Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настроим грамотно звук...
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
mplayer
По деньгам, меня интересуют эти варианты.Если добавлять по чуть чуть,то можно до бесконечности добавлять.В JVC магазине продавец подключил эти колонки jvc?качали хорошо,по крайней мере для меня. Можно конечно понабрать брэндовых призводителей,но для начала попробую бюджетную сделать,а потом избавится не трудно.
зы.Олег,извеняюсь, седня никак не мог вырватся с работы.
http://www.autopulse.ru/article17/page11.html где их взять то?
Еще в эксклюзив саунде(магазин) были орисы по 120 у.е. http://www.magnitola.ru/Oris-Electronics-AM-16-2-p-3353.html
А как эти?
Rider
Цитата(MaLik @ Sep 2 2010, 20:16) *

У меня !!!! Возьму с собой на драг там посмотришь ))) drinks.gif
skails
Цитата(Rider @ Sep 2 2010, 20:35) *

Вот хороший, универсальный вариант http://car-bass.ru/index.php?productID=2554 , а что слушать собираетесь, вот красавцы http://www.magnitola.ru/CDT-Audio-CDT-CL-62-p-9955.html дороговато правда.
mplayer
В основном слушаю российскую попсу,иногда зарубежную.Рэп и т.д. почти не слушаю.
mplayer
Цитата(skails @ Sep 2 2010, 20:39) *
Вот хороший, универсальный вариант http://car-bass.ru/index.php?productID=2554 , а что слушать собираетесь, вот красавцы http://www.magnitola.ru/CDT-Audio-CDT-CL-62-p-9955.html дороговато правда.

Вы наверное прикололись? Skails. В России они стоят порядка первый 160 долл,второй ваще...слов нет.Такие брэнды у нас и незнают,я в том числе. А так,конечно спасибо,за участие,так сказать.
Итак,на сегодняшний день у меня есть
1)усилитель пионер 760 ватт макс, 2 канальный
2)усилитель поинер 600 ватт макс, 4 канальный
3)сабвуфер пионер 307 F 300\900 ватт, фри эйр
4)г.у. пионер 5150
5)компонентки (еще не купил)
6)остается еще,все таки,усилок кенвуд 350 ватт макс. 2 канальный
Что и как инсталировать?Поканалка,что это?
skails
Цитата(MaLik @ Sep 2 2010, 21:06) *
Вы наверное прикололись? Skails. В России они стоят порядка первый 160 долл,второй ваще...слов нет.Такие брэнды у нас и незнают,я в том числе. А так,конечно спасибо,за участие,так сказать.
Итак,на сегодняшний день у меня есть
1)усилитель пионер 760 ватт макс, 2 канальный
2)усилитель поинер 600 ватт макс, 4 канальный
3)сабвуфер пионер 307 F 300\900 ватт, фри эйр
4)г.у. пионер 5150
5)компонентки (еще не купил)
6)остается еще,все таки,усилок кенвуд 350 ватт макс. 2 канальный
Что и как инсталировать?Поканалка,что это?

MaLik я ни каплю не прикалывался, по ссылке которую дал Rider http://www.autopulse.ru/article17/page11.html цена компонентов от 150 до 250, вот ему я и посоветовал, вы наверное читаете только свои посты. Первый вариант по цене очень хорош и по звучанию переигрывает свои деньги.
MaLik музыку которую вы слушаете в принципе отыграют и Кенвуды неплохо, чем другие варианты. Насчет Орисов, слушал их от разных усей, писчалки очень "песочные", миды вроде так не чего, но нет особой хлесткости, панча, называйте как хотите на верхнем басе, еще у них перегруз ранний, слушал правда поканально, вообщем могу сказать что попробовать можно. Будет желание могу попросить друга, при встрече послушать, он подробнее и рассказать про них сможет.
Насчет знают такие бренды или нет, это проблемы тех кто не знает, а ваша выбрать правильно, для этого я думаю вы и просите совета.
Параметры усилителей особенно мощность вы приводите в максималке если не трудно можно номинал, от сюда и будем плясать.
Очень тяжело советовать, так как наш рынок не очень знаю, все приходиться тащить из Белокаменной.
Поканалка, один канал усиления на один дин, вроде так.
mplayer
Сори Skails,действительно не внимателен.Спасибо за предложение.

