Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа ремонта
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
TOUAREG
видел как то в бляхатеквартире, на втором этаже, интересну ванну) -половина помещения отгорожена и облицована. бассейн получился. метр с четвертью глубиной. не меньше двух кубов воды. все облицовано майоликой. жесть конечно...такая нагрузка на перекрытие...но прикольно. два человека свободно помещаются. может даже три, не пробовал smile.gif
Лекс, сделай себе так же good.gif
Smiler
тоже видал как то такую херь smile.gif, сам когда купели делал для одного чела на 21 этаж делали вану угловую четверь круга диаметром 3 метра и высотой метр 70 в гараже высота потолка 2 метра была напарник в нее с трудом забирался благо мелкий, а я уже не мог smile.gif. но получилась реально ванна исполин smile.gif
phant
(1) На Чукурасае и Бектупи есть турецкие угловые душевые кабинки с акриловыми поддонами. Цена примерно 500 у.е.
(2) Также на Джами круге можете купить фурнитуру и там же напротив (Гласс-экспо) заказать стекла если хотите сами сделать. Если не хотите, то там же предлагали все под ключ за 600 у.е.

Турецкая кабинка: http://www.artemis.com.tr/urun_goster.aspx...k=41&id=174

зы. Насчет "ванна или кабинка": в ванне надо принимать ванну. А на это не у всех время есть. Если ванна используется как большой поддон для душа, то.... Из плюсов кабинки: комната выглядит просторней. На освободившееся можно поставить биде.
Che Guevara
Как то я до этой темы не доходил))
В общем я один из тех, кто как раз занимается производством полимерных и армированных ванн в Узбекистане. Кто бы вам что не говорил, но срок жизни эмали полимерной ванны 6-7 лет. В крайнем случае 8-9 лет. Потом около слива появляется мелкая паутинка, т.е. внешний вид немного портится. И кто бы вам не обещал 10-15 лет не верьте) Наше предприятие начало первым данное производство еще в 96м году, а остальные попросту украли у нас производство)
Армированные ванны на сегодняшний день - одно из лучших предложений местного производства. Срок службы намного больше (делаем их уже 9 лет и пока никаких нареканий по эмали не было), эмаль полностью поддается восстановлению (хоть дырку кувалдой в ней сделайте - восстановим), масса ванны с рамой около 30-40 кг.
Далее идет акрил и чугун китайского, российского, турецкого, испанского и итальянского производства. Продукция по отзывам хорошая (сам не пользовался), но цена у них выше, так что тут учитываются еще и финансовые возможности)

ЗЫ Чуть не забыл! Мне очень нравится душевая кабинка, но приемлемых вариантов по соотношению цена-качество я пока не видел. Как увижу - с удовольствием поставлю вдобавок к своей ванне))
TOUAREG
чем отличаются друг от друга полимерные и армированные ванны?
Che Guevara
В полимермраморных основой выступает мраморная крошка, а в армированных - стекловолокно.

ЗЫ Постом выше не делал себе рекламу, о нас и так многие знают smile.gif Просто хотел внести некоторую ясность по поводу продукции, представленной на отечественном рынке drinks.gif
TOUAREG
лицевой слой одинаков?
Che Guevara
Цитата(TOUAREG @ Mar 14 2012, 00:05) *
лицевой слой одинаков?

Абсолютно, но из за особенностей технологии на полимермраморных держится не очень долго, а на армированных 9 лет как минимум)
TOUAREG
Цитата(Che Guevara @ Mar 14 2012, 00:07) *
Абсолютно, но из за особенностей технологии на полимермраморных держится не очень долго, а на армированных 9 лет как минимум)

хмм...это уже интересно...
выпытывать секреты не буду...погуглю...
а ознакомиться с ассортиментом можно? есть сайт...или электронный каталог...что нить?
Che Guevara
Цитата(TOUAREG @ Mar 14 2012, 00:11) *
хмм...это уже интересно...
выпытывать секреты не буду...погуглю...
а ознакомиться с ассортиментом можно? есть сайт...или электронный каталог...что нить?

Если честно уже полгода пытаюсь заставить себя заняться сайтом. Времени не хватает. Лучше всего подъехать в фирменный магазин, там весь ассортимент присутствует..
TOUAREG
Цитата(Che Guevara @ Mar 14 2012, 00:13) *
Если честно уже полгода пытаюсь заставить себя заняться сайтом. Времени не хватает. Лучше всего подъехать в фирменный магазин, там весь ассортимент присутствует..

