Полная версия этой страницы:
Школа ремонта
TOUAREG
Mar 13 2012, 13:04
видел как то в
бляхатеквартире, на втором этаже, интересну ванну) -половина помещения отгорожена и облицована. бассейн получился. метр с четвертью глубиной. не меньше двух кубов воды. все облицовано майоликой. жесть конечно...такая нагрузка на перекрытие...но прикольно. два человека свободно помещаются. может даже три, не пробовал

Лекс, сделай себе так же
Smiler
Mar 13 2012, 13:08
тоже видал как то такую херь

, сам когда купели делал для одного чела на 21 этаж делали вану угловую четверь круга диаметром 3 метра и высотой метр 70 в гараже высота потолка 2 метра была напарник в нее с трудом забирался благо мелкий, а я уже не мог

. но получилась реально ванна исполин
(1) На Чукурасае и Бектупи есть турецкие угловые душевые кабинки с акриловыми поддонами. Цена примерно 500 у.е.
(2) Также на Джами круге можете купить фурнитуру и там же напротив (Гласс-экспо) заказать стекла если хотите сами сделать. Если не хотите, то там же предлагали все под ключ за 600 у.е.
Турецкая кабинка:
http://www.artemis.com.tr/urun_goster.aspx...k=41&id=174зы. Насчет "ванна или кабинка": в ванне надо принимать ванну. А на это не у всех время есть. Если ванна используется как большой поддон для душа, то.... Из плюсов кабинки: комната выглядит просторней. На освободившееся можно поставить биде.
Che Guevara
Mar 13 2012, 23:12
Как то я до этой темы не доходил))
В общем я один из тех, кто как раз занимается производством полимерных и армированных ванн в Узбекистане. Кто бы вам что не говорил, но срок жизни эмали полимерной ванны 6-7 лет. В крайнем случае 8-9 лет. Потом около слива появляется мелкая паутинка, т.е. внешний вид немного портится. И кто бы вам не обещал 10-15 лет не верьте) Наше предприятие начало первым данное производство еще в 96м году, а остальные попросту украли у нас производство)
Армированные ванны на сегодняшний день - одно из лучших предложений местного производства. Срок службы намного больше (делаем их уже 9 лет и пока никаких нареканий по эмали не было), эмаль полностью поддается восстановлению (хоть дырку кувалдой в ней сделайте - восстановим), масса ванны с рамой около 30-40 кг.
Далее идет акрил и чугун китайского, российского, турецкого, испанского и итальянского производства. Продукция по отзывам хорошая (сам не пользовался), но цена у них выше, так что тут учитываются еще и финансовые возможности)
ЗЫ Чуть не забыл! Мне очень нравится душевая кабинка, но приемлемых вариантов по соотношению цена-качество я пока не видел. Как увижу - с удовольствием поставлю вдобавок к своей ванне))
TOUAREG
Mar 13 2012, 23:15
чем отличаются друг от друга полимерные и армированные ванны?
Che Guevara
Mar 13 2012, 23:18
В полимермраморных основой выступает мраморная крошка, а в армированных - стекловолокно.
ЗЫ Постом выше не делал себе рекламу, о нас и так многие знают

Просто хотел внести некоторую ясность по поводу продукции, представленной на отечественном рынке
TOUAREG
Mar 13 2012, 23:20
лицевой слой одинаков?
Che Guevara
Mar 13 2012, 23:22
Цитата(TOUAREG @ Mar 14 2012, 00:05)

лицевой слой одинаков?
Абсолютно, но из за особенностей технологии на полимермраморных держится не очень долго, а на армированных 9 лет как минимум)
TOUAREG
Mar 13 2012, 23:26
Цитата(Che Guevara @ Mar 14 2012, 00:07)

Абсолютно, но из за особенностей технологии на полимермраморных держится не очень долго, а на армированных 9 лет как минимум)
хмм...это уже интересно...
выпытывать секреты не буду...погуглю...
а ознакомиться с ассортиментом можно? есть сайт...или электронный каталог...что нить?
Che Guevara
Mar 13 2012, 23:28
Цитата(TOUAREG @ Mar 14 2012, 00:11)

хмм...это уже интересно...
выпытывать секреты не буду...погуглю...
а ознакомиться с ассортиментом можно? есть сайт...или электронный каталог...что нить?
Если честно уже полгода пытаюсь заставить себя заняться сайтом. Времени не хватает. Лучше всего подъехать в фирменный магазин, там весь ассортимент присутствует..
TOUAREG
Mar 13 2012, 23:32
Цитата(Che Guevara @ Mar 14 2012, 00:13)

