Pro_sK
Dec 20 2010, 11:24
IE давайте определимся с временем в субботу*? 3 часа пойдет на стоянке МТС??
Pro_sK
Dec 20 2010, 13:36
Наверное в субботу меня не будет! Мой сабвуфер благополучно созжен новым моноблоком
mplayer
Dec 20 2010, 13:48
Да,на 15-00 можно,но желательно напротив главпочты.Всем удобнее будет добиратся,как бы центр. Еще зависит от погоды.Не думаю,что в дождь кто-нить захочет.
Цитата(Pro_sK @ Dec 20 2010, 14:21)

Наверное в субботу меня не будет! Мой сабвуфер благополучно созжен новым моноблоком

Хотелось бы увидеть,что нового у вас. А послушать и без саба пока можно.
Lawyer
Dec 20 2010, 14:15
Цитата(MaLik @ Dec 20 2010, 09:42)

Не смотрите в сторону коаксиалок.Если есть возможность притащить с Москвы,то компонентки и все,типа больше ничего.Имхо.
Я понимаю ход ваших мыслей по поводу двукомпоненток. Но есть несколько ньюансов: 1. У меня на торпедке есть пищалки стоковые (работают удовлетворительно) 2. Не хочу переделывать интерьер для монтажа ВЧ, а лепить куда попало не хочется.
skails
Dec 20 2010, 16:27
Цитата(MaLik @ Dec 20 2010, 14:33)

Еще зависит от погоды.Не думаю,что в дождь кто-нить захочет.
В дождь слушать акустику в салоне авто самое то.
skails
Dec 20 2010, 16:36
Цитата(Lawyer @ Dec 20 2010, 15:00)

Я понимаю ход ваших мыслей по поводу двукомпоненток. Но есть несколько ньюансов: 1. У меня на торпедке есть пищалки стоковые (работают удовлетворительно) 2. Не хочу переделывать интерьер для монтажа ВЧ, а лепить куда попало не хочется.
Куда попало лепить это не вариант конечно. Если имеються пищалки стоковые, надо опредилиться с выбором компонентов и посмотреть смогут ли пищалки из комплекта сесть на место стоковых. Если же не садяться, то отключить стоковые и посадить пищи на стойки. Если же определяетесь по коаксиалам, то Ваш выбор не плох, Hertz DCX 165.2 играют мягенько, не резко и от ГУ неплохо, но зачем тогда стоковые пищи, если здесь идет уже полоса вч, каша получается.
Kostik
Dec 20 2010, 17:02
Цитата(Lawyer @ Dec 20 2010, 15:00)

тогда пищалки от компоненток в стоковые места а миды в двери (раз есть стоковые пищи, знач есть и стоковые миды

коаксиалки в дверях не есть гут...
Lawyer
Dec 20 2010, 17:07
Цитата(skails @ Dec 20 2010, 17:21)

Куда попало лепить это не вариант конечно. Если имеються пищалки стоковые, надо опредилиться с выбором компонентов и посмотреть смогут ли пищалки из комплекта сесть на место стоковых. Если же не садяться, то отключить стоковые и посадить пищи на стойки. Если же определяетесь по коаксиалам, то Ваш выбор не плох, Hertz DCX 165.2 играют мягенько, не резко и от ГУ неплохо, но зачем тогда стоковые пищи, если здесь идет уже полоса вч, каша получается.
Стоковые пищалки всегда можно будет вырубить. На место стоковых Хертзы не сядут - мои овальные.
По выделенному - немного "переиграл" и заказываю Hertz ESX 165.3
Цитата(Kostik @ Dec 20 2010, 17:47)

тогда пищалки от компоненток в стоковые места а миды в двери (раз есть стоковые пищи, знач есть и стоковые миды

коаксиалки в дверях не есть гут...
Не влезут (гадкие они такие

). Они у меня врезаны прямо под лобовым стеклом под сеточку в торпедку и форма у них овальная. А то, что вытворяют со стойками при помощи стеклопластика и натягиванием кожзама - не мое, не нравится мне такие усовершенствования.
Kostik
Dec 20 2010, 17:11
Цитата(Lawyer @ Dec 20 2010, 17:52)

Стоковые пищалки всегда можно будет вырубить. На место стоковых Хертзы не сядут - мои овальные.
По выделенному - немного "переиграл" и заказываю Hertz ESX 165.3
Не влезут (гадкие они такие

