Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формула 1 - Сезон 2011 года!
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Мировой автоспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
KATALYST
Цитата(Rainman @ Apr 19 2011, 21:34) *
Гоша я другу скажу он позвонит - скинь ему плиз на флешку - он мне потом привезет!

Ок
Rainman
Цитата(Seric @ Apr 19 2011, 18:21) *
Сможешь скачать с торрента? Если - да, я тебе ссылки кину.

один раз пробовал - скачал этот торрент - потом не разобрался - если можно скинь в личку более-менее подробную инструкцию - я попробую

Каталист обьяснял по телефону - все равно не понял

траффик у меня халявный сейчас!
KATALYST
Цитата(Rainman @ Apr 19 2011, 21:58) *
один раз пробовал - скачал этот торрент - потом не разобрался - если можно скинь в личку более-менее подробную инструкцию - я попробую

Каталист обьяснял по телефону - все равно не понял

траффик у меня халявный сейчас!

Почитай
http://wiki.rutracker.org/%D0%9A%D0%B0%D0%...%D1%82%D1%8C%3F
Rainman
Цитата(KATALYST @ Apr 19 2011, 22:45) *

у халявы тоже есть свои минусы - не пускает на треккеровские сайты короче - пиши на флешку Гоша

японамать
Rainman
Есть работа в Формуле 1
Rainman
1 МАЯ - Траурный День для всех поклонников Формулы-1,
а в частности для почитателей Величайшего Гонщика в ее Истории - Айртона Сенны!

Светлая ему память!
KATALYST
Цитата(Rainman @ May 1 2011, 03:50) *
1 МАЯ - Траурный День для всех поклонников Формулы-1,
а в частности для почитателей Величайшего Гонщика в ее Истории - Айртона Сенны!

Светлая ему память!

Помним, чтим... Великий гонщик был...
Atozzz
На кануне гп Турции
Хэмилтон осторожен в прогнозах : "Думаю, в борьбе будут участвовать и другие команды. Большой перерыв между гонками позволит соперникам сократить отставание – в Mercedes сделали шаг вперёд, Ferrari или так же быстры, или отстают совсем немного. Не думаю, что пройдёт много времени, прежде чем они отыграются. Машины Renault очень быстры, а Петров фантастически хорош. Уверен, в какой-то момент борьба станет очень плотной, и я надеюсь, что мы сможем прогрессировать и дальше"

Хэмилтон и Петров вперед friends.gif
hi.gif
Rainman
и на Хэмилтона найдутся Петровы - rofl.gif

а если серьезно - очень хочется что-бы Виталя выступил так-же сильно как и в Австралии
SKULL

Rainman
Скулл - у тебя есть этот фильм?
kocmoc
Цитата(Rainman @ May 6 2011, 18:34) *

у меня есть этот фильм!
Rainman
Цитата(kocmoc @ May 6 2011, 18:46) *
у меня есть этот фильм!

в личке!
SKULL
Цитата(Rainman @ May 6 2011, 18:34) *
Угу.... pardon.gif

Цитата(kocmoc @ May 6 2011, 18:46) *
у меня есть этот фильм!
Ну теперь и у тебя тоже drinks.gif
Rainman
Турция - поехали!!!!!!!!!!!!

ну и финиш:

SKULL
Ждём следующего года и новых Гран-При

Dim_123
Жестоко Виталик сегодня бодался. biggrin.gif
SOLNZE
Цитата
... бензиновый агрегат объемом… 1,6 л. Всего 1,6? Дело в том, что двигатель здесь окажется от Формулы-1, которая с 2013 года перейдет на использование новейших турбированных четырехцилиндровых агрегатов. Можно лишь предположить, что 1,6-литровый агрегат будет выдавать около 500 (!) л.с.

