Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа ремонта
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Dam
Цитата(man_in_white @ Sep 6 2013, 10:38) *
Для собственных почек можно поставить обратный осмос. Умягчение воды - дорогая штука

обратно осмотическая мембранная установка по вашему дешевле, чем катионитовые картриджи??? Мы в свое время на фирме отмывали (спец раствором под давлением) эти картриджи на спец установке и использовали по 4-5 раз без потери работоспособности. Процесс катионообмена не разовый в этой смоле.

стаканчики-насадки с полифосфатными шариками хороши для лимитированного использования воды (стирка, душ и т.д.), как бездумно используют воду у нас я молчу...честно говоря я эти штучки всегда называл игрушками для успокоения нервов (ну стоит у меня типа такая умная хрень которая воду умягчает и запиписьsmile.gif)
LADA-FAVORIT
Цитата(man_in_white @ Sep 6 2013, 09:44) *
что-то я запутался. Ржавая вода на фото - это после магистрального Аквафора?

Если да, то незвисимый анализ воды и в суд на ЖЭК за несоотвествтие нормам воды в кране.
Можно всем соседям объединиться.

Эта вода после магистрального аквафора, но думаю это какой то сбой на водоканале.
Разбираться с управляющей компанией конечно буду, но сейчас хочу добиться оптимальной фильтрации воды.
man_in_white
Цитата(Dam @ Sep 6 2013, 09:14) *
обратно осмотическая мембранная установка по вашему дешевле, чем катионитовые картриджи??? Мы в свое время на фирме отмывали (спец раствором под давлением) эти картриджи на спец установке и использовали по 4-5 раз без потери работоспособности. Процесс катионообмена не разовый в этой смоле.

стаканчики-насадки с полифосфатными шариками хороши для лимитированного использования воды (стирка, душ и т.д.), как бездумно используют воду у нас я молчу...честно говоря я эти штучки всегда называл игрушками для успокоения нервов (ну стоит у меня типа такая умная хрень которая воду умягчает и запиписьsmile.gif)

Зависит от жесткости воды. На очень жесткой воде выгоднее обратный осмос. Вы же не только мембрану ставите, но и предфильтры.
man_in_white
Цитата(LADA-FAVORIT @ Sep 6 2013, 09:45) *
Эта вода после магистрального аквафора, но думаю это какой то сбой на водоканале.
Разбираться с управляющей компанией конечно буду, но сейчас хочу добиться оптимальной фильтрации воды.

Нифига се сбой.

Для такого случая я бы поставил магистральный механический фильтр на 5 микрон, а потом Аквафор магистральный.

И кучу сменных китайских катриждей на 5 микрон, чтобы менять как перчатки.
Для механического фильтра я бы выбрал более стандартную колбу, а не как у Викинга.
Например Big Blue 20.
Dam
Цитата(man_in_white @ Sep 6 2013, 12:01) *
Зависит от жесткости воды. На очень жесткой воде выгоднее обратный осмос. Вы же не только мембрану ставите, но и предфильтры.

спор зашел в тупик...а в предфильтрах вы умягчения не видите? Бытовой обратный осмос со своей мизерной производительностью выдает почти дистилянт, который после, по уму, нужно обогащать микроэлементами smile.gif Вода (по мне, т.е. субъективно) после него как будто мертвая. Мы сами продавали эти системы тысячами, НО купив фильтр ты подсел на покупку картриджей, а как сделать их многоразовыми вам никто из фирмачей не скажет (хотя знают). Не буду хвастать, но фильтрацией в разных областях я начал заниматься после института (почти 20 лет назад)...и все чаще встречаю подход - мой фильтр дорогой и красивый, а значит лучший
man_in_white
Цитата(Dam @ Sep 6 2013, 10:30) *
спор зашел в тупик...а в предфильтрах вы умягчения не видите? Бытовой обратный осмос со своей мизерной производительностью выдает почти дистилянт, который после, по уму, нужно обогащать микроэлементами smile.gif Вода (по мне, т.е. субъективно) после него как будто мертвая. Мы сами продавали эти системы тысячами, НО купив фильтр ты подсел на покупку картриджей, а как сделать их многоразовыми вам никто из фирмачей не скажет (хотя знают). Не буду хвастать, но фильтрацией в разных областях я начал заниматься после института (почти 20 лет назад)...и все чаще встречаю подход - мой фильтр дорогой и красивый, а значит лучший

