Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настроим грамотно звук...
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Pro_sK
Цитата(kem @ Jul 13 2010, 22:23) *
Смысл брать 10" саб..,если только вам не нужен фришник.Берите 12" с легкой подвижкой в районе 100-150 грамм,чем меньше ,тем лучше и скорость будет высокая и АЧХ гут,почти по всем отношениям это будет лучшим решением,только для 12" саба нужнен будет басовитый фронт для лучшего сопряжения с сабом.

Фронт вроде не плохой Polkaudio mm 6501! отыгрывает не плохо! впринципе без саба можно слушать,но после того как у меня постоял soundstream exact,думаю что надо smile.gif
kem
Цитата(Pro_sK @ Jul 13 2010, 20:36) *
Фронт вроде не плохой Polkaudio mm 6501! отыгрывает не плохо! впринципе без саба можно слушать,но после того как у меня постоял soundstream exact,думаю что надо smile.gif

Саб ставить надо ,даже при басовитом фронте,иначе как свадьба без жениха,всегда будет чего то не хватать...Главное правильно вывести саб в салон,чтобы бас не оставался в багажнике.
Pro_sK
Цитата(kem @ Jul 13 2010, 22:45) *
Саб ставить надо ,даже при басовитом фронте,иначе как свадьба без жениха,всегда будет чего то не хватать...Главное правильно вывести саб в салон,чтобы бас не оставался в багажнике.

на ласетти есть вентиляционные прорези в задней полке,они помоему не плохо помогают сабу!
kem
Цитата(Pro_sK @ Jul 13 2010, 22:12) *
на ласетти есть вентиляционные прорези в задней полке,они помоему не плохо помогают сабу!

Не знаю...что будет на выхлопе...это вам надо будет ,тогда самому сравнить :звучание в багажнике и поставив ящик в салон ,только его надо жестко укрепить,сравнить звук.
Pro_sK
Так есть у кого-нибудь контакты мастеров,кто делает короба?
Kostik
Цитата(Pro_sK @ Jul 14 2010, 00:00) *

к сожалению нет... все делал сам... от души и по уму...
skails
Цитата(Pro_sK @ Jul 13 2010, 22:11) *
Головкипока нет! Думал взять пионер 10 дюйомв,но его не оказалось! щас в поисках!

Двенашка более выигрышный вариант. По поводу выхода баса в салон, у Лося лыжница(подлокотник в спинке заднего сиденья) рулит.
Multik
Цитата(skails @ Jul 14 2010, 16:44) *
Двенашка более выигрышный вариант. По поводу выхода баса в салон, у Лося лыжница(подлокотник в спинке заднего сиденья) рулит.

Лыжницы там нет, дырка не сквозная, для перевоза негабаритных грузов сиденья складываются 60/40, но если туда саб направить, то будет наименьшее сопротивление, согласен.
DenDiesel
Цитата(Igoreha @ Jul 9 2010, 09:30) *
Я бы начал с межблоков, прокинь тупо по воздуху и посмотри наличие свиста.

Это правильная подсказка!! У меня была подобная проблема. Оказалось, что межблочники (проводя с тюльпанами) бракованные. Бывает так, что экран (минус) оборвётся и... пошли наводки. Лечение - замена вышеуказанных проводов.
Также может быть что на самом майфуне фильтр не хороший, лечится покупкой фильтра, скажем от любого Пионера и установкой его по питанию;
Кроме того, может быть "плохая "масса" на двигателе, лечится заменой оборванного провода.

Цитата(kem @ Jul 13 2010, 20:45) *

Мои поставьте в багажник - будет и свадьба и жених и ... секас барабанных перепонок yahoo.gif
mplayer
2 Pro_sK . 1022550 Костя. Отличный мастер по автозвуку.Только вот цены кусачие.Позвоните,проедте к нему и он вам посоветует что да как.Не скупится на разговоры,все толком обьясняет и показывает.Делает почти все,что связано с автозвуком.
skails
Мои поставьте в багажник - будет и свадьба и жених и ... секас барабанных перепонок yahoo.gif
[/quote]

Здесь больше про качество и построение полного спектра воспроизводимых частот, раз смотрят в сторону 10ки.
TANK
Цитата(Pro_sK @ Jul 13 2010, 23:00) *

езжай на авторынок СЕРГЕЛИ там готовых куча есть!
в рядах автоакустики!
skails
Цитата(TANK @ Jul 15 2010, 01:53) *
езжай на авторынок СЕРГЕЛИ там готовых куча есть!
в рядах автоакустики!

