Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа ремонта
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Alex_K
Цитата(krokus @ Jul 12 2011, 16:42) *
Как?

Путем обращения ко мне или к костасу, в случае конечно если остановите свой выбор на зебре.
KoSTaS
Цитата(krokus @ Jul 12 2011, 17:02) *
Пластиком оплатить? smile.gif

Сижу и читаю тему про ремонт на торге. Дошёл до 32 страницы-уже глаза болят.

на счёт пластика незнаю, но скидку сделать можно будет

Цитата(Alex_K @ Jul 12 2011, 17:05) *
Путем обращения ко мне или к костасу, в случае конечно если остановите свой выбор на зебре.

точно!
krokus

Цитата(KoSTaS @ Jul 12 2011, 17:19) *
точно!

Спасибо, буду иметь в виду! drinks.gif

А качество исполнения и установки проконтролировать сможете? rolleyes.gif
KoSTaS
сможем попросить чтоб сделали нормально, на что они ответят мы и так нормально делаем smile.gif
Multik
Цитата(Alex_K @ Jul 12 2011, 11:28) *
Раза в 2 дороже зебры....

Зебра это типа акфы, экопена и т.д.?
Дверь с "базара", с порошковой окраской, своими дорогими замками, утеплителем внутри, мдф облицовкой.
Китайские двери только на вид ничего, а так не хорошее
TOUAREG
Цитата(Multik @ Jul 12 2011, 17:53) *
Зебра это типа акфы, экопена и т.д.?
Дверь с "базара", с порошковой окраской, своими дорогими замками, утеплителем внутри, мдф облицовкой.
Китайские двери только на вид ничего, а так не хорошее

я выбрал кетайца. они тоже ОЧЕНЬ разные, надо тщательно выбирать- толщина металла, замки, навесы, зазоры...все смотреть и сравнивать. базарные двери- тонкий металл прежде всего. на просьбу сделать на заказ из 2ки- воротят нос(зажрались). прямолинейность короба- никакая. навесы вварены несоосно. замки....без комментариев. мдф облицовка на гвоздиках( ну пипец вообще). уплотнитель по периметру в большинстве случаев отсутсвует, надо клеить самому(у кетайца, кстати, он в два ряда). порошковая краска- это самый большой плюс у самоделок кстати.
самый главный минусплюс- кетаец ставиться без использования сварочного аппарата. для меня любая сварка не проблема. но имхо, дверь и решетки просто обязаны устанавливаться без сварки!

зы. не собираюсь никого ни в чем убеждать. сам провел в поиске и выборе двери около трех недель. более всего склонялся к своей самоделке, но пожалел свое время и взял кетайца, как наиболее интеросное из того, что предлагалось на рынке на тот момент.
Zeus
Цитата(T3571 @ Jul 12 2011, 18:16) *
я выбрал кетайца. они тоже ОЧЕНЬ разные, надо тщательно выбирать- толщина металла, замки, навесы, зазоры...все смотреть и сравнивать. базарные двери- тонкий металл прежде всего. на просьбу сделать на заказ из 2ки- воротят нос(зажрались). прямолинейность короба- никакая. навесы вварены несоосно. замки....без комментариев. мдф облицовка на гвоздиках( ну пипец вообще). уплотнитель по периметру в большинстве случаев отсутсвует, надо клеить самому(у кетайца, кстати, он в два ряда). порошковая краска- это самый большой плюс у самоделок кстати.
самый главный минус- кетаец ставиться без использования сварочного аппарата. для меня любая сварка не проблема. но имхо, дверь и решетки просто обязаны устанавливаться без сварки!

зы. не собираюсь никого ни в чем убеждать. сам провел в поиске и выборе двери около трех недель. более всего склонялся к своей самоделке, но пожалел свое время и взял кетайца, как наиболее интеросное из того, что предлагалось на рынке на тот момент.

Тут опечатка?
TOUAREG
Цитата(Zeus @ Jul 12 2011, 18:19) *
Тут опечатка?

