Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продукты питания
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
FAYZ
rolleyes.gif
Первый вопрос знатокам чая. Так как отец любитель чая поделитесь какой чай Вам по душе?

Пробовали очень много сортов чая. Теперь думаю на заказ привозить из зарубежа. Сравнивает что во времен СССР был какойто индийский чай и спецефическим запахом.
Шерзод
из того, что имеется на полках нравиться гринфилд, только цена неадекватная. ахмад, липтон, тетли - цена хорошая, чай средненький. импра в жестяных упаковках (канди, роял эликсир) тоже не фонтан.
FAYZ
Цитата(Шерзод @ Sep 27 2011, 08:49) *
из того, что имеется на полках нравиться гринфилд, только цена неадекватная. ахмад, липтон, тетли - цена хорошая, чай средненький. импра в жестяных упаковках (канди, роял эликсир) тоже не фонтан.

какой именно посоветуете?
Шерзод
я обычный чай пью, без ароматизаторов, поэтому порекомендовать из этого не смогу. также думаю, что отцу ничего из этого не понравиться. ему наверное больше по душе будет ахмад цейлон, импра роял эликсир и т.д. крепкий, в меру бархатистый, долгоиграющий.
FAYZ
Цитата(Шерзод @ Sep 27 2011, 09:03) *
я обычный чай пью, без ароматизаторов, поэтому порекомендовать из этого не смогу. также думаю, что отцу ничего из этого не понравиться. ему наверное больше по душе будет ахмад цейлон, импра роял эликсир и т.д. крепкий, в меру бархатистый, долгоиграющий.

Все это прошли.. не то!
Мне главное узнать каким был это чай индийский во времена СССР?
Талгат
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 08:41) *
rolleyes.gif
Первый вопрос знатокам чая. Так как отец любитель чая поделитесь какой чай Вам по душе?

Пробовали очень много сортов чая. Теперь думаю на заказ привозить из зарубежа. Сравнивает что во времен СССР был какойто индийский чай и спецефическим запахом.

Интернет-магазин чая
lady_in_black
Цитата(Талгат @ Sep 27 2011, 09:16) *

классный магаз! smile.gif
Шерзод
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 09:09) *
Все это прошли.. не то!
Мне главное узнать каким был это чай индийский во времена СССР?

желтая пачка со слоном ссср - импра классик в черной пачке тудэй. я так думаю (с)

попробуй воду сменить.
puzo
Файз, попробуй Джулиус Майнл. Вкусный.
FAYZ

Скорей всего мы это ишем.
lady_in_black
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 09:39) *
Скорей всего мы это ишем.

а зачем вы это ищете? это было лучшее в мире на тот момент? pardon.gif
Шерзод
Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 09:42) *

это было лучшее (верхняя пачка) из общедоступного. помните недавно реклама была - тот самый вкус, тот самый чай. потом ее испохабили, добавив фразу "та самая пачка, которая упала за шкаф в 1980 году".
FAYZ

Вот его даже досихпор производят.
Цитата(Шерзод @ Sep 27 2011, 09:30) *
желтая пачка со слоном ссср - импра классик в черной пачке тудэй. я так думаю (с)

попробуй воду сменить.

тоже задумался об этом. Вариант бутилированная вода или дистилированная.

Цитата(puzo @ Sep 27 2011, 09:31) *

спасибо, попробую.

Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 09:42) *

Понять, что именно отец предпочитает.
Шерзод
дистиллят не пойдет, попробуй шаффоф, гидролайф и т.п. мои к шаффофу привыкли, покупаю штук 10 по 5 литров на неделю.
stavr
Цитата(puzo @ Sep 27 2011, 09:31) *

+1 особенно фруктовый good.gif
Andrew
Кстати, во времена СССР, индийский чай не считался лучшим. Он был просто лучше грузинского, который, как известно, не чай вообще.
Лучший был - цейлонский. Как впрочем и сейчас (для большинства).

