Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа ремонта
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Becho
Цитата(Hobbit @ Jun 26 2014, 23:02) *
есть у кого контакты проверенных мастеров кто делает решетки на окна? всякие навороты и загагулины типо виноградной лозы и прочие фиговины не нужны. ну и соответственно чтобы стоили не как из золота smile.gif

В субботу мне привезут и установят решетки. Сфоткаю покажу, если понравятся дам контакты. Цены очень даже приемлимые.
DRIVER
Мужики а гипсокартонщики и маляры есть у кого знакомые хорошие, добросовестные. Можете контактами поделиться?
LADA-FAVORIT
Вопрос знатокам:
Есть вытяжка (кухонная), в ней подсветка 2 шт g4 12v-лампы накаливания.
Решил поменять на led. Ставишь одну светодиодную, одну накаливания все работает. Ставишь обе светодиодные-они горят в полнакала. Поменял светодиоды на другие, результат такой же.
В чем может быть причина?
Мощность ламп накаливания 2*10w, led 2*3w.
Всем за ранее спасибо.
Orange53
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jul 4 2014, 23:18) *
Вопрос знатокам:
Есть вытяжка (кухонная), в ней подсветка 2 шт g4 12v-лампы накаливания.
Решил поменять на led. Ставишь одну светодиодную, одну накаливания все работает. Ставишь обе светодиодные-они горят в полнакала. Поменял светодиоды на другие, результат такой же.
В чем может быть причина?
Мощность ламп накаливания 2*10w, led 2*3w.
Всем за ранее спасибо.

нужно заменить / доработать блок питания 12v .
либо как вариант попробуйте подобрать полярность ламп .
TOUAREG
блоки питания, вероятно, стоят импульсные. они вроде не все корректно работают с LED...
sparkv
Посоветуйте пластиковые окна.
а то сечас столько их.
а если есть мастера которые уже смогут подобрать все сами, то вообще здорово бы было.

ценовой вопрос конечно не маловажный, но и не самый главный, хочется оптимального соотношения качво-цена.
VoV
Цитата(sparkv @ Jul 6 2014, 08:57) *
Посоветуйте пластиковые окна.
а то сечас столько их.
а если есть мастера которые уже смогут подобрать все сами, то вообще здорово бы было.

ценовой вопрос конечно не маловажный, но и не самый главный, хочется оптимального соотношения качво-цена.

Прошлой осенью был такой же вопрос когда менял у себя окна. После долгого выбора и сравнений цена/качество выбор пал в сторону окон фирмы "Ekopen". Но, может конечно я попал не в удачное время, у самого завода производителя заказов было как минимум на 2 месяца, тогда стал обзванивать объявления, цены очень прилично расходились, но всё же нашёл и установил. Не жалею. Контакты тех кто установил мне окна могу кинуть в личку.
sparkv
Спасибо всем откликнувшимся за ко менты по пластикокнам.

Подскажите еще плиз:
Ламинат нынче какой нормальный?
На Паркентском есть от 30 тык. Грят Китай влаги стойкий с зеленой кромкой.
Россия и Польша типа не бывает влагостойкий.
Немцев чота не видно было.
Мастер один вАЩе сказал что под Китаем наш пихают тот что по 30.
Все советы и особенно недавний личный с благодарностью принимаются.

Цитата(VoV @ Jul 7 2014, 12:54) *
Прошлой осенью был такой же вопрос когда менял у себя окна. После долгого выбора и сравнений цена/качество выбор пал в сторону окон фирмы "Ekopen". Но, может конечно я попал не в удачное время, у самого завода производителя заказов было как минимум на 2 месяца, тогда стал обзванивать объявления, цены очень прилично расходились, но всё же нашёл и установил. Не жалею. Контакты тех кто установил мне окна могу кинуть в личку.

Спасибо за отклик.
Можно спросит - у вас уплотнитель широкий черный резиновый тот что на раме по углу тоже просто согнут а не разрезан и склеен?
Сфотать сможете?
TOUAREG
Цитата(sparkv @ Jul 12 2014, 21:18) *
Грят Китай влаги стойкий с зеленой кромкой.

