Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа ремонта
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Dimansion
Вообщем вместо покупки иномарки и последующего ее ремонта, решено было сделать ремонт в квартире.

Друзья, нафлудите пожалуйста про ремонт жилья. С чего начинать, чем заказнчивать, где закупаться, что качественнее, цены, как не нарватся на сайгаков, каких рабочих нанимать как обращаться. Интересует все, от коврика перед дверью и сантехники, сплитов, пластика до мебели и кресла качалки для бабули.

Нужны советы, наблюдения, мысли, ваши случаи из ремонта.

BMWman
Цитата(Dimansion @ Mar 20 2010, 12:13) *
решено было сделать ремонт в квартире.

Димко а что именно ты хочешь ? Капиталка или косметический ?

Что ваапще хочешь увидеть в конце ?

Есть какой то план или ты сам не определился?
puzo
Дим, сначала надо определиться:
1. Чего ты хочешь
2. Сколько готов потратить денег
3. Сколько по времени готов терпеть беспорядок дома

Затем, найти нормальных рабочих (не с паркентского ))), с хорошими рекомендациями. Желательно найти 2-3 бригады, по отдельности привести их домой, объяснить им, что тебе нужно и выслушать что они тебе предложат в плане работ и расценок. Попроси каждую из бригад набросать примерный перечень необходимого - сколько цемента, сколько рулонов обоев, сколько кафеля, краски и т.п. Также заранее предупреди, что пьянство, опоздания, безделие в рабочее время, самовольные выходные караются фразой "пашлинах" для всей бригады, и в этом случае на какие-либо деньги могут не рассчитывать. Сообщи им об условиях работы (с 9:00 до 19:00, 13:00-14:00 обед, 6 дней в неделю).

Как начнут работать, деньги вперед не давай! Ни под каким предлогом! Заранее распиши когда и сколько дашь, например: вынести всю мебель, ободрать все старые обои, поднять пол, снять двери-окна и т.п. - 100 долларов. Подготовить стены, поклеить обои, подготовить и положить пол - еще 100. и так далее.
На предложения рабочих поднять цены на работы из-за кризиса, болезни несуществующей тещи, повышения курса доллара и т.п. хладнокровно отклоняй. Давай столько, на сколько договорились изначально.

По поводу материалов.
Отталкивайся от максимума, указанного рабочими, умножив его на 1.5. В лучшем случае все так и выйдет, но обычно материалов требуется в 2 раза больше изначально запрошенных (что-то брак, что-то сами рабочие сломали, что-то неправильно посчитали и т.п.).
Материалы лучше закупить разом (если есть где хранить), и не на базаре, а в магазине (например, БТ около рос.посольства). Цены те же, но риск нарваться на гипс в мешке от кафельного клея значительно ниже. Песка можно купить грузовик, выйдет дешевле чем покупать мешками, да и останется еще кучка на радость соседским детям и дворовым кошкам.

в общем, в ремонте главное - найти вменяемых и непьющих рабочих. Если нашел таких, считай, ремонт сделал )
Разгильдяев не жалей, гони безжалостно!
Brooklyn
я бы еще добавил, если есть где жить во время ремонта, лучше переехать. drinks.gif
Dimansion
Спасибо! Ремонт капиталка, хата пустая, никто не живет, ни мебели ничего нет. Пока что именно хочу не определился, хотелось узнать как все грамотнее организовать ход работы. Основоное желание это конечно больше простору, света и электроники, но об этом позже.

Спасибо puzo за подробности!

PS нашел белые обои с Бентли на всю стену... ))) Заказать чтоли.
Stiklish
Диман, Тима прав, хорошая бригада это половина успешного ремонта. Не клюй на тех кто говорит что сделает все% сантехнику делают одни, по древесным работам другие, ну а третьи все остальное (стяжку, шпатлевку, кладку, наклейку, укладку). Если бригадир нормальный, то у него наверняка есть уже свои места, где цена и качество стройматериалов нормальное. Если что могу посоветовать, пару бригад. Сам за три года пережил, ремонт в двух квартирах. Начинай с сантехники, а потом по нарастающей.
Rovsche
начинать нужно с проекта! это первое, что нужно сделать. Сделал ремонт в 3-х квартирах, Диман звони в любое время, проконсультирую, тыж знаешь мое образование smile.gif
Multik
Что первым пришло на ум после ремонта трех квартир.
Проводка - медная многожильная.
Трубы - пластиковые, только фирменные, PILSA например.
Под кафелем, везде где он есть, водяной теплый пол запитанный либо контуром от отопления либо от горячей воды.
Паркет и только паркет, например из бамбука, прямо на ровную стяжку клеем типа Артелит.
Окна пластик, это ясный пень, с тремя стеклами и открыванием в трех плоскостях.
Батареи - чугун или биметалл, без обрешеток.
Дырки под сплиты и проводку для них делать сразу.
Розеток много не бывает.
Лоджии надо утеплять, и не кирпичем.
А для начала хорошо бы в уме сложить где что в идеале должно стоять, висеть, лежать.
TOUAREG
Цитата(Rovsche @ Mar 20 2010, 15:08) *
начинать нужно с проекта! это первое, что нужно сделать.