). Они у меня врезаны прямо под лобовым стеклом под сеточку в торпедку и форма у них овальная. А то, что вытворяют со стойками при помощи стеклопластика и натягиванием кожзама - не мое, не нравится мне такие усовершенствования.
мож вам компонентки с овальными пищами поискать?
Хотя странно как не лезут...странно.... пищики из комплекто Полк Аудио МОМО ММ6 к примеру достаточно компактные...
Lawyer
Dec 20 2010, 17:25
Цитата(Kostik @ Dec 20 2010, 17:56)

мож вам компонентки с овальными пищами поискать?
Хотя странно как не лезут...странно.... пищики из комплекто Полк Аудио МОМО ММ6 к примеру достаточно компактные...
Дело не в размерах, а в форме. Там если закрепить изнутри торпедки, то останутся щели по бокам.
skails
Dec 20 2010, 20:15
Цитата(Lawyer @ Dec 20 2010, 17:52)

А то, что вытворяют со стойками при помощи стеклопластика и натягиванием кожзама - не мое, не нравится мне такие усовершенствования.
Можно кожей обтянуть,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а люди вытворяют от того, что хотят добиться реального результата, иначе ни как. Ваш выбор не плох, от гу они играют действительно хорошо, в свое время представилась возможность прослушать всю линейку, мягенько не резко, уху приятно, но как написали выше ставить в дверь коаксиалы, как то не ахти. Надеюсь Ваш выбор удовлетворит Ваши потребности. Ждем комментарии после установки.
Pro_sK
Dec 20 2010, 21:28
Нужен хороший мастер,чтобы перемотать сабик! Кто может посоветовать кого-нибудь!?
skails
Dec 20 2010, 21:48
Цитата(Pro_sK @ Dec 20 2010, 22:13)

Нужен хороший мастер,чтобы перемотать сабик! Кто может посоветовать кого-нибудь!?
Не знаю в Таше человек или нет, работает у него сотка или поменял, на всякий случай 3078399 Дима.
Pro_sK
А что за саб и чем его так напрягли?
Lawyer
Dec 20 2010, 22:24
Цитата(skails @ Dec 20 2010, 21:00)

Можно кожей обтянуть,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а люди вытворяют от того, что хотят добиться реального результата, иначе ни как. Ваш выбор не плох, от гу они играют действительно хорошо, в свое время представилась возможность прослушать всю линейку, мягенько не резко, уху приятно, но как написали выше ставить в дверь коаксиалы, как то не ахти.
Надеюсь Ваш выбор удовлетворит Ваши потребности. Ждем комментарии после установки.Конечно отпишусь.

Только колонки прибудут после НГ. Мои потребности? У меня до этого стояли стоковые 20W Daewoo колонки... 12 лет... Надеюсь они получше их играют?
mplayer
Jan 5 2011, 13:36
Всем добрый день! У меня возникли некоторые вопросы,ответы на которые,хотелось бы услышать от наших,так сказать,мэтров по этому делу.
В недавном времени все было подключено поканально.Приехал к Скаилсу,он все это дело настроил. Я, окровенно говоря, ожидал от поканального подключения большего,но звучание по мне ухудшилось.Так вот. Может ли быть такое,что при стандартном подключении все играло хорошо,а при поканалке,звучание не живое такое? Вся аккустика та же. Дело в не настройках. Не сомневаюсь,что Матвей плохо настроил. Может ли одна и та же аккустика играть по разному при разном подключении? Спасибо.
Малик здорова! С Новым годом! Когда послушаем?
Цитата(Pro_sK @ Dec 20 2010, 22:13)

Акмаль делал свои колонки, у мастера зовут Немат офис находится напротив грудной хирургии на чиланзаре, на мой вопрос делает ли сабы он ответил без проблемс 315 03 53
Походу Малик все свои нештяки распродает?
Цитата
Не сомневаюсь,что Матвей плохо настроил.
хорошо настроил.
может усилитель гадит. что то же добавилось в поканалке.
Цитата(otto @ Dec 20 2010, 23:04)

Pro_sK
А что за саб и чем его так напрягли?
Саб Hertz ES300! Усилитель Hifonics Brutus BRZ1200.1D!
Когда послушаемся! Может поиграетесь с моим процом и усями??
Цитата(MaLik @ Jan 5 2011, 12:21)