да, верно drinks.gif ща исправлю))
mj-ko

Цитата(KoSTaS @ Jul 12 2011, 17:19) *
...
точно!

а мне можно будет обратится к вам? rolleyes.gif в этом месяце буду менять 2 больших окна на балконе
Multik
Цитата(T3571 @ Jul 12 2011, 18:16) *
самый главный минусплюс- кетаец ставиться без использования сварочного аппарата. для меня любая сварка не проблема. но имхо, дверь и решетки просто обязаны устанавливаться без сварки!

Исполнение у китайцев неплохое, им бы толщину не жалеть, было б супер, а так на банке из под горошка металл толще, пинками взломать можно, в общем не тянет на входную дверь.

На базаре тоже разные умельцы есть, сделают хоть из 5-ки, плати-лети как говорится, обычно на витрине - 2 мм, не знаю где Вы нашли 1-ку, уплотниль, да, наклеить придется самому либо тупо указать в заказе, что он должен быть и его включат в итоговую цену. Если брать самое дешевое-то будет дешево, если не скупиться, то будет хорошая дверь.
TOUAREG
Цитата(Multik @ Jul 12 2011, 23:48) *
Исполнение у китайцев неплохое, им бы толщину не жалеть, было б супер, а так на банке из под горошка металл толще, пинками взломать можно, в общем не тянет на входную дверь.

На базаре тоже разные умельцы есть, сделают хоть из 5-ки, плати-лети как говорится, обычно на витрине - 2 мм, не знаю где Вы нашли 1-ку, уплотниль, да, наклеить придется самому либо тупо указать в заказе, что он должен быть и его включат в итоговую цену. Если брать самое дешевое-то будет дешево, если не скупиться, то будет хорошая дверь.

у меня толи 1, толи 1.2мм, уже запамятовал. короче самое толстое из возможного. а смотрел да, 0,5 есть rofl.gif
а на базаре двойки не встретил, 1.2 и 1.5. на заказ тоже почемуто отказывались из двойки делать. когда называл толщину желаемую и комплектацию(замки прежде всего), откарячивались. явно зажрались)))

да ладно, чего спорить drinks.gif думаю, информации достаточно чтобы народ понял на какие моменты следует обращать внимание при выборе входной мет двери. drinks.gif
зы. кстати, профилированная единичка гораздо прочнее ровного листа 1.5 мм wink.gif
зы2. если чтото не понятно, дополнительно резюмируем clapping.gif
Multik
Цитата(T3571 @ Jul 12 2011, 23:58) *
у меня толи 1, толи 1.2мм, уже запамятовал. короче самое толстое из возможного. а смотрел да, 0,5 есть rofl.gif
а на базаре двойки не встретил, 1.2 и 1.5. на заказ тоже почемуто отказывались из двойки делать. когда называл толщину желаемую и комплектацию(замки прежде всего), откарячивались. явно зажрались)))

Мучить их надо, "контор много", двери на заказ на то и на заказ, конструктор короче smile.gif

Цитата
да ладно, чего спорить drinks.gif думаю, информации достаточно чтобы народ понял на какие моменты следует обращать внимание при выборе входной мет двери. drinks.gif
зы. кстати, профилированная единичка гораздо прочнее ровного листа 1.5 мм wink.gif
зы2. если чтото не понятно, дополнительно резюмируем clapping.gif

Не спорю, просто мнением делюсь, ибо сталкивался.
Вот puzo тему читает, у него дверь крутяцкая, шлюзовая от подводной лодки))))
Stiklish
как бы смешно не было. но........у соседа гараж в глухом месте подобным способом, метал 3-чку вскрыли, только не ножом, а ножницами по металлу, но той же технологией. Насчет правильных дверей..... сам, все таки на заказ сделал, первый этаж, тепло держит отлично, да и металл не тонкий.
А про двери, о которых ведет речь Т3571, эти двери помимо китая есть и турецкие, они более толстые и жизне-способные. Китайца при мне стукнули молотком и она порвалась.
krokus
Цитата(krokus @ Jul 12 2011, 14:40) *
Остаётся только заехать и пощупать.

