парни есть вопрос:
если я включаю фильтр верхних частот с ГУ, нужно ли и на усе включать его? или только с ГУ управление осуществлять
у меня щас фронт подрезан на 80Гц и с ГУ и на усе такое-же значение
Цитата(Tenka @ Mar 6 2010, 08:35)

парни есть вопрос:
если я включаю фильтр верхних частот с ГУ, нужно ли и на усе включать его? или только с ГУ управление осуществлять
у меня щас фронт подрезан на 80Гц и с ГУ и на усе такое-же значение
ГУ вроде у Вас 88, только с ГУ на усе все отключайте.
ГУ пионер 80й(хотя разницы нет), значит на усе филтьра офф, и только гейном рулить... пасиб

видать не понятно что спросил))
вчера заехал в пионер, и попросил их застроить усилок (сам не разбираюсь,крутить ничего не стал) так они мне говорят, что типа у тебя усилок вообще слабый и играет из за этого у тебя плохо.. и начали предлагать мне свой.
хотел узнать ваше мнение
Колонки - kenwood KFC-HQ718 (320W)
Усилок - kenwood KAC-M525 (350 W)
майфуна- pioneer DEH-P7150UB
мафон я думаю нормальный, а вот колонки,усилок? что стоит поменять что бы звук улучшить?
да и еще такой вопрос:
передние колонки - что лучше поставить?
буфер и усилок к нему - что поставить?
авто нексия2.
alex-gee
Apr 2 2010, 22:00
Меломаны, ответьте на вопрос. Куда должны смотреть пищалки на передних стойках? Как их размещать?
У кого-то они направлены в лобовое, у кого-то в салон, у некоторых вообще в никуда.
Цитата(alex-gee @ Apr 2 2010, 21:45)

Меломаны, ответьте на вопрос. Куда должны смотреть пищалки на передних стойках? Как их размещать?
У кого-то они направлены в лобовое, у кого-то в салон, у некоторых вообще в никуда.
В каждом случае по разному

Готовых рецептов нет,зависит от самой акустики ,машины:расположения стоек, глубины торпедки ,геометрии лобового стекла ,т.к. в машине звук складывается и от прямого , и отраженного звука.Также важно сфазировать пищи и миды по вертикали и соглосовать их тонально,а для этого желательно их распологать по ближе к друг другу и тогда звук получится объемным и не будет привязки к головкам.Короче, надо эксперементировать и по высоте ,и по направлению.
надо слушать, у каждого свой вкус...
у себя когда искал положение, перпробовал много позиций, и на уровне глаз, и с направленностью на подголовники, и от лобового, ничего не нравилось....
больше всего понравилось когда направил пищи на противоположные окна, и в 15 см от торпедки...
повторюсь, надо пробовать...
alex-gee
Apr 2 2010, 22:25
Как все сложно .... видимо мой удел-довольствоваться простыми коаксиалками в торпедке.
Цитата(alex-gee @ Apr 2 2010, 23:10)

Как все сложно .... видимо мой удел-довольствоваться простыми коаксиалками в торпедке.
если не по кайфу процесс, то конечноостается слушать коаксиалки...
НО как в рекламе колбасы в германии... а Вы попробуйте

на самом деле все просто... пищалки крутим в разные стороны до получения звука - который нравиться... и привет...
NikAs как говорится, мало поставить, надо инсталировать)) имхо
здесь много ответов написано из тех вопросов что заданы. нужно почитать только. про анализировать.
Цитата
Цитата(alex-gee @ Apr 2 2010, 21:45) *
В каждом случае по разному smile.gif Готовых рецептов нет,зависит от самой акустики ,машины:расположения стоек, глубины торпедки ,геометрии лобового стекла ,т.к. в машине звук складывается и от прямого , и отраженного звука.Также важно сфазировать пищи и миды по вертикали и соглосовать их тонально,а для этого желательно их распологать по ближе к друг другу и тогда звук получится объемным и не будет привязки к головкам.Короче, надо эксперементировать и по высоте ,и по направлению.
реально думал что всё это ерунда, не было вроде разницы. а сегодня одна из пищей свалилась, так сразу поменялось всё. на лобовик направишь, их меньше слышно, просто на панели вверх лежит так только её и слышу.
f.mardon
Apr 3 2010, 02:43
Цитата(NikAs @ Apr 2 2010, 19:32)

вчера заехал в пионер, и попросил их застроить усилок (сам не разбираюсь,крутить ничего не стал) так они мне говорят, что типа у тебя усилок вообще слабый и играет из за этого у тебя плохо.. и начали предлагать мне свой.
хотел узнать ваше мнение
Колонки - kenwood KFC-HQ718 (320W)
Усилок - kenwood KAC-M525 (350 W)
майфуна- pioneer DEH-P7150UB
мафон я думаю нормальный, а вот колонки,усилок? что стоит поменять что бы звук улучшить?
да и еще такой вопрос:
передние колонки - что лучше поставить?
буфер и усилок к нему - что поставить?
авто нексия2.
нормальный у тебя стоит усилок. у самого такой же усилок и колонки стояли, меня звук в полне устраивал! мой совет поставь хорошие колонки вперед и все! саб это лишнее для нексии.
Цитата(f.mardon @ Apr 3 2010, 03:28)

