Полная версия этой страницы:
Школа ремонта
Цитата(KoSTaS @ Jul 19 2011, 10:38)

упс ссори что так поздно, только заметил.
по радиаторам никакой инфой не владею, не сталкивался ещё, но скидку попросить можно поробывать если один и тот же отдел, мне например на жалюзи скидку не дают((
Спасибо! Ближе к замене труб в моем доме, буду обращаться. Не в курсе их радиаторы подходят для центрального отопления?
krokus
Aug 15 2011, 14:10
Нужны межкомнатные двери. Где взять? В Расулове 35 дней срок изготовления и цена около 300 баксов за дверь. Жаба душит в квартиру такие двери ставить. Где искать?
Мадияр
Aug 15 2011, 14:16
сейчас у всех, изготовление от 4х недель, жаба душит, но потом точно не пожалеете
Alex_K
Aug 15 2011, 14:55
Цитата(krokus @ Aug 15 2011, 14:55)

Нужны межкомнатные двери. Где взять? В Расулове 35 дней срок изготовления и цена около 300 баксов за дверь. Жаба душит в квартиру такие двери ставить. Где искать?
Есть один вариант неплохих дверей, кент ими занимается, позвони мне, дам тебе координаты
Smiler
Aug 15 2011, 14:56
да сомневаюсь что не пожалею ибо 300 баксов это 300 баксов
TOUAREG
Aug 19 2011, 23:53
кстати о ремонте)
ламинату понадобилось прикупить. поиск привел таки на янгипаркентский. выбрав и сторговавшись выяснилось, что забирать надо "со склада" на гидрометцентре. особо не парясь, оплатил и поехал...
складом оказался...приличный новый двухэтажный магаз, рядом с магазом индезит. причем заточен он под ламинат, панели и окна. ламинат только польский, разный. так что любителям кронопола рекомендую сразу туда)))
Раньше этот магазин был недалкеко от метро Тинчлик, я все искал куда он переехал)
кстати, обычно у них цены в магазине ниже, чем на рынке
screwjack2007
Aug 20 2011, 22:55
Цитата(Dimansion @ Jul 22 2011, 11:59)

Где заказывать мягкую мебель? Желательно цех.
ГОд назад брал уголок мягкий на АкТепе(магазин точно не помню) там много магазинов идут подряд, уголок с механизмом трансформер(кстати российский механизм). Уже год каждый день пользуем все ОК. С поролоном также, не прогнулся.
ТОгда стоил 1 600 000сум. Изготавливали по нашим размерам, в течение недели как и обещали привезли, установили, даже чек домой привезли. Год гарантии дали.
TOUAREG
Mar 1 2012, 21:20
думаю в этом сезоне сменить ванну. из замеченного на рынке и форумах, на рынке присутсвуют следующие варианты...росс, чугун...китай, чугун...турция, чугун. ну и местные, полимерные. хотелось бы послушать отзывы форумчан, реально эксплуатирующих эти изделия в течении некоторого времени. особенно интересуют отзывы о местных. о китайцах вроде неплохо отзываются. есть у кого что сказать\рассказать?
Цитата(TOUAREG @ Mar 1 2012, 22:05)

думаю в этом сезоне сменить ванну. из замеченного на рынке и форумах, на рынке присутсвуют следующие варианты...росс, чугун...китай, чугун...турция, чугун. ну и местные, полимерные. хотелось бы послушать отзывы форумчан, реально эксплуатирующих эти изделия в течении некоторого времени. особенно интересуют отзывы о местных. о китайцах вроде неплохо отзываются. есть у кого что сказать\рассказать?
Присоединяюсь почитать отзывы , так как начинаю кап.ремонт : (
TOUAREG
Mar 1 2012, 22:26
Цитата(Apm9IH @ Mar 1 2012, 23:00)

