Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа ремонта
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Apm9IH
Цитата(TOUAREG @ May 28 2016, 23:42) *
ПВХ не используется в системах ГВС и уж тем более в системах отопления. это полипропилен(РР).

Учту, спасибо smile.gif
Seric
Цитата(Miron @ May 28 2016, 14:24) *
Вот и думаю, брать отреставрированные или нет. Что посоветуете?

Брал именно реставрированные. С 2010 по 2016 стоят и пыхтят. Все секции работоспособные. Промывку в межсезонье не делал ни разу. Брал радиаторы на точке, где их и собирают, и опресовывают.
Взяли в зачет мои старые радиаторы. Причем работоспособные на вид секции оказались забракованы. Стучали по таким точкам на секциях, которые давали слабину, оказывались пробитыми на сквозь легким ударом.
Так что в итоге мне достались с нуля собранные секции, осмотренные визуально, промытые (что по-моему является главной проблемой батарей отопления) и проверенные давлением. Мне оставалось установить их и окрасить в любой цвет.
Maksim
Цитата(Seric @ May 29 2016, 04:02) *
Брал именно реставрированные. С 2010 по 2016 стоят и пыхтят. Все секции работоспособные. Промывку в межсезонье не делал ни разу. Брал радиаторы на точке, где их и собирают, и опресовывают.
Взяли в зачет мои старые радиаторы. Причем работоспособные на вид секции оказались забракованы. Стучали по таким точкам на секциях, которые давали слабину, оказывались пробитыми на сквозь легким ударом.
Так что в итоге мне достались с нуля собранные секции, осмотренные визуально, промытые (что по-моему является главной проблемой батарей отопления) и проверенные давлением. Мне оставалось установить их и окрасить в любой цвет.

У меня была точно такая же ситуация. Брал где то на бадамзаре. Ни разу не жалею. Хотя тогда мог взять биметал, но отговорили.
Seric
Цитата(Maksim @ May 29 2016, 19:07) *
У меня была точно такая же ситуация. Брал где то на бадамзаре. Ни разу не жалею. Хотя тогда мог взять биметал, но отговорили.

В то время когда брал себе биметалл был еще не так распространен. На тот момент для меня восстановленный чугун был оптимальнее по соотношению цена/качество.
sparkv
Нужен опытный мастер по укладке ламината.
Есть у кого проверенные специалисты?
Nus
Цитата(sparkv @ May 31 2016, 19:19) *

Я бы тебе посоветовал разместить объявление на олкс там намного быстрее найдешь нормального работника, поскольку там больше посетителей и туда заходят именно в поиске работы, а тут все-таки больше общаются.
sparkv
Цитата(Nus @ Jun 6 2016, 14:47) *
Я бы тебе посоветовал разместить объявление на олкс там намного быстрее найдешь нормального работника, поскольку там больше посетителей и туда заходят именно в поиске работы, а тут все-таки больше общаются.

Спасибо за совет. Торг.уз, конечно же, тоже мониторится на эту тему. Я просто думал, вдруг кто себе делал и остался доволен работой мастеров.
saidjon
Цитата(sparkv @ May 31 2016, 18:19) *

Поищите на ustabor.uz я там нашел себе маляров и сантехников
IRON
Подскажите, какой минимальной толщины можно сделать стяжку? Почему минимальной, там въезд для машины, а сверху типа второго этажа и машина итак впритык влазит, см 10, а то и меньше остаётся до потолка. Пол бетонный, но потрескался, думаю залить с сеткой.
Hobbit
снять старую стяжку не вариант?
Dam
Цитата(IRON @ Jun 7 2016, 15:15) *
.... Пол бетонный, но потрескался, думаю залить с сеткой.

может имеет смысл покрыть бетонный пол укрепляющим покрытием, если речь о микротрещинах. Стяжка в пару см толщиной держать не будет, имхо.
IRON
Цитата(Hobbit @ Jun 7 2016, 16:49) *
снять старую стяжку не вариант?

Нее, ну его, там в некоторых местах до 20 см, а может и больше, по крайней мере с краёв такая толщина smile.gif
IRON
Цитата(Dam @ Jun 7 2016, 17:12) *
может имеет смысл покрыть бетонный пол укрепляющим покрытием, если речь о микротрещинах. Стяжка в пару см толщиной держать не будет, имхо.

