Полная версия этой страницы:
Продукты питания
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 16:00)

Да в общем-то и копченое мясо и окорока (и курей свежих), тоже накачивают всяким-разным. Стоит ему полежать пару дней на витрине, оно так неприглядно сморщивается и под ним воды с литр.
В последнее время, количество вытекающей жидкости увеличилось в разы, по сравнению с прошлым годом.
Я про те ктоторые в вакумных упаковках.
Логический сочноя темже самым иммет воду итд. А при вакумизации не удаляется вода?
man_in_white
Sep 27 2011, 15:20
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 14:04)

Я про те ктоторые в вакумных упаковках.
Логический сочноя темже самым иммет воду итд. А при вакумизации не удаляется вода?
Воду добавляют для увеличения веса изделия. Затраты те же, доход больше.
lady_in_black
Sep 27 2011, 15:21
Цитата(man_in_white @ Sep 27 2011, 16:04)

Можно просто дома буженину готовить.

И мясо сам купишь и специи по вкусу

надо бы научиться... вот выйду на пенсию...
Andrew
Sep 27 2011, 15:22
Там как бы не совсем вода. Что-то на основе желатина и еще чего-то. Что бы придать продукту вес и объем. Вода начинает отделяться спустя время.
Цитата(man_in_white @ Sep 27 2011, 16:05)

Воду добавляют для увеличения веса изделия. Затраты те же, доход больше.
но и без него оно будет сухим и не сочным..согласны?
Щас мы не говорим про замороженной рыбе и курице.
Цитата(man_in_white @ Sep 27 2011, 16:05)

Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 16:06)

оффтоп.
Очень трудно Вас разлечить парой.. (знаю что Вас связывает многое), но может изменить ник?
Или мне быть внимательным...
Andrew
Sep 27 2011, 15:27
Я говорю о чрезмерном закачивании жидкости в продукт. Ориентировочно, 50:50 по весу. Платить за воду по цене мяса, тоже не очень правильно. Да и неизвестно, что за жидкость там...
lady_in_black
Sep 27 2011, 15:28
кстати, Камилка стала выпускать пастеризованное молоко

именно пастеризованное!
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 16:10)

но может изменить ник?
Или мне быть внимательным...

да пусть будет

прикольно! мне нравится!
man_in_white
Sep 27 2011, 15:34
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 14:10)

Очень трудно Вас разлечить парой.. (знаю что Вас связывает многое), но может изменить ник?
Или мне быть внимательным...

Ты ни разу не ошибся, даже если и ошибся, то сделал это так искуссно, что я не заметил
Давай так и оставим.
Есть домашние продукты приготовленные неизвестно кем я тоже не рискую, но на алайском ту колбасу, о которой я говорю, продают уже лет 10 как минимум, и с моей стороны никаких нареканий ни по качеству, ни по санитарии. А вот колбасу, приготовленную в заводских условиях, я чаще всего есть не рискую.
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 15:00)

PS. Вот "домашнюю", я вообще не рискую. Если уж над предприятиями висит меч санэпиднадзора, хоть и призрачный совсем, так над частниками и этого нет. Кто знает, из чего и
как они свои колбасы лепят.

Цитата(man_in_white @ Sep 27 2011, 16:19)

Ты ни разу не ошибся, даже если и ошибся, то сделал это так искуссно, что я не заметил
Давай так и оставим.
OK. сделайте разные аВВатары
Andrew
Sep 27 2011, 15:47
Если уж говорить о завтраке, а колбасы как правило идут на завтрак, по крайней мере у меня... Получается, что мы уже с год берем всего три вида колбасы. Это: геомаксовская Московская, копченая (пока Геомакс был открыт), их же Молочная, вареная и Тирольская, копченая, в сетке от Шаршары (?). Их, по крайней мере, можно есть, если особо не задумываться из чего оно сделано.
Хотя, все чаще переходим на другие продукты на завтрак. Можно с вечера поставить вариться язык. Или какой мясной/рыбный пирог доживает до завтрака. Часто, вечером бывает курица гриль или жаренная морская рыба, то же почти всегда остается на завтрак. и совсем крайний вариант, хорошие латвийские шпроты или сельдь (я знаю, что рыба - не всегда колбаса).
lady_in_black
Sep 27 2011, 15:52
рыба на первом месте у нас, потому как колбаса проблема. Печень трески любим очень, ту же селедку (тока в воскресенье, чтоб народ не пугать запахом)
язык - хорошая идея, можно уже, жара спала...
man_in_white
Sep 27 2011, 16:15
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 14:28)

OK. сделайте разные аВВатары

Так лучшеЕ??
Талгат
Sep 27 2011, 16:25
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 16:32)

