Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа ремонта
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Maksim
Цитата(Orange53 @ Sep 16 2010, 12:51) *
еще как добовляют уж поверьте я знаю ,причем добовляют обычную соль . в очень больших количествах (правда только в отопительный период).

Они соль, по моему не в воду добавляют. Она там для чего-то другого нужна.
alex-gee
Я работал в котельной три месяца.
Соль там используют до нагрева в котлах, для очистки и предотвращения накипи.
Перед подачей в теплосеть, вода проходит очистку через огромные фильтры с активированым углем.
Горячая вода и вода в отоплении одинаковая. Горячая вода, при условии чистых труб, чище чем холодная в кране.
Orange53
скорее всего так ... вот только соль я каждый год вижу а угля нема , его наверно со времен постройки никто не менял там ....
emil
Цитата
Эмиль вы вообще от горячей воды отказались и поставили газовый котел ? что нужно было оформить для этого ? разрешение газовиков БТИ итд ...

у нас центральное отопление, а вот горячая вода в доме колонки. так было, в своё время дом просто отказался от центральной подачи гор воды, а соседние дома всё как у всех.
ну и мы как то поставили аристон, потом его сменили на колонку.
Dimansion
Поставил окна Екопен, в Зебре. Ставили шумно, быстро, аккуратно. При установке сломали раму (треснула) дрелью, сто раз извинились, на следующее утро привезли с заменененной стороной. Ждем зимы.
V@ldemario
У меня экопен прозимовал в прошлом году неплохо, хотя небольшое запотевание было... ставили также очень плохо, размер попутали и т.д.
Orange53
Выбирал линолеум на паркентском , реально качественный только LG по 45тыс за м/п , с фактурным рисунком под дерево . Очень плотный ...я бы сказал нечто среднее между ламинатом и линолеумом ,после него на ощупь хитой кажется просто клеёнкой .
Dimansion
Кстати на счет линолеума, какой лучше, был бельгийский какой то, LG но он узкий не 3,5 метра, а также Таркетт жутко дорогущий но полный фулл, там и шумка и полировка от износа, утепление.
Stiklish
Димон, таркет самое то, бабуле положили его, уже лет 5 прошло, все отлично, он и теплый что хорошо.
puzo
К Таркету +1. Положил на открытом балконе, уже 2 зимы пережил и как новый. ради эстетства гараж застелил LG, он дешевый был, после первой зимы задубел и потрескался. Хотя дома может будет ОК.
А вообще я думаю что линолеум лучше дома не использовать вообще. Не экологично как-то.
TOUAREG
категорически отказался от применения линолеума в жилом помещении вообще. ламинат и керамика рулят, но в идеале-конечно дерево в любом его видопроявлении...
Orange53
Цитата(puzo @ Nov 6 2010, 13:52) *
А вообще я думаю что линолеум лучше дома не использовать вообще. Не экологично как-то.

Полностью согласен ...однако ламинат сейчас тоже неизвестно из чего делают ,по крайне мере тот что на базарах . и еще неизвестно что хуже китайский ламинат или "нормальный" линолиум .
PS что понравилось LG вообще без запаха .
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Nov 7 2010, 09:30) *
Полностью согласен ...однако ламинат сейчас тоже неизвестно из чего делают ,по крайне мере тот что на базарах . и еще неизвестно что хуже китайский ламинат или "нормальный" линолиум .
PS что понравилось LG вообще без запаха .

кроме китайского есть еще много другого. после детального изучения предложений местного рынка а также исходя из оптимума качество-цена-производитель мной был выбран польский кронопол.
Orange53
Цитата(T3571 @ Nov 7 2010, 19:38) *
кроме китайского есть еще много другого. после детального изучения предложений местного рынка а также исходя из оптимума качество-цена-производитель мной был выбран польский кронопол.

о ! у меня плинтусы этиой фирмы )
KoSTaS
сегодня выгнал кафельщиков, так и не доделали мне ванну.
Может кто посоветует,
нужен кафельщик причём срочно.
задолбал уже этот ремонт.

