Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продукты питания
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Mar 30 2013, 21:47) *
ВАльдемара теперь звать только на соседнем форуме, блин, да гдеж вы этого кихота нашли то?

зы, как можно кетчуп на хлеб мазать, этож вроде не масло? smile.gif

родной ОлтинТепаМаркет торгует))
не буквоедствуй) мы его не мажем, а выдавливаем на хлеб))

Цитата(FAYZ @ Mar 30 2013, 22:16) *
Монарх, кетчуп после выдержки на холодильнике стал еще острей! Во как! Как раз что нужно....

ты только на аквариум его не ставь)
в клх.Свердлова поедешь? на остренькое... wink.gif
peterpen
Цитата(TOUAREG @ Mar 30 2013, 20:59) *
полагаю, к этому времени он остывает))

Естественно, примерно до комнатной температуры,для окончательного загущения ему нужно время,это как у варения,пока свежее жидкое,стоит постоять какое то время оно гуще.
]
Цитата
вы не закончили предложение?)

И если я не поставил точку в конце предложения извините больше не повторится!А как же "не буквоедствуй)" чуть выше?
Цитата
и что дал отбор контрольных образцов этой партии продукта? "забили" на результаты? или попросту..не было факта отбора этих образцов?
насколько понимаю, контрольные срезыобразцы берутся на конечном этапе технологического цикла именно с целью возможности своевременной корректировки продукта rolleyes.gif

Я же написал, что контрольный образец отбирается непосредственно после варки,т.е. еще горячим в данном случае загуститель не сработал после остывания из-за смены (пусть и незначительной)сырья,в наших реалиях такое случается,или вы в Америке живете?Сами знаете есть перебои с поставками импортного сырья.
Домыслы Ваши оставьте при себе (про "забили"и ".не было факта отбора этих образцов")могу вас заверить каждую варку технолог лично мне в кабинет приносит, не троллим!

Цитата
окей, а как быть, если я терпеть не могу холодный кетчуп?
в магазин мне тоже сходить и порекомендовать им хранить "эту партию" в холодильнике? smile.gif

А вы попробуйте горячий "ханц" на хлеб мазать!Я это к тому что вы сейчас пытаетесь сравнить масло" Валио" за 30 килосум с "Щедрым летом" за 5000 сум,
Да если можно, то всем магазинщикам сказать что на этикетках есть условия хранения!

Цитата
спасибо за разъяснения ,теперь вся математика встает на свои места. 1.4кг- порядка 1000сум...

Что то или я плохо считаю, или у вас математика на место не встала.Откуда вы взяли 1000 сум? если на цену помидор 1,4 х ок.8000сум(за 1 кг.)=11200сум,если по т.п. то 1,4/7=0,2 то есть 200гр*3500сум=700сум кажется так!
ПС я расчитываю на 1 кг готового продукта,мож вы что то другое имели ввиду?
Цитата
и где вы находите такого массового потребителя?)))

А вы на улицу выйдете, или в область съездите там не все любят африканскую кухню biggrin.gifb:
Цитата
давайте свою "элитную прокдуцию", попробуем с удовольствием wink.gif и Вальдемара позовем)

Не сумлевайтесь с первой же партии отчитаюсь через Скулла!!! drinks.gif

Цитата
не все же нахаляву кетчуп кушают. я готов купить, только скажите где. а то бегать по магазинам и высматривать...не интересно. уже побегал))

Дело в том что многие магазины не берут продукцию,очень часто говорят, что типа" если я у вас товар буду брать, то тот у кого я брал товар, не даст мне больше свой в реализацию",ну или скажем колбасу не даст.
Восточный базар со звериным оскалом капитализма монополизма. unsure.gif
TOUAREG
Цитата(peterpen @ Mar 31 2013, 13:21) *
Домыслы Ваши оставьте при себе (про "забили"и ".не было факта отбора этих образцов")могу вас заверить каждую варку технолог лично мне в кабинет приносит, не троллим!

домыслы? если не происходит корректировки, о чем я должен подумать, кроме как о "забили"?? этот троллизм(хотя, я бы не стал так говорить) стоит холодильнике, согласно вашей рекомендации. замечу, рекомедации Производителя.
это проблема многих местных производств(не только Вашего). народ не умеет, а может не хочет выбирать. однажды купив то, что не понравилось, клиент может больше никогда не купить эту продукцию. не задумывались над этим?
Что то или я плохо считаю, или у вас математика на место не встала.Откуда вы взяли 1000 сум? если на цену помидор 1,4 х ок.8000сум(за 1 кг.)=11200сум,если по т.п. то 1,4/7=0,2 то есть 200гр*3500сум=700сум кажется так!
ПС я расчитываю на 1 кг готового продукта,мож вы что то другое имели ввиду?

