Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настроим грамотно звук...
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Tenka
парни есть вопрос:
если я включаю фильтр верхних частот с ГУ, нужно ли и на усе включать его? или только с ГУ управление осуществлять
у меня щас фронт подрезан на 80Гц и с ГУ и на усе такое-же значение
skails
Цитата(Tenka @ Mar 6 2010, 08:35) *
парни есть вопрос:
если я включаю фильтр верхних частот с ГУ, нужно ли и на усе включать его? или только с ГУ управление осуществлять
у меня щас фронт подрезан на 80Гц и с ГУ и на усе такое-же значение

ГУ вроде у Вас 88, только с ГУ на усе все отключайте.
Tenka
ГУ пионер 80й(хотя разницы нет), значит на усе филтьра офф, и только гейном рулить... пасиб
emil
huh.gif видать не понятно что спросил))
NikAs
вчера заехал в пионер, и попросил их застроить усилок (сам не разбираюсь,крутить ничего не стал) так они мне говорят, что типа у тебя усилок вообще слабый и играет из за этого у тебя плохо.. и начали предлагать мне свой.
хотел узнать ваше мнение

Колонки - kenwood KFC-HQ718 (320W)
Усилок - kenwood KAC-M525 (350 W)
майфуна- pioneer DEH-P7150UB
мафон я думаю нормальный, а вот колонки,усилок? что стоит поменять что бы звук улучшить?

да и еще такой вопрос:
передние колонки - что лучше поставить?
буфер и усилок к нему - что поставить?
авто нексия2.
alex-gee
Меломаны, ответьте на вопрос. Куда должны смотреть пищалки на передних стойках? Как их размещать?
У кого-то они направлены в лобовое, у кого-то в салон, у некоторых вообще в никуда.
kem
Цитата(alex-gee @ Apr 2 2010, 21:45) *
Меломаны, ответьте на вопрос. Куда должны смотреть пищалки на передних стойках? Как их размещать?
У кого-то они направлены в лобовое, у кого-то в салон, у некоторых вообще в никуда.

В каждом случае по разному smile.gif Готовых рецептов нет,зависит от самой акустики ,машины:расположения стоек, глубины торпедки ,геометрии лобового стекла ,т.к. в машине звук складывается и от прямого , и отраженного звука.Также важно сфазировать пищи и миды по вертикали и соглосовать их тонально,а для этого желательно их распологать по ближе к друг другу и тогда звук получится объемным и не будет привязки к головкам.Короче, надо эксперементировать и по высоте ,и по направлению.
Tenka
надо слушать, у каждого свой вкус...
у себя когда искал положение, перпробовал много позиций, и на уровне глаз, и с направленностью на подголовники, и от лобового, ничего не нравилось....
больше всего понравилось когда направил пищи на противоположные окна, и в 15 см от торпедки...
повторюсь, надо пробовать...
alex-gee
Как все сложно .... видимо мой удел-довольствоваться простыми коаксиалками в торпедке.
Kostik
Цитата(alex-gee @ Apr 2 2010, 23:10) *
Как все сложно .... видимо мой удел-довольствоваться простыми коаксиалками в торпедке.
если не по кайфу процесс, то конечноостается слушать коаксиалки...
НО как в рекламе колбасы в германии... а Вы попробуйте biggrin.gif на самом деле все просто... пищалки крутим в разные стороны до получения звука - который нравиться... и привет...
emil
NikAs

как говорится, мало поставить, надо инсталировать)) имхо

здесь много ответов написано из тех вопросов что заданы. нужно почитать только. про анализировать.

Цитата
Цитата(alex-gee @ Apr 2 2010, 21:45) *

В каждом случае по разному smile.gif Готовых рецептов нет,зависит от самой акустики ,машины:расположения стоек, глубины торпедки ,геометрии лобового стекла ,т.к. в машине звук складывается и от прямого , и отраженного звука.Также важно сфазировать пищи и миды по вертикали и соглосовать их тонально,а для этого желательно их распологать по ближе к друг другу и тогда звук получится объемным и не будет привязки к головкам.Короче, надо эксперементировать и по высоте ,и по направлению.

