Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настроим грамотно звук...
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
skails
Цитата(pingwin @ Jul 17 2012, 21:47) *
Главная задача получить более плотный, панчевый низ на сколько это возможно. Тем более, что сегодня получил оч.мощный усилок на миды steg msk 1500.
Свои 7" режу так: 63/2-250/2
Восьмёрки которые выбрал дверные с установочной глубиной 95мм-100мм, планирую резать от 50гц.

Просто в Ташкенте не встречал ещё 8" в дверях и наверняка не знаю какой будет результат.

Очень скорострельный усил.
Плотный и панчевый низ, может инсталом попробовать добиться такой отдачи от мидов, плюс новый усь в помощь.
pingwin
Цитата(skails @ Jul 17 2012, 20:01) *
Очень скорострельный усил.
Плотный и панчевый низ, может инсталом попробовать добиться такой отдачи от мидов, плюс новый усь в помощь.

По инсталлу врядли чё можно улучшить, т.к. дверь забронирована наглухо по всем канонам.
Щас как раз меняю ГУ, межблоки и мастерстрок на миды. Возможно так и оставлю.

Пс. Акваген вообще рекомендовал ставить в двери сабики 8" focal utopia 21wx, но не представляю как можно в двери соорудить ящики по 20л, а также вес там нехилый и цена. Так что этот вариант отпал.
skails
Цитата(pingwin @ Jul 17 2012, 22:14) *
По инсталлу врядли чё можно улучшить, т.к. дверь забронирована наглухо по всем канонам.

Я тоже так считал, но закрытые дюралькой тех отверстия, плюс по возможности большая площадь мдф, фанеры, плотно прижатый к двери, на которую садится мид, дает огромный эффект, другой вопрос что не каждая дверь так гладка.
pingwin
Цитата(skails @ Jul 17 2012, 20:24) *
Я тоже так считал, но закрытые дюралькой тех отверстия, плюс по возможности большая площадь мдф, фанеры, плотно прижатый к двери, на которую садится мид, дает огромный эффект, другой вопрос что не каждая дверь так гладка.

В принципе примерно также у меня: тех.отверстия зашиты 0.7 см (стеклоткань+полиэфирка), 3 слоя стп + сплэн 2см, площадка под дины из фанеры 1,8 см 20см*18см посажена на металл герметиком и болтами, на площадке подиум из фанеры 4см на который садится мид.
pingwin
Цитата(skails @ Jul 17 2012, 20:24) *

Такой вопрос: поменял штатный акум на сентра 75а (если быстро сдохнет возьму мощный гелевый), насколько я знаю штатный генератор на 80-90а. Стоит ли генератор менять на более мощный?
Smiler
давно пора
skails
Цитата(pingwin @ Jul 17 2012, 22:41) *
Такой вопрос: поменял штатный акум на сентра 75а (если быстро сдохнет возьму мощный гелевый), насколько я знаю штатный генератор на 80-90а. Стоит ли генератор менять на более мощный?

Ставил акум 75а, 72а на нексию, все собирался поменять гену, но так и не добрался, акумы в среднем держались год и восемь месяцев, родные делькоры, служили столько же, считаю это нормально, для машины с системой, тем более особых спльных мощностей нет. Замена гены, хороший вариант.
gplayer
Цитата(pingwin @ Jul 17 2012, 19:47) *
Главная задача получить более плотный, панчевый низ на сколько это возможно. Тем более, что сегодня получил оч.мощный усилок на миды steg msk 1500.
Свои 7" режу так: 63/2-250/2
Восьмёрки которые выбрал дверные с установочной глубиной 95мм-100мм, планирую резать от 50гц.

Просто в Ташкенте не встречал ещё 8" в дверях и наверняка не знаю какой будет результат.

Помоему суть установки 8, не в низкой подрезке.
Порезав до 50 панча не прибавится а дверь трястись будет сильней и лишние звуки полезут больше (как не бетонируй). Большое количество Вибры ведет только лишь к утяжелению конструкции.
Для панча берите подвижку полегче да резонасную повыше.
ИМХО.
pingwin
Цитата(gplayer @ Jul 18 2012, 11:52) *
Помоему суть установки 8, не в низкой подрезке.
Порезав до 50 панча не прибавится а дверь трястись будет сильней и лишние звуки полезут больше (как не бетонируй). Большое количество Вибры ведет только лишь к утяжелению конструкции.
Для панча берите подвижку полегче да резонасную повыше.
ИМХО.

