Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа ремонта
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Smiler
а чо по деньгам встало не отписываете?
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Jul 29 2010, 12:01) *
а чо по деньгам встало не отписываете?

да пжалста. три окна. профиль 63мм. два одинаковых двойных. третье-тройное с глухим центром и 30см подоконником. итого-7.02 квм. итого- 748уе))
Orange53
Вопрос следующий...
Ктонибудъ менял советские чугунные батареи на люминевые италъянские? Какие плюсы минусы кроме эстетического вида? Нюансы итд , буду рад любой инфе.
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Sep 5 2010, 12:13) *
Вопрос следующий...
Ктонибудъ менял советские чугунные батареи на люминевые италъянские? Какие плюсы минусы кроме эстетического вида? Нюансы итд , буду рад любой инфе.

самый главный плюс- это КПД значительно более высокий. другими словами- теплоотдача ЗНАЧИТЕЛьНО выше.
Orange53
Ок с КПД разобралисъ ,а как на счет эксплуотации?
к примеру засоро стойкости и общего срока службы...
V@ldemario
Вопрос у кого есть надежные мастера по эмалировке ванны? Испытанные временем и т.д.
mmxdesign
Виталий - 1581796 сам не пробывал у себя, но говорят работает хорошо
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Sep 5 2010, 13:08) *
Ок с КПД разобралисъ ,а как на счет эксплуотации?
к примеру засоро стойкости и общего срока службы...

если живешь в своем доме- ставь и не парься. если в квартире...тоже ставь и не парься))) чунные часто чистишь? я за вою жизнь никогда не чистил ни в одной из квартир где жил pardon.gif . если системы грязные и по ним идет мусор, то поверь на слово, совершенно все равно какой радиатор у тя стоит. с точки зрения коррозионных процессов тут все неоднозначно, почитай. сколько людей-столько мнений.
имхо- если можешь себе позволить- ставь люминь) при выборе обращай внимание на макс давлении по спецификации( у разных производителей оно разное) к сожалению, ничего конкретного порекомендовать не могу.

Цитата(V@ldemario @ Sep 5 2010, 13:35) *
Вопрос у кого есть надежные мастера по эмалировке ванны? Испытанные временем и т.д.

rofl.gif соседний форум не дал ответа на вопрос? rofl.gif
там не стал говорить, но здесь выскажусь)))
фуфло это все. все эти реставрации- это самообман. даже если хочешь, шарлатанство. ЭМАЛИРОВКА- это только звучит громко, а на деле просто окраска "специальной" краской. впрочем, ничего особенного в этой краске нет. зачастую это многокомпонентная эпоксидная композиция. с соответствующей итоговой твердостью поверхности, причем очень сильно отличающуюся от реально необходимой. другими словами- подобный окрас - это косметика. причем косметика, которую нельзя эксплуатировать. тебе нужна ванна, на которую можно любоваться?(и то, если нормально ляжет краска))) думаю, что тебе надо ее эксплуатировать по назначению.
на сегодняшний день я не знаю технологий и материалов, с помощью которых можно провести процедуру окраскиреставрации ванны в домашних условиях. ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ!
на сегодняшний день единственное правильное решение- это покупка новой турецкой ванны. это если речь идет именно о чугунной. качество- великолепное! батя взял такую уже лет сем- восемь эксплуатирет. состояние- идеальное. без рекламы- просто рекомендую.
V@ldemario
Цитата
Виталий - 1581796 сам не пробывал у себя, но говорят работает хорошо
Хотелось бы тех кто реально испытал сам smile.gif.

Цитата
rofl.gif соседний форум не дал ответа на вопрос? rofl.gif
Последние посты там сильно смутили о качественной работе...
V@ldemario
Цитата
ЭМАЛИРОВКА- это только звучит громко, а на деле просто окраска "специальной" краской. впрочем, ничего особенного в этой краске нет. зачастую это многокомпонентная эпоксидная композиция. с соответствующей итоговой твердостью поверхности, причем очень сильно отличающуюся от реально необходимой.

