Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настроим грамотно звук...
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
sah
На работающем двигателе?
pingwin
Цитата(sah @ Aug 10 2012, 11:29) *
На работающем двигателе?

Без разницы, как на заведённом, так и выключенным
sah
Как вариант перекинуть гу, есть в хозяйстве p01 с процом, можно будет попробовать.
pingwin
Цитата(sah @ Aug 11 2012, 01:33) *
Как вариант перекинуть гу, есть в хозяйстве p01 с процом, можно будет попробовать.

отл идея, созвонимся.
DRIVER
Добрый день! Никто не ставил в лося DLS R6A Limited Edition?
pingwin
Цитата(DRIVER @ Aug 11 2012, 10:47) *

Пару лет назад ставили. Что интересует?
my7707797
Что никто не обсуждает в теме уже больше месяца.
Audison VR206 новый в коробке
gplayer
Цитата(my7707797 @ Sep 19 2012, 21:27) *
Что никто не обсуждает в теме уже больше месяца.
Audison VR206 новый в коробке

Вечер добрый.!
Вы достроили инстал.?
my7707797
Цитата(gplayer @ Sep 19 2012, 23:46) *
Вечер добрый.!
Вы достроили инстал.?

unsure.gif жду мастера.
Шумку сделал. Теперь осталось торпедку и и установить.
Avelange
Привет всем, извинюсь заранее что не в тему, люди добрые, подскажите где можно в Ташкенте найти приличные кабели для домашней hi fi системы? Дома делал ремонт теперь найти не могу, то ли жена нечаянно выкинула, то ли рабочие спи..дили.....заранее спасибо!
my7707797
Цитата(Avelange @ Sep 29 2012, 12:10) *
Привет всем, извинюсь заранее что не в тему, люди добрые, подскажите где можно в Ташкенте найти приличные кабели для домашней hi fi системы? Дома делал ремонт теперь найти не могу, то ли жена нечаянно выкинула, то ли рабочие спи..дили.....заранее спасибо!

Если Кимберы устроят прошу в ЛС
shuker
имеется автомобиль Toyota Avalon (2006 год. US версия).
ГУ не читает mp3 и ход шага на FM волне штатовский.
Цель - устранить эти недостатки. Какие варианты могут быть?
Заменить ГУ на более новое? Кто этим у нас занимается?
Вмдел в интернете MP3 адаптеры (тут) Никто не сталкивался с ними?
partymaker
Цитата(shuker @ Oct 2 2012, 11:07) *
имеется автомобиль Toyota Avalon (2006 год. US версия).
ГУ не читает mp3 и ход шага на FM волне штатовский.
Цель - устранить эти недостатки. Какие варианты могут быть?
Заменить ГУ на более новое? Кто этим у нас занимается?
Вмдел в интернете MP3 адаптеры (тут) Никто не сталкивался с ними?

При внедрении другого головного устройства на штатную акустику в этой машине, основной проблемой является сделать так, чтобы его функционал отражался на штатном дисплее авто. Я сам такую машину пока не делал, но Денис (сервис напротив санатория "Чинобад" на Юнус Абаде) пробовал "обмануть" систему и внедрить под видом кассетного проигрывателя Альпайн 117. В принципе, им это удалось, но через определённые промежутки времени в динамиках раздавался негромкий щелчок, связанный с тем, что система не могла понять, почему же кассета не крутится. Как они решили эту проблему дальше, я не знаю.
Мне кажется, что устройство, отражённое в твоей ссылке самое приемлемое и безболезненное решение. Но конечно, при условии, что оно действительно работает. А насчёт этого сказать ничего не могу. Не ставил таких.

Кстати, штатная акустика в Авалоне отыгрывает очень даже достойно.
shuker
Цитата(partymaker @ Oct 2 2012, 17:27) *
Мне кажется, что устройство, отражённое в твоей ссылке самое приемлемое и безболезненное решение. Но конечно, при условии, что оно действительно работает. А насчёт этого сказать ничего не могу. Не ставил таких.

