Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа ремонта
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
TOUAREG
хммм....это называется "пластиковый уголок"???? это плинтус, однако. и на базаре его именно так барыги называют. спасибо за фото, теперь мне все ясно)))
купил я сегодня именно такой, но сделанный в Турции(якобы). БЕЛЫЙ, в упаковке 2.5м+1внутр. уголок+2заглушки(прав+лев). после непродолжителной беседы смог убедить продавца, что он просто обязан укомплектовать этот набор юного извращенца еще одним внутренним уголком и уступить мне 5к. в итоге я получил что хотел за 25к smile.gif нашел только в одном месте.
также видел рулонный самоклеющийся уголок для аналогичных целей. китай. самоклейка. сделано очень интересно, но в отсутсвует фурнитура. цена 18к.
Che Guevara
В принципе мне все равно как он называется smile.gif Когда я покупал почему то была проблема с комплектацией. Нигде не мог найти боковые заглушки, потом плюнул и купил без них. По поводу самоклейки рулонной слышал очень нелестные отзывы, поэтому не стал покупать. А такой "плинтус" smile.gif стоял в старой квартире около 5 лет и сейчас уже 1,5 года без намека на какую либо проблему)
TOUAREG
Цитата(Che Guevara @ Feb 1 2013, 10:34) *
В принципе мне все равно как он называется smile.gif

согласен, мне тоже smile.gif просто когда мы беседовали на эту тему, я никак не мог понять, о чем речь. хотя меня на кухне стоит такой, но китаец, уже пару-тройку лет. и тоже без фурнитуры.
Цитата
Когда я покупал почему то была проблема с комплектацией. Нигде не мог найти боковые заглушки, потом плюнул и купил без них.
аналогично. вчера поинтересовался, как сейчас обстоят дела с китайской фурнитурой. сказали что все есть(смотреть не стал, поверил на слово). если нужно, объясню где брал(Куйлюк). хотя, признаться, подозреваю что взял у сайгака rolleyes.gif
этот Турецкий плинтус\уголок упакован в полиэтиленовый(?) пакет, внутри которого(в отдельном пакетике) лежат пластм детальки. все запечатано наглухо. я-ля комплект такой)))
Цитата
По поводу самоклейки рулонной слышал очень нелестные отзывы, поэтому не стал покупать.
я впервые увидел)) но прирезать ножом углы...совсем чтот то не по фэншую)))
Che Guevara
Цитата
аналогично. вчера поинтересовался, как сейчас обстоят дела с китайской фурнитурой. сказали что все есть(смотреть не стал, поверил на слово). если нужно, объясню где брал(Куйлюк). хотя, признаться, подозреваю что взял у сайгака rolleyes.gif
этот Турецкий плинтус\уголок упакован в полиэтиленовый(?) пакет, внутри которого(в отдельном пакетике) лежат пластм детальки. все запечатано наглухо. я-ля комплект такой)))

1,5 года назад тоже китайский брал, тогда какой то напряг был с турецкими, в которых по словам ребят были боковые заглушки. Мне продавцы советовали подождать пару недель, но ремонт уже настолько осточертел на тот момент, что взял китайский smile.gif

Цитата
я впервые увидел)) но прирезать ножом углы...совсем чтот то не по фэншую)))

Вот вот smile.gif
Music
это плинтус для "джакузи" у нас так называют даже угловые корыта.
ставить его на чугунные и "бетонные"(забыл название) ванные корыта не совсем эстетично. его лепят на пластмассовые ванные и "джакузи".
как по мне так лучше мастера хорошего найти который установит любую ванную и поддон даже пластмасски так чтобы (почти) без вибраций и типа "евро" =)
TOUAREG
Цитата(Music @ Feb 5 2013, 16:12) *
ставить его на чугунные и "бетонные"(забыл название) ванные корыта не совсем эстетично.