что ж это делается... по капле выдавливать-то приходиться biggrin.gif
куда ехать? имена, явки, пароли...
Che Guevara
Цитата(TOUAREG @ Mar 14 2012, 00:17) *
что ж это делается... по капле выдавливать-то приходиться biggrin.gif
куда ехать? имена, явки, пароли...

rofl.gif
День был напряженный, соображаю туго)
На Джаркурганской есть завод "Конвектор" (бывший СТО (Сантехоборудования)), в ста метрах от него расположена хамзинская пожарка. Вот у пожарки с магазином общая стена. Все это на дороге, так что увидите. Над магазином на белом фоне красными буквами написано СП "Puls-Bah" и навес на 3 машины. Только лучше заранее позвоните, чтобы я там был. Номер в личке smile.gif
TOUAREG
Цитата(Che Guevara @ Mar 14 2012, 00:23) *
rofl.gif
День был напряженный, соображаю туго)
На Джаркурганской есть завод "Конвектор" (бывший СТО (Сантехоборудования)), в ста метрах от него расположена хамзинская пожарка. Вот у пожарки с магазином общая стена. Все это на дороге, так что увидите. Над магазином на белом фоне красными буквами написано СП "Puls-Bah" и навес на 3 машины. Только лучше заранее позвоните, чтобы я там был. Номер в личке smile.gif

ок. приеду обязательно, предварительно позвонив. не скажу точно когда, потому как вопрос не горит. в стадии размышления пока rolleyes.gif
честно говоря предпочел бы электронный каталог с указанием габаритных размеров(количество вопросов уменьшилось бы в разы). но в любом случае- спасибо! drinks.gif
Che Guevara
Цитата(TOUAREG @ Mar 14 2012, 00:30) *
ок. приеду обязательно, предварительно позвонив. не скажу точно когда, потому как вопрос не горит. в стадии размышления пока rolleyes.gif
честно говоря предпочел бы электронный каталог с указанием габаритных размеров(количество вопросов уменьшилось бы в разы). но в любом случае- спасибо! drinks.gif

Постараюсь заняться этим в этом месяце, т.к. многие просят электронный каталог. Надо найти грамотных ребят, чтобы занялись оформлением сайта. В общем как все сделаем, я вам сообщу drinks.gif
krokus
Дядь, Валер(по детям, моей дочке всего 3.5 года) smile.gif! Нафик душевую кабину! Думаю стоимость и переделка кафеля выльется в копеечку. Вроде выше постил, взял кЕтайскую чугуную(не уверен) с ручками за где-то 300 баксов, точно не помню, пользую 3 месяца, нареканий нет.
Smiler
да молодой он, просто у него дети рано родились smile.gif
Lexville
Цитата(Che Guevara @ Mar 14 2012, 00:13) *

Ну если что - обращайся! (на правах рекламы drinks.gif )
KoSTaS
взял полимерную угловую, не глубокую, доволен как слон уже больше года, использую как душ кабинку, и дети мыться там могут, даже стульчик предусмотрен в углу ванны
man_in_white
Что-то я совсем запутался.

Как сделать переход ламинат - кафель при наличии теплых полов?
Шурупы нельзя, так как не известно где трасса.
TOUAREG
Цитата(man_in_white @ Mar 18 2012, 19:12) *
Что-то я совсем запутался.

Как сделать переход ламинат - кафель при наличии теплых полов?
Шурупы нельзя, так как не известно где трасса.

можно применить ламинированную накладку-порог. приклеить на жидкие гвозди. с обязательным условием НЕкрепить к ламинату.
man_in_white
Цитата(TOUAREG @ Mar 18 2012, 17:15) *
можно применить ламинированную накладку-порог. приклеить на жидкие гвозди. с обязательным условием НЕкрепить к ламинату.

А накладка пластиковая или железная?
А то железная не держится у меня на жидких гвоздях.
TOUAREG
Цитата(man_in_white @ Mar 18 2012, 19:28) *
А накладка пластиковая или железная?
А то железная не держится у меня на жидких гвоздях.

упс...не указал rolleyes.gif
МДФ. есть такие. метровые продаются. ассортимент по форме сечения и по цвету- неплохой.
man_in_white
Цитата(TOUAREG @ Mar 18 2012, 17:31) *
упс...не указал rolleyes.gif
МДФ. есть такие. метровые продаются. ассортимент по форме сечения и по цвету- неплохой.