Всем добрый день! У меня возникли некоторые вопросы,ответы на которые,хотелось бы услышать от наших,так сказать,мэтров по этому делу.
В недавном времени все было подключено поканально.Приехал к Скаилсу,он все это дело настроил. Я, окровенно говоря, ожидал от поканального подключения большего,но звучание по мне ухудшилось.Так вот. Может ли быть такое,что при стандартном подключении все играло хорошо,а при поканалке,звучание не живое такое? Вся аккустика та же. Дело в не настройках. Не сомневаюсь,что Матвей плохо настроил. Может ли одна и та же аккустика играть по разному при разном подключении? Спасибо.
Такое запросто может быть...Но прежде ,чем делать выводы огласите список компонентов до по каналки и после.
mplayer
Jan 5 2011, 16:32
Серый, приветствую тоже! Слушать в любое время...почти)))
Добавилось то,что не стало лучше.Может,когда фронт заменю,что то изменится. Уси думаешь Эмиль? Ну незнаю.Хотя они тоже со временем будут заменены.Посмотрим. А так,да,половину аппаратуры продал. То,что было раньше и то что стоит.Надеюсь саб фришник с двухканальником в субботу-воскр. заберут. Остается фронт. Его тоже на продажу выставлю. Желательно тем,кто на ксю,чтобы вместе с подиумами перекидать. Ну и фьюжн.
У Pro_sK саб номиналом 150 ватт,если не ошибаюсь. Конечно тот усь приспокойно спалит его. Хотел также его купить,но отговорили.
Ну так,господа.
Может ли одна и та же аккустика играть по разному, при разном подключении?
mplayer
Jan 5 2011, 16:41
Цитата(kem @ Jan 5 2011, 17:14)

Такое запросто может быть...Но прежде ,чем делать выводы огласите список компонентов до по каналки и после.
До:
голова Пионер RS80
фронт Pioneer TS170Ci
тыл Pioneer 1002G(для подзвучки)
сабик фришный Пионер 307F
Уси:первый 4 канальник, второй 2 канальник Pioneer
После:
голова Пионер RS80
фронт Pioneer TS170Ci
сабик Фьюжн
Уси:первый 4 канальник, второй 2 канальник Pioneer(мостом на саб)
Двери под фронт забетонированы,мама не горюй. Нет щелей,кроме,где моторчик стеклоподьемника. Провода толстые,нормальные.Не то что идет в комплектах.Покупал в регалисе. Ну в общем так. Сейчас 15-ка дома.Перекинул на фришный провода.
Малик мне кажется, что тогда лучше вернуться к кроссам, если так больше нравилось, значит это и есть твой звук, который тебе по душе, поканалка не всегда есть лучше, многие уходят от нее и не возвращаются. По поводу настройки, в этом деле конечно лучше разбираться самому, сесть почитать, поковырять, ухи то разные. В свою очередь мне все же очень понравились твитера. Потом еще про музыку, которую ты слушаешь, Ани Лорак в своем любимом качестве 128 бит. Вчера я тебе посоветовал по поводу покупки новых компонентов, что лучше взять комплект с кроссами, а не отдельно компоненты, по этой теме думаю тебе стоит задать вопрос в соседней ветке, огласив свой бюджет и что хочешь получить, что есть возможность притащить с Раши. Я после вчерашнего разговора с тобой, маниторю несколько сайтов на наличие всяких ништяков.
mplayer
Jan 5 2011, 16:43
про бит рейт тоже не мало важное замечание.
даже у меня, нет ни чего стоящего в музыке, и то разница между 128 и 320 как небо и земля чувствуется.
mplayer
Jan 5 2011, 16:52
Skails, нет,я хочу сцену на торпедке))) Ну до тебя мне не добежать.Примерно хотя бы. Тогда посмотри пожалуйста комплекты.
Да Лорак,так.Там и басики и голос))) Ее бы на торпеду)))
Цитата(emil @ Jan 5 2011, 17:31)

про бит рейт тоже не мало важное замечание.
даже у меня, нет ни чего стоящего в музыке, и то разница между 128 и 320 как небо и земля чувствуется.
+1 Даже я почувствовал разницу между "музыкой" и 128 битрейтом. На данный момент выкинул почти все мп3 сборники и потихонечку собираю свою коллекцию исключительно на Audio Digital CD.
Цитата(Lawyer @ Jan 5 2011, 17:44)

потихонечку собираю свою коллекцию исключительно на Audio Digital CD.
Можно обменятся.
mplayer
Jan 5 2011, 18:31
У меня ничего для обмена нет,но если дадите перезаписать,то можно?
Цитата(skails @ Jan 5 2011, 18:37)