полимербетон, или литьевой мрамор.
Цитата
его лепят на пластмассовые ванные и "джакузи".
всегда опасаюсь людей, употребляющих такие термины. его не лепят, а клеят(как минимум). лепка- это несколько иное... dry.gif
Цитата
как по мне так лучше мастера хорошего найти который установит любую ванную и поддон даже пластмасски так чтобы (почти) без вибраций и типа "евро" =)

что есть вибрации в данном случае? unsure.gif
Che Guevara
"джакузи" у нас так называют даже угловые корыта.

О да, я это слышу очень и очень часто)

ставить его на чугунные и "бетонные"(забыл название) ванные корыта не совсем эстетично. его лепят на пластмассовые ванные и "джакузи".

Полимермрамор или полимербетон, кому как больше нравится. Почему это не эстетично? Очень даже. Или вы не видели работу хороших мастеров. Тут нет привязки к материалу, из которого изготовлена ванна.

Этот плинтус устанавливают не для поглощения вибраций. Он просто неспособен выполнить данную функцию. Плинтус устанавливают только для эстетичного внешнего вида, чтобы скрыть стык ванны и кафеля.
Music
Цитата(Che Guevara @ Feb 5 2013, 19:20) *
О да, я это слышу очень и очень часто)

Полимермрамор или полимербетон, кому как больше нравится. Почему это не эстетично? Очень даже. Или вы не видели работу хороших мастеров. Тут нет привязки к материалу, из которого изготовлена ванна.

Этот плинтус устанавливают не для поглощения вибраций. Он просто неспособен выполнить данную функцию. Плинтус устанавливают только для эстетичного внешнего вида, чтобы скрыть стык ванны и кафеля.

готов яростно спорить)
плинтус устанавливается исключительно на пластмассовые джакузи (они все такие) с учетом того, что джакузи ставится на готовый кафель (стены и пол) и возникает зазор между стеной и корытом в который проникает вода.
если же ванна пластмассовая (обычная или уголок) ставится на кирпич или метал. каркас. то при прижатии плиткой и затиранием фугой, вода не просочится и будет "ваще четко" то при вибрации, хоть вы ударили или уронили что-то хоть наступили на край или надавили рукой, фуга рассыпется и воде будет дорога на пол.
любой специалист будь то мастер или прораб поймет в чем дело взглянув на "уголок" или "плинтус"
например сейчас устанавливается джакузи зазор просто оставляется или "просиликонивается" в ванных комнатах устанавливаются датчики которые в случае попадания воды замыкаются и перекрывают водопровод в квартиру.
в ташкенте уже достаточно давно практикуется.
этот плинтус по краям с резинкой для защиты от воды придуман для джакузи. у многих используется для перекрытия кривых зазоров при не правильной установки ванн и поддонов, и кривой укладки плитки. так, что я вполне правильно выразился, что этот плинтус именно лепят...
есть аналогичный вариант на кухонных столешницах. думаю у каждого дома есть такой плинтус
Che Guevara
Во первых джакузи не пластмассовые, они сделаны из стекловолокна, а связующим элементом является полиэфирная смола (тут не стоит со мной спорить, я этим занимаюсь). Во вторых все ванны, изготовленные из стекловолокна идут на металлическом каркасе и устанавливать их на кирпич не рекомендуется - желательно на кафель. Прижимать ванну к стене кафелем - на мой взгляд непрактично, т.к. если в дальнейшем появится желание просто поменять ванну, то придется и кафель ломать. Какие еще датчики? Зачем заново изобретать велосипед? Перелив для того и существует, чтобы лишняя вода из ванны не на пол выливалась, а уходила в канализацию.
TOUAREG
вероятность никакая найти, но спрошу...
ни у кого, случайно, не осталось после ремонта\строительства клея для майолики в остатке? не хватает 5-6кг...не найду, придется покупать мешок(25кг)....а он дорогой, подлец))
с удовольствием выкуплю остатки smile.gif
TOUAREG
Цитата(TOUAREG @ Dec 20 2012, 12:33) *
от остатков майолики никто не желает избавиться? рассмотрю любые предложения...