Так многие и красят обычной краской, а нужно вот этой..

Двухкомпонентная эпоксидная краска «Реафлекс» финской фирмы «Тиккурила» предназначена не только для ремонта старых ванн, но и для эмалировки новых бассейнов.

http://www.vashdom.ru/articles/m_oldvanna.htm
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Sep 5 2010, 16:13) *
Так многие и красят обычной краской, а нужно вот этой..

Двухкомпонентная эпоксидная краска «Реафлекс» финской фирмы «Тиккурила» предназначена не только для ремонта старых ванн, но и для эмалировки новых бассейнов.

http://www.vashdom.ru/articles/m_oldvanna.htm

ты квартиру продаешь и тебе нужен товарный вид? тогда подобный продукт- самое то! good.gif
по существу. видел результаты эмалировки не один раз. фуфлом это становиться в первые парумесяцев эксплуатации. к сожалению не могу тебе показать такие ванны( хотя с удовольствием бы это сделал) . люди или сменили на новые, или уехали...
новый чугун дорого? тогда купи полимерную. это гораздо более достойное вложение денег, чем покраска старого чугуния...
V@ldemario
Грунт-эмаль «Temafloor-150», разработана финской фирмой «Tikkurilla» специально для профессиональной покраски сантехнического оборудования из чугуна. Фирма изготовитель дает гарантию на эмаль 7 лет, при определенных правилах эксплуатации.

• Эмаль «Temafloor-150» позволяет производить покрытие кипельно-белым цветом с блеском, либо в цвете до пастельных тонов, воспользовавшись картой цвета «Aqua Color»
V@ldemario
Цитата
ты квартиру продаешь и тебе нужен товарный вид? тогда подобный продукт- самое то! good.gif
по существу. видел результаты эмалировки не один раз. фуфлом это становиться в первые парумесяцев эксплуатации. к сожалению не могу тебе показать такие ванны( хотя с удовольствием бы это сделал) . люди или сменили на новые, или уехали...
новый чугун дорого? тогда купи полимерную. это гораздо более достойное вложение денег, чем покраска старого чугуния...

Дело в другом, вынести чугунную ванну невозможно, для этого надо будет ломать все smile.gif а все это увы уже сделанный ремонт, новые двери, кафель и т.д.

Как вариант акриловый вкладыш, но увы никто их у нас пока не делает и не продает..

А если вдруг продают, дайте знать smile.gif. Очевидно как раз тот случай, когда этот продукт либо еще не дошел до нас, либо в процессе....
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Sep 5 2010, 16:32) *
Дело в другом, вынести чугунную ванну невозможно, для этого надо будет ломать все smile.gif а все это увы уже сделанный ремонт, новые двери, кафель и т.д.

вынести не проблема(все очень аккуратно режется))). занести обычно сложнее...
ты сам промерял проемы что делаешь такие выводы? достаточно разницы в 0.5 см чтобы все аккуратно сделать...
V@ldemario
Цитата
вынести не проблема(все очень аккуратно режется))). занести обычно сложнее...
ну это почти тоже самое...

Цитата
ты сам промерял проемы что делаешь такие выводы? достаточно разницы в 0.5 см чтобы все аккуратно сделать...
Да Ванна 70 см, а дверь 60 см.

Вот кстати на форуме торга один отзыв..

Цитата
Делал эмалировку ванной в 2006 у мамы и 2007 году у себя, до сих пор все крепко и красиво, притом, что ванная моется средствами типа чистоль, хотя это не рекомендовано. На мастера вышел по отзывам от знакомых, у которых ванная держалась больше 4 лет (а может и до сих пор держится). Кому нужен телефон обращайтесь в личку.

Как с это тогда понять? 4 года держится и порядок smile.gif..
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Sep 5 2010, 16:52) *
ну это почти тоже самое...

Да Ванна 70 см, а дверь 60 см.

Вот кстати на форуме торга один отзыв..

