Цитата(Maksim @ Mar 17 2013, 22:35)

В общем, мое резюме, по кетчупу. Пишу все прямо. Так как все сообщения про кетчуп остались здесь, то ответ тоже напишу здесь. Просьба модераторов перенести весь кетчуп в соответствующую тему.
Начну с упаковки. Маленькая бутылочка. Упаковка сделана из ряда вон паршиво. "Пипку" срезал три раза, чтоб образовалось отверстие. Колпачок потом не закрывается. Крышка сделана с ужасными заусенцами и остатками пластика, которые торчат во все стороны. Насчет вкуса: не знаю, тут многие восхищались насыщенным цветом и консистенцией, я всего этого не нашел. Вкус какой то "водянистый" что ли, такое ощущение что не хватает томатной пасты. Сравнивал с ТЕГЕНОМ (беру обычно корейский). Теген конечно не совершенство, но насыщенность цвета и вкуса более ярко выражены чем в Дон Кихоте. Да и вкус более пикантный в Тегене, остренький и ароматный. Кстати крышка Тегена сделана намного аккуратней и даже колпачок закрывается. Не знаю может Теген и не честен в описании состава, но написано что содержит: томатную пасту, соль, сахар, крахмал, уксус и специи. Состав Дон кихота обсуждали выше, повторяться не буду. Все мною написанное ИМХО, на вкус на цвет, как говориться. Хочу отметить, что к Тегену никакого отношения не имею, кроме как покупаю их продукцию и употребляю.
Следующим объектом на пробу будет Монарх.
Да, и еще что бросилось в глаза на Дон Кихоте: обычно на кетчупах пишут дату производства, а на нем выбита дата крайнего употребления, что привело в первый момент к замешательству, типа дата будущего.
Отпишусь здесь,ранее писал
вотчто форму мне производитель тары запорол,сейчас заказал новую,про заусенцы(облой) я знаю,вина конечно моя тоже есть,не проследил!
Про цвет тоже уже писали,можно покрасить,но думаю что яркий цвет предпочтительнее для потребителя,поэтому сильно не красим,про дату тут выше написали,дело в том,что многие продавцы не соблюдают условий хранения особенно летом,поэтому оставляю за собой право написать реальный срок годности,с весны он меньше,а летом еще меньше,очень уж жарко у нас,хотя Гостстандарт дает мне 6 месяцев но летом это не реально,на улице 40 а в магазине из-за работающих холодильников еще выше.
И потом, по ценам не сорентируте ли меня,почем ТГ в аналогичной таре и ДК,не хочу ни кого задеть но я знаю точно что многие производители добавляют в свои продукты нативный рисовый крахмал,т.е. обычный,он дает некую мучнистость и ощущение насыщенности вкуса,"прозрачноватость"дает модифицированный крахмал,который обычно бывает не китайского пр-ва а европейского и стоит в несколько раз дороже,кстати модифицирован он химическим способом,не думайте к ГМО(генно модифицированным объектам)не имеет никакого отношеня,кстати на заре начала производства,мы специально покупали ,привозили импртные кетчупы и все удивлялись какие они гладенькие и прозрачноватенькие,так как у нас на обычном крахмале получалась такая "целлюлитная " каттыкообразная масса,которая со временем отделяла воду,сейчас я так понимаю что бы угодить потребителю видимо надо опять добавлять натив.
Цитата(TOUAREG @ Mar 18 2013, 11:19)

Кто, где? Есть конкретные примеры.
у меня есть пример. вот, на столе стоит

Монарх, литровый огнетушитель. дома аналогичный, с другим "вкусом". поле, где теоретически должна быть проставлена как минимум одна дата- девственно чисто.
на слово поверите?(фотоапп. нет с собой нормального)
Они обычно на сомой бутылке принтером пишут,посмотрите на таре.