Присоединяюсь почитать отзывы , так как начинаю кап.ремонт : (
почитать тут много желающих найдется. а вот что нибудь интересное и полезное сказать...будем делать подождать
больше года использую местную полимерную, нравится, единственное что предупредили, что не желательно резкие перепады температуры эмаль со временем может потрескаться, то есть нельзя холодную, потом сразу резко горячую воду включать, ну и чистить её нельзя Чистолином, покупаю Сиф для ванны, а в целом доволен!
TOUAREG
Mar 1 2012, 23:22
у местных производителей есть офф сайты?
каков предполагаемый\прогнозируемый срок их службы? лет 10? больше?
man_in_white
Mar 2 2012, 00:16
Цитата(TOUAREG @ Mar 1 2012, 21:07)

А какой бюджет?
Цитата(man_in_white @ Mar 2 2012, 01:01)

А какой бюджет?
Покупал большую местную полимерную ванную ну или не знаю какую, она очень легкая, размер 80*170 бюджет был около 400 у.е. Очевидный минус для меня был такой, что когда набираешь воду в нее, она очень шумная.
TOUAREG
Думать нечего тут, берите чугунную, качество на глазок определите у каких лучше.
p.s. В хозяйстве обе, и полимерная и чугуняка Китай.
Цитата(TOUAREG @ Mar 2 2012, 00:07)

Был сайт, что-то типа полимер.уз. Купил летом китайскую, с ручками на Джами. По качеству-нормальная, чтобы ручки отвалились надо ломиком поддевать.
TOUAREG
Mar 2 2012, 12:19
Цитата(man_in_white @ Mar 2 2012, 01:01)

А какой бюджет?
не совсем понимаю, при чем тут бюджет
меня интересуют отзывы прежде всего. исходя из них, определю копмромисс между ценой и качеством
Цитата(Alex_K @ Mar 2 2012, 10:01)

Покупал большую местную полимерную ванную ну или не знаю какую, она очень легкая, размер 80*170 бюджет был около 400 у.е. Очевидный минус для меня был такой, что когда набираешь воду в нее, она очень шумная.
верно замечено про шумность. такую не хочу однозначно. вес для меня самый НЕважный критерий выбора.
Цитата(Multik @ Mar 2 2012, 10:16)

TOUAREG
Думать нечего тут, берите чугунную, качество на глазок определите у каких лучше.
p.s. В хозяйстве обе, и полимерная и чугуняка Китай.
на глазок? не, это не про меня) я руками, руками привык...
сколько эксплуатируется полимерная? как поверхность? есть цветовые изменения, царапины(износостойкость)?
LADA-FAVORIT
Mar 2 2012, 12:59
В акриловых ваннах шум лечится,их главная проблема теплопотеря.
Всегда был стороником чугуных ван или фарфоровых.
В доме три ванны, все чугунные, фирма ROCA, раньше завозили в один магазинчик на Алайском, на сегодняшней день их продукция представлена в магазине в районе гостиницы России. Первой ванне больше десяти лет, последняя приобреталась года полтора назад, разницы между ними в износе эмали нет вообще, эмаль очень стойкая к внешним воздействиям. Последнею ванну при разгрузке, очень неплохо шмякнули, думал все скол, не хрена подобного. Также в доме две Китайские кабинки с поддонами, им по лет пять отроду,сказать плохо нельзя т.к. за их цену отлично держаться, но вид конечно теряется.
Чугун производства Турция. В эксплуатации 6 мес. Все отлично, ржавчина не въедается, пятен не замечено, сколов, трещин не появилось, вода не задерживается на поверхности эмали. Покупалось сие на Куйлюке.
Цитата(Seric @ Mar 2 2012, 16:02)

Чугун производства Турция. В эксплуатации 6 мес. Все отлично, ржавчина не въедается, пятен не замечено, сколов, трещин не появилось, вода не задерживается на поверхности эмали. Покупалось сие на Куйлюке.
Не плохие ванны к стати.
В каком диапазоне цены на большие угловые ванны?
Цитата(TOUAREG @ Mar 2 2012, 13:04)