вот они- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. drinks.gif дизайн-проект с пакетом рабочих чертежей- основа грамотного подхода к вопросу.

Цитата(Igoreha @ Mar 20 2010, 16:41) *
Проводка - медная многожильная.

не nea.gif согласен. проводка медная, но провод- одножильный.
ZDITS/177
Цитата(Igoreha @ Mar 20 2010, 15:41) *
Под кафелем, везде где он есть, водяной теплый пол запитанный либо контуром от отопления либо от горячей воды.

Почему именно водяные? Мне кажется электрические лучше. unsure.gif
Kostik
Цитата(Dimansion @ Mar 20 2010, 12:13) *
Вообщем вместо покупки иномарки и последующего ее ремонта, решено было сделать ремонт в квартире.

Друзья, нафлудите пожалуйста про ремонт жилья. С чего начинать, чем заказнчивать, где закупаться, что качественнее, цены, как не нарватся на сайгаков, каких рабочих нанимать как обращаться. Интересует все, от коврика перед дверью и сантехники, сплитов, пластика до мебели и кресла качалки для бабули.

Нужны советы, наблюдения, мысли, ваши случаи из ремонта.

Имхо - начни с проекта и с поиска прораба нормального. Это уже пол дела и куча сэкономленных нервов...

Цитата(ZDITS/177 @ Mar 20 2010, 18:56) *

тут нужно посчитать - имхо запитывать от отопления не есть правильно, так как топят везде по разному... от горячей воды... пошла волна установки счетчиков... электрические - тоже денег стоят... нужно короче посчитать что выгоднее...
TOUAREG
насчет водяных- недавно гдето слышал, что вроде в многоэтажках не разрешают делать обогрев полов на воде. элект вроде без проблем. надо курить этот вопрос подробней, чтобы проблем потом не было. да и экономический расчет эксплуатации всех вариантов надо прикинуть.
Stiklish
водяные, потому как можно сделать в обход счетчика учета. да и потом это реализуется в основном в ванных, кухне, ватер клозете, ну и корридоре, проблем с подсоединением не большие. Там прокладываются пластиковые трубы, но тоненькие.
TOUAREG
Цитата(Stiklish @ Mar 20 2010, 19:35) *
водяные, потому как можно сделать в обход счетчика учета. да и потом это реализуется в основном в ванных, кухне, ватер клозете, ну и корридоре, проблем с подсоединением не большие. Там прокладываются пластиковые трубы, но тоненькие.

Вы считаете что в обход будет правильно?
металлопластикивые, а не пластиковые...
Tenka
если планируешь иметь дело с гипсокартоном(и не только), обратись ко мне, есть очень высоко квалифицированный мастер...
eaz
если хата пустая, зто хорошо! Есть рабочие, норм , будут жить и работать,берут не дорого, за 1-1.5 месяца сделают. У меня работали в декабре 2009г. 4-х ком. делали, под ключ. просто в любом случае следить надо за их работай.
Dimansion
Цитата(SKULL @ Mar 20 2010, 20:27) *
Шашлычки пожарим, танцульки, пивасик. pardon.gif

Ты еще и танцуешь? )

Спасибо всем за комменты, теперь отчасти в курсе что предстоит. Пожалуйста продолжайте smile.gif
А кто где закупался? Какие фирмы производителей выбрать? Квартира кстати на 1 этаже.

Еще интересует вопрос по поводу типа UPS для компа, но для всей электроники в доме или хотя бы стабилизатор, чтобы напряжение не скакало. Кто что знает?

