Опубликован рейтинг зарплат пилотов Ф-1 в сезоне-2011 Авторы книги BusinessBookGP2011 на основе своей информации подготовили рейтинг зарплат пилотов Формулы-1 в сезоне-2011. На основе рейтинга видно, что больше всех в Ф-1 зарабатывает Фернандо Алонсо, а наименьшие зарплаты у Серхио Переса, Пола ди Ресты, Витантонио Лиуцци, Пастора Мальдонадо и Жерома д'Амброзио.
1. Фернандо Алонсо — 30 млн (здесь и далее — в евро). 2. Льюис Хэмилтон — 16 млн. 3. Фелипе Масса — 10 млн. 4. Дженсон Баттон — 10 млн. 5. Михаэль Шумахер — 8 млн. 6. Нико Росберг — 8 млн. 7. Себастьян Феттель — 8 млн. 8. Марк Уэббер — 8 млн. 9. Ярно Трулли — 3 млн. 10. Хейкки Ковалайнен — 3 млн. 11. Рубенс Баррикелло — 2,2 млн. 12. Ник Хайдфельд — 2 млн. 13. Тимо Глок — 2 млн. 14. Адриан Сутиль — 1 млн. 15. Камуи Кобаяси — 1 млн. 16. Виталий Петров — 0,5 млн. 17. Себастьян Буэми — 0,4 млн. 18. Хайме Альгерсуари — 0,4 млн. 19. Нараин Картикеян — 0,25 млн.20. Серхио Перес — 0,2 млн. 21. Пол ди Реста — 0,2 млн. 22. Витантонио Лиуцци — 0,2 млн. 23. Пастор Мальдонадо — 0,2 млн. 24. Жером д'Амброзио — 0,2 млн.
Нараин Картикеян вообще за что получает деньги я не понимаю - проигрывает своему напарнику по 2 секунды на круге и получает 250 штук в год - за что?
Valeriy
Jul 7 2011, 17:55
Цитата(Alichno! @ Jul 7 2011, 18:04)
Опубликован рейтинг зарплат пилотов Ф-1 в сезоне-2011 ... 12. Ник Хайдфельд — 2 млн. ... 16. Виталий Петров — 0,5 млн.
Виталий Петров получает в 4 раза меньше, чем Хайдфельд? пардон, фигня какая-то
www_hack
Jul 7 2011, 18:25
Цитата(Valeriy @ Jul 7 2011, 18:40)
Виталий Петров получает в 4 раза меньше, чем Хайдфельд? пардон, фигня какая-то
Почему фигня? По-моему все нормально... Кто Хайдфельд и кто Петров...
Smiler
Jul 7 2011, 19:59
1
KATALYST
Jul 9 2011, 18:40
Всю практику и квалификацию смотрел. На старте 2 була и 2 ферари. Очень интересная трасса и погодные условия. Думаю гонка будет на уровне Канады. Ждем
www_hack
Jul 9 2011, 22:41
А Буллы ниче Справились с прессингом... Ферры подтянулись, но все таки еще немного нехватило... Удивил Хэмилтон... Чет на себя непохож... После всех этих аварий и обсуждений техники пилотирования, афро-американца вообще не узнать... Порадовали многие новички - Мальдонадо, Ди Реста, Перес... Боролись за поул наравне с более опытными соперниками... Надеялся, что Даниэль Риккардо сможет что-то показать на HRT, но чудес не бывает... Жаль... Гонка обещает быть интересной...
З.Ы. Все таки непонятно, что они там решат с выдувными диффузорами... Угомонились бы уже...
KATALYST
Jul 9 2011, 22:59
ФИА издевается…
Цитата
FIA готова отказаться от ограничений эффективности выдувных диффузоров. В субботу стало известно, что федерация готова пойти на такой шаг при условии, что с этим согласятся все команды. В этом случае ограничения будут сняты уже к следующей гонке, хотя останутся в силе во время британского уик-энда.