не совсем понимаю, при чем тут бюджет
меня интересуют отзывы прежде всего. исходя из них, определю копмромисс между ценой и качеством
верно замечено про шумность. такую не хочу однозначно. вес для меня самый НЕважный критерий выбора.
на глазок? не, это не про меня) я руками, руками привык...
сколько эксплуатируется полимерная? как поверхность? есть цветовые изменения, царапины(износостойкость)?
Фигней не занимайтесь пожалуйста

, нечего тут сравнивать, покупайте чугуняку.
Чугуняка и полимерная играют в разных лигах

Ладно, козырь достану, одна померная частично вздулась капельками
дома есть чугунная турецкая - 12 лет, полимер местный (не акрил, тяжелая) - 4 года, акрил жёрмани - 10 лет. последняя самая дорогая. я за чугун, хотя бы потому что легко моется (старший сын так говорит).
Цитата(Шерзод @ Mar 2 2012, 19:38)

дома есть чугунная турецкая - 12 лет, полимер местный (не акрил, тяжелая) - 4 года, акрил жёрмани - 10 лет. последняя самая дорогая. я за чугун, хотя бы потому что легко моется (старший сын так говорит).
+1
TOUAREG
Mar 2 2012, 22:17
Цитата(Multik @ Mar 2 2012, 18:56)

Фигней не занимайтесь пожалуйста

, нечего тут сравнивать, покупайте чугуняку.
Чугуняка и полимерная играют в разных лигах

Ладно, козырь достану, одна померная частично вздулась капельками

эт почему в разных лигах? я вроде сравниваю ванну с ванной, а не ванну с писсуаром
Цитата(Шерзод @ Mar 2 2012, 19:38)

лекго моется- это интересный аргумент

Mar 3 2012, 05:52
Цитата(TOUAREG @ Mar 2 2012, 23:02)

эт почему в разных лигах? я вроде сравниваю ванну с ванной, а не ванну с писсуаром

Имейте в виду, эта ванна плохо держит удар против царапин. Они остаются навсегда. Так что ничего металлического туда ставить и мыть нельзя (мыла листы духовки один раз). Грязь въедается и отмывать трудно.

если вы хотите иметь белоснежную ванну, то вам придется мыть ее регулярно. не знаю как у вас, а у нас семья большая, поэтому пацан мой драит ванну регулярно.

Потому одна другой во всем проигрывает.
А писсуар классная вещь
TOUAREG
Mar 4 2012, 13:52
Цитата(Multik @ Mar 4 2012, 12:31)

А писсуар классная вещь

есть два. новых. отдам по цене ниже рыночной. есть также несколько унитазов в разной комплектации, местного производства. может надо кому, на дачу)) НОВЫЕ.
TOUAREG
Mar 10 2012, 13:49
в целом, по производителям ванн понятно.
тут задался другим вопросом...избавиться от ванны вообще

поставить душевую кабинку, и вуаля)))
исхожу из того, что ванной по ее прямому назначению давно уже никто не пользуется. удалив ее, получу свободное пространство. какие минусы я получаю\не учитываю при таком раскладе?
Цитата(TOUAREG @ Mar 10 2012, 14:34)

какие минусы я получаю\не учитываю при таком раскладе?
Если маленьких детей в квартире нет и их появление не планируется (внуков имею ввиду), то ИМХО решение верное.
ЗЫ У меня только младший (10 лет) любитель в ванне поплескаться, и то потому, что кучу плавучих игрушек с собой мыться берет.
Цитата(TOUAREG @ Mar 10 2012, 14:34)

в целом, по производителям ванн понятно.
тут задался другим вопросом...избавиться от ванны вообще