Цитата(Rider @ Sep 2 2010, 20:35) *

На драг не еду.Другие планы на этот день.
Dim_123
Очень хочу такие миды ES-06+ CDT AUDIO GOLD 6.5"
Для негров самое то.
Это.
Это.
Ну и это, из той же серии. Правда последние не так низко берут.
skails
Цитата(Dim_123 @ Sep 2 2010, 23:16) *
Очень хочу такие миды ES-06+ CDT AUDIO GOLD 6.5"

Для негров самое то.

Привет Дим, монстры, вид убийц у них. У этих http://cgi.ebay.com/ES-06-CDT-AUDIO-GOLD-6...=item1e5d758bbe чуйка самая низкая. Я бы эти http://cgi.ebay.com/6-5-CDT-Audio-HD-62CF-...=item19bbbd20df взял.
Dim_123
Цитата(skails @ Sep 2 2010, 23:22) *
Привет Дим, монстры, вид убийц у них. У этих http://cgi.ebay.com/ES-06-CDT-AUDIO-GOLD-6...=item1e5d758bbe чуйка самая низкая.

Параметры видел?
Маленькая чуйка - Sensitivity: 83.9dB
Номинал не кислый - Nominal Power Handling: 150 Watts RMS
Играют от 10 герц - Frequency Response: 10~4000 Hz, про подрезать с низу можешь забыть (или забить) - выбирай как нравится.
Ну и ход подвеса - просто мини-сабики.
kem
Цитата(Dim_123 @ Sep 2 2010, 22:39) *
Параметры видел?
Играют от 10 герц - Frequency Response: 10~4000 Hz, про подрезать с низу можешь забыть (или забить) - выбирай как нравится.

Стоит ли их покупать?
1.Чуйка низкая,дин тугой ... С неискаженным низом максимальное давление получим в районе 105-106 дб.
2. Дин одновременно хорошо не может воспроизводить одновременно средние ,низы и суббас...,каждый должен делать свое :бас- миды ,саб-суббас .
3.Единственный плюс -из-за жесткости подвеса их трудно перегрузить...,но при большой ,чем номинальная мощность, появятся большие искажения.
4.Использовал бы их без саба в трехе ,но имейте ввиду п.2...
skails
Цитата(Dim_123 @ Sep 2 2010, 23:39) *
Параметры видел?

Параметры видел, вот и смущает чуйка не высокая.
Остальное все как ты любишь. yahoo.gif БОМБА.

Цитата(kem @ Sep 3 2010, 11:38) *
2. Дин одновременно хорошо не может воспроизводить одновременно средние ,низы и суббас...,каждый должен делать свое :бас- миды ,саб-суббас .

Вот вот, интересно как они середку отыгрывают? Может они действительно больше в трешку.
Kostik
Цитата(skails @ Sep 3 2010, 13:40) *
Параметры видел, вот и смущает чуйка не высокая.
Остальное все как ты любишь. yahoo.gif БОМБА.

Вот вот, интересно как они середку отыгрывают? Может они действительно больше в трешку.

Ну как дин с параметрами 10 - 4000 может середку то отыграть? хотя если его отрезать на 2500 и продолжить каким нить твиттером с резонансной камерой... но ученые говорят что на такой частоте резать неприлично... хотя... мое глубокое убеждение - все нужно слушать, а обсуждать дины по сухим параметрам это все равно что сравнивать вкус продуктов исходя из надписи "Состав:" на упаковке... smile.gif

P.S. Мляяяяя ... посмотрел картинку... с таким то подвесом какая к черту середина... мид в трехполоске и никаких гвоздей... имхо!

Цитата(Dim_123 @ Sep 2 2010, 23:39) *
Параметры видел?

Дядь Дим, привет....

Имхо фришки резать снизу нужно полюбому... и не из за того ,что они перегрузятся звуками на частоте в 20 Гц...
Ящечные очень часто можно и не подрезать ... ящик подрежет...
Dim_123
Цитата(Kostik @ Sep 3 2010, 13:51) *
P.S. Мляяяяя ... посмотрел картинку... с таким то подвесом какая к черту середина... мид в трехполоске и никаких гвоздей... имхо!
rofl.gif good.gif

Цитата
Дядь Дим, привет....
Имхо фришки резать снизу нужно полюбому... и не из за того ,что они перегрузятся звуками на частоте в 20 Гц...
Ящечные очень часто можно и не подрезать ... ящик подрежет...