Как с это тогда понять? 4 года держится и порядок smile.gif..

размеры хрущевки стандартной))) у себя, кстати, убрал распашные двери в ванну и на горшок. поставил сдвижные. проем увеличился, места сами двери занимают меньше...
про отзыв....критерии качества у всех разные. считай, что вышесказанное ИМХО drinks.gif
крась, потом не забудь отписаться два раза drinks.gif
BMF
Цитата(V@ldemario @ Sep 5 2010, 16:32) *

Как вариант акриловый вкладыш, но увы никто их у нас пока не делает и не продает..

А если вдруг продают, дайте знать smile.gif. Очевидно как раз тот случай, когда этот продукт либо еще не дошел до нас, либо в процессе....

оборудование дороговато будет )) не рентабильно для производителей...
Orange53
А нелъзя ванну порезатъ? Например плазмой.
Maksim
А потом новую занести частями и спаять rofl.gif
V@ldemario
Да ее и покрошить можно кувалдой....

Погуглил я по инету и понял что у нас просто никто этим нормально не занимается....

Качественная эмалировка делается не за 4-5 часов....

На сайте производителя и продавцов тикуриллы нашел технологию нанесения.

Читаем.

Пункт 1. Подготовка и грунтовка:
"Эмалированные ванны. Поверхность обезжирить и очистить от прочих загрязнений промывкой эмульсией. После очистки эмалированную поверхность отшлифовать до совершенно матового состояния. Посторонние включения и пыль тщательно удалить. Грунтовку произвести ЭМАЛЬЮ ДЛЯ ВАНН И БАССЕЙНОВ РЕАФЛЕКС 50 (REAFLEX 50), ТИККУРИЛА (TIKKURILA) разбавленной на 20% растворителем "Новопокс". В зависимости от окрашиваемой поверхности эмаль наносить либо монезабываемым валиком с коротким ворсом, либо кистью."

Пункт 2. Окраска.
"Окраска ванн. Покрытие можно производить не раньше чем через 8 часов от грунтовки. Если грунтовка нанесена раньше 2 суток, загрунтованную поверхность отшлифовать до окраски. ЭМАЛЬ ДЛЯ ВАНН И БАССЕЙНОВ РЕАФЛЕКС 50 (REAFLEX 50), ТИККУРИЛА (TIKKURILA) наносить кистью в два слоя. Смешивание компонентов. Ввести отвердитель в краску и тщательно перемешать (рекомендуемое время смешивания 2-3 минуты). Неполное, нетщательное перемешивание может привести к неравномерности высыхания окрашиваемой поверхности, что в свою очередь повлияет на прочность образуемой лакокрасочной пленки. Дать смешанной краске простоять минут 10 до начала окраски.

ВНИМАНИЕ! Организовать эффективный воздухообмен при проведении окрасочных работ. Краска наносится в два слоя кистью, валиком или распылением. При нанесение распылением под высоким давлением применять сопло 0,011"-0,017" и давление 120-160 бар. Разбавлять краску следует на 5-15% по объему. Время высыхания ЭМАЛИ ДЛЯ ВАНН И БАССЕЙНОВ РЕАФЛЕКС 50 (REAFLEX 50), ТИККУРИЛА (TIKKURILA) при температуре + 23єС от пыли - 1 час.

Следующий слой эмали можно наносить через 8 часов - 2 суток.

Поверхность готова к эксплуатации через 7 суток.

Эмаль имеет плотность 1,2 кг/л и разбавляется растворителем "Новопокс" и перемешивается 4/1 (4 части краски и 1 часть отвердителя). Жизнеспособность смешанного раствора составляет около 4 часов. На расход влияют пористость и ровность окрашиваемой поверхности, а так же способ нанесения. Средний расход при грунтовании составляет 5-8 м2/л, при окраске - 8-10 м2/л. Заводская упаковка краски - металлическая банка, объемом 1л."