Не факт что панча не прибавится, ведь 8" другие, а также др.усилок классом по выше и гу.
Подвижка у 8" будет тяжёлей чем 7" однозначно, но мотор ведь тоже мощней, силовой фактор больше.
Плотность низа возростёт наверняка, но резонансы и лишние звуки беспокоят.
Вообщем эксперимент покажет.
gplayer
Цитата(pingwin @ Jul 18 2012, 19:16) *
Не факт что панча не прибавится, ведь 8" другие, а также др.усилок классом по выше и гу.
Подвижка у 8" будет тяжёлей чем 7" однозначно, но мотор ведь тоже мощней, силовой фактор больше.
Плотность низа возростёт наверняка, но резонансы и лишние звуки беспокоят.
Вообщем эксперимент покажет.

Я имел ввиду что именно от подрезки до 50 Гц - неприбавится панча. Частота не панчевая.
А от увелечения площади конечноже все изменится, но панчевость если именно ее искать может и не добавится т.е. уже смотря какой дин ббудет.
my7707797
gplayer, сколько литр делал для саба ОДР. Как высчитал эту цифру. Жду второй саб ОДР оттуда.
gplayer
Цитата(my7707797 @ Jul 19 2012, 15:21) *
gplayer, сколько литр делал для саба ОДР. Как высчитал эту цифру. Жду второй саб ОДР оттуда.

Расчетов не проводил, было 17.5 не понравилось сделал 25.
А пирелес Как.???
my7707797
Цитата(gplayer @ Jul 20 2012, 00:55) *
Расчетов не проводил, было 17.5 не понравилось сделал 25.
А пирелес Как.???

В смысле Пирлес?
Ravshan971
Помогите поставить диагноз необычному явлению.
После нахождения в пути более 2 часов с непрерывно включенной магнитолой с громкостью ниже среднего, обнаружил, что не играет правый твиттер. Спустя 2 часа при включение он (правый твиттер) еле заиграл (что-то прослушивалось). Через 2 часа еще немного громче, где-то наполовину. На следующий день, спустя часов 10-12 он и вовсе заиграл как надо.
Непонял что это было? Помогите.....
Е8гений
Цитата(Ravshan971 @ Jul 20 2012, 16:21) *
После нахождения в пути более 2 часов с непрерывно включенной магнитолой с громкостью ниже среднего, обнаружил, что не играет правый твиттер. Спустя 2 часа при включение он (правый твиттер) еле заиграл (что-то прослушивалось). Через 2 часа еще немного громче, где-то наполовину. На следующий день, спустя часов 10-12 он и вовсе заиграл как надо.

Я думаю надо клейма кроссовера проверить, если через него подключен, а если от усилителя напрямую, то причину только спец по электронике поймет. либо проблема в процессоре магнитолы либо в усилителе. просто так на это трудно дать ответ
Ravshan971
Цитата(Е8гений @ Jul 20 2012, 21:53) *
Я думаю надо клейма кроссовера проверить, если через него подключен, а если от усилителя напрямую, то причину только спец по электронике поймет. либо проблема в процессоре магнитолы либо в усилителе. просто так на это трудно дать ответ

Спасибо.
Твиттер подключен напрямую к усилителю.
После различных экспериментов с переподключением акустических и межблочных проводов, пришёл к выводу, что проблема в канале усилителя.
Что это может быть? Что там не так? Перегрузка? Перегрев? Или что-то перегорело? Хотелось бы починить. Посоветуйте пожалуйста спеца в этой области.
Ev1L
Цитата(Ravshan971 @ Jul 20 2012, 15:21) *

Может перегрелся ??? если слижком низко порезен.

Цитата(Ravshan971 @ Jul 20 2012, 22:10) *
Спасибо.
После различных экспериментов с переподключением акустических и межблочных проводов, пришёл к выводу, что проблема в канале усилителя.
Что это может быть? Что там не так? Перегрузка? Перегрев? Хотелось бы починить. Посоветуйте спеца в этой области.

