Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продукты питания
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
гонщик
Пресованный чай чего его запрещать?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80
Koshak
Цитата(ValeraSwag @ May 14 2013, 16:25) *
Раз такой умный, откуда знаешь где продается?

Я там фруктовый чай покупаю)
FAYZ
Фруктовый чай для овощей =)) не пей.
Koshak
Я чай вообще не пью, родственники просят.
А что значит " для овощей "?
FAYZ
Это была шутка.
ViktorCH
Цитата(Koshak @ May 14 2013, 15:31) *
Говно! Гопота пьет, чтоб последние мозги атрофировались!

Настоящий китайский чай пуэр двадцатилетней выдержки и чем он старше, тем он ценнее. Настоящий пуэр должен быть родом из Юньнани, собранный с чайных деревьев, возраст которых перевалил за тысячу лет. А цена такого чая доступна ни каждому.
Пуэр несёт большую пользу здоровью: при регулярном употреблении, он ускоряет метаболизм настолько, что человек может скинуть за пару месяцев 10-12 килограмм веса, снижает холестерин в крови, помогает стенкам сосудов сохранить упругость, помогает при пищевых отравлениях и алкогольных интоксикациях. Так что....
_HaMMeR_
Цитата(ViktorCH @ May 15 2013, 07:24) *
Настоящий китайский чай пуэр двадцатилетней выдержки и чем он старше, тем он ценнее. Настоящий пуэр должен быть родом из Юньнани, собранный с чайных деревьев, возраст которых перевалил за тысячу лет. А цена такого чая доступна ни каждому.
Пуэр несёт большую пользу здоровью: при регулярном употреблении, он ускоряет метаболизм настолько, что человек может скинуть за пару месяцев 10-12 килограмм веса, снижает холестерин в крови, помогает стенкам сосудов сохранить упругость, помогает при пищевых отравлениях и алкогольных интоксикациях. Так что....

Опохмелоид... Вестчь! wink.gif
Koshak
Цитата(ViktorCH @ May 15 2013, 07:24) *

Вы абсолютно правы! Но думаю, что те шайбы, которые пьют наши "чайные пьяницы", очень далеки от настоящего пеэра и чайной культуры)
ValeraSwag
Самый вкусный чай - с лепестками василька и подсолнечника. Вот такой бы я прикупила
ViktorCH
Цитата(Koshak @ May 15 2013, 12:20) *
Вы абсолютно правы! Но думаю, что те шайбы, которые пьют наши "чайные пьяницы", очень далеки от настоящего пеэра и чайной культуры)

100%! пуэрчик гопников - спец.приготовленное зелье)))
Seric
Колбасы и сосиски по маркой "Мясная находка" оказались неплохими на вкус. Магазин возле ЦУМа.
ViktorCH
Тоже на них подсели, магазин внутри базара Кадышева. Купаты пробовал?
Seric
Не слышал о таком. Их на гриле готовят?
ViktorCH
Цитата(Seric @ Aug 25 2013, 01:53) *
Не слышал о таком. Их на гриле готовят?

Да, но можно и на сковороде В ”находке” несколько видов, попробуй)))
RED BULL
Фото сделал в корзинке на Абая.

Сначало в одной банке был волос (длиннющий), взял другую банку а там это smile.gif
Грибы от фирмы Eurofood...

partymaker
Цитата(RED BULL @ Aug 25 2013, 19:24) *

Сижу пью пивасик с жареными колбасками и чесночными сухариками (кстати, собственного производства), читаю форум и тут на тебе, это фото. Чуть не стошнило...
Гноить таких производителей не жалея и не слушать никаких отговорок, что это случайность. Случайностей в таком бизнесе не бывает. И если такой продукт попадает на прилавки, значит его производство, однозначно, ведётся в жутких анти-санитарных условиях. Я бы, как минимум поставил ультиматум владельцам маркета: или товар от данного производителя исчезает с их полок, или фотография с необходимым письменным сопровождением отправляется в соответствующие контролируещие инстанции.
andrymax

Сначало в одной банке был волос (длиннющий), взял другую банку а там это smile.gif

так это же мясо,на закусочку rofl.gif
Orange53

Был в колбасном цеху Eurofood как ни странно находится он в зангиоте ))) ... цех был очень чистый , и за санитарными нормами следили .
mechanic_cat
так по ходу муха мариновалась в общей бочке или чане, а потом попала в банку.