Если честно уже полгода пытаюсь заставить себя заняться сайтом. Времени не хватает. Лучше всего подъехать в фирменный магазин, там весь ассортимент присутствует..
что ж это делается... по капле выдавливать-то приходиться

куда ехать?
имена, явки, пароли...
Che Guevara
Mar 13 2012, 23:38
Цитата(TOUAREG @ Mar 14 2012, 00:17)

что ж это делается... по капле выдавливать-то приходиться

куда ехать?
имена, явки, пароли...
День был напряженный, соображаю туго)
На Джаркурганской есть завод "Конвектор" (бывший СТО (Сантехоборудования)), в ста метрах от него расположена хамзинская пожарка. Вот у пожарки с магазином общая стена. Все это на дороге, так что увидите. Над магазином на белом фоне красными буквами написано СП "Puls-Bah" и навес на 3 машины. Только лучше заранее позвоните, чтобы я там был. Номер в личке
TOUAREG
Mar 13 2012, 23:45
Цитата(Che Guevara @ Mar 14 2012, 00:23)

День был напряженный, соображаю туго)
На Джаркурганской есть завод "Конвектор" (бывший СТО (Сантехоборудования)), в ста метрах от него расположена хамзинская пожарка. Вот у пожарки с магазином общая стена. Все это на дороге, так что увидите. Над магазином на белом фоне красными буквами написано СП "Puls-Bah" и навес на 3 машины. Только лучше заранее позвоните, чтобы я там был. Номер в личке

ок. приеду обязательно, предварительно позвонив. не скажу точно когда, потому как вопрос не горит. в стадии размышления пока
честно говоря предпочел бы электронный каталог с указанием габаритных размеров(количество вопросов уменьшилось бы в разы). но в любом случае- спасибо!
Che Guevara
Mar 13 2012, 23:50
Цитата(TOUAREG @ Mar 14 2012, 00:30)

ок. приеду обязательно, предварительно позвонив. не скажу точно когда, потому как вопрос не горит. в стадии размышления пока
честно говоря предпочел бы электронный каталог с указанием габаритных размеров(количество вопросов уменьшилось бы в разы). но в любом случае- спасибо!

Постараюсь заняться этим в этом месяце, т.к. многие просят электронный каталог. Надо найти грамотных ребят, чтобы занялись оформлением сайта. В общем как все сделаем, я вам сообщу
krokus
Mar 13 2012, 23:57
Дядь, Валер(по детям, моей дочке всего 3.5 года)

! Нафик душевую кабину! Думаю стоимость и переделка кафеля выльется в копеечку. Вроде выше постил, взял кЕтайскую чугуную(не уверен) с ручками за где-то 300 баксов, точно не помню, пользую 3 месяца, нареканий нет.
Smiler
Mar 14 2012, 07:41
да молодой он, просто у него дети рано родились
Lexville
Mar 14 2012, 12:32
Цитата(Che Guevara @ Mar 14 2012, 00:13)

Ну если что - обращайся! (на правах рекламы

)
KoSTaS
Mar 14 2012, 15:18
взял полимерную угловую, не глубокую, доволен как слон уже больше года, использую как душ кабинку, и дети мыться там могут, даже стульчик предусмотрен в углу ванны
man_in_white
Mar 18 2012, 18:27
Что-то я совсем запутался.
Как сделать переход ламинат - кафель при наличии теплых полов?
Шурупы нельзя, так как не известно где трасса.
TOUAREG
Mar 18 2012, 18:30
Цитата(man_in_white @ Mar 18 2012, 19:12)

Что-то я совсем запутался.
Как сделать переход ламинат - кафель при наличии теплых полов?
Шурупы нельзя, так как не известно где трасса.
можно применить ламинированную накладку-порог. приклеить на жидкие гвозди. с обязательным условием НЕкрепить к ламинату.
man_in_white
Mar 18 2012, 18:43
Цитата(TOUAREG @ Mar 18 2012, 17:15)

можно применить ламинированную накладку-порог. приклеить на жидкие гвозди. с обязательным условием НЕкрепить к ламинату.
А накладка пластиковая или железная?
А то железная не держится у меня на жидких гвоздях.
TOUAREG
Mar 18 2012, 18:46
Цитата(man_in_white @ Mar 18 2012, 19:28)

А накладка пластиковая или железная?
А то железная не держится у меня на жидких гвоздях.
упс...не указал
МДФ. есть такие. метровые продаются. ассортимент по форме сечения и по цвету- неплохой.
man_in_white
Mar 18 2012, 19:07
Цитата(TOUAREG @ Mar 18 2012, 17:31)