снова актуально smile.gif
в предпочтении теплые тона...
NikAs
Цитата(TOUAREG @ Feb 21 2013, 21:04) *
снова актуально smile.gif
в предпочтении теплые тона...

Начинаем ремонт в квартире, у кого нибудь есть проверенные мастера кто делают от и до?
Apm9IH
Цитата(NikAs @ Feb 22 2013, 11:22) *
Начинаем ремонт в квартире, у кого нибудь есть проверенные мастера кто делают от и до?

Делал ремонт летом 2012 года, мастеров нашел порядочных, братья и помощники, от и до отдал 2500 за работу, могут еще за прорабство взять по 300 в месяц)))
Сделали от души от стяжки до кафеля и ламината ))
Friday
Цитата(Apm9IH @ Feb 23 2013, 14:12) *
Делал ремонт летом 2012 года, мастеров нашел порядочных, братья и помощники, от и до отдал 2500 за работу, могут еще за прорабство взять по 300 в месяц)))
Сделали от души от стяжки до кафеля и ламината ))

А можно контакты в личку?
TOUAREG
не доезжая Гидрометцентра(от Казахстана), слева, был магазинчик с ассортиментом ламината Кронопол. подскажите, куда он переехал...
behruz
кто сталкивался с отапливаемыми полами. подскажите, стоит ли их делать или поставить просто бимитал радиаторы?
кто то говорит что система полового отопления засорится через пару лет и перестанет функционировать, кто то говорит что тепло от такого отопление "неприятное" кто то напротив, говорит что все прекрасно и советует именно отапливаемые полы... Где истина?
Свой дом, первый этаж хотел полностью сделать под отапливаемые полы, но теперь сомневаюсь...
TOUAREG
Цитата(behruz @ May 13 2013, 22:16) *
Свой дом, первый этаж хотел полностью сделать под отапливаемые полы, но теперь сомневаюсь...

свой дом? я бы не сомневался good.gif
с чего система должна забиться через пару лет? она замкнутая, если исключить какую-либо диверсию, она будет работать ооочень долго. тепло приятное, мне нравиться. сам не жил на таком полу, но много работал на объектах. впечатления от многодневного нахождения в таких комнатах- очень приятные. обязательно сделаю себе при первой же возможности).
зы. истина где то рядом)))
man_in_white
Цитата(behruz @ May 13 2013, 20:16) *
кто сталкивался с отапливаемыми полами. подскажите, стоит ли их делать или поставить просто бимитал радиаторы?
кто то говорит что система полового отопления засорится через пару лет и перестанет функционировать, кто то говорит что тепло от такого отопление "неприятное" кто то напротив, говорит что все прекрасно и советует именно отапливаемые полы... Где истина?

При большой квадратуре и на этапе строительства даже не сомневайся. Как обычно, нужен хорошмй мастер и не сильно жадничать на материалы.

Контур закрытый. Ну фильтр поставь на вход. Газ дешевый.
Температуру полов можно регулировать.
man_in_white
Цитата(TOUAREG @ May 13 2013, 19:57) *
не доезжая Гидрометцентра(от Казахстана), слева, был магазинчик с ассортиментом ламината Кронопол. подскажите, куда он переехал...

Кинотеатр Гунча. С дороги видна красная вывеска в полуподвале.

А чего местный не возьмешь?
TOUAREG
Цитата(man_in_white @ May 13 2013, 22:53) *
Кинотеатр Гунча. С дороги видна красная вывеска в полуподвале.

о, спс!
Цитата(man_in_white @ May 13 2013, 22:53) *
А чего местный не возьмешь?

