Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа ремонта
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Valerka
Цитата(andrymax @ Nov 1 2013, 22:44) *
опустим проблему с циркуляцией воздуха
...
3) поменять мотор

Help! Подскажите, кто знает, где найти моторчик на замену. Мой помер. Янгиабад - смотрел, чегой-то очково их реставрацию брать...
V@ldemario
Не так давно сгорел вытяжной вентилятор в туалете, разобрал, ну там кроме моторчика ничего и нет, так что поехал искать аналогичный вентилятор, еле нашел точно такой же (50 тыс, остальные по 25-30) причем забрал последний, получается прослужил 3 года. Теперь задумался как его оберечь от скачков напряжения и т.д.
Как вариант установить предохранители на кабель что идет к вентилятору , только вот где такой блочек купить с выносными предохранителем и есть ли такие, или как вариант поставить такой же как в стиралке стоит, но насколько надо ампер? В стиралке то поболее?
partymaker
Цитата(V@ldemario @ Mar 11 2014, 15:18) *
Не так давно сгорел вытяжной вентилятор в туалете, разобрал, ну там кроме моторчика ничего и нет, так что поехал искать аналогичный вентилятор, еле нашел точно такой же (50 тыс, остальные по 25-30) причем забрал последний, получается прослужил 3 года. Теперь задумался как его оберечь от скачков напряжения и т.д.
Как вариант установить предохранители на кабель что идет к вентилятору , только вот где такой блочек купить с выносными предохранителем и есть ли такие, или как вариант поставить такой же как в стиралке стоит, но насколько надо ампер? В стиралке то поболее?

От скачков стабилизатором надо защищаться, а не предохранителем. Предохранитель для КЗ.
TOUAREG
Цитата(partymaker @ Mar 11 2014, 18:54) *
От скачков стабилизатором надо защищаться, а не предохранителем. Предохранитель для КЗ.

немного заблуждаемся smile.gif
ни один стабилизатор на защищает от скачков. скажу больше...сам стабилизатор нужно защищать от скачков. в помощь- реле напряжения. цена не гуманна...на 3ква- около 120к, на 7ква-около 200к. с точными ценами могу ошибаться, поскольку инф двухмесячной давности...

Вальдемар...поставь на входе в квартиру реле напряжения на 7ква, и будет тебе счастье. сам настроишь вилку по напряжению...на свой фкус))
V@ldemario
Цитата(partymaker @ Mar 11 2014, 18:54) *
У меня не было таких скачков чтобы реально что горело из техники, только в стиралке пару 1 раз сгорел предохранитель, почему я решил что мне надо этот блок, да потому что в дорогих моделях вытяжного вентилятора внутри стоят в обязательном порядке предохранители, так что мешает самим предохранить, тем более решение копеечное...

Цитата(TOUAREG @ Mar 11 2014, 22:09) *
Вальдемар...поставь на входе в квартиру реле напряжения на 7ква, и будет тебе счастье. сам настроишь вилку по напряжению...на свой фкус))
Надо почитать плюсы и минусы ).
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Mar 11 2014, 22:23) *
А у меня не было таких скачков чтобы реально горело что то из техники, только в стиралке пару раз горел предохранитель, почему я решил что мне надо этот блок, да потому что в дорогих моделях вытажного вентелятора внутри стоят в обязательно порядке предохранители, так что мешает самим предохранить ?

Надо почитать плюсы и минусы ).

почитай соседний ресурс...я там в январе общался с народом по этому вопросу smile.gif
partymaker
Цитата(TOUAREG @ Mar 11 2014, 22:09) *
немного заблуждаемся smile.gif

Согласен. Просто имел предположение, что причиной выхода из строя вентилятора являлись, наоборот, сильные просадки напряжения. Хотя, конечно же, для электромотора, критического значения это не имеет. На самом деле, Валера прав, проблема решается реле напряжения.
Но, всё же, предохранитель здесь ничем не поможет.
V@ldemario
Цитата(partymaker @ Mar 12 2014, 22:56) *
Но, всё же, предохранитель здесь ничем не поможет.
Не пойму почему не поможет smile.gif Вот например тут пишут..

Цитата
Монтаж электропроводки

Вытяжные вентиляторы необходимо включать в сеть через легкоплавкие предохранители в ближайшем распределительном щитке.
Если вы не уверены, что знаете, как это делается, пригласите электрика.