Что за укрепляющее покрытие? Там не микротрещены, а довольно таки большие есть, палец пролазит( Есть и мелкие конечно. Земля там вся "плавает", а заливали это всё лет 30 назад.
IRON
Имеется вот такая сетка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если её уложу и залью см 3-4 нормально будет?
TOUAREG
эта сетка категорически не годится. нужна дорожная сетка:

3-4см это мало конечно. если все-таки очень хочется...можно конечно сделать...желательно, добавив в раствор пластификатор(типа Д6). и раствор бы я сделал на основе клинца.
а по большому счету, если по-уму, то конечно удалять старое покрытие, подготавливать основание, и заливать новую плиту.
IRON
Цитата(TOUAREG @ Jun 8 2016, 00:03) *
эта сетка категорически не годится. нужна дорожная сетка:
3-4см это мало конечно. если все-таки очень хочется...можно конечно сделать...желательно, добавив в раствор пластификатор(типа Д6). и раствор бы я сделал на основе клинца.
а по большому счету, если по-уму, то конечно удалять старое покрытие, подготавливать основание, и заливать новую плиту.

Ясно, спс) А я думал чем меньше сетка тем лучше держит))
А пластификатор этот у нас можно найти? Вроде как то тут писали что у нас его нет, может появился?
По поводу хочется)) конечно нет, но выхода нет, ломать эту всю плиту, в которую ещё и трубы-колоны 2 этажа залиты, чёт опасаюсь, да и толщина большая. Там большая трещина прям посерёдке, под машиной получается, так что нагрузки не будет в принципе. А вот сами все эти трещины напрягают уже, подмазываю каждый год, да надоело. Зимой вода=лёд каждую трещинку расширяет, летом трава. mad.gif В другим местах, конечно поболее залью, где получится по новой smile.gif
TOUAREG
Цитата(IRON @ Jun 8 2016, 00:38) *
А пластификатор этот у нас можно найти? Вроде как то тут писали что у нас его нет, может появился?

поэтому и написал, типа Д6. все производители тротуарных плиток из полимербетона(тонкие, с глянцем) пользуются каким то пластификатором. полагаю, кетайским. тебе нужно совсем немного...уверен, сможешь договорится...
Цитата(IRON @ Jun 8 2016, 00:38) *
По поводу хочется)) конечно нет, но выхода нет, ломать эту всю плиту, в которую ещё и трубы-колоны 2 этажа залиты, чёт опасаюсь, да и толщина большая.
выход есть даже тогда, когда его нет smile.gif
видимая толщина с края, не означает ровным счетом ничего. край обычно стараются сделать потолще. просто сломать, при твоих ограничениях, будет лучшим вариантом.
кроилово ведет к попадалову ©
скупой платит трижды ©
mj-ko
В соседней ветке спрашивал про кондиционер с приточкой свежего воздуха для решения проблемы с вентиляцией в квартире.
Но пришел к мнению, что это не решение. Лучше наладить нормальную работу вентиляции.

Есть два варианта:
1. Установить активную приточную вентиляцию в комнаты.
2. Установить активную вытяжную вентиляцию в сан узлы, а на окна установить приточные клапана.

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой и как решили? Ни для первого, ни для второго варианта компонентов у нас на рынке нет, поэтому придется все заказывать. А для заказа желательно бы точно определиться в правильном варианте.
sparkv
Цитата(saidjon @ Jun 7 2016, 01:29) *
Поищите на ustabor.uz я там нашел себе маляров и сантехников

Спасибо.
IRON
Цитата(TOUAREG @ Jun 8 2016, 08:55) *
поэтому и написал, типа Д6. все производители тротуарных плиток из полимербетона(тонкие, с глянцем) пользуются каким то пластификатором. полагаю, кетайским. тебе нужно совсем немного...уверен, сможешь договорится...
выход есть даже тогда, когда его нет smile.gif
видимая толщина с края, не означает ровным счетом ничего. край обычно стараются сделать потолще. просто сломать, при твоих ограничениях, будет лучшим вариантом.
кроилово ведет к попадалову ©
скупой платит трижды ©

Понял, спасибо. Будем искать(с) smile.gif, да думать как лучше замутить)
Edgar
Цитата(Miron @ May 28 2016, 14:24) *
Сейчас делаю ремонт в квартире. Сняли батареи, хотел их почистить и отреставрировать, но мне сказали, что они уже старые и никуда не годятся и посоветовали купить новые. Хочу ставить только чугунные батареи , но новых нигде в продаже не видел. Даже на http://olx.uz/dom-i-sad/tovari-dlya-stroitelstva-remonta/ есть какие хочешь, а чугунные только бу. Вот и думаю, брать отреставрированные или нет. Что посоветуете?