это ты о чем? unsure.gif
man_in_white
Цитата(TOUAREG @ May 13 2013, 21:00) *
это ты о чем? unsure.gif

Ламинат местный. Цветовая гамма слабая, но качество нормальное.
TOUAREG
Цитата(man_in_white @ May 13 2013, 23:04) *
Ламинат местный. Цветовая гамма слабая, но качество нормальное.

признаться, я не знаю о чем речь sad.gif
брал Польский и Китайский, видел Немецкий и Российский. местный? не, не знаю)))
надо будет глянуть, что за зверь...
man_in_white
Цитата(TOUAREG @ May 13 2013, 21:10) *
признаться, я не знаю о чем речь sad.gif
брал Польский и Китайский, видел Немецкий и Российский. местный? не, не знаю)))
надо будет глянуть, что за зверь...

Маленький магазин напртив паркентского базара, с другой стороны дороги.
На нижнем этаже жилого дома, это не отдельный большой магазин с паркетом и ламинатом.

В этом маленьком магазине мне понравилось.

Как сказали продавцы, китайское сырье, производство наше.
TOUAREG
Цитата(man_in_white @ May 13 2013, 23:30) *
Маленький магазин напртив паркентского базара, с другой стороны дороги.
На нижнем этаже жилого дома, это не отдельный большой магазин с паркетом и ламинатом.

В этом маленьком магазине мне понравилось.

Как сказали продавцы, китайское сырье, производство наше.

понял, спасибо. загляну обязательно. рядом))) drinks.gif
TOUAREG
также нужно несколько смесителей...думаю, снова взять Калорию...вроде неплохи. кроме Куйлюка и Жами еще есть варианты, в городе, где можно выбрать таковые?
Apm9IH
Цитата(TOUAREG @ May 14 2013, 01:01) *
также нужно несколько смесителей...думаю, снова взять Калорию...вроде неплохи. кроме Куйлюка и Жами еще есть варианты, в городе, где можно выбрать таковые?

А чем жоми не нравится? Взял три смесителя там, но с кухней ошибся ((( взяли не круглую и прямоугольную лейку ((( теперь на кухни фонтанъ (((
TOUAREG
Цитата(Apm9IH @ May 14 2013, 09:52) *
А чем жоми не нравится?

не по пути))
Apm9IH
Цитата(TOUAREG @ May 14 2013, 11:03) *
не по пути))

Паркентский по пути тогда, 2 магазина сзади овощного рынка
lady_in_black
Цитата(man_in_white @ May 13 2013, 22:41) *
При большой квадратуре и на этапе строительства даже не сомневайся. Как обычно, нужен хорошмй мастер и не сильно жадничать на материалы.

Контур закрытый. Ну фильтр поставь на вход. Газ дешевый.
Температуру полов можно регулировать.

не однозначно, однако..
я б все равно добавила радиаторы.. ты помнишь как намучились с поиском утечки воды? а потом после определения точки как ее устранить? полы уже в красоте..а полы были едиственным источником тепла и выключить полностью нельзя было...

и потом, я думаю не очень хорошо ходить все время по теплым полам больным и пожилым людям. Потому что тепло ускоряет процесс болезни..
хотя в зимний холод одно удовольствие опустить ноги на тепло smile.gif посмотрите сколько плюсов и минусов в обоих вариантах и ....на вкус и цвет и наличие деньгофф...
behruz
Цитата(lady_in_black @ May 14 2013, 11:19) *
не однозначно, однако..
я б все равно добавила радиаторы.. ты помнишь как намучились с поиском утечки воды? а потом после определения точки как ее устранить? полы уже в красоте..а полы были едиственным источником тепла и выключить полностью нельзя было...

и потом, я думаю не очень хорошо ходить все время по теплым полам больным и пожилым людям. Потому что тепло ускоряет процесс болезни..
хотя в зимний холод одно удовольствие опустить ноги на тепло smile.gif посмотрите сколько плюсов и минусов в обоих вариантах и ....на вкус и цвет и наличие деньгофф...

