Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продукты питания
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
man_in_white
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 21:47) *
Кстати друг поставшик свежего мясо на 6-7 маганинов на Госпитальке. Говядина разделывается тамже на склад-падвале. Если хотите дам номер, что нужно сделает smile.gif

А мне можно телефончик? Госпиталка рядом.
Stiklish
Согласен с Файзом, по указанному им адресу находиться основной магазин Шаршары, там же рядом и ресторан и цех. Приезжать желательно до 10 \ 10:30 утра. Все самое вкусное быстро разбирают.
Пы.Сы. Адрес поконкретней: если ехать с Ю-Абада после моста через геолого разведку, который выводит к массиву Алмазар или Ганга, после первого перекрестка Т образного, сразу сворачиваем направо, подъезжаем через метров 50-60 к маленькому мостику и поворачиваем опять направо, потом едим по дороге которая слегка уходит влево и идет вдоль канала, на котором сооружены каскады типа водопадов (шаршара) и упираемся в стоянку около магазина Шаршара.
"Как смог объяснил"
Приятного аппетита!
RED BULL
По теме чая...
Друзья Китайцы каждый раз когда приезжают в Таш, привозят нам китайский чай )) Очень вкусный! )

Пару часов назад выпил кружку чая ИМПРА, до сих пор противно... Ужасный чай... как будто там всё кроме чая.
Так же ахмад чай, испортился...

У пакетиков единственный плюс, это то что чайник нужно всеголишь сполоснуть...

Но всеже крупно-листовой чай в разы вкуснее, чем любой чай в пакетиках!

Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 22:56) *
Может отца отправить в выставку чая? есть у нас такое?

Отправь его в Китай.

Файз не в обиду тебе, но с возрастом, вкусовые рецепторы тоже стареют и тот отменный вкус во времена ссср, может сейчас показаться другим...
Это как в детстве, все едят манты, самсу... а сейчас думаешь, вот самса была раньше! )))
TOUAREG
Цитата(RED BULL @ Sep 28 2011, 03:16) *
По теме чая...
...
Пару часов назад выпил кружку чая ИМПРА, до сих пор противно... Ужасный чай... как будто там всё кроме чая.
...
У пакетиков единственный плюс, это то что чайник нужно всеголишь сполоснуть...
...
Но всеже крупно-листовой чай в разы вкуснее, чем любой чай в пакетиках!

интересное заявление huh.gif
лет ...надцать пью исключительно импру. крупнолистовую. дома, на работе, в командировки беру. ничего более стабильного и вкусногодостойного на нашем рынке не вижу. впрочем, скорее не смотрю)
пакетики любые не признаю категорически. дрянь на мой взгляд. ту же импру как то попробовал- плевался долго.
впрочем, о вкусах не спорят pardon.gif
FAYZ
Цитата(man_in_white @ Sep 28 2011, 00:33) *
А мне можно телефончик? Госпиталка рядом.

в личку.

Цитата(Stiklish @ Sep 28 2011, 00:47) *
Согласен с Файзом, по указанному им адресу находиться основной магазин Шаршары, там же рядом и ресторан и цех. Приезжать желательно до 10 \ 10:30 утра. Все самое вкусное быстро разбирают.
Пы.Сы. Адрес поконкретней: если ехать с Ю-Абада после моста через геолого разведку, который выводит к массиву Алмазар или Ганга, после первого перекрестка Т образного, сразу сворачиваем направо, подъезжаем через метров 50-60 к маленькому мостику и поворачиваем опять направо, потом едим по дороге которая слегка уходит влево и идет вдоль канала, на котором сооружены каскады типа водопадов (шаршара) и упираемся в стоянку около магазина Шаршара.
"Как смог объяснил"
Приятного аппетита!

По теме чая...
Друзья Китайцы каждый раз когда приезжают в Таш, привозят нам китайский чай )) Очень вкусный! )
Отправь его в Китай.
Файз не в обиду тебе, но с возрастом, вкусовые рецепторы тоже стареют и тот отменный вкус во времена ссср, может сейчас показаться другим...