Новые есть в продаже, местные по 30 за секцию, видел на домбрабаде.
А себе я брал би, ппц жарят, еще сзади приклеил сатин с фольгой, этой зимой дома была сауна, переборщил с количеством секций...
Плюс би в том что они еще благодаря своей конструкции выдувают гор. воздух в комнату, а не в потолок...
sparkv
День добрый
Есть кто корпусную мебель изготавливает?
Или кто знает тех кто делает.
Morpheus
Цитата(sparkv @ Jun 16 2016, 15:28) *
День добрый
Есть кто корпусную мебель изготавливает?
Или кто знает тех кто делает.

+99890 3213967 Баходыр
Заказывал у них мебель, подходят индивидуально, в том числе и с дизайном, делают аккуратно, быстро, по ценам не скажу что дорого или дешево, мне понравилось.
sparkv
Цитата(Morpheus @ Jun 17 2016, 12:16) *
+99890 3213967 Баходыр
Заказывал у них мебель, подходят индивидуально, в том числе и с дизайном, делают аккуратно, быстро, по ценам не скажу что дорого или дешево, мне понравилось.

Спасибо!
Miron
Что посоветуете вешать на кухню? Шторы или жалюзи? если можно варианты с фото, что бы я понимал о чем речь.
Nus
На кухню шторы никто не вешает, это не практично. Жалюзи на любителя, но мне кажется, что это офисный формат. Сейчас все вешают рулонные шторы. Гляньте здесь не дорого и заодно все варианты просмотрите, но шторы не советую, особенно если рядом с окном печка.
Выглядят они вот так
mj-ko
Где можно посмотреть железные входные двери? Нужна железная с наполнителем, 2-3 контурами уплотнения и не китайская жестянка.
Смотрел в пару местах самоделки, все они однообразны. Различия только в замках и внешней отделке. Все они грохочат при стуке и все без какого либо уплотнения.
Hobbit
Цитата(mj-ko @ Aug 5 2016, 17:21) *
Где можно посмотреть железные входные двери? Нужна железная с наполнителем, 2-3 контурами уплотнения и не китайская жестянка.
Смотрел в пару местах самоделки, все они однообразны. Различия только в замках и внешней отделке. Все они грохочат при стуке и все без какого либо уплотнения.

на бектопи брали дверь сестренке в прошлом году. у них были разные варианты по качеству, и соответственно по деньгам.
От самой дешевой жестянки до достаточно качественных ( просили снять замок чтобы посмотреть толщину металла). уже точно не вспомню, но помойму 2 контура уплотнения. магаз был вот в этом корпусе, сквозной.

в целом по базару еще есть несколько точек с дверьми, можно сравнить цены.
TOUAREG
Цитата(mj-ko @ Aug 5 2016, 17:21) *

джами, между кругом и базаром. лучше чем там, ничего не нашел.
mj-ko
Цитата(Hobbit @ Aug 5 2016, 17:53) *
на бектопи брали дверь сестренке в прошлом году. у них были разные варианты по качеству, и соответственно по деньгам.
...

Что-то такого базара не знаю smile.gif Поспрашивал у знакомых, они тоже не в курсе.

Цитата(TOUAREG @ Aug 5 2016, 19:21) *
джами, между кругом и базаром. лучше чем там, ничего не нашел.

Спасибо. Знаю то место, туда и сгоняю.
Apm9IH
Цитата(mj-ko @ Aug 8 2016, 11:20) *
Что-то такого базара не знаю smile.gif Поспрашивал у знакомых, они тоже не в курсе.

Спасибо. Знаю то место, туда и сгоняю.

БекТопи между урикзором и ипподром, если выехать с алгоритма на ткад, то слева он
sparkv
Доброго времени суток.
Кто из чего Козырек над окном вешал, чтобы не барабанило.
Размер полметра на два.
krokus
Цитата(Apm9IH @ Aug 8 2016, 12:55) *
БекТопи между урикзором и ипподром, если выехать с алгоритма на ткад, то слева он

Да, там строят надземный переход. Вернее строили, ща всё заморозилось.
Hobbit
Цитата(Apm9IH @ Aug 8 2016, 12:55) *

именно. я заезжаю со стороны пожарки/бета чая, во 1х мне так ближе, во 2х - удается не влезать в это сумасшествие, которое на ТКАД происходит.
Мадияр
Цитата(sparkv @ Aug 8 2016, 14:02) *
Доброго времени суток.
Кто из чего Козырек над окном вешал, чтобы не барабанило.
Размер полметра на два.