я посчитал просто, без витиеватых вычислений. с Ваших слов...в 1кг готового продукта содержиться порядка 1.4кг помидор(или я ошибся??). исходя из того, что мелким оптом помидоры на рынке стоят порядка 500-700сум в сезон(думаю, в условиях большого производства гооооразде дешевле), я и озвучил цифру в 1000сум за 1.4кг- это порядка 700сум за кг.
както так...
Не сумлевайтесь с первой же партии отчитаюсь через Скулла!!! drinks.gif

узкий круг. для более широкого круга потребителей этот отчет останется недоступным...увы.
Дело в том что многие магазины не берут продукцию,очень часто говорят, что типа" если я у вас товар буду брать, то тот у кого я брал товар, не даст мне больше свой в реализацию",ну или скажем колбасу не даст.
Восточный базар со звериным оскалом капитализма монополизма. unsure.gif

ого, даже так. не знал huh.gif
неписанные законы рынка сбыта...
-конечно! смотрите вот тааам....
Цитата(TOUAREG @ Mar 31 2013, 13:57) *
домыслы? если не происходит корректировки, о чем я должен подумать, кроме как о "забили"?? этот троллизм(хотя, я бы не стал так говорить) стоит холодильнике, согласно вашей рекомендации. замечу, рекомедации Производителя.
это проблема многих местных производств(не только Вашего). народ не умеет, а может не хочет выбирать. однажды купив то, что не понравилось, клиент может больше никогда не купить эту продукцию. не задумывались над этим?

Я уже объяснил как происходит контроль,все что вы думаете себе, это как в анекдоте про логику,ну где проводится параллель между аквариумом и сексуальной ориентацией,и я думаю что вы это делаете намеренно, что этим меня пытаетесь задеть,а это называется "троллить".
И зря вы так думаете,возьмите ту же продукцию других производителей кроме "Елены" сравните,я был на многих производствах и видел как некоторые наши производители варят,да да, варят майонез в 40 литровых бачках,и что бы остудить выносят на улицу и ничего,один из самых распостраненных майонезов у нас в Ташкенте,практически на любом хот доге увидишь,Серый наверное догадывается про кого я,но не буду озвучивать названия.

Цитата
я посчитал просто, без витиеватых вычислений. с Ваших слов...в 1кг готового продукта содержиться порядка 1.4кг помидор(или я ошибся??). исходя из того, что мелким оптом помидоры на рынке стоят порядка 500-700сум в сезон(думаю, в условиях большого производства гооооразде дешевле), я и озвучил цифру в 1000сум за 1.4кг- это порядка 700сум за кг.
както так...

Нее не включено сюда затраты на переработку ,упаковку ,транспортировку.
Цитата
узкий круг. для более широкого круга потребителей этот отчет останется недоступным...увы.
Не переживайте я ему не всю партию оставлю!
Цитата
ого, даже так. не знал huh.gif
неписанные законы рынка сбыта...
-конечно! смотрите вот тааам....

Ну вот и мне приятно,а вы говорите где таких потребителей взять. pardon.gif
Олеся Сергеевна
Цитата(peterpen @ Mar 31 2013, 14:51) *
возьмите ту же продукцию других производителей кроме "Елены" сравните
а почему кроме Елены?
peterpen
Цитата(Олеся Сергеевна @ Mar 31 2013, 14:59) *
а почему кроме Елены?

У нее продукция дорогая и качественная,скажем так, несколько другой сегмент.
Koshak
А что такое "Елена"?
Владимир94
Цитата(Koshak @ Mar 31 2013, 17:51) *
А что такое "Елена"?

майонез, кетчуп
Koshak
Отечественный ? Никогда не видел
sik
Почитав эту тему, у стороннего читателя сложится впечатление что в Ташкенте кроме кетчупа жрать больше нечего! Жрем кетчуп Донкихот, заливая кетчупом Монарх, и прикусывая Кетчупом Хайнс, а на десерт кетчуп Елена! rofl.gif

ПыСы: А иногда, мы кетчуп выдавливаем на хлеб и едим с чаем на десерт!