В ванной комнате или в туалете, где нет открывающихся окон, вытяжной вентилятор — обязательное требование; его можно параллельно подсоединить к выключателю освещения так, чтобы он включался одновременно со светом и после этого продолжал работать в течение 15 минут, а можно вывести для него отдельный выключатель.
Maksim
Предохранитель нужен только для того, чтоб если у тебя заклинит мотор - не поплавились и не сгорели провода.
V@ldemario
Цитата(Maksim @ Mar 13 2014, 00:46) *
Предохранитель нужен только для того, чтоб если у тебя заклинит мотор - не поплавились и не сгорели провода.
Понял, значит предохранитель срабатывает при перегреве обмотки мотора. Это кажись термопредохранительи он прямо на моторе закреплен...
Morpheus
Цитата(V@ldemario @ Mar 13 2014, 01:08) *
Понял, значит предохранитель срабатывает при перегреве обмотки мотора. Это кажись термопредохранительи он прямо на моторе закреплен...

Предохранитель срабатывает если повышается нагрузка, т.е. проходящий через него ток. В случае с вентилятором это может случиться как при замыкании обмотки у вентилятора, закливании его, так и в принципе при сильном повышении питающего напряжения.
V@ldemario
Цитата(Morpheus @ Mar 13 2014, 16:22) *
Предохранитель срабатывает если повышается нагрузка, т.е. проходящий через него ток. В случае с вентилятором это может случиться как при замыкании обмотки у вентилятора, закливании его, так и в принципе при сильном повышении питающего напряжения.
Ну значит есть какой то смысл поставить предохранитель в цепи.
Maksim
Поставить можно, но особого толку от него не будет. У тебя же напряжение не прыгает до 300 вольт.
DVS
немножко рекламы ------- трам парапампам пам пам -------- DVS.UZ строительство и ремонт высшего уровня !!! ------- трам парапампам пам пам .................. всем спасибо!
TOUAREG
Цитата(DVS @ Mar 14 2014, 22:00) *
немножко рекламы ------- трам парапампам пам пам -------- DVS.UZ строительство и ремонт высшего уровня !!! ------- трам парапампам пам пам .................. всем спасибо!

настораживает...
DVS
Цитата(TOUAREG @ Mar 14 2014, 23:49) *
настораживает...

Позвольте спросить ... А что именно вас настораживает ?
V@ldemario
В Макро на Караташе на неделе вроде открывается первый строительный супермаркет, уже раскладывают товар, наконец то, что почти в центре можно будет затарится тем что только на строительных рынках продается и надеюсь по адекватной цене.
slako
Цитата(DVS @ Mar 15 2014, 08:46) *

На сайте в отзывах, крайняя фотка - мужик пипец на Казаченко похож. smile.gif
V@ldemario
Цитата(slako @ Mar 15 2014, 13:41) *
На сайте в отзывах, крайняя фотка - мужик пипец на Казаченко похож. smile.gif
Тоже заметил )).
DVS
Цитата(V@ldemario @ Mar 15 2014, 14:13) *
Тоже заметил )).

Сайт тока запустили дизайнеры втыкали что хотели в отзывы , отзывы реальных клиентов будут к концу сл недели !!! А пока что все и каждый могут посмотреть одну из наших работ !!! Как выше писал V@ldemario'на караташе открывается большой строительный супермаркет его площадь составила около 6000 кв.м. все напольное покрытие сделали мы ! Там налит полиуретановый пол !
V@ldemario
Цитата(DVS @ Mar 15 2014, 20:04) *
Как выше писал V@ldemario'на караташе открывается большой строительный супермаркет его площадь составила около 6000 кв.м. все напольное покрытие сделали мы ! Там налит полиуретановый пол !
Интересно, походим посмотрим. Так когда открытие вы точно ведь знаете.
TOUAREG
Цитата(DVS @ Mar 15 2014, 08:46) *

я ж выделил pardon.gif
высший уровень...три восклицательных знака...такая трактовка лично меня всегда настораживает.
Hobbit
на кухне линолеум в паре мест уже пришел в негодность, и , чувствую что дсп под ним уже тоже не в лучшей кондиции.
вопрос - сколько стоит сделать наливной(?), самовыравнивающийся (?) хз как он правильно называется пол? насколько реально осуществить это самому при наличии ровных рук и какая подготовительная работа должна быть проведена? или не стоит заморачиваться?
peterpen

Что это?

Цитата(Hobbit @ Mar 20 2014, 11:12) *
на кухне линолеум в паре мест уже пришел в негодность, и , чувствую что дсп под ним уже тоже не в лучшей кондиции.
вопрос - сколько стоит сделать наливной(?), самовыравнивающийся (?) хз как он правильно называется пол? насколько реально осуществить это самому при наличии ровных рук и какая подготовительная работа должна быть проведена? или не стоит заморачиваться?