PS. Из того, что здесь легко доступно, попробуйте Гринфилд (не в пакетиках!) цейлонский и кенийский. good.gif Кому нравятся чаи с сильным ароматом трав - тому Грифилд Christmas Mystery.
FAYZ
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 10:28) *
Кстати, во времена СССР, индийский чай не считался лучшим. Он был просто лучше грузинского, который, как известно, не чай вообще.
Лучший был - цейлонский. Как впрочем и сейчас (для большинства).

PS. Из того, что здесь легко доступно, попробуйте Гринфилд (не в пакетиках!) цейлонский и кенийский. good.gif Кому нравятся чаи с сильным ароматом трав - тому Грифилд Christmas Mystery.

Спасибо! Завтраже попробуем.
По поводчай в пакетиках. Я считаю их второсортным. Не изменяетли мне своё имхо?
Andrew
Посмотрите, в пакетики засыпан совсем мелкий чай и чайная пыль. Что-то мне подсказывает, это остатки производства обычного чая.
FAYZ
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 13:34) *
Посмотрите, в пакетики засыпан совсем мелкий чай и чайная пыль. Что-то мне подсказывает, это остатки производства обычного чая.

Именно по этому так и считаю.
man_in_white
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 07:58) *

По моим расчетам выгоднее поставить фильтр с отдельным краном. Через год стоимость баклажек и фильтра сравнивается и не надо заморачиваться с баклажками.

Я пользуюсь http://www.aquaphor.ru/filters/kristall.htm и очень доволен.

А зачем дистиллированная вода? она же полностью очищена и не содержит никаких солей соответственно никакого вкуса.
FAYZ
Цитата(man_in_white @ Sep 27 2011, 13:47) *
По моим расчетам выгоднее поставить фильтр с отдельным краном. Через год стоимость баклажек и фильтра сравнивается и не надо заморачиваться с баклажками.

Я пользуюсь http://www.aquaphor.ru/filters/kristall.htm и очень доволен.

Также в планах. Почем нынче они?
Andrew
Цитата(man_in_white @ Sep 27 2011, 13:47) *

А по моим расчетам, через год придет пора заморочиться с заменой фильтра. smile.gif
Хотя... я не боюсь заморочек, поэтому использую и то, и другое. Воду привозит Гидралайф, примерно раз в неделю. Фильтр - обратноосмотический, с насосом. Чай/кофе из диспенсера, для готовки вода - после фильтров. Как-то так исторически сложилось.
lady_in_black
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 09:58) *

разве дистиллированную можно пить? pardon.gif она ж вредная...
Andrew
Ее можно использовать в приготовлении пищи. она как бы стабилизированная, требует всегда одного и того же количества соли на некое блюдо. А соли и минералы приходят с поваренной солью и приправами.
А вот пить - она же невкусная. nea.gif
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 13:57) *
Хотя... я не боюсь заморочек, поэтому использую и то, и другое. Воду привозит Гидралайф, примерно раз в неделю. Фильтр - обратноосмотический, с насосом. Чай/кофе из диспенсера, для готовки вода - после фильтров. Как-то так исторически сложилось.

чума!! что так сложно -то? unsure.gif черт... инженеры.. pardon.gif
Seric
Люблю сам заниматься процедурой заварки чая и предпочитаю тот, в котором есть ярко выраженный вкус самого чая.
У нас на рынке могу отметить:
1. Гринфилд (черный цейлонский и зеленый Flying Dragon). Осторожнее с Magic Yunnan - весьма спесфисский вкус. )
2. Принцесса Нури (торговая марка того же производителя что и Гринфилд).
3. Dilmah цейлонский.

К сожалению Ahmad куда-то растерял свой вкус. Во всяком случае тот, что продается у нас. Могу ошибаться.

Из того, что не представлено у нас массово отмечу Twinings.

И, напоследок, нашел небольшую заметку о чае Гринфилд.
Greenfield (Гринфилд) - российский чай, позиционируемый как английский.
Талгат
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 13:34) *

Так и есть. Когда-то проходил учебу в местном представительстве Siemens AG. Со мной в группе был сотрудник одной компании поставляющей и обслуживающей различное пищевое производственное оборудование, так вот он и рассказал про производство такого чая.
lady_in_black
Цитата(Seric @ Sep 27 2011, 14:10) *
Люблю сам заниматься процедурой заварки чая и предпочитаю тот, в котором есть ярко выраженный вкус самого чая.
1. Гринфилд (черный цейлонский и зеленый Flying Dragon). Осторожнее с Magic Yunnan - весьма спесфисский вкус. )
3. Dilmah цейлонский.
К сожалению Ahmad куда-то растерял свой вкус. Во всяком случае тот, что продается у нас. Могу ошибаться.