Таких спецов унас очень мало я таковых даже не знаю у меня была трабла с усем LRX горели все цыкалки даже через крос отправил в москву по гарантии там все протестили и дали вердикт что партия цыкалок была с дефектом а усь в норме ... я к чему это. возил усь мерить ацелографом так там меня заверили что в канале Б уся есть неполадки хотя с ним все было ок ...
Ravshan971
Цитата(Ev1L @ Jul 20 2012, 22:11) *
Может перегрелся ??? если слижком низко порезен.

Да, Вы правы Зафар, порезали низко.
Если усилитель однажды так себя повел, значит это повторится.
Стоит ли лезть в усилитель?
Ev1L
Цитата(Ravshan971 @ Jul 20 2012, 22:19) *

так это дело не в усе а в том что низко порезан срезы поправте

Я где то читал что бы избежать таких моментв в поканалке ставят резистор между цыкалками и усем но какой это сугубо по прослушке покупая несколько надо ставить опитмальный
Е8гений
Цитата(Ravshan971 @ Jul 20 2012, 23:10) *
Спасибо.
Что это может быть? Что там не так? Перегрузка? Перегрев? Или что-то перегорело? Хотелось бы починить. Посоветуйте пожалуйста спеца в этой области.

посоветовать толкового спеца не могу, но три года назад, один парень из сервисцентра панасоник (около бывшего магазина электроника) рассказывал что они востанавливали элитные усилители домашние. Но к моей рекомендации отнеситесь осторожно, много молодых и не очень опытных технарей. может проще усь поменять?
skails
Цитата(Ravshan971 @ Jul 20 2012, 22:19) *

Кто низко порезан? Усю побарабану как там порезана пищалка, низко, высоко, это пищам не все равно.Насколько порезаны пищи? Обычно они не перегреваются, а горят нах от неправильной резки. Дело в усилке или бошке, что то с каналом. Перекиньте, посмотрите повторится на другом канале. Может этого не повторится более. Спец есть, могу спросить есть у него возможность заняться вашим усем, если даст добро, кину тел. в личку.
skails
Цитата(Ev1L @ Jul 20 2012, 22:24) *
так это дело не в усе а в том что низко порезан срезы поправте

Я где то читал что бы избежать таких моментв в поканалке ставят резистор между цыкалками и усем но какой это сугубо по прослушке покупая несколько надо ставить опитмальный

Правильная резка, правильными руками, равно чистый сигнал. Зачем доп. приблуда непонятного происхождения в системе с процем. Такой вариант можно применить в безпроцевой системе, для страховки, хотя все зависит от усей.
pingwin
Усилок проверь, была похожая ситуация.
DRIVER
У меня такая ситуация повторяется уже второй год решение простое пропаять канал. Видимо от нагрева пайка портится. у меня усь DLS. После данной процедуры всё чётко работает. Пропаял сам. Когда такие провалы услышал тоже было обидноусь не из дешёвых думал поджарил я его.
pingwin
У меня однажды четырёхканальник (вч-сч) перегрелся из-за отсутствия должной вентиляции, сигнал на вч-сч пропал на пару часов, после охлаждения заиграл как надо.
А у тебя пятиканальник, причём и моновыход на саб тоже в одном усе, видимо перегруз или перегрев. Сколько в нём блоков питания 1-2?
Поэтому лучшая схема: 1 моник, 2 2-х канальника. А 5 каналов в одном усе, заведомо проблемы будут.
Ravshan971
Всем спасибо за ответы. Вроде успокоился. Сам виноват.
gplayer
Цитата(Ravshan971 @ Jul 21 2012, 14:46) *
Всем спасибо за ответы. Вроде успокоился. Сам виноват.

В чем виноваты.? что было не так.?
Ravshan971
Цитата(gplayer @ Jul 21 2012, 18:55) *
В чем виноваты.? что было не так.?

В том, что продал Селестру и взял 5-ти канальник.
Ev1L
Цитата(Ravshan971 @ Jul 22 2012, 08:35) *
В том, что продал Селестру и взял 5-ти канальник.