Источник...
Alichno!
У кого есть гонка поделитесь плиз.
Rainman
Только что закончилась квалификация Гран-При Испании в Барселоне

РедБуллы всех порвали

Виталий 6 место - молодец!
KATALYST
Понравилось очень как ездит Мальдонадо, ИМХО очень большой потенциал у него.
shuker
Пять минут до начала прогревочного круга, все машины на решетке, первая девятка на составе Soft

Буду очень признателен, если поделитесь сегодняшним заездом, посмотреть сейчас нет возможности... sad.gif

Приходится смотреть текстовую трансляцию smile.gif
SKULL
McLaren Mercedes молодцы..... good.gif

зы: Ник Хайдфельд с Lotus Renault тоже молодец, с 24 места прорвался в очки.
Seric
Феттель - в порядке. Снова пилотаж на высоте и стратегия на высшем уровне. Но было нелегко сражаться с МакЛаренами, он аж запел Ринг-диги-диги-донг по team radio после финиша. Радуется как мальчик.
Виталик. Темп машины - не ахти в этой гонке, а тактика команды хромает уже не первую гонку.
Хайдфельд напротив благодаря тактике и машинка ехала, с 24-го на 8-е на финише. Как шутил Веббер, может не обязательно участвовать в квалификациях.
Atozzz

Rainman
Цитата(Seric @ May 23 2011, 13:32) *
Феттель - в порядке. Снова пилотаж на высоте и стратегия на высшем уровне. Но было нелегко сражаться с МакЛаренами, он аж запел Ринг-диги-диги-донг по team radio после финиша. Радуется как мальчик.
Виталик. Темп машины - не ахти в этой гонке, а тактика команды хромает уже не первую гонку.
Хайдфельд напротив благодаря тактике и машинка ехала, с 24-го на 8-е на финише. Как шутил Веббер, может не обязательно участвовать в квалификациях.

У Петрова с шинами проблемы были - в Барселоне более абразивный асфальт - там шины стираются быстрее вот их и не хватило ему как раз таки - почитай последнее интервью - где-бы приехал Кобаяши если бы не проколол шину - так что именно шины и умение обращаться с ними играют большую роль в этом сезоне - Баттон вообще на 3-х комплектах проехал гонку - молодец - умеет он с шинами обращаться на 1 пит-стоп меньше чем у Льюиса - если бы не плохой старт - он бы тоже мог побороться за победу как мне кажется - короче Нандо испортил гонку и Баттону и Марку - а их вина в том что не смогли нормально стартовать!
Batman
По России 2 прямой эфир формулы в Монако.
Dim_123
Свободная практика.
KATALYST
Формула 1. Серьезная авария на квалификации
Мексиканский пилот команды “Заубер” Серхио Перес, попавший в тяжелую аварию в ходе третьего сегмента квалификации “Гран-при Монако”, находится в сознании и может говорить, сообщает autosport.com. Напомним, что гонщик потерял контроль над своим болидом после выхода из туннеля и сначала врезался в рельс безопасности, а затем на высокой скорости в шикане Nouvelle его машина боком ударилась в ограждение, разделяющее трассу и боковую объездную дорогу. Перес покинул болид только с помощью маршалов, а затем на автомобиле “скорой помощи” был доставлен в больницу.
KATALYST
Пресс-служба команды Sauber выпустила официальное заявление, в котором с большим облегчением сообщает о состоянии своего пилота Серхио Переса после аварии в квалификации Гран При Монако. Приводим его полный текст.

“Хорошие новости!

Для команды Sauber F1 Team стала большим облегчением информация о том, что Серхио Перес не получил серьезных травм в аварии на последних минутах финальной части квалификации Гран При Монако. Вскоре после 15:00 [по местному времени] он врезался в ограждение на быстрой части трассы после тоннеля.