Дома есть китайский чай нужно попробовать. Думаю о предложение отправить его в Китай. Какбы он меня не отправил кудато pardon.gif rofl.gif
Думаю дело не в возрасте. Даже я уже станавлюсь спецом по определини качество...
lady_in_black
Цитата(Шерзод @ Sep 27 2011, 18:45) *
кстати насчет молока и катыка, я у своей соседки покупаю (ибо я с кишлака), процентов 6 точно будет жирности. никакой пынар рядом не стоял. жена на ночь в касушках оставляет и утром каймак снимает. даже после этого молоко можно спокойно пить или в кашу кидать.

эх, мечта! мы тож почти в деревне, но молока нет cray.gif как-то была в совхозе, так народ там в стиральных машинах (ессесно только для сепарирования) сливочное масло взбивали! Вот такого масла не ела больше нигде! Ну правда, больше нигде и не ела прям с машинки на стол. Каждый раз магазинное...черт..

Цитата(KoSTaS @ Sep 27 2011, 18:53) *
странно.... у меня жена тоже грек, и у ней муж тоже грек, на пару лопаем.
а ещё режешь помидор кольцами, сверху фитаки (куски), посыпаешь травой ригани, палеваешь маслом оливковым, и маслины "гигантус" в прикуску мммм))))))

вкусно! smile.gif

Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 19:49) *
КОМУ ТАМ ПООБЕШАЛ ПРО КОЛБАСУ?
Так в EuroMarket e есть только вялиная, копченная. 39.000.
Останкино и 2производителя. Но там он такой чёрсткий.

это я! спасибо за инфу smile.gif

Цитата(BadVik @ Sep 27 2011, 22:11) *
п.с. были в Китае, целыми днями пили самый дешевый, самый банальный - "бесплатный гоствеой", но безумно вкусный чай! С собой привез хризантемный - вместе с кристализированным сахаром просто благодать.

в гостях всегда вкуснее чтоли biggrin.gif
кстати, с наватом действительно вкуснее, чем с простым сахаром!

Это как в детстве, все едят манты, самсу... а сейчас думаешь, вот самса была раньше! )))

прав! против природы не попереть...
Andrew
Цитата(T3571 @ Sep 28 2011, 07:46) *
лет ...надцать пью исключительно импру.
...
ту же импру как то попробовал- плевался долго.

Не понял. nea.gif
Шерзод
Цитата(lady_in_black @ Sep 28 2011, 09:27) *
эх, мечта! мы тож почти в деревне, но молока нет cray.gif как-то была в совхозе, так народ там в стиральных машинах (ессесно только для сепарирования) сливочное масло взбивали! Вот такого масла не ела больше нигде! Ну правда, больше нигде и не ела прям с машинки на стол.

не, в нашем кишлаке масло не взбивают, ибо незачем. молоко и катык и так хорошо продаются, так как город через дорогу. но то масло про которое вы писали конечно шедеврально вкусно. особливо когда из катыка получают, с такой кислинкой. а вообще убийственно вкусно когда это масло растапливают и вливают чуток того же катыка и слегка прожаривают, получается продукт под названием "дурда".
x3m
Цитата(T3571 @ Sep 28 2011, 07:46) *
интересное заявление huh.gif
лет ...надцать пью исключительно импру. крупнолистовую. дома, на работе, в командировки беру. ничего более стабильного и вкусногодостойного на нашем рынке не вижу. впрочем, скорее не смотрю)
пакетики любые не признаю категорически. дрянь на мой взгляд. ту же импру как то попробовал- плевался долго.
впрочем, о вкусах не спорят pardon.gif

Полностью с вами согласен тоже дома пьем только импра крупно листовой в крассной упаковке. И на работу тоже покупаю, а то у нас только пакетики на работе которые пить невозможно сплашная краска.
x3m
Раньше был хороший магазин чая на космонавтов. Там реально было полно сортов различного чая на любой вкус. Продавщица была китаянка. Потом в прошлом году их опечатала и закрыла прокуратура. Пару раз заезжал туда но магаз так и был закрыт. Можь кто знает работает или нет щас этот магазин?
RED BULL
Цитата(lady_in_black @ Sep 28 2011, 09:27) *
эх, мечта! мы тож почти в деревне, но молока нет cray.gif как-то была в совхозе, так народ там в стиральных машинах (ессесно только для сепарирования) сливочное масло взбивали! Вот такого масла не ела больше нигде! Ну правда, больше нигде и не ела прям с машинки на стол. Каждый раз магазинное...черт..

