Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа ремонта
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Apm9IH
Цитата(tashboss @ Jun 5 2013, 15:03) *
Собираюсь ставить пластиковые рамы, может кто ставил не давно, посоветуйте хороших мастеров и что лучше выбрать акфа или экопен?!

Ставил Экопен, много еще кому советовал, все остаются довольными, номер к сожалению потерял, но могу сорентировать, завод хобас тапо, как закончиться поварот на право увидите вагончик спросите Дениса))
qwerpo
Цитата(Apm9IH @ Jun 5 2013, 15:46) *
Ставил Экопен, много еще кому советовал, все остаются довольными, номер к сожалению потерял, но могу сорентировать, завод хобас тапо, как закончиться поварот на право увидите вагончик спросите Дениса))

3423153 - Таисия Николаевна, манагер по работе с клиентами.
Как я понял, это сам основной завод (производство) на м-ве Сергели.
tashboss
Цитата(Alex_K @ Jun 5 2013, 15:26) *
Заказывал в Зебре, у них профиль и тот и другой, но рекомендовали сделать из акфы...качеством доволен

Цитата(TOUAREG @ Jun 5 2013, 15:42) *
заказывал в Зебре, и не только в ней...но каждый раз, Экопен. мне так советовали, и я доволен. скоро снова буду заказывать несколько окон, вероятнее всего это снова будет Экопен smile.gif

Цитата(Apm9IH @ Jun 5 2013, 15:46) *

Цитата(qwerpo @ Jun 5 2013, 16:13) *
3423153 - Таисия Николаевна, манагер по работе с клиентами.
Как я понял, это сам основной завод (производство) на м-ве Сергели.

Спасибо всем за помощь drinks.gif , буду звонить разговаривать сравнивать цены.
Alex_K
Кто сможет подсказать, где купить кусок ДСП размером 177х60 см?
Hobbit
Цитата(Alex_K @ Jun 10 2013, 17:05) *
Кто сможет подсказать, где купить кусок ДСП размером 177х60 мм?

может все таки см?
behruz
Цитата(Alex_K @ Jun 10 2013, 17:05) *
Кто сможет подсказать, где купить кусок ДСП размером 177х60 мм?

на базаре.
не благодарите.
Alex_K
Цитата(Hobbit @ Jun 10 2013, 17:39) *
может все таки см?

Спасибо за поправку!

Цитата(behruz @ Jun 10 2013, 17:51) *
на базаре.
не благодарите.

Ну понятное дело, что на базаре, вопрос в том, на каком именно? Раньше было такое дело на паркентском, а сейчас? На куйлюке что то не нашел...
_HaMMeR_
Цитата(Alex_K @ Jun 10 2013, 18:06) *
Спасибо за поправку!

Ну понятное дело, что на базаре, вопрос в том, на каком именно? Раньше было такое дело на паркентском, а сейчас? На куйлюке что то не нашел...

Деревобазар за Урикзаром.
ni1812
[/quote]
Странно что не нашли,перед въездом на стоянку строительного базара есть заезд на лево к контейнерам,справа ряд контейнеров,3 или 4 контейнер продают и ламинат и дсп и там же режут нужный вам размер.
BUMBOX
Цитата(ni1812 @ Jun 10 2013, 22:40) *
Странно что не нашли,перед въездом на стоянку строительного базара есть заезд на лево к контейнерам,справа ряд контейнеров,3 или 4 контейнер продают и ламинат и дсп и там же режут нужный вам размер.

Вы когда там последний раз были?? Нету там уже этих контейнеров давно!

Езжайте на бывшую пионерскую- там найдете магазин типа "сделай сам" я думаю там можно найти Ваш размер.
Во всех других случаях придется покупать целый лист , т.к никто резать лист нужного размера не будет.
man_in_white
Цитата(BUMBOX @ Jun 10 2013, 21:42) *
Езжайте на бывшую пионерскую- там найдете магазин типа "сделай сам" я думаю там можно найти Ваш размер.
Во всех других случаях придется покупать целый лист , т.к никто резать лист нужного размера не будет.