саб это лишнее для нексии.
саб лишним не бывает, без саба не будет полного звука... а то как у нас обычно говорят, поставь блины кенвуд, будет как саб качать, полная ерунда...
п.с. грамотно установленный саб никогда и нигде лишним не будет
Pro_sK
May 17 2010, 22:22
Есть вопрос! Буду ставить компонентную аккустику на лося! Как все знают на лосе заводские грили,а теперь вопрос не мешаютли они хорошему звуку или лучше их вырезать и поставить родные от колонок?
Kostik
May 18 2010, 12:23
Цитата(Pro_sK @ May 17 2010, 23:07)

Есть вопрос! Буду ставить компонентную аккустику на лося! Как все знают на лосе заводские грили,а теперь вопрос не мешаютли они хорошему звуку или лучше их вырезать и поставить родные от колонок?
Я бы на Вашем месте думал об этом в последнюю очередь...
Когда у Вас слушание? Поможете настроить не такую уш сложную акустику?
Infiniti kappa (2х компонентка)
Kenwood 6*9
Усилок Pioneer (Какойто, но его хватает)
Голова Pioneer (Также стандартами резками)
Слушаю только фронт, а задние играют как сааб.
Pro_sK
May 18 2010, 14:20
Окей понятно! Посоветуйте саб на 250 ватт не совсем дорогой ну и не плохо играющий!
Приехала музыка! В четверг дай бог будем устанавливать! Кто может помочь с настройкой усилителя! я совсем не волоку в нем! Буду признателен если подъедете и поможете настроить! Пиво с меня! Кстати усилитель soundstream LW5.830
у нас тут много спецов и любителей авто акустики .
дай бог помогут )
пока никто не отозвался
Shavkatov
Jun 2 2010, 21:26
Ребят, кто знает, коаксиалки вроде Kenwood 320W, оригинальные, почем сейчас? Знакомый продавец сказал что 90 у.е. но как то не верится, когда на yarmarka.uz 80 $ стоят. Может модели путаю.
Цитата(Shavkatov @ Jun 2 2010, 20:11)

Ребят, кто знает, коаксиалки вроде Kenwood 320W, оригинальные, почем сейчас? Знакомый продавец сказал что 90 у.е. но как то не верится, когда на yarmarka.uz 80 $ стоят. Может модели путаю.
они всегда стоили 80 и не 320 а 380 они были
ШивОлег
Jun 3 2010, 09:21
Цитата(Shavkatov @ Jun 2 2010, 22:11)

У меня есть Kenwood 320W

Ставил на Матиз, пользовал менее месяца, брал за 70 уе.
Снял по причине строительства сабов.
При желании отдам за 60, в упаковке!
Неужели никто не поможет настроить усилитель?
Уже неделю прошу о помощи и тишина! а надо-то всего настроить усилок
Интересно кто уже устанавливал 320 кенвуды на Лося как там в багажном отсеке прутья не мешают?
Цитата(Темур @ Jun 7 2010, 13:51)

Интересно кто уже устанавливал 320 кенвуды на Лося как там в багажном отсеке прутья не мешают?
устанавливают и торсионы не мешают
Alexan_Der
Jun 7 2010, 15:56
Цитата(Мадияр @ Jun 7 2010, 16:22)

торсионы
слово какое умное...
Цитата(Темур @ Jun 7 2010, 14:51)

Зачем овалы ставить, если есть куда поставить компоненты.
Есть проблема! если поставить звук на 0,то слышен свист в колонках при наборе оборотов двигателем! как решаеться??
По моему аудио оборудование подключают через сетевые фильтра специальные.
Цитата(Pro_sK @ Jul 8 2010, 13:49)

Есть проблема! если поставить звук на 0,то слышен свист в колонках при наборе оборотов двигателем! как решаеться??
Это у вас наводки от электрический устройств в авто... лечатся не просто...
где то на форуме была веточка на эту тему...
короче говоря основной корень зла в неправильной инсталляции...
Установка музыки неправильная или может сигнализации! ктои где лечит ?
Шум может быть из-за того, что силовые и сигнальные кабели проложены слишком близко (например, силовая проводка к бензонасосу или усилителям). Может быть, генератор дает наводки.
Золотое правило - сигнальные кабели тянуть по левому борту авто, а силовые по правому. Обычно, с завода слева проложено минимум проводов. И еще одно проавило - использовать хорошие кабели, и землю всей музыки выводить в одну точку, идеально - на минусовую клемму аккумулятора.
Цитата(Pro_sK @ Jul 8 2010, 15:59)

Установка музыки неправильная или может сигнализации! ктои где лечит ?
Сигнализации? причем тут сигнализация? У ас помехи лезут в сигнальную цеп аудиосистемы (начиная с ГУ и заканчивая кишками усилителя)...
Кто лечит... не знаю... поинтересуйтесь в местах где музыку ставят (скажем в магазине Пионер на Шота Русавели)
Силовой кабель идет слева а сигнальные справа! Провда вроде не дешевые! Силовые BOSS, сигнальные-BOSS и Mystery! От усилителя к кроссоверам брал в магазине пионер! Буду думать!
Цитата(puzo @ Jul 8 2010, 16:10)