На сергелях брать готовый не стоит, нужно обзавестись дином, под него и делать конкретный ящик, подходящего типа. В Магазине Пионеер у Улугбека можно спросить мастера, сделают на заказ из МДФ, с ребрами жесткости, положенного литража, но накинут конечно свое. В цеху по мебели в любом можно замутить, но нужны конкретные размеры. Сверху давали телефон Кости. Ящик сделать не проблема.
mplayer
На сергелях продают ваще г... Ни литража,ни фазы и тем более из дсп.Только можно купить готовый,заводским так сказать,но цена дороже чем просто сделать ящик.
Pro_sK
Сергели отпадаюТ! Такое качество,кажеться что он развалиться через пару дней от баса!
Большое спасибо Дену за грамотно настроенный звук smile.gif
Multik
Цитата(skails @ Jul 15 2010, 08:53) *
На сергелях брать готовый не стоит, нужно обзавестись дином, под него и делать конкретный ящик, подходящего типа. В Магазине Пионеер у Улугбека можно спросить мастера, сделают на заказ из МДФ, с ребрами жесткости, положенного литража, но накинут конечно свое. В цеху по мебели в любом можно замутить, но нужны конкретные размеры. Сверху давали телефон Кости. Ящик сделать не проблема.

Ну а заводской корпусный саб что не вариант разве?
Pro_sK
Дорого! Бюджет сильно ограничен! Поеду посмотрю,что есть! Думаю саб с номиналом в 250-300 ватт найду без проблем,а потом и ящик замутим!
mplayer
По поводу ящика я написал выше,про Костю.
Pro_sK
Есть вопрос! У меня alpine-американец,радио прыгает через 2 шага,можноли как-то перестроить на наш стандарт?
skails
Цитата(Pro_sK @ Jul 15 2010, 11:17) *
Дорого! Бюджет сильно ограничен! Поеду посмотрю,что есть! Думаю саб с номиналом в 250-300 ватт найду без проблем,а потом и ящик замутим!

Если смотреть 10ку, то видел на базаре HERTZ ES250 (китай или нет не известно), он 250 ватт номиналом как раз (держит больше), на той неделе ставили такой знакомому, сначала поставили ко мне в машину и посадили на JL-ку, очень хороший бас, хлесткий, быстрый, мягкий и относительно глубокий. Потом он прикупил моноблок Кенвуд 8104, 300 ватт заявленных и поставил к себе в матиз, контроль отвратительный, как сосиску болтает, а толку ноль.
ПС нужен соответствующий усь. В Лось все таки нужна 12шка, чтоб не нести расходы еще раз.
Pro_sK
Усилитель все тотже(soundstream lil wander lw5.830) если верить российским тестам 250 ватт дает без напряга!
Multik
Цитата(Pro_sK @ Jul 15 2010, 11:43) *
Есть вопрос! У меня alpine-американец,радио прыгает через 2 шага,можноли как-то перестроить на наш стандарт?

В настройках покапайся, должен переводиться, с другой стороны что по нашему радио слушать?
Kostik
Цитата(Igoreha @ Jul 15 2010, 17:07) *
В настройках покапайся, должен переводиться, с другой стороны что по нашему радио слушать?

если чистый америкос или японец то настройками имхо вряд ли что сделаешь. Их по моему как то пере прошивают или тюнеры ставят с другим шагом.
А то что по нашему радио действительно слушать особо нечего эт точно
skails
Цитата(Pro_sK @ Jul 15 2010, 15:56) *
Усилитель все тотже(soundstream lil wander lw5.830) если верить российским тестам 250 ватт дает без напряга!