Привет, дядька Костя, моё имхо меньше вмешательства в звук, можно не резать, нет искажений, - пусть играют...
Ну и конечно просятся они в трёху, середины там не будет вообще.
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Sep 3 2010, 16:36) *
rofl.gif good.gif

Привет, дядька Костя, моё имхо меньше вмешательства в звук, можно не резать, нет искажений, - пусть играют...
Ну и конечно просятся они в трёху, середины там не будет вообще.

не ну конэшна, если нет искажений или их чел не слышит то можно и не резать... smile.gif
Хотя опять же - золотое правило автозвука - меньше говорить больше слушать good.gif
kem
Цитата(Kostik @ Sep 3 2010, 15:51) *
не ну конэшна, если нет искажений или их чел не слышит то можно и не резать... smile.gif
Хотя опять же - золотое правило автозвука - меньше говорить больше слушать good.gif

Привет!Костя, там такое дело :все зависит ,где сидит резонансная Fs...,если она до инфраниза ,т.е. до 40гц ,то ее нахрен ,при жестком подвесе и подрезать не надо ,как правильно говорит Дима ,чем меньше вмешательства ,тем лучше...,тем более фриай сам является фильтром ВЧ 1-го порядка со спадом 6 дб /окт.
Но если Fs ниже 40гц,то лучше подрезать ....на 35-40гц,иначе весь пар динов уйдет в инфраниз ,где информативного баса ,кот на плакал ,а на верхнем басе ,где панч ,будет провал...
gplayer
Цитата(kem @ Sep 3 2010, 17:08) *
Привет!Костя, там такое дело :все зависит ,где сидит резонансная Fs...,если она до инфраниза ,т.е. до 40гц ,то ее нахрен ,при жестком подвесе и подрезать не надо ,как правильно говорит Дима ,чем меньше вмешательства ,тем лучше...,тем более фриай сам является фильтром ВЧ 1-го порядка со спадом 6 дб /окт.
Но если Fs ниже 40гц,то лучше подрезать ....на 35-40гц,иначе весь пар динов уйдет в инфраниз ,где информативного баса ,кот на плакал ,а на верхнем басе ,где панч ,будет провал...

Зачем от мида Вам 40-50 герц не один мид в мире размером 6.5 не будет играть 40-50 на одном уровне с остальным диапазоном будет полюбому спад.
Да и почему не надо резать? а если скорость игры ваших динов на 50 ГЦ не будет совпадать со скоростью вашего какогонить тяжелого сабика под негров.?
Помойму если мид играет до 80 герц ровно это уже просто замечательно.
kem
Цитата(gplayer @ Nov 2 2010, 08:40) *
Зачем от мида Вам 40-50 герц не один мид в мире размером 6.5 не будет играть 40-50 на одном уровне с остальным диапазоном будет полюбому спад.
Да и почему не надо резать? а если скорость игры ваших динов на 50 ГЦ не будет совпадать со скоростью вашего какогонить тяжелого сабика под негров.?
Помойму если мид играет до 80 герц ровно это уже просто замечательно.

Дин 6,5" с низким резонансом в фазике может играть на 40-50гц ,если порт там настроить , без спада....
Вы все смешали в кучу...саб ,мидбас......я имел ввиду можно не резать фришник-саб с высоким резонансом в районе 40-50Гц ,если подвес жесткий в районе Vas =10 литрам....
Мне от мидов 40-50 гц не нужно....это сабовый диапозон,читайте внимательно мой пост №412 п2

Резать или не резать мид на сабовом диапазоне?
Все зависит от того,если саб в системе.
1 .Саба нет ,если миды басовитые,низкий резонанс и лучше всего у вас трешка,подвес жесткий,то можно и не резать ....,но на верхнем басе ,где панч будет меньше отдача...
2. Имеем саб ,тогда лучше мид подрезать с низу ,чтобы не было нахлеста полос с сабом ,иначе получим кашу в басе....
gplayer
Цитата(kem @ Nov 2 2010, 10:44) *
Дин 6,5" с низким резонансом в фазике может играть на 40-50гц ,если порт там настроить , без спада....
Вы все смешали в кучу...саб ,мидбас......я имел ввиду можно не резать фришник-саб с высоким резонансом в районе 40-50Гц ,если подвес жесткий в районе Vas =10 литрам....
Мне от мидов 40-50 гц не нужно....это сабовый диапозон,читайте внимательно мой пост №412 п2