реально думал что всё это ерунда, не было вроде разницы. а сегодня одна из пищей свалилась, так сразу поменялось всё. на лобовик направишь, их меньше слышно, просто на панели вверх лежит так только её и слышу.
f.mardon
Цитата(NikAs @ Apr 2 2010, 19:32) *
вчера заехал в пионер, и попросил их застроить усилок (сам не разбираюсь,крутить ничего не стал) так они мне говорят, что типа у тебя усилок вообще слабый и играет из за этого у тебя плохо.. и начали предлагать мне свой.
хотел узнать ваше мнение

Колонки - kenwood KFC-HQ718 (320W)
Усилок - kenwood KAC-M525 (350 W)
майфуна- pioneer DEH-P7150UB
мафон я думаю нормальный, а вот колонки,усилок? что стоит поменять что бы звук улучшить?

да и еще такой вопрос:
передние колонки - что лучше поставить?
буфер и усилок к нему - что поставить?
авто нексия2.

нормальный у тебя стоит усилок. у самого такой же усилок и колонки стояли, меня звук в полне устраивал! мой совет поставь хорошие колонки вперед и все! саб это лишнее для нексии.
Tenka
Цитата(f.mardon @ Apr 3 2010, 03:28) *
саб это лишнее для нексии.

саб лишним не бывает, без саба не будет полного звука... а то как у нас обычно говорят, поставь блины кенвуд, будет как саб качать, полная ерунда...

п.с. грамотно установленный саб никогда и нигде лишним не будет
Pro_sK
Есть вопрос! Буду ставить компонентную аккустику на лося! Как все знают на лосе заводские грили,а теперь вопрос не мешаютли они хорошему звуку или лучше их вырезать и поставить родные от колонок?
Kostik
Цитата(Pro_sK @ May 17 2010, 23:07) *
Есть вопрос! Буду ставить компонентную аккустику на лося! Как все знают на лосе заводские грили,а теперь вопрос не мешаютли они хорошему звуку или лучше их вырезать и поставить родные от колонок?

Я бы на Вашем месте думал об этом в последнюю очередь...
FAYZ
Когда у Вас слушание? Поможете настроить не такую уш сложную акустику?
Infiniti kappa (2х компонентка)
Kenwood 6*9
Усилок Pioneer (Какойто, но его хватает)
Голова Pioneer (Также стандартами резками)
Слушаю только фронт, а задние играют как сааб.
Pro_sK
Окей понятно! Посоветуйте саб на 250 ватт не совсем дорогой ну и не плохо играющий!
Pro_sK
Приехала музыка! В четверг дай бог будем устанавливать! Кто может помочь с настройкой усилителя! я совсем не волоку в нем! Буду признателен если подъедете и поможете настроить! Пиво с меня! Кстати усилитель soundstream LW5.830
TANK
у нас тут много спецов и любителей авто акустики .
дай бог помогут )
Pro_sK
пока никто не отозвался smile.gif
Shavkatov
Ребят, кто знает, коаксиалки вроде Kenwood 320W, оригинальные, почем сейчас? Знакомый продавец сказал что 90 у.е. но как то не верится, когда на yarmarka.uz 80 $ стоят. Может модели путаю.
Мадияр
Цитата(Shavkatov @ Jun 2 2010, 20:11) *
Ребят, кто знает, коаксиалки вроде Kenwood 320W, оригинальные, почем сейчас? Знакомый продавец сказал что 90 у.е. но как то не верится, когда на yarmarka.uz 80 $ стоят. Может модели путаю.

