Нынешний Centra 74Ah очень нравится.
pingwin
Цитата(Ravshan971 @ Jun 2 2012, 23:35) *
Я всегда беру аккумуляторы в Автомире. Цены норм. Гарантия.
Нынешний Centra 74Ah очень нравится.

Гелевый?
Адрес, ссылка, телефон если есть?
sah
Автомир. Тел.: +99890 188-51-64. Зовут Миша, он там рулит.
Rainman
Цитата(Kostik @ May 29 2012, 16:12) *
если по характеристикам ваша ГУ соответствует тому, что написано здесь http://magnitola.ru/Alpine-CDA-9887R-p-7512.html то берите и не думайте... для начала этого вам вполне хватит... хотя судя по цене, совсем не стартовый вариант smile.gif я начинал с лет 5 назад с Alpine 9815 - но она была попроще и подешевле чутка - что-то около 500 ... хотя те 500 и нынешние 22 тысячи рублей наверное не сильно отличаются...

но полюбому отслушать надо в какой нибудь системе...

П,С, правда сормнению гложат что за 700 долларей сейчас можно реальный 24-бит цап взять ...

Взял я братцы по вашему совету эту магнитолу - но она выпущена для штатовского рынка и кажется там нет приставки R на конце - пока лежит дома - а все равно дешево обошлась - за долги забрал,

может кто-нибудь подъехать подсоединить ее к себе и проверить все ли там в порядке?

я не в Таше просто, нужно подъехать на к-т Лисунова - желательно вечерком когда отец дома, ну если сможете или если рядом живете конечно.
pingwin
Цитата(skails @ May 29 2012, 05:33) *
Ни каких сомнений нет по ним, чет сканы, сканы, раз и радуга, сыграются ли.

Вариант с подлокотником полюбасу выигрышный чем багажник, но и с багажника можно вытянуть на торпеду, на Кларе это у меня лучше получалось чем на пионе.

Гены вполне хватит, для личного успокоения.

с этим нет проблем, правда лучше в своей системе

Приветствую, у кого можно статус послушать?
В аренду на пару дней дают?smile.gif

Просто пора уже хорошие межблоки использовать, но не могу до конца определиться с ГУ.
sah
Давай встретимся, послушаешь. Своих дисков прихватишь, которые много раз слушал)
skails
Цитата(sah @ Jun 10 2012, 07:09) *
Давай встретимся, послушаешь. Своих дисков прихватишь, которые много раз слушал)

Давай давай.
Ravshan971
Цитата(sah @ Jun 10 2012, 07:09) *

Дайте знать sah. Тоже очень интересно...
pingwin
Цитата(sah @ Jun 10 2012, 05:09) *

Ок, номер телефона если можно в личку.
Ну и график свободного времени если имеется))
sah
Цитата(Ravshan971 @ Jun 10 2012, 09:51) *
Дайте знать sah. Тоже очень интересно...

Вобще не вопрос Ровшан.
pingwin
Хочу поставить реле на ремоут и на тумблёры, чтобы нужные уси вкл-выключать не залазя в багажник каждый раз.
Может кто делал, схемы есть?
pingwin
Народ хэлп!!!
Неужели никто ремоут не реализовывал грамотно?
gplayer
Цитата(pingwin @ Jun 11 2012, 23:03) *
Народ хэлп!!!
Неужели никто ремоут не реализовывал грамотно?

А что там сложного. Схема простейшая. Реле универсальное 1шт. 4 тумблера на Ваш вкус и цвет. Подключит любой електрик. Главное не брать большое реле чтобы ток потребляемый катушкой небыл очень большим. Гдето читал что на магнитоллах максиимум порядка 300 млА на ремоуте.
otto
Решил поменять миды на AD MM6
Как известно про них много неоднозначных мнений типа ящик или дверь. Но это другая сторона вопроса, к которой я подошел осознанно. 3-х полоску, не хочу, не буду. Только поканальная двушка.
Проблема в том, валят миды очень рано, и посему озадачен теперь заменой пищей, которые эту картину бы вырулили, т.е. не опозорились бы на СЧ

В общем ищутся пищи, максимально достающие вниз, при этом не в ущерб самому вверху. Наличие воздуха и высокого разрешения крайне важно.