Резать или не резать мид на сабовом диапазоне?
Все зависит от того,если саб в системе.
1 .Саба нет ,если миды басовитые,низкий резонанс и лучше всего у вас трешка,подвес жесткий,то можно и не резать ....,но на верхнем басе ,где панч будет меньше отдача...
2. Имеем саб ,тогда лучше мид подрезать с низу ,чтобы не было нахлеста полос с сабом ,иначе получим кашу в басе....

Ну про фазик речи не шло. Их какбы в машинах не особо строят относительно мидбаса.

если подвес жесткий в районе Vas =10 литрам.... _ Это параметр жесткости подвеса.???

Ваши посты читаю очень внимательно.

Я вот подумал а в чем собственно вопрос.
В выборе вот этого http://cgi.ebay.com/ES-06-CDT-AUDIO-GOLD-6...=item1e5d758bbe.
Думаю если в трешку да и то кажется не стоит оно того. Нужен будет хороший СЧ.
По мне дины с таким подвесом чисто на вид дальше 300 гц нормально красиво петь небудут ИМХО.
kem
Цитата(gplayer @ Nov 2 2010, 12:36) *
Ну про фазик речи не шло. Их какбы в машинах не особо строят относительно мидбаса.

Так вы же сами утверждали,что: "не один мид в мире размером 6.5 не будет играть 40-50 на одном уровне с остальным диапазоном будет полюбому спад".
Если у нас их не строят ,то это еще не значит ,что их особо не строят....

если подвес жесткий в районе Vas =10 литрам.... _ Это параметр жесткости подвеса.???

Косвенно да....,т.к. Vas-это объем воздуха,имеющий эквивалентную упругость,что и подвес ГГ,.Подвес прямо выражается параметром Cms.который соответствует измерению жесткости подвеса

Я вот подумал а в чем собственно вопрос.
В выборе вот этого http://cgi.ebay.com/ES-06-CDT-AUDIO-GOLD-6...=item1e5d758bbe.
Думаю если в трешку да и то кажется не стоит оно того. Нужен будет хороший СЧ.
По мне дины с таким подвесом чисто на вид дальше 300 гц нормально красиво петь небудут ИМХО.

Что то никак не открывается у меня этот сайт.... Но ориентируйтесь на легкую подвижку до 15 грамм для мидов,а для двухи еще меньше.... ,там важна середина.
gplayer
Цитата(kem @ Nov 2 2010, 13:23) *
Так вы же сами утверждали,что: "не один мид в мире размером 6.5 не будет играть 40-50 на одном уровне с остальным диапазоном будет полюбому спад".
Если у нас их не строят ,то это еще не значит ,что их особо не строят....

Давайте не будем придираться, мы говорим о звуке исключительно в машине.
С уважением.!!!
kem
Цитата(gplayer @ Nov 2 2010, 13:45) *
Давайте не будем придираться, мы говорим о звуке исключительно в машине.
С уважением.!!!

С чего это вы взяли ,что я к вам придираюсь???Я с вами не знаком....Ответил в вашем же стиле ....,в т.ч. и про Vas..... Вы правы, говорить надо про звук ...,но не звуком единым живем ....надеюсь мое замечание поняли....
partymaker
Уважаемые Гуру автозвука и просто любители, читающие эту тему. Обращаюсь к Вам за помощью в поиске маленькой фиговинки, чрезвычайно необходимой мне для инсталяции звука в моём новом автомобиле. А именно мне нужно посадочные колечки для твиттеров. Чаще всего, многие их не используют. во всяком случае, я дважды выбрасывал их и даже не думал, что они смогут мне потом понадобиться. Если у кого они остались от предыдущих инсталяций, то буду рад их приобрести. Или подскажите где их можно найти. Мне нужны колечки диаметром 4 см. Нужно срочно. Если кто сможет помочь, то смело пишите либо здесь, либо в личку, но лучше всего связаться со мной по телефону 119 75 85. надеюсь, что смогу с Вашей помощью найти так необходимый мне сейчас девайс.
otto
Есть овальные, в стиле МТS если годятся то велкам (от Morel MT23). А вообще, в каких целях ищутся, возможно есть варианты "Б" достижения этих целей?
partymaker
Цитата(otto @ Dec 2 2010, 23:03) *
Есть овальные, в стиле МТS если годятся то велкам (от Morel MT23). А вообще, в каких целях ищутся, возможно есть варианты "Б" достижения этих целей?