А пока и правда лучше накидать план, вот сделал масштабную модель, буду смотреть как и куда разместить и замерять.
alex-gee
rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Главное если будешь сам делать дизайн интерьера, согласуй его с прорабами. Бывает что даже спецы по интерьеру понарисуют что-то, что выполнить просто невозможно.
Были времена, я работал в бригаде по монтажу гипсокартона. Так бывало принесут чертеж, и трахайся с ним потом. И попробуй объясни хозяину что в щели 3 см твой перфоратор не влазиет, ему дизайн понравился, делай как хошь.
Multik
Цитата(T3571 @ Mar 20 2010, 18:46) *
не nea.gif согласен. проводка медная, но провод- одножильный.

Как пожелаете smile.gif Мне нравиться работать с многожильными.

Цитата(ZDITS/177 @ Mar 20 2010, 18:56) *

Водяные лучше, там куда их сложно тянуть, ставят уже электро.

Цитата(Kostik @ Mar 20 2010, 19:23) *
тут нужно посчитать - имхо запитывать от отопления не есть правильно, так как топят везде по разному... от горячей воды... пошла волна установки счетчиков... электрические - тоже денег стоят... нужно короче посчитать что выгоднее...

Да, конечно от отопления не есть правильно, надо ставить несколько фильтров и чистить их постоянно, это просто один из вариантов, не самый хороший.
Другой вариант запитать от горячей воды, с обраткой в эту же трубу, и включать зимой, будет например мыть посуду или себя и заодно греть пол smile.gif Будет тепло.
В обход счетчика вот уже не есть правильно.
У меня теплый пол запитан от горячей воды с обраткой в канализацию, я кручу вентиль на 2 мм и этого микро-ручейка достаточно чтобы пол был теплым всю зиму.

Классно, когда обьект на первом этаже, можно стяжку делать по уму и не только. Помню как-то сначала занесли зилок песка на 6-й этаж, без лифта, оказалось много, пол зилка пришлось спускать...

С гипсокартоном не советую извращаться, все эти зигзаги на потолке быстро приедаются, лучше ориентироваться на классические варианты, и не только в потолке.
TOUAREG
Цитата(Igoreha @ Mar 21 2010, 10:10) *
Как пожелаете smile.gif Мне нравиться работать с многожильными.

на вкус и цвет фломастеры разные drinks.gif
но дело вовсе не в фломастерах)). многожильные концы окисляются в разы быстрее по сравнению с монолитом(в электрохимические процессы вопроса думаю вдаваться не нужно, особенно если говорить о помещениях с повышенной влажностью). в идеале- любую медную проводку- пропаивать, а концы на выключатели и розетки- лудить. встречал такие дома в таше- очень понравилось. даже в процессе ремонта чтото переделать в проводке без проблем. сделал скрутку, залил оловом, посадил термоусадочную трубку- и вуаля... good.gif
Цитата
Другой вариант запитать от горячей воды, с обраткой в эту же трубу, и включать зимой, будет например мыть посуду или себя и заодно греть пол Будет тепло.

забываем про момент инерции. нужно время, чтобы прогрелась стяжка, лицевое покрытие. только после этого тепло начнет ощущаться. вы же не моете посуду беспрерывно? в итоге получите слегка прогретый пол к концу процесса мойки.
Цитата
У меня теплый пол запитан от горячей воды с обраткой в канализацию, я кручу вентиль на 2 мм и этого микро-ручейка достаточно чтобы пол был теплым всю зиму.
этот вариант гораздо разумнее, до опять- или в обход счетчика(что не есть гуд сразу), либо через счетчик и платить баблосы(копейки, но платить)
Цитата
С гипсокартоном не советую извращаться, все эти зигзаги на потолке быстро приедаются, лучше ориентироваться на классические варианты, и не только в потолке.
ну почему же так критично? мне кажется гипсокартон- гениальная вещь. он позволяет не только реализовать всякие дизайнерские изыски, но и может скрыть коммуникации, упростить их транзит и монтаж. у меня вся новая проводка сделана по потолку в самозатухающих гофрах под гипсокартоном. доступ к проводке-95%. отказался полностью от люстр- установил потолочные светильники разных размеров и разной мощности. таким подходом можно добится зонирования освещения пространства по площади и по мощности.
Цитата
Бывает что даже спецы по интерьеру понарисуют что-то, что выполнить просто невозможно.
быает и такое. но грамотный проектировщик обычно никаких конструкционных ошибок не делает. rolleyes.gif
Smiler
согласен с Т3571 проводку надо делать одножильную 2.5 квадрата чтобы наверняка обогреватель держала
kocmoc
Когда прокладывали всю проводку у меня на квартире, предлагали установить стабилизатор. Тогда я отказался, так как видимых скачков напряжения не было. Стоил он 1,5 года назад около 400 баксов, если мне память не изменяет

