Цитата(Che Guevara @ Feb 5 2013, 19:20)

О да, я это слышу очень и очень часто)
Полимермрамор или полимербетон, кому как больше нравится. Почему это не эстетично? Очень даже. Или вы не видели работу хороших мастеров. Тут нет привязки к материалу, из которого изготовлена ванна.
Этот плинтус устанавливают не для поглощения вибраций. Он просто неспособен выполнить данную функцию. Плинтус устанавливают только для эстетичного внешнего вида, чтобы скрыть стык ванны и кафеля.
готов яростно спорить)
плинтус устанавливается исключительно на пластмассовые джакузи (они все такие) с учетом того, что джакузи ставится на готовый кафель (стены и пол) и возникает зазор между стеной и корытом в который проникает вода.
если же ванна пластмассовая (обычная или уголок) ставится на кирпич или метал. каркас. то при прижатии плиткой и затиранием фугой, вода не просочится и будет "ваще четко" то при вибрации, хоть вы ударили или уронили что-то хоть наступили на край или надавили рукой, фуга рассыпется и воде будет дорога на пол.
любой специалист будь то мастер или прораб поймет в чем дело взглянув на "уголок" или "плинтус"
например сейчас устанавливается джакузи зазор просто оставляется или "просиликонивается" в ванных комнатах устанавливаются датчики которые в случае попадания воды замыкаются и перекрывают водопровод в квартиру.
в ташкенте уже достаточно давно практикуется.
этот плинтус по краям с резинкой для защиты от воды придуман для джакузи. у многих используется для перекрытия кривых зазоров при не правильной установки ванн и поддонов, и кривой укладки плитки. так, что я вполне правильно выразился, что этот плинтус именно лепят...
есть аналогичный вариант на кухонных столешницах. думаю у каждого дома есть такой плинтус