Можно оставить остаток листа на продажу. Как продадут, отдадут деньги.
TOUAREG
прошу помощи зала))) мозг отказывается работать совсем)
задача:
нужно приготовить 0.7 м3 цементного раствора для стяжки(М200). состав смеси планируется(примерно) следующий: клинец, песок, цемент. сколько нужно закупить цемента(в кг) и песка(в м3)?
TOUAREG
еще вопрос...
у нас продаются готовые сухие смеси для штукатурок\стяжек, в мешках по 25кг? типа, как всякие клеи и шпаклевки. в Раше есть, в КЗ работал такими...а как дела обстоят у нас?
если все это есть, то где? кто производит?
Шерзод
я, для стяжки цемент (400) использую из расчета 400 кг на куб. думаю для 0,7 надо брать 280 кг цемента, 0,5 куба щебенки и 0,2 куба клинца. это при условии, что толщина не менее 5 см, если меньше, то нужно чуток добавить клинца и убавить щебня.

сухие смеси практически на любой вкус и кошелек продаются во всех строительных базарах, я беру на джами. есть брендовые типа кнауф, с хорошим качеством, а есть откровенная туфта.
TOUAREG
Цитата(Шерзод @ Jun 14 2013, 20:39) *
я, для стяжки цемент (400) использую из расчета 400 кг на куб. думаю для 0,7 надо брать 280 кг цемента, 0,5 куба щебенки и 0,2 куба клинца. это при условии, что толщина не менее 5 см, если меньше, то нужно чуток добавить клинца и убавить щебня.

не, какой щебень для стяжки?)))
клинец- конмпонент не обязательный даже. и марку бетона(теоретическую) можно брать ниже, чем М200 pardon.gif это ж СТЯЖКА! толщина будет порядка 40мм.
Шерзод
ну не знаю, для меня хороший бетон, а для прочной стяжки толщиной более 3 см я использую именно бетон, должен быть изготовлен из клинца и щебня.
TOUAREG
Цитата(Шерзод @ Jun 14 2013, 20:59) *
ну не знаю, для меня хороший бетон, а для прочной стяжки толщиной более 3 см я использую именно бетон, должен быть изготовлен из клинца и щебня.

я наверное вас сильно разочарую сейчас...но мне не нужна прочная стяжка. точно так же, как мне обычно не нужна прочная штукатурка smile.gif
в моем случае, непосредственно поверхность стяжки, не будет эксплуатироваться "напрямую". далее последуют самонивелирующийся слой(при необходимости) и настил ламината(со всеми вытекающими). поэтому и указал- марка М200 и ниже...
Шерзод
марка м200 это уже прочная стяжка, неважно бетон это или раствор. для тех целей, которые вы озвучили вполне м100 подойдет.
TOUAREG
сделали стяжку. завтра буду отрывать руки мастеру...
sad.gif самонивелирующие смеси интересуют. кто нить может сориентировать по наличию на рынке и по ценам?
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Jun 20 2013, 22:38) *

Варвар! У тебя же болгарка есть! rofl.gif
Danila335
Цитата(TOUAREG @ Jun 20 2013, 22:38) *
sad.gif самонивелирующие смеси интересуют. кто нить может сориентировать по наличию на рынке и по ценам?

Если стяжку потолка делали, то лучше бы не связывались с различыми смесями,все равно результат будет не очень и плюс через месяц другой начнуться трещены... гипсакатон отличная альтернатива!
Шерзод
мда, данила, а как вы себе самонивелирующую смесь на потолке представляете? может это ноу хау какое нибудь?
Apm9IH
Цитата(Шерзод @ Jun 21 2013, 09:31) *
мда, данила, а как вы себе самонивелирующую смесь на потолке представляете? может это ноу хау какое нибудь?

Это Кашкадарье хао, мне в 2007 году такое хотели замутить у родителей дома, но во время бяли отосланы ноу хаувцы)))
Danila335
Цитата(Шерзод @ Jun 21 2013, 09:31) *

спасиб за замечание, не так понял суть вопроса,извиняюсь)
TOUAREG
спасибо за позитив утренний)))поржал от души)))
______
на вопрос лучше б ответили)...
behruz
Цитата(TOUAREG @ Jun 21 2013, 12:37) *
спасибо за позитив утренний)))поржал от души)))
______
на вопрос лучше б ответили)...

да фигня эти смеси! для того что бы они сработали вам придется залить столько смеси, что пол вам в золото встанет! лучше нормального мастера найдите и пусть по нитке зальет
TOUAREG
Цитата(behruz @ Jun 21 2013, 14:07) *
да фигня эти смеси! для того что бы они сработали вам придется залить столько смеси, что пол вам в золото встанет!