Нормальный усь, желательно иметь запас по мощи для контроля саба, 10ку думаю проконтролирует, ватт так на 200. Вот вспомнил, на Ярмарке в магазине у Шухрата (второй с левой стороны если не ошибаюсь) видал саб Пион 10ку чистый японец, посмотрите. Все же считаю лучше прикупить 12шку и моноблок, если даже придется поднакопить деньжат
Pro_sK
Цитата(skails @ Jul 15 2010, 20:12) *
Нормальный усь, желательно иметь запас по мощи для контроля саба, 10ку думаю проконтролирует, ватт так на 200. Вот вспомнил, на Ярмарке в магазине у Шухрата (второй с левой стороны если не ошибаюсь) видал саб Пион 10ку чистый японец, посмотрите. Все же считаю лучше прикупить 12шку и моноблок, если даже придется поднакопить деньжат

Спасибо! Бюджет на музыку,как раз на саб и все! Нету больше денег! а к звуку я не так ужь и придирчив!
DenDiesel
Цитата(Pro_sK @ Jul 15 2010, 10:43) *

Там в скрытых настройках должно быть управление... Поковыряемся как нибудь...
Вадим_ST
Цитата(Pro_sK @ Jul 15 2010, 23:18) *
Спасибо! Бюджет на музыку,как раз на саб и все! Нету больше денег! а к звуку я не так ужь и придирчив!

И этот человек говорит о непредирчивости имея голову Alpine ida-x303 в сочитании с Polkaudio mm 6501 под управлением непридирчивым усём Soundstream LW 5.830))))))
Pro_sK
Цитата(Вадим_ST @ Jul 15 2010, 23:45) *
И этот человек говорит о непредирчивости имея голову Alpine ida-x303 в сочитании с Polkaudio mm 6501 под управлением непридирчивым усём Soundstream LW 5.830))))))

Все совершенно непридирчивоsmile.gif
Чем лучше музыка,тем сложнее ее настроить!
omeGGo
не совсем по теме но лучше темы для моего вопроса не нашел...

кто может подсказать почему при повышении громкости динамики начинают хрепеть сильно. это от магнитолы зависит?
магнитола как на нексиях первых вроде авто ваз 06 динамики пионер какие-то хитой наверно, но всеже раньше на волге была какаято не понятная магнитола и даже в 1 динамике звук был качественный и очень громкий. что лучше сделать и экономней чтобы хотябы можно было нормально громко слушать музыку, а то сейчас только на половину слышно терпимо потом неприятно...
omeGGo
вот собственно и убойное сочетание искожения звука. если кто вкурсе, можно ли в этих динамиках слышать нормальный звук путем замены магнитолы? или же наоборот динамики сменить?
mplayer
По моему из самых дешевых динамиков лучшее звучание у родных дэу нексия динамиков. Покопайся в настройках,сделай все на минимум,бас,частоты и т.п. будет тебе счастье. А еще лучше купи поддержанный пионер оригинал,сразу почувствуешь разницу.
Kostik
Цитата(omeGGo @ Jul 27 2010, 02:43) *
не совсем по теме но лучше темы для моего вопроса не нашел...

кто может подсказать почему при повышении громкости динамики начинают хрепеть сильно. это от магнитолы зависит?
магнитола как на нексиях первых вроде авто ваз 06 динамики пионер какие-то хитой наверно, но всеже раньше на волге была какаято не понятная магнитола и даже в 1 динамике звук был качественный и очень громкий. что лучше сделать и экономней чтобы хотябы можно было нормально громко слушать музыку, а то сейчас только на половину слышно терпимо потом неприятно...

Хрипы в динамиках не столько из за самой магнитолы, сколько из за встроенного в нее говеного усилка... силенок у него не хватает вот и начинает жестоко гадить (вносить сильные искажения). Самы простой способ убрать это хрепение - поставить любой внешний усилитель - эффект вас сильно удивит. А вообще строительство звука в авто не быстрое и недешевое занятие - тут надо подумать, надо ли оно Вам?
Dim_123
Цитата(Pro_sK @ Jul 15 2010, 11:43) *

Лечится только перепрошивкой.

Цитата(skails @ Jul 15 2010, 12:56) *
Если смотреть 10ку, то видел на базаре HERTZ ES250 (китай или нет не известно), он 250 ватт номиналом как раз (держит больше), на той неделе ставили такой знакомому, сначала поставили ко мне в машину и посадили на JL-ку, очень хороший бас, хлесткий, быстрый, мягкий и относительно глубокий. Потом он прикупил моноблок Кенвуд 8104, 300 ватт заявленных и поставил к себе в матиз, контроль отвратительный, как сосиску болтает, а толку ноль.
ПС нужен соответствующий усь. В Лось все таки нужна 12шка, чтоб не нести расходы еще раз.