Итак, вывод: ЧЕСТНЫЙ мастер должен приехать к клиенту 3 (ТРИ) раза - подготовить и загрунтовать, затем через 2 суток - нанести 1 слой, и еще через 2 суток - 2 слой! При этом мастер должен привезти эмаль и отвердитель в ЗАВОДСКОЙ упаковке. И потом еще 7 суток нельзя пользоваться ванной!

Тот, кто делает по-другому - нарушает технологию. Смешно, но у нас никто так не делает smile.gif..
emil
тиккурила нормальные вещи делают вот дорогие только))
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Sep 5 2010, 17:49) *
А нелъзя ванну порезатъ? Например плазмой.

у кого есть плазма?
болгарка отлично справиться с такой работой.
более актуальный вопрос- как занести новую....
Цитата
Погуглил я по инету и понял что у нас просто никто этим нормально не занимается....
я давно тебе толкую об этом))) rolleyes.gif
думай, как малой кровью расширить проем.
зы. приду домой, ради интереса померяю ванну у себя......тоже выносить ее надо будет)))

Цитата(emil @ Sep 5 2010, 18:27) *
а кувалдой?
))

а давайте соберем тазоводов форума с кувалдами.... drinks.gif
...отведем душу.... rofl.gif rofl.gif
TOUAREG
Цитата
. грунтовка у нас не используется и не предусмотрена. если очередной слой нашей эмали наносить через 8 часов - то предыдущий высохнет и между ними не будет сцепки...

специально для V@ldemario копирую с соседнего форума. именно тут сидит ключевая чушь изложенного "мастером". бойся этого "мастера"!
Orange53
Сейчас болъшой выбор от пластиковых до тех же чугунных ,можно будет подобратъ по размеру чтоб влезла . А старую на слом.
V@ldemario
Цитата
специально для V@ldemario копирую с соседнего форума. именно тут сидит ключевая чушь изложенного "мастером". бойся этого "мастера"!
smile.gif
Цитата
грунтовка у нас не используется и не предусмотрена. если очередной слой нашей эмали наносить через 8 часов - то предыдущий высохнет и между ними не будет сцепки...
На этой недели наверное все таки покрашу, ну а мастеру выберу этого! Просто теперь он никуда не денется думаю и если сделает плохо, позор будет в доске позора и полетит он того форума со своей темой и своими подписями smile.gif.
Dimansion
Тоже встал вопрос о ванне, сказали что такая эмалировка не эмалировка. Чтобы сделать нормальную эмалировку нажна какая то печь, где все это наносится, нагревается, сушится и тп. вообщем заводские условия, именно такие какие используют при производстве. В домашних усовиях мол повторить не получится.

T3571 можете дать контакты тех кто ставил окна? Все в порядке при эксплуатации?
TOUAREG
Цитата(Dimansion @ Sep 8 2010, 16:05) *
Тоже встал вопрос о ванне, сказали что такая эмалировка не эмалировка. Чтобы сделать нормальную эмалировку нажна какая то печь, где все это наносится, нагревается, сушится и тп. вообщем заводские условия, именно такие какие используют при производстве. В домашних усовиях мол повторить не получится.

T3571 можете дать контакты тех кто ставил окна? Все в порядке при эксплуатации?

рано говорить об эксплуатации rolleyes.gif
во всяком случае за тот срок что они стоят(сколько?месяц-два?)- никаких косяков не выявлено.
ЗЕБРА- собственно и все контакты. ездил прямо в офис , там все посмотрел и обсудил.
Orange53
Нашел немного инфы по радиаторам отопления ...
Оказывается алюминевое литьё буть оно хоть китай хоть италокитай ) нельзя ставить в дома с центральной отопительной системой ..."присадки" содержащиеся вводе сьедят алюминий за милую душу , по словам мастеров года за 3 максимум а то и меньше.
Если все же хочется красоты то можно поставить биметалл ... рабочая часть выполнена из стали и "облита" алюминием ,такая батарея уже не боится коррозии и держит давление почти 2 раза больше чем обычные чугунные . но есть единственный минус ... это цена .
Изучив вопрос , решил оставить старый радиатор в покое ... только промыли его ( как оказалось он был практически чистый ) покрасили и заменили крепление труб на "американки".
emil
русланчик у нас у соседей уже лет 5 стоят, всё на пластике нормально. в этом году тоже поменяли все радиаторы на алюминьки.
и ты так пугаешь))
TOUAREG
Цитата(emil @ Sep 16 2010, 10:33) *
русланчик у нас у соседей уже лет 5 стоят, всё на пластике нормально. в этом году тоже поменяли все радиаторы на алюминьки.
и ты так пугаешь))