они всегда стоили 80 и не 320 а 380 они были
ШивОлег
Цитата(Shavkatov @ Jun 2 2010, 22:11) *

У меня есть Kenwood 320W

Ставил на Матиз, пользовал менее месяца, брал за 70 уе.
Снял по причине строительства сабов.
При желании отдам за 60, в упаковке!
Pro_sK
Неужели никто не поможет настроить усилитель?
Pro_sK
Уже неделю прошу о помощи и тишина! а надо-то всего настроить усилок sad.gif
Темур
Интересно кто уже устанавливал 320 кенвуды на Лося как там в багажном отсеке прутья не мешают?
Мадияр
Цитата(Темур @ Jun 7 2010, 13:51) *
Интересно кто уже устанавливал 320 кенвуды на Лося как там в багажном отсеке прутья не мешают?

устанавливают и торсионы не мешают
Alexan_Der
Цитата(Мадияр @ Jun 7 2010, 16:22) *
торсионы

слово какое умное...
skails
Цитата(Темур @ Jun 7 2010, 14:51) *

Зачем овалы ставить, если есть куда поставить компоненты.
Pro_sK
Есть проблема! если поставить звук на 0,то слышен свист в колонках при наборе оборотов двигателем! как решаеться??
Артур
По моему аудио оборудование подключают через сетевые фильтра специальные.
Kostik
Цитата(Pro_sK @ Jul 8 2010, 13:49) *
Есть проблема! если поставить звук на 0,то слышен свист в колонках при наборе оборотов двигателем! как решаеться??

Это у вас наводки от электрический устройств в авто... лечатся не просто...
где то на форуме была веточка на эту тему...
короче говоря основной корень зла в неправильной инсталляции...
Pro_sK
Установка музыки неправильная или может сигнализации! ктои где лечит ?
puzo
Шум может быть из-за того, что силовые и сигнальные кабели проложены слишком близко (например, силовая проводка к бензонасосу или усилителям). Может быть, генератор дает наводки.
Золотое правило - сигнальные кабели тянуть по левому борту авто, а силовые по правому. Обычно, с завода слева проложено минимум проводов. И еще одно проавило - использовать хорошие кабели, и землю всей музыки выводить в одну точку, идеально - на минусовую клемму аккумулятора.
Kostik
Цитата(Pro_sK @ Jul 8 2010, 15:59) *
Установка музыки неправильная или может сигнализации! ктои где лечит ?

Сигнализации? причем тут сигнализация? У ас помехи лезут в сигнальную цеп аудиосистемы (начиная с ГУ и заканчивая кишками усилителя)...
Кто лечит... не знаю... поинтересуйтесь в местах где музыку ставят (скажем в магазине Пионер на Шота Русавели)
Pro_sK
Силовой кабель идет слева а сигнальные справа! Провда вроде не дешевые! Силовые BOSS, сигнальные-BOSS и Mystery! От усилителя к кроссоверам брал в магазине пионер! Буду думать!
Kostik
Цитата(puzo @ Jul 8 2010, 16:10) *
Шум может быть из-за того, что силовые и сигнальные кабели проложены слишком близко (например, силовая проводка к бензонасосу или усилителям). Может быть, генератор дает наводки.
Золотое правило - сигнальные кабели тянуть по левому борту авто, а силовые по правому. Обычно, с завода слева проложено минимум проводов. И еще одно проавило - использовать хорошие кабели, и землю всей музыки выводить в одну точку, идеально - на минусовую клемму аккумулятора.

самый идеальный вариант на мой взгляд - по центральному тоннелю... но надо покрытие поднимать...

Цитата(Pro_sK @ Jul 8 2010, 16:37) *
Силовой кабель идет слева а сигнальные справа! Провда вроде не дешевые! Силовые BOSS, сигнальные-BOSS и Mystery! От усилителя к кроссоверам брал в магазине пионер! Буду думать!

