Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настроим грамотно звук...
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Е8гений
Цитата(pingwin @ Dec 21 2013, 11:34) *
Что-то вы перемудрилиsmile.gif
1. Побортное усиление вам не нужно, там много гемора долго описывать. Лучше используйте классическую схему: 1 усь на пищи, 1 - на миды.
2. Доп.аккумулятор тоже не нужен, токо-потребление не большое. Лучше замените родной на другой ёмкостью побольше, только в соответствии с параметрами генератора.
3. Фронтальный саб тоже нужен, идея фронт баса сложна в реализации, нужна соответствующая головка да и весь конфиг в целом.

Не нужно изобретать велосипед, делайте поканальный фронт + саб в салон.

спасибо. я понял о каком геморе вы говорите. посмотрим как будет все различаться в этих дешевых усилителях. В край откажусь от от такой схемы . хотя электро схемы на них доступны можно и по регулировать с паяльником.. а расположение фронтального суббаса в моем авто неизбежность.
gplayer
Цитата(Е8гений @ Dec 22 2013, 18:07) *
Спасибо за советы. Буду ставить двухканальник. А в запорожце имеется место впереди перед пассажиром, так любимое моими рослыми приятелями. 25 литров полезного там можно найти, под дин который приобрел, рекомендуют литров 17, но как я понимаю все зависит от салона авто и поэтому буду делать максимально возможный обьем для дальнейших регулировок.

А можно фото состояния системы на сегодняшний день.???
Е8гений
[media][/media]
Цитата(gplayer @ Dec 23 2013, 01:25) *
А можно фото состояния системы на сегодняшний день.???

Это то что смог найти на харде. Там ничего интересного пока нет одно время было все вот так! ни что не обшилось, и хорошо, потому что все будет делаться заново. Но взгляните если интересно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gplayer
Цитата(Е8гений @ Dec 24 2013, 02:00) *
[media][/media]
Это то что смог найти на харде. Там ничего интересного пока нет одно время было все вот так! ни что не обшилось, и хорошо, потому что все будет делаться заново. Но взгляните если интересно.

Подики у Вас интересные квадратные. за динамиком в основе отверстие имеет форму прилегающего подика.? или маленькое дырочко.?
По сабу. Берите + усил 8601. Коробас лепите 24л ему вроде норм, только за магнитом постарайтесь оставить воздуха.
На фронт 3500 помоему тоже норм. Или за этот бюджет поищите х944(б\у) - по звуку неплохой.
Е8гений
Цитата(gplayer @ Dec 28 2013, 01:59) *
Подики у Вас интересные квадратные. за динамиком в основе отверстие имеет форму прилегающего подика.? или маленькое дырочко.?

маленькую дырочку под радиус динамика. но все буду переделывать.
Е8гений
Цитата(pingwin @ Dec 21 2013, 11:34) *
Что-то вы перемудрилиsmile.gif
1. Побортное усиление вам не нужно, там много гемора долго описывать. Лучше используйте классическую схему: 1 усь на пищи, 1 - на миды.

Не нужно изобретать велосипед, делайте поканальный фронт + саб в салон.

Вы правы! Перемудрил! Буду делать по классике, это самый оптимальный вариант
skails
Цитата(Е8гений @ Feb 2 2014, 08:34) *
Вы правы! Перемудрил! Буду делать по классике, это самый оптимальный вариант

Большая редкость посещения Вами форума создает не реальную интригу, для воспоминаний, для памяти, полезно конечно перечитать несколько постов, которые не дали ни каких результатов.
corrado
Нужен совет спецов. Авто ксю Н100 передние динамики стоят Pioneer TS-E1002i, задние взял TS-D6902R, устанавливал с вставками т.к. имеется ГБО, голова Pioneer DEH-P7950UB, качество звучание ИМХо среднее. Усилок будет ли выходом из ситуации? Если заметно да, то какой порекомендуете(средний ценовой диапазон). Он просто усилит сделает звук громче или изменится сама гамма звучания?
skails
Цитата(corrado @ May 28 2014, 11:28) *
Усилок будет ли выходом из ситуации? Если заметно да, то какой порекомендуете(средний ценовой диапазон). Он просто усилит сделает звук громче или изменится сама гамма звучания?