ПыПыСы: Лучший кетчуп, свежие помидоры в блендере, с чесноком, черным перцем и зеленью!
Ursus
sik браво!!!!!!!! Давно за темой слежу. Самого все время подмывало высказаться. Я все соусы к блюдам сам готовлю дома (кислые, сладкие, горькие ит.п.). И нет проблем. Ну не ем я готовые кетчупы, не по нраву мне они.
Олеся Сергеевна
Цитата(peterpen @ Mar 31 2013, 17:30) *
У нее продукция дорогая и качественная,скажем так, несколько другой сегмент.

я бы не сказала что она дорогая, вот то что ее почти нигде не найти это факт. Он за счет качества вы правы-оно у них на высоком уровне.

Цитата(Ursus @ Mar 31 2013, 19:34) *
sik браво!!!!!!!! Давно за темой слежу. Самого все время подмывало высказаться. Я все соусы к блюдам сам готовлю дома (кислые, сладкие, горькие ит.п.). И нет проблем. Ну не ем я готовые кетчупы, не по нраву мне они.

и майонез вы сами делаете?
Владимир94
Цитата(Koshak @ Mar 31 2013, 18:38) *
Отечественный ? Никогда не видел

Да
Ursus
Цитата(Олеся Сергеевна @ Mar 31 2013, 19:39) *
я бы не сказала что она дорогая, вот то что ее почти нигде не найти это факт. Он за счет качества вы правы-оно у них на высоком уровне.

и майонез вы сами делаете?

Олеся, это не так сложно. Нужен только блендер или миксер
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки
Масло можно смешать (подсолнечное 3/4 + оливковое 1/4)
Талгат
Помню в детстве, я вручную, кропотливо, взбивал майонез. Вкуснятина получалась.
TOUAREG
Цитата(Ursus @ Mar 31 2013, 19:34) *
Ну не ем я готовые кетчупы, не по нраву мне они.

Ваш образ жизни позволяет вам так поступать. мне нет- нет ни желания, ни возможности. как мне быть? застрелиться? pardon.gif проходится выбирать из того что есть, уж извините...
Ursus
Цитата(TOUAREG @ Mar 31 2013, 20:26) *
Ваш образ жизни позволяет вам так поступать. мне нет- нет ни желания, ни возможности. как мне быть? застрелиться? pardon.gif проходится выбирать из того что есть, уж извините...

Да нормальный у меня образ жизни. Активный ))))) Ну и свои вкусовые пристрастия я никому не навязываю. Каждому свое. Просто высказал свою позицию по поводу продуктов. Не нравится готовое - сделай сам как нравится. drinks.gif
sik
Не поймите меня неправильно (особенно производители кетчупа), но блин вы кетчуп обсуждает что то вроде - "как вы думаете, какое вино лучше Шато Ла Фит урожая 1967 года или Шато Пито урожая 1963?" По мне так томатная паста + крахмал + уксус + загустители + специи + стабилизаторы + красители все кетчупы на одно лицо! Кетчуп покупаю ну может быть раз в год, и честно говоря никогда не смотрю кто производитель одна фигня искусственный вкус помидоров либо горький, либо кислый, либо сладкий! Единственное что иногда беру острый соус чили в маленьких бутылечках и то обычно половину выкидываем, стараюсь соусы к мясу сам готовить. Лучшим соусом считал и считаю соус который подают к курице обычно в кафе - томатная паста + вода + чеснок + зелень + черный перец + соль, готовится за 2 минуты.
Koshak
Цитата(Олеся Сергеевна @ Mar 31 2013, 19:39) *

Даже лучше, чем хайнц?
TOUAREG
снимаю шляпу перед людьми, которые любят и умеют готовить. себя я к таковым не отношу. вкусно поесть люблю, но готовить...это не мое совершенно. не интересно совершенно)) в жизни есть гораздо более интересные интресности, на мой взгляд smile.gif