чушь dry.gif
Цитата(behruz @ Jun 21 2013, 14:07) *
лучше нормального мастера найдите и пусть по нитке зальет

мне исправлять косяки теперь нужно, доделывать...
мл*ть, лучше бы не поленился и сам сделал. mad.gif
терпеть не могу ждать, догонять, и переделывать...
behruz
Цитата(TOUAREG @ Jun 21 2013, 15:46) *
чушь dry.gif

мне исправлять косяки теперь нужно, доделывать...
мл*ть, лучше бы не поленился и сам сделал. mad.gif
терпеть не могу ждать, догонять, и переделывать...

чушь
Hobbit
решил залить площадочку для машины, нужна помощь тех кто это уже делал.
размеры ~ 2.5x5.5м
сколько нужно цемента/песка/щебня на 1 кв.м??
какой толщины нужно заливать раствор?
В общем, любые советы приветствуются. Всем спасибо!
behruz
Цитата(Hobbit @ Jun 24 2013, 13:58) *
решил залить площадочку для машины, нужна помощь тех кто это уже делал.
размеры ~ 2.5x5.5м
сколько нужно цемента/песка/щебня на 1 кв.м??
какой толщины нужно заливать раствор?
В общем, любые советы приветствуются. Всем спасибо!

песок не нужен, цемент, щебень и клинец.
сантиметров 5 достаточно будет
уйдет гдето 2 мешка цемента
Шерзод
размер площадки грубо 14 квадратов. сперва делается засыпка из щебня, не менее 5 см. для этого его необходимо 0,7 кубов. далее заливаем бетон, не менее 8 см, то есть 2,2 куба. на это потребуется в среднем 700 кг цемента м400 (по госту вообще 880 кг). в итоге нам нужно 2 куба щебня и 0,8 клинца. при этом будет очень хорошо заложить под бетон кладочную сетку (15*15 см, 4 мм). это если делать по уму и надолго, если же только для галочки, то вариантов очень много.
TOUAREG
навскидку, не беря калькулятор в руки, Шерзод очень близок к истине. абсолютно по всем позициям.
TOUAREG
что есть на рынке из белых цементов? нужно несколько тонн...
никто не работал с ним в крайнее время? на что обратить внимание?)
Hobbit
Цитата(Шерзод @ Jun 24 2013, 17:59) *
размер площадки грубо 14 квадратов. сперва делается засыпка из щебня, не менее 5 см. для этого его необходимо 0,7 кубов. далее заливаем бетон, не менее 8 см, то есть 2,2 куба. на это потребуется в среднем 700 кг цемента м400 (по госту вообще 880 кг). в итоге нам нужно 2 куба щебня и 0,8 клинца. при этом будет очень хорошо заложить под бетон кладочную сетку (15*15 см, 4 мм). это если делать по уму и надолго, если же только для галочки, то вариантов очень много.

именно то, о чем я спрашивал good.gif спасибо за грамотный ответ!
Rascal
Нужно довольно быстро сделать косметический ремонт в 2х комнатах. каждая примерно 3х3, не подскажите телефоны проверенных мастеров?
TOUAREG
когда уже на форуме появиться производитель пластиковых окон? *мечтаю* wacko.gif
TOUAREG
ни у кого не завалялось обрезков гранита типа "Капуста"?
не хватает менее 0.1 квм...в виде полос-обрезков...S=15-20мм...

Цитата(TOUAREG @ Jun 24 2013, 22:59) *
что есть на рынке из белых цементов? нужно несколько тонн...
никто не работал с ним в крайнее время? на что обратить внимание?)

кстати, да...Иранский показал неплохие результаты на лабораторных испытаниях...
LADA-FAVORIT
Переехал на новое мж. Вода ужастная. На фото картридж от фильтра после месяца использования. Производитель барьер. Качество очистки не удовлетворяет, думаю сменить производителя картридже. Что посоветуете или ставить каскад из фильтров?

http://db.tt/druCncfV
Dam
Цитата(LADA-FAVORIT @ Sep 5 2013, 08:06) *
Переехал на новое мж. Вода ужастная. На фото картридж от фильтра после месяца использования. Производитель барьер. Качество очистки не удовлетворяет, думаю сменить производителя картридже. Что посоветуете или ставить каскад из фильтров?

