Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа ремонта
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
LADA-FAVORIT
Цитата(TOUAREG @ Jun 10 2012, 23:47) *
распилит? pardon.gif
тут другое смущает...не верю я, что вкладыш точно сядет по самой чаше. он должен изготавливаться индивидуально. или, накрайняк, должен соответсвовать чашам определенного производителя.
если он будет местами иметь увеличенные зазоры, то толку от него...
или он вклеивается на зазорозаполняющий клей?(полностью).

Да все эти вкладыши, эмалировка такая ерунда.
Правильно было замеченно, распилить ванну и поставить. Боишься плитку пожечь, картоном обложи.
man_in_white
Цитата(TOUAREG @ Jun 10 2012, 22:47) *
распилит? pardon.gif
тут другое смущает...не верю я, что вкладыш точно сядет по самой чаше. он должен изготавливаться индивидуально. или, накрайняк, должен соответсвовать чашам определенного производителя.
если он будет местами иметь увеличенные зазоры, то толку от него...
или он вклеивается на зазорозаполняющий клей?(полностью).

Этот клей будет стоить как новая ванная. И размеры чаши уменьшатся pardon.gif
TOUAREG
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jun 11 2012, 00:51) *
Да все эти вкладыши, эмалировка такая ерунда.
Правильно было замеченно, распилить ванну и поставить. Боишься плитку пожечь, картоном обложи.

меня уговаривать- время терять) я уже определился)
чисто спортивный интерес- поглядеть вживую на вкладыш. глянуть, как он "садиться" pardon.gif

Цитата(man_in_white @ Jun 11 2012, 00:53) *
Этот клей будет стоить как новая ванная. И размеры чаши уменьшатся pardon.gif

скорее всего именно так smile.gif
LADA-FAVORIT
Цитата(TOUAREG @ Jun 11 2012, 00:00) *
меня уговаривать- время терять) я уже определился)
чисто спортивный интерес- поглядеть вживую на вкладыш. глянуть, как он "садиться" pardon.gif

как вариант силикон. Только может хрень там всякая поселиться....
Che Guevara
Господа, все эти вкладыши - ерунда полная. Говорю не просто так, когда то этим занимались. Не получается идеально посадить ее в ванну, где нибудь остается пару маленьких пузырьков воздуха (мастера - далеко не идиоты и свое дело знают) и в этих местах вкладыш через месяц лопается. Самый лучший вариант - новая ванна, худший - постоянная эмалировка.
Талгат
Да, Файз - бери новую чугунную ванну.
Che Guevara
Цитата(Талгат @ Jun 11 2012, 09:32) *
Да, Файз - бери новую чугунную ванну.

Хорошая чугунка сейчас обойдется немало..
Шерзод
за три франклина можно достать турецкий чугуний неплохого качества (дома пользуюсь уже 12 лет).
Che Guevara
Цитата(Шерзод @ Jun 11 2012, 09:39) *
за три франклина можно достать турецкий чугуний неплохого качества (дома пользуюсь уже 12 лет).

Сейчас в офисе рядом сидит человек, торгующий сантехникой на Жами, говорит что чугунка китайская начинается от 200 у.е., турецкая от 350-400 у.е., но из за дороговизны ее сейчас мало кто возит, а российская совсем дорогая, но последние партии почему то приходят плохого качества (волнистые). На мой взгляд не совсем адекватные цены за технологии прошлого века pardon.gif
Талгат
350 баксов разве дорого за ванну? А сколько тогда стоит большая угловая типа "Джакузи"?
Che Guevara
Цитата(Талгат @ Jun 11 2012, 09:58) *
350 баксов разве дорого за ванну? А сколько тогда стоит большая угловая типа "Джакузи"?

Полтораметровая из полимермрамора стоит всего 100 баксов (300 000 сум). джакузи смотря какая. Привозная конечно дорогая, а местная в топовой комплектации 3 650 000 (т.е. где то 1250 у.е.) pardon.gif
Мадияр
тоже за полимеркерамику, только есть у нее небольшой минус края ванны - углы покатые и от этого мы получаем лужу на полу в ванной
FAYZ
Дома 2 ванны и одна душевая. Эта самая мало используемая. Так что изза вида не хочу ломать все.
Lexville
Цитата(Che Guevara @ Jun 11 2012, 10:04) *
Полтораметровая из полимермрамора стоит всего 100 баксов (300 000 сум). джакузи смотря какая. Привозная конечно дорогая, а местная в топовой комплектации 3 650 000 (т.е. где то 1250 у.е.) pardon.gif