Так что бактерии с нее теперь в любой банке могут быть
puzo
Цитата(mechanic_cat @ Aug 26 2013, 12:06) *
так по ходу муха мариновалась в общей бочке или чане, а потом попала в банку.

Так что бактерии с нее теперь в любой банке могут быть

может она просто на дне банки сидела, когда начали грибы наваливать)
Hobbit
)) заметил что такое очень часто происходит именно в корзинке. где-то с месяц назад, прогуливались со своей половинкой по корзинке на абая в поиске "вкусняшек". и на стойке со всякими орешками и косточками, заметили живность). в контейнерах черносливом, "фаршированым" грецкими орехами была моль, причем не в одном, а во всех пачках, по 1-2 штуки минимум, уверен там и личинки были. настроение и так было не очень веселое, ну и пошел защищать права потребителей. добились чтобы этот живой уголок убрали со стойки, они тыщу раз извинились и пообещали что этот товар на прилавке не появится. куда смотрит эта армия "консультантов" так и не понятно.
Dam
Цитата(Hobbit @ Aug 26 2013, 14:50) *
)) заметил что такое очень часто происходит именно в корзинке.
куда смотрит эта армия "консультантов" так и не понятно.

первое время с супругой отоваривались только там (корзинка туркменский), но поняли, что времени мы не экономим, этот же товар можем в другом маркете ближе к дому, онлайн карты оплаты время от времени блокируются sad.gif
Сейчас берем там только гриль, гуся и морепродукты+свежую рыбу
_HaMMeR_
Корзинка - шлак! Несколько раз там натыкался на откровенно тухлые фрукты-овощи. После этого обхожу всю их сеть стороной.
Талгат
Я только воду и хлеб покупаю в корзинке, всё остальное у них либо дороже намного либо отвратительного качества, не стремаются продавать подделки.
andrymax
А не так давно, во всё горло хвалили карзинку же,не уж то сейчас всё так плохо. Или это Вальдемарио был))))

В России часто встречаю в гипермаркетах просроченный товар,так как народ в воскресенье сметает всё с прилавка (как с голодного края) и не смотрит на даты производства, а персонал маркета подкладыват просроченный товар по ближе к покупателю....Есть такой прикол у них,покупать тот товар с прилавка,которого меньше всего осталось))) А стоять рассматривать эти пятнадцать миллионов наименований,потом ещё искать даты и сроки написанные Левшой из "Блохи",так потом ещё и ценник полчаса искать)))не есть гуд! Я по привычке на рынок хожу,там наши и поболтать можно))))))))
gluckboy
в корзинке презики контрафакт коХтекс называется, гусарские презы называют гусаРКСие, бритвы жилет хоть и называются жилет но таковыми не являются - китайчатина какая то залипушна. и думаю это еще не весь список. что то курвятся они по-страшному. если будет так продолжаться лучше буду на оптовку ездить. там хоть не наябывают, плюс дешевле, выбора больше и качественнее.

там можно брать только молочное. оно действительно свежее и дешевле. остальное - шлак. недавно покупал у них колбасу из индейки помню раньше брал нравилась . в этот раз взял -- какие то прессованные помои из хлеба и сои с редкими вкраплениями мяса. гвонище полное. как такое вообще продавать можно? отдал собаке на стоянке. ей понравилось вроде.

проблема в том что по сути кроме корзинок супермаркетов в узбекистане до сих пор нету.. да и корзинка по своей убогости фору даст даже самому конченному колхозному сельпо в россии.