Спасибо за раскрытый ответ smile.gif
Съезжу у нему, проконсультируюсь. А вот как изменить ход ФМ шага, при внедрении mp3 адаптера, это реально вообще?
pingwin
Цитата(shuker @ Oct 3 2012, 12:51) *
Спасибо за раскрытый ответ smile.gif
Съезжу у нему, проконсультируюсь. А вот как изменить ход ФМ шага, при внедрении mp3 адаптера, это реально вообще?

Шаг фм поменять реально, только придётся отправлять бошку в РФ к спецам. Туда-сюда, месяц ожидания))
my7707797
Цитата(pingwin @ Oct 13 2012, 23:21) *
Шаг фм поменять реально, только придется отправлять бошку в РФ к спецам. Туда-сюда, месяц ожидания))

К Илье что ли?! wink.gif
pingwin
Цитата(my7707797 @ Oct 13 2012, 21:40) *
К Илье что ли?! wink.gif

Можно и к нему.
pingwin
Слушал ли кто-нибудь берилиевые пищи? (Focal Tbe и тд) Интересует характер подачи, прозрачность, наполненность.
Хочу попробывать вот такие http://www.solen.ca/documents/pdf/scan/d29087140.pdf но до конца не уверен.
my7707797
Цитата(pingwin @ Oct 16 2012, 18:26) *
Слушал ли кто-нибудь берилиевые пищи? (Focal Tbe и тд) Интересует характер подачи, прозрачность, наполненность.
Хочу попробывать вот такие http://www.solen.ca/documents/pdf/scan/d29087140.pdf но до конца не уверен.

Ты лучше попробуй 6640 вот это щас актуально
pingwin
Цитата(my7707797 @ Oct 16 2012, 19:31) *
Ты лучше попробуй 6640 вот это щас актуально

6640 меня не интересуют.
Больше интересуют отзывы о прослушке берилиевых пищей, а именно характер подачи, прозрачность, наполненность. Если кто слушал отпишитесь
Азизбек
http://www.splkirov.ru/conf/viewtopic.php?f=111&t=7208
хочу купить такую магнитолу. дайте совет, спецы.
Ravshan971
Цитата(Азизбек @ Nov 13 2012, 22:01) *
http://www.splkirov.ru/conf/viewtopic.php?f=111&t=7208
хочу купить такую магнитолу. дайте совет, спецы.

Нужен качественный звук? Тогда бери вот это: http://magnitola.by/Clarion-HX-D2-p-4043.html
В идеале (как новый) отдам за 750у.е.
Мультики нынче не актуальны......
pingwin
Цитата(Ravshan971 @ Nov 13 2012, 21:35) *
Нужен качественный звук? Тогда бери вот это: http://magnitola.by/Clarion-HX-D2-p-4043.html
В идеале (как новый) отдам за 750у.е.
Мультики нынче не актуальны......

Отличный вариант за такие деньги! Конкурентов в этом ценовом диапазоне нет.
Ursus
Да ГУ отличное и цена не кусачая за такой. Слушал его у Равшана, прекрасно звучит. Тоже на него облизываюсь, но увы ....(((((((((
Music
Что если к бошке 4х50 (пионер) 4ом подрубить колонки 6ом (по 120ватт)? что потеряю? (или приобрету)

п.с. в инструкции написано "сопротивление 4ом. (от 4 до 8 допустимая)"
pingwin
Цитата(Music @ Nov 15 2012, 22:47) *
Что если к бошке 4х50 (пионер) 4ом подрубить колонки 6ом (по 120ватт)? что потеряю? (или приобрету)

п.с. в инструкции написано "сопротивление 4ом. (от 4 до 8 допустимая)"