Вазген, вот мне интересно (не просто так, очень скоро в новую хату переезжаю, там надо менять ванну) - от воздействия горячей воды или хим.средств эмаль на полимермраморных ваннах будет желтеть/портиться? Почему то я не сторонник переплаты за чугун без видимых на то причин... Тем более заметил, что чугунки все неглубокие продают (у самого такая в родительской квартире, купленная 2 года назад), а мне бы по старому "советскому" стандарту - поглубже pardon.gif
Che Guevara
Цитата(Мадияр @ Jun 11 2012, 10:11) *
тоже за полимеркерамику, только есть у нее небольшой минус края ванны - углы покатые и от этого мы получаем лужу на полу в ванной

А я за армированные стекловолокном (стоят как акрил, но легче намного и срок жизни эмали намного больше) А на счет бортов - есть много разных форм, в т.ч. с бортами и без них wink.gif

Цитата(FAYZ @ Jun 11 2012, 10:11) *
Дома 2 ванны и одна душевая. Эта самая мало используемая. Так что изза вида не хочу ломать все.

Тогда тебе только эмалировка.

Цитата(Lexville @ Jun 11 2012, 10:15) *
Вазген, вот мне интересно (не просто так, очень скоро в новую хату переезжаю, там надо менять ванну) - от воздействия горячей воды или хим.средств эмаль на полимермраморных ваннах будет желтеть/портиться? Почему то я не сторонник переплаты за чугун без видимых на то причин... Тем более заметил, что чугунки все неглубокие продают (у самого такая в родительской квартире, купленная 2 года назад), а мне бы по старому "советскому" стандарту - поглубже pardon.gif

Саш, резких перепадов горячей/холодной воды эта эмаль не очень любит, а вот от чистящей химии никакого пожелтения не будет и вообще ты мне лучше позвони вечерком, я тебе все подробно объясню. Номер в личке)
FAYZ
Шас пришла идея сделать так....
Оказывается не только мне приходят такие дурные мыли...

SKULL
Цитата(FAYZ @ Jun 11 2012, 10:38) *

Действительно дурная мысль. rofl.gif
LADA-FAVORIT
Цитата(FAYZ @ Jun 11 2012, 09:38) *

идея не нова, но непрактична.
puzo
Настоящая цыганская ванная))))
FAYZ
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jun 11 2012, 10:45) *
.... но непрактична.

Чем?
krokus
Цитата(FAYZ @ Jun 11 2012, 11:03) *
Чем?

Как её мыть? Через некоторое время станет как старый бассейн с грязью между швов.
FAYZ
Цитата(krokus @ Jun 11 2012, 11:07) *
Как её мыть? Через некоторое время станет как старый бассейн с грязью между швов.

красная мозаика и чёрные швы =)
LADA-FAVORIT
Цитата(FAYZ @ Jun 11 2012, 10:03) *
Чем?

1 некоторые элемнты мозайки резанные, а это сколы. Когда затрете все выдет наружу.
2 скользко.
3 уже ответили, запарешься мыть.
4 в закругленных местах мозайка ляжет не красиво.
Che Guevara
Цитата(FAYZ @ Jun 11 2012, 11:03) *
Чем?

От нашей воды и от химии (шампунь, гель для душа, мыло и т.д.) будет белый налет, который хозяйка устанет мыть. Это объективно. А субъективно - слишком аляписто pardon.gif
TOUAREG
Цитата(AndreVla @ Jun 11 2012, 10:52) *
Может кто-то подсказать расценки на резину (безкамерную) для Ваз 2121.
Стоит с тракторным протектором - 175x80 R16, а вот какую лучше поставить, только мягкую, и какие нынче расценки на подобное?

легко.
если почитаешь более профильную тему на этом форуме, то найдешь более точные цифры(менее месяца назад я выкладывал) wink.gif
вкратце: возьми россаву, модель "4х4". ставиться на стоковую штамповку. протектор вмеру "интересный". оооочень комфортная резина. цена- чуток меньше ляма. есть Кама-флэйм(?), пошире. у Руста на ниве такую видел. цена- чуть больше ляма smile.gif
подробности по цифрам(+фоты) ищи в профильных темах.
TOUAREG
про облицованную ванну отвечу без цитат, если не народ не против smile.gif
сделать такую ЭКСПЛУАТИРУЕМУЮ облицовку можно, но сложно. я имею ввиду "правильную".
дело вовсе не резаных сколах(это решаемо) и не в сферических поверхностях(и это решается). дело в разныхтемпературных расширениях основы(чугун), облицовочного материала(стекло и подобное), и клея.
мысль ясна, или продолжать? smile.gif
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Jun 11 2012, 11:43) *
про облицованную ванну отвечу без цитат, если не народ не против smile.gif
сделать такую ЭКСПЛУАТИРУЕМУЮ облицовку можно, но сложно. я имею ввиду "правильную".
дело вовсе не резаных сколах(это решаемо) и не в сферических поверхностях(и это решается). дело в разныхтемпературных расширениях основы(чугун), облицовочного материала(стекло и подобное), и клея.
мысль ясна, или продолжать? smile.gif

80-100 градусов вряд ли ктото будет купаться. Ну изменит на 1-2 макс (имхо). Если были бы хоть какието расширение то это я узнал из плотного приклеяного кафеля.
ссылко
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Jun 11 2012, 21:02) *
явно чтото про дверь)))
какой размер дверного проема у тебя? неужели менее 550мм?

