Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продукты питания
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
FAYZ
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 16:00) *
Да в общем-то и копченое мясо и окорока (и курей свежих), тоже накачивают всяким-разным. Стоит ему полежать пару дней на витрине, оно так неприглядно сморщивается и под ним воды с литр.
В последнее время, количество вытекающей жидкости увеличилось в разы, по сравнению с прошлым годом.

Я про те ктоторые в вакумных упаковках.
Логический сочноя темже самым иммет воду итд. А при вакумизации не удаляется вода?
man_in_white
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 14:04) *
Я про те ктоторые в вакумных упаковках.
Логический сочноя темже самым иммет воду итд. А при вакумизации не удаляется вода?

Воду добавляют для увеличения веса изделия. Затраты те же, доход больше.
lady_in_black
Цитата(man_in_white @ Sep 27 2011, 16:04) *
Можно просто дома буженину готовить. good.gif И мясо сам купишь и специи по вкусу rofl.gif

надо бы научиться... вот выйду на пенсию...smile.gif
Andrew
Там как бы не совсем вода. Что-то на основе желатина и еще чего-то. Что бы придать продукту вес и объем. Вода начинает отделяться спустя время.
FAYZ
Цитата(man_in_white @ Sep 27 2011, 16:05) *
Воду добавляют для увеличения веса изделия. Затраты те же, доход больше.

но и без него оно будет сухим и не сочным..согласны?
Щас мы не говорим про замороженной рыбе и курице.

Цитата(man_in_white @ Sep 27 2011, 16:05) *

Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 16:06) *

оффтоп.
Очень трудно Вас разлечить парой.. (знаю что Вас связывает многое), но может изменить ник?
Или мне быть внимательным... pardon.gif
Andrew
Я говорю о чрезмерном закачивании жидкости в продукт. Ориентировочно, 50:50 по весу. Платить за воду по цене мяса, тоже не очень правильно. Да и неизвестно, что за жидкость там...
lady_in_black
кстати, Камилка стала выпускать пастеризованное молоко smile.gif именно пастеризованное!

Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 16:10) *
но может изменить ник?

да пусть будет smile.gif прикольно! мне нравится! smile.gif
man_in_white
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 14:10) *
Очень трудно Вас разлечить парой.. (знаю что Вас связывает многое), но может изменить ник?

Ты ни разу не ошибся, даже если и ошибся, то сделал это так искуссно, что я не заметил good.gif
Давай так и оставим.
puzo
Есть домашние продукты приготовленные неизвестно кем я тоже не рискую, но на алайском ту колбасу, о которой я говорю, продают уже лет 10 как минимум, и с моей стороны никаких нареканий ни по качеству, ни по санитарии. А вот колбасу, приготовленную в заводских условиях, я чаще всего есть не рискую.

Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 15:00) *
PS. Вот "домашнюю", я вообще не рискую. Если уж над предприятиями висит меч санэпиднадзора, хоть и призрачный совсем, так над частниками и этого нет. Кто знает, из чего и как они свои колбасы лепят. nea.gif
FAYZ
Цитата(man_in_white @ Sep 27 2011, 16:19) *
Ты ни разу не ошибся, даже если и ошибся, то сделал это так искуссно, что я не заметил good.gif
Давай так и оставим.

OK. сделайте разные аВВатары drinks.gif
Andrew
Если уж говорить о завтраке, а колбасы как правило идут на завтрак, по крайней мере у меня... Получается, что мы уже с год берем всего три вида колбасы. Это: геомаксовская Московская, копченая (пока Геомакс был открыт), их же Молочная, вареная и Тирольская, копченая, в сетке от Шаршары (?). Их, по крайней мере, можно есть, если особо не задумываться из чего оно сделано.
Хотя, все чаще переходим на другие продукты на завтрак. Можно с вечера поставить вариться язык. Или какой мясной/рыбный пирог доживает до завтрака. Часто, вечером бывает курица гриль или жаренная морская рыба, то же почти всегда остается на завтрак. и совсем крайний вариант, хорошие латвийские шпроты или сельдь (я знаю, что рыба - не всегда колбаса).
lady_in_black
рыба на первом месте у нас, потому как колбаса проблема. Печень трески любим очень, ту же селедку (тока в воскресенье, чтоб народ не пугать запахом)
язык - хорошая идея, можно уже, жара спала...smile.gif
man_in_white
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 14:28) *
OK. сделайте разные аВВатары drinks.gif

Так лучшеЕ??
Талгат
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 16:32) *
Если уж говорить о завтраке, а колбасы как правило идут на завтрак, по крайней мере у меня... Получается, что мы уже с год берем всего три вида колбасы.