андулин
Hobbit
Цитата(Мадияр @ Aug 8 2016, 17:33) *
андулин

андулин горюч?
Apm9IH
Андулин второй или третий год, полёт нормальный.
А зачем его поджигать?
Valerka
А ну, кто нибудь, да бычок кинет...
Nus
Какой светильник подойдет на кухню? Закончили ремонт на кухне, а со светом так и не определились. Вот такой ремонт и отделка
Miron
Цитата(Nus @ Aug 29 2016, 13:11) *
Какой светильник подойдет на кухню? Закончили ремонт на кухне, а со светом так и не определились. Вот такой ремонт и отделка

Очень универсальный ремонт, под который подойдет много вариантов. Большая и громоздкая люстра, если любитель, или простое и аккуратное бра. Брать нужно минимум на 4 рожка, потому что по фото кухня большая. Цены, правда, сейчас на люстры и светильники в магазинах вообще не радуют, я, например, себе искал на площадке http://olx.uz/dom-i-sad/predmety-interera/svetilniki/ . Советую зайти и посмотреть самому, потому что "на вкус и цвет - товарища нет", но мне понравились вот эти два варианта.
Seric
Вы друг другу oxl рекамируете?
VoV
Цитата(Seric @ Aug 30 2016, 01:02) *
Вы друг другу oxl рекамируете?

Тоже посмеялся над этим laugh.gif
Наверно в сговоре, рекламировать сайт общаясь друг с другом rolleyes.gif
Dam
Цитата(VoV @ Aug 30 2016, 09:47) *
Тоже посмеялся над этим laugh.gif

напротив Некста есть 2 классных магазина с люстрами, бра и прочими делами. Цены действительно гибкие.
Hobbit
Dam, никому не нужен магаз светильников в данном контексте. (хотя магаз реально здоровский good.gif , был там)
я уже писал где-то - один задает вопрос, второй если не сразу, то через пару дней отвечает ссылкой на олх, и так в каждой теме.
Dam
Цитата(Hobbit @ Aug 30 2016, 10:21) *
...я уже писал где-то - один задает вопрос, второй если не сразу, то через пару дней отвечает ссылкой на олх, и так в каждой теме.

да я уже просек фишку)))
VoV
Цитата(Dam @ Aug 30 2016, 09:58) *
напротив Некста есть 2 классных магазина с люстрами, бра и прочими делами. Цены действительно гибкие.

Спасибо, Dam! Но я люстры не ищу biggrin.gif
Выше, Hobbit объяснил почему я написал свой пост rolleyes.gif
KoSTaS
Спасибо вам за внимательность, посмотрел их айпи адреса, они одинаковые smile.gif
Nus и Miron кого то из вас я вынужден забанить, жду от вас решения до завтрашнего дня, если не ответите мне (можно и в ЛС), то баню двоих сразу, надеюсь на понимание.
VoV
Цитата(KoSTaS @ Aug 30 2016, 11:06) *
Спасибо вам за внимательность, посмотрел их айпи адреса, они одинаковые smile.gif
Nus и Miron кого то из вас я вынужден забанить, жду от вас решения до завтрашнего дня, если не ответите мне (можно и в ЛС), то баню двоих сразу, надеюсь на понимание.

Так он оказывается сам с собой переписывается laugh.gif
Nus
Нет, ну почему же??? я просто не думал, что там продают даже светильники, как то никогда не задавался вопросом. Извините, что спросил. А вы хоть бы посоветовали что то.

А айпи часто бывает одинаковый, возможно кто то просто рядом живет. Я например, с работы переписываюсь.
TOUAREG
Цитата(KoSTaS @ Aug 30 2016, 11:06) *

злой ты, Костас. пусть оба живут, прикольно же... без них тут совсем скучно будет laugh.gif

Цитата(VoV @ Aug 30 2016, 11:51) *
Так он оказывается сам с собой переписывается laugh.gif

так бывает...
главное, чтоб у "них" рука не устала wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.