а ты не сильно пугайся, он лишь привел одно из мнений по этому поводу. по поводу присадок в воду- да, при союзе действительно добабляли всякие интинакипины и тому подобное. они показали себя хорошо лишь в небольших замкнутых системах. сейчас практически ничего не добавляют, нерентабельно. или добавляют на бумаге(думаю, этот момент оставлю без комм))
кажды читает, формирует свое имхо. у Оранжа оно вот такое случилось))) свое я уже озвучивал выше)))
Orange53
еще как добовляют уж поверьте я знаю ,причем добовляют обычную соль . в очень больших количествах (правда только в отопительный период).
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Sep 16 2010, 12:51) *
еще как добовляют уж поверьте я знаю ,причем добовляют обычную соль . в очень больших колвах ( правда только в отопительный период .

wink.gif ну раз ты точно знаешь...тогда молчу... rolleyes.gif
puzo
А соль-то зачем???

Цитата(Orange53 @ Sep 16 2010, 10:51) *
еще как добовляют уж поверьте я знаю ,причем добовляют обычную соль . в очень больших количествах (правда только в отопительный период).
Multik
Уже пару лет стоят биметаллические радиаторы общим количеством секций в сто, когда покупал стояли дешевле нового чугуна, из Беларуси кажись, и почти как реставрация местных чугуняк, что могу сказать, греют ох*енно, вид красивый, претензий нет!
Orange53
а где именно покупали ?
Andrew
Цитата(Orange53 @ Sep 16 2010, 12:51) *

Т.е. вы хотите сказать, что в зимний период из кранов горячего водоснабжения идет соленая вода?
На Чилонзаре, в подмосковных домах, горячая вода заводилась из магистрали отопления.
Orange53
для того чтобы вы почуствовали на вкус соль нужна слишком большая концентрация если будет так то и трубам настанет песец причем очень быстро . пару лет назад в сергелийском районе "котельная саноат энерго" в цеху ХВО "химическая отчистка воды" чет напутали и опомнились только через неделю ,в результате почти +20% повреждений ,от средней нормы.
Зыы а вы думаете кто то заботился о здоровье потребителей ? )))
В частности на "полевой" питание домов холодной водой осуществляется от железнодорожной ветки а там вода по качеству близко не соответствует городской ... и ничего платят одинаково .
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Sep 16 2010, 15:56) *
На Чилонзаре, в подмосковных домах, горячая вода заводилась из магистрали отопления.

бррр....а летом как?
врятли так, магистрали раздельные. во всяком случае всегда так было. допущу только частные случаи....
Andrew
Летом, магистраль идущую на стояки перекрывали прямо в подвале. Своими глазами видел, когда осенью спускался в подвал, воздух из системы стравить.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Sep 16 2010, 17:04) *
Летом, магистраль идущую на стояки перекрывали прямо в подвале. Своими глазами видел, когда осенью спускался в подвал, воздух из системы стравить.

drinks.gif Вам верю на слово, но странно как то это pardon.gif
Multik
Цитата(Orange53 @ Sep 16 2010, 15:07) *
а где именно покупали ?