упс...не указал
МДФ. есть такие. метровые продаются. ассортимент по форме сечения и по цвету- неплохой.
Где??????
TOUAREG
Mar 18 2012, 19:22
Цитата(man_in_white @ Mar 18 2012, 19:52)

Где??????
да где угодно. там, где ламинат продают

куйлюк, чукурсай, урикзор, домбрабад...и так далее.
на паркентском вроде тож магазы остались...
пробежаться надо и выбрать

зы. у этих "палок" цена не гуманна, так что как горячие пирожки они не разлетаются. примерно...40-60тык.
Срочно ищу ребят кто занимается маляркой, супер профессионалы не нужны, так как у них цены....а мне чем дешевле тем лучше, ремонт не дома, так что пойдёт и подешевле.
Цитата(KoSTaS @ Apr 2 2012, 09:56)

Срочно ищу ребят кто занимается маляркой, супер профессионалы не нужны, так как у них цены....а мне чем дешевле тем лучше, ремонт не дома, так что пойдёт и подешевле.
ап ап ап
гориииит
собираюсь домой ставить кондиционер. потребляемая мощность 2.2 кВт и хочу отдельную проводку для него вывести в щиток в подъезде.
Можно ли это делать? с точки зрения законов.
И какие автоматы выключатели лучше покупать.. фирма и т.д,? их тоже заодно заменить хочу
где стоит электросчетчик?
Цитата(Smiler @ Apr 8 2012, 15:24)

где стоит электросчетчик?
в подъезде.
прокидывай проводку новую вызывай электрика чтобы запитал от счетчика по новому и опломбировал его и все
Бородецкий
Apr 8 2012, 14:44
Цитата(mj-ko @ Apr 8 2012, 09:13)

собираюсь домой ставить кондиционер. потребляемая мощность 2.2 кВт и хочу отдельную проводку для него вывести в щиток в подъезде.
Можно ли это делать? с точки зрения законов.
И какие автоматы выключатели лучше покупать.. фирма и т.д,? их тоже заодно заменить хочу
сделать можно.законом не запрещенно.автоматы фирмы делюск,на кондей берем 25А.на квартиру если нет тефаля и микроволновки и проводка сделанна правельно(ну на 2-х комнатную кв.как правило идет 2 группы.)берем 16А.если потребителей в кв. много то ставим 25А.Вроде так.
упс забыл.на кондей в идеале тянуть провод ПВС 3*2.5кв.
TOUAREG
Apr 8 2012, 15:23
Цитата(Smiler @ Apr 8 2012, 15:22)

прокидывай проводку новую вызывай электрика чтобы запитал от счетчика по новому и опломбировал его и все
чтото не догнал...нафига пломбу трогать?
у мну, в подъезде, сразу после счетчика стоят автоматы квартирные. можно еще поставить, без проблем с пломбой(вырубаю "подъездный" автомат, и ставлю на свою кв все что придумаю
а если подводящие к счетчику тоненькие и алюминиевые?
TOUAREG
Apr 8 2012, 15:37
Цитата(Smiler @ Apr 8 2012, 16:16)

а если подводящие к счетчику тоненькие и алюминиевые?
...и счетчик на 5А? тогда да, ты прав
Спасибо за ответы...
теперь все понятно.
Делал эмалировку Ванн. Не понравилась. Хватило на 3-4мес. (делал Konstantin_SV)
Хочу сам эмалировать.
Есть у нас акриловые вкладыши и мастера?
Какую красску рекомендуете.
TOUAREG
Jun 10 2012, 21:21
Цитата(FAYZ @ Jun 10 2012, 22:00)

Делал эмалировку Ванн. Не понравилась. Хватило на 3-4мес. (делал Konstantin_SV)
Хочу сам эмалировать.
Есть у нас акриловые вкладыши и мастера?
Какую красску рекомендуете.
Файз, фигня все это. не замарачивайся. пустая трата денег и времени. купи новую ванну.
все, кто делал эту "эмалировку"(из друзей\знакомых\клиентов), в итоге купили новые ванны. "мастеров" этих...в шею гнать всех поганой метлой. красиво расскажут, пропиарят себя...а по факту- ты имеешь то, что имеешь.
ну мне повезло тогда...ванна простояла 4 года.... только потом начались сколы и отслоения, и то на 2-5% поверхности... жалко не осталось телефона того мастера, красил какой-то немецкой эмалью, названия тоже не запомнил...и красил вручую кисточкой...4-5 часов и готово... хотел было опять к нему, да контактов не нашел
TOUAREG
Jun 10 2012, 21:39
Цитата(reza @ Jun 10 2012, 22:19)