и ещё так же ищу контакт кто занимается пластиковыми рамами, низкая цена и высокое качество приветствуется smile.gif
mmxdesign
Володя 425 36 52 мне нормально положил кафель, работой доволен, тока вот чуток медленно работает.
puzo
Это Владимир Ильич который? (немолодой кореец)
TOUAREG
Цитата(puzo @ Dec 13 2010, 12:27) *
Это Владимир Ильич который? (немолодой кореец)

ух ты...а он жив здоров? если мы об одном и том же Ильиче, то классный дядка good.gif сто лет правда не видел его...
puzo
Не знаю, о каком Леониде Ильиче говорите Вы, а я говорю о кафельщике, который работает с рекордно низкой скоростью и с невиданным для Ташкента качеством. Несколько лет назад клал кафель у меня на кухне, пол и две стены, квадратов 40, работа заняла у него почти месяц, но когда закончил, честное слово, не хотелось мебель заносить, настолько красиво все сделал.

Кстати, Костас, вроде бы Omeggo с форума кафель кладет.
TOUAREG
уже Леонид...
нет, я про Владимира)))
ладно, проехали))) я с некоторых пор себе сам кафель кладу в свободное от работы время. самое прикольное в таком подходе- не могу потом докопаться не до чего....
Smiler
еще бы самого себя обсирать вааще не вариант smile.gif
puzo
Точно, ВИ. Когда пост писал говорил по телефону с Леонидом ))))

Цитата(T3571 @ Dec 13 2010, 11:17) *
уже Леонид...
нет, я про Владимира)))
ладно, проехали))) я с некоторых пор себе сам кафель кладу в свободное от работы время. самое прикольное в таком подходе- не могу потом докопаться не до чего....
KoSTaS
номер не доступен ещё варианты есть?
мне не нужен финдиперсовый мастер, который по 30 баксов за квадрат берёт
Lawyer
Кстати, у нас термиты водятся???

Вчера на квартире (где никто не живет) заметил по углам у деревянных плинтусов под паутинами с живыми пауками скопление мертвых насекомых в величину по 2-3 мм. Таких раньше никогда не видел, на тараканов не похоже. А также деревянный плинтус в нескольких местах был как бы разрыхленный, сгнивший - можно продавить дырку пальцем. Не знаю что это? Может из-за сырости (под пол протекает вода из ванной) или все же термиты?
Maksim
Цитата(Lawyer @ Dec 13 2010, 16:54) *
Кстати, у нас термиты водятся???

Вчера на квартире (где никто не живет) заметил по углам у деревянных плинтусов под паутинами с живыми пауками скопление мертвых насекомых в величину по 2-3 мм. Таких раньше никогда не видел, на тараканов не похоже. А также деревянный плинтус в нескольких местах был как бы разрыхленный, сгнивший - можно продавить дырку пальцем. Не знаю что это? Может из-за сырости (под пол протекает вода из ванной) или все же термиты?

Это похудевшие тараканы, от голода, за плинтус взялись! Там же никто не живет! rofl.gif
TOUAREG
есть необходимость в приобретении некоторого количества пластиковых труб(ГВС) для установки\замены в квартире стояков отопления. имею следующие вопросы...
1. какой производитель сейчас актуален\интересен. в плане качество-цена...
2. куда ехать искать, желательна оплату по пластику...
...
TOUAREG
Цитата(T3571 @ Jun 22 2011, 15:20) *
есть необходимость в приобретении некоторого количества пластиковых труб(ГВС) для установки\замены в квартире стояков отопления. имею следующие вопросы...
...

АП!
emil
ну по пластику сейчас везде в магазинах оплата есть.
за нал берёшь. дешевле всего.
на рынках полно всякого такого.
В районе казы базара тоже есть магазины.
TOUAREG
Цитата(emil @ Jun 22 2011, 23:58) *
за нал берёшь. дешевле всего.
на рынках полно всякого такого.
В районе казы базара тоже есть магазины.

где там? лакокраска чтоли?
emil
возле стоматологии вроде 2 магазина. и как с кольцевой в сторону дархана ехать, с права есть.
Zinur
Цитата(T3571 @ Jun 22 2011, 13:20) *
...

Берите либо Фират либо чешские магази около 5 стоматалогий через мост от софийской бывший цент плова, ну или на ходой конец пилса фирму.
TOUAREG
Цитата(Zinur @ Jun 23 2011, 07:56) *
Берите либо Фират либо чешские магази около 5 стоматалогий через мост от софийской бывший цент плова, ну или на ходой конец пилса фирму.

кстати, да! чешские ооочень понравились. цена адекватная. честно говоря лень за ними возвращаться было, взял фират на чиланзаре.
пилса тоже очень прилична на мой взгляд. всмысле именно композиты.