Посмотрел, норимально. Дело за малым(когда же этот малый справку с горячей воды возьмёт mad.gif ).

Костас, за скидкой к тебе до или после замера обращаться?

Цитата(Multik @ Jul 13 2011, 00:23) *
Вот puzo тему читает, у него дверь крутяцкая, шлюзовая от подводной лодки))))

Расскажи нам про дверь свою, пузо пожалуйста! Мультик всех заинтриговал...
puzo
Да ладно, обычная дверь. 2 метра в ширину, 2.5 в высоту, весом около двух центнеров, из обычной листовой стали, 4 мм rofl.gif
krokus
Цитата(krokus @ Jul 13 2011, 11:00) *
Дело за малым(когда же этот малый справку с горячей воды возьмёт mad.gif ).

Ну всё, малый не подвёл! Оформился час назад. yahoo.gif Поволновался чуток, т.к. 3 дня на горячую воду справку делали.
Думал кидалово..
TOUAREG
Цитата(krokus @ Jul 13 2011, 14:18) *
Ну всё, малый не подвёл! Оформился час назад. yahoo.gif Поволновался чуток, т.к. 3 дня на горячую воду справку делали.
Думал кидалово..

поздравляю! drinks.gif
ЮА?
krokus
Цитата(T3571 @ Jul 13 2011, 14:30) *
поздравляю! drinks.gif
ЮА?

Спасибо!
Ага, соседний дом! Если за пару месяцев ремонт сделаю, то мебель просто перетащить нужно будет вручную.. smile.gif
KoSTaS
приедут сделают замеры, потом уедут считать, пусть подсчитают, а потом мне позвонишь, я туда съездию и ещё раз посчитают, а вот потом оплатишь
Maksim
Цитата(KoSTaS @ Jul 15 2011, 16:05) *
приедут сделают замеры, потом уедут считать, пусть подсчитают, а потом мне позвонишь, я туда съездию и ещё раз посчитают, а вот потом оплатишь

Костас, а радиаторы можно будет приобрести со скидкой? Они же вроде и радиаторы отопительные выпускают? И как они вообще по качеству? Стоит устанавливать? Или лучше другие приобрести?
TOUAREG
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 16 2011, 00:10) *
Костас, а радиаторы можно будет приобрести со скидкой? Они же вроде и радиаторы отопительные выпускают? И как они вообще по качеству? Стоит устанавливать? Или лучше другие приобрести?

насчет качества...по моим сведениям, надо брать именно от зюбры. не реклама)
Multik
Но они ведь люминь, для центрального отопления не подходят.
Orange53
Цитата(Multik @ Jul 16 2011, 08:08) *

Для центрального отопления подойдут биметаллические .
TOUAREG
Цитата(Multik @ Jul 16 2011, 08:08) *

Цитата(Orange53 @ Jul 16 2011, 09:19) *
Для центрального отопления подойдут биметаллические .

о биметалле и идет речь.
Multik
Ну так у зебры просто люминь вроде.
TOUAREG
посмотрел, действительно у них написано что люминиевое литье. странно, но думал что биметалл, поскольку видел не раз установленные их в системах девятиэтажек. сорри за дезу в таком случае...
Maksim
Подождем ответа Костаса.
TOUAREG
Цитата(Nikifan @ Jul 18 2011, 21:23) *
Нужно выровнить пол перед тем, как класть паркет или ламинат. Сейчас тут порой разбег в 2-3-4см.

все зависит от того, в каком состоянии стяжка сейчас. ответь на простой вопрос- что у тебя есть между плитой перекрытия и имеющейся стяжкой?
Nikifan
Цитата(T3571 @ Jul 18 2011, 21:29) *
все зависит от того, в каком состоянии стяжка сейчас. ответь на простой вопрос- что у тебя есть между плитой перекрытия и имеющейся стяжкой?