поставить душевую кабинку, и вуаля)))
исхожу из того, что ванной по ее прямому назначению давно уже никто не пользуется. удалив ее, получу свободное пространство. какие минусы я получаю\не учитываю при таком раскладе?
У меня стоит душевая кабинка, не советую ее ставить, очень не удобная в плане ухода за ней. А если еще и стиральной машины нет, то вообще ничего хорошего. Если будут дети, тоже не удобно. Лучше ставьте ванну. На личном опыте убедилась!
Smiler
Mar 10 2012, 19:50
у тестя стоит уе.ище полное я лучше в общаге искупнусь в душе чем в той кабинке а стоит она немало
сколько хожу по строительным базарам все время смотрю эти кабинки (себе ремонт планирую). и сколько видел все хлипкие, такое ощущение что если один раз долбанешь дверью то она точно слетит с салазок. и нет связи между ценой и качеством. У дорогих просто есть радио, телефон и почая ерунда. И еще у всех кабинок (даже дорогих) стоит дешевая фурнитура. Вентиляторы обычные, как в БП компа и в таких условиях гудеть начнут через несколько месяцев. Свет - обычные потолочные галогенки с дешевыми преобразователями.
маленькие вообще рассматривать не стоит. я один раз залез в такую, так в ней вообще не развернутся. а нормальная не меньше места займет чем ванна.
TOUAREG
Mar 10 2012, 21:00
Цитата(bahus73 @ Mar 10 2012, 20:06)

Если маленьких детей в квартире нет и их появление не планируется (внуков имею ввиду), то ИМХО решение верное.
ЗЫ У меня только младший (10 лет) любитель в ванне поплескаться, и то потому, что кучу плавучих игрушек с собой мыться берет.

уфффф....оборжался с внуками
дочь клятвенно обесчала "обождать"
Цитата(Lumi @ Mar 10 2012, 20:15)

У меня стоит душевая кабинка, не советую ее ставить, очень не удобная в плане ухода за ней. А если еще и стиральной машины нет, то вообще ничего хорошего. Если будут дети, тоже не удобно. Лучше ставьте ванну. На личном опыте убедилась!
со стиральной машиной все в порядке, не беспокойтесь. ванна для полоскания пеленок не используется уже...гораздо более 15лет. маленькие дети..это действительно...скорее только внуки...
уход..мда...ванну проще помыть)))
это я размышляю вслух)))Цитата(mj-ko @ Mar 10 2012, 21:35)

сколько хожу по строительным базарам все время смотрю эти кабинки (себе ремонт планирую). и сколько видел все хлипкие, такое ощущение что если один раз долбанешь дверью то она точно слетит с салазок. и нет связи между ценой и качеством. У дорогих просто есть радио, телефон и почая ерунда. И еще у всех кабинок (даже дорогих) стоит дешевая фурнитура. Вентиляторы обычные, как в БП компа и в таких условиях гудеть начнут через несколько месяцев. Свет - обычные потолочные галогенки с дешевыми преобразователями.
маленькие вообще рассматривать не стоит. я один раз залез в такую, так в ней вообще не развернутся. а нормальная не меньше места займет чем ванна.
да, я тоже это заметил
lady_in_black
Mar 10 2012, 21:11
Вы лучше у супруги поинтересуйтесь нужна ванна или нет. Все таки это большая посудина, в ней удобно большие вещи стирнуть, чтото деликатное тоже требует пространства. Да просто тряпки сполоснуть уже удобно. В душевой все льется на ноги.. Ну вобщем без ванны не комфортно..
TOUAREG
Mar 10 2012, 21:18
Цитата(lady_in_black @ Mar 10 2012, 21:56)

Вы лучше у супруги поинтересуйтесь нужна ванна или нет.
разумеется

Цитата(TOUAREG @ Mar 10 2012, 21:45)

Им верить нельзя, моя дочь тоже обещала, что замуж только после аспирантуры. В итоге..., еще не закончила первый курс уже намекает о необходимости сбора средств для свадьбы...
TOUAREG
Mar 10 2012, 21:23
Цитата(bahus73 @ Mar 10 2012, 22:04)

Им верить нельзя, моя дочь тоже обещала, что замуж только после аспирантуры. В итоге..., еще не закончила первый курс уже намекает о необходимости сбора средств для свадьбы...