просто не дошел! biggrin.gif не доехал!
Andrew
Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 14:07) *
чума!! что так сложно -то? unsure.gif черт... инженеры.. pardon.gif

Разве сложно? rofl.gif Бутилированная вода содержит нужный кислотно-щелочной солевой комплекс. Поэтому она вкусная. А в диспенсере она еще и нужной температуры - 98 градусов для чая и кофе и 8 градусов для употребления в сыром виде.
А вот после обратноосмотического фильтра, вода идет практически дистиллированная. Я не стал ставить солевые корректоры, а просто использую ее для приготовления пищи. Куда проще. pardon.gif
man_in_white
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 11:51) *
Также в планах. Почем нынче они?

не помню уже.

Совсем недавно заменил все фильры, обошлось 110 000. Хватит на семью на год.

Позвони 2527185. Они завозят все фильтры Аквафор.
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 14:16) *
Разве сложно? rofl.gif Бутилированная вода содержит нужный кислотно-щелочной солевой комплекс. Поэтому она вкусная. А в диспенсере она еще и нужной температуры - 98 градусов для чая и кофе и 8 градусов для употребления в сыром виде.
А вот после обратноосмотического фильтра, вода идет практически дистиллированная. Я не стал ставить солевые корректоры, а просто использую ее для приготовления пищи. Куда проще. pardon.gif

Эндрю, не поверю, что вы чашку с кофе подносите к диспенсеру nea.gif
говорю же инженеры - народ особенный...ко всему подход нужен.. логика! жить с логикой удобно, но не интересно...
Andrew
Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 14:22) *
Эндрю, не поверю, что вы чашку с кофе подносите к диспенсеру nea.gif

Если чашку, то к красному кранику. Если кофеварку, то к синему.
PS. Кофеварки-автоматы у меня как-то не прижились. Варить кофе я предпочитаю по-простому, на газе с рассеивателем. Но чаще, приходится пить растворимый.

Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 14:22) *
логика! жить с логикой удобно, но не интересно...

Когда меня прокладывали со своевременной доставкой воды, я брал 5 литровые баклажки. Две большие чашки воды разогреваются до 110-120 градусов, в микроволновке, за 2 минуты 40 секунд. smile.gif
Если не знать, что там больше 100 градусов и бросить туда кофе, пакетик чая или сахар - будет очень интересно. smile.gif
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 14:30) *
Если чашку, то к красному кранику. Если кофеварку, то к синему.
PS. Кофеварки-автоматы у меня как-то не прижились. Варить кофе я предпочитаю по-простому, на газе с рассеивателем. Но чаще, приходится пить растворимый.

эх, жаль! а я люблю кофеварки с хорошими опциями, и шоб с шапкой пенистой капучино, а сверху корички.. красота!
турка тожа есть, но это просто отдельная церемония! smile.gif
крепкий кофе не пью.. не могу... предпочитаю мягкий на вкус и ароматный Eilis, Illi тоже нравится, правда разбавляю чуток...
из чаев очень люблю южно-африканские со вкусом ванили или карамели, причем там не просто запах.. можно на зуб попробовать кусочек ванили...

а вообще я люблю 95-й.. biggrin.gif
FAYZ
Цитата(Seric @ Sep 27 2011, 14:10) *
3. Dilmah цейлонский.

Мне крепкие чаи также нравятся. Турецкий бардак к примеру.
lady_in_black
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 14:41) *
Мне крепкие чаи также нравятся. Турецкий бардак к примеру.