ну мне повезло тогда...ванна
простояла 4 года.... только потом начались сколы и отслоения, и то на 2-5% поверхности... жалко не осталось телефона того мастера, красил какой-то немецкой эмалью, названия тоже не запомнил...и красил вручую кисточкой...4-5 часов и готово... хотел было опять к нему, да контактов не нашел

все верно сказали. я ключевое слово выделил
Цитата(TOUAREG @ Jun 10 2012, 22:06)

Файз, фигня все это. не замарачивайся. пустая трата денег и времени. купи новую ванну.
все, кто делал эту "эмалировку"(из друзей\знакомых\клиентов), в итоге купили новые ванны. "мастеров" этих...в шею гнать всех поганой метлой. красиво расскажут, пропиарят себя...а по факту- ты имеешь то, что имеешь.
Прочел ваши посты и многих форумчан на тфоруме. Проблема сломать нужно пол ванны и дверной проем. Не былобы данной проблемы сменилбы на душевую кабинку.
Так что остается делать каждый год самому.
Или акриловые вставки.
TOUAREG
Jun 10 2012, 21:51
Цитата(FAYZ @ Jun 10 2012, 22:31)

Прочел ваши посты и многих форумчан на тфоруме. Проблема сломать нужно пол ванны и дверной проем. Не былобы данной проблемы сменилбы на душевую кабинку.
Так что остается делать каждый год самому.
Или акриловые вставки.
да, было дело

задачу можно упростить. дверной проем ломать не надо- ванна разрезается на несколько частей, удобных к выносу из помещения. легко.
Цитата(TOUAREG @ Jun 10 2012, 22:36)

да, было дело

задачу можно упростить. дверной проем ломать не надо- ванна разрезается на несколько частей, удобных к выносу из помещения. легко.
Думал и об этом. Не хочу пока портить свежий ремонт кафеля, по этому пока, ищу другой вариант.
Может за 2 года чтото поменялось?
TOUAREG
Jun 10 2012, 22:00
Цитата(FAYZ @ Jun 10 2012, 22:40)

Может за 2 года чтото поменялось?
не знаю. у меня слишком однозначное отношение к вопросу. хотя, это вовсе не значит, что правильное

попробуй позвонить в Тиккурилу. поспрошай у них.
Цитата(TOUAREG @ Jun 10 2012, 22:45)

не знаю. у меня слишком однозначное отношение к вопросу. хотя, это вовсе не значит, что правильное

попробуй позвонить в Тиккурилу. поспрошай у них.
Склоняюсь к этому варианту.

TOUAREG
Jun 10 2012, 22:26
Цитата(reza @ Jun 10 2012, 22:50)

и что? она работала... а придираться к словам... в общем идите лесом...
ничего. никаких придирок, только факты. только что из ЛЕСа
может, пари? есть ванна. ищем "мастера". ставка- новая чугунятина турецкого производства. условия обсудим

Цитата(FAYZ @ Jun 10 2012, 23:06)

где взять? если в Таше нет предложений, то затея лишена здравого смысла
Koshak
Jun 10 2012, 22:30
Эмалировка - прелестнь полная. Поменяй ванну ( а вообще, почему не поменял при ремонте?) и всё ок будет. Зачем каждый год красить и дышать этой химией?
А вариант со вставкой - вообще фигня какая-то.
Я очень настаивал на замену ванны, но увы, чтем традиции уважаем старшых.
По поводу вставок это и есть пластмассовые ванны которые продают сейчас. У них одна пролема так это цены (почти как новая.
Orange53
Jun 10 2012, 23:51
Цитата(chiller @ Jun 10 2012, 21:32)

Так в том то и дело, что декоративной я ее сам назвал)) Сейчас снял, особой разницы почувствовать еще не успел
Максимум что будет +/- пару градусов , по стрелке не определится ,имхо .
LADA-FAVORIT
Jun 10 2012, 23:53
Цитата(FAYZ @ Jun 10 2012, 22:06)

Файл, а как ты этот вкладыш занесешь?
Он же размером со старую ванну.
TOUAREG
Jun 11 2012, 00:02
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jun 11 2012, 00:38)

Файл, а как ты этот вкладыш занесешь?
Он же размером со старую ванну.
распилит?
тут другое смущает...не верю я, что вкладыш точно сядет по самой чаше. он должен изготавливаться индивидуально. или, накрайняк, должен соответсвовать чашам определенного производителя.
если он будет местами иметь увеличенные зазоры, то толку от него...
или он вклеивается на зазорозаполняющий клей?(полностью).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.