1. Надпись на бошке 4*50 далека от правда, там от силы 11-13вт на канал грязного звука.
2. Колонки на которых написано 120вт, от силы номиналом 60вт
3. Играть будет, на высокой громкости будет пердёж, бубнёж, резь и прочая гадость, контроля ноль
Music
Цитата(pingwin @ Nov 16 2012, 00:19) *
1. Надпись на бошке 4*50 далека от правда, там от силы 11-13вт на канал грязного звука.
2. Колонки на которых написано 120вт, от силы номиналом 60вт
3. Играть будет, на высокой громкости будет пердёж, бубнёж, резь и прочая гадость, контроля ноль

надпись на бошке
max 50w x4
Continuouos power out 22w х4 (50Hz to 15000Hz 5% THD. 4ohm load, both channels driven)
Bass Frequency 100Hz

колонки 120W написано. конечно там меньше. а так оригинал=), но на 6ом
сейчас подключены колонки 4ом. мощьность не посмотрел.(завтра постараюсь посмотреть) но громкость магнитолы доходит только до 50 из 62. "качественного" звука,(басы шмасы) дальше деффекты.
Ursus
Какие басы? Напрямую от магнитолы? Без уся и саба? Вы забываете про физику. там есть такое понятие как К.П.Д. преобразование электрической энергии усилителя магнитолы в механическую на работу диффузоров динамиков. Потери около 60%. Умножаем ваши 22 ватта на 0,6 и получаем 13 ватт максимальной мощности.С pingwin'ом не поспоришь, он прав.
Music
Цитата(Ursus @ Nov 16 2012, 01:19) *
Какие басы? Напрямую от магнитолы? Без уся и саба? Вы забываете про физику. там есть такое понятие как К.П.Д. преобразование электрической энергии усилителя магнитолы в механическую на работу диффузоров динамиков. Потери около 60%. Умножаем ваши 22 ватта на 0,6 и получаем 13 ватт максимальной мощности.С pingwin'ом не поспоришь, он прав.

да я не спорю. я наоборот благодарен что объяснили)
ну попробую завтра подрубить.

в планах было и усилок и саб и колонки и голову нормальную, но пришлось все это обменять на кучу визитов к стоматологу=|
Aziz85
Привет всем! Уважаемые спецы хочу такую компиляцию на Lacetti
ГУ Alpine CDE-134BT
усилитель Alpine MRX-F30 или DLS MA41
вперед Morel Virtus 602
назад Morel Tempo Coax 6
саб MTX RT12-04 vented box
Буду рад вашим мнениям и замечаниям.
Спасибо!!
gplayer
Цитата(Aziz85 @ Nov 19 2012, 21:44) *
Привет всем! Уважаемые спецы хочу такую компиляцию на Lacetti
ГУ Alpine CDE-134BT
усилитель Alpine MRX-F30 или DLS MA41
вперед Morel Virtus 602
назад Morel Tempo Coax 6
саб MTX RT12-04 vented box
Буду рад вашим мнениям и замечаниям.
Спасибо!!

Привет, мое мнение.
1. ГУ может уровнем немного повыше, с инпринтом.?
2. Усилок если из этих двух то ДЛС(остерегайтесь подделок) или помошней что-то. Возможно другой альп.
3. Наверное хорошо.
4. Под стать фронту.
5. Лучше отдельно динамик, короб, усилитель.
Aziz85
Спасибо за ответ!
Честно не знал что такое Inprint, но почитав а нете нашел инфу. Пишут что с использованием процессора эффект просто поразительный.
Ближайшая модель с Inprint стоит раза в 2 дороже и еще мне не понятен момент, процессор мне тоже нужно будет покупать?
стоит он дороговато (в Москве около 550 $)
Последую вашему совету усилитель наверно возьму Dls
насчет саба, предлагаете купить динамик отдельно а короб запилить на месте ?
может тогда 2 поменьше взять? нужен будет ли доп.усилитель?
Я не очень разбираюсь в это области, поэтому так много спрашиваю pardon.gif rolleyes.gif
Еще раз спасибо!
gplayer
Цитата(Aziz85 @ Nov 21 2012, 21:33) *
Спасибо за ответ!
Честно не знал что такое Inprint, но почитав а нете нашел инфу. Пишут что с использованием процессора эффект просто поразительный.
Ближайшая модель с Inprint стоит раза в 2 дороже и еще мне не понятен момент, процессор мне тоже нужно будет покупать?
стоит он дороговато (в Москве около 550 $)
Последую вашему совету усилитель наверно возьму Dls
насчет саба, предлагаете купить динамик отдельно а короб запилить на месте ?
может тогда 2 поменьше взять? нужен будет ли доп.усилитель?
Я не очень разбираюсь в это области, поэтому так много спрашиваю pardon.gif rolleyes.gif
Еще раз спасибо!