вот после таких постов люди начнут думать что 5 каналов или аудисон зло а силестра или подбные уси в топ лучшых ... скажу стоит у меня такойже усь с HSK163 работает норм в этом усе 3 блока питания.
конечно спорить не буду на каждый компонент отдельный усь хорошо но иногда бюджет и пространство просто не позволяют этого
pingwin
Цитата(Ev1L @ Jul 22 2012, 19:20) *
вот после таких постов люди начнут думать что 5 каналов или аудисон зло а силестра или подбные уси в топ лучшых ... скажу стоит у меня такойже усь с HSK163 работает норм в этом усе 3 блока питания.
конечно спорить не буду на каждый компонент отдельный усь хорошо но иногда бюджет и пространство просто не позволяют этого

Аудисоны отл.уси, но только топовые или как минимум серии вр-врх. НО 5-ти канальник не вариант однозначно, особенно при использовании на саб-мид-вч, тем более серии срх.
kem
Цитата(pingwin @ Jul 22 2012, 21:08) *
Аудисоны отл.уси, но только топовые или как минимум серии вр-врх. НО 5-ти канальник не вариант однозначно, особенно при использовании на саб-мид-вч, тем более серии срх.

+много
На сабик нужен отдельный усь,остальные варианты это компромис между ценой , размером и качеством...Вариаеты Аудисон Lrx.Srx имхо,вообще в топку...
kem
Цитата(pingwin @ Jul 17 2012, 19:09) *
Хочу попробывать миды 8", что думаете?
Плюсы/минусы на ваш взгляд?

Тогда смысла в ваших 8"и не вижу с вашими даже двумя сисами ...,с 8" ставить лучше минимум 12" лучше 15".
pingwin
Цитата(kem @ Jul 22 2012, 22:17) *
Тогда смысла в ваших 10"и не вижу с вашими даже двумя сисами ...,с 8" ставить лучше минимум 12" лучше 15".

вот-вот об этом и думал тоже, нужна проф. сабвуферная головка не из car-audio калибром 15"-18" лёгкая и очень быстрая с хорошей глубиной и атакой и работой от 15гц-20гц и вверх...
kem
Цитата(pingwin @ Jul 22 2012, 22:26) *
вот-вот об этом и думал тоже, нужна проф. сабвуферная головка не из car-audio калибром 15"-18" лёгкая и очень быстрая с хорошей глубиной и атакой и работой от 15гц-20гц и вверх...

+1
Думаю у вас два вариаента ...
1.ставить фришку 15" от АИЕ
2.ставить ящичный проф саб ,как у Тигрв ,где вместо ящика будет объем самого багажника...Дует он у него в лючок .Надо поиском поискать модель ,помню только его миду в двушке...8" Phass0496
pingwin
Цитата(kem @ Jul 22 2012, 22:43) *
+1
Думаю у вас два вариаента ...
1.ставить фришку 15" от АИЕ
2.ставить ящичный проф саб ,как у Тигрв ,где вместо ящика будет объем самого багажника...Дует он у него в лючок .Надо поиском поискать модель ,помню только его миду в двушке...8" Phass0496

Общался насчёт фришки 15" от АИЕ, профи и разработчики говорит, что характер подачи и скорость у этой головки совершенна другая по сравнению с автомобильными компонентами, рекомендуют ставить в монобренд от АИЕ.
У Тигра насколько помню, стоял басовик от ТАД, вот это очень интересный вариант, но информации практически нет. Похожий или такой же применяется в TAD exclusive 2401, правда там он 2 в 1, как саб и мид, но это бомба!
Вообщем, тут очень не просто)))
sah
kem
А Вы сами эту 15" от АИЕ слушали?
kem
Цитата(pingwin @ Jul 22 2012, 23:52) *
Общался насчёт фришки 15" от АИЕ, профи и разработчики говорит, что характер подачи и скорость у этой головки совершенна другая по сравнению с автомобильными компонентами, рекомендуют ставить в монобренд от АИЕ.
У Тигра насколько помню, стоял басовик от ТАД, вот это очень интересный вариант, но информации практически нет. Похожий или такой же применяется в TAD exclusive 2401, правда там он 2 в 1, как саб и мид, но это бомба!
Вообщем, тут очень не просто)))

а не пионовский 16" НЧ у него был:http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/45/200/1083/TL-1601a/index.html

Цитата(sah @ Jul 23 2012, 00:09) *
kem
А Вы сами эту 15" от АИЕ слушали?