Так же предлагали установить отдельный котел, чтобы не зависеть от центрального отопления, тогда не решился, а сейчас жалею. При таком можно делать теплый пол и без всяких фильтров, не опасаясь что забьется всяким мусором.
Лао Цзы
Интересно, а во сколько в среднем бабосов на квадратный метр обойдется ремонт сделанный по уму, с проектом, дизайнером, примочками, прибамбасами, если за основу взять обычную квартиру в панельном доме.
Где есть только стены, за которые и держись?
Multik
Цитата(T3571 @ Mar 21 2010, 10:49) *
на вкус и цвет фломастеры разные drinks.gif
но дело вовсе не в фломастерах)). многожильные концы окисляются в разы быстрее по сравнению с монолитом(в электрохимические процессы вопроса думаю вдаваться не нужно, особенно если говорить о помещениях с повышенной влажностью). в идеале- любую медную проводку- пропаивать, а концы на выключатели и розетки- лудить. встречал такие дома в таше- очень понравилось. даже в процессе ремонта чтото переделать в проводке без проблем. сделал скрутку, залил оловом, посадил термоусадочную трубку- и вуаля... good.gif

Боюсь не доживу, пока мои медные концы окислятся, в остальном соглашусь, но где найти такого монтажника автору топика?

Цитата
забываем про момент инерции. нужно время, чтобы прогрелась стяжка, лицевое покрытие. только после этого тепло начнет ощущаться. вы же не моете посуду беспрерывно? в итоге получите слегка прогретый пол к концу процесса мойки.

Инерция у "камня" большая, замечательно, что получу слегка прогретый пол после мойки посуды, это и требуется, остывать он будет долго. Мы же не об отоплении говорим, а о теплом каменном поле.

Цитата
этот вариант гораздо разумнее, до опять- или в обход счетчика(что не есть гуд сразу), либо через счетчик и платить баблосы(копейки, но платить)

Скажу Вам по секрету, счетчик даже не фиксирует этот ручеек, настолько он мал. Но мне кажется лучше было бы сделать с обраткой в ту же трубу, мойки посуды вполне бы хватило.

Цитата
ну почему же так критично? мне кажется гипсокартон- гениальная вещь. он позволяет не только реализовать всякие дизайнерские изыски, но и может скрыть коммуникации, упростить их транзит и монтаж. у меня вся новая проводка сделана по потолку в самозатухающих гофрах под гипсокартоном. доступ к проводке-95%. отказался полностью от люстр- установил потолочные светильники разных размеров и разной мощности. таким подходом можно добится зонирования освещения пространства по площади и по мощности.быает и такое. но грамотный проектировщик обычно никаких конструкционных ошибок не делает. rolleyes.gif

Я вроде против гипсокартона как такового ничего не писал, я против вычурного дизайна потолков, как в каждом втором кабаке в городе, ровный, не важно из чего, мне милее.
А вообще я предпочитаю классические интерьеры, где стенам и потолку отдано мало роли, лишь бы ровные были и теплых тонов, а декор оформляется деревом, мебелью, полами и т.д. Думаю тут не та тема, где стоит спорить о вкусах.

Цитата(kocmoc @ Mar 21 2010, 12:27) *
Так же предлагали установить отдельный котел, чтобы не зависеть от центрального отопления, тогда не решился, а сейчас жалею. При таком можно делать теплый пол и без всяких фильтров, не опасаясь что забьется всяким мусором.

Вроде как установка отдельного газового котла, пусть даже турбо, не разрешена.
Диманшену можно сделать личный контур от стояка в подвале, будет жарить мало не покажется, опыт у меня такой есть.

Цитата(Лао Цзы @ Mar 21 2010, 12:32) *
Интересно, а во сколько в среднем бабосов на квадратный метр обойдется ремонт сделанный по уму, с проектом, дизайнером, примочками, прибамбасами, если за основу взять обычную квартиру в панельном доме.