Где то на форуме я описывал простейший алгоритм поиска источника помех... к стати у вас магнитола и усь из одной точки минус берут?
kem
В дополнение к выше сказанному -силовые , сигнальные и акустические провода ,особенно в багажнике,где они обычно собираются возле усей,должны быть проложены параллельно друг дружке ,желательно на максимально возможном расстоянии друг от друга и под углом 90 гр. в точках пересечения между собой.
Pro_sK
Цитата(Kostik @ Jul 8 2010, 16:55) *
самый идеальный вариант на мой взгляд - по центральному тоннелю... но надо покрытие поднимать...

Где то на форуме я описывал простейший алгоритм поиска источника помех... к стати у вас магнитола и усь из одной точки минус берут?

нет в разных! Могнитола берет под торпедой,а усилок в багажнике!
Буду пробовать перекинуть проводку,когда время будет!
St@n
Цитата(ШивОлег @ Jun 3 2010, 10:06) *
У меня есть Kenwood 320W

Ставил на Матиз, пользовал менее месяца, брал за 70 уе.
Снял по причине строительства сабов.
При желании отдам за 60, в упаковке!

если не продал колонки, могу купить. Оставь свой номер.
Kostik
Цитата(Pro_sK @ Jul 8 2010, 21:54) *
нет в разных! Могнитола берет под торпедой,а усилок в багажнике!
Буду пробовать перекинуть проводку,когда время будет!

попробуй начать с того, что взять минус магнитолы и уся с одной точки (обычно это багажник, так как тянуть более тонкий провод магнитолы в багажник дешевле. Если не поможет, берись за межблоки...
Multik
Я бы начал с межблоков, прокинь тупо по воздуху и посмотри наличие свиста.
Kostik
Цитата(Igoreha @ Jul 9 2010, 11:30) *
Я бы начал с межблоков, прокинь тупо по воздуху и посмотри наличие свиста.

вообще это все в комплексе надо делать еще при установке... а терь только методом исключения...
на счет "воздуха" эт правильно

еще нужно их отключать сначала от ГУ и слушать, потом от уся и слушать... так можно понять в какой части тракта рождаются наводки
Pro_sK
Межблоки вы имеете ввиду(колокольчики) или провода от уся до кроссоверов?
Kostik
Цитата(Pro_sK @ Jul 9 2010, 12:01) *
Межблоки вы имеете ввиду(колокольчики) или провода от уся до кроссоверов?

Ну типа колокольчики... они по науке называются RCA кабели или межблочные (между ГУ и усилком) Те что идут с выхода усилителя на кроссоверы и акустику называются акустическими кабелями
Gangstasheff
Уважаемые вроде тут все сами довольно хорошо разбираются в звуке, но не могли бы подсказать и дать контакты мастера который мог бы установить и настроить.
Pro_sK
Нужен ящик на 15-17 литров! кто может сделать или может у кого готовый есть на продажу??
skails
Цитата(Pro_sK @ Jul 13 2010, 15:45) *
Нужен ящик на 15-17 литров! кто может сделать или может у кого готовый есть на продажу??

Какая головка у Вас, у меня в гараже валяется ящик примерно литров 19 из фанеры под 12шку, объем можно убрать пенопластом ну или еще чем нибудь, в нем кстати пенопласт я клеил вроде, когда объем уменьшал, надо глянуть, могу посмотреть и фото скинуть.
Pro_sK
Головкипока нет! Думал взять пионер 10 дюйомв,но его не оказалось! щас в поисках!
kem
Цитата(Pro_sK @ Jul 13 2010, 20:11) *
Головкипока нет! Думал взять пионер 10 дюйомв,но его не оказалось! щас в поисках!

Смысл брать 10" саб..,если только вам не нужен фришник.Берите 12" с легкой подвижкой в районе 100-150 грамм,чем меньше ,тем лучше и скорость будет высокая и АЧХ гут,почти по всем отношениям это будет лучшим решением,только для 12" саба нужнен будет басовитый фронт для лучшего сопряжения с сабом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.