о моем отношении к современным помидорам, как таковым...
в 90х годах прошлого века в Узб были выведены новые сорта типа ТМК и подобных. пару раз даже общался с автором этих сортов. эти сорта были заточены именно на производство, на массовые высадки и "тракторный" сбор. помидоры стало возможным грузить тоннами в тракторные тележки и транспортировать, они перестали мяться и течь при этом. помидоры стали более устойчивы к болезням, кусты стали более урожайными и т.д. и т.п. сплошные плюсы))) все было бы хорошо...но эти сорта не являются "столовыми", они "заточены" именно под производство паст и прочего. кому интересно, гуглите соотв ресурсы.
следствием явилось практически полное вытеснение с грядок старых сортов совкового периода- таких как "яблочные" ,"подарок" и прочие. с того времени сохранилось всего два сорта- Юсуповский и Бычье сердце. редко-редко, в области, на базаре можно увидеть Яблочные...видимо, в частном порядке сохраненный генофонд...
интересно, есть тут те, действительно кому нравится салат из современных квадратных помидор? а от парниковых сортов? я же получаю удовольствие от салатов только ближе к осени, с наступлением сезона Юсуповских.
и как жить при таком раскладе без кетчупов и соусов? wink.gif или готовить самому, или покупать...третьего не дано вроде smile.gif
Smiler
Цитата(Ursus @ Mar 31 2013, 20:52) *
Олеся, это не так сложно. Нужен только блендер или миксер
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки
Масло можно смешать (подсолнечное 3/4 + оливковое 1/4)

не сложно? я его делаю меньше чем за минуту, хотя поваром себя назвать не могу.даже так я готовить начал только в прошлом году и тем не менее на майонез у меня уходит меньше минуты.
Валера а юсуповские вещь я по ним скучаю ощенама
peterpen
Насчет помидор,Туарег прав,только даже "Бычье сердце"я уже давно в продаже не вижу!
И еще у нас с помидорами еще более-менее,в раше все помидоры чистое и откровенное "г.".
И кстати там наши помидоры самые дорогие,ценятся!
По поводу настоящего майонеза:во первых Урсус привел пример классического 67% майонеза, есть ньюансы!
Во первых добавлять лучше готовую горчицу,тук как в порошке горчицы содержутся "энзимы", которые обязательно
вступят в реакцию с эмульгатором коим являеся яичный желток,при ферментации горчицы(запаривании)эти энзимы выходят в поверхностный слой,
который обязательно надо слить(такая коричневая водичка).Мы например при производстве майонеза используем "горчичное масло"то есть тот самый
ингридиент который и придает вкус и остроту горчице,сразу отпишусь это натуральное масло горчицы!
Потом желтки от белков надо отделять очень тщательно,при попадании белка майонез не взобъется.В производстве обычно, во избежания попадания
сальмоннелл, используют ферментированный вымороженный яичный желток.
Масло в яично-горчичную смесь надо вливать по капле непрерывно взбивая эмульсию.
Уксус или лимонный сок добавляют уже в готовый майонез,после чего он белеет.
Так что не все так просто и то что вы "на коленке" за одну минуту делаете, по большому счету -белый соус, а не майонез!
И ничего страшного нет, в том ,что в этой теме обсуждают такие продукты,люди должны знать что они едят!
Ну и пьют,например кто то знает как делают соки?
Или вино, водку?
Думаете как раньше,ферментируя брагу и потом ее дистиллируя?
Кстати хочу сказать что хорошая "чача"получается только путем дистилляции вина,но это конечно только в домашеих условиях.
Seric
Про водку знаю, изучал smile.gif
sik
Цитата(Seric @ Apr 1 2013, 13:15) *
Про водку знаю, изучал smile.gif

Тогда ответьте, водка после окончания срока годности протухает? rolleyes.gif
Ursus
Цитата(sik @ Apr 1 2013, 13:23) *
Тогда ответьте, водка после окончания срока годности протухает? rolleyes.gif

Нет, обычно заканчивается до истечения срока годности rofl.gif drinks.gif
sik
Не я серьезно до сих пор спать спокойно не могу, вот на ней написан срок годности и че закончился он, че с водкой будет? Бактерии бутулизма в водке точно не заведутся как и все остальные! rolleyes.gif Ею же попку перед уколом мажут чтоб бактерии померли!
Seric
Вопрос на засыпку smile.gif Я что то больше про технологии изготовления читал.
Rovsche
Цитата(peterpen @ Mar 30 2013, 14:10) *
Да,получил,сейчас веду переговоры с 3 мя типографиями,в вашем случае насколько знаю "предпечатка" хороших денег стоит,сейчас выясню кто что предложит и свяжемся с вами.
Народ то просит чего подешевле,а у нас расходы только растут,цены поднимать не хочется!

ок, потом сообщите в личку кто что предложил, я постараюсь сделать заманчивое предложение.
sik
Цитата(Rovsche @ Apr 1 2013, 19:43) *
ок, потом сообщите в личку кто что предложил, я постараюсь сделать заманчивое предложение.