ГАВНО.
прошу прощения за натурализм. других слов нет.
emil
Цитата
Можно спросит - у вас уплотнитель широкий черный резиновый тот что на раме по углу тоже просто согнут а не разрезан и склеен?

у меня тоже так согнут просто.

Цитата
Ламинат нынче какой нормальный?

У меня всегда создается впечатление что на базарах у нас все както перекупы сплошные, товара нет брат доставим. склад гдето там джами, на каком бы базаре не смотрел.

Сам в итоге взял в палисандре. мебельный магазин на третий этаж. там можно посмотреть. забирать будете и там же оплата возле вышки.
класс 32 толщина 8мм Цена была 23000.

зы магаз на джами круге.
sparkv
name='emil' date='Jul 12 2014, 22:25' post='470047']

У меня всегда создается впечатление что на базарах у нас все както перекупы сплошные, товара нет брат доставим. склад гдето там джами, на каком бы базаре не смотрел.

Сам в итоге взял в палисандре. мебельный магазин на третий этаж. там можно посмотреть. забирать будете и там же оплата возле вышки.

зы магаз на джами круге.
[/quote]

Да, я тоже когда интереслвался пролаваны все спрашивали: вам когда нужно,сегодня или когда?

А палисандр это название магаза?
sparkv
name='emil' date='Jul 12 2014, 22:25' post='470047']

зы магаз на джами круге.
[/quote]

Да, я тоже когда интереслвался пролаваны все спрашивали: вам когда нужно,сегодня или когда?

А палисандр это название магаза?
emil
Полисандр, не берите в голову)) на круге джами есть трех этажное здание. там мебель на первом этаже. подниматься нужно на третий.
Там Акром или Хусан. они соориентируют
TOUAREG
а кронополовский магаз на Тинчлике вмЭр чтоли? немногим менее года назад там барал Кронопол...гут...
emil
Нет вроде тоже работает.
sparkv
Это метро тнчлк?
я просто сориентирся хочу глу удобнее посареть
пасибо
emil
от чорсу ехать, то не доезжая заправки УГО справой стороны. Уже на правой стороне там маркет большой, вот до него как полуподвальное помешение.
Если я не ошибаюсь))
Там багет еще вроде толкали.

Туарег поправит если нет
TOUAREG
поправлять нечего. полуподвал вдоль дороги...с КРОНО вывеской...с дороги хорошо видно))...
sparkv
Цитата(TOUAREG @ Jul 13 2014, 00:06) *
поправлять нечего. полуподвал вдоль дороги...с КРОНО вывеской...с дороги хорошо видно))...

Пасибы!) Буду поехать
yahoo.gif

а ценник случайно не помните?
krokus
Сестрёнке надо поставить пластиковые рамы. Кого посоветуете?
VoV
Мой совет Ekopen. smile.gif
krokus
Цитата(VoV @ Aug 26 2014, 10:04) *
Мой совет Ekopen. smile.gif

Завод? smile.gif В 2011 году там женщина-кореянка посчитала мне дороже, чем экопен в зебра.уз без скидки rolleyes.gif . Просто времени мало, поэтому ищу несколько проверенных изготовителей, чтоб сразу по цене и по срокам сравнить..
krokus
Апну тему!

Зебра чёт долго едет на замер, на экопен гарантию не дают, предлагают акфу "какую-то".. И срок сразу говорят, что неделя. Значит и больше может быть..
Есть кто-нибудь еще на примете?
VoV
Цитата(krokus @ Aug 26 2014, 10:11) *
Завод? smile.gif В 2011 году там женщина-кореянка посчитала мне дороже, чем экопен в зебра.уз без скидки rolleyes.gif . Просто времени мало, поэтому ищу несколько проверенных изготовителей, чтоб сразу по цене и по срокам сравнить..

Извините, за столь долгий ответ)

Цитата(krokus @ Sep 2 2014, 12:25) *
Апну тему!

Зебра чёт долго едет на замер, на экопен гарантию не дают, предлагают акфу "какую-то".. И срок сразу говорят, что неделя. Значит и больше может быть..

