Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа ремонта
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Orange53
Цитата(Славян @ Jul 25 2012, 22:48) *
Млин, а сработает? Договоров то никаких не подписывали.

Как эт не подписывали ? а как же гарантия ? чеки итд ... в акфе когда покупал кучу бумаг подписывал .
Ursus
Цитата(Славян @ Jul 25 2012, 21:37) *
Решили дома поменять пластиковые окна,так как ранее я с этим не сталкивался,то перечитал всю эту тему и решил обратиться в "Зебру",вроде как о ней неплохо отзываются,и выглядит все прилично. Приехал туда,сделали заказ,все нормально,все понравилось. Потом приехал замерщик, все замерил,уехал... И тут,как привезли окна, начались "косяки". Замерщик по ходу не предупредил своих что его замеры идут уже без подоконника,там в цехе еще отняли подоконник. До конца сегодня ничего не доделали,надо цементом залить под рамами. Я конечно не мастер в этих делах,но мне кажется что на 2 секции по 2.5 метра одного анкера не достаточно(остальное все на дощечках) ,кто знает грозит ли такое действо перекосом? Вообще правомерно ли будет сделать с них спрос? Расстроился капец как сегодня...

Заставь пусть поменяют,заново пусть переделают как положено. У меня тоже три раза переделывали. То с размером пролетели, то подоконники не учли, и в конце разной фактуры подоконники привезли (ну тут я уже не ругался, я ржал как конь до слез) Начали мол заберите свои деньги назад, мы не собираемся вам переделывать по 10 раз. Я говорю засужу вас. Сделайте один раз нормально и никто вас не заставит переделывать. Потом сделали нормально. Один анкер это мало надо минимум три.на каждой стороне. И посмотри чтобы пеной залили плотно, а то потом холодно будет. Не стесняйся предъявляй претензии, ты деньги платишь и немаленькие.
Славян
Цитата(Orange53 @ Jul 25 2012, 22:07) *
Как эт не подписывали ? а как же гарантия ? чеки итд ... в акфе когда покупал кучу бумаг подписывал .

Гарантия на окна есть,подписывали они. Но мне ничего не давали подписывать.

Цитата(Ursus @ Jul 25 2012, 22:22) *
Заставь пусть поменяют,заново пусть переделают как положено. У меня тоже три раза переделывали. То с размером пролетели, то подоконники не учли, и в конце разной фактуры подоконники привезли (ну тут я уже не ругался, я ржал как конь до слез) Начали мол заберите свои деньги назад, мы не собираемся вам переделывать по 10 раз. Я говорю засужу вас. Сделайте один раз нормально и никто вас не заставит переделывать. Потом сделали нормально. Один анкер это мало надо минимум три.на каждой стороне. И посмотри чтобы пеной залили плотно, а то потом холодно будет. Не стесняйся предъявляй претензии, ты деньги платишь и немаленькие.

Да завтра так и сделаю. Посмотрим что из этого выйдет. Спасибо Orange53 и Ursus.
TOUAREG
посоветуйте какой нибудь ресурс, где можно было бы ознакомиться с правильным монтажем УЗО в квартирных разводках. читаю, таааак все замудрено и противоречиво...
или может кто объяснить сможет грамотно?
LADA-FAVORIT
Цитата(TOUAREG @ Sep 15 2012, 23:56) *
посоветуйте какой нибудь ресурс, где можно было бы ознакомиться с правильным монтажем УЗО в квартирных разводках. читаю, таааак все замудрено и противоречиво...
или может кто объяснить сможет грамотно?

1 Вводной автомат=>УЗО=>автомат
Недостатки: требуется много места в щитке.
Как правило делаем так:
Ввод=>диф по группам=>автомат по потребителям.
Меньше места, легче собирать.