А мне не хотите заманчивое предложение сделать от которого я не смогу отказаться rolleyes.gif (правда сразу оговорюсь те условия по которым работаю сейчас практически никому поломать не удается), но я все таки в поиске, чтобы не зависеть от одного изготовителя. Объемы довольно таки неплохие могу дать в среднем в месяц в районе 2 иногда 3 десятков денег с много нулями. Интересует только опытные производители упаковки с наличием полного цикла постпечатного оборудования (выборочный лак, тигель, 4 красочная машина, формат желательно А3+, желательно наличие 4-5 точечной склейки автомата)
Seric
Цитата(sik @ Apr 1 2013, 14:48) *
Не я серьезно до сих пор спать спокойно не могу, вот на ней написан срок годности и че закончился он, че с водкой будет?

Пока только анекдот вспоминается:
- Скажите, у вас водочка свеженькая?
- Свежей не бывает! Только сегодня завезли!
- Ну, не скажите, вот второго дня я выкушал две бутылочки,
так меня, простите, сдурнило...

вот что нашел по поводу сроков:
Действительно, в советские времена существовали ГОСТы, которые определяли некоторый гарантийный срок хранения. Гарантийный срок хранения был установлен длиною в год в связи с тем, что в 1960-е годы и ранее не было технологии специальной обработки стекла. При этом стекло находится в химически активной среде (все-таки это спирт), и если оно не было обработано специальным образом, происходило его выщелачивание, появлялся осадок. Сейчас технологии выпуска
стекла таковы, что эта ситуация просто не может возникнуть. К сожалению, существуют старые ГОСТы, которые определяют гарантийный срок хранения в один год. Но гарантийный срок хранения вовсе не равен сроку годности.

Правда, превышение гарантийного срока хранения водки вовсе не означает, что употребление 40-градусного напитка становится опасным для здоровья. Согласно нормативным документам, если на бутылке и пробке не наблюдается повреждений, а качество самого продукта не претерпело видимых изменений, как то: посторонние включения, осадки и так далее, - то срок хранения водки может быть продлен. Без риска для самочувствия покупателя.
Талгат
Цитата(sik @ Apr 1 2013, 20:32) *
Интересует только опытные производители упаковки с наличием полного цикла постпечатного оборудования (выборочный лак, тигель, 4 красочная машина, формат желательно А3+, желательно наличие 4-5 точечной склейки автомата)

В одно время работал по одному заказу с компанией Al-Vair (если не ошибся в именовании). Так вот, при изучении предложений, их цены оказались на 50-70% ниже конкурентов. Находится контора недалеко от парка Бабура в здании Ташгенплана.
sik
Цитата(Талгат @ Apr 1 2013, 21:52) *
В одно время работал по одному заказу с компанией Al-Vair (если не ошибся в именовании). Так вот, при изучении предложений, их цены оказались на 50-70% ниже конкурентов. Находится контора недалеко от парка Бабура в здании Ташгенплана.

Знаем таких, не пойдет не осилят ценовой конкуренции с моими! rolleyes.gif

Цитата(Seric @ Apr 1 2013, 21:48) *
вот что нашел по поводу сроков:
Согласно нормативным документам, если на бутылке и пробке не наблюдается повреждений, а качество самого продукта не претерпело видимых изменений, как то: посторонние включения, осадки и так далее, - то срок хранения водки может быть продлен. Без риска для самочувствия покупателя.

Спасибо успокоили, пойдука пошукаю шкаф на предмет просроченной водки! rofl.gif
Rovsche
Цитата(sik @ Apr 1 2013, 20:32) *
А мне не хотите заманчивое предложение сделать от которого я не смогу отказаться rolleyes.gif (правда сразу оговорюсь те условия по которым работаю сейчас практически никому поломать не удается), но я все таки в поиске, чтобы не зависеть от одного изготовителя. Объемы довольно таки неплохие могу дать в среднем в месяц в районе 2 иногда 3 десятков денег с много нулями. Интересует только опытные производители упаковки с наличием полного цикла постпечатного оборудования (выборочный лак, тигель, 4 красочная машина, формат желательно А3+, желательно наличие 4-5 точечной склейки автомата)

Напишите в личку что Вас интересует. Мы только самоклейкой занимаемся ролевой. По вашему описанию вы работаете с офсетчиками.
sik
Цитата(Rovsche @ Apr 2 2013, 11:12) *
Напишите в личку что Вас интересует. Мы только самоклейкой занимаемся ролевой. По вашему описанию вы работаете с офсетчиками.