Была такая проблема найти хорошие окна. После долгих разговоров и многих телефонных звонков, выбор пал на окна ekopen (пока не жалею).
По поводу завода, звонил им, не устроили их сроки, очень долго ждать пришлось бы, нашёл мастеров которые сделали быстро, качественно и хорошо. По качеству лучше чем зебра и тем более акфа. По цене на уровне зебра. Как-то так smile.gif
krokus
Цитата(VoV @ Sep 2 2014, 13:10) *
Извините, за столь долгий ответ)

Была такая проблема найти хорошие окна. После долгих разговоров и многих телефонных звонков, выбор пал на окна ekopen (пока не жалею).
По поводу завода, звонил им, не устроили их сроки, очень долго ждать пришлось бы, нашёл мастеров которые сделали быстро, качественно и хорошо. По качеству лучше чем зебра и тем более акфа. По цене на уровне зебра. Как-то так smile.gif

Спасибо! Вы мне очень помогли! biggrin.gif
ni1812
Цитата(krokus @ Sep 2 2014, 12:55) *
Апну тему!

329 89 59 Олег.Пользовался их услугами,нареканий нет.
krokus
Цитата(ni1812 @ Sep 2 2014, 13:24) *
329 89 59 Олег.Пользовался их услугами,нареканий нет.

Спасибо! drinks.gif
PilotUTTT
258 04 29 Таисия Николаевна Завод Экопен. Сделали за 10 дней без замечаний
VoV
Цитата(krokus @ Sep 2 2014, 13:20) *
Спасибо! Вы мне очень помогли! biggrin.gif

Пожалуйста! biggrin.gif

P.S. Телефон мастеров в личку отправлю. wink.gif
krokus
Цитата(PilotUTTT @ Sep 2 2014, 13:43) *
258 04 29 Таисия Николаевна Завод Экопен. Сделали за 10 дней без замечаний

Цитата(VoV @ Sep 2 2014, 13:45) *
Пожалуйста! biggrin.gif

Спасибо большое! drinks.gif drinks.gif
VoV
Цитата(krokus @ Sep 2 2014, 13:49) *
Спасибо большое! drinks.gif drinks.gif

Не за что) drinks.gif

Что-то я историй нарассказал, а про телефоны забыл) извините, заработался)
Hobbit
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, есть ли "отвердители" для добавки в бетонный раствор для ускорения затвердевания? возможно ли найти это в Ташкенте , и , самое главное - насколько разумно бетонировать при дневной температуре +15 +18 градусов в сухую погоду?
TOUAREG
наука не рекомендует проводить бетонные работы на открытом воздухе при температуре окружающей среды ниже +15. не рекомендует- вовсе не значит, что запрещает. из моей личной практики- до 10 можно спокойно работать, при условии оязательного закрывания бетона полиэтиленовой пленкой(в идеале- черного цвета).
также, применение разнообразной химии позволяет работать при более низких температурах. элементарный пластификатор Д-5, по мурзилке, позволяет свободно работать при околонулевых температурах. про свойства бетона с его применением просто промолчу...
да, он дорог. но все относительно...его требуемое количество незначительно увеличивает себестоимость раствора...
также, как правило, применение любых морозостойких добавок увеличает скорость схватывания бетона.
по моим личным наблюдениям(ооочень субъективным), добавление в раствор элементарного сурика уменьшает время первичного схватывания...со всеми вытекающими...
не думаю, что вам нужна голая теория...поэтому, конкретизируйте вопрос...
Dam
Цитата(Hobbit @ Oct 26 2014, 18:20) *
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, есть ли "отвердители" для добавки в бетонный раствор для ускорения затвердевания? возможно ли найти это в Ташкенте , и , самое главное - насколько разумно бетонировать при дневной температуре +15 +18 градусов в сухую погоду?

Туарег вам ответил в принципе верно. Плюс 15-18 для бетонирования вообще без вопросов (в некоторых странах это лето)))
А вот строймат пока никто не отменял, бетонирование при околонулевых процедура ответственная. Необходиые марки бетона "на выходе" нужно знать. Цемент у нас цементу рознь...
Химия? Прекрасно)) вот только когда то, до исторического материализма, полная фаза застывания/набора крепости бетона длилась 24-28дней.........
TOUAREG
уважаемая Адиминистрация! я просто требую добавления смайла рука\лицо!
Dam...28 суток...