На паркентском или на бывш ул. Пионерской, дилер BAXI, он у нас один такой, название конторы не помню, но оно есть точноsmile.gif
Andrew
Цитата(T3571 @ Sep 16 2010, 17:17) *
drinks.gif Вам верю на слово, но странно как то это pardon.gif

Скорее всего наколхозили. Так-то, видел схемы, где вода на отопление греется напрямую с замкнутым контуром циркуляции, а горячая идет через теплообменник уже без рециркуляции.

Когда служил, с удивлением узнал, что на кораблях паровое отопление с медными радиаторами и температурой пара 120-150 градусов. Маленький радиатор (~ 40 x 30 см), а жарит так, что с 5 метров чувствуется. И помещение нагревает моментально.
Orange53
Цитата(Multik @ Sep 16 2010, 17:17) *
На паркентском или на бывш ул. Пионерской, дилер BAXI, он у нас один такой, название конторы не помню, но оно есть точноsmile.gif

Спасибо будем посмотреть .
еще один вопрос : Кто нибудь пользует водонагреватели термосного "Ariston" либо проточного типа "Atmor" ?
какую емкость лучше вего выбрать ? ванна кухня .
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Sep 16 2010, 17:57) *
Спасибо будем посмотреть .
еще один вопрос : Кто нибудь пользует водонагреватели термосного "Ariston" либо проточного типа "Atmor" ?
какую емкость лучше вего выбрать ? ванна кухня .

для постоянного использования оптимально- 80 л. аристон. проточные будут значительно дороже обходиться в постоянной эксплуатации. тебе же не для дачи?
Йос
Цитата(T3571 @ Sep 16 2010, 17:07) *
для постоянного использования оптимально- 80 л. аристон. проточные будут значительно дороже обходиться в постоянной эксплуатации. тебе же не для дачи?

У меня ТЕРМЕКС 100 литров, Италия.Но использую только во время отсутствия горячей или временного отсутствия холодной. ОООчень! удобная вещица.
emil
сцуко только киловаты жрёт не хило))
мы на газ перешли опять, бошь автомат рулит))

да и не удобно водонагревалки, когда семья большая, долго ждать горячей воды.
Йос
Цитата(emil @ Sep 16 2010, 17:46) *

Есть такое, не скрою. Но водичка поначалу солнешком прогревается, затем слегка подогревается теном, заметная экономия, да и современно ка-то.
TOUAREG
Цитата(Йос @ Sep 16 2010, 18:41) *
У меня ТЕРМЕКС 100 литров, Италия.Но использую только во время отсутствия горячей или временного отсутствия холодной. ОООчень! удобная вещица.

...или 100л drinks.gif я просто мысль не закончил)))
меньший объем не смысла брать по одно причине- при постоянном использовании в нем будет периодически "кончаться" горячая вода. больший объем создает "запас". теплоизоляция и них у всех прекрасная. полностью прогретые 80л держат температуру несколько суток с незначительным падением.
на счет термексов только один вопрос- как обстоят дела с комплектующими\расходниками? у аристонов вроде есть сервис-центр в таше.

Цитата(emil @ Sep 16 2010, 18:46) *

как запасной вариант- вполне приемлимо)))в квартире))
Йос
Цитата(T3571 @ Sep 16 2010, 17:54) *
...или 100л drinks.gif я просто мысль не закончил)))
меньший объем не смысла брать по одно причине- при постоянном использовании в нем будет периодически "кончаться" горячая вода. больший объем создает "запас". теплоизоляция и них у всех прекрасная. полностью прогретые 80л держат температуру несколько суток с незначительным падением.
на счет термексов только один вопрос- как обстоят дела с комплектующими\расходниками? у аристонов вроде есть сервис-центр в таше.

как запасной вариант- вполне приемлимо)))в квартире))

Да там расходники, один тен магниевый. Когда брал поинтересовался наличием, один в один с аристоном. 32 тыс. по тем временам. Но необходимости в замене не произошло.
Orange53
я так понял аристон рулит ....
Эмиль вы вообще от горячей воды отказались и поставили газовый котел ? что нужно было оформить для этого ? разрешение газовиков БТИ итд ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.