Нет smile.gif Но параметры у нее очень вкусные...очень легкая подвижка ,большой силовой фактор-залог того ,что ваш саб будет быструй ,без гудежа с точным откликом...
pingwin
Цитата(kem @ Jul 22 2012, 23:26) *

а не пионовский 16" НЧ у него был:http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/45/200/1083/TL-1601a/index.html

Нет smile.gif Но параметры у нее очень вкусные...очень легкая подвижка ,большой силовой фактор-залог того ,что ваш саб будет быструй ,без гудежа с точным откликом...

Так это и есть ТАД, точнее ТАД подразделение пионера в высококлассной домашней акустике.
kem
Цитата(pingwin @ Jul 23 2012, 00:34) *
Так это и есть ТАД, точнее ТАД подразделение пионера в высококлассной домашней акустике.

А тогда понятно.
pingwin
Цитата(kem @ Jul 22 2012, 23:41) *
А тогда понятно.

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/45/2...601a/specs.html резонансная частота смущает 28гц, думал ниже будет...
kem
Цитата(pingwin @ Jul 23 2012, 00:49) *
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/45/2...601a/specs.html резонансная частота смущает 28гц, думал ниже будет...

Не страшно, в машине ПФ салона действует...
Отличные данные по спикам у этого саба :подвижка всего 116 гр,силовой фактор для 4 ом аж выходит 27,5Тм!

Цитата(pingwin @ Jul 23 2012, 00:49) *

Если бы резонанс был ниже ,то чуйка была бы ниже ,а так 97 dB/W (1m)!Почти проф динамик!
Ev1L
Цитата(pingwin @ Jul 22 2012, 23:08) *
Аудисоны отл.уси, но только топовые или как минимум серии вр-врх.

Складывается впчетление что если у человека бюджет 300-1500$ то нафик не нужно замарачиватся автозвуком?

Цитата(kem @ Jul 23 2012, 00:10) *
+много
Lrx.Srx имхо,вообще в топку...

Обращаясь лично к вам Кахрамонака.. Откуда такое мнение ??? есть опыт прослушки ? использования ??? если так писать ИМХО то по мне они лучше звучат чем пендосовские или шведские уси за эти деньги ..... И дело не в том что я их привожу и продаю а в том что имею ежедневный опыт прослушки.
Давайте расмотрим награды audison(а) EISA 2003-2004 (audison srx 3 ) EISA 2006-2007 (LRx 6.6) EISA 2011-2012 (Audison AV 5.1k) что такое EISA можете почитать в викепедии
pingwin
Цитата(Ev1L @ Jul 23 2012, 02:16) *
Складывается впчетление что если у человека бюджет 300-1500$ то нафик не нужно замарачиватся автозвуком?

Заморачиваться стоит, но к примеру цена усилков серии вр в б/у состоянии в районе 200$-300$ и они на две головы выше нежели срх и лрх, которые продаются от 500$-1200$ новыми. Вот эти цены абсолютно неадекватны, за такие деньги куча конкурентов классом выше во всём, как среди америкосов, так среди европейцев и азиатов.

Награды EISA которые вы привели, не показатель для пользователей и рейтинг им не прибавит. Пусть лучше над снижением цен поработают хорошенько.
Ev1L
Цитата(pingwin @ Jul 23 2012, 09:32) *
Заморачиваться стоит, но к примеру цена усилков серии вр в б/у состоянии в районе 200$-300$ и они на две головы выше нежели срх и лрх, которые продаются от 500$-1200$ новыми. Вот эти цены абсолютно неадекватны, за такие деньги куча конкурентов классом выше во всём, как среди америкосов, так среди европейцев и азиатов.

Награды EISA которые вы привели, не показатель для пользователей и рейтинг им не прибавит. Пусть лучше над снижением цен поработают хорошенько.