успел подправить)) молодец))
поясняю: 28 суток- это срок, при котором бетон набирает заявленную марочную прочность( к примеру, М400) при 20гр по Цельсию . это вовсе не значит, что по истечению этого срока бетон уже не набирает прочность...отнюдь. просто скорость набора прочности ЗНаЧИТЕЛЬНО снижается...
Hobbit
Цитата(TOUAREG @ Oct 26 2014, 21:16) *
наука не рекомендует проводить бетонные работы на открытом воздухе при температуре окружающей среды ниже +15. не рекомендует- вовсе не значит, что запрещает. из моей личной практики- до 10 можно спокойно работать, при условии оязательного закрывания бетона полиэтиленовой пленкой(в идеале- черного цвета).
также, применение разнообразной химии позволяет работать при более низких температурах. элементарный пластификатор Д-5, по мурзилке, позволяет свободно работать при околонулевых температурах. про свойства бетона с его применением просто промолчу...
да, он дорог. но все относительно...его требуемое количество незначительно увеличивает себестоимость раствора...
также, как правило, применение любых морозостойких добавок увеличает скорость схватывания бетона.
по моим личным наблюдениям(ооочень субъективным), добавление в раствор элементарного сурика уменьшает время первичного схватывания...со всеми вытекающими...
не думаю, что вам нужна голая теория...поэтому, конкретизируйте вопрос...

Цитата(Dam @ Oct 26 2014, 21:36) *
Туарег вам ответил в принципе верно. Плюс 15-18 для бетонирования вообще без вопросов (в некоторых странах это лето)))
А вот строймат пока никто не отменял, бетонирование при околонулевых процедура ответственная. Необходиые марки бетона "на выходе" нужно знать. Цемент у нас цементу рознь...
Химия? Прекрасно)) вот только когда то, до исторического материализма, полная фаза застывания/набора крепости бетона длилась 24-28дней.........

спасибо большое всем отписавшимся.
цель - забетонировать небольшую площадку в 12 +/- квадратов, устойчивую к частому проезду по ней авто
по поводу элементарный пластификатор Д-5 - насколько реально его тут найти? и в каком виде его реализуют? мешки? пакеты? или можно найти на развес? rolleyes.gif
насколько вобще эти добавки у нас распространены? не очень хочется убивать на поиски все выходные, однако, основываясь на наши реалии, думаю что в любом случае мотаться придется sad.gif

Цитата(TOUAREG)

поддерживаю, нужный смайл!
TOUAREG
Талгат
Залил вчера около 25кв.м. без всяких пластификаторов и т.д. посмотрим что получится...думаю, всё нормально застыло..
Dam
Цитата(TOUAREG @ Oct 26 2014, 22:46) *

Поддерживаю)))
Срок нормативного полного схватывания м400 действительно 4 недели, дальнейшие процессы оструктуривания бетона для бытовой строй конструкции не критичны, насколько мне известно.
Зы. Чет засело 24дня...проверил себя...все таки 20лет как вуз за плечами)))
TOUAREG
Цитата(Талгат @ Oct 26 2014, 23:28) *
Залил вчера около 25кв.м. без всяких пластификаторов и т.д. посмотрим что получится...думаю, всё нормально застыло..

время покажет wink.gif
Цитата
За первые трое суток при нормальных условиях бетон набирает не более 30% марочной прочности.

Через 1-2 недели (7-14 суток) бетон при нормальных условиях набирает 60-80% марочной прочности.

Через 4 недели (28 суток) бетон при нормальных условиях набирает 100% марочной прочности.

Через 3 месяца (90 суток) бетон при нормальных условиях набирает 120% марочной прочности.

В дальнейшем, при доступе влаги, бетон продолжит набирать прочность, но очень медленно.