Ну в данный момент видимо бетонная гос. стяжка, т.е та которая была положена вместе с панельным домом. Снять помоему ее просто нереально...
TOUAREG
Цитата(Nikifan @ Jul 18 2011, 21:34) *
Ну в данный момент видимо бетонная гос. стяжка, т.е та которая была положена вместе с панельным домом. Снять помоему ее просто нереально...

ну понятно. значит не знаешь)))
а если снять невозможно, это хорошо. просто как правило, она держиться фигово и снимается на ура. а если дом 70х-80х годов постройки, то как правило между стяжкой и плитой лежит слой тепло\звукоизолятора весьма гадостного.
во всяком случае у именно меня так было(встречал не только у себя такое). стяжка к стенам была приподнята на неск см, и чтото поставить высокое у стены было невозможно без подкладок. ввиду того, что стяжка местами была сильно продавлена и разрушена, было принято решение о полном демонтаже имеющегося с последующей заливкой новой стяжки по маякам.
я не сторонник разрушающих методов, поэтому если возможно, лучше выровнять имеющееся) в моем случае это было невозможно.
снял все, выставил покупные маяки, закупился расходниками, организовал небольшой хашар) комнату с балконом (в одном уровне) залили в два приема, через один маяк.
основные недостатки такого пути развития событий:
огромное количество строительного мусора, требующего утилизации...
большое количество основных расходников- песок, цемент, пиво...
время...
продолжать? rolleyes.gif
Nikifan
Цитата(T3571 @ Jul 18 2011, 21:47) *
ну понятно. значит не знаешь)))
а если снять невозможно, это хорошо. просто как правило, она держиться фигово и снимается на ура. а если дом 70х-80х годов постройки, то как правило между стяжкой и плитой лежит слой тепло\звукоизолятора весьма гадостного.
во всяком случае у именно меня так было(встречал не только у себя такое). стяжка к стенам была приподнята на неск см, и чтото поставить высокое у стены было невозможно без подкладок. ввиду того, что стяжка местами была сильно продавлена и разрушена, было принято решение о полном демонтаже имеющегося с последующей заливкой новой стяжки по маякам.
я не сторонник разрушающих методов, поэтому если возможно, лучше выровнять имеющееся) в моем случае это было невозможно.
снял все, выставил покупные маяки, закупился расходниками, организовал небольшой хашар) комнату с балконом (в одном уровне) залили в два приема, через один маяк.
основные недостатки такого пути развития событий:
огромное количество строительного мусора, требующего утилизации...
большое количество основных расходников- песок, цемент, пиво...
время...
продолжать? rolleyes.gif

Ну вроде есть одно место в квартире с дырой до плиты... судя по всему нету никакого слоя между ними и держится очень неплохо, еще и слой 3-4 см... И у нас тоже в некоторых местах на несколько см задран бетон у стен...

А что есть маяк?
TOUAREG
Цитата(Nikifan @ Jul 18 2011, 22:03) *
Ну вроде есть одно место в квартире с дырой до плиты... судя по всему нету никакого слоя между ними и держится очень неплохо, еще и слой 3-4 см... И у нас тоже в некоторых местах на несколько см задран бетон у стен...

А что есть маяк?

конечно есть. и под штукатурку, и под стяжку. он расходник, хорониться. длиной 3м, если я не запамятовал)
если у тебя ничего нигде не бухтит, пожно попробовать сделать проще- вставить как есть маяки, посмотреть что получается. главное, чтобы устраивал получающийся уровень пола. но огорчу, стяжку менее 2-3см поверху, бутербродом, делать бессмысленно. все равно расслоиться и потрескается.
нужно все хорошенько промерить. твои 3-4-5 см как я понял на глаз же? в реалии скорее всего будут другие цифры)
Nikifan
Цитата(T3571 @ Jul 18 2011, 22:11) *
конечно есть. и под штукатурку, и под стяжку. он расходник, хорониться. длиной 3м, если я не запамятовал)
если у тебя ничего нигде не бухтит, пожно попробовать сделать проще- вставить как есть маяки, посмотреть что получается. главное, чтобы устраивал получающийся уровень пола. но огорчу, стяжку менее 2-3см поверху, бутербродом, делать бессмысленно. все равно расслоиться и потрескается.
нужно все хорошенько промерить. твои 3-4-5 см как я понял на глаз же? в реалии скорее всего будут другие цифры)