оо даа ))) в детстве ездили к бабушке в колхоз ... Вот там мне нравился хлеб в тандыре, масло с машинки, и кефир с деревянной базуки smile.gif
Alex Green
Цитата(x3m @ Sep 28 2011, 11:48) *
Раньше был хороший магазин чая на космонавтов. Там реально было полно сортов различного чая на любой вкус. Продавщица была китаянка. Потом в прошлом году их опечатала и закрыла прокуратура. Пару раз заезжал туда но магаз так и был закрыт. Можь кто знает работает или нет щас этот магазин?

Не работает
Seric
Цитата(BadVik @ Sep 27 2011, 22:11) *
Если не заморачиваться с натуральностью, Тесс неплохой, Гринфилд некоторый. Если же просто, то лучше типа принцессы Нури - т.е. без пафоса.

Да, забыл про Тесс. Тоже торговая марка Орими Трейд (Гринфилд, Принцесса Нури). Кроме традиционного, есть неплохие чаи со вкусами у Тесс. Вспомню название напишу.
Pro_sK
Чайный магазин в подвале китайского ресторана на узбуме! Вроде выбор был не плохой!
Maksim
Цитата(Andrew @ Sep 28 2011, 10:19) *
Не понял. nea.gif

Цитата
интересное заявление
впрочем, о вкусах не спорят
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Sep 28 2011, 10:19) *
Не понял. nea.gif

это я про пакетики smile.gif
Шерзод
ну так что там с чаем? нашел чай отцовской мечты или все еще в поиске? если нашел, делись опытом.
FAYZ
Цитата(Шерзод @ Oct 17 2011, 22:42) *
ну так что там с чаем? нашел чай отцовской мечты или все еще в поиске? если нашел, делись опытом.

Пока еще нет. Оказывается у нас есть дома очень дорогие сорты чая. Думаю это попробуем. (мама у меня любить дарить дорогие сорты чая. Когда ходим в гости)

попробовали Турецский бренд CAYKUR. GooamNo(На фото с лево)!
Думаю попробуем то что с право. TOSH'S
Шерзод
турецкий чайкур по нашим понятиям полный шлак, поверь я пил его два года. тош, который в железке слева, неплохой чай, но не более. может pg tips или milford попробывать?
FAYZ
Цитата(Шерзод @ Oct 17 2011, 22:57) *
турецкий чайкур по нашим понятиям полный шлак, поверь я пил его два года. тош, который в железке слева, неплохой чай, но не более. может pg tips или milford попробывать?
PG Tips он у нас почем? Milford думаю только производит фруктовое сорта.
наткнулся на блог чая.
Scarlett
Файз, что слышно из твоего близлежащего магазинчика? Привели что-нибудь из "евро" еды?
Dominic
Цитата(Scarlett @ Oct 21 2011, 14:09) *
Файз, что слышно из твоего близлежащего магазинчика? Привели что-нибудь из "евро" еды?

Да нефига там из евро кроме названия нет, вчера с женой заехали, тоже думали может чем удивят нас... Но нет...
bigi
Кто нибудь встречал большои чупа чупс в продаже и где ?
Dominic
Цитата(bigi @ Oct 21 2011, 15:39) *

В Таше нигде не видел, единственный раз видел чупс размером чуть меньше чем футбольный мяч в дютифри в анталии, дочь моя тогда его ещё увидела и просила, а он реально больше чем её головка
Hobbit
может кто знает где у нас продают снеки?? те которые нужно самим жарить, а не готовые
FAYZ
Цитата(Шерзод @ Oct 17 2011, 22:57) *

Попробовали очередного бренда:
- Чай "F&S" - SCOTISH LEGEND 200г черный среднелистовой
С плодами персика и ароматом клубники (Шри-Ланка)

ИТОГ: Не каждодневный чай, вкус приятный но много не выпить. 8 ка из 10ти. Буду пробовать след. вкусы данного бренда.
ЦЕНА: 36-40.000 сум.