Так и знал, что otto первым ответит biggrin.gif drinks.gif
Овальные??? А что? И такие тветтеры бывают??? Отстаю от жизни.
А нужны они для построения подиумов на стойки. Хочу сделать это собственноручно.
Кстати, перекидываю мою музыку на новую машину. Конфигурацию выкину завтра. Сейчас лень всё выписывать... Кому захочется, может пока увидеть конфигурацию в теме про Ксюху. Ценные советы приветствуются и принимаются с благодарностью. biggrin.gif
Сегодня вырезал в мебельном цехе вот такие колечки из 22 мм МДФ:

Буду подиумы под миды в дверях строить
otto
Хорошее начало, неплохие колчеки для мидбасов.
А по твитерам, то проще простого вырезать такие же колечки, только из тонкой фанеры, выбрать направление, примострячить ножки и попросить жену колготки. А далее, все по стандартной схеме - пиво, эпоксидка, шпатлевка и кожа.
otto
Колечки

Ножки, после определения направления звучания, методом двухстороннего скотча и недели прослушки в тестовом режиме

Колготки

Колготки запитанные в эпоксидке

Шпатля со стекляшкой и обтяжка винилом
partymaker
Блин, как всё просто оказца... biggrin.gif
Именно по такой схеме теперь и буду делать. Главное почаще пиво в работе употреблять biggrin.gif
Блин... Жалко зима уже...
skails
Так же вместо кольца и стаканчика, можно использовать кусок пластиковой трубы подходящего диаметра, при этом придется вырезать отверстие в стойке, чуть шире диаметра трубы, срезать трубу наискосок и внедрить в подготовленное отверстие, а дальше как ОТТО прописал, пиво, эпоксидка, шпатлевка и кожа.
ШивОлег
Цитата(skails @ Dec 3 2010, 08:50) *
Так же вместо кольца и стаканчика, можно использовать кусок пластиковой трубы подходящего диаметра, при этом придется вырезать отверстие в стойке, чуть шире диаметра трубы, срезать трубу наискосок и внедрить в подготовленное отверстие, а дальше как ОТТО прописал, пиво, эпоксидка, шпатлевка и кожа.

Ну стаканчик это уже не с колготками....
Тут твитер заматываешь в целофан, ставишь в стакан и на место, дальше мажешь шпаклёвкой...
Могу сказать всё это очень ЛЕГКО!!!!! drinks.gif только вот пива НЕНАДО! ИМХО! pardon.gif
Alexan_Der
А мне такой вариант больше нравится... И обшивки портить
не придется и расположение удобное.

И вот тут можно почитать...
Joha
Цитата(Alexan_Der @ Dec 4 2010, 00:18) *

Ребята, а можно ли на нексусе установить 8см СЧ динамик как на фотке?
Правильно ли будит расположение СЧ динамика?
Можно ли убрать рычаг регулировки зеркал?
Alexan_Der
Цитата(Jahongir @ Dec 4 2010, 15:09) *

Убрать наверное можно, но как тогда регулировать зеркала?
Это фото пищалок для БМВ е36, на которых электрорегулировка устанавливалась штатно.

По месту установки, наверное будет хуже, чем на стойках, т.к. звук не будет отражаться от лобового стекла.
Хотя х.з.... надо пробовать...
kem
Цитата(Jahongir @ Dec 4 2010, 13:09) *
Ребята, а можно ли на нексусе установить 8см СЧ динамик как на фотке?
Правильно ли будит расположение СЧ динамика?