Ну да, разумеется на глаз. Бухтит я так понимаю, это когда он не плотно сидит? Если да, то такого нет - везде как влитой.
Я имел ввиду а что такое маяк, как вообще он работает и т.д?
TOUAREG
Цитата(Nikifan @ Jul 18 2011, 22:15) *
Ну да, разумеется на глаз. Бухтит я так понимаю, это когда он не плотно сидит? Если да, то такого нет - везде как влитой.
Я имел ввиду а что такое маяк, как вообще он работает и т.д?

оцинкованный профилированный профиль. цена штука с небольшим за п.м. если найду остатки, сфотаю покажу. можешь сам спросить на рынке, где продают профиля по гипсокартон и прочеее, покажут. по высоте бывают разные. я как правило, пользуюсь самыми высокими(они самые жесткие)))
как работает? установил по нивелиру\уровню, и заполняешь раствором на сдир между ними. ровнялкой) все просто...
Nikifan
Цитата(T3571 @ Jul 18 2011, 22:20) *
оцинкованный профилированный профиль. цена штука с небольшим за п.м. если найду остатки, сфотаю покажу. можешь сам спросить на рынке, где продают профиля по гипсокартон и прочеее, покажут. по высоте бывают разные. я как правило, пользуюсь самыми высокими(они самые жесткие)))
как работает? установил по нивелиру\уровню, и заполняешь раствором на сдир между ними. ровнялкой) все просто...

Хех, мда... Сейчас бетон выкрашен краской, с ней что делать? Прям по верх наверно не пойдет же?
LADA-FAVORIT
Цитата(Nikifan @ Jul 18 2011, 21:44) *
Хех, мда... Сейчас бетон выкрашен краской, с ней что делать? Прям по верх наверно не пойдет же?

http://strbr.ru/cat56/ профиль маячковый-он же маяк.
Краску лучше удалить или сделать насечки.
Ко всему прочему стоит проложить сетку и демпфир (прокладка в 5-7 мм между стеной и стяжкой) по периметру стен.Меньше 3 см цементно-песчанную стяжку не стоит заливать!После того как зальете.на следующий день перетрите её(стяжку) и акктивно поливйте водой в течении недели,потом закройте пленкой и держите её в таком виде 3-4 недели.
Nikifan
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jul 18 2011, 22:53) *
Ко всему прочему стоит проложить сетку и демпфир (прокладка в 5-7 мм между стеной и стяжкой) по периметру стен.Меньше 3 см цементно-песчанную стяжку не стоит заливать!После того как зальете.на следующий день перетрите её(стяжку) и акктивно поливйте водой в течении недели,потом закройте пленкой и держите её в таком виде 3-4 недели.

Понятно. Спасибо. Я еще слышал про какие-то растворы, которые сами принимают ровную форму, насколько это реально?
LADA-FAVORIT
Цитата(Nikifan @ Jul 18 2011, 22:09) *
Понятно. Спасибо. Я еще слышал про какие-то растворы, которые сами принимают ровную форму, насколько это реально?