несколько лет назад работал в компании по бытовой и промышленной фильтрации. Из своего личного опыта (подтвержденного анализами ташкентской воды в разных районах) могу сказать только одно: три стадии фильтрации наиболее приемлемое решение вопроса.
1й фильтр - мех очистка воды
2й фильтр - угольный, снимает хлор (очень хорошо) и микрофлору (конечно не полностью)
3й фильтр - умягчение воды, снимает жесткие соли кальция и магния - то от чего горят электро чайники, стиралки и пр. (катионитовые/анионитовые гранулы и др.)

На выходе имеете прекрасную воду. Если есть средства покруче, можно добавить обратноосмотическую мембрану и ультрафиолетовую лампу в этот комплекс. Раньше в таше неплохо работала фирма "Аквавит", поспрашивайте на крупных базарах ступенчатые фильтры, почем расходники и ресурс (тоннаж) каждого картриджа.
krokus
Цитата(Dam @ Sep 5 2013, 09:06) *
поспрашивайте на крупных базарах ступенчатые фильтры

Он с Москвы.. rolleyes.gif
Dam
Цитата(krokus @ Sep 5 2013, 10:03) *
Он с Москвы.. rolleyes.gif

там тем более рынок насыщен такими предложениями (схема, описанная мной хороша для ташкентской воды, в московской воде могут присутствовать соли железа, их снимают ионообменниками)
з.ы. забыл черкнуть в первом посте - по уму подбор системы фильтрации начинается с хим анализа домашней воды (и лучше в независимой лаборатории), после чего ясно чё и чем очищать smile.gif
TOUAREG
Цитата(Dam @ Sep 5 2013, 09:06) *
1й фильтр - мех очистка воды
2й фильтр - угольный, снимает хлор (очень хорошо) и микрофлору (конечно не полностью)
3й фильтр - умягчение воды, снимает жесткие соли кальция и магния - то от чего горят электро чайники, стиралки и пр. (катионитовые/анионитовые гранулы и др.)

имею в эксплуатации два трехступенчатых Аквавита. в разных районах города. субъективно, третья ступень не нужна в наших Ташкентских реалиях. в ближайшее время нужно будет ставить еще один, думаю в этот раз остановить свой выбор на двух ступенях rolleyes.gif

Цитата(LADA-FAVORIT @ Sep 5 2013, 08:06) *

гадость какая...
три ступени, не меньше. а лучше- обратный осмос...
LADA-FAVORIT
Цитата(TOUAREG @ Sep 5 2013, 20:39) *
гадость какая...
три ступени, не меньше. а лучше- обратный осмос...

Готовые фильтрующие установки с обратным осмосом имеют низкую производительность.
Еже ли ставить по три ступени, какие посоветуешь картриджи использовать и в какой последовательности?
ZDITS/177
Цитата(LADA-FAVORIT @ Sep 5 2013, 07:06) *

Нифига! это железа столько в воде? как у меня на даче в скважине?

А меня, вот заинтересовал этот вопрос с фильтрацией воды из скважины. Вода безумно "железная"! Есть ли такие фильтры, может глубинные, там в трубу эту засунуть, чтобы вода хоть немного чище была.

А вообще на следующий дачный сезон планирую начать разбор дома(он фактически сделан из двух бытовок, стоит на ж-б блоках). Пока хз, какой фундамент(может на тех же блоках, но надо одну сторону поднимать сантиметров на 10-15 как-то), но с сохранением того же металл-каркаса, только обшивку всю с утеплителями и изоляцией менять придётся.
LADA-FAVORIT
Утренняя вода...
http://db.tt/XljoW07f
http://db.tt/u4NdppIh
man_in_white
Цитата(LADA-FAVORIT @ Sep 6 2013, 06:22) *
Утренняя вода...
http://db.tt/XljoW07f
http://db.tt/u4NdppIh

Это просто ржавчина.
можно поставить магистральный фильтр
http://www.aquaphor.ru/filters/viking-cold-water он есть и для горячей воды.

а на кухне пользоваться "барьером" или поставить стационарный.

Цитата(LADA-FAVORIT @ Sep 5 2013, 21:53) *
Готовые фильтрующие установки с обратным осмосом имеют низкую производительность.
Еже ли ставить по три ступени, какие посоветуешь картриджи использовать и в какой последовательности?