С твоим усем любой саб запоёт так, что любой владелец просто а*уеет...

Цитата(Kostik @ Jul 30 2010, 11:51) *
Хрипы в динамиках не столько из за самой магнитолы, сколько из за встроенного в нее говеного усилка... силенок у него не хватает вот и начинает жестоко гадить (вносить сильные искажения). Самы простой способ убрать это хрепение - поставить любой внешний усилитель - эффект вас сильно удивит. А вообще строительство звука в авто не быстрое и недешевое занятие - тут надо подумать, надо ли оно Вам?

Дядь Костя, какой там усилитель? У него ГУ матизовское родное, там всё под замену.
Smiler
ога мафончик поменять бы
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Jul 30 2010, 14:35) *

Дядь Костя, какой там усилитель? У него ГУ матизовское родное, там всё под замену.

ну дык а я то откуда знаю... хотя без уся если то имхо пофиг какой мафончик smile.gif
Dim_123
Там фота была.
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Jul 30 2010, 15:30) *
Там фота была.

непосмотрел... он еще кассетник... имхо в сад... в авто СД рулит
ШивОлег
Вот понаставил всего, теперь думаю unknw.gif
-А так ли всё?
Может пересёчёмся?
Посмотрим, послушаем?
Есть желающие?
Pro_sK
Цитата(Dim_123 @ Jul 30 2010, 14:35) *

а кто в Ташкенте может прошить? Может поделитесь информацией? Буду признателен!
Multik
Цитата(ШивОлег @ Aug 3 2010, 19:42) *
Вот понаставил всего, теперь думаю unknw.gif
-А так ли всё?
Может пересёчёмся?
Посмотрим, послушаем?
Есть желающие?

Давно хочу послушать, только самому хвастать нечем.smile.gif
ШивОлег
Цитата(Igoreha @ Aug 4 2010, 09:22) *
Давно хочу послушать, только самому хвастать нечем.smile.gif

Ну вот один есть!
Я сам начал с того что послушал как это у других.
По фоткам звука не почувствовать..
Да и мнения опытных и знающих, то-же интересуют!

Может устроим АУДИОПАТИ?
Pro_sK
Я за! Может с настройками кто поможет тамsmile.gif
TANK
Цитата(Pro_sK @ Aug 4 2010, 13:03) *
Я за! Может с настройками кто поможет тамsmile.gif

давайте послушаем и заценим какой у вас звук камрады)
у меня SQL)
кое что в настройках понимаю.
а еще у нас тут много кто любит с автоакустикой возится только вот никто не вызвается помочь)
ШивОлег
Цитата(TANK @ Aug 5 2010, 00:44) *
давайте послушаем и заценим какой у вас звук камрады)
у меня SQL)
кое что в настройках понимаю.
а еще у нас тут много кто любит с автоакустикой возится только вот никто не вызвается помочь)

SQ - Sound Quality - Качество Звука
SPL - Sound Pressure Level - Уровень Звукового Давления

Я то же сторонник SQ.
Пожет отдельную тему создать?
Хотелось бы привлечь ГУРУ нашего форума!
Pro_sK
Когда послушаемся уважаемые! Предлагаю в субботу на стоянке за самсунгом! время обсудим!
TANK
Цитата(Pro_sK @ Aug 5 2010, 12:45) *
Когда послушаемся уважаемые! Предлагаю в субботу на стоянке за самсунгом! время обсудим!

в принципе я за!
ШивОлег
Цитата(Pro_sK @ Aug 5 2010, 14:45) *

Я тоже не против!
Но суббота не у всех свободна....
Может продолжить сбор жалающих!
Или сделать пристрелочную сходку?
mplayer
Я вот тоже хочу к вам присоеденится.У меня ,как вы знаете,фришный саб пионер,кенвуд к нему 350 ватт.Знаю ,что маловат для него усь,но подключали и помощнее,но играть начинал очень плохо.Хочу встретится,чтобы профи посмотрели.Спасибо
За субботу вечером.
Pro_sK
НУ так клую любителей хорошего звука! предлагаю в субботу в 5 вечера за самсунгом!
Rider
Цитата(Pro_sK @ Aug 6 2010, 12:23) *
НУ так клую любителей хорошего звука! предлагаю в субботу в 5 вечера за самсунгом!

+1 к субботе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.