Где??????
TOUAREG
Цитата(man_in_white @ Mar 18 2012, 19:52) *
Где??????

да где угодно. там, где ламинат продают smile.gif
куйлюк, чукурсай, урикзор, домбрабад...и так далее.
на паркентском вроде тож магазы остались...
пробежаться надо и выбрать pardon.gif

зы. у этих "палок" цена не гуманна, так что как горячие пирожки они не разлетаются. примерно...40-60тык.
KoSTaS
Срочно ищу ребят кто занимается маляркой, супер профессионалы не нужны, так как у них цены....а мне чем дешевле тем лучше, ремонт не дома, так что пойдёт и подешевле.
KoSTaS
Цитата(KoSTaS @ Apr 2 2012, 09:56) *
Срочно ищу ребят кто занимается маляркой, супер профессионалы не нужны, так как у них цены....а мне чем дешевле тем лучше, ремонт не дома, так что пойдёт и подешевле.

ап ап ап
гориииит clapping.gif
mj-ko
собираюсь домой ставить кондиционер. потребляемая мощность 2.2 кВт и хочу отдельную проводку для него вывести в щиток в подъезде.
Можно ли это делать? с точки зрения законов.
И какие автоматы выключатели лучше покупать.. фирма и т.д,? их тоже заодно заменить хочу
Smiler
где стоит электросчетчик?
mj-ko
Цитата(Smiler @ Apr 8 2012, 15:24) *
где стоит электросчетчик?

в подъезде.
Smiler
прокидывай проводку новую вызывай электрика чтобы запитал от счетчика по новому и опломбировал его и все
Бородецкий
Цитата(mj-ko @ Apr 8 2012, 09:13) *
собираюсь домой ставить кондиционер. потребляемая мощность 2.2 кВт и хочу отдельную проводку для него вывести в щиток в подъезде.
Можно ли это делать? с точки зрения законов.
И какие автоматы выключатели лучше покупать.. фирма и т.д,? их тоже заодно заменить хочу

сделать можно.законом не запрещенно.автоматы фирмы делюск,на кондей берем 25А.на квартиру если нет тефаля и микроволновки и проводка сделанна правельно(ну на 2-х комнатную кв.как правило идет 2 группы.)берем 16А.если потребителей в кв. много то ставим 25А.Вроде так.

упс забыл.на кондей в идеале тянуть провод ПВС 3*2.5кв.
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Apr 8 2012, 15:22) *
прокидывай проводку новую вызывай электрика чтобы запитал от счетчика по новому и опломбировал его и все

чтото не догнал...нафига пломбу трогать?
у мну, в подъезде, сразу после счетчика стоят автоматы квартирные. можно еще поставить, без проблем с пломбой(вырубаю "подъездный" автомат, и ставлю на свою кв все что придумаю pardon.gif
Smiler
а если подводящие к счетчику тоненькие и алюминиевые?
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Apr 8 2012, 16:16) *
а если подводящие к счетчику тоненькие и алюминиевые?

...и счетчик на 5А? тогда да, ты прав drinks.gif
mj-ko
Спасибо за ответы...
теперь все понятно.
FAYZ
Делал эмалировку Ванн. Не понравилась. Хватило на 3-4мес. (делал Konstantin_SV)
Хочу сам эмалировать.
Есть у нас акриловые вкладыши и мастера?
Какую красску рекомендуете.
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jun 10 2012, 22:00) *
Делал эмалировку Ванн. Не понравилась. Хватило на 3-4мес. (делал Konstantin_SV)
Хочу сам эмалировать.
Есть у нас акриловые вкладыши и мастера?
Какую красску рекомендуете.

Файз, фигня все это. не замарачивайся. пустая трата денег и времени. купи новую ванну.
все, кто делал эту "эмалировку"(из друзей\знакомых\клиентов), в итоге купили новые ванны. "мастеров" этих...в шею гнать всех поганой метлой. красиво расскажут, пропиарят себя...а по факту- ты имеешь то, что имеешь.
reza
ну мне повезло тогда...ванна простояла 4 года.... только потом начались сколы и отслоения, и то на 2-5% поверхности... жалко не осталось телефона того мастера, красил какой-то немецкой эмалью, названия тоже не запомнил...и красил вручую кисточкой...4-5 часов и готово... хотел было опять к нему, да контактов не нашел sad.gif
TOUAREG
Цитата(reza @ Jun 10 2012, 22:19) *
ну мне повезло тогда...ванна простояла 4 года.... только потом начались сколы и отслоения, и то на 2-5% поверхности... жалко не осталось телефона того мастера, красил какой-то немецкой эмалью, названия тоже не запомнил...и красил вручую кисточкой...4-5 часов и готово... хотел было опять к нему, да контактов не нашел sad.gif