Я не могу себе представить завтрак без большой порции горячего блюда)) После такой трапезы, колбасу уже не хочется =)
Stiklish
По поводу молочной продукции, хочу похвалить продукцию компании Pinar, продается в Мега Планет. Молоко достойнейшее, масло сливочное хорошее.
lady_in_black
Цитата(Stiklish @ Sep 27 2011, 17:18) *
По поводу молочной продукции, хочу похвалить продукцию компании Pinar, продается в Мега Планет. Молоко достойнейшее, масло сливочное хорошее.

ну дорого, черт....а катык есть у них в пластиковых банках больших?
stavr
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 13:34) *
Посмотрите, в пакетики засыпан совсем мелкий чай и чайная пыль. Что-то мне подсказывает, это остатки производства обычного чая.

Была даже программа на Нтв или на 1 канале, про пакетиковый чай
Чего там только нет , а нет там больше всего чая rofl.gif
Stiklish
согласен что не дешево, зато качественно и вкусно. молоко когда добавляю в кофе, наверх аж сливки поднимаются. Не то, что наше непонятного бледно-белого цвета.
Насчет катыка.... буду на неделе, гляну.
lady_in_black
Цитата(Stiklish @ Sep 27 2011, 17:32) *
Насчет катыка.... буду на неделе, гляну.

ага, спасибо!
Atozzz
Цитата(stavr @ Sep 27 2011, 17:31) *
Была даже программа на Нтв или на 1 канале, про пакетиковый чай
Чего там только нет , а нет там больше всего чая rofl.gif

Да уних про любой продукт такая передача есть, что нам теперь не кушать совсем))
BadVik
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 16:32) *
Если уж говорить о завтраке, а колбасы как правило идут на завтрак, по крайней мере у меня... Получается, что мы уже с год берем всего три вида колбасы. Это: геомаксовская Московская, копченая (пока Геомакс был открыт), их же Молочная, вареная и Тирольская, копченая, в сетке от Шаршары (?). Их, по крайней мере, можно есть, если особо не задумываться из чего оно сделано.
Хотя, все чаще переходим на другие продукты на завтрак. Можно с вечера поставить вариться язык. Или какой мясной/рыбный пирог доживает до завтрака. Часто, вечером бывает курица гриль или жаренная морская рыба, то же почти всегда остается на завтрак. и совсем крайний вариант, хорошие латвийские шпроты или сельдь (я знаю, что рыба - не всегда колбаса).

Самая лучшая колбаса - это кусок свинины или говядины, нашпигованный и запеченный в духовке smile.gif Да и дешевле, чем колбаса.
А вообще Геркулес рулит, хотя гадость конечно та еще.
Seric
Выбирал колбасу в российских гиперах, вчитывался в состав внимательно - почти во всех колбасах усилитель вкуса - глутамат натрия. Толком и не нашел натуральных колбас. Все поставлено на поток и должно приносить прибыль, натуральность не прибыльна.
Шерзод
я своих пацанов приучил есть холодец по утрам. только он очень крепкий, в смысле бульона там мало, в основном чашки коленные и мясо.
stavr
Цитата(BadVik @ Sep 27 2011, 18:07) *
Самая лучшая колбаса - это кусок свинины или говядины, нашпигованный и запеченный в духовке smile.gif Да и дешевле, чем колбаса.
А вообще Геркулес рулит, хотя гадость конечно та еще.

Буженина ?

Цитата(Seric @ Sep 27 2011, 18:08) *
Выбирал колбасу в российских гиперах, вчитывался в состав внимательно - почти во всех колбасах усилитель вкуса - глутамат натрия. Толком и не нашел натуральных колбас. Все поставлено на поток и должно приносить прибыль, натуральность не прибыльна.