- Чай "TOSH`S" крупнолистовой цейлонский чай.
ИТОГ: Приятный, но чуть в конце ощутим какойто странный вкус. Необычный и не привычный. 6 ка из 10 ти.
TANK
2 ФАЙЗ
липтон и тетли хорошие!

Цитата(bigi @ Oct 21 2011, 14:39) *

встречал большие размером с мячик для настольного тенниса.
на старом городе и на алпомише(бывший юбилейнный)-оптовке.
Scarlett
Файз как "Чайный пьяница" smile.gif (с) Баста smile.gif
FAYZ
Цитата(TANK @ Nov 10 2011, 22:33) *
2 ФАЙЗ
липтон и тетли хорошие!

Согласен, липтон и хорошый. Хороший на 5 ку из 10 ти. Тетли даже не стали 2раз пробовать.
Кто мне советовал "Мерлен чегототам"? Тамже только фруктовая коллекция только. Напишите кто попробовал.
Mumiy
[quote name='RED BULL' date='Sep 28 2011, 03:16' post='271719']
По теме чая...

можно ли заказать Вашим друзьям Китайцам Тегуанинь, Пуэр или Дахунпао
puzo
чайный пьяница )

По теме чая...

можно ли заказать Вашим друзьям Китайцам Те Гуанинь, Пуэр или Да Хун Пао
Scarlett
Цитата(Mumiy @ Nov 22 2011, 14:36) *
можно ли заказать Вашим друзьям Китайцам Тегуанинь, Пуэр или Дахунпао

А разве за это не стукнут по голове какие-нибудь органы?
Mumiy
Цитата(Scarlett @ Nov 22 2011, 14:50) *

за что?
Талгат
По-моему эти чаи вполне легальны. На днях в офисе попробовали три вышеназванных сорта. Мне не понравилось и эффекта особого не ощутил.
V@ldemario
Цитата(Scarlett @ Nov 22 2011, 14:50) *

Пуэр, Те Гуанинь, Да Хун Пао – самые бодрящие чаи

Раскрывающийся спойлер
ПуэрС ноября 2010 года продавцы чая наблюдают странный интерес со стороны молодежи к некоторым сортам чая. Раскупаются Пуэр, Те Гуаньинь и Да Хун Пао. Три этих знаменитых сорта китайского чая были упомянуты в песне, написанной двумя популярными хип-хоп исполнителями. В песне транслируется мысль о вреде алкоголя и наркотиков и пользе чая. После выхода альбома поклонники хип-хопа буквально скупили в магазинах чай упомянутых в тексте сортов. Качественный product placement, направленный не на определённый бренд, а на целую группу продуктов, породил массовый и безоговорочный уникальный спрос.

Естественно, такой интерес возник не на пустом месте. , Те Гуаньинь и Да Хун Пао действительно очень ярки и необычны. С них часто начинается знакомство с чайной культурой Китая, а эффект от питья чая превосходного качества действительно очень мощный. Радует в этой ситуации явное отрицание наркотиков уважаемыми людьми в мире хип-хоп культуры, противопоставление чая алкоголю и прочим психостимуляторам. Причем это не голословные утверждения.

В высококачественном свежем чае содержится около 700 различных веществ, часть которых воздействует на головной мозг. В первую очередь, таким свойством обладает теин, по своим свойствам близкий к кофеину, но действующий мягче и не накапливающийся в организме. Теин воздействует на мозговые центры, связанные с высшей психической деятельностью: повышает скоординированность и скорость работы различных функциональных зон головного мозга, вызывает чувство бодрости, лёгкости, уменьшение усталости. Профессор И.П.Павлов доказал, что под воздействием теина процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Сердечная деятельность активизируется, сосуды расширяются, что позволяет большему количеству Пуэркислорода дойти до клеток мозга. Всё это приводит к усилению чувствительности и обилию мысленных ассоциаций. Можно сказать, что чай опьяняет трезвостью, помогая достичь неизвестной ранее ясности сознания, которую непривычный человек может спутать с эйфорией.