В свое время хотел кухню,коридор и туалет с ванной залить,(где то год назад)попросили 300 енотов за 1 кв.м.!!!!!
И еще не взялись ---видите ли объем слишком маленький!!!!
Мож чо поменялось счас конечно!
dimanich77
Цитата(peterpen @ Mar 20 2014, 11:39) *
Что это?

В свое время хотел кухню,коридор и туалет с ванной залить,(где то год назад)попросили 300 енотов за 1 кв.м.!!!!!

Буквально 2-3 дня назад открывал этот сайт, еще работал. Сейчас проплатят хостинг и дальше заработают..
DVS
Стоимость наливного полиуретанового пола зависит от степени подготовки основания в среднем 27-30$ за метр квадратный ! На кухне использовать его можно он очень практичный к тому же имеет гидро-изоляционные свойства ! Что касаемо эстетического вида он бывает всех цветов и после высыхания он остается блестящим как стекло ! Отражается все вокруг ! Так же для красоты можно добавить декоративные насыпные элементы ! Все на ваш вкус ! Красота покрытия напрямую зависит от уровня подготовки основания (чем оно ровнее тем лучше получится )
Наши работы можно посмотреть на сайте который у меня в подписи ! Сайт недавно открыли и пока что работает не совсем стабильно но сейчас у меня он открывается ! В скором будующем и сайт заработает более стабильно ! И отзывы будут на нем реальных наших клиентов !
BUMBOX
Цитата(V@ldemario @ Mar 15 2014, 21:33) *
Интересно, походим посмотрим. Так когда открытие вы точно ведь знаете.

Открытие планируют 21 марта. т.е завтра.
SeregaS

Евроремонт квартиры делаете??
SWAG
Цитата(peterpen @ Mar 20 2014, 11:39) *
Что это?

Наверно 3д картинку рисуют за эти деньги)
DVS
Цитата(SeregaS @ Mar 21 2014, 00:42) *
Евроремонт квартиры делаете??

К сожалению не делаем
turboprop
Цитата(BUMBOX @ Mar 20 2014, 23:41) *
Открытие планируют 21 марта. т.е завтра.

был там сегодня, закрыт строительный этаж
V@ldemario
Был там вчера (закрыто) , еще товар раскладывают и что то делают..
DVS
Цитата(V@ldemario @ Mar 24 2014, 12:00) *
Был там вчера (закрыто) , еще товар раскладывают и что то делают..

Там еще не совсем все успевают! Мы только 19 закончили 4 этаж заливать ! К стати там еще будет боулинг
Dimansion
Какой теплый пол выбрать под кафель и где? smile.gif
_HaMMeR_
Цитата(DVS @ Mar 15 2014, 19:57) *
Сайт тока запустили дизайнеры втыкали что хотели в отзывы , отзывы реальных клиентов будут к концу сл недели !!! А пока что все и каждый могут посмотреть одну из наших работ !!! Как выше писал V@ldemario'на караташе открывается большой строительный супермаркет его площадь составила около 6000 кв.м. все напольное покрытие сделали мы ! Там налит полиуретановый пол !

Вспомнился Комеди Клаб "Азбука": - Это же полиуретан! rofl.gif
V@ldemario
Кто в курсе примерно в какую цену в городе бытовые датчики движения для включения света (в квартиру, дома и т.д.,)
почем примерно самые дешевые китайские и более менее известных фирм типа Viko, интересуют те что на потолок или те что квадратного типа, размером с обычный включатель.

Цитата(Dimansion @ Mar 31 2014, 00:34) *
Какой теплый пол выбрать под кафель и где? smile.gif
Дима зайди в Макро на Караташе smile.gif
Dimansion
Вообщем обзвонил кто стелит теплые полы, российские провода 12 квадратов 1 230 000 млн, испанские провода 12 квадратов 2-х жильные от магнитного поля 1 720 000. Пленочный инфакрасный под ламинат 15$ за квадрат. 150 ватт 1 кв метр. Буду делать пленочный с ламинатом.
alileo
Цитата(Dimansion @ Mar 31 2014, 17:12) *
Вообщем обзвонил кто стелит теплые полы, российские провода 12 квадратов 1 230 000 млн, испанские провода 12 квадратов 2-х жильные от магнитного поля 1 720 000. Пленочный инфакрасный под ламинат 15$ за квадрат. 150 ватт 1 кв метр. Буду делать пленочный с ламинатом.