Ну и какой усь в таше за 300 на 2 головы веше ЛРХ? вот только не надо навязывать своё восприятие слуха так как оно у каждого своё. может то что вам нравится другому совсем не понравится! А награды за что вручаются ??
kem
Цитата(Ev1L @ Jul 23 2012, 02:16) *

Обращаясь лично к вам Кахрамонака.. Откуда такое мнение ??? есть опыт прослушки ? использования ??? если так писать ИМХО то по мне они лучше звучат чем пендосовские или шведские уси за эти деньги ..... И дело не в том что я их привожу и продаю а в том что имею ежедневный опыт прослушки.
Давайте расмотрим награды audison(а) EISA 2003-2004 (audison srx 3 ) EISA 2006-2007 (LRx 6.6) EISA 2011-2012 (Audison AV 5.1k) что такое EISA можете почитать в викепедии

Зафар,если бы не слухал,то и не говорил бы....сам себе ,когда то хотел купить...Просто есть топовые серии врх и они по определению играть должны лучше ,т.к. линейка самая высокая.Если вам так хочется ,то напишу ,ИМХО...
Ev1L
Цитата(kem @ Jul 23 2012, 13:23) *
Зафар,если бы не слухал,то и не говорил бы....сам себе ,когда то хотел купить...Просто есть топовые серии врх и они по определению играть должны лучше ,т.к. линейка самая высокая.Если вам так хочется ,то напишу ,ИМХО...

Просто знаете как нас достаёт что каждый день приходят в магазин начинают нам говорить вот мы в и-нете прочитали что тот или иной дин усь или башка эта хамно даже слушать не будем а вот то что в инете написенно супер то и возмем.
mplayer
Ну так вы на то и продавец чтобы переубедить. Покажите ссылки на награды...поведутся smile.gif ИМХО
pingwin
Цитата(Ev1L @ Jul 23 2012, 09:06) *
Ну и какой усь в таше за 300 на 2 головы веше ЛРХ? вот только не надо навязывать своё восприятие слуха так как оно у каждого своё. может то что вам нравится другому совсем не понравится! А награды за что вручаются ??

Да хоть к примеру вот этот аудисон вр 206-вр 209 http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=55812 гляньте, цены от 275-336 долл. У двоих в Ташкенте такие уси, отл. играют, разницу в звучании по сравнению с лрх не услышит только глухой. Но думаю этот форум не для таких.
Касательно наград, это как в журнале avtozvuk.com где в каждом номере всё расхваливают, а рубрике лучшая система месяца попадаются такие машины, которые по определению не могут хорошо звучать, взятки всё решают))
Если бы вы показали хоть одну чемпионскую машину с ЕММА на компонентах ЛРХ, то вопросы бы отпали)))
skails
Отличный диалог и куча потеряного времени в споре. Истина здесь бессильна, каждый придет к ней своей дорогой.
Ev1L
Цитата(pingwin @ Jul 23 2012, 21:10) *
Да хоть к примеру вот этот аудисон вр 206-вр 209 http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=55812 гляньте, цены от 275-336 долл. У двоих в Ташкенте такие уси, отл. играют, разницу в звучании по сравнению с лрх не услышит только глухой. Но думаю этот форум не для таких.
Касательно наград, это как в журнале avtozvuk.com где в каждом номере всё расхваливают, а рубрике лучшая система месяца попадаются такие машины, которые по определению не могут хорошо звучать, взятки всё решают))
Если бы вы показали хоть одну чемпионскую машину с ЕММА на компонентах ЛРХ, то вопросы бы отпали)))

Зачем кидать сылки за Ташем я поставил вопрос где в Таше можно купить усь 300 что бы 2 головы выше ЛРХ вы вобще читаете что я пишу ?? причем тут награды автозвука ??? а бюджет машын в EMMA что от 300-1500 ?

Цитата(skails @ Jul 23 2012, 23:46) *
Отличный диалог и куча потеряного времени в споре. Истина здесь бессильна, каждый придет к ней своей дорогой.

Я спорю потому что уже достало то что пишут это в топку а это круто каждая вешь играет на столько сколько она стоит не надо поливать гразью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.