В данный момент думаю около 200 USD/метр.
TOUAREG
Цитата(Igoreha @ Mar 21 2010, 12:49) *
Боюсь не доживу, пока мои медные концы окислятся, в остальном соглашусь, но где найти такого монтажника автору топика?

долгих лет жизни всем!, и нашей проводке тожа.... drinks.gif
Цитата
Инерция у "камня" большая, замечательно, что получу слегка прогретый пол после мойки посуды, это и требуется, остывать он будет долго. Мы же не об отоплении говорим, а о теплом каменном поле.
пожалуй соглашусь полносью, действительно..речь идет о второстепенном источнике тепла.. drinks.gif
Цитата
Скажу Вам по секрету, счетчик даже не фиксирует этот ручеек, настолько он мал. Но мне кажется лучше было бы сделать с обраткой в ту же трубу, мойки посуды вполне бы хватило.
прикольный счетчик))) в любом случае- важна циркуляция. а как ее реализовать удобней- это дело отдельно взятого случая. все равно- если человек живет один толку от пола с отоплением по схеме стояк-пол-кран не будет. эффект так и останется за кадром.имхо.
Цитата
Вроде как установка отдельного газового котла, пусть даже турбо, не разрешена.
Диманшену можно сделать личный контур от стояка в подвале, будет жарить мало не покажется, опыт у меня такой есть.
все с точностью до наоборот. врезка личного контура всегда каралась и карается. сам лично пострадал от карательной инспекции по этому вопросу. спустя нескольких лет прекрасной эксплуатации был отрезан и разводил баблосами самовольное подключение. именно так это
трактуется.
а вот установка своего котла в квартирах сейчас практикуется. както делается разрешение, согласовывается с пожарниками. подробностей не знаю, но слышал уже неоднократно. сам бы с удовольствием покурил эту тему drinks.gif может есть знающие люди?
Цитата
kocmoc
Цитата(T3571 @ Mar 21 2010, 13:33) *
а вот установка своего котла в квартирах сейчас практикуется. както делается разрешение, согласовывается с пожарниками. подробностей не знаю, но слышал уже неоднократно. сам бы с удовольствием покурил эту тему drinks.gif может есть знающие люди?

Насколько я помню с рассказов сантехника который предлагал это сделать, нужно уладить вопросы с газовиками, пожарниками и написать письмо в теплоэнерго о отказе от их услуг по отоплению.
Multik
Цитата(T3571 @ Mar 21 2010, 13:33) *
все с точностью до наоборот. врезка личного контура всегда каралась и карается. сам лично пострадал от карательной инспекции по этому вопросу. спустя нескольких лет прекрасной эксплуатации был отрезан и разводил баблосами самовольное подключение. именно так это
трактуется.

Врезка не самовольная конечно же, но скажем так не оформленная smile.gif Сами знаете как все делается.
Без понятия как оформляется тема с котлами в квартире, и возможно ли это в принципе, для меня это все пройденный этап smile.gif
Кстати, сейчас вспомнил у одного соседа торчит труба от турбокотла, правда разузнать не выйдет, южные корейцы они, если что диманшен пусть сам приезжает на обмен опытом smile.gif
VIP`777
Цитата(Igoreha @ Mar 21 2010, 11:49) *
В данный момент думаю около 200 USD/метр

это в среднем pardon.gif
VIP`777
краски бери Tikkurila не ошибешься ! гл. офис возле гидроимеда .... на 2 ом этаже мож еще и кухни присмотреть ( они ваще ппц - Italian ) good.gif
TOUAREG
Цитата(Igoreha @ Mar 21 2010, 12:49) *
В данный момент думаю около 200 USD/метр.

Цитата(VIP`777 @ Mar 21 2010, 17:35) *
это в среднем pardon.gif

Цитата(VIP`777 @ Mar 21 2010, 17:41) *
краски бери Tikkurila не ошибешься ! гл. офис возле гидроимеда .... на 2 ом этаже мож еще и кухни присмотреть ( они ваще ппц - Italian ) good.gif

с тикурилой уже озвученную цифру можно смело умножать на 3. причем легко. с качеством не поспоришь конечно, но есть не менее именитые брэнды, изпользующие в своем производстве такую же основу АкзоНобель. скажем...Маршалл. dry.gif а цены у него значительно отличаюцца от тикуриловских. обычно клиентам советую обращатся в тикурилу когда все альтернативные варианты исчерпаны.имхо.
Multik
Опыт с маршалом был успешный, ну и бетеком, рекомендую.
Может он обои хочет smile.gif
TOUAREG
Цитата(Igoreha @ Mar 21 2010, 18:58) *
Опыт с маршалом был успешный, ну и бетеком, рекомендую.