21-летний мексиканец был доставлен в Госпиталь принцессы Грейс в Монако, откуда команда и получила в 16:25 следующую информацию: по словам докторов, Перес получил сотрясение мозга и ушиб бедра. Однако обследование не выявило переломов и повреждений внутренних органов. Причина аварии устанавливается, команда будет информировать при поступлении новых данных”

Выявленное у пилота сотрясение, скорее всего, не позволит ему выйти на старт в воскресенье…
www_hack
Вообще, лично мне гонка в Монако никогда особо не нравилась...
Да, есть что-то своеобразное, очень узкие коридоры, гламурные тетки и дядьки, туннель...
Но по сути гонка часто довольно таки не балует зрителей обгонами...
Но сегодня я в корне изменил свое отношение к Гран-При Монако, и теперь буду смотреть каждый год её с удовольствием...

Что сегодня вытворял Хэмилтон - это просто жесть...
Конечно парень был на взводе еще вчера, когда из-за Переса он не смог улучшить свое стартовое место...
Но ездить так как он ездил сегодня - это даже Такума Сато нервно курит в сторонке...
Интересно накажут ли его за Мальдонадо, но сегодня и без него Хэм собрал отличные трофеи в виде Шуми и Массы, а также невольно поучаствовал в аварии Петрова...
В общем что-то с нервами у афро-американца (вдруг нас читают америкосы) не ладится...

Петрову не повезло. Просто оказался в ненужном месте в ненужное время... Непонятно для чего отстающая от него на круг Торо Россо вдруг принялась его обгонять, но это уже неважно. Уэббер - оказался жертвой ошибки команды, но молодец, приехал на 4 место...

Радует Баттон. Тихо, спокойно. Мог бы и на первое место приехать. Но как всегда - улыбчив и спокоен. Поздравил Феттеля. Молодец.

Алонсо как всегда - скорчил кислую мину. Типа мне просто не повезло а то я бы всех порвал. Редкостный гов%юк. Из-за него я как-то охладел к Феррам.

Мерсы не едут. Вернее едут, на свежей резине кругов так 5-7... А потом не едут...

Ну и Феттель. Это красавец. Отличная замена Шуми. На своих дубовых изношенных катках удержал первое место. Я все гадал - на что он надеется, еще ведь 20 кругов. Но он доехал. И ему очень повезло с аварией Петрова и одной из Торо Россы. Так как во время красного флага резину сменили всем, по ходу починили крыло Хэму и после рестарта, как ни пытались Баттон и Алонсо, но Ред Булл с Феттелем был недосягаем...

Ред Булл и Феттель - чемпионы 2011... Скорее всего...
SKULL
Цитата(www_hack @ May 29 2011, 21:25) *
Что сегодня вытворял Хэмилтон - это просто жесть..., а также невольно поучаствовал в аварии Петрова...

За несколько кругов до финиша Виталий Петров, который вел борьбу в группе лидеров, вылетел с трассы и врезался в ограждение.
Адриан Сутил зацепил стену и проколол заднее колесо, что привело к срезке шиканы. Среди позади идущих пилотов началась цепная реакция. Хэмильтон едва не врезался в Сутила, но на McLaren налетел Хайме Альгерсуари. Петров был позади Альгерсуари, он притормозил, но его пихнул сзади Себастьян Буеми. От удара Renault петрова влетела в стенку.
Гонка была остановлена, Виталия долго извлекали из машины. С трассы Петрова отправили в медицинский центр. По сообщениям команды Renault, переломов нет, он в сознании, жалуется на боли в спине.

Результаты после Гран-При Монако:

Seric
По поводу Петрова можно вздохнуть спокойно вроде бы. Врачи госпиталя Princesse Grace провели рентгеновское обследование травмированной ноги Виталия Петрова и подтвердили первоначальный диагноз – переломов нет, кости лодыжки, на боль в которой жаловался гонщик, целы. Жаль, что опять фортуна повернулась к нему ... Но сражался как боец, и команда ни в чем его упрекать не должна.

Гонка конечно же вышла шикарная. Такие скорости и на городских улицах, да еще и с такими обгонами. Вот строчки из новостей после гонки.