я не вижу смысла ставить обратный осмос в квартире. Производительность низкая, вода и так очищается централизовано.
LADA-FAVORIT
Цитата(man_in_white @ Sep 6 2013, 07:53) *
Это просто ржавчина.
можно поставить магистральный фильтр
http://www.aquaphor.ru/filters/viking-cold-water он есть и для горячей воды.

а на кухне пользоваться "барьером" или поставить стационарный.

я не вижу смысла ставить обратный осмос в квартире. Производительность низкая, вода и так очищается централизовано.

То что ржа я понимаю.
До не давнего времени плотно был связан со стройкой и оснастил несколько десятков объектов аналогичными фильтрами. Себе установил по одному магистральному фильтру, теперь пытаюсь подобрать картриджи. На первом фото картриджи барьер, сейчас стоят аквафор, все от ржа. Но результатом не очень доволен, сейчас уже размышляю о каскаде. Эксперименты с фильтрами выходят в копеечку-стоимость одного картриджа 15-20 у.е. Результаты пока замеряю "на глазок". Цель получить чистую воду для бытового использования. Для пищи использую бутилированую.
Dam
почитал сею полемику о фильтрации с живейшим интересом smile.gif
вопрос к знатокам: кто нибудь из вас профессионально изучал процессы фильтрации, ультрафильтрации, адсорбции, ионообмена и замещения и т.д.??? Тут бородатые дядьки со своими профильными институтами по 40 лет по всему миру испытывают различные системы фильтрации (и то советы направо-налево так лихо не раздают).
Обратный осмос без предочистки (ступеней до него) сдохнет задолго до своего ресурса, ОС мембраны (фирменные в основе) делают в штатах и стоят они по 100-300уёв (в зав-ти от производительности) для домашних систем. Можете экспериментировать конечно...
Теперь по ржавчине (если это действительно результат старения труб, а не природное растворенное железо в воде) - фильтр мех очистки будет служить намного дольше, если вы сначала спустите рыжую воду в каналюгу до осветления, а потом наберете отфильтрованную в сосуд. Кстати у того же Аквавита в комплекте была емкость из нержавки с откачкой воздуха для хранения 20л запаса отфильтрованной воды.
Для собственных домов система фильтрации дороже в разы (производительность и ресурс системы велики), мы в подвалах устанавливали колонные многослойные ступенчатые системы с автоматикой обратной отмывки (очистки), стоили они тогда в районе 2,5-10 штук.
по поводу 3го фильтра - катионообменный, умягчение...если у вас в кране идет "сравнительно не жесткая" вода-не ставьте (подумаешь раз в год тефаль и тен на стиралке поменял и делов), к собственным почкам у меня лично немного другое отношение smile.gif

короче накатал много, но повторюсь: начните с анализа, что в воде присутствует и чем снимать, а по цене всегда можно сойтись на приемлемом решении.
man_in_white
Цитата(Dam @ Sep 6 2013, 07:44) *
по поводу 3го фильтра - катионообменный, умягчение...если у вас в кране идет "сравнительно не жесткая" вода-не ставьте (подумаешь раз в год тефаль и тен на стиралке поменял и делов), к собственным почкам у меня лично немного другое отношение smile.gif

Для собственных почек можно поставить обратный осмос. Умягчение воды - дорогая штука, если делать на всю квартиру/дом. Есть фильтры для умегчения воды, который ставится прямо на кран рядом со стиралкой и иногда действительно дешевле менять тен :-) это не так дорого, как кажется.

Не надо верить всей рекламе, которая идет по телику :-)
man_in_white
Цитата(LADA-FAVORIT @ Sep 6 2013, 07:07) *
То что ржа я понимаю.
До не давнего времени плотно был связан со стройкой и оснастил несколько десятков объектов аналогичными фильтрами. Себе установил по одному магистральному фильтру, теперь пытаюсь подобрать картриджи. На первом фото картриджи барьер, сейчас стоят аквафор, все от ржа. Но результатом не очень доволен, сейчас уже размышляю о каскаде. Эксперименты с фильтрами выходят в копеечку-стоимость одного картриджа 15-20 у.е. Результаты пока замеряю "на глазок". Цель получить чистую воду для бытового использования. Для пищи использую бутилированую.

что-то я запутался. Ржавая вода на фото - это после магистрального Аквафора?

Если да, то незвисимый анализ воды и в суд на ЖЭК за несоотвествтие нормам воды в кране.
Можно всем соседям объединиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.