так в том то и проблема что сколько людей столько и мнений, каждый утверждает свое...
а по деньгам полы выходят дешевле радиаторов, но для меня в данном случае это не определяющий фактор
SALIH
Цитата(TOUAREG @ May 14 2013, 01:01) *

На ул. Чехова (возле ресторана Semo de Roma) продают немецкие смесители.
TOUAREG
кто нибудь эксплуатирует в доме стационарно установленные фильтра на воду? типа Аквавит или Аквафор...
интересует, как часто меняет народ картриджи...
Maksim
Цитата(TOUAREG @ May 24 2013, 23:28) *
кто нибудь эксплуатирует в доме стационарно установленные фильтра на воду? типа Аквавит или Аквафор...

Я юзаю. АкваВит. Меняю когда "струйка" становится совсем тоненькой rolleyes.gif . А так в "Мой дом" (возле корзинки, аэропорт) продаются счетчики для таких фильтров.
TOUAREG
Цитата(Maksim @ May 24 2013, 23:34) *
Я юзаю. АкваВит. Меняю когда "струйка" становится совсем тоненькой rolleyes.gif . А так в "Мой дом" (возле корзинки, аэропорт) продаются счетчики для таких фильтров.

что за счетчики, впервые слышу...
у меня тож Аквавит. третий год, струя отличная rofl.gif
спасибо, успокоил. если должно наблюдаться уменьшение дебета, значит он полнопоточный. я что то засомневался, ибо по подсчетам, ресурс в кубометрах уже давно выработан.
LADA-FAVORIT
Ставил этот http://www.aquaphor.ru/filters/crystal.htm, картриджа хватало на 1,5-2 месяца.
BUMBOX
Цитата(TOUAREG @ May 24 2013, 23:28) *

Я тоже уже года 3 как использую 3х ступенчатый фильтр аквафор, но перед ним, в наших условиях, нужно обязательно ставить предфильтр.
Тем самым вы значительно продлеваете "жизнь" 1 и 2 ступени .
Предфильтр у меня в прозрачном корпусе и как только фильтр (5мкр) становиться темно-коричневого цвета сразу меняю.
Небольшой выбор имеется на малике и в корзинке- аэропорт.
TOUAREG
Цитата(BUMBOX @ May 25 2013, 00:24) *
... в наших условиях, нужно обязательно ставить предфильтр.
Тем самым вы значительно продлеваете "жизнь" 1 и 2 ступени .

не вижу смысла в предфильтре.
Цитата
1-я ступень картридж- полипропиленовый картридж защищает воду от механических примесей до 10 мкн. Удаляет из воды ржавчину, песок, ил.

этого достаточно.
год назад открыл первую ступень, вылил оттуда ржавую жижу, поверхностно помыл картридж, и собрал все на место. оставшиеся два картриджа не трогал. сделано было это из спортивного интереса, а также для демонстрации домашним.
повторюсь, по грубым подсчетам, ресурс выработан более чем в два раза...снижения давления на выходе не наблюдаю...изменений во вкусовых показателях тоже нет...

Цитата(LADA-FAVORIT @ May 25 2013, 00:20) *
Ставил этот http://www.aquaphor.ru/filters/crystal.htm, картриджа хватало на 1,5-2 месяца.

в Ташкенте? не верю)
TOUAREG
поскольку есть пользователи трехступенчатых фильтров, вопрос: какую комплектацию фильтров используете? хочу сменить "стоковую" ионообменную ступень на угольную...кто нить так делал?
BUMBOX
Цитата(TOUAREG @ May 25 2013, 00:51) *
не вижу смысла в предфильтре.
этого достаточно.