у меня другой подход.
я считаю стоимость владения под мои задачи. Стоимость фильтра - это одна лишь составляющая. Также учитываю стоимость катриджей, их доступность и геморойность смены и срок их службы.

Не считаю себя профессионалом в области очистки воды, по этому доверяю разработками известных компаний и изучаю их готовые продукты, а не сами методы очистки по отдельности.

Вот пример одного рещения
http://www.aquaphor.ru/filters/morion-m

или

http://www.aquaphor.ru/filters/crystal
Dam
Цитата(man_in_white @ Sep 6 2013, 12:38) *
Вот пример одного рещения
http://www.aquaphor.ru/filters/morion-m
или
http://www.aquaphor.ru/filters/crystal

почитал...вы сами читали раздел комплектация, ресурс и пр.? В кристале все три фильтра несут одинаковую нагрузку (а должны ступенчато очищать воду),
в морионе смена всех элементов раз в 6 месяцев (мож для москвичей и не дорого). Причем меняете вы не только картрижди, но и корпуса (нахрена спрашивается? отвечу-бабло с вас содрать), корпуса как правило самый дешевый элемент (в хитое их за копейки шлепают), а платите вы за них уже по московским расценкам ("еврокачество")...Наши фильтры раскручивались ключиком и смена картриджей происходила за 3-4 минуты...вот так вот
man_in_white
Цитата(Dam @ Sep 6 2013, 11:21) *
почитал...вы сами читали раздел комплектация, ресурс и пр.? В кристале все три фильтра несут одинаковую нагрузку (а должны ступенчато очищать воду),
в морионе смена всех элементов раз в 6 месяцев (мож для москвичей и не дорого). Причем меняете вы не только картрижди, но и корпуса (нахрена спрашивается? отвечу-бабло с вас содрать), корпуса как правило самый дешевый элемент (в хитое их за копейки шлепают), а платите вы за них уже по московским расценкам ("еврокачество")...Наши фильтры раскручивались ключиком и смена картриджей происходила за 3-4 минуты...вот так вот

"Кристалл" по ташкентским ценам за один год использования в семье из 4 человек обходится значительно дешевле бутелированной воды с диспенсером.
Фильтры в Морионе меняются по разному. Мембрана (самое дорогое) раз в 1,5-2 года, минерализатор раз в года, а механические фильтры очистки раз в 3-4 месяца.
Все, естрественно зависит от исходного качества воды.

Колбы для "Кристалла" и "Мориона" частично подходят друг к другу.

Ну в общем, самотря что с чем сравнивать :-)
Dam
Цитата(man_in_white @ Sep 6 2013, 16:35) *
"Кристалл" по ташкентским ценам за один год использования в семье из 4 человек обходится значительно дешевле бутелированной воды с диспенсером.
Колбы для "Кристалла" и "Мориона" частично подходят друг к другу.
Ну, в общем, смотря что с чем сравнивать :-)