Но самое главное!!!найти УЗО (или диф) Электромеханическое, оно срабатывает вне зависимости от напруги в сети.
Smiler
ничего сложного
http://electrik.info/main/school/182-kak-p...yuchit-uzo.html
вот все доступно
skails
Цитата(Smiler @ Sep 16 2012, 09:27) *
ничего сложного
вот все доступно

Спасибо, установленно много узошек, в ваннах, теп. полы, но про тест кнопку не знал, сейчас специально открыл щит, реально кнопка с буквой Т.
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Sep 16 2012, 09:27) *
ничего сложного
вот все доступно

слишком просто smile.gif
интересует трехпроводная разводка. я немного неправильно задал вопрос))) есть много техники, которую необходимо заземлить. от стиральной машины до небольших станков.
как понял, существует две схемы подключения- в одной в качестве замземляющего конца используется N-провод, в другом- "настоящее заземление")))
ночью читал, чуть мозг не вывихнул...на домашнем буке есть сохраненные схемы, вечером выложу rolleyes.gif

Цитата(LADA-FAVORIT @ Sep 16 2012, 01:25) *
Но самое главное!!!найти УЗО (или диф) Электромеханическое, оно срабатывает вне зависимости от напруги в сети.

бывает неЭлектомеханическое? huh.gif
Цитата
Меньше места, легче собирать.
с местом проблем нет. щиток поставим любых размеров. сейчас главное неспеша разобраться в принципе rolleyes.gif
Smiler
если делаешь все по уму и юзаешь узо при этом заземляешься на нейтраль чувак у тебя УЗО будет выбивать это факт. так что правильная проводка начинается с правильной подводки 3-х проводной, ноль фаза земля и никак иначе, и тогда использование УЗО не вызывает никаких проблем и вопросов.
приведу пример подключали розетку зацепили ее на фазу и на землю при включении потребителя УЗО тут же вырубило все, ну стало понятно что напарник накосячил правда он долго понять не мог почему пришлось объяснять smile.gif
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Sep 16 2012, 11:28) *
если делаешь все по уму и юзаешь узо при этом заземляешься на нейтраль чувак у тебя УЗО будет выбивать это факт. так что правильная проводка начинается с правильной подводки 3-х проводной, ноль фаза земля и никак иначе, и тогда использование УЗО не вызывает никаких проблем и вопросов.
приведу пример подключали розетку зацепили ее на фазу и на ноль при включении потребителя УЗО тут же вырубило все, ну стало понятно что напарник накосячил правда он долго понять не мог почему пришлось объяснять smile.gif

мне казалось, что я понимаю твои посты(с неподражаемой стилистикой) drinks.gif
но сейчас закралось сомнение в мою уверенность))) будь добр, или объясни по-человечески, или дай ссылки на грамотные схемы(статьи) rolleyes.gif буду премного благодарен...
Smiler
я там описался пост поправил, УЗО нужно для того чтобы в случае утечки тока через землю будь то какой то сбой в технике что сработало заземление или схватил мокрыми руками провод и пропустил через себя часть тока оно отключит тебе всю цепь.
то бишь потребители у тебя подключаются ноль, фаза, земля(если есть). соединять землю и ноль понимаешь не комильфо.
LADA-FAVORIT
Цитата(Smiler @ Sep 16 2012, 14:39) *
я там описался пост поправил, УЗО нужно для того чтобы в случае утечки тока через землю будь то какой то сбой в технике что сработало заземление или схватил мокрыми руками провод и пропустил через себя часть тока оно отключит тебе всю цепь.
то бишь потребители у тебя подключаются ноль, фаза, земля(если есть). соединять землю и ноль понимаешь не комильфо.

+1.
Только УЗО не срабатывает на перегрузку или коротыш. Для этого ставят автомат после УЗО.
Но как я уже писал это занимает много места.
К примеру: ставим УЗО на розеточную группу. В розеточную группу входят 5 помещений. Соответственно ставится 5 автоматов. Но в одном из помещений косяк, есть утечка. Но ты не можешь проверить в каком именно. Так как отключение автоматов не выявит проблему. Отключение фазового провода не остановит утечку.
По этому ставится диф автомат, который включает функции УЗО и автомата.
УЗО как правило ставится в "мокрые" зоны, т.к. отсечка маленькая.

Валера, если хочешь могу скинуть проект, там есть линейная схема монтажа ЩУ, ВРЩ и т.д.

