Цитата(Ace1 @ Sep 5 2011, 10:00)

Да, жаркий спор прошел.
По теме: когда я говорил, что сейчас реально намбер 1 это Маки я имел ввиду прежде всего сочетание инженерных, финансовых и "пилот"ских ресурсов.
Кто-то там сказал, что сейчас лучшая машина у Быков - почитайте камменты специалистов - все говорят, что начиная с Валенсии самая быстрая машина сча у Маков. Даже Попов отметил реакцию командного мостика Быков в квале ГП Венгрии, заметив что похоже они сами не верили, что возьмут поул (там Хэм ошибся на последней попытке в последнем повороте, если кто забыл, а так бы поул у него был бы). В Спа Маки также были быстрее - прорыв не самого быстрого Баттона с 13 места на 3-е - этому подтверждение. Да и Хэм уверен поборолся бы с Фитилем, если бы не инцидент с Коябой (отмечу кстати - зеркальную аналогию этого инцидента с инцидентом Хэм-Мальдонадо днем ранее, вспомнив также как Хэм также будучи на внутренней траектории выдавливал Райка в Фужи в 2008, за что был наказан).
По ресурсам - у Быков реально тока Ньюи, а у Маков множество его учеников, к-е видели как он работает в бытность свою инженером у Маков. Финансовые ресурсы - также перевес на стороне Маков, и пара пилотов Хэм-Баттон потенциально сильнее чем Фитиль-Уэббер.
Скорость Быков - это скорость прежде всего Фитиля. Что и подтверждает Вебба. При аналогичной машине - ни одной победы в этом сезоне. Всмомним также обгон Фитилем Хэма на последней гонке сезона 2008 в Интерлагосе (у Хэма чуть истерика наверное не случилась), а ведь Хэм был на чемпионском болиде, а Фитиль ехал за младобыков. Так что нет сейчас пилота быстрее него. Уверен посади сейчас Фитиля в Мак и дай ему время для адаптации - поедет еще лучше.
Я считаю что лучшая машина у Быков. Можно сколь угодно говорить о том - что там говорят специалисты, но давайте взглянем на поулы. Квалификация - это всегда было сочетание двух вещей: мастерства гонщика взять себя в руки и проехать один супер круг + скоростные и аэродинамические показатели болида. Важно именно сочетание этих двух факторов. Когда я говорю что лучший болид у Ред Булл, я имею ввиду - что сядь Шуми, Алонсо или Хэм за руль Буллов - они были бы приблизительно там же, где и Феттель. Хотя лично я нисколько не принижаю талант Себа - он просто супер...
Если Себ сядет за руль Ферров или Макларен - не факт что он поедет быстрее. Скорее всего - результаты будут схожи с теми пилотами, которых я перечислил...
Насчет ресурсов - Ньюи просто гений. Его команде достаточно просто воплотить в жизнь его идеи. Всегда важен лидер. И у Ред Булл он есть. Ученики учениками, но это как с Бруно Сенной - недостаточно просто носить фамилию... Я думаю Вы сами понимаете о чем я...
Ну и наконец насчет денег. Финансовые ресурсы - на стороне Буллов. Единственная команда которая живет на СВОИ средства. Я думаю никто не будет спорить, что для Матешица это не только бизнес (очень неплохой кстати) но так же и собственное удовольствие. Может Лука инвестирует свои деньги в Феррари? Или Деннис? А может этот толстый немец, не помню фамилию, глава спортивного подразделения Мерседес?
Только Ред Булл спонсируется своим же владельцем. И НЕ ЗАВИСИТ от спонсоров. И денег у них гораздо больше, чем у тех же Макларен. Маки кстати, уже в долг работают. Взяли в долг у HSBC... Вот так вот...
Так что лично я считаю что на сегодняшний день - Ред Булл номер 1. У них денег больше всех. У них лучший конструктор современности. И у них хорошая пара пилотов, в которой один опытный среднячок с хорошей стабильностью, а второй - молодой супервундеркинд выигравший почти все поулы в этом году...
Чтобы избежать споров отмечу:
На сегодняшний день... Завтра уже все может измениться...