Файз, ну чего там крепкого? pardon.gif это ж обычный пакетик с чайной пылью в бардаке, Липтон красится красиво ну и на вкус по-лучше других..сколько не наблюдаю турки уже давно на пакетики перешли..
man_in_white
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 12:16) *
А вот после обратноосмотического фильтра,

Да, новомодная технология :-). Все об этом говорят.

Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 12:43) *
Файз, ну чего там крепкого? pardon.gif это ж обычный пакетик с чайной пылью в бардаке, Липтон красится красиво ну и на вкус по-лучше других..сколько не наблюдаю турки уже давно на пакетики перешли..

ЭЭЭ, не скажи pardon.gif
Хороший турецкий чай, привезенный из Турции и чистая вода в "самоваре". Очень вкусно. Бодрит больше кофе и в туалет не надо бегать.
FAYZ
Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 14:43) *

Я про настояший не Lipton туркиш чай rolleyes.gif

Цитата
Хочу честно признаться - я не люблю турецкий чай.
Заваривать его нельзя - он должен вывариваться на водяной бане и поэтому сильно горчит, чайного аромата у него остается очень мало.
Но турки с удовольствием потребляют этот чай литрами

Турецкий чай заваривается очень просто, но требует для этого специальный набор чайников
турецкий чай – исключительно черный чай, резаный, большей частью среднего или низкого качества, требующий для приготовления напитка не заваривания, а кипячения или выдержки на водяной бане;
lady_in_black
мне бы колбасы качественной... cray.gif именно колбасы!!!
Талгат
Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 14:58) *

на алайском можно отыскать.
man_in_white
Цитата(Талгат @ Sep 27 2011, 13:04) *

В Корзинке вкусней и дешевле, как мне показалось.
lady_in_black
Цитата(Талгат @ Sep 27 2011, 15:04) *

то, что из россии- не доверяю, местная - не нра... unknw.gif что делать? ехать к колбасе на место и там ее есть? pardon.gif
FAYZ
Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 14:58) *

Если до завтра не горит, то могу узнать. У нас тут EUROMARKET открылся.

Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 15:08) *
то, что из россии- не доверяю, местная - не нра... unknw.gif что делать? ехать к колбасе на место и там ее есть? pardon.gif

На фирменном магазине Sharshara были?
lady_in_black
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 15:12) *

мне бы посатреть из чего делают... unsure.gif
Andrew
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 15:12) *

Если пол-года назад там еще можно было выбрать сравнительно неплохую колбасу, то сейчас, я чаще ухожу от них ничего не купив. Цены разные, соя и краска одинаковы.
Иногда, брал в Геомаксе на Горького. Но, уже недели 3 как его закрыли.

Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 15:17) *
мне бы посатреть из чего делают... unsure.gif

А вот этого не стОит делать, нет.
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 15:21) *
А вот этого не стОит делать, нет.

ну вот и вся задача...
FAYZ
Не лучшели покупать другое, а именно полукопченное мясо "янгилик"
puzo
На алайском продают отличную домашнюю колбасу. То что в магазинах лучше не есть.
Andrew
Да в общем-то и копченое мясо и окорока (и курей свежих), тоже накачивают всяким-разным. Стоит ему полежать пару дней на витрине, оно так неприглядно сморщивается и под ним воды с литр.
В последнее время, количество вытекающей жидкости увеличилось в разы, по сравнению с прошлым годом.

PS. Вот "домашнюю", я вообще не рискую. Если уж над предприятиями висит меч санэпиднадзора, хоть и призрачный совсем, так над частниками и этого нет. Кто знает, из чего и как они свои колбасы лепят. nea.gif
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 16:00) *
Да в общем-то и мясо, тоже накачивают всяким-разным. Стоит ему полежать пару дней на витрине, оно так неприглядно сморщивается и под ним воды с литр.
В последнее время, количество вытекающей жидкости увеличилось в разы, по сравнению с прошлым годом.

надо ехать к колбасе... help.gif ужас! даже можно туры организовывать biggrin.gif
man_in_white
Цитата(lady_in_black @ Sep 27 2011, 14:02) *
надо ехать к колбасе... help.gif ужас! даже можно туры организовывать biggrin.gif

Можно просто дома буженину готовить. good.gif И мясо сам купишь и специи по вкусу rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.