Усилитель даст контроль динамикам, больше овалам, появится отдача и бас, в звучание тоже может внести отсебятины, но будет лучше чем от головы. Берите с номиналом не меньше 80 ватт на канал, в Вашем случае можно двухканальный, на него повесить овалы, а десятки оставить от головы. Если возьмете четырехканальник, то осторожно с гейнами на передние динамики. Раз все компоненты от пионер, то усилитель берите тоже пионер.
corrado
Цитата(skails @ May 29 2014, 13:08) *
Усилитель даст контроль динамикам, больше овалам, появится отдача и бас, в звучание тоже может внести отсебятины, но будет лучше чем от головы. Берите с номиналом не меньше 80 ватт на канал, в Вашем случае можно двухканальный, на него повесить овалы, а десятки оставить от головы. Если возьмете четырехканальник, то осторожно с гейнами на передние динамики. Раз все компоненты от пионер, то усилитель берите тоже пионер.

Ну если поставлю двухканальник, то был ли смысл менять передние за 10уёв на 80? smile.gif т.к. поставив их ощутил незначительное улучшение, продаваны говорили, что эти динамики покажут себя с усилком, итак все же лучше 4-х канальный?И если вы в них разбираетесь, то какую модель пионера?
skails
Цитата(corrado @ Jun 4 2014, 09:21) *
Ну если поставлю двухканальник, то был ли смысл менять передние за 10уёв на 80? smile.gif т.к. поставив их ощутил незначительное улучшение, продаваны говорили, что эти динамики покажут себя с усилком, итак все же лучше 4-х канальный?И если вы в них разбираетесь, то какую модель пионера?

Берите тогда четырехканальник, в любом случае будет прибавка, но будьте осторожны с гейнами, дабы не спалить передние колонки. Конкретно указать модель не могу, так как долек от продукции нашего рынка, но номинал на канал иметь в ватт 80 не менее, то есть показатель RMS должен быть 80ватт и свыше.
corrado
Цитата(skails @ Jun 4 2014, 13:40) *
Берите тогда четырехканальник, в любом случае будет прибавка, но будьте осторожны с гейнами, дабы не спалить передние колонки. Конкретно указать модель не могу, так как долек от продукции нашего рынка, но номинал на канал иметь в ватт 80 не менее, то есть показатель RMS должен быть 80ватт и свыше.

http://magnitola.info/showwiki.php?title=P...e=1#post1185283
посмотрите на характеристики фронта,мощи хватит не спалить?
Талгат
Какой усилок наиболее хорошо подойдет к jl 13w7?
partymaker
Цитата(Талгат @ Jun 6 2014, 21:09) *

Тоже jl 1000.1
skails
Цитата(corrado @ Jun 6 2014, 18:07) *

Я изначально уже посмотрел здесь http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...1002i/page.html, меня больше интересует усилитель, по нему не могу посоветовать так как не знаю что есть на нашем рынке. Спалить не спалите, если правильно крутить крутилки. Походите по рынку, тем более в переди выходные, запишите модели, а я Вас направлю, если что настроить поможем.

Цитата(partymaker @ Jun 6 2014, 21:40) *
Тоже jl 1000.1

Jl audio 1000/1v2 с исправленным блоком питания будет более актуален, другого не дано.
partymaker
Цитата(skails @ Jun 6 2014, 21:44) *
Jl audio 1000/1v2 с исправленным блоком питания будет более актуален, другого не дано.

Ну я про него и писал как бы...
Не, можно, конечно, учитывая наши реалии и отсутствие jl на рынке заморочиться на alpine pdx m12, но выйдет раза в полтора дороже. Или китайцы какие-нибудь, типа spl. Но это уже вообще колхоз. А так, связка w7 с 1000/1, это класика долбёжки. Будете машину потом по кусочкам собирать biggrin.gif
skails
Цитата(corrado @ Jun 6 2014, 18:07) *

Что то в пределах этого http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/2...8604/specs.html, будет с запасом если фронт откинете, а два канала замостите на саб.
skails
Цитата(partymaker @ Jun 6 2014, 21:52) *
Ну я про него и писал как бы...

Дело в том, что в первой версии у этого усилителя была проблема, вернее все так считали, при включенном ГУ при отключение или подключении силовых проводов саба, горели преды, причем так что, плавили плату, я же считаю что это плюс, не хер лазить в подключенной системе. Ремонт прост если знать пинципиальную схему этого уся.
partymaker
Цитата(skails @ Jun 6 2014, 22:09) *
Дело в том, что в первой версии у этого усилителя была проблема, вернее все так считали, при включенном ГУ при отключение или подключении силовых проводов саба, горели преды, причем так что, плавили плату, я же считаю что это плюс, не хер лазить в подключенной системе. Ремонт прост если знать пинципиальную схему этого уся.

Честно, не знал, не встречались с такими проблемами. Спасибо за инфу. Теперь будем в курсе.
skails
Цитата(partymaker @ Jun 6 2014, 21:52) *
Не, можно, конечно, учитывая наши реалии и отсутствие jl на рынке заморочиться на alpine pdx m12, но выйдет раза в полтора дороже.