Думаю про Scan Speak:
1) SS 9700
2) SS 6600
3) Что еще?

Первые 2 варианта-они огромны, но размеров не боюсь.
pingwin
Цитата(otto @ Jun 15 2012, 21:42) *
Как известно про них много неоднозначных мнений типа ящик или дверь. Но это другая сторона вопроса, к которой я подошел осознанно. 3-х полоску, не хочу, не буду. Только поканальная двушка.
Проблема в том, валят миды очень рано, и посему озадачен теперь заменой пищей, которые эту картину бы вырулили, т.е. не опозорились бы на СЧ

В общем ищутся пищи, максимально достающие вниз, при этом не в ущерб самому вверху. Наличие воздуха и высокого разрешения крайне важно.

Думаю про Scan Speak:
1) SS 9700
2) SS 6600
3) Что еще?

АД мм6 трудно назвать мидбасами, точнее это полноценные басовики в трёшку соответственно играет ровно до 800-1200гц, никакой твитер не дотянет имхо...
Если интересно на днях у друга закончится инсталл микрики7.16+супремо (возможна замена на сс6600), послухаешь насколько высоко играют эти миды.
Пищей под твои требования не существуют))
otto
Цитата(pingwin @ Jun 16 2012, 01:03) *
Если интересно на днях у друга закончится инсталл микрики7.16+супремо (возможна замена на сс6600)

Сергей привет. А чем обусловлен выбор друга именно в пользу сс6600, чем они принципиально отличаются от сс9700 или от той же супремы? Миды AD MM6 искал давно, так как они мне очень понравились при прослушке у kajama. Но слушал с родными пищами, параметры которых обещали им играть от 1000Гц. Вот теперь и ломаю себе голову. Наверняка родные пищи у комплекта MM- не эталон совершенства.
skails
Цитата(otto @ Jun 16 2012, 06:53) *
Наверняка родные пищи у комплекта MM- не эталон совершенства.

наверняка
pingwin
Цитата(otto @ Jun 16 2012, 05:53) *
Сергей привет. А чем обусловлен выбор друга именно в пользу сс6600, чем они принципиально отличаются от сс9700 или от той же супремы? Миды AD MM6 искал давно, так как они мне очень понравились при прослушке у kajama. Но слушал с родными пищами, параметры которых обещали им играть от 1000Гц. Вот теперь и ломаю себе голову. Наверняка родные пищи у комплекта MM- не эталон совершенства.

cc6600 одни из самых низко играющих пищей, так же как и супремо, сегодня вечером послушаем так и решим чё ставить.
Вообще хотелось бы послушать сс7100, но не каждый может себе позволить такие.

Запускать пищи от 1000гц, издевательство полнейшее, каким порядком 4/5??? На какой громкости??? В любом случае попрут искажения.
К АД отношусь крайне положительно, но в твоём случае пищем дело не исправишь, добавляй мм4 или м35нео
pingwin
Цитата(otto @ Jun 16 2012, 05:53) *

9700 не слышал. В принципе все они низкоиграющие, разница в характере звучания и музыкальных предпочтениях.
Кстати именно многих пугающий размер фланца под 10см существенно добавляет объёмности звучания, в маленьких авто-пищалках нет такого ощущения.
Из недостатков спад после 16кгц, особенно заметно при сравнении с сс7000.
kem
Цитата(otto @ Jun 15 2012, 20:42) *

Думаю про Scan Speak:
1) SS 9700
2) SS 6600
3) Что еще?

1.Миды AD MM6.как выше правильно заметил Сергей лучше идут в 3-ху,с подвижкой 28,7 грамм -это минисабики... серединку толком они не сыграют ,завалятся не доходя и до 1000Гц да и состыковатьего с пищами толком не получится,хотя ....Кажама ,действительно о них лестно отзывался http://www.bluesmobil.ru/board/showpost.php?p=47484&postcount=2
По параметрам явно ящичные,но устанавливают их и в боксы...,но я бы их в ящики не ставил...они жесткие.