бетек рулит в галимо-турецком сегменте. акриловые водные колера бетека использую в 90% случаев уже много лет. уж больно они стабильные да и цветовая гамма у них довольно приличная, без пошлостей)). изменили они немного каталог правда в прошлом году, исчез любимый цвет"амфора"(((
из турков хотелось бы изменившееся в худшую сторону senta. у них можно брать только через пробник(если надо брать много)
Цитата
Может он обои хочет
а чо обои? тожа красяцца pardon.gif

зы:про окна что то все молчат))....
Dimansion
Продолжаем тему...

Теплый пол на кухне, кто ставил? Как понял есть 3 варианта: водный, электрический проводной и пленочный графитовый.

Водный отпадает сразу, электрический проводной вроде как самый популярный, но пишут что провод должен быть 2-х жильный, от 1-ого жильного пишут что постоянное излучение, опасно.

Последняя разработка в этой области это пленочные обогреватели из графита:

Цитата
"Hot-Film" – инфракрасный пленочный обогреватель нового поколения, представляет собой совокупность греющих карбоновых полос, соединенных медной шиной с использованием специальных контактов из серебряной пасты. С двух сторон карбоновые нагревательные элементы «заламинированы» в специальный электротехнический полиэстер, обеспечивающий полную водонепроницаемость пленки и высокую защиту от электрического пробоя. Полученный таким образом пленочный обогреватель имеет однородную структуру, высокие электроизоляционные свойства, механическую прочность всех электрических соединений. Теплый пол «Hot-Film-Korea» на основе пленочного обогревателя "Hot-Film" является системой обогрева нового поколения, примером удачного применения нанотехнологий и последних достижений науки в изучении свойств электропроводных материалов.

Что посоветуете?
alex-gee
Этаж какой? Если не первый, то лучше не париться и просто положить ламинат с утеплителем.
Что-то мне кажется эти электрические полы много электричества потребляют. Киловатт нынче дорогой..
Dimansion
Этаж первый, там проломили дверь на задний двор, зимой будет холодно.
CarGraphicSpecial
Цитата(Dimansion @ Apr 10 2010, 20:49) *
Этаж первый, там проломили дверь на задний двор, зимой будет холодно.

Димка а как же старый-добрый кудури?! biggrin.gif
Stiklish
Если первый, то вариант с водой лучше чтоб не отпадал.
Andrew 412
Цитата(Stiklish @ Apr 10 2010, 21:01) *
Если первый, то вариант с водой лучше чтоб не отпадал.

очень доволен своими теплыми полами в ванной комнате. Эллектрические от теплолюкса(Василий +998933801913). совместно расчитали длину шнура естественно под ванной туалетом стиралкой раковенной шнур не пустил. Терморегулятор топовый с регулировкой по времени суток и еще чемто... обошелся 100 уе + 18 метров на примерно2 кв отапливаемой площади 90уе. Эксплуатирую полгода. Энерго потребление 120кв.ч. Но происходит само отключение при достяжении заданной Т и совершенно не заметно на Эл потреблении главное что б дверь была закрыта.
alex-gee
Цитата(Andrew 412 @ Apr 10 2010, 22:28) *
Энерго потребление 120кв.ч.

Наверное 120 ВАТТ/час? 120квт/час разорят за зимний сезон.
Если 120 ватт, то терпимо, чуть больше лампочки.
Rovsche
Цитата(Лао Цзы @ Mar 21 2010, 12:32) *

если тока дизайн-проект + полный пакет РЧ + авторский надзор меньше 20у.е./м2 я бы не брался.
если в примочки входит подбор мебели или ее проектирование + подбор всей аппаратуры как бытовой так и электро + система "умный дом" меньше чем 50у.е./м2 не катит smile.gif

Для справки: в развитых странах известный архитектор берет в среднем от 5 до 12% от сметной стоимости проекта, т.е. если это небоскреб или шикарная гостиница за 500млн $ подсчитайте сами его заработок smile.gif
Multik
Цитата(Dimansion @ Apr 10 2010, 20:05) *
Продолжаем тему...