Эндрю, как на новом месте? Хорошо? smile.gif
andrymax
Цитата(gluckboy @ Aug 27 2013, 12:09) *
Эндрю, как на новом месте? Хорошо? smile.gif

Мясо жрать не могу,более менее дагестанская баранина,а так по мясу Ташкент на высоте))))Баранины своей нет,говядины нет,свинины 20%,курицы 50%, вот и думаю сельхозферму открывать,тут столько полей и все зелёные,да выгони живность в чисто поле и пускай жрут целый день,зимой в загон,зачем покупать у иностранцев,не понимаю,Россия же большая!..Вот и сижу на молочке,она дешевле минимум в два раза чем в Ташкенте)))))тут они любят эти пакетики упаковочки,зомбировал их "запад" этикеточками и т.д. покупаешь не продукт а печатную продукцию)))))))Мусор выносишь,одни коробочки,упаковочки,стаканчики и баночки)))) Шутки шутками,всё хорошо!
FAYZ
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 19:36) *
Уже в Шкаф не помешается. Cфоткал некоторых из них. Пока не распакованные. Заметил что есть очень дорогие сорты. (тот который с право в металлической коробке. Ему гдето 25 лет.)
Вы не представляете сколько у нас открытых коробок чая....
Может отца отправить в выставку чая? есть у нас такое?

У кого найдется Пуэр чай. Хочу попробовать, но пока заказывать не пробуя не хочется.
Multik
Цитата(FAYZ @ Oct 3 2013, 16:49) *
У кого найдется Пуэр чай. Хочу попробовать, но пока заказывать не пробуя не хочется.

Куда тебе еще метаболизм ускорять? )))
Scarlett

Я выбросила недавно... С мск привезла, даже название не посмотрела. Тут решила попробовать, так мне таак захерело от него...
FAYZ
Цитата(Multik @ Oct 3 2013, 17:52) *
Куда тебе еще метаболизм ускорять? )))

Да не rolleyes.gif

Цитата(Scarlett @ Oct 3 2013, 23:13) *
Я выбросила недавно... С мск привезла, даже название не посмотрела. Тут решила попробовать, так мне таак захерело от него...

Привкус сырости? Первую заварку не слила?
BellaStella

Скинь в личку свой номер, привозила недавно, в выходные поищу)
cleo
Цитата(Scarlett @ Oct 3 2013, 23:13) *

Может перед тем как заварить не промыла? От долгого хранения на нем дофигищи микроорганизмов копится.
stasD@mas
Просроченным чаем можно отравитсо.
TOUAREG
Цитата(stasD@mas @ Oct 4 2013, 12:36) *

серьезно? симптоматику не подскажете?

Цитата(cleo @ Oct 4 2013, 09:08) *
От долгого хранения на нем дофигищи микроорганизмов копится.

это ж в каком виде надо чай хранить? rofl.gif
Tae
класс у вас коллекция, тож тихо тихо копится чай вот так))

п.с. в корзинке один кон купил 2л сок, а он прокисший был когда открыл, везти обратно нет смысла, на дорогу больше попаду((
stasD@mas
Цитата(Tae @ Oct 4 2013, 11:53) *
п.с. в корзинке один кон купил 2л сок, а он прокисший был когда открыл, везти обратно нет смысла, на дорогу больше попаду((
Та это упаковка поврежденная однозначно. Воздух попал.

Цитата(TOUAREG @ Oct 4 2013, 11:49) *
серьезно? симптоматику не подскажете?
Китайцы говорят про чай следующее — «Вино, чем старше, тем ароматнее, чай, чем старше, тем хуже». Чай довольно быстро (в течении 2 лет) выдыхается, теряет свои полезные свойства, эфирные масла, взамен образуются опасные для организма ферменты. Будьте осторожны и обязательно при покупке обращайте внимание на срок годности, ведь упустив столь «незначительный факт», вы можете надолго залечь в больницу с пищевым отравлением.

Так что Файзуллакаака у вас почти все можно отдать бедным.
cleo
Цитата(stasD@mas @ Oct 4 2013, 12:36) *

Пуэр чай для вкусности должен пролежать от 10 лет pardon.gif

Цитата(TOUAREG @ Oct 4 2013, 12:49) *
это ж в каком виде надо чай хранить? rofl.gif

По идее этот чаек есть сгнившая кучка чайных листьев))) так что вот оттуда.
Гуглим товарищи пуэр чай китайский smile.gif
stasD@mas
Цитата(cleo @ Oct 4 2013, 13:47) *
Эээ 20 даже. Только там у него Файзуллаака нет Пуаро.