Хэмилтон решил вырывать победу зубами, точно самурай Такума теперь не при делах.
В паддоке Монако широко обсуждаются резкие комментарии, сделанные Льюисом Хэмилтоном в адрес стюардов Гран При, вызывавших его для объяснений после богатой на события гонки.
«Это очень злая шутка, – сказал Льюис в эфире ВВС. – Меня вызывали к стюардам пять раз за шесть гонок этого сезона».
Льюис объясняет свои агрессивные действия на трассе тем, что старается сделать гонки более зрелищными: «Люди хотят видеть настоящие гонки. Но когда я пытаюсь обгонять, чтобы шоу было интересным, меня наказывают. Теперь постараюсь держать язык за зубами и получить удовольствие от оставшихся этапов сезона».

Алонсо предается теориям после гонки. Если бы да кабы ...
В пяти первых этапах сезона Фернандо Алонсо ни разу не поднимался выше третьей позиции. В Монако гонщик Ferrari финишировал вторым, причем, по его словам, лишь авария за десять кругов до финиша, из-за которой гонка была остановлена, не позволила ему впервые в сезоне подняться на вершину подиума.
«Полагаю, появление на трассе машины безопасности позволило отыграть одну позицию [у Дженсона Баттона в споре за второе место], но из-за красных флагов мы не смогли побороться за победу, – сказал Алонсо. – Я совершенно уверен, на заключительных кругах гонки шины на Red Bull окончательно пришли бы в негодность, что дало бы мне преимущество на последнем секторе.
Мне было нечего терять. Я занимаю в чемпионате не первое место, потому попробовал бы победить. Ну а если бы мы столкнулись – что же, тому и быть».

А вот Камуи Кобаяши на удивление стабильно приезжает в десятке. Только в Австралии он не финишировал в очках. А сегодня еще и лучшее в карьере место.
После аварии Серхио Переса команда Sauber выступала в гонке Гран При Монако всего одной машиной. Однако ее пилот, Камуи Кобаяши, принес швейцарцам лучший в сезоне результат - 10 очков за пятое место. Для самого японца это достижение стало наивысшим в карьере...
Петер Заубер, руководитель команды: «Камуи вновь фантастически провел гонку, четко отслеживая состояние резины – а машина выглядела весьма сильно. Это заслуженный результат. Мои поздравления Камуи, а также благодарность всей команде, отлично подготовившей технику. Надеюсь, в Монреале на старт смогут выйти оба наших гонщика».
Ace1
Хэм - конечно зверь. Хотел устроить шоу - и устроил.
Но показались странными следующие моменты (на часть к-х также обратил внимание и Алексей Попов):
1. Возможность ремонта крыла (у Хэма) и замена шин у всех машин во время остановки гонки в режиме красного флага! Сколько лет смотрю Ф-1 - никогда не знал, что можно с машиной манипуляции производить на трассе.
2. Непонятная стратегия у Фитиля. Вначале намудрили с пит-стопом, а затем заставили ехать 60 кругов на 1 комплекте.
3. Непонятная упертость круговых и даже обгон (когда Альгерсуари вслед за Хэмом Петрова обогнал) лидирующих пилотов.
4. Наказание Хэма за обгон Массы - также спорный момент.
Smiler
2. тактика называется об.бали всех типа не на 1 пит стоп идут
www_hack
Цитата(Smiler @ May 30 2011, 14:01) *
2. тактика называется об.бали всех типа не на 1 пит стоп идут

Вроде Хорнер сказал что по ошибке жесткий комплект поставили...
Этот комплект по ходу Марку предназначался... Он скорее всего шел на затяжной второй отрезок... Так как обгонять там сложно, реальнее пересидеть...
Может поэтому Марк так долго и стоял в боксах - так как на его колесах Феттель уехал...
Это всего лишь предположение...
Smiler
если так то они лошары странно что им так повезло
Alichno!
Цитата(Smiler @ May 30 2011, 20:37) *
если так то они лошары странно что им так повезло

Вот именно странно, но повезло еще как!
Rainman
я вот не понял почему возобновили гонку после остановки - уже было пройдено 75% от всей дистанции, + гонка не должна превышать 2 часового лимита, а закончилась на 2 часах 9 минутах - короче там много чего странного произошло - разрешили смену шин - зачем? вся интрига борьбы за 1 место пропала!
SKULL
Гран-При Бахрейна состоится 30 октября!