Наверно можно,но тогда надо устанавливать электрорычаги зеркал.
Смотря какой диф будете ставить:если купольник,то можно ,а если конус ,то ему нужен объем...минимум 2,5-3 литра...
kem
Цитата(Alexan_Der @ Dec 4 2010, 14:27) *
Убрать наверное можно, но как тогда регулировать зеркала?
Это фото пищалок для БМВ е36, на которых электрорегулировка устанавливалась штатно.

По месту установки, наверное будет хуже, чем на стойках, т.к. звук не будет отражаться от лобового стекла.
Хотя х.з.... надо пробовать...

Не всегда отражение лучше.Да и на стойках пищи чаще ставят на прямое излучение.
partymaker
Ладно, зарисуюсь чуть чуть:

Это кольца для подиумов:

Это колечки под твиттеры :

Продавец в магазинчике возле дома с удивлением смотрел на меня, когда я задумчиво и придирчиво разглядывал колготки когда покупал:

Сейчас буду стеклоткань сверху эпоксидкой замазывать:

(направлены на прямое излучение) biggrin.gif

Блин, что я потом в своей новой теме буду выкидывать... biggrin.gif
partymaker
Вот:

Сушатся на батарее.
Alexan_Der
Тимур, может такое сделаешь?
sah
Привет парни! Спрошу в этой теме, чтоб новых не плодить. Такой вопрос, есть саб Hertz ES 250 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3080...52&clid=502 Был установлен у меня в матизе в закрытом ящике объемом литров на 18-20, играл не плохо. Теперь я купил нексию и хочу перекинуть его туда, если ставить в заднию полку, то сможет ли он нормально играть как freeair, или придется городить как то ящик под него?
skails
Цитата(sah @ Dec 18 2010, 01:05) *
сможет ли он нормально играть как freeair, или придется городить как то ящик под него?

Городить ящик.
kem
Цитата(skails @ Dec 18 2010, 11:16) *
Городить ящик.

+1

Полная добротность у саба низкая ,или закрытый ящик на 20 литров ,или фазик.
Pro_sK
Уважаемые! Достроил свою систему, когда встретимся, послушаемся? Хотелось бы чтобы оценили и помогли с настройками!
mplayer
+1 Pro_sk. Мне тоже нужно будет настроится. Как раз саб будет готов. Может в субботу?
Pro_sK
Можно и в субботу! Кто поддержит?
Rider
Цитата(Pro_sK @ Dec 19 2010, 23:27) *

Давайте... Послушаем...
Lawyer
Просьба гуру автозвука помочь с выбором фронтальных колонок из этого интернет магазина: http://www.autopulse.ru/

Критерии:

1. Бюджет - 0-2750 рублей (+ 250 руб доставка), то есть 3000 рублей с доставкой по Москве
2. Размеры - 165 мм (6,5")
3. Производитель - полагаюсь на ваш опыт
4. Приобретается для установки с ГУ Пионер (4х50W) без внешнего усилка, но с перспективой на будущее подключить через усь
5. Устанавливается в штатное место в передней двери (глубина установки вроде достаточная, точные замеры не производил)
6. Коаксиалка или компонентка - также на ваш выбор (в машине имеются штатные пищалки на торпедке)

ЗЫ. Хочется качественного звука оченама
Lawyer
Что скажете по поводу этих колонок?

Коаксиальная акустика Hertz DCX 165.2

2-х полосная коаксильная акустическая система, размер 165 мм, максимальная мощность 120 Вт,чувствительность 93 дБ.

Характеристики:

Тип коаксиальная акустика
Серия Dieci
Количество полос 2
Размер в мм 165
Пиковая мощность, Вт 120
Номинальная мощность, Вт 60
Частотные характеристики, Гц 60 - 21 000
Чувствительность, дБ 93
Глубина, мм 61

skails
Слушал этот комплект http://www.autopulse.ru/item4020_t2.html от гу, играет нормально но все же если в дальнейшем планируется усилитель. Нормальный верх, не плохая середина, мидбас конечно далеко не ахти, но не совсем плох, жаль что бюджет не велик.
mplayer
Не смотрите в сторону коаксиалок.Если есть возможность притащить с Москвы,то компонентки и все,типа больше ничего.Имхо.
Joha
Цитата(Pro_sK @ Dec 19 2010, 23:27) *

Поддерживаю и с большим удовольствием приеду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.