Если уж говорить о завтраке, а колбасы как правило идут на завтрак, по крайней мере у меня... Получается, что мы уже с год берем всего три вида колбасы.
Я не могу себе представить завтрак без большой порции горячего блюда)) После такой трапезы, колбасу уже не хочется =)
Stiklish
Sep 27 2011, 16:33
По поводу молочной продукции, хочу похвалить продукцию компании Pinar, продается в Мега Планет. Молоко достойнейшее, масло сливочное хорошее.
lady_in_black
Sep 27 2011, 16:34
Цитата(Stiklish @ Sep 27 2011, 17:18)

По поводу молочной продукции, хочу похвалить продукцию компании Pinar, продается в Мега Планет. Молоко достойнейшее, масло сливочное хорошее.
ну дорого, черт....а катык есть у них в пластиковых банках больших?
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 13:34)

Посмотрите, в пакетики засыпан совсем мелкий чай и чайная пыль. Что-то мне подсказывает, это остатки производства обычного чая.
Была даже программа на Нтв или на 1 канале, про пакетиковый чай
Чего там только нет , а нет там больше всего чая
Stiklish
Sep 27 2011, 16:47
согласен что не дешево, зато качественно и вкусно. молоко когда добавляю в кофе, наверх аж сливки поднимаются. Не то, что наше непонятного бледно-белого цвета.
Насчет катыка.... буду на неделе, гляну.
lady_in_black
Sep 27 2011, 16:48
Цитата(Stiklish @ Sep 27 2011, 17:32)

Насчет катыка.... буду на неделе, гляну.
ага, спасибо!
Atozzz
Sep 27 2011, 16:57
Цитата(stavr @ Sep 27 2011, 17:31)

Была даже программа на Нтв или на 1 канале, про пакетиковый чай
Чего там только нет , а нет там больше всего чая

Да уних про любой продукт такая передача есть, что нам теперь не кушать совсем))
BadVik
Sep 27 2011, 17:22
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 16:32)

Если уж говорить о завтраке, а колбасы как правило идут на завтрак, по крайней мере у меня... Получается, что мы уже с год берем всего три вида колбасы. Это: геомаксовская Московская, копченая (пока Геомакс был открыт), их же Молочная, вареная и Тирольская, копченая, в сетке от Шаршары (?). Их, по крайней мере, можно есть, если особо не задумываться из чего оно сделано.
Хотя, все чаще переходим на другие продукты на завтрак. Можно с вечера поставить вариться язык. Или какой мясной/рыбный пирог доживает до завтрака. Часто, вечером бывает курица гриль или жаренная морская рыба, то же почти всегда остается на завтрак. и совсем крайний вариант, хорошие латвийские шпроты или сельдь (я знаю, что рыба - не всегда колбаса).
Самая лучшая колбаса - это кусок свинины или говядины, нашпигованный и запеченный в духовке

Да и дешевле, чем колбаса.
А вообще Геркулес рулит, хотя гадость конечно та еще.
Выбирал колбасу в российских гиперах, вчитывался в состав внимательно - почти во всех колбасах усилитель вкуса - глутамат натрия. Толком и не нашел натуральных колбас. Все поставлено на поток и должно приносить прибыль, натуральность не прибыльна.
Шерзод
Sep 27 2011, 17:33
я своих пацанов приучил есть холодец по утрам. только он очень крепкий, в смысле бульона там мало, в основном чашки коленные и мясо.
Цитата(BadVik @ Sep 27 2011, 18:07)

Самая лучшая колбаса - это кусок свинины или говядины, нашпигованный и запеченный в духовке 
Да и дешевле, чем колбаса.
А вообще Геркулес рулит, хотя гадость конечно та еще.
Буженина ?
Цитата(Seric @ Sep 27 2011, 18:08)

Выбирал колбасу в российских гиперах, вчитывался в состав внимательно - почти во всех колбасах усилитель вкуса - глутамат натрия. Толком и не нашел натуральных колбас. Все поставлено на поток и должно приносить прибыль, натуральность не прибыльна.
как говорила Высоцкая ( которая ведет кулинарную программу на телеканале НТВ ) в Москве в колбасе 5 % мяса остальное соя, а в Италии наоборот 95 % мяса и 5 % сои.
Шерзод
Sep 27 2011, 17:50
помню в детстве отец покупал где то колбасу странную - говядина и курдюк нарезанные как на самсу, сдобренные зирой, черным перцем, кардамоном и кориандром в говяжьих кишках, сварено и закопчено. сейчас терзаю, точные координаты не помнит, где то рядом с мясокомбинатом уртааульским мужик дома готовил. не прикрывали, потому как обхссовцы сами покупали (забирали). думаю заказать казышникам что то подобное, только где коптить не знаю.
Scarlett
Sep 27 2011, 17:52
Цитата(Stiklish @ Sep 27 2011, 17:18)