Гран-При Бахрейна все же состоится в этом году. Гонка запланирована на 30 октября, вместо гонки Гран-При Индии.
На прошлой неделе делегации ФИА посетила Бахрейн, чтобы оценить обстановку в стране. В начале этого года в Бахрейне
прокатилась волны протестов, из-за которых и был отменен этап. Теперь чрезвычайное положение снято, и в Бахрейне ждут гонку Формулы-1.
Гонка намечена на 30 октября. На этом месте в календаре Формулы-1 прежде стоял Гран-При Индии, но теперь индийский этап будет закрывать сезон. Предположительно, 11 декабря.
Rainman
не будет Бахрейна без согласия всех команд - так что рано пока об этом говорить!
Rainman
Крэйг Скарборо об очередной новинке Red Bull Racing

По мере того, как приближается обозначенный FIA срок для введения ограничений эффективности выхлопных систем, взаимодействующих с диффузорами, топ-команды Формулы 1 работают над поиском решений, которые позволят минимизировать свои потери. Известные эксперты Питер Уиндзор и Крэйг Скарборо обсуждают эту проблему…

Питер Уиндзор: Насколько можно понять, ограничения, касающиеся двигателей и выхлопных систем, взаимодействующих с диффузорами, которые FIA собиралась ввести перед Гран При Испании, теперь будут введены перед Сильверстоуном, перед Гран При Великобритании…

Крэйг Скарборо: Все верно. На самом деле, физически никаких изменений в конструкцию диффузора вноситься не будет. Речь идет только о корректировке режима работы двигателя в момент, когда гонщик сбрасывает газ при торможении перед поворотом.

Обычно картина была такая: когда педаль акселератора отпускается, дроссельная заслонка закрывается, в двигателе не сжигается топливо, и машина замедляется, пока гонщик снова не прибавит газ.

В прошлом году в Red Bull Racing придумали следующее: они решили использовать хитрость, которая применяется в ралли, чтобы избежать эффекта «турбоямы». Когда гонщик отпускает педаль, дроссель, по сути, остается открытым: воздушно-топливная смесь продолжает поступать в двигатель, но момент зажигания меняется таким образом, что она сгорает не в цилиндре, когда выпускные клапана закрыты. Воспламенение топлива происходит, когда оно уже оказывается в выхлопной системе. Фактически, возникает своего рода эффект дожигания, поэтому поток горячих газов проходит через выхлопные трубы, даже когда машина тормозит. Т.е. по сути, двигатель используется для приведения в действие элементов аэродинамики.

Питер Уиндзор: Как это сказывается на расходе топлива? Например, у Mercedes GP, как мы видели, с этим уже возникали проблемы…

Крэйг Скарборо: В целом, в ходе гонки такой двигатель использует на 5 – 10% больше горючего. Очевидно, при нынешних правилах квалификации это не вызывает особых проблем. Но в гонке вы не можете пользоваться этим эффектом на протяжении всей дистанции: если залить в баки машины на 10% больше топлива, то ваши потери времени при прохождении кругов будут заметнее, чем выигрыш.

Питер Уиндзор: В Монако на машинах Red Bull появилась интересная новинка: Эдриан Ньюи придумал особые воздуховоды в задней части машины. Расскажите о них поподробнее...