Помню точно что при стройке сперва загнали ванну а после дверь )))
Так тикурила? Пуливизатор это лучше или хуже?
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jun 11 2012, 21:24) *
Помню точно что при стройке сперва загнали ванну а после дверь )

это ровным счетом ничего не значит. смеряй, пожалуйста.

насколько помню, большинство красок для ванн заточены под нанесение кистью. либо, кисть или распыление. надо читать спецификацию под конкретный продукт- как правило, все отлично разжевано.

Ya dumayu dvernoy proem u tebya standartniy, to est 90 sm. Poprobuy izmer
Che Guevara

Это еще не доказательство.

Цитата(saidjon @ Jun 11 2012, 22:29) *
Ya dumayu dvernoy proem u tebya standartniy, to est 90 sm. Poprobuy izmer

Вот это уже ближе к истинне, но это для обычных межкомнатных дверей, а для ванных комнат, как правило, делают 60-70 см. drinks.gif
LADA-FAVORIT
Цитата(Che Guevara @ Jun 11 2012, 22:52) *
Вот это уже ближе к истинне, но это для обычных межкомнатных дверей, а для ванных комнат, как правило, делают 60-70 см. drinks.gif

следовательно чистый проем 58-68 см. Ванна должна пройти на ура.
Возможно Файз просто не хочет заморачиваться.
Che Guevara
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jun 12 2012, 00:02) *

Нет, я говорил о "чистых" размерах, так что ванна там пролетит. Хотя есть один момент: у него частный дом, поэтому проем могли сделать какой угодно..
TOUAREG
Цитата(Che Guevara @ Jun 11 2012, 23:52) *
Это еще не доказательство.

Цитата(LADA-FAVORIT @ Jun 12 2012, 00:02) *

о чем ясобственно, и толкую. в дверь 550мм (чистый проем) чугунная ванна проходит на ура. это стандарт "хрущевок". по полимерным ваннам может Вазген уточнит? rolleyes.gif
Che Guevara
Цитата(TOUAREG @ Jun 12 2012, 00:10) *
о чем ясобственно, и толкую. в дверь 550мм (чистый проем) чугунная ванна проходит на ура. это стандарт "хрущевок". по полимерным ваннам может Вазген уточнит? rolleyes.gif

Полимерка в высоту в чистоте имеет около 40 см (плюс-минус 2 см, зависит от формы) wink.gif
TOUAREG
Цитата(Che Guevara @ Jun 12 2012, 00:12) *
Полимерка в высоту в чистоте имеет около 40 см (плюс-минус 2 см, зависит от формы) wink.gif

Файз... я не верю, что твой дверной проем менее 400мм. признайся, что не хочешь просто замарачиваться с заменой!? smile.gif ходишь вокруг да около...
Che Guevara
Да он просто кафель ломать не хочет. А все потому, что люди как при совке закладывают ванну кафелем, чтобы вода не протекала, вместо того чтобы стык ванны и кафеля засиликонить (кстати и выглядит намного лучше) и в случае надобности ванну можно выдернуть без последствий для кафеля.
LADA-FAVORIT
Цитата(Che Guevara @ Jun 11 2012, 23:07) *
Нет, я говорил о "чистых" размерах, так что ванна там пролетит. Хотя есть один момент: у него частный дом, поэтому проем могли сделать какой угодно..

Если полотно стандартное (60-70-80-90), проем имеет чистый размер -2-3 см (четверть коробки).
LADA-FAVORIT
Цитата(Che Guevara @ Jun 11 2012, 23:21) *
А все потому, что люди как при совке закладывают ванну кафелем, чтобы вода не протекала, вместо того чтобы стык ванны и кафеля засиликонить (кстати и выглядит намного лучше) и в случае надобности ванну можно выдернуть без последствий для кафеля.

+1
Есть еще уйма способов заделать этот стык красиво.
А вот с тарцом ванной посложнее. Ничего красивее и эстетичней плитки нет.
RED BULL
Цитата(FAYZ @ Jun 11 2012, 10:38) *

может сразу ковер постелить? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Jun 12 2012, 00:17) *
Файз... я не верю, что твой дверной проем менее 400мм. признайся, что не хочешь просто замарачиваться с заменой!? smile.gif ходишь вокруг да около...