Вот здесь файл с проектом электроснабжения квартиры. Там как раз есть схема электрощита. ДВГ 1,3 Мб.
http://files.mail.ru/7O4Q6B

Но все эти манипуляции будут работать с правильной землей, но не с обнулением, к стояку, к шкафу и и.д.
Smiler
то есть ты с узо нормально подключенным можем вожешь пихать руки в чайник с кипятильником и будет все ок убить тебя не успеет smile.gif
TOUAREG
млин, dwg открыть нечем sad.gif
TOUAREG
продолжим...
вот одна схема(визуальная):

вот другая схема:

почему на них автоматы и УЗО стоят по разному(последовательность)?
LADA-FAVORIT
Потому что во второй схеме на одно УЗО посадили несколько групп, что есть не хорошо.
Во второй общее УЗО имеет очень высокую отсечку.
Вообще считаю ставить УЗО или диф (как во второй схеме не верно), в случае неисправности выбьет УЗО какой нибудь группы, а в. Случае со светом-общее. Пойди потом определи на какой группе сработало. При Утечки нуля на землю УЗО срабатывает, ав отсекает фазу. Выход-последовательное отключение проводов РЕ от шины, а это ох как геморно. И что делать обычному пользователю? Сидеть и ждать электрика без света и воды?
А имея диф вместо УЗО+ав, можно простой монипуляцией обнаружить дефектную группу и временно отключить ее.

Двг не перевел еще?

И вообще вторая схема косячная какая то. Фаза всегда!!! должна быть слева. Вплоть до розеток.

В первой схеме ав подобранны с очень большим запасом. Можно было бы и по точнее посчитать.
TOUAREG
Цитата(LADA-FAVORIT @ Sep 19 2012, 01:04) *
В первой схеме ав подобранны с очень большим запасом. Можно было бы и по точнее посчитать.

номиналы пока не обсуждаем. я даже не смотрел, честно говоря, что там написано на выложенных схемах rolleyes.gif
Цитата
И вообще вторая схема косячная какая то. Фаза всегда!!! должна быть слева. Вплоть до розеток.

про фазу впервые слышу unsure.gif вот горячая вода, да, всегда слева должна быть smile.gif
Цитата
Потому что во второй схеме на одно УЗО посадили несколько групп, что есть не хорошо.
Во второй общее УЗО имеет очень высокую отсечку.
Вообще считаю ставить УЗО или диф (как во второй схеме не верно), в случае неисправности выбьет УЗО какой нибудь группы, а в. Случае со светом-общее. Пойди потом определи на какой группе сработало. При Утечки нуля на землю УЗО срабатывает, ав отсекает фазу. Выход-последовательное отключение проводов РЕ от шины, а это ох как геморно. И что делать обычному пользователю? Сидеть и ждать электрика без света и воды?
А имея диф вместо УЗО+ав, можно простой монипуляцией обнаружить дефектную группу и временно отключить ее.

экономили может?
на освещение, как я понял, вообще не ставят отдельное УЗО. только если на входе, общее.
LADA-FAVORIT
Цитата(TOUAREG @ Sep 19 2012, 22:19) *
номиналы пока не обсуждаем. я даже не смотрел, честно говоря, что там написано на выложенных схемах rolleyes.gif

про фазу впервые слышу unsure.gif вот горячая вода, да, всегда слева должна быть smile.gif

экономили может?
на освещение, как я понял, вообще не ставят отдельное УЗО. только если на входе, общее.

Да, про фазу именно так.
Может и экономили. Но честно сказать, думается мне эти схемы рисовал любитель и больше для красоты для интернет ресурса или сайта строительной фирмы.
На освещение УЗО не требуется, за исключением мокрых зон.
А почему именно УЗО? Какие параметры помещения?
Бюджет ограничен? Здесь у нас 1ф УЗО(брендовое) стоит от 40 у.е.
TOUAREG
кто нибудь владеет ценами на влагостойкий гипсокартон 8-10мм?
TOUAREG
от остатков майолики никто не желает избавиться? рассмотрю любые предложения...
Alex_K
Цитата(TOUAREG @ Dec 18 2012, 23:52) *
кто нибудь владеет ценами на влагостойкий гипсокартон 8-10мм?