Снижение температуры сильно замедляет твердение бетона, если не применять специальные добавки. Повышение температуры резко ускоряет твердение бетона, но следут не допускать высыхания бетона. Если бетон греть водяным паром при температуре 80oС в течение 16 часов, то бетон наберет 60-70% марочной прочности (заводская пропарка - изготовление свай и т.д.)

Нагревать бетон свыше 90 oС нельзя.

Теперь последует важное замечание:

Схватывание и твердение цемента это экзотермические процессы, т.е при наборе прочности бетоном выделяется весьма существенное количество тепла, что на практике увеличивает риск высыхания бетона и существенно снижает риск замерзания бетона.

Характерными (оценочными) величинами тепловыделения являются:

200 кДж = 50 ккал на каждый килограмм портландцемента за 7 суток.

200 кДж = 50ккал на каждый килограмм глиноземистого цемента за 1 сутки .

Цитата(Hobbit @ Oct 26 2014, 22:44) *
цель - забетонировать небольшую площадку в 12 +/- квадратов, устойчивую к частому проезду по ней авто

я бы поступил просто:
купил бы сухую морозостойкую добавку, и ввел бы ее в раствор...цена вопроса на такое количество бетона небольшая...
Д-5 в Узб я не знаю где взять...
Талгат
Д-5 возможно используют производители брусчатки.
Hobbit
Цитата(TOUAREG @ Oct 26 2014, 23:39) *
я бы поступил просто:
купил бы сухую морозостойкую добавку, и ввел бы ее в раствор...цена вопроса на такое количество бетона небольшая...

на домрабадском строительном найду? паркентский/стройгород/куйлюк/чукурсай?
TOUAREG
Цитата(Талгат @ Oct 26 2014, 23:42) *
Д-5 возможно используют производители брусчатки.

да, вполне вероятно. только врятли они будут продавать на развес...а цена мешка(на фото) в РФ- порядка одного Франклина smile.gif

Цитата(Hobbit @ Oct 26 2014, 23:44) *
на домрабадском строительном найду? паркентский/стройгород/куйлюк/чукурсай?

я на Куйлюке брал...
Hobbit
Цитата(Талгат @ Oct 26 2014, 23:28) *

Талгат, если не сложно, сориентируй пожалуйста по ценам на цемень/щебень/клинец

Цитата(TOUAREG @ Oct 26 2014, 23:48) *
я на Куйлюке брал...

еще раз спасибо!
Талгат
Цитата(Hobbit @ Oct 27 2014, 00:03) *
Талгат, если не сложно, сориентируй пожалуйста по ценам на цемень/щебень/клинец

Цемент 15500 за большой мешок (~40кг) марку не знаю.
Клинец 1200сум за небольшой мешочек.
Покупали на Джами.
TOUAREG
евроцемент(50кг) сегодня брал по 20.
песок и щебень 800-1000 за мешок. клинец...от 1200. цены могут слегка отличатся в зависимости от размеров тары))

Хоббит...Чиланзар? на Узбекфильме можете затарится...там и терминал есть....
Hobbit
Цитата(Талгат @ Oct 27 2014, 00:06) *
Цемент 15500 за большой мешок (~40кг) марку не знаю.
Клинец 1200сум за небольшой мешочек.
Покупали на Джами.

к сожалению лимит плюсов на сегодня исчерпан sad.gif завтра исправлюсь! спасибо!

Цитата(TOUAREG @ Oct 27 2014, 00:11) *
евроцемент(50кг) сегодня брал по 20.
песок и щебень 800-1000 за мешок. клинец...от 1200. цены могут слегка отличатся в зависимости от размеров тары))

Хоббит...Чиланзар? на Узбекфильме можете затарится...там и терминал есть....

что-то совсем забыл про них. Узбекфильм в 5 минутах езды. good.gif
Талгат
На ~25кв.м. слоя толщиной 6-7см ушло 7 мешков цемента и почти 50 мешочков клинца.
TOUAREG
6-7 маловато, если планируется авто загонять...
Талгат
Испытаем через 2-3 недельки, авто не тяжелое, площадка под бетоном хорошо утрамбованная, насыпали гравия, армировали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.