Добрый день.
Да процессор отдельно, головное устройство отдельно.
Проц в таше на сергели стоит 230, на форуме ктото продавал новый за 150.
Длс я Вам советовал токо из Ваших двух вариантов, еще раз повторюсь остерегайтесь подделок ДЛС.
НА счет саба да.! Предлагаю приобрести отдельно динамик самостоятельно изготовить под него "ящик".
При этом усилитель на саб нужен будет отдельный.
С уважением.
marsel
Цитата(Ursus @ Nov 16 2012, 00:19) *
Какие басы? Напрямую от магнитолы? Без уся и саба? Вы забываете про физику. там есть такое понятие как К.П.Д. преобразование электрической энергии усилителя магнитолы в механическую на работу диффузоров динамиков. Потери около 60%. Умножаем ваши 22 ватта на 0,6 и получаем 13 ватт максимальной мощности.

Бред. КПД даже самых лучших динамиков редко превышает несколько процентов, в их число дубовые авто дины точно не входят rofl.gif
Ursus
Уважаемые гуру автозвука. Временно закончил свой инстал. Пока беру таймаут. Выглядит теперь так.

ГУ Pioneer DEH-80PRS
Фронт Hertz HSK 165XL (пищи в стойки на уровне ушей, направление "в лоб", мидбасы в двери, вплотную чоб не играли под обшивку)
Саб Hertz HX300
Уси Hertz HDP1 и HDP4

От тыла согласно вашим рекомендациям отказался. И даже во избежание соблазна их подключить демонтировал))))))))))))))))))))

Твитеры подключил к каналу B, мидбасы к каналу А. Думаю все таки пищи запустить через родные кроссы, боюсь пожечь их. У кроссов вроде раздел неплохой от 2,5.

Внимательно выслушаю все ваши замечания и советы. Хотелось бы представить на ваш суд все это живьем, но не знаю как это сделать.
Огромное вам спасибо за критику, советы, рекомендации.
Ursus
.del
my7707797
Цитата(Ursus @ Dec 7 2012, 00:41) *
Уважаемые гуру автозвука. Временно закончил свой инстал. Пока беру таймаут. Выглядит теперь так.

ГУ Pioneer DEH-80PRS
Фронт Hertz HSK 165XL (пищи в стойки на уровне ушей, направление "в лоб", мидбасы в двери, вплотную чоб не играли под обшивку)
Саб Hertz HX300
Уси Hertz HDP1 и HDP4

От тыла согласно вашим рекомендациям отказался. И даже во избежание соблазна их подключить демонтировал))))))))))))))))))))

Твитеры подключил к каналу B, мидбасы к каналу А. Думаю все таки пищи запустить через родные кроссы, боюсь пожечь их. У кроссов вроде раздел неплохой от 2,5.

Внимательно выслушаю все ваши замечания и советы. Хотелось бы представить на ваш суд все это живьем, но не знаю как это сделать.
Огромное вам спасибо за критику, советы, рекомендации.