короче я понял, вас можно убедить только вашими же доводами smile.gif
вот ссылка из тех описания по вашему линку:
"Картриджи меняются не реже раза в год, однако при повышенной нагрузке (например, при аварийных сбросах загрязнителей в водопровод) необходимо заменить их раньше. Благодаря специальному креплению, замена картриджей займет у Вас всего пару минут, не потребует применять силу или использовать инструменты. Замена картриджей происходит вместе с корпусом, чтобы предотвратить контакт с отфильтрованными загрязнителями".
Про экономию относительно бутилированной воды я не заикнулся ни разу (прошу не притягивать пэт воду в вопрос о фильтрации). Промывка водопроводных сетей у нас ведется не реже 2 раз в год + естественный износ картриджей, по ташк меркам знаю, что менять картриджи нужно раз в 4-6 месяцев (особенно мех очистки). Работая в фирме к нам люди с претензиями приходили табунами после "плановых сбросов", когда через неделю после покупки дорогущих систем фильтрации вода просто не текла wink.gif (почему мол ваш фильтр вода не дает хороший?)
Короче выбор каждого, что у себя на хате впендюлить...еще бы подумать трезво над проблемой и будущими расходами
TOUAREG
почитал с удовольствием. даже поржал немного))
у меня создалось устойчивое впечатление, что я живу в иных реалиях, чем г-н Dam smile.gif
живу в другом городе, пью воду из других водопроводных сетей...
пойду выпью стакан воды, прям из-под крана, получу удовольствие... smile.gif
зы. народ! не сравнивайте проблемы LADA-FAVORITа с нашими(Ташкенскими) проблемами водоподготовки. это немного разные компоты и способы решения вопроса несколько отличаются...
LADA-FAVORIT
Лет 10 назад читал в журнале схему сборки проходного выключателя из обычного. В интернете такую схему не нашел. Может кто знает?
P.S. Переключатели купил и смонтировал, интерес чисто спортивный!
BUMBOX
Цитата(LADA-FAVORIT @ Sep 11 2013, 09:27) *
Лет 10 назад читал в журнале схему сборки проходного выключателя из обычного. В интернете такую схему не нашел. Может кто знает?

http://bajor.ru/notes-i9.html
LADA-FAVORIT
Цитата(BUMBOX @ Sep 11 2013, 09:55) *

Это схем с проходными выключателями, а меня мучает интерес собрать схему из обычных выключателей.
TOUAREG
Цитата(LADA-FAVORIT @ Sep 11 2013, 09:27) *

в реверсном(проходном) переключателе две пары контактов...одна замкнута, другая разомкнута. при переключении состояние контактов меняется на противоположное.
логически: если механически связать пару "обычных" включателей, то можно сделать реверсный. каким образом это сделать, не знаю...да и нафиг такое надо))) пошел, купил...
TOUAREG
где можно приобрести цветные ПВХ "обойные уголки"?
Apm9IH
Цитата(TOUAREG @ Sep 19 2013, 21:49) *

Куйлюк или Джами, может еще это сеть магазинов Восток, на тапоичи у ресторана шош, либо южный вокзал бывшей автосалон киа
TOUAREG
Цитата(Apm9IH @ Sep 19 2013, 21:53) *
Куйлюк или Джами

только белые и пошлые под дерево. других не нашел((
на тапоичи у ресторана шош
что там? магаз?
либо южный вокзал бывшей автосалон киа
а тут что? rolleyes.gif автосалона нет уже чтоли?
Apm9IH
Цитата(TOUAREG @ Sep 19 2013, 22:17) *
только белые и пошлые под дерево. других не нашел((
что там? магаз?
а тут что? rolleyes.gif автосалона нет уже чтоли?

Сейчас автосалон место бывшего хундай сервиса, а там прям у яккасарайской налоговой магазин восток
TOUAREG
Цитата(TOUAREG @ Sep 19 2013, 21:49) *

сегодня случайно обнаружил монохромные цветные пвх уголки на Паркентском. зашел в Бетек прикупить сольвента, в соседнем магазе увидел искомое добро. набрал всяких на примерку-колеровку smile.gif
а тем временем, расстался сегодня с "чотким мастером". теперь ищется маляр...если у кого есть таковой, для доделок-переделок, велкам в личку...с меня пиво)))
Цитата
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешел в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"!

rofl.gif походу, я плавно перешел ко второй стадии, спустя 4месяца rofl.gif
ni1812
rofl.gif походу, я плавно перешел ко второй стадии, спустя 4месяца rofl.gif
[/quote]
ты главное до последней стадии не доводи rofl.gif
TOUAREG
Цитата(ni1812 @ Sep 21 2013, 23:12) *
ты главное до последней стадии не доводи rofl.gif

не дождешься drinks.gif
...
LADA-FAVORIT
Цитата(TOUAREG @ Sep 22 2013, 21:11) *
не дождешься drinks.gif
...

Век живи-век учись!
Шерзод
пришел к выводу, что нужен свой сварочный аппарат. подумываю купить какого нибудь "китайца". требования: 380 в, использование 3 мм электродов, широкая вариабельность тока (чтобы и арматуру 12-14 мм можно было сварить и листы 1-2 мм прихватывать), не слишком большие габариты (погрузка-выгрузка в багажник одним человеком) ну и естественно хотелось бы надежности. где лучше искать и какого производителя (модель)? каков разброс цен? заранее благодарен.
Dicota
Цитата(Шерзод @ Sep 23 2013, 10:51) *
пришел к выводу, что нужен свой сварочный аппарат. подумываю купить какого нибудь "китайца". требования: 380 в, использование 3 мм электродов, широкая вариабельность тока (чтобы и арматуру 12-14 мм можно было сварить и листы 1-2 мм прихватывать), не слишком большие габариты (погрузка-выгрузка в багажник одним человеком) ну и естественно хотелось бы надежности. где лучше искать и какого производителя (модель)? каков разброс цен? заранее благодарен.

Год назад подарили отцу сварочный аппарат марки TeXa (кажись так называется, жёлтого цвета). Цена была на 50-60 тысяч выше остальных, но проводка внутри была не из полудохлых проводов малого сечения, а сделанная от души. Обошёлся он около 400к с чем-то сумов где-то. Макс мощность до 8.2 кватт. Макс. ток 225 ампер. Электроды от 1.6мм до 4мм (продавец говорил, что и 5мм потянет, но в работе они пока не пригодились).
Работает и радует отца до сих пор. Проблем никаких с ним не было smile.gif
Шерзод
исходя из вышеизложенного можно ли ориентироваться на 600 000 сум, с учетом питающего кабеля и маски?
TOUAREG
тут моя тема про сварочный инвертор smile.gif
Шерзод, под ваши требования он попадает по ТТХ, исключая напряжение входа. не совсем понятно, для чего вам 380? мой инвертор способен работать на полной мощности, практически не давая просадок напряжения в сети. во всяком случае морганий ламп нет. бесперебойник на компе да, иногда щелкает при работе сварочника.
отработал он у меня, с момента покупки, два крупных объекта(не счита мелочи). это примерно...5-6-7тонн металла, в основном проволока 5-7мм, арматура 16мм, уголок 32-50мм. также, листовой металл 1.8-2.0мм(сварка полугерметичных ванн).
рабочий сварочный ток, в основном, 160А. электроды, "тройка"...все подряд...в основном, Турки и Китайцы...короче, всеяден...
короче говоря, берите только инвертор! цена оправдывает вложения, однозначно. по поводу выбора производителя...отдельный разговор))

Цитата(Шерзод @ Sep 23 2013, 11:15) *
исходя из вышеизложенного можно ли ориентироваться на 600 000 сум, с учетом питающего кабеля и маски?

думаю, что маловато...
кстати, хамелеоны сильно упали в цене. менее 100к на урикзаре, очень достойные экземпляры.
Шерзод
спасибо за разъяснения. теперь скажите где такой искать, чукурсай, урикзор, джами? если есть телефоны продавцов, то вообще было бы здорово.
Шерзод
в принципе 380 не обязательно, главное чтобы сеть не просаживал. насчет хамелеона понятно, будем брать именно такую маску. питающий кабель в принципе есть, медный 4*2,5 квадрата, думаю спокойно можно использовать. кстати, как там держаки, нормально отрабатывают или расходник?
TOUAREG
инверторы есть на всех строительных рынках, без исключений. даже на Добрабаде есть магазинчик с неплохой линейкой(первый ряд, крайний левый). я свой брал на Куйлюке, в последнем ряду(точнее не скажу))) там тоже есть выбор, был буквально на днях.
рекомендую не горячиться и определиться с производителем перед покупкой. выбор ОГРОМЕН. я свой выбирал так: глянул наличие в Таше ассортимент по необходимым ТТХ, потом просмотрел отызывы в китайских инет-магазах. там же есть масса фото потрохов внутряшек. выбрал то, что выбрал.
также, был в одноименном магазе Жассик на Чокурсае...маленьких аппаратов нет(на витрине), а с персоналом побеседовать не удалось...языковая нестыковка случилась))) магаз вдоль дороги, сторона базара.
Цитата
TeXa (кажись так называется, жёлтого цвета).
пробовал такой в работе недавно. у работяг на объекте увидел...попросил тест-драйв))) ничотак...
TOUAREG
Цитата(Шерзод @ Sep 23 2013, 12:27) *
питающий кабель в принципе есть, медный 4*2,5 квадрата, думаю спокойно можно использовать. кстати, как там держаки, нормально отрабатывают или расходник?

у меня удлинители 2*2.5 и 2*1.5. вторым пользуюсь только в крайних случаях, но даже он работате без нареканий(не греется).
держак стоковый, никак не дождусь, пока он загнется smile.gif
бывают разные комплектции аппаратов...бывают в чемодане, бывают в коробке. бывают с кабелями, бывают без. все это в заводском исполнении. учитывайте это при выборе, ибо на один и тот же аппарат в разных комплектаиях должен быть разный ценник. себе я взял "фулловую" версию.
не удивляйтесь отсутсвию на сетевом шнуре "вилки". это нормально)))
Шерзод
ну, запитку сварочного аппарата через бытовую розетку мой мозг не воспримет в любом случае. очень редко можно встретить медь в 2,5 квадрата на разводке в доме. чаще всего 1,5 а то и 1,0 квадрат бросают. дома у меня в распределительном щите пара тройка различных автоматов установлены для таких целей.
Alex_K
Цитата(TOUAREG @ Sep 21 2013, 21:27) *
сегодня случайно обнаружил монохромные цветные пвх уголки на Паркентском. зашел в Бетек прикупить сольвента, в соседнем магазе увидел искомое добро. набрал всяких на примерку-колеровку smile.gif

А можно более подробно сказать где этот магазин, тоже возникла необходимость в таких уголках, и такой вопрос их можно использовать и как внутренние и как внешние, или только что то одно?
TOUAREG
Цитата(Alex_K @ Sep 25 2013, 11:46) *
А можно более подробно сказать где этот магазин, тоже возникла необходимость в таких уголках, и такой вопрос их можно использовать и как внутренние и как внешние, или только что то одно?

магазин "бетек" знаете? в ворота заходите(первые от стоянки), проходите мимо "бетек"... почти столько же...и где то тут, прям на улице витрина со всяким профилями- металлическими, пластм, МДФными...среди них и уголки. парня, вышедшего на зов, берете за горло и требуете показать весь ассортимент(в соседнем магазине). заходите в магазинчик, и в прохладе перебераете уже весь имеющийся ассортимент(на витрине не все есть). как то так)))
да, эти уголки можно использовать как на внешних углах, так и на внутренних. но только НЕламинированные. у ламинированных только одна рабочая сторона- наружная.
кстати, сегодня смотрел такие же уголки на Куйлюке. ассортимент несколько иной. цены чуток дешевле(на 500-1500сум) за палку.
Alex_K
Цитата(TOUAREG @ Sep 25 2013, 17:03) *
магазин "бетек" знаете? в ворота заходите(первые от стоянки), проходите мимо "бетек"... почти столько же...и где то тут, прям на улице витрина со всяким профилями- металлическими, пластм, МДФными...среди них и уголки. парня, вышедшего на зов, берете за горло и требуете показать весь ассортимент(в соседнем магазине). заходите в магазинчик, и в прохладе перебераете уже весь имеющийся ассортимент(на витрине не все есть). как то так)))
да, эти уголки можно использовать как на внешних углах, так и на внутренних. но только НЕламинированные. у ламинированных только одна рабочая сторона- наружная.
кстати, сегодня смотрел такие же уголки на Куйлюке. ассортимент несколько иной. цены чуток дешевле(на 500-1500сум) за палку.

Спасибо!
Alex_K
Возникла необходимость в приобретении нового унитаза, тюльпана, кранов под тюльпан и ванную, где это можно приобрести за пластиковую карточку, ну и что бы цены были демократичные?
Lexville
Немного не в тему, но всё же "квартирный вопрос": по нормативам сколько лет служат чугунные канализационные стояки? Дом (кажется) 1978 г. постройки, канализационный стояк в плачевном состоянии (течет в 4-5 местах, весь уже мазанный-перемазанный, уже даже сантехники бояться к нему прикасаться), обращался к председателю ТСЖ еще прошлой осенью в устной форме, обещала заменить по весне (типа как закончится сезон ремонта крыш), но воз и ныне там. С тех пор (уже больше года) не оплачиваю услуги ТСЖ (еще тогда предупредил, что оплачу только тогда, когда увижу рабочих, меняющих канализационный стояк). Вот думаю написать заявление в ТСЖ с описанием "ультиматума", дабы было хоть какое-то письменное подтверждение причины долга перед ТСЖ. Однако не знаю имею ли я право требовать замены всего стояка уже, есть ли основание (истекший срок эксплуатации и т.д.) требовать от ТСЖ замены стояка? Все остальные стояки (ГВС, ХВС и отопление) уже давно заменены, а канализация так и осталась с постройки дома.
TOUAREG
а самому, за свой счет, что мешает заменить?
Lexville
Цитата(TOUAREG @ Sep 28 2013, 20:07) *
а самому, за свой счет, что мешает заменить?

на всех пяти этажах? rolleyes.gif Да и если кому-то и нравится платить коммунальщикам за воздух, то точно не мне - пусть отрабатывают.
TommyGun
Цитата(Lexville @ Sep 28 2013, 23:38) *
на всех пяти этажах? rolleyes.gif Да и если кому-то и нравится платить коммунальщикам за воздух, то точно не мне - пусть отрабатывают.

Отказываться платить нельзя. Заведут административное дело при желании и выиграют дело. Просто должников такое количество, что это сложно.
Существует более адекватная схема - идете в ЖЭК, договариваетесь о том, что вы хотите заменить стояк и о том, чтобы жэк списал ваши долги за счет отремонтированного стояка. Договариваетесь с соседями (хотя бы верхними и нижними), если получится. Если нет, ну что поделать, люди разные бывают. Находите исполнителей(сантехников), покупаете трубы и переходники и меняете стояк. Важно сохранить все чеки из магазина.
После этого составляется акт выполненных работ и вам списывают долг по оплате коммунальных услуг.

Есть несколько моментов:
1. Важно заранее договориться с жэком о примерной сумме, которую вам спишут. Не надейтесь, что вы окупите полностью. 50-60% от общих расходов - больше не выйдет
2. Важно договориться с соседями, чтобы они пустили рабочих к себе в квартиру, если они отказываются менять стояк вместе с вами. Часто отказывают по причине того, что все в кафеле и ломать его ради вас никто не будет, хотя ОБЯЗАНЫ. Поясню простыми словами - все трубы, что стоят вертикально - ответственность жэка, все что лежат - ответственность хозяина квартиры. И хозяин квартиры обязан предоставить место для проведения работ по замене вертикальных труб, независимо от его желания.
3. Важно сделать фотографии труб ДО и ПОСЛЕ. Сразу после окончания работ составить акт и прикрепить фотографии и чеки из магазина. В акт впишется еще стоимость работ - на это чека не будет, поэтому эта сумма будет очень скромной.

Схему описываю из личного опыта - была такая же ситуация и из-за гнилых труб постоянно была мокрой стена в коридоре и опасность залить нижних соседей.

По ходу возникнет еще куча технических нюансов, в зависимости от того, на каком этаже живете, как проложены трубы и т.д.

Важный момент - не надо ругаться в жэке, надо искать компромиссы. Вы предлагаете решить ИХ ПРОБЛЕМЫ. Они за это не платят, они вообще ничего не делают. Берегите нервы, они вам пригодятся для общения с соседями wink.gif
dimanich77
Lexville - на e-kommunal.uz пишите, или на заметку возьмите то, что TommyGun написал.
У себя засчет собственного ремонта крыши, с ЖЭКа вытащил все 100% суммы материалов от оплаты комуналки. (рабочие УВЫ по терминалу не работают). Насчет чеков обязательно сохраните.
Lexville
Проблема решилась - сегодня звонила председатель ТСЖ и сказала, что уже закупили материалы, в течение недели начнут работы. Так что можно давить оплатой, даже помогает ))). А совет "сделай сам, а тебе спишут частично с оплаты коммуналки" - это совет ужасный, если по правде, ведь мы же платим им (частным организациям, кстати) деньги каждый месяц не за воздух, а за то, что они обязуются снять с нас проблему обслуживания общих коммуникаций . А что посоветовал уважаемый форумчанин: загрузить себя проблемами, всё сделать самому, а потом еще и отчитаться перед теми, кому я плачу за то, чтобы у меня этих проблем не было? rofl.gif Н....н они тогда вообще мне нужны, в таком случае... pardon.gif Вот и развивается бардак в стране из-за того, что каждый не пытается защитить свои права mad.gif
man_in_white
Цитата(TommyGun @ Sep 29 2013, 21:17) *
Отказываться платить нельзя. Заведут административное дело при желании и выиграют дело. Просто должников такое количество, что это сложно.

Самим надо подавать в суд, не бояться и при необходимости жаловаться в прокуратуру.
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Sep 30 2013, 20:53) *
Вот и развивается бардак в стране из-за того, что каждый не пытается защитить свои права mad.gif

удачи тебе и твоему стояку, защитник своих прав!
зы. акаTommyGun все верно разжевал, весь механизм. сроки- минимальны, эффект- максимальный good.gif
krokus
Столкнулся опять с проблемой прошлогодней. Кухня вынесена на балкон, и при готовке всё кругом запотевает. Привел одного утепляльщика с наружней стороны балкона-он сказал, что если б первый этаж сделал, то он бы дальше утеплил..
Кто-то выше говорил, что проблема не решится всё равно, что нужна вытяжка. Дома стоит гудвелл, но шумит сильно, и думаю, что не вытягивает нормально.
Теперь вопрос: Где и какую взять? rolleyes.gif
Мадияр
Цитата(krokus @ Nov 1 2013, 13:14) *
Столкнулся опять с проблемой прошлогодней. Кухня вынесена на балкон, и при готовке всё кругом запотевает. Привел одного утепляльщика с наружней стороны балкона-он сказал, что если б первый этаж сделал, то он бы дальше утеплил..
Кто-то выше говорил, что проблема не решится всё равно, что нужна вытяжка. Дома стоит гудвелл, но шумит сильно, и думаю, что не вытягивает нормально.

поставь самую простую ташкентскую вытяжку
Dam
Цитата(Мадияр @ Nov 1 2013, 15:30) *

с неострыми углами...я об свою не раз бился при росте 179см sad.gif
TOUAREG
Цитата(Мадияр @ Nov 1 2013, 15:30) *

.авно. пустая трата денег.
andrymax
Цитата(krokus @ Nov 1 2013, 14:14) *

опустим проблему с циркуляцией воздуха

1) либо вытяжка высоко
2) поворотов много в магистрали отводов
3) снять вытяжку и проверить заженной спичкой естественную циркуляцию...
3) поменять мотор
SALIH
Цитата(krokus @ Nov 1 2013, 13:14) *

Я брал 3мес. назад Samsung. Тоже шумная, но мощная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.