Называется пришел только за советом подбора краски smile.gif
Менее 52-50см. Замарачиватся не хочу.
FAYZ
Цитата(RED BULL @ Jun 12 2012, 03:41) *
может сразу ковер постелить? rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Да пожалуйста. pardon.gif rofl.gif
Все на этом закроем эту заморочку.
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jun 12 2012, 06:16) *
Все на этом закроем эту заморочку.

как скажешь. хотя думается, что зря. лучше, чем 3.143.14ськ@ми впустую меряться smile.gif
Che Guevara
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jun 12 2012, 00:46) *
+1
Есть еще уйма способов заделать этот стык красиво.
А вот с тарцом ванной посложнее. Ничего красивее и эстетичней плитки нет.

Это вы зря. Есть облицовочные плиты (фартуки), которые изготавливаются из того же стекловолокна, держатся на ванне на клипсах и сидят как родные. Только в отличии от кафеля при ЧП (потек сифон, прорвало трубу) фатук сдергивается с клипс за 20 секунд и одевается обратно за 2 минуты, а вот с кафелем так не получится pardon.gif
LADA-FAVORIT
Цитата(Che Guevara @ Jun 12 2012, 12:47) *
Это вы зря. Есть облицовочные плиты (фартуки), которые изготавливаются из того же стекловолокна, держатся на ванне на клипсах и сидят как родные. Только в отличии от кафеля при ЧП (потек сифон, прорвало трубу) фатук сдергивается с клипс за 20 секунд и одевается обратно за 2 минуты, а вот с кафелем так не получится pardon.gif

Можно на ты.
Эти экраны (родные) хороши для акрилоных ванн. Для чугунных не вариант.
А Для ревизии существует большой выбор лючков-невидимок. Под любой размер плитки.
Пример-http://nizhniynovgorod.flagma.ru/lyuk-revizionny-santehnicheskiy-lyuk-nevidimka-o37753.html
Che Guevara
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jun 12 2012, 15:02) *
Можно на ты.
Эти экраны (родные) хороши для акрилоных ванн. Для чугунных не вариант.
А Для ревизии существует большой выбор лючков-невидимок. Под любой размер плитки.
Пример-http://nizhniynovgorod.flagma.ru/lyuk-revizionny-santehnicheskiy-lyuk-nevidimka-o37753.html

Ок, давай на ты wink.gif
Я согласен, я про акрил и говорил. Про чугунку даже и не думал smile.gif
С чугунками я с тобой согласен, к ним подойдет только кафель drinks.gif
TOUAREG
ну наконец-то перенесли)) спасибо, Костас!
Славян
Решили дома поменять пластиковые окна,так как ранее я с этим не сталкивался,то перечитал всю эту тему и решил обратиться в "Зебру",вроде как о ней неплохо отзываются,и выглядит все прилично. Приехал туда,сделали заказ,все нормально,все понравилось. Потом приехал замерщик, все замерил,уехал... И тут,как привезли окна, начались "косяки". Замерщик по ходу не предупредил своих что его замеры идут уже без подоконника,там в цехе еще отняли подоконник. До конца сегодня ничего не доделали,надо цементом залить под рамами. Я конечно не мастер в этих делах,но мне кажется что на 2 секции по 2.5 метра одного анкера не достаточно(остальное все на дощечках) ,кто знает грозит ли такое действо перекосом? Вообще правомерно ли будет сделать с них спрос? Расстроился капец как сегодня...
Orange53
Цитата(Славян @ Jul 25 2012, 21:37) *
Решили дома поменять пластиковые окна,так как ранее я с этим не сталкивался,то перечитал всю эту тему и решил обратиться в "Зебру",вроде как о ней неплохо отзываются,и выглядит все прилично. Приехал туда,сделали заказ,все нормально,все понравилось. Потом приехал замерщик, все замерил,уехал... И тут,как привезли окна, начались "косяки". Замерщик по ходу не предупредил своих что его замеры идут уже без подоконника,там в цехе еще отняли подоконник. До конца сегодня ничего не доделали,надо цементом залить под рамами. Я конечно не мастер в этих делах,но мне кажется что на 2 секции по 2.5 метра одного анкера не достаточно(остальное все на дощечках) ,кто знает грозит ли такое действо перекосом? Вообще правомерно ли будет сделать с них спрос? Расстроился капец как сегодня...

Скорей всего нужно будет заключение не зависимой экспертизы о том что монтаж окна произведен с нарушениями , после чего эту бумагу на стол начальству если не захотят по хорошему то дальше в суд .
Славян
Цитата(Orange53 @ Jul 25 2012, 20:36) *
Скорей всего нужно будет заключение не зависимой экспертизы о том что монтаж окна произведен с нарушениями , после чего эту бумагу на стол начальству если не захотят по хорошему то дальше в суд .

Млин, а сработает? Договоров то никаких не подписывали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.