Можно обменятся.
Конечно можно, если интересует музыка в направлении NewAge (Enigma, Deep Forest - дискография).
Цитата(MaLik @ Jan 5 2011, 19:16)

У меня ничего для обмена нет,но если дадите перезаписать,то можно?
Могу дать перезаписать, могу и сам записать от первоисточника на компе (FLAC, lossless)
Dim_123
Jan 5 2011, 20:17
Цитата(MaLik @ Jan 5 2011, 14:21)

Может ли быть такое,что при стандартном подключении все играло хорошо,а при поканалке,звучание не живое такое?
При условии добавления нормальных шнурков - не может.
Цитата
Вся аккустика та же. Дело в не настройках. Не сомневаюсь,что Матвей плохо настроил. Может ли одна и та же аккустика играть по разному при разном подключении? Спасибо.
Матвей настроил на СВОЙ вкус, у вас ушки разные, и слышите вы по-разному. Самому крутилки покрутить что мешает? Лень?
Цитата(MaLik @ Jan 5 2011, 17:17)

Серый, приветствую тоже! Слушать в любое время...почти)))
Добавилось то,что не стало лучше.Может,когда фронт заменю,что то изменится. Уси думаешь Эмиль? Ну незнаю.Хотя они тоже со временем будут заменены.Посмотрим. А так,да,половину аппаратуры продал. То,что было раньше и то что стоит.Надеюсь саб фришник с двухканальником в субботу-воскр. заберут. Остается фронт. Его тоже на продажу выставлю. Желательно тем,кто на ксю,чтобы вместе с подиумами перекидать. Ну и фьюжн.
У Pro_sK саб номиналом 150 ватт,если не ошибаюсь. Конечно тот усь приспокойно спалит его. Хотел также его купить,но отговорили.
Ну так,господа.
Может ли одна и та же аккустика играть по разному, при разном подключении?
У меня сабик номиналом 350 ватт на 4 ома,а усилитель 450 ватт на 4 ома!
Цитата(skails @ Jan 5 2011, 15:26)

Малик мне кажется, что тогда лучше вернуться к кроссам, если так больше нравилось, значит это и есть твой звук, который тебе по душе, поканалка не всегда есть лучше, многие уходят от нее и не возвращаются. По поводу настройки, в этом деле конечно лучше разбираться самому, сесть почитать, поковырять, ухи то разные. В свою очередь мне все же очень понравились твитера. Потом еще про музыку, которую ты слушаешь, Ани Лорак в своем любимом качестве 128 бит. Вчера я тебе посоветовал по поводу покупки новых компонентов, что лучше взять комплект с кроссами, а не отдельно компоненты, по этой теме думаю тебе стоит задать вопрос в соседней ветке, огласив свой бюджет и что хочешь получить, что есть возможность притащить с Раши. Я после вчерашнего разговора с тобой, маниторю несколько сайтов на наличие всяких ништяков.
+1
Резать можно и активно и пассивно .Активно или с ГУ (цифровыми фильтрами) ,или усями (аналоговыми фильтрами).Так вот делить с ГУ лучше,т.к. уси крутят фазу .Но лучше всего ,если у вас комплект ,делить родным кроссом,т.е. пассивно,конечно ,если родные кроссы не г"уно .т.к. родные на заводе подгоняются и рассчитываются конкретно к каждому экземлляру дина и пищалки.Поэтому вполне возможно ,что вам звучание через родной кросс больше нравится,чем через ГУ.
С одной стороны, у ES чуйка высокая, ему вообще дури немного надо. А с другой стороны, мы с Димоном как то вешали данный сабик на злой увесилитель Кикер zx1500 с предом на 150 ампер. Выжил.
Pro_sK, Думаю все дело в клиппированном сигнале, при наличии которого и от 50 ватт можно получить клиническую смерть.
А кто у нас разбирается в альпайнах!? Чтобы звук настроить не усями,а майфуном с процем!
Joha продает свой усилитель Crunch кто что скажет про него!? Думаю его взять моего soundstream мало для моего фронта!
Pro_sK
Jan 13 2011, 10:02
После ремонта сабик опять сгорел! Подскажите в чем проблема? усилитель на 450 ватт! до этого gain стоял на 3/4 чуть поднял его и саб сразу сгорел! На усилителе 2 предохранителя по 70 ампер!
Мадияр
Jan 13 2011, 10:09
Цитата(Pro_sK @ Jan 13 2011, 09:47)