Да щас полностью офсет, правда есть задумка этикетку на флексу перенести, а то геморно офсетом. Щас параметры подготовлю скину.
Koshak
Тема про кетчуп перешла в тему про полиграфию...
_HaMMeR_
Цитата(sik @ Apr 1 2013, 21:59) *
Знаем таких, не пойдет не осилят ценовой конкуренции с моими!

sik, очень интересно, о какой типографии идет речь? В прошлом отработал и в типографии, и по рекламе лет 5 в сумме, поэтому знаю почти все крупные производства. Раскройте интригу о ком речь? Сейчас даже близко с полиграфистами не связан, просто любопытство мучает. Можете скинуть в ЛС, если информация не для конкурентов. wink.gif
stavr
Цитата(peterpen @ Mar 30 2013, 14:10) *
сейчас веду переговоры с 3 мя типографиями,в вашем случае насколько знаю "предпечатка" хороших денег стоит,сейчас выясню кто что предложит и свяжемся с вами.
Народ то просит чего подешевле,а у нас расходы только растут,цены поднимать не хочется!

В " Зетатекс " обращялись ?
Rovsche
Цитата(sik @ Apr 2 2013, 12:15) *
Да щас полностью офсет, правда есть задумка этикетку на флексу перенести, а то геморно офсетом. Щас параметры подготовлю скину.

флексо - наше всё! ))))
давайте, с удовольствием поработаем.
KoSTaS
не отходим от темы!
Koshak
Цитата(KoSTaS @ Apr 2 2013, 13:42) *
не отходим от темы!

Наконец то!
Олеся Сергеевна
Цитата(peterpen @ Apr 1 2013, 12:38) *
Так что не все так просто и то что вы "на коленке" за одну минуту делаете, по большому счету -белый соус, а не майонез!

А почему белый???? при правильном приготовлении из качественных продуктов домашний майонез должен быть желтого цвета.
Ursus
Цитата(Олеся Сергеевна @ Apr 2 2013, 15:18) *
А почему белый???? при правильном приготовлении из качественных продуктов домашний майонез должен быть желтого цвета.

Ну белое вино по цвету тоже как бы не совсем белое.
Enigma
Цитата(Ursus @ Apr 2 2013, 15:55) *
Ну белое вино по цвету тоже как бы не совсем белое.

А о зеленом и черном чае я вообще молчу. wink.gif
Олеся Сергеевна
Цитата(Enigma @ Apr 2 2013, 16:00) *
А о зеленом и черном чае я вообще молчу. wink.gif

Цвет черного и зеленого чай определяют по цвету листьев))))))))))
Ursus
Цитата(Олеся Сергеевна @ Apr 2 2013, 16:02) *

А белый чай как определяют?))))))))))
Олеся Сергеевна
Цитата(Ursus @ Apr 2 2013, 16:07) *
А белый чай как определяют?))))))))))

А я белый в живую не видела так что ничего сказать по этому поводу не могу((((
Enigma
Цитата(Олеся Сергеевна @ Apr 2 2013, 16:02) *

Вообще то оба вида чая делают из листьев одинакового чайного дерева, так что цвет листьев один и тот же. Разница только в том что листья обрабатывают дальше (и вот тогда чай приобретает черный оттенок) и получают черный чай. wink.gif
Олеся Сергеевна
Цитата(Enigma @ Apr 2 2013, 16:14) *
Вообще то оба вида чая делают из листьев одинакового чайного дерева, так что цвет листьев один и тот же. Разница только в том что листья обрабатывают дальше (и вот тогда чай приобретает черный оттенок) и получают черный чай. wink.gif

Но в конечном итоге мы получаем сухие листья черного и зеленого цвета. о чем я и пыталась сказать.
ferteeee
Взял я на пробу кетчуп монарх, мексиканский.
Очень понравился, но кажется после него у меня изжога, после пинара такого не было. Наверно на томатную пасту нашу
sik
Цитата(ferteeee @ Apr 2 2013, 16:51) *
Взял я на пробу кетчуп монарх, мексиканский.
Очень понравился, но кажется после него у меня изжога, после пинара такого не было. Наверно на томатную пасту нашу

rofl.gif Надо кока колой запить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.