Цитата(T3571 @ Mar 21 2010, 10:49)

на вкус и цвет фломастеры разные
но дело вовсе не в фломастерах)). многожильные концы окисляются в разы быстрее по сравнению с монолитом(в электрохимические процессы вопроса думаю вдаваться не нужно, особенно если говорить о помещениях с повышенной влажностью). в идеале- любую медную проводку- пропаивать, а концы на выключатели и розетки- лудить. встречал такие дома в таше- очень понравилось. даже в процессе ремонта чтото переделать в проводке без проблем. сделал скрутку, залил оловом, посадил термоусадочную трубку- и вуаля...

Боюсь не доживу, пока мои медные концы окислятся, в остальном соглашусь, но где найти такого монтажника автору топика?
Цитата
забываем про момент инерции. нужно время, чтобы прогрелась стяжка, лицевое покрытие. только после этого тепло начнет ощущаться. вы же не моете посуду беспрерывно? в итоге получите слегка прогретый пол к концу процесса мойки.
Инерция у "камня" большая, замечательно, что получу слегка прогретый пол после мойки посуды, это и требуется, остывать он будет долго. Мы же не об отоплении говорим, а о теплом каменном поле.
Цитата
этот вариант гораздо разумнее, до опять- или в обход счетчика(что не есть гуд сразу), либо через счетчик и платить баблосы(копейки, но платить)
Скажу Вам по секрету, счетчик даже не фиксирует этот ручеек, настолько он мал. Но мне кажется лучше было бы сделать с обраткой в ту же трубу, мойки посуды вполне бы хватило.
Цитата
ну почему же так критично? мне кажется гипсокартон- гениальная вещь. он позволяет не только реализовать всякие дизайнерские изыски, но и может скрыть коммуникации, упростить их транзит и монтаж. у меня вся новая проводка сделана по потолку в самозатухающих гофрах под гипсокартоном. доступ к проводке-95%. отказался полностью от люстр- установил потолочные светильники разных размеров и разной мощности. таким подходом можно добится зонирования освещения пространства по площади и по мощности.быает и такое. но грамотный проектировщик обычно никаких конструкционных ошибок не делает.

Я вроде против гипсокартона как такового ничего не писал, я против вычурного дизайна потолков, как в каждом втором кабаке в городе, ровный, не важно из чего, мне милее.
А вообще я предпочитаю классические интерьеры, где стенам и потолку отдано мало роли, лишь бы ровные были и теплых тонов, а декор оформляется деревом, мебелью, полами и т.д. Думаю тут не та тема, где стоит спорить о вкусах.
Цитата(kocmoc @ Mar 21 2010, 12:27)

Так же предлагали установить отдельный котел, чтобы не зависеть от центрального отопления, тогда не решился, а сейчас жалею. При таком можно делать теплый пол и без всяких фильтров, не опасаясь что забьется всяким мусором.
Вроде как установка отдельного газового котла, пусть даже турбо, не разрешена.
Диманшену можно сделать личный контур от стояка в подвале, будет жарить мало не покажется, опыт у меня такой есть.
Цитата(Лао Цзы @ Mar 21 2010, 12:32)

Интересно, а во сколько в среднем бабосов на квадратный метр обойдется ремонт сделанный по уму, с проектом, дизайнером, примочками, прибамбасами, если за основу взять обычную квартиру в панельном доме.
Где есть только стены, за которые и держись?
В данный момент думаю около 200 USD/метр.