Созвать всех напротив Ucell. Выбери день время и позови всех ГУРУ.
Ursus
Спасибо. Так и сделаю.
Ravshan971
Цитата(Ursus @ Dec 7 2012, 00:41) *

ГУ Pioneer DEH-80PRS
Саб Hertz HX300
Уси Hertz HDP1 и HDP4

Добрый день Артур, ну какие ощущения от поканалки? В чем принципиальность подключения к А или В каналам уся? Родные кроссы по-моему не нужны, ГУ справится. И почему временно закончили? Опять новые идеи?
По поводу сходки, я с удовольствием. Дайте знать детали.
Alpine
Цитата(DRIVER @ Aug 11 2012, 08:34) *

Я ставил играет отлично, фронт DLS R6A LE пищалки вынес на стойки + тыл DLS 962 + саб DLS Nordica 12 + Усилитель ALPINE PDX F4 + моноблок ALPINE M-55 могу дать послушать если собираетесь ставить
DRIVER
Цитата(Apine @ Jun 22 2013, 13:17) *
Я ставил играет отлично, фронт DLS R6A LE пищалки вынес на стойки + тыл DLS 962 + саб DLS Nordica 12 + Усилитель ALPINE PDX F4 + моноблок ALPINE M-55 могу дать послушать если собираетесь ставить

Учитывая давность сообщения уже поставил...))) спасибо! Тыл длс 926 поставил, сабчик алпайн 1242, усилки длс ма41 и на саб моно длс мад11
Е8гений
Всем доброго вечера. Кто слышал такой Alpine SWG-1044, чтобы в закрытом ящике связать с фронтальной поканалкой? цена в 85у.е. просто нравится. Можно от него получить "нормальную музыку" ? Играть будет непосредственно в салоне. серия R больше нравится конечно по описаниям. Пока за низкочастотную составляющую отвечают DLS962. Надо от них избавляться. И какой усь посоветуете для управления?
skails
Цитата(Е8гений @ Dec 19 2013, 00:19) *
Всем доброго вечера. Кто слышал такой Alpine SWG-1044, чтобы в закрытом ящике связать с фронтальной поканалкой? цена в 85у.е. просто нравится. Можно от него получить "нормальную музыку" ? Играть будет непосредственно в салоне. серия R больше нравится конечно по описаниям. Пока за низкочастотную составляющую отвечают DLS962. Надо от них избавляться. И какой усь посоветуете для управления?

Доброе утро. В живую слышать не приходилось, думаю деньги свои отыграет, может даже чуть больше.
"нормальная музыка" - это............., хотелось бы уточнить этот момент.
Что планируете на фронт?
Саб десятка, понятно что глубоко опускаться не будет, запас мощности не позволит наваливать на него, отсюда ограничение в жанрах, для "нормальной музыки" самое то, для поддержки фронта в бассовом диапазоне, самое то, со стыковкой с фронтом, опять таки какой фронт, что за мид.
По усилению, смотрел бы в сторону двухканальника, дающим в мостовом подключение ват 250-300, можно и менее, зависит от производителя уся. Если моноблок кенвуд, то тот который 500 ват, 300 ватник брать смысла нет.
Оформление однозначно ЗЯ для нормальной музыки.
Е8гений
[quote name='skails' date='Dec 19 2013, 10:17' post='443301']
Доброе утро. В живую слышать не приходилось, думаю деньги свои отыграет, может даже чуть больше.
"нормальная музыка" - это............., хотелось бы уточнить этот момент.
Что планируете на фронт?