как говорила Высоцкая ( которая ведет кулинарную программу на телеканале НТВ ) в Москве в колбасе 5 % мяса остальное соя, а в Италии наоборот 95 % мяса и 5 % сои.
Шерзод
помню в детстве отец покупал где то колбасу странную - говядина и курдюк нарезанные как на самсу, сдобренные зирой, черным перцем, кардамоном и кориандром в говяжьих кишках, сварено и закопчено. сейчас терзаю, точные координаты не помнит, где то рядом с мясокомбинатом уртааульским мужик дома готовил. не прикрывали, потому как обхссовцы сами покупали (забирали). думаю заказать казышникам что то подобное, только где коптить не знаю.
Scarlett
Цитата(Stiklish @ Sep 27 2011, 17:18) *

Жаба душила из-за цен на Пинар. Но раз Стик советует - попробуем smile.gif Если не ошибаюсь, это турки?
KoSTaS
Цитата(Шерзод @ Sep 27 2011, 18:18) *
я своих пацанов приучил есть холодец по утрам. только он очень крепкий, в смысле бульона там мало, в основном чашки коленные и мясо.

мужской завтрак! good.gif

друзья лучшего завтрака чем Фитаки нету))))
греки не турки, цена норм, продукт чистый и вкусный))))))
Шерзод
кстати насчет молока и катыка, я у своей соседки покупаю (ибо я с кишлака), процентов 6 точно будет жирности. никакой пынар рядом не стоял. жена на ночь в касушках оставляет и утром каймак снимает. даже после этого молоко можно спокойно пить или в кашу кидать.
Scarlett
Цитата(KoSTaS @ Sep 27 2011, 18:43) *
друзья лучшего завтрака чем Фитаки нету))))
греки ))))))

Видимо, у меня муж - грек smile.gif Лопает Фитаки на завтрак
stavr
А где на данный момент можно купить свежую рыбу , в окрестностях Юнусабада ?
( магазины не предлагать) был вчера на Алайском так и не нашел ( павильон снесли ) , на Юнусабадском базаре тоже убрали рыбу (строят небольшой магазинчик )
KoSTaS
странно.... у меня жена тоже грек, и у ней муж тоже грек, на пару лопаем.
а ещё режешь помидор кольцами, сверху фитаки (куски), посыпаешь травой ригани, палеваешь маслом оливковым, и маслины "гигантус" в прикуску мммм))))))
Шерзод
Цитата(stavr @ Sep 27 2011, 18:51) *
А где на данный момент можно купить свежую рыбу , в окрестностях Юнусабада ?
( магазины не предлагать) был вчера на Алайском так и не нашел ( павильон снесли ) , на Юнусабадском базаре тоже убрали рыбу (строят небольшой магазинчик )

сгонять до рыбхоза мехнатского или даже вдоль бетонки купить рядом с поворотом на мехнат (после келесского моста напротив каракамыша почти).
BadVik
Цитата(Seric @ Sep 27 2011, 18:08) *

Одно время, еще проживая в Таше, мы поставляли сырье для многих колбасников - и мелких и крупных именитых компаний - комментировать не буду. Россия - не исключение, а масштабы, разумеется, еще больше. И даже колбаса за 800 рублей/кг (30 долл/кг) зачастую имеет такой же состав, что и в 2, а то и 3 раза дешевле.
Редкие исключение вроде хорошей и недорогой колбасы - "краковская", "одесская" ит.д., что подтверждают небольшие сроки хранения. Ну и искать желательно по ГОСТу, а не ТУ.

Цитата(stavr @ Sep 27 2011, 18:28) *
Буженина ?

Ага smile.gif. Черный хлеб, горчица, мясо и до кучи можно тоненький кусочек сала, а то иногда мясо суховато получается. Дешево (относительно хорошей колбасы) и совсем не сердито.
man_in_white
Цитата(BadVik @ Sep 27 2011, 17:11) *
Ага smile.gif. Черный хлеб, горчица, мясо и до кучи можно тоненький кусочек сала, а то иногда мясо суховато получается. Дешево (относительно хорошей колбасы) и совсем не сердито.

Еще водочки и на работу не ходить yahoo.gif
FAYZ
КОМУ ТАМ ПООБЕШАЛ ПРО КОЛБАСУ?
Так в EuroMarket e есть только вялиная, копченная. 39.000.
Останкино и 2производителя. Но там он такой чёрсткий.
Scarlett
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 19:49) *
Так в EuroMarket e есть только вялиная, копченная. 39.000.
Останкино и 2производителя. Но там он такой чёрсткий.

А что есть такое - Евромаркет??
FAYZ
Купил я, только что чай Гринфилд Цейлон и Кенян. Чтото Кенян как обычный чай. Не заметили разницу. Завтра Цейлон попробую.
Чтото дорого тот чай в котором мужик в шапке smile.gif 14.000 за 25 пакетика.

Цитата(Scarlett @ Sep 27 2011, 19:56) *
А что есть такое - Евромаркет??