Цитата
В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» (Шен Пуэр) и («форсированный» Шу Пуэр) «приготовленный пуэр».
короче под оригинал фуфло в общем.
TOUAREG
Цитата(cleo @ Oct 4 2013, 14:47) *

По идее этот чаек есть сгнившая кучка чайных листьев))) так что вот оттуда.
Гуглим товарищи пуэр чай китайский smile.gif

вынужден признаться, что не знал таких ньюансов. век живи, век учись pardon.gif
мы люди простые, пьем "обычный" чай. причем вкусовых предпочтений относительно чая не меняем...примерно с середины конца 90х rolleyes.gif
stasD@mas
Самый вкусный и норма чай эта 95-й в обычной самой просто паче ТОЗА ЧОЙИ. Ничего лишнего во вкусе, чем всякие ахмады, импры, или типа Китайский в пакете 450 гр, где одни палки ваще.
TOUAREG
Цитата(stasD@mas @ Oct 4 2013, 16:56) *
Самый вкусный и норма чай эта 95-й в обычной самой просто паче ТОЗА ЧОЙИ. Ничего лишнего во вкусе, чем всякие ахмады, импры, или типа Китайский в пакете 450 гр, где одни палки ваще.

а как быть тем, кто зеленый чай не пьет вообще?
stasD@mas
Цитата(TOUAREG @ Oct 4 2013, 16:06) *
а как быть тем, кто зеленый чай не пьет вообще?
как таг? Я раньше токо черный потрблял, лет 10 назад перешел только на зеленый, черный для меня кислит причем любой, едиствнно что с черный с лимоном и с сахаром пью, но черный с сахаром без лимона исключено. А так чисто зеленый постоянна.
TOUAREG
я не пью сладкий чай. не так, чтобы принципиально, просто настолько редко...что можно сказать, что не пью. если это бывает, то бывает обычно зимой...с лимоном...
сладкий зеленый чай- неприемлю вообще. категорически. если уж пить зеленый, то пить только чистый...вкушая вкус(сорри за тавтологию, но именно так считаю уместным написать)))
пью только черный. крупнолистовой. крепкий. суточная норма потребления- немаленькая.
так что, при таком раскладе, есть что порекомендовать?
Tae
у меня тож привычка пить только чай, хотя это очень вредно, если пить ТОЛЬКО чай, воду надо тоже пить, так как если много пить чай, гемоглобин будет низкий.
FAYZ
Уважаемый Станиславна Дамасе, ничего толком не понял что Вы хотели сказать, но разные люди и разные вкусы!
Вы пили 20 летний чай Пуэр? Думаю нет, так как даже в Китае редко кто пьет. Дорого. 200$-за 100гр.
stasD@mas
Я просто хотел сказать вы собираете чаи, но у чаев срок годности же есть и они теряют свойства и пропадают обидно очень.

200 баксов за чай 100 граммов huh.gif боюсь вас пидманули но маркетинг проста класс ! Представляю сколько подделок
TOUAREG
Цитата(Tae @ Oct 4 2013, 18:14) *
у меня тож привычка пить только чай, хотя это очень вредно, если пить ТОЛЬКО чай, воду надо тоже пить, так как если много пить чай, гемоглобин будет низкий.

ТОЛЬКО чай пить вредно однозначно. иногда надо пить водку biggrin.gif
чай без водки- деньги на ветер)))
или вино красное- тогда точно с гемоглобином все будет ок)))
krokus
Цитата(stasD@mas @ Oct 4 2013, 21:35) *
Я просто хотел сказать вы собираете чаи, но у чаев срок годности же есть и они теряют свойства и пропадают обидно очень.

200 баксов за чай 100 граммов huh.gif боюсь вас пидманули но маркетинг проста класс ! Представляю сколько подделок

Грамотность улучшается с каждым разом.. smile.gif
А в корзинке нету такого чая?
stasD@mas
Цитата(krokus @ Oct 4 2013, 19:48) *
Грамотность улучшается с каждым разом.. smile.gif
А в корзинке нету такого чая?
эээ Брат в таможенной базе даже нет, никто официальна не ввозил если чё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.