все верно сказали. я ключевое слово выделил smile.gif
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Jun 10 2012, 22:06) *
Файз, фигня все это. не замарачивайся. пустая трата денег и времени. купи новую ванну.
все, кто делал эту "эмалировку"(из друзей\знакомых\клиентов), в итоге купили новые ванны. "мастеров" этих...в шею гнать всех поганой метлой. красиво расскажут, пропиарят себя...а по факту- ты имеешь то, что имеешь.

Прочел ваши посты и многих форумчан на тфоруме. Проблема сломать нужно пол ванны и дверной проем. Не былобы данной проблемы сменилбы на душевую кабинку.
Так что остается делать каждый год самому.
Или акриловые вставки.
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jun 10 2012, 22:31) *
Прочел ваши посты и многих форумчан на тфоруме. Проблема сломать нужно пол ванны и дверной проем. Не былобы данной проблемы сменилбы на душевую кабинку.
Так что остается делать каждый год самому.
Или акриловые вставки.

да, было дело smile.gif
задачу можно упростить. дверной проем ломать не надо- ванна разрезается на несколько частей, удобных к выносу из помещения. легко.
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Jun 10 2012, 22:36) *
да, было дело smile.gif
задачу можно упростить. дверной проем ломать не надо- ванна разрезается на несколько частей, удобных к выносу из помещения. легко.

Думал и об этом. Не хочу пока портить свежий ремонт кафеля, по этому пока, ищу другой вариант.
Может за 2 года чтото поменялось?
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jun 10 2012, 22:40) *
Может за 2 года чтото поменялось?

не знаю. у меня слишком однозначное отношение к вопросу. хотя, это вовсе не значит, что правильное smile.gif
попробуй позвонить в Тиккурилу. поспрошай у них.
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Jun 10 2012, 22:45) *
не знаю. у меня слишком однозначное отношение к вопросу. хотя, это вовсе не значит, что правильное smile.gif
попробуй позвонить в Тиккурилу. поспрошай у них.

Склоняюсь к этому варианту.

TOUAREG
Цитата(reza @ Jun 10 2012, 22:50) *
и что? она работала... а придираться к словам... в общем идите лесом...

ничего. никаких придирок, только факты. только что из ЛЕСа dry.gif
может, пари? есть ванна. ищем "мастера". ставка- новая чугунятина турецкого производства. условия обсудим wink.gif

Цитата(FAYZ @ Jun 10 2012, 23:06) *

где взять? если в Таше нет предложений, то затея лишена здравого смысла pardon.gif
Koshak
Эмалировка - прелестнь полная. Поменяй ванну ( а вообще, почему не поменял при ремонте?) и всё ок будет. Зачем каждый год красить и дышать этой химией?
А вариант со вставкой - вообще фигня какая-то.
FAYZ
Я очень настаивал на замену ванны, но увы, чтем традиции уважаем старшых.
По поводу вставок это и есть пластмассовые ванны которые продают сейчас. У них одна пролема так это цены (почти как новая.
Orange53
Цитата(chiller @ Jun 10 2012, 21:32) *
Так в том то и дело, что декоративной я ее сам назвал)) Сейчас снял, особой разницы почувствовать еще не успел

Максимум что будет +/- пару градусов , по стрелке не определится ,имхо .
LADA-FAVORIT
Цитата(FAYZ @ Jun 10 2012, 22:06) *

Файл, а как ты этот вкладыш занесешь? rofl.gif
Он же размером со старую ванну.
TOUAREG
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jun 11 2012, 00:38) *
Файл, а как ты этот вкладыш занесешь? rofl.gif
Он же размером со старую ванну.

распилит? pardon.gif
тут другое смущает...не верю я, что вкладыш точно сядет по самой чаше. он должен изготавливаться индивидуально. или, накрайняк, должен соответсвовать чашам определенного производителя.
если он будет местами иметь увеличенные зазоры, то толку от него...
или он вклеивается на зазорозаполняющий клей?(полностью).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.