Небольшой буржуйский магазин у меня в махале. Привозные товары. Ты когда первый раз позвонила именно рядом с ним и стояла. (ничего что на Ты?)
CatScratch
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 20:03) *
Небольшой буржуйский магазин у меня в махале. Привозные товары. Ты когда первый раз позвонила именно рядом с ним и стояла. (ничего что на Ты?)

А где твоя махаля находится?
Scarlett
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 20:03) *

На ты нормально smile.gif когда я первый раз позвонила?... Это где я стояла у свадебного салона? А там реально все привозное?
stavr
Цитата(Scarlett @ Sep 27 2011, 20:27) *
А там реально все привозное?

колбаса Российская была там относительно не дорогая .
Сок который в мегаплэнете стоил 15.000 сум с лишним , там стоил в районе 7 тысяч сум.
Но это было когда он только открылся, а после моего последнего посещения не было ни сока, не колбас и других отличий от обычного магазина.

Цитата(BadVik @ Sep 27 2011, 19:11) *

тоже иногда дома сами делаем Буженину drinks.gif
1 кг = 1 час , в духовке.

А вообще в Москве есть хорошая Буженина " Рублевская " по цене варируется от 330 руб за 1 кг до 780 руб.
Andrew
А, ну да, а еще рульку можно взять. Можно сырую, самому закоптить. А можно и готовую. Раньше часто брали в Геомаксе. Сейчас и в шаршаре появились.
FAYZ
Цитата(Scarlett @ Sep 27 2011, 20:27) *
На ты нормально smile.gif когда я первый раз позвонила?... Это где я стояла у свадебного салона? А там реально все привозное?

Именно.
Привозное даже знаю какой летчик привозит =)
Scarlett
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 21:23) *
Именно.
Привозное даже знаю какой летчик привозит =)

Наведаюсь smile.gif Спасибо за наводку smile.gif
FAYZ
Цитата(CatScratch @ Sep 27 2011, 20:10) *
А где твоя махаля находится?

Сказали что скоро будет поступление товара. Щас пустует.. кроме этого вяленой колбасы.
BadVik
Цитата(Seric @ Sep 27 2011, 14:10) *
К сожалению Ahmad куда-то растерял свой вкус. Во всяком случае тот, что продается у нас. Могу ошибаться.

Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 14:13) *
просто не дошел! biggrin.gif не доехал!

До Москвы - тоже. По крайней мере еще в Таше я помню мы покупали и нам очень нравился, а вот щас пить невозможно и краски там немерено, вода "чернеет" буквально с первой же капли и чашки не отмыть потом. Из реального хорошего и посоветовать нечего - выбор огромный, а по вкусу все так себе. Если не заморачиваться с натуральностью, Тесс неплохой, Гринфилд некоторый. Если же просто, то лучше типа принцессы Нури - т.е. без пафоса. Еще нравится althaus, но он в Москве продается только оптом и в основном для ресторанов.

п.с. были в Китае, целыми днями пили самый дешевый, самый банальный - "бесплатный гоствеой", но безумно вкусный чай! С собой привез хризантемный - вместе с кристализированным сахаром просто благодать.
FAYZ
Уже в Шкаф не помешается. Cфоткал некоторых из них. Пока не распакованные. Заметил что есть очень дорогие сорты. (тот который с право в металлической коробке. Ему гдето 25 лет.)
Вы не представляете сколько у нас открытых коробок чая....
Может отца отправить в выставку чая? есть у нас такое?
stavr
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 21:20) *
А, ну да, а еще рульку можно взять. Можно сырую, самому закоптить. А можно и готовую. Раньше часто брали в Геомаксе. Сейчас и в шаршаре появились.

А где если не секрет находится ?
FAYZ
Цитата(stavr @ Sep 27 2011, 23:22) *

Doctor D знаете где? Альмазар. Кинотеатр Собира Рахимова. Ресторан "Шаршара"?
Так вот скорей всего 95% Вам подскажут где шаршара.
Andrew
Цитата(stavr @ Sep 27 2011, 23:22) *

Геомакс на Горького. Не знаю, откроют или нет. Если нет - жаль. Я у них свежее мясо часто брал.
Шаршара - на базаре, на госпиталке.
FAYZ
Так Андрей Вы на основном магазине Шаршары не были?

Кстати друг поставшик свежего мясо на 6-7 маганинов на Госпитальке. Говядина разделывается тамже на склад-падвале. Если хотите дам номер, что нужно сделает smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.