Шум может быть из-за того, что силовые и сигнальные кабели проложены слишком близко (например, силовая проводка к бензонасосу или усилителям). Может быть, генератор дает наводки.
Золотое правило - сигнальные кабели тянуть по левому борту авто, а силовые по правому. Обычно, с завода слева проложено минимум проводов. И еще одно проавило - использовать хорошие кабели, и землю всей музыки выводить в одну точку, идеально - на минусовую клемму аккумулятора.
самый идеальный вариант на мой взгляд - по центральному тоннелю... но надо покрытие поднимать...
Цитата(Pro_sK @ Jul 8 2010, 16:37)

Силовой кабель идет слева а сигнальные справа! Провда вроде не дешевые! Силовые BOSS, сигнальные-BOSS и Mystery! От усилителя к кроссоверам брал в магазине пионер! Буду думать!
Где то на форуме я описывал простейший алгоритм поиска источника помех... к стати у вас магнитола и усь из одной точки минус берут?
В дополнение к выше сказанному -силовые , сигнальные и акустические провода ,особенно в багажнике,где они обычно собираются возле усей,должны быть проложены параллельно друг дружке ,желательно на максимально возможном расстоянии друг от друга и под углом 90 гр. в точках пересечения между собой.
Цитата(Kostik @ Jul 8 2010, 16:55)

самый идеальный вариант на мой взгляд - по центральному тоннелю... но надо покрытие поднимать...
Где то на форуме я описывал простейший алгоритм поиска источника помех... к стати у вас магнитола и усь из одной точки минус берут?
нет в разных! Могнитола берет под торпедой,а усилок в багажнике!
Буду пробовать перекинуть проводку,когда время будет!
Цитата(ШивОлег @ Jun 3 2010, 10:06)

У меня есть Kenwood 320W

Ставил на Матиз, пользовал менее месяца, брал за 70 уе.
Снял по причине строительства сабов.
При желании отдам за 60, в упаковке!
если не продал колонки, могу купить. Оставь свой номер.
Цитата(Pro_sK @ Jul 8 2010, 21:54)

нет в разных! Могнитола берет под торпедой,а усилок в багажнике!
Буду пробовать перекинуть проводку,когда время будет!
попробуй начать с того, что взять минус магнитолы и уся с одной точки (обычно это багажник, так как тянуть более тонкий провод магнитолы в багажник дешевле. Если не поможет, берись за межблоки...
Я бы начал с межблоков, прокинь тупо по воздуху и посмотри наличие свиста.
Цитата(Igoreha @ Jul 9 2010, 11:30)

Я бы начал с межблоков, прокинь тупо по воздуху и посмотри наличие свиста.
вообще это все в комплексе надо делать еще при установке... а терь только методом исключения...
на счет "воздуха" эт правильно
еще нужно их отключать сначала от ГУ и слушать, потом от уся и слушать... так можно понять в какой части тракта рождаются наводки
Межблоки вы имеете ввиду(колокольчики) или провода от уся до кроссоверов?
Цитата(Pro_sK @ Jul 9 2010, 12:01)

Межблоки вы имеете ввиду(колокольчики) или провода от уся до кроссоверов?
Ну типа колокольчики... они по науке называются RCA кабели или межблочные (между ГУ и усилком) Те что идут с выхода усилителя на кроссоверы и акустику называются акустическими кабелями
Gangstasheff
Jul 12 2010, 23:28
Уважаемые вроде тут все сами довольно хорошо разбираются в звуке, но не могли бы подсказать и дать контакты мастера который мог бы установить и настроить.
Pro_sK
Jul 13 2010, 15:00
Нужен ящик на 15-17 литров! кто может сделать или может у кого готовый есть на продажу??
skails
Jul 13 2010, 21:00
Цитата(Pro_sK @ Jul 13 2010, 15:45)

Нужен ящик на 15-17 литров! кто может сделать или может у кого готовый есть на продажу??
Какая головка у Вас, у меня в гараже валяется ящик примерно литров 19 из фанеры под 12шку, объем можно убрать пенопластом ну или еще чем нибудь, в нем кстати пенопласт я клеил вроде, когда объем уменьшал, надо глянуть, могу посмотреть и фото скинуть.
Pro_sK
Jul 13 2010, 21:26
Головкипока нет! Думал взять пионер 10 дюйомв,но его не оказалось! щас в поисках!
Цитата(Pro_sK @ Jul 13 2010, 20:11)

Головкипока нет! Думал взять пионер 10 дюйомв,но его не оказалось! щас в поисках!
Смысл брать 10" саб..,если только вам не нужен фришник.Берите 12" с легкой подвижкой в районе 100-150 грамм,чем меньше ,тем лучше и скорость будет высокая и АЧХ гут,почти по всем отношениям это будет лучшим решением,только для 12" саба нужнен будет басовитый фронт для лучшего сопряжения с сабом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.