В то время как передозировка кофеином, содержащимся в кофе, может истощать нервную систему и повышать артериальное давление, чайный кофеин вместе с теином воздействует на человека иначе. Ежедневное питьё чая, заваренного в классической китайской традиции, позволяет получить устойчивый эффект прояснения сознания вместо кратковременных озарений и долгого эффекта замутнения от традиционных стимуляторов. Чай действует достаточно мягко, и его действие растянуто во времени. Человек, который приобретает привычку пить хороший чай в течение дня, в итоге получает гораздо больше, чем могут дать алкоголь и наркотики: остроту мысли и чёткость их изложения, лаконичность и ёмкость речи, обилие идей и понимание путей их реализации, отсутствие крайностей в намерениях и в поведении – так называемый срединный путь, которому учат китайские мудрецы.
Вроде наркоты в них нет smile.gif... так что не за что...
puzo
Привез из Китая пуэр, попил один раз, и так и валяется. Тошнило дня три после него.
Scarlett
Цитата(puzo @ Nov 22 2011, 15:06) *
Привез из Китая пуэр, попил один раз, и так и валяется. Тошнило дня три после него.

Продай его Mumiy, интересуется ж человек smile.gif
Mumiy
Цитата(puzo @ Nov 22 2011, 15:06) *

+998971045095
Икром
FAYZ
Интересно можно фото?
puzo
поищу, если найду, подарю Мумию в обмен на описание ощущений )))
у меня пуэр цзян сан шу, выглядит как обычный черных чай, только очень крупный, с золотистыми и розоватыми прожилками.

Файз, если интересно про пуэр, почитай: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26148/
FAYZ
прочем о нем на сайте чайная-пяница.рф http://tea-magazin.ru/
Интересно, на сколько хватает этот клубок гашиша?
Mumiy
Цитата(puzo @ Nov 22 2011, 15:21) *
поищу, если найду, подарю Мумию в обмен на описание ощущений )))
у меня пуэр цзян сан шу, выглядит как обычный черных чай, только очень крупный, с золотистыми и розоватыми прожилками.

Файз, если интересно про пуэр, почитай: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26148/

мне нравится такой обмен
обещаю как можно полнее передать свои ощущения, хотя всё это очень субъективно

кому интересно: http://realchinatea.ru
Mumiy
[quote name='puzo' date='Nov 22 2011, 15:21' post='285634']

случаем не такой:

http://neb-drakon.ru/catalog-tea/item/shu-...e-tszinhao.html
puzo
У меня темнее и не пресованный
FAYZ
Так Пуэр попробовали или мне протестировать?

Цитата(Mumiy @ Nov 23 2011, 13:38) *

Такой стоит 78000 сум у нас. 300 гр.
Mumiy
Цитата(FAYZ @ Dec 26 2011, 18:52) *
Так Пуэр попробовали или мне протестировать?

Такой стоит 78000 сум у нас. 300 гр.

и где, если не секрет?
FAYZ
Цитата(Mumiy @ Dec 28 2011, 12:05) *
и где, если не секрет?

Ох, я вчера не сказал где я купил этот псевдо дракон? ТЦ "Континент" "Суппермаркет".
Mumiy
Цитата(FAYZ @ Dec 28 2011, 12:10) *
Ох, я вчера не сказал где я купил этот псевдо дракон? ТЦ "Континент" "Суппермаркет".

спасибо

так там на ссылке прессованный, а то што Вы мне подарили, рассыпной и именно он продаётся в "Континенте"?
Scarlett
Цитата(Mumiy @ Dec 28 2011, 12:13) *
так там на ссылке прессованный, а то што Вы мне подарили, рассыпной и именно он продаётся в "Континенте"?

По-моему, дарителем был Пузо, а не Файз... smile.gif
puzo
не, Пузо не нашел у себя этот чай. Знаю точно где-то он лежит, но найти не могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.