2. Маленькие в двуху:
1.Brax Matrix 1.1
2.SS D3004/602000(62мм)
3.SS 6000
4.Гертцы Мл 280

Большие в двуху:

1. Топовые SS D2904/ 7100
2. SS 9700
3.SS 6600
4.Piccolo.
otto
Цитата(kem @ Jun 16 2012, 15:14) *
Большие в двуху:

1. Топовые SS D2904/ 7100
2. SS 9700
3.SS 6600
4.Piccolo.

Это в порядке убывания пердпочтений?

А чем явно отличаются 9700 от 6600?

Вот параметры 9700

Вот парметры 6600

kem
Цитата(otto @ Jun 16 2012, 14:58) *
Это в порядке убывания пердпочтений?

А чем явно отличаются 9700 от 6600?

Ага,в больших 7100-они топовые у сканов,с шелковым твитером с большой магнитной системой и резонансной камерой, не заваливают верхний край диапазона , одни из лучших,в маленьких -мнение многих,что в этом размере Браксы и лучшие ,да и сыгрываются почти с любыми мидами.
Ну а о разности между 9700 и 6600 хорошо описал:
http://www.bluesmobil.ru/board/showpost.php?p=472362&postcount=192

ЗЫ Себе тоже подумываю взять пищи(размер для меня имеет значение...) или Браксы или SS 602000 ,а миды ящичные SS 15W/4531G-00)
pingwin
В Каптиве грамотную двушку сложно будет сделать, геометрия салона и штатные посадочные места не позволят, если только мидбас в торпедо ставить.
Какие музыкальные предпочтения? Уси какие?, ХРУ на вч однозначно не пойдёт, жёстко и резко будет.
Строй трёшку с небольшим диффузоником или хорошим купольником, в чём проблема? Тем более клара рулит трёшку легко.
sah
pingwin
Цитата
если только мидбас в торпедо ставить
Зачем такой фанатизм? Если говорить о дверных мидах, то все прекрасно с умом ставится в двери. По крайней мере не сложнее, чем вкорячивать в торпедо.
И в чем именно плоха геометрия салона кроссовера? Наверняка то что он(мидбас)низковато расположен. Но не на столько, чтоб ковырять торпедо.
pingwin
Цитата(sah @ Jun 16 2012, 23:41) *

Зачем такой фанатизм? Если говорить о дверных мидах, то все прекрасно с умом ставится в двери. По крайней мере не сложнее, чем вкорячивать в торпедо.
И в чем именно плоха геометрия салона кроссовера? Наверняка то что он(мидбас)низковато расположен. Но не на столько, чтоб ковырять торпедо.

Да, именно дверь имелась ввиду.
Даже принимая во внимание уровень вашей системы и сам мид (6.1pp как раз для двушки создан), попробуйте выключить у себя сч звено, поднять мид и опустить пищ, уверен результат будет в разы хуже чем при работе всех 4 полос (сч вкл).

А otto хочеть срастить АД мм6 (басовик, мини-саб) с пищем, не получится имхо..
gplayer
Цитата(pingwin @ Jun 17 2012, 10:02) *
Да, именно дверь имелась ввиду.
Даже принимая во внимание уровень вашей системы и сам мид (6.1pp как раз для двушки создан), попробуйте выключить у себя сч звено, поднять мид и опустить пищ, уверен результат будет в разы хуже чем при работе всех 4 полос (сч вкл).

А otto хочеть срастить АД мм6 (басовик, мини-саб) с пищем, не получится имхо..