Реално,но это дорого.В Москве самый дешевый стоит около 10 у.е за 25 кг=1=1.2 м2.Называется наливной пол,он сам растекается когда его разливаешь.Но стоит заметить,что без механического выравнивания он идеально не выровнит пол!
TOUAREG
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jul 18 2011, 22:53) *

сцылко верная. с прокладкой...не знаю, никогда при стяжке не применял. вполне возможно что разумное замечание)
а вот с выделенным категорически не согласен! поливать надо вмеру...одни сутки максимум. причем места, явно пересыхающие. никаких пленок, ибо получившийся бетон не должен быть очень прочным. это стяжка, а не перекрытие. никогда стяжку и штукатурку не делают высокопрочной.
с краской явно засада....удалять ее или приличный слой сверху давать придеться, по сетке желательно....
самовыравнивающие смеси очень разные. но нет такой, которая бы заполнила 3см. максимум до 5мм он работает. и дорого очень. при бюджетном варианте про такую смесь надо забыть...
LADA-FAVORIT
Цитата(T3571 @ Jul 18 2011, 22:22) *
сцылко верная. с прокладкой...не знаю, никогда при стяжке не применял. вполне возможно что разумное замечание)
а вот с выделенным категорически не согласен! поливать надо вмеру...одни сутки максимум. причем места, явно пересыхающие. никаких пленок, ибо получившийся бетон не должен быть очень прочным. это стяжка, а не перекрытие. никогда стяжку и штукатурку не делают высокопрочной.
с краской явно засада....удалять ее или приличный слой сверху давать придеться, по сетке желательно....
самовыравнивающие смеси очень разные. но нет такой, которая бы заполнила 3см. максимум до 5мм он работает. и дорого очень.

Выделенное не так важно,что вступать в дебаты.ИМХО основние пола должено быть крепким,ровным(по уровню и плоскости)!
Демпфир обязателен,что бы стяжка не трескалась и вибрация на стены не уходила.По хорошему стяжку надо резать каждые 3-4 метра.
Выделенное-верно говорите!!!Не стоит этого.Лучше не много напречься,а на съэкономленные деньги drinks.gif
Nikifan
Блин как-то все непросто получается. Походу пока не удасться найти кого нибудь, кто бы показал что к чему, не выйдет ничего...
Нет ли у кого желания потерять денек?
TOUAREG
Цитата(Nikifan @ Jul 19 2011, 09:43) *
Блин как-то все непросто получается. Походу пока не удасться найти кого нибудь, кто бы показал что к чему, не выйдет ничего...
Нет ли у кого желания потерять денек?

как это? гнездо не в таше? wink.gif
а так...все просто. глаза бояться, руки- делают. если нет рук, тогда нужны баблосы...
KoSTaS
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 16 2011, 00:10) *

Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 17 2011, 01:54) *
Подождем ответа Костаса.

упс ссори что так поздно, только заметил.
по радиаторам никакой инфой не владею, не сталкивался ещё, но скидку попросить можно поробывать если один и тот же отдел, мне например на жалюзи скидку не дают((
Nikifan
Цитата(T3571 @ Jul 19 2011, 10:20) *
как это? гнездо не в таше? wink.gif
а так...все просто. глаза бояться, руки- делают. если нет рук, тогда нужны баблосы...

В Таше то оно в Таше... просто там не на 5 минут забежать же)
krokus
Цитата(KoSTaS @ Jul 15 2011, 16:05) *

Понятно, спасибо! На завтрашнее утро заявку на замер дал.
У Макса на месяц работа есть.
krokus
Большое спасибо Костасу и Алексу_К за помощь в получении скидки! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Dimansion
Где заказывать мягкую мебель? Желательно цех.
stavr
Цитата(Dimansion @ Jul 22 2011, 11:59) *
Где заказывать мягкую мебель? Желательно цех.

Когда для себя искал, в цехах обычно предлагают по фоткам из Турецких каталогов.

Предлагали года 3 назад , 2 вида механизмов раскладывания , максимум выдерживали до 200 кг.
ferteeee
Цитата(stavr @ Jul 22 2011, 12:56) *
Когда для себя искал, в цехах обычно предлагают по фоткам из Турецких каталогов.

Предлагали года 3 назад , 2 вида механизмов раскладывания , максимум выдерживали до 200 кг.

Спросили же: "где?" А не когда и сколько выдерживает.
Multik
Когда найдешь, доплати за фанеру вместо дсп и за нормальные саморезы вместо гвоздей или ржавых шурупов smile.gif Тогда мебель прослужит в три раза дольше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.