ну ничего, такова селяви

я сам женился на втором курсе
чувствую, через некоторое время откроем клуб дедушек на АЦ

Mar 10 2012, 23:58
За душевую!только не китайскую!
Сделайте в строительном исполнении.
Поддон мазайка или мрамор,дверцы стекло квленное.
lady_in_black
Mar 11 2012, 06:04
Душевая может быть и без кабинки. 1) ниша в стене и стеклянная дверь, трап. 2) угловая часть ванны и стеклянная стена без двери и шторки (не люблю я их, у нас нет хороших). Отдельные стены или двери уже есть в продаже.
skails
Mar 11 2012, 08:15
Посмотрел на свои кабины, они Турция оказца, без всяких джакузи и радио, просто угловой поддон на кафеле, раздвижные стеклянные дверцы, к стене из кафеля. Минимальных размеров брать не стоит, а то там и шевельнутся не получится. Нормальны в эксплуатации уже довольно большое количество лет, поддон прочный, хотя на первый взгляд хлюпенький. Кабинки отличный вариант для экономии места, для предбанника, для зоны гостей. От ванный не отказался бы ни когда, люблю по отмокать, хотя и редко.
andrymax
Mar 11 2012, 08:43
дядь валер,ну а как же полежать в ванной с пенкой,расслабиться....или с бодуна например!!... кабинка кабинкой,но ванна это же классика..(вот у вас же машина классика)...да и еще с джакузи или подсветкой!!..
Smiler
Mar 11 2012, 09:25
в моем отделе есть парнишка один рост 192 см, так он себе такую ванну взял что она ему в ванную комнату не залазила

примерно литров на 400 воды, ради нее стену сделал потоньше в полкирпича

. а то говорит любая ванна для него превращалась в сидячую
TOUAREG
Mar 11 2012, 10:49
Цитата(andrymax @ Mar 11 2012, 09:28)

дядь валер,ну а как же полежать в ванной с пенкой,расслабиться....или с бодуна например!!... кабинка кабинкой,но ванна это же классика..(вот у вас же машина классика)...да и еще с джакузи или подсветкой!!..
с бодуна? да я какбЭ не жру столько

причем, давно
хотя, что не пью совсем, не скажу
не плавал в ванне...ой...чтоб не соврать...лет эдак15-17

Цитата(Smiler @ Mar 11 2012, 10:10)

в моем отделе есть парнишка один рост 192 см, так он себе такую ванну взял что она ему в ванную комнату не залазила

сын длиннее меня, кстати)))
andrymax
Mar 11 2012, 11:45
Цитата(TOUAREG @ Mar 11 2012, 11:34)

причем, давно

я вовсе не против душ\кабинки...и не нажираюсь...но повалятся охота...особеннно с мороза..)))
моё мнение УГЛОВАЯ ванна с душем в углу и шторки полукруглые....самое то...так сказать двух зайцев..
Smiler
Mar 11 2012, 12:02
Цитата(TOUAREG @ Mar 11 2012, 12:34)

причем, давно

сын длиннее меня, кстати)))
и этот "мелкий" растет еще кстати
Lexville
Mar 13 2012, 12:51
Цитата(Smiler @ Mar 11 2012, 10:10)

ох, как я понимаю парнишу из твоего отдела

. С моими 195 см. и комплекцией так сложно ванну подобрать... А душевые кабинки не признаю, не удобно мне в них

. Люблю полежать в ванне, с морской солью, каким-нибудь хвойным ароматизатором... а если ещё и сигарку ))). Дома сейчас стоит 170 см. ванна чугунная, 2 года назад поменяли - в длину всё ОК, а вот глубину хотелось бы побольше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.