По поводу молочной продукции, хочу похвалить продукцию компании Pinar, продается в Мега Планет. Молоко достойнейшее, масло сливочное хорошее.
Жаба душила из-за цен на Пинар. Но раз Стик советует - попробуем

Если не ошибаюсь, это турки?
KoSTaS
Sep 27 2011, 17:58
Цитата(Шерзод @ Sep 27 2011, 18:18)

я своих пацанов приучил есть холодец по утрам. только он очень крепкий, в смысле бульона там мало, в основном чашки коленные и мясо.
мужской завтрак! good.gif
друзья лучшего завтрака чем Фитаки нету))))
греки не турки, цена норм, продукт чистый и вкусный))))))
Шерзод
Sep 27 2011, 18:00
кстати насчет молока и катыка, я у своей соседки покупаю (ибо я с кишлака), процентов 6 точно будет жирности. никакой пынар рядом не стоял. жена на ночь в касушках оставляет и утром каймак снимает. даже после этого молоко можно спокойно пить или в кашу кидать.
Scarlett
Sep 27 2011, 18:04
Цитата(KoSTaS @ Sep 27 2011, 18:43)

друзья лучшего завтрака чем Фитаки нету))))
греки ))))))
Видимо, у меня муж - грек

Лопает Фитаки на завтрак
А где на данный момент можно купить свежую рыбу , в окрестностях Юнусабада ?
( магазины не предлагать) был вчера на Алайском так и не нашел ( павильон снесли ) , на Юнусабадском базаре тоже убрали рыбу (строят небольшой магазинчик )
KoSTaS
Sep 27 2011, 18:08
странно.... у меня жена тоже грек, и у ней муж тоже грек, на пару лопаем.
а ещё режешь помидор кольцами, сверху фитаки (куски), посыпаешь травой ригани, палеваешь маслом оливковым, и маслины "гигантус" в прикуску мммм))))))
Шерзод
Sep 27 2011, 18:15
Цитата(stavr @ Sep 27 2011, 18:51)

А где на данный момент можно купить свежую рыбу , в окрестностях Юнусабада ?
( магазины не предлагать) был вчера на Алайском так и не нашел ( павильон снесли ) , на Юнусабадском базаре тоже убрали рыбу (строят небольшой магазинчик )
сгонять до рыбхоза мехнатского или даже вдоль бетонки купить рядом с поворотом на мехнат (после келесского моста напротив каракамыша почти).
BadVik
Sep 27 2011, 18:26
Цитата(Seric @ Sep 27 2011, 18:08)

Выбирал колбасу в российских гиперах, вчитывался в состав внимательно - почти во всех колбасах усилитель вкуса - глутамат натрия. Толком и не нашел натуральных колбас. Все поставлено на поток и должно приносить прибыль, натуральность не прибыльна.
Одно время, еще проживая в Таше, мы поставляли сырье для многих колбасников - и мелких и крупных именитых компаний - комментировать не буду. Россия - не исключение, а масштабы, разумеется, еще больше. И даже колбаса за 800 рублей/кг (30 долл/кг) зачастую имеет такой же состав, что и в 2, а то и 3 раза дешевле.
Редкие исключение вроде хорошей и недорогой колбасы - "краковская", "одесская" ит.д., что подтверждают небольшие сроки хранения. Ну и искать желательно по ГОСТу, а не ТУ.
Цитата(stavr @ Sep 27 2011, 18:28)

Буженина ?
Ага

. Черный хлеб, горчица, мясо и до кучи можно тоненький кусочек сала, а то иногда мясо суховато получается. Дешево (относительно хорошей колбасы) и совсем не сердито.
man_in_white
Sep 27 2011, 18:41
Цитата(BadVik @ Sep 27 2011, 17:11)

Ага

. Черный хлеб, горчица, мясо и до кучи можно тоненький кусочек сала, а то иногда мясо суховато получается. Дешево (относительно хорошей колбасы) и совсем не сердито.
Еще водочки и на работу не ходить
КОМУ ТАМ ПООБЕШАЛ ПРО КОЛБАСУ?
Так в EuroMarket e есть только вялиная, копченная. 39.000.
Останкино и 2производителя. Но там он такой чёрсткий.
Scarlett
Sep 27 2011, 19:11
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 19:49)

Так в EuroMarket e есть только вялиная, копченная. 39.000.
Останкино и 2производителя. Но там он такой чёрсткий.
А что есть такое - Евромаркет??
Купил я, только что чай Гринфилд Цейлон и Кенян. Чтото Кенян как обычный чай. Не заметили разницу. Завтра Цейлон попробую.
Чтото дорого тот чай в котором мужик в шапке

14.000 за 25 пакетика.
Цитата(Scarlett @ Sep 27 2011, 19:56)