Крэйг Скарборо: В начале года мы предполагали, что команды для направления потока выхлопных газов в диффузор будут использовать маленькое отверстие для подключения внешнего стартера, что не запрещено правилами. Эдриан Ньюи обнаружил еще одну лазейку в техническом регламенте, позволяющую использовать дополнительную внешнюю 5-сантиметровую зону, через которую тоже можно направлять поток выхлопных газов.

Поэтому на RB7 отверстие для подключения стартера фактически не используется в аэродинамических целях. И тогда в Red Bull придумали вот что: в днище были проделаны отверстия, благодаря которым воздух из зоны высокого давления перед диффузором проходит через маленькие трубочки, проложенные через отверстие для стартера, что даёт небольшой дополнительный аэродинамический эффект в этой области машины.

Получается, Эдриан Ньюи максимально использует преимущества двух технических решений. Причем, по-моему, его новинку невозможно скопировать. Похоже, он опять одержал верх над соперниками.

ну и ссылочка: http://www.f1news.ru/tech/66915.shtml
Seric
Цитата(Rainman @ Jun 8 2011, 23:06) *
не будет Бахрейна без согласия всех команд - так что рано пока об этом говорить!

Похоже что так!

В Бахрейне отказались от Гран При

Организаторы Гран При Бахрейна смирились с тем, что в этом году этап проведён не будет – сначала помешал политический кризис, потом позиция команд, которые хотели избежать возможных проблем с логистикой, спонсорами и затяжкой сезона.

В четверг ночью организаторы опубликовали заявление, в котором выразили надежду на возвращение гонки в 2012-м. Пока неясно, когда будет скорректирован календарь, но в итоге он вернётся к прежней версии – Гран При Индии пройдёт 30 октября, а сезон 2011 года завершится 27 ноября в Бразилии.

«Мы были рады решению Всемирного Совета, который объявил о проведении гонки 30 октября, но скоро стало понятно, что это невозможно, и мы с уважением относимся к такой позиции.

Бахрейн всегда стремился сыграть позитивную роль в продвижении Формулы 1 на Ближнем Востоке и проведении Гран При в новых странах. Это позволило нам получить уникальный опыт, но мы не хотим принимать гонку, которая увеличит продолжительность сезона и может привести к возникновению проблем у гонщиков, команд или болельщиков.

Важно, чтобы наша позиция оставалась конструктивной, поэтому в интересах спорта мы не будем стремиться к проведению Гран При в этом сезоне. Мы надеемся приветствовать команды, гонщиков и болельщиков в следующем году и хотим поблагодарить всех наших сторонников, включая сотрудников автодрома, добровольцев, спонсоров, частные фирмы и зрителей, хотя понимаем, что такое решение их разочарует.

Особенно мы хотим поблагодарить FIA, FOM, федерацию Бахрейна и команды Формулы 1 за поддержку и понимание».

Источник - www.f1news.ru
Rainman
Казалось бы в формуле 1 никогда не может произойти определенных вещей: может ли гонщик одной команды сесть за болид другой в своем комбинезоне с нашивками абсолюно других спонсоров итд

оказывается может
KATALYST
Вот там дождь льет ппц... Красные флаги, уже пол часа сижу жду рестарта гонки. Хамильтона жалко. Шумахер лашара, раньше надо было в пит заезжать. Интересно, дождемся ли мы рестарта сегодня?
Rainman
не реально уже почти час как все стоит - дай Бог продолжение будет скоро!
KATALYST
Цитата(Rainman @ Jun 12 2011, 23:49) *
не реально уже почти час как все стоит - дай Бог продолжение будет скоро!

Сказали ближайшие пол часа не ждать старта...
Rainman
Гонка в Канаде это всегда что-то - в этот раз было столько всего - охренеть

Виталя молодец 5-й!!!
Orange53
Вот эта гонка просто нет слов !!!
Rainman
Одна ошибка стоила Феттелю победы!
Масса vs Якудза - фотофиниш - офигеть!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.