зы. благодарю всех откликнувшихся. все выбрано и закуплено drinks.gif

Цитата(emil @ Jun 22 2011, 23:58) *

это ты погорячился wink.gif
TOUAREG
посмотрел статистику этой темы. посмеялсо от души)))
Цитата
Автор Сообщений
T3571 35
Orange53 14
V@ldemario 9
Dimansion 8
Multik 8
puzo 6
emil 6
Stiklish 4
Макс-Лада 2115 4
alex-gee 4
mmxdesign 3
Andrew 3
Йос 3
Smiler 3
.......
krokus
В ближайшее время предстоит делать ремонт в новой квартире.
Нужны:
1)хорошие пластиковые окна
2)двери межкомнатные
3)мастера-ремонтники(кафельщик, ламинатоукладчик smile.gif , и штукатуры-маляры(стены-потолки поровнять, обои наклеить).

Буду признателен за советы и номера телефонов мастеров. Главное чтоб не разводили бодягу на несколько месяцев и делали качественно.
З.Ы. Мои мастера шабашат в Москве, их работа в старой квартире по прошествии 4-х лет продолжает радовать глаз.
KoSTaS
1. Обратись в Зебру, отличные у них окна,сервис и цена
3.+99893 5422002 Макс кафельщик
Multik
Окна - либинвест, правда не бюджетно.
Alex_K
Цитата(Multik @ Jul 12 2011, 11:02) *

Раза в 2 дороже зебры....
TOUAREG
зебра достойный выбор. два года уже как поставил))
Alex_K
Цитата(T3571 @ Jul 12 2011, 11:31) *
зебра достойный выбор. два года уже как поставил))

да и сервис на высоте, у меня их окна стоят уже года 4, гарантию дают то ли на год, то ли на два, так вот, у меня недавно перестало закрываться и открываться нормально одно окно, позвонил им, прислали мастера и он бесплатно все исправил, хотя гарантия на механизм уже давно закончилась
krokus
Цитата(KoSTaS @ Jul 12 2011, 10:47) *
1. Обратись в Зебру, отличные у них окна,сервис и цена
3.+99893 5422002 Макс кафельщик

Спасибо!

Цитата(Multik @ Jul 12 2011, 11:02) *

Спасибо, но дороговато думаю у них. Был в мэджикпласте, в акфе, экопене-за мои 14,5 квадратов с москитными сетками и поворотными замками насчитали около 1600 баксов.
Склонялся к мэджику, т.к. уже брал у них 5 лет назад. Теперь ещё проеду к зебрам, посмотрю, посчитаю.
TOUAREG
все же непосредственно установку я бы рекомендовал контролировать. даже у зебры, не смотря на их приличную репутацию.
ЗЫ. уже позже, спустя некоторое время после установки обнаружил некоторое несоответсвие вертикальности на одном окне. некритично, но неприятно. замарачиваться на гарантийные претензии не стал, самому исправить было не сложно. просто будьте внимательней, господа)))
TOUAREG
по ходу вопрос возник...а у нас тут, на форуме, нет людей занимающихся изготовлением пластиковых окон? wink.gif
krokus
Посчитали в зебре-где-то на 300 баксов дешевле получается. Остаётся только заехать и пощупать.
TOUAREG
Цитата(krokus @ Jul 12 2011, 14:40) *
Посчитали в зебре-где-то на 300 баксов дешевле получается. Остаётся только заехать и пощупать.

это на каком объеме?
krokus
Цитата(T3571 @ Jul 12 2011, 14:42) *
это на каком объеме?

Где-то 14.5 квадратов.

З.Ы. Думаю, что ещё и железная дверь с решётками на окна нужна будет. Есть варианты?
Alex_K
Цитата(krokus @ Jul 12 2011, 14:40) *

Можно еще получить скидку от 5 до 10%
krokus
Цитата(Alex_K @ Jul 12 2011, 16:39) *

Как?
TOUAREG
Цитата(krokus @ Jul 12 2011, 14:47) *
Где-то 14.5 квадратов.

З.Ы. Думаю, что ещё и железная дверь с решётками на окна нужна будет. Есть варианты?

я кетайскую поставил. доволен. уже пара лет- никаких проблем.самодельные не устроили ни по каким параметрам. самому делать было лень))
а решетки свои, в авторском исполнении)))не похожие на решетки)))

каким образом?
KoSTaS

причём без труда
krokus
Цитата(KoSTaS @ Jul 12 2011, 16:58) *
причём без труда

Пластиком оплатить? smile.gif

Сижу и читаю тему про ремонт на торге. Дошёл до 32 страницы-уже глаза болят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.