А что есть такое - Евромаркет??
Небольшой буржуйский магазин у меня в махале. Привозные товары. Ты когда первый раз позвонила именно рядом с ним и стояла. (ничего что на Ты?)
CatScratch
Sep 27 2011, 19:25
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 20:03)

Небольшой буржуйский магазин у меня в махале. Привозные товары. Ты когда первый раз позвонила именно рядом с ним и стояла. (ничего что на Ты?)
А где твоя махаля находится?
Scarlett
Sep 27 2011, 19:42
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 20:03)

Небольшой буржуйский магазин у меня в махале. Привозные товары. Ты когда первый раз позвонила именно рядом с ним и стояла. (ничего что на Ты?)
На ты нормально

когда я первый раз позвонила?... Это где я стояла у свадебного салона? А там реально все привозное?
Цитата(Scarlett @ Sep 27 2011, 20:27)

А там реально все привозное?
колбаса Российская была там относительно не дорогая .
Сок который в мегаплэнете стоил 15.000 сум с лишним , там стоил в районе 7 тысяч сум.
Но это было когда он только открылся, а после моего последнего посещения не было ни сока, не колбас и других отличий от обычного магазина.
Цитата(BadVik @ Sep 27 2011, 19:11)

Ага

. Черный хлеб, горчица, мясо и до кучи можно тоненький кусочек сала, а то иногда мясо суховато получается. Дешево (относительно хорошей колбасы) и совсем не сердито.
тоже иногда дома сами делаем Буженину
1 кг = 1 час , в духовке.
А вообще в Москве есть хорошая Буженина " Рублевская " по цене варируется от 330 руб за 1 кг до 780 руб.
Andrew
Sep 27 2011, 20:35
А, ну да, а еще рульку можно взять. Можно сырую, самому закоптить. А можно и готовую. Раньше часто брали в Геомаксе. Сейчас и в шаршаре появились.
Цитата(Scarlett @ Sep 27 2011, 20:27)

На ты нормально

когда я первый раз позвонила?... Это где я стояла у свадебного салона? А там реально все привозное?
Именно.
Привозное даже знаю какой летчик привозит =)
Scarlett
Sep 27 2011, 20:47
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 21:23)

Именно.
Привозное даже знаю какой летчик привозит =)
Наведаюсь

Спасибо за наводку
Цитата(CatScratch @ Sep 27 2011, 20:10)

А где твоя махаля находится?

Сказали что скоро будет поступление товара. Щас пустует.. кроме этого вяленой колбасы.
BadVik
Sep 27 2011, 21:26
Цитата(Seric @ Sep 27 2011, 14:10)

К сожалению Ahmad куда-то растерял свой вкус. Во всяком случае тот, что продается у нас. Могу ошибаться.
Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 14:13)

просто не дошел!

не доехал!
До Москвы - тоже. По крайней мере еще в Таше я помню мы покупали и нам очень нравился, а вот щас пить невозможно и краски там немерено, вода "чернеет" буквально с первой же капли и чашки не отмыть потом. Из реального хорошего и посоветовать нечего - выбор огромный, а по вкусу все так себе. Если не заморачиваться с натуральностью, Тесс неплохой, Гринфилд некоторый. Если же просто, то лучше типа принцессы Нури - т.е. без пафоса. Еще нравится althaus, но он в Москве продается только оптом и в основном для ресторанов.
п.с. были в Китае, целыми днями пили самый дешевый, самый банальный - "бесплатный гоствеой", но безумно вкусный чай! С собой привез хризантемный - вместе с кристализированным сахаром просто благодать.
Уже в Шкаф не помешается. Cфоткал некоторых из них. Пока не распакованные. Заметил что есть очень дорогие сорты. (тот который с право в металлической коробке. Ему гдето 25 лет.)
Вы не представляете сколько у нас открытых коробок чая....
Может отца отправить в выставку чая? есть у нас такое?
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 21:20)

А, ну да, а еще рульку можно взять. Можно сырую, самому закоптить. А можно и готовую. Раньше часто брали в Геомаксе. Сейчас и в шаршаре появились.
А где если не секрет находится ?
Цитата(stavr @ Sep 27 2011, 23:22)

А где если не секрет находится ?
Doctor D знаете где? Альмазар. Кинотеатр Собира Рахимова. Ресторан "Шаршара"?
Так вот скорей всего 95% Вам подскажут где шаршара.
Andrew
Sep 27 2011, 22:44
Цитата(stavr @ Sep 27 2011, 23:22)

А где если не секрет находится ?
Геомакс на Горького. Не знаю, откроют или нет. Если нет - жаль. Я у них свежее мясо часто брал.
Шаршара - на базаре, на госпиталке.
Так Андрей Вы на основном магазине Шаршары не были?
Кстати друг поставшик свежего мясо на 6-7 маганинов на Госпитальке. Говядина разделывается тамже на склад-падвале. Если хотите дам номер, что нужно сделает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.