Но эффект будет очень жесткий, я имею в виду, мимо денег, потраченных на него. Замечательный усь, но не для сабов ЖЛ, тем более с таким диаметром и с таким большим ходом дифа.
skails
Цитата(partymaker @ Jun 6 2014, 22:13) *
Честно, не знал, не встречались с такими проблемами. Спасибо за инфу. Теперь будем в курсе.

Тимур это первая версия, которую озвучил ты, а не 1000/1.V2, там таких проблем нет, но урок с первой серией, дал мне понять, не лезь во включенную систему.
skails
Цитата(Талгат @ Jun 6 2014, 21:09) *

13W7 очень серьезный и тяжелый саб, в плане подвижки, очень живучий и переваривающий большие мощности, это надо видеть в живую, чтоб понять, для наглядого примера забейте связку JL Audio 13W7 и JL Audio 1000.1 или 1000/1.V2 в Ютюбе. Два таких уся качают один такой саб, при этом бас не жесткий, а очень глубокий и мягкий, хотя и гудящий.
При этом машине хана.
Короб тоже должен быть грамотный, желательно фазик.
corrado
skails саб изначально не хочу устанавливать
partymaker
Цитата(skails @ Jun 6 2014, 22:33) *
13W7 очень серьезный и тяжелый саб, в плане подвижки, очень живучий и переваривающий большие мощности, это надо видеть в живую, чтоб понять, для наглядого примера забейте связку JL Audio 13W7 и JL Audio 1000.1 или 1000/1.V2 в Ютюбе. Два таких уся качают один такой саб, при этом бас не жесткий, а очень глубокий и мягкий, хотя и гудящий.
При этом машине хана.
Короб тоже должен быть грамотный, желательно фазик.

Однозначно фазик с 63-65 литрами объёма. Люблю jl. Всё-таки я спльщик в душе. Даб-степ форева biggrin.gif
Талгат
Я так понимаю спарку не очень понравится такой саб?
skails
Цитата(Талгат @ Jun 6 2014, 23:26) *
Я так понимаю спарку не очень понравится такой саб?

Смотря кто владелец, владельцу может и понравится, но спарк лопнуть может. Гляньте в Ютюбе, там лобовухи трещат, я слухал эту связку, видел ход саба, на сантимов девять саб выходит, его в спарке с коробом еще и разместить нужно умудриться. Бас очень плотный с хорошим давлением.

Цитата(corrado @ Jun 6 2014, 22:43) *
skails саб изначально не хочу устанавливать

Имел ввиду что если не понравится как звучат передние коаксиалы от уся и Вы не заметите разницы, то в дальнейшем на два канала можно зацепить саб, а десятки скинуть на мафон.
HumoyunShoh
Хочу заделать на передном стойке подиум под твиттеров, где можна найти в Ташкенте эпоксидный клей?
dimanich77
Цитата(HumoyunShoh @ Feb 24 2015, 10:25) *
Хочу заделать на передном стойке подиум под твиттеров, где можна найти в Ташкенте эпоксидный клей?

в любом хозяйственном магазине..
TOUAREG

с клеем врятли что у вас получится...ищите лучше смолу...эпоксидную, либо полиэфирную...на Куйлюке точно есть...на розлив...

Цитата(dimanich77 @ Feb 24 2015, 11:00) *
в любом хозяйственном магазине..

серьезное заявление...увы, сомнительное...
kem
Цитата(HumoyunShoh @ Feb 24 2015, 08:25) *

Если нет опыта (судя по вопросу именно так), лучше самому не делать, запросто испортите стойки. Кроме того нужно задать им и направление, поэтому лучше к спецам, здесь есть их ветка.
HumoyunShoh
Спасибо за ответ, и снова вопрос, нужно определит усь на саб Nakamichi SPW-1210 rms 600w, не могу определиться pioneer gm-d9106 или kenwood kac 9105d или что небут посоветуйте. Спасибо заранее
TOUAREG
... где можна найти в Ташкенте эпоксидный клей?

'HumoyunShoh', я ценю вашу настойчивость в привате. увы, я не собираюсь отвечать на таинственные послания, написанные неведомым мне транслитом. я слишком стар и туп для ломания глазОмозга таким извращенным способом...
по поводу смолы я все изложил...приходите на Куйлюк, стройрынок, и интересуетесь вопросом наличия в любом магазе торгующим лакокрасочной продукцией...вам подскажут\покажут куда идти...народ у нас в стране общительный и доброжелательный...все просто)
удачи! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.