Покупал недавно, по моему кнауф 9,5 мм за 21 тыщу
TOUAREG
Цитата(Alex_K @ Dec 20 2012, 16:55) *
Покупал недавно, по моему кнауф 9,5 мм за 21 тыщу

спасибо, этот вопрос решен уже smile.gif
TOUAREG
ктонибудь в курсе реальной стоимости стеклоблоков в Таше, а также их реального наличия и ассортимента?
TOUAREG
Цитата(TOUAREG @ Dec 20 2012, 15:42) *
от остатков майолики никто не желает избавиться? рассмотрю любые предложения...

актуально smile.gif

Цитата(TOUAREG @ Dec 25 2012, 16:36) *
ктонибудь в курсе реальной стоимости стеклоблоков в Таше, а также их реального наличия и ассортимента?

актуально smile.gif
TOUAREG
удастся ли купить какую нибудь гибкую трубу для канализации d=50мм? типа такой...
mj-ko
есть сифоны с подобными гофра трубами, раньше на паркентском они продавались отдельно. Но максимальная длина по моему была 3 м. в вытянутом состоянии. Диаметр на глаз 50 мм.
LADA-FAVORIT
Цитата(TOUAREG @ Jan 7 2013, 16:05) *
удастся ли купить какую нибудь гибкую трубу для канализации d=50мм? типа такой...

http://krasnodar.tiu.ru/p5444281-shlangi-v...mirovannyj.html
В Ташкенте наверняка такие есть, но они очень упругие.

Цитата(mj-ko @ Jan 7 2013, 21:07) *
есть сифоны с подобными гофра трубами, раньше на паркентском они продавались отдельно. Но максимальная длина по моему была 3 м. в вытянутом состоянии. Диаметр на глаз 50 мм.

Гофры от сифонов не бывают диаметром 50 мм.
TOUAREG
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jan 7 2013, 23:15) *

эта труба НЕканализационная. она для напорных и самовсасывающих систем. поставить можно, но она не подходит по температурному критерию(горячую воду по ней пускать нежелательно), значит ресурс ее будет очень ограничен.
подключаться будет стиральная машина, горячая вода будет гарантированно smile.gif
LADA-FAVORIT
Цитата(TOUAREG @ Jan 7 2013, 22:29) *
эта труба НЕканализационная. она для напорных и самовсасывающих систем. поставить можно, но она не подходит по температурному критерию(горячую воду по ней пускать нежелательно), значит ресурс ее будет очень ограничен.
подключаться будет стиральная машина, горячая вода будет гарантированно smile.gif

Валер, так поставь-удлини шланг от стиралки.
TOUAREG
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jan 7 2013, 23:47) *
Валер, так поставь-удлини шланг от стиралки.

именно так сейчас и стоит. точнее...стояло.
теперь появилась полая перегородка, разделяющая душевое пространство и стиральную машину. внутри перегородки тащу все коммуникации. снаружи, на выходе- только оконечные элементы для подключения: адаптер\кран на воду, полуотвод d50 под каналюгу и розетка220в. вот на подключение полуотвода и хочу гибкое соединение, уж очень сложная разводка получается.
короче... я не спрашиваю совета в данном случае. я лишь ищу то, что ищу. в Таше. не найду, извращусь на жесткое соединение, не впервой smile.gif
TOUAREG
ищется угловая "полноразмерная" керамическая раковина. побродил по Куйлюкскому базару, более чем 360х360мм не нашел. нужна больше sad.gif
куда курить? Чокурсай?