«Меры, которые сегодня утром довел до сведения команд Технический делегат FIA, останутся в силе до конца уик-энда. На субботнем чрезвычайном заседании Технической рабочей группы её члены обсудили вопрос целесообразности возвращения к настройкам и тактическим решениям, действовавшим до Сильверстоуна.
Если команды придут к единому мнению, FIA готова согласиться на такие меры, которые будут действовать до конца текущего сезона», говорится в заявлении федерации.
Вообще, это похоже на игры больших дядек. — А давайте запретим и ли введём ограничения на использование выдувного диффузора, — говорит один
-А давайте-ка вернём как всё было до Сильверстоуна, — говорит другой
Кошмар, всё осталось на своих местах, Ред Булл штампуют первые рады стартового поля на различных Гран при, другие пробуют приблизится. У кого-то это получается из раза в раз, первые три места, как правило, отделяют несколько десятых секунд, с небольшими сотыми и ещё меньше тысячными… в остальном же, чистейшей воды пропасть более полу секунды, некоторые ел-еле в 107% попадают.
Тогда что же хотела добиться Федерация этим запретом, которые, как мы убедились, отрицательно сказался на команде Лотус-Рено, бедные, на быстрейшей трассе, не смогли попасть в третий сегмент, аяяй… это все борьба, она ведётся на любом уровне, начиная от пресс конференций, заканчивая зарубой на трассе и как итог за чемпионство, славу деньги и т.д.
www_hack
Jul 9 2011, 23:44
Кто-то точно подметил - за всю историю Формулы 1, еще никогда изменения регламента в середине сезона не были бы против Феррари. И почти всегда - это было на пользу Скудерии... Может и совпадение... Но я не верю в совпадения такого уровня... Феррари великая команда... С богатой историей и супер достижениями... Но в последние годы, при Луке ди Монтедземоло и особенно при ДомениКАЛи с Алонсо, Феррари превратились в какую-то ноющую команду, копирующую чужие идеи и постоянно жалующейся на соперников. То на Рено с бедолагой Пике, из-за которого Масса, возможно не стал чемпионом, то на Браун, теперь на Ред Булл... Может уже просто пора быть той легендарной Феррари, за которую болеют миллионы болельщиков...
KATALYST
Jul 10 2011, 18:45
Замечательная гонка! Алонсо молодец, хоть я его и не очень люблю, но наконец-то лидер не булл
Че с баттоном ппц исполнили на пите, как можно было колесо не закрутить? Он его тупо надел и все. Походу механика уволят за это наверное. А какой финиш у массы с хэмильтоном! Вот это борьба! Ай да гонка, ай да зрелища!
Шумахер тоже молодец, отыграл места на старте, разбил болид, поехал на пит чиниться, потом получил 10 сек. стоп энд гоу на пите за аварию и все равно приехал в очковой зоне.
Приятно что в чемпионате есть такие интересные трассы как Канада и Британия.
зы. Петров лох
www_hack
Jul 10 2011, 23:00
Да гонка супер...
Ферры. Алонсо, хоть я терпеть его не могу - наверное лучший гонщик на текущий момент... Мотивирован на 150%... Сплотил вокруг себя команду, пилотирует просто отлично... Масса в конце устроил просто спектакль с Хэмом. Но все же я разочарован что он его не обогнал. Был удар и честно сказать я было подумал что Хэм опять в своей манере жесткой защищался. Но на повторе было видно что резина у Хэма была вообще никакая, он просто тупо заблокировал колеса и стукнул Масяню ненамеренно. Жаль, что Масса нестабилен... У него это как-то по настроению что ли...
Буллы. Вроде со скоростью все ок. Потеряли конечно, но в гонке запороли сами - с питстопами Уэббера и Феттеля. Что было у Уэббера я не знаю, но вот во время питстопа Феттеля - сломался задний домкрат... Все равно - лучшие суммарные очки - думаю