В данной системе вариант двушки слушался, и на мой взгляд было хорошо, для двушки.
Сравнивать с трешкой смысла вообще нет в любой машине...... да даже если дома напольники слушать.......
По поводу ММ6 согласен хотя я их не слышал....
Если токо за место пища поставить широкополосник.......может быть.
pingwin
Цитата(gplayer @ Jun 17 2012, 22:34) *
В данной системе вариант двушки слушался, и на мой взгляд было хорошо, для двушки.
Сравнивать с трешкой смысла вообще нет в любой машине...... да даже если дома напольники слушать.......
По поводу ММ6 согласен хотя я их не слышал....
Если токо за место пища поставить широкополосник.......может быть.

Ширики тоже вариант, экзотика.
Бумажные диам. не менее 10см вроде бы ставят некоторые.
Из заводских кажется у бивиса ширики.
skails
Цитата(pingwin @ Jun 17 2012, 00:13) *
ХРУ на вч однозначно не пойдёт, жёстко и резко будет.

Клара в связке с Хру на вч = относительно жестко (пропадает вся левая гламурность в звучании, остается конкретный прорисованный сигнал), меньше послезвучий (тут и клара и хру стараются на пару), резко не в коем случае.
Вывод: хороший вариант для инструментальной музыки. Впечатления от связки не забываются даже после перехода на более высокий уровень компонентов.
Примечание: слушалось продолжительное время с пищами Матрикс 1.1.
otto
Просто мысли в слух: Как бы мы тут не называлиь динамики ММ6 (басовики, мини сабы, и прочее) , но все же комплект AD ММ2 имеет право на существование и никто до сегодняшнего дня его не отменял и позиционируется он итальянцами как топовая двухкомпонентная система, повторяю -двухкомпонентная аккустическая система.
А вот для трехи есть уже другой наборчег под названием ММ3, с соответствующим набором для супа.
skails
Цитата(otto @ Jun 18 2012, 18:33) *
Просто мысли в слух: Как бы мы тут не называлиь динамики ММ6 (басовики, мини сабы, и прочее) , но все же комплект AD ММ2 имеет право на существование.

В свое время, когда положил глаз на комплект ММ2, много читал, много советовали, взял бы, но новых не было, да и на вторичном рынке не выскакивал комплект. Думаю при правильном инстале, а может после нескольких переинсталов, своими руками, результат удовлетворит на определенное время. В Ютюбе глянь, очень много интересных роликов и мидов и пищей.
pingwin
Цитата(skails @ Jun 18 2012, 18:02) *
В свое время, когда положил глаз на комплект ММ2, много читал, много советовали, взял бы, но новых не было, да и на вторичном рынке не выскакивал комплект. Думаю при правильном инстале, а может после нескольких переинсталов, своими руками, результат удовлетворит на определенное время. В Ютюбе глянь, очень много интересных роликов и мидов и пищей.

Мне нравится вот этот: , но по ходу там абс или ксетек, видно что диффузор пропитан
pingwin
Может у кого есть измерительный микрофон для настройки?
Народ хэлп!
mplayer
есть. http://www.zzounds.com/item--BEHECM8000 только микрофон или со звучкой?
Alexan_Der
Цитата(pingwin @ Jul 10 2012, 11:21) *
Народ хэлп!

Какой именно? У меня есть микрофончик, который крепится на подголовник вод. сидения,
служит для автонастройки.
Ursus
Цитата(pingwin @ Jul 10 2012, 10:21) *
Народ хэлп!

У меня калибровочный комплект есть Альпайн. Оттуда не подойдет?
mplayer
Микрофоны которые идут в комплекте ,думается не ищутся. С его системой автонастройка не канает biggrin.gif А кто пользуется для автонастройки? Начиная с 86-го пиона они комлектовались У меня где-то таких два валяется laugh.gif .
pingwin
Цитата(mplayer @ Jul 10 2012, 09:52) *

Да такой пойдёт, предусилитель к нему есть и соотв. софт к ноуту?
Если успею получить тюненную оптику, то в воскр. планирую менять ГУ и настраиваться.
Скиньте свой моб. в личку, спасибо.

Цитата(Ursus @ Jul 10 2012, 19:39) *
У меня калибровочный комплект есть Альпайн. Оттуда не подойдет?