После ремонта сабик опять сгорел! Подскажите в чем проблема? усилитель на 450 ватт! до этого gain стоял на 3/4 чуть поднял его и саб сразу сгорел! На усилителе 2 предохранителя по 70 ампер!
походу у тебя усилитель намного мощней твоего саба 70а *12в 840вт в пике
а еще надо учесть сопротивление саба если 2 ома то усилитель выдает больше
Lawyer
Jan 13 2011, 10:13
характеристики саба выложите, плиз
Pro_sK
Jan 13 2011, 10:33
HERTZ ES 300-САБ
Диапазон воспроизводимых частот 25 - 250 Гц
Чувствительность 97 дБ
Номинальная мощность,350
Максимальная мощность,700
Brutus Series Monoblock Class D Car Amplifier
RMS Power Rating (@ 14.4V):
4 ohms: 450 watts x 1 chan.
2 ohms: 900 watts x 1 chan.
1 ohm: 1200 watts x 1 chan.
ВОТ ХАРАКТЕРИСТИКИ!
Kostik
Jan 13 2011, 10:52
Цитата(Pro_sK @ Jan 5 2011, 23:10)

А кто у нас разбирается в альпайнах!? Чтобы звук настроить не усями,а майфуном с процем!
Лежит на полке Альп CDA 9815... могу доку скинуть, а что именно интересует... правда я его уже пару лет в руки не брал
Lawyer
Jan 13 2011, 10:53
Цитата(Pro_sK @ Jan 13 2011, 11:18)

HERTZ ES 300-САБ
Диапазон воспроизводимых частот 25 - 250 Гц
Чувствительность 97 дБ
Номинальная мощность,350
Максимальная мощность,700
Brutus Series Monoblock Class D Car Amplifier
RMS Power Rating (@ 14.4V):
4 ohms: 450 watts x 1 chan.
2 ohms: 900 watts x 1 chan.
1 ohm: 1200 watts x 1 chan.
ВОТ ХАРАКТЕРИСТИКИ!
Как я понял ниже идут характеристики моноблока? 450W - это RMS. А максималка у него какая?
Dim_123
Jan 13 2011, 12:26
1 вариант - плохо перемотали, да такое тоже случается.
2 вариант - несоответствие подаваемой усилителем и макисмально перевариваемой сабом мощности.
Pro_sK
Jan 13 2011, 14:09
НУ изначально усилитель мощней! ну ладно этот саб перемотаю по гарантии и отдам братишке! а себе уже взял солобарик!
Lawyer
Jan 13 2011, 14:12
Цитата(Pro_sK @ Jan 13 2011, 14:54)

НУ изначально усилитель мощней! ну ладно этот саб перемотаю по гарантии и отдам братишке! а себе уже взял солобарик!
А должно быть наоборот - саб должен быть мощнее усилка.
mplayer
Jan 13 2011, 14:22
Ну а наши знатоки,говорят другое. Номинал у усилков должен быть процентов на 30 больше,чем у аккустики,подсоедененной к усям. Дабы был контроль над сабом,колонками и т.п.
Kostik
Jan 13 2011, 15:18
Цитата(MaLik @ Jan 13 2011, 15:07)

Ну а наши знатоки,говорят другое. Номинал у усилков должен быть процентов на 30 больше,чем у аккустики,подсоедененной к усям. Дабы был контроль над сабом,колонками и т.п.
ну гдето так оно и есть...
на самом деле наилучшее качество звучания усилка достигается в промежутке между 1/3 и 2/3 мощности...может чуть выше... это конечно же все примерно и не является аксиомой, но за правило взять можно...
skails
Jan 13 2011, 21:26
Не понимаю может вообще не давать советов, раз такое недоверие. Все время встречаемся, есть возможность послушать свои динамики от других усилителей, я когда послушал свой саб от другого уся, увидел, даже не услышал что такое контроль, увидел его стремление отвечать сигналу приходящему к нему, его отклик. В дальнейшем от своего уся я получил еще больше отдачи, понял какой должен быть бас. Пишу об этом не первый раз, з@еб@лся уже приводить примеры, наверное многим лень читать. Ставьте на саб номиналом 350, усилок мостом выдает который 150 и все, качает же ведь один усь 944 два саба номиналом по 300. Усилитель подходящий тогда, когда не надо крутить Гейн. Акмаль в свое время думаю саб поймал клип, может перегруз, а в дальнейшем не качественный ремонт или перемотка, а может и центр не поймали. Удачи.
mplayer
Jan 13 2011, 21:43
Скаилс,че злой такой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.