Теплый пол на кухне, кто ставил? Как понял есть 3 варианта: водный, электрический проводной и пленочный графитовый.

Водный отпадает сразу, электрический проводной вроде как самый популярный, но пишут что провод должен быть 2-х жильный, от 1-ого жильного пишут что постоянное излучение, опасно.

Последняя разработка в этой области это пленочные обогреватели из графита:

Что посоветуете?

Посоветуем водяной, мусолили выше smile.gif
Чтоб не было холодно, надо утеплять стены, кухню вынес на балкон нибусь? Теплоконтур дома нарушил, надо утеплять.
TOUAREG
назрел вопрос о замене окон в квартире на пластик. подскажите где, что, зачем, почем...ну и т.д. rolleyes.gif
есть владеющие вопросом?
mj-ko
Цитата(T3571 @ Jul 15 2010, 23:27) *
назрел вопрос о замене окон в квартире на пластик. подскажите где, что, зачем, почем...ну и т.д. rolleyes.gif
есть владеющие вопросом?

слышал что хороший вариант это пластик отделанный под дерево. т.к. не желтеет. но цены не знаю. дороже или нет.

Мой брат брал окна в зебре. 1,5 года вроде нормально.
TOUAREG
Цитата(mj-ko @ Jul 15 2010, 23:55) *
слышал что хороший вариант это пластик отделанный под дерево. т.к. не желтеет. но цены не знаю. дороже или нет.

Мой брат брал окна в зебре. 1,5 года вроде нормально.

да, зебру рассматриваю как вариант. под дерево +35% от стоимости белых у них)))
Maksim
Цитата(T3571 @ Jul 15 2010, 23:27) *
есть владеющие вопросом?

Только ни в коем случае не делайте в AKFA что рядом с 6 роддомом. Сам вляпался. Хотя выбирал в итоге между ними и "Зеброй". Офис приличный, приехал замерщик, выписал сертификат. Все вроде путем. А ставить приехали такие "джумшуды", что я их еще учил окна ставить, хотя я в этом ничего не понимаю. Они умели только хорошо в уши въезжать таким же "джумшудам", только я им всю кровь выпил. На мой вопрос, почему щель, отвечали: потому что новые, потом притрутся! В итоге, (вместо одного обещанного дня на замену), на третий день я звоню менеджеру в контору и говорю: Забирайте свои окна вместе с "джумшудами" и возвращайте все деньги! Они были в шоке когда приехали три человека типа с комиссией и увидели их работу. Я говорю типа солидная контора а нанимаете кого ни попадя. Они извинялись, сказали что пришлют других людей и те все исправят. Я повелся так как дома маленький ребенок и стало уже холодать. Вроде все исправили. Прошло 1,5 года (гарантию давали 3 года), два окна потеют, два свистят, дверь свистит! На вызов по гаратии едут до меня уже месяц!!! У меня сейчас времени нет ими заниматься, но вот появится начну "военные действия". Я им пообещал антирекламу в интернете и вот начинаю воплощать ее в жизнь!
Вот их данные и координаты (не поленился, достал сертификат):
Официальный диллер "AKFA": ЧП Артикходжаев С.А.
Тел: 232-04-49
P.S. Знал бы что так получится, выбрал бы "зебру", хуже бы по краней мере бы не сделали. ИМХО.
mj-ko
не... когда мы ставили зебру то...
с утра приехал замерщик. снял размеры и обрадовался что размеры стандартные и старых окон уже нет. вечером приехали ребята и где то за час поставили 3 окна.
проблем ни каких не было.
mmxdesign
вроде еще нормальный Ekopen под дерево 160000 сум за квадрат
TOUAREG
Цитата(mmxdesign @ Jul 16 2010, 10:45) *
вроде еще нормальный Ekopen под дерево 160000 сум за квадрат

это ламинированый или окрашенный в массе?
TOUAREG
ап! drinks.gif
есть еще мнения ,советы, рекомендации.....?? help.gif
TOUAREG
Цитата(T3571 @ Jul 16 2010, 22:20) *
ап! drinks.gif
есть еще мнения ,советы, рекомендации.....?? help.gif

вопрос снят. поставил седня Ekopen от зебры. белые. под дерево не понравились. сервис- на уровне, качество(на первый взгляд)- приличное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.