Цитата(LADA-FAVORIT @ Jan 7 2013, 23:15) *

есть такое. 9.5ксум\п.метр.
LADA-FAVORIT
Цитата(TOUAREG @ Jan 7 2013, 22:56) *
именно так сейчас и стоит. точнее...стояло.
теперь появилась полая перегородка, разделяющая душевое пространство и стиральную машину. внутри перегородки тащу все коммуникации. снаружи, на выходе- только оконечные элементы для подключения: адаптер\кран на воду, полуотвод d50 под каналюгу и розетка220в. вот на подключение полуотвода и хочу гибкое соединение, уж очень сложная разводка получается.
короче... я не спрашиваю совета в данном случае. я лишь ищу то, что ищу. в Таше. не найду, извращусь на жесткое соединение, не впервой smile.gif

А манжет тебя не выручит?
А если важно простанство, может это?
http://santehmarkt.ru/product/-sifon-dlya-...oi-mashiny-548/
TOUAREG
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jan 9 2013, 16:44) *
А манжет тебя не выручит?
А если важно простанство, может это?
http://santehmarkt.ru/product/-sifon-dlya-...oi-mashiny-548/

вообще не понял, нафига оно надо smile.gif полжизни уже прожил, а о такой приблуде не знал...зря прожил, можно сказать))))))

Цитата(TOUAREG @ Jan 9 2013, 15:37) *
ищется угловая "полноразмерная" керамическая раковина. побродил по Куйлюкскому базару, более чем 360х360мм не нашел. нужна больше sad.gif
куда курить? Чокурсай?

ап rolleyes.gif
Apm9IH
Цитата(TOUAREG @ Jan 9 2013, 15:37) *
куда курить? Чокурсай?

А Вазген ака не курит это?
TOUAREG
Цитата(Apm9IH @ Jan 10 2013, 00:08) *
А Вазген ака не курит это?

насколько я в курсе, его курево с керамикой даже близко не растет)
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ Jan 10 2013, 00:19) *
насколько я в курсе, его курево с керамикой даже близко не растет)

Валера тут смотрели?

или вот 51 на 51 см - правда наличие уточнять надо, ну тамтелефон есть..
или вот
TOUAREG
Цитата(dimanich77 @ Jan 10 2013, 09:13) *
Валера тут смотрели?

или вот 51 на 51 см - правда наличие уточнять надо, ну тамтелефон есть..
или вот

спасибо за наводку(на водку?)))
позвонил по двум тел: по одному вообще не поняли о чем речь, по другому я не смог осилить гос.язык rolleyes.gif
вопрос снимаю. съездил на Чокурсай, прикупил "обычную" раковину, Керамин. угловых нет нормального размера. взял классику жанра))
устал я чтото от реалий нашего рынка...
TOUAREG
может кто проконсультировать, как выбрать смесители в ванную комнату? по конструкции\производителю\прочему. желательно не умничать с помощью великого Гугла(это я и сам умею)), а дать рекомендации применительно к Ташкентским реалиям рынка. буду очень признателен smile.gif
alileo
Цитата(TOUAREG @ Jan 12 2013, 21:03) *
может кто проконсультировать, как выбрать смесители в ванную комнату? по конструкции\производителю\прочему. желательно не умничать с помощью великого Гугла(это я и сам умею)), а дать рекомендации применительно к Ташкентским реалиям рынка. буду очень признателен smile.gif

Я не специалист, но, как мне объясняли, хорошие смесители должны быть достаточно тяжелыми.
А так, остается надеяться на совесть продавца, который, в принципе, должен владеть этим вопросом.
Maksim

На Паркентском и Алайском - один Китай. Тоже присматриваюсь, не спеша, но достойных вариантов пока не нашел. Посмотри в "Мой дом", который возле корзинки Аэропорт. Там по качеству, вроде ничего, Турция, но выбор не велик. Под мои требования, я там ничего не нашел.
TOUAREG
Цитата(Maksim @ Jan 12 2013, 22:20) *
Под мои требования, я там ничего не нашел.