Сейчас имеется DLS c6a (номиналом по 60 ватт), миды развернутые с прицелом на середину салона, причем установленные в двери выше колен пассажиров. Пищи в стоечках, как у всех на уровне ушей. Управляется все процессорным пионерчиком. Хоть и старичек, но может это делать поканально и самостоятельно. От него по отдельно уложенным межблочникам усь, по сабвуферному от годовы с задержками работает с овалами. Как понимаете, так оставлять не желательно. Хотя и играет получше сергелинских установок.
Фронт остается такой же, но судя по характеристикам ему требуется закрытый обьем литров в пять. надо делать! Имею убеждение что левый и правый каналы должны работать от отдельных двухканальных усилителей. Для этих целей использую GM-3500T в количестве двух штук. Это и бюджет и для моего авто самое то! Под сабвуфер хочу усилитель из серии D из тех же пионов. Засматриваюсь на GM-D8601, в целях экономии энергии аккамулятора, в будущем отдельного обычного автомобильного. Сабвуфер планируется в ноги переднего пассажира, обьмем в литров 24 выкроить возможность имеется. Вот от этого и хочу попробовать получить "нормальный звук", как видите его вы! В последнее время чаще стал слушать классику и джазовые композиции, равно как и skrillexа.
Что теперь скажете по поводу заинтересовавшего меня alpinа и еще на него усилителя мостом GM-5500? Да и о задумке по системе в целом?
Ursus
Если с головы все разруливается, под сабик можно посмотреть в сторону усилка Pioneer PRS-D800. И компактный и энергии немного жрет, цена тоже приемлемая (не у нас)
skails
Цитата(Е8гений @ Dec 19 2013, 11:53) *
Фронт остается такой же, но судя по характеристикам ему требуется закрытый обьем литров в пять. надо делать! Имею убеждение что левый и правый каналы должны работать от отдельных двухканальных усилителей. Для этих целей использую GM-3500T в количестве двух штук. Это и бюджет и для моего авто самое то! Под сабвуфер хочу усилитель из серии D из тех же пионов. Засматриваюсь на GM-D8601, в целях экономии энергии аккамулятора, в будущем отдельного обычного автомобильного. Сабвуфер планируется в ноги переднего пассажира, обьмем в литров 24 выкроить возможность имеется. Вот от этого и хочу попробовать получить "нормальный звук", как видите его вы! В последнее время чаще стал слушать классику и джазовые композиции, равно как и skrillexа.
Что теперь скажете по поводу заинтересовавшего меня alpinа и еще на него усилителя мостом GM-5500? Да и о задумке по системе в целом?

Как я понял из вашего поста, у вас поканальное подключение, без пас кроссов, с побортным усилением.
По сабовой головке отписался выше.
В качечтве усиления можно использовать как 8601, так и 5500, мое видение в пользу двухканальника.
Реализация сабового звена в передней части салона, под пассажирским сидением, верна, но и трудна. Набрав нужный объем или не набрав, не остается объема для маневра, бас может получиться зажатым, с соответствующими горбами в своем диапазоне.
gplayer
А какое авто.?
pingwin
Что-то вы перемудрилиsmile.gif
1. Побортное усиление вам не нужно, там много гемора долго описывать. Лучше используйте классическую схему: 1 усь на пищи, 1 - на миды.
2. Доп.аккумулятор тоже не нужен, токо-потребление не большое. Лучше замените родной на другой ёмкостью побольше, только в соответствии с параметрами генератора.
3. Фронтальный саб тоже нужен, идея фронт баса сложна в реализации, нужна соответствующая головка да и весь конфиг в целом.

Не нужно изобретать велосипед, делайте поканальный фронт + саб в салон.
Е8гений
Цитата(gplayer @ Dec 21 2013, 01:16) *
А какое авто.?

Это для запорожца 968го
Е8гений
Цитата(skails @ Dec 20 2013, 13:05) *
Как я понял из вашего поста, у вас поканальное подключение, без пас кроссов, с побортным усилением.
По сабовой головке отписался выше.
В качечтве усиления можно использовать как 8601, так и 5500, мое видение в пользу двухканальника.
Реализация сабового звена в передней части салона, под пассажирским сидением, верна, но и трудна. Набрав нужный объем или не набрав, не остается объема для маневра, бас может получиться зажатым, с соответствующими горбами в своем диапазоне.

Спасибо за советы. Буду ставить двухканальник. А в запорожце имеется место впереди перед пассажиром, так любимое моими рослыми приятелями. 25 литров полезного там можно найти, под дин который приобрел, рекомендуют литров 17, но как я понимаю все зависит от салона авто и поэтому буду делать максимально возможный обьем для дальнейших регулировок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.