год назад открыл первую ступень, вылил оттуда ржавую жижу, поверхностно помыл картридж, и собрал все на место. оставшиеся два картриджа не трогал. сделано было это из спортивного интереса, а также для демонстрации домашним.
повторюсь, по грубым подсчетам, ресурс выработан более чем в два раза...снижения давления на выходе не наблюдаю...изменений во вкусовых показателях тоже нет...

Зря Вы так думаете, что предфильтр не нужен. Он значительно дешев и значительно продлевает ресурс основного фильтра. За 3 года первую и вторую ступень менял раза 4 (ориентируюсь по счетчику).
Читал и знаю знакомых которые регенирируют 2 ступень, хотя я предпочитаю все таки замену.
man_in_white
Цитата(TOUAREG @ May 24 2013, 22:59) *
поскольку есть пользователи трехступенчатых фильтров, вопрос: какую комплектацию фильтров используете? хочу сменить "стоковую" ионообменную ступень на угольную...кто нить так делал?

Я делал. Нормально работает :-) Трехступенчатый Кристалл.
Поставь в конце простой K1-07 без умягчения воды и все :-)

То есть K1-03 K1-02 K1-07
На Малике всегда есть эти наборы.

http://spb.aquaphor.ru/filters/crystal.htm/1

Цитата(LADA-FAVORIT @ May 24 2013, 22:20) *

У меня стоит уже несколько лет :-)
man_in_white
Цитата(BUMBOX @ May 24 2013, 23:20) *
Зря Вы так думаете, что предфильтр не нужен. Он значительно дешев и значительно продлевает ресурс основного фильтра. За 3 года первую и вторую ступень менял раза 4 (ориентируюсь по счетчику).
Читал и знаю знакомых которые регенирируют 2 ступень, хотя я предпочитаю все таки замену.

Зачем замена, если регенерация предусмотрена производителем.
man_in_white
Цитата(BUMBOX @ May 24 2013, 23:20) *

Производитель говорит о сроке службы в 6000 литров воды, но не более 1,5 года :-)
Я не использую пред фильтр.

А для базовой конфигурации 8000 литров.
screwjack2007
Цитата(man_in_white @ May 25 2013, 01:55) *
Зачем замена, если регенерация предусмотрена производителем.

Эта регенерация меня достала уже! Каждые 2 недели стабильно. Если не делаю ее,то образуется белый осадок в чайнике.
TOUAREG
признаться, я упустил из виду вопрос регенерации. не делал ни разу sad.gif
сейчас почитал, и еще раз пришел к выводу о возможности избавления ионообменной ступени из системы. вода у нас отличная по минеральному составу, тонкой механической очистки и угольных ступеней более чем достаточно. и про регенерацию можно продолжать не вспоминать))

Цитата(BUMBOX @ May 25 2013, 01:20) *

регенерируют третью ступень, при чем тут вторая?)
behruz
Подскажите, есть ли в ташкенте в продаже пластификатор для бетона? Если есть то где можно найти?
Enigma
Цитата(behruz @ May 25 2013, 11:11) *
Подскажите, есть ли в ташкенте в продаже пластификатор для бетона? Если есть то где можно найти?

Посмотри на Beton.uz
behruz
Цитата(Enigma @ May 25 2013, 12:16) *
Посмотри на Beton.uz

то что нужно! благодарю!
tashboss
Собираюсь ставить пластиковые рамы, может кто ставил не давно, посоветуйте хороших мастеров и что лучше выбрать акфа или экопен?!
Alex_K
Цитата(tashboss @ Jun 5 2013, 15:03) *
Собираюсь ставить пластиковые рамы, может кто ставил не давно, посоветуйте хороших мастеров и что лучше выбрать акфа или экопен?!

Заказывал в Зебре, у них профиль и тот и другой, но рекомендовали сделать из акфы...качеством доволен
TOUAREG
заказывал в Зебре, и не только в ней...но каждый раз, Экопен. мне так советовали, и я доволен. скоро снова буду заказывать несколько окон, вероятнее всего это снова будет Экопен smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.