Не такой не нужен, спс))
pingwin
Цитата(mplayer @ Jul 10 2012, 09:52) *

Предложение ещё в силе? Как с вами связаться?
my7707797
Цитата(kem @ Jun 16 2012, 19:17) *
ЗЫ Себе тоже подумываю взять пищи(размер для меня имеет значение...) или Браксы или SS 602000 ,а миды ящичные SS 15W/4531G-00)

Сегодня получил SS 15W/4531 и Peerless XXLS 10. Теперь Осталось самое малость акустичиские и межблочные провода. Надо бы всерьез собираться хотя бы раз в 3 месяца. Народ что скажите. Вот Pingwin закончит установку и пригласит всех напротив Ucell.
pingwin
Цитата(my7707797 @ Jul 17 2012, 16:04) *
Сегодня получил SS 15W/4531 и Peerless XXLS 10. Теперь Осталось самое малость акустичиские и межблочные провода. Надо бы всерьез собираться хотя бы раз в 3 месяца. Народ что скажите. Вот Pingwin закончит установку и пригласит всех напротив Ucell.

Систему собираю для себя в первую очередь, зачем людей для этого собирать?))
Меня пиарить не надо)))
skails
Цитата(pingwin @ Jul 17 2012, 20:03) *
Систему собираю для себя в первую очередь, зачем людей для этого собирать?))
Меня пиарить не надо)))

В основном мы собирались чтобы понять как звучат те или иные компоненты, в той или иной системе, в том или ином тракте, чтоб было с чем сравнивать, чтоб понимать для каких жанров стоит приобретать тот или иной компонент, ведь грамотно сделанных, своими руками, с толком и понятием машин очень мало в нашем городе.
К сожалению пиариться не перед кем.
Можете просто приехать, мы не станем забрасывать вас цветами.
pingwin
Цитата(skails @ Jul 17 2012, 18:52) *
В основном мы собирались чтобы понять как звучат те или иные компоненты, в той или иной системе, в том или ином тракте, чтоб было с чем сравнивать, чтоб понимать для каких жанров стоит приобретать тот или иной компонент, ведь грамотно сделанных, своими руками, с толком и понятием машин очень мало в нашем городе.
К сожалению пиариться не перед кем.
Можете просто приехать, мы не станем забрасывать вас цветами.

Какой из приборов (фоник) можете рекомендовать?
Планирую купить, т.к. пригодится при настройке себе и друзьям.
skails
Цитата(pingwin @ Jul 17 2012, 20:58) *
Какой из приборов (фоник) можете рекомендовать?
Планирую купить, т.к. пригодится при настройке себе и друзьям.

У нас тут у одного форумчанина есть берингер, модель сейчас так не скажу на вскидку, в какой то из тем мы обсуждали его.
pingwin
Цитата(skails @ Jul 17 2012, 19:06) *
У нас тут у одного форумчанина есть берингер, модель сейчас так не скажу на вскидку, в какой то из тем мы обсуждали его.

Хочу попробывать миды 8", что думаете?
Плюсы/минусы на ваш взгляд?
skails
Цитата(pingwin @ Jul 17 2012, 21:09) *
Хочу попробывать миды 8", что думаете?
Плюсы/минусы на ваш взгляд?

Для чего, что получить думаете, да и какие, у вас получается только сканы. Хотя очень интересно конечно.
pingwin
Цитата(skails @ Jul 17 2012, 19:37) *
Для чего, что получить думаете, да и какие, у вас получается только сканы. Хотя очень интересно конечно.

Главная задача получить более плотный, панчевый низ на сколько это возможно. Тем более, что сегодня получил оч.мощный усилок на миды steg msk 1500.
Свои 7" режу так: 63/2-250/2
Восьмёрки которые выбрал дверные с установочной глубиной 95мм-100мм, планирую резать от 50гц.

Просто в Ташкенте не встречал ещё 8" в дверях и наверняка не знаю какой будет результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.