А под уже готовый ламинат пленочный теплый пол можно постелить? Мне часть комнаты таким обогревателем нужно выстелить, там буквально 3-4 кв.метра.
Если не затруднит, не могли бы дать мне контакты мастеров?
Заранее благодарю!
V@ldemario
Взял сегодня в HOME маркете на Караташе, вот такой датчик движения для включения света, по размеру как раз вместо обычного включателя, еще не так давно они стояли от 50$
Цена приятная 35900, хотя на том же Али они от 11$
Поставлю пока на кухню, а там посмотрим, как работать будет.

http://www.globalmarket.com/product-info/i...amp-429789.html

Был приятно удивлен, что в нем имеется еще и сумеречный датчик.
Dimansion
Цитата(alileo @ Mar 31 2014, 21:12) *
А под уже готовый ламинат пленочный теплый пол можно постелить? Мне часть комнаты таким обогревателем нужно выстелить, там буквально 3-4 кв.метра.
Если не затруднит, не могли бы дать мне контакты мастеров?
Заранее благодарю!

Вот номера

+99894 6802525
+99893 5664817

Цитата(V@ldemario @ Apr 5 2014, 19:38) *
Взял сегодня в HOME маркете на Караташе, вот такой датчик движения для включения света, по размеру как раз вместо обычного включателя, еще не так давно они стояли от 50$
Цена приятная 35900, хотя на том же Али они от 11$
Поставлю пока на кухню, а там посмотрим, как работать будет.

http://www.globalmarket.com/product-info/i...amp-429789.html

Хорошая вещь!
V@ldemario
Цитата(Dimansion @ Apr 5 2014, 20:19) *
Хорошая вещь!
Да, я сам давно искал, там еще штук 10 видов разных датчиков для света имеется ,для разных нужд, особенно удобно в подъезды всякие и т.д.
alileo
Цитата(Dimansion @ Apr 5 2014, 20:19) *
Вот номера

+99894 6802525
+99893 5664817

Спасибо!
slako
Цитата(V@ldemario @ Apr 5 2014, 19:38) *

может освещенности? То есть чтобы работал только ночью.
TOUAREG
Цитата(slako @ Apr 6 2014, 00:47) *
может освещенности? То есть чтобы работал только ночью.

однозначно освещенности. настраивается порог освещенности, при котором начинает срабатывать сам датчик движения. более продвинутые модели имеют еще один регулятор- расстояния....на котором будет работать ДД при определенном(не выше) уровне освещенности...
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Apr 6 2014, 06:59) *
однозначно освещенности. настраивается порог освещенности, при котором начинает срабатывать сам датчик движения. более продвинутые модели имеют еще один регулятор- расстояния....на котором будет работать ДД при определенном(не выше) уровне освещенности...
Там два регулятора, один как раз и настраивает порог освещенности, другой как я понял регулирует время отключения срабатывания.

Кстати вопрос, хотел сейчас подключить, снял обычный включатель, там только 2 провода, ясное дело что имеем обычный разрыв фазы, для подключеия к датчику идут 3 контакта, получается 2 разрыв фазы L, L0, и N - земля, значит землю N мне придется откуда то тянуть?
LADA-FAVORIT
Цитата(V@ldemario @ Apr 6 2014, 11:52) *
Там два регулятора, один как раз и настраивает порог освещенности, другой как я понял регулирует время отключения срабатывания.

Кстати вопрос, хотел сейчас подключить, снял обычный включатель, там только 2 провода, ясное дело что имеем обычный разрыв фазы, для подключеия к датчику идут 3 контакта, получается 2 разрыв фазы L, L0, и N - земля, значит землю N мне придется откуда то тянуть?

L-фаза
N-ноль
РЕ-земля

Все верно тянуть нужно ноль.
V@ldemario
Цитата(LADA-FAVORIT @ Apr 7 2014, 02:26) *
L-фаза
N-ноль
РЕ-земля

Все верно тянуть нужно ноль.
Да протянул ноль и все заработало smile.gif. Осталось отрегулировать работу при дневном свете, а то вот сейчас пасмурно, а он не включается (приходится рукой прикрывать), ну это не проблема там есть регулировка.
KoSTaS
нужно начинать ремонт
Посоветуйте бригаду которая делает всё: стяжка, штукатурка, малярка, гипскартон, кафель, полы
Apm9IH
Цитата(KoSTaS @ Apr 8 2014, 12:38) *
нужно начинать ремонт
Посоветуйте бригаду которая делает всё: стяжка, штукатурка, малярка, гипскартон, кафель, полы

Пиши, звони, заходи смотри качество smile.gif
Все то что описал, делала одна бригада smile.gif
Hobbit
есть у кого контакты проверенных мастеров кто делает решетки на окна? всякие навороты и загагулины типо виноградной лозы и прочие фиговины не нужны. ну и соответственно чтобы стоили не как из золота smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.