колись! исключая дезигн, что за требования? rolleyes.gif
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Jan 12 2013, 22:36) *
колись! исключая дезигн, что за требования? rolleyes.gif

Мои требования: керамические полуоборотные вентиля, длинный гусак, переключатель "душ-кран" должен быть не клапанного типа. О латунном корпусе я уже не мечтаю, хотелось хотя бы найти с достойным внутренним покрытием по всей внутренней площади. Ну а следующий этап - дизайн. Лет пять назад видел достойные экземпляры, то ли Италии, то ли Испании по цене что-то 150-200у.е. Но сейчас ничего не нахожу.
Мадияр
Можно и самому все собрать на куйлюке в последнее время так и поступаю
TOUAREG
Цитата(Мадияр @ Jan 12 2013, 23:34) *
Можно и самому все собрать на куйлюке в последнее время так и поступаю

прикольно) в принципе, можно и ванну самому сделать, ортопедическую. и горшок тож rofl.gif
это не сложно...и не дольше, чем заказать на производстве wink.gif
только вот засада...хочется это все готовое прикупить...
LADA-FAVORIT
Цитата(TOUAREG @ Jan 12 2013, 22:42) *
прикольно) в принципе, можно и ванну самому сделать, ортопедическую. и горшок тож rofl.gif
это не сложно...и не дольше, чем заказать на производстве wink.gif
только вот засада...хочется это все готовое прикупить...

Злым каким то ты Валер стал в последнее время! huh.gif
Мясо сырого начал есть?
Apm9IH
Брал 2 сместителя, ванна, раквеня, оба Китай, Калория, достойней нечего нет! Цена 60$ и 40$!
Тяжелые, вроде латунь, не шумят!
Советую!
TOUAREG
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jan 13 2013, 00:35) *
Злым каким то ты Валер стал в последнее время! huh.gif
Мясо сырого начал есть?

где ты злость увидел? я вполне реально могу сделать это все, в эксклюзивном варианте. как в полимерном материале, так и в натуральном. я на таких вещах баблосы зарабатываю wink.gif могу, но не хочЮ...
повторюсь... хочется прийти, выбрать и купить. только вот реалии нашего рынка не радуют что то. вроде много всего, а выбрать не из чего sad.gif или я капризнячию...хз...

Цитата(Apm9IH @ Jan 13 2013, 01:08) *
Брал 2 сместителя, ванна, раквеня, оба Китай, Калория, достойней нечего нет! Цена 60$ и 40$!
Тяжелые, вроде латунь, не шумят!
Советую!

да, Калории неплохи. недавно бате взяли такой. говорит- супер. на крайняк выберу из их линейки...
skails

Магазин ROCA возле Мирабадского суда по уголовным делам, хорошие смесители по нормальным ценам. Стоит их кран на кухне уже 8 лет, даже кранбуксы не менялись. Два года смесителю в ванне, тоже ни чего не менялось. Проблема, что выбор не велик и не все подходит по дизайну.
В этом же здании, на другом конце, магазин Grohe, цены улет, но если заедите в ROCA то есть смысл глянуть ради ознакомления и дизайна.
Магазин Maxima на Куйлюкском строительном рынке, стоят их краны, смесители, по лет девять, состояние отличное, периодически менялись кранбуксы, претензий нет. Был вчера на Куйлюке, их стало два, Вам нужен не который на углу, у них надпись красного цвета по моему, а первый ряд после кафельных рядов.
Хороший магазин на новом строительном рынке, который после Абу-Сахи, раньше они были на Паркенском как и Maxima, теперь переехали туда, если подъехать на стоянку, то прям ряд вдоль стоянки с внутренней стороны рынка.
Стоит их продукция у бабули, примерно так же лет 8, в связи с ремонтом была заменена на продукцию Калории, смеситель, кран на раковину, стоят с апреля того года, проблем нет, цена и качество на сегодняшний день, полностью соответствуют.
screwjack2007
Где у нас можно приобрести термосмесители? На базаре мало кто знает про них. Может кто брал последнее время?
TOUAREG
Цитата(skails @ Jan 13 2013, 10:38) *
Магазин ROCA возле Мирабадского суда по уголовным делам, хорошие смесители по нормальным ценам. Стоит их кран на кухне уже 8 лет, даже кранбуксы не менялись.
...

спасибо за информацию, обязательно проеду погляжу...
Цитата(screwjack2007 @ Jan 13 2013, 15:29) *
Где у нас можно приобрести термосмесители? На базаре мало кто знает про них. Может кто брал последнее время?

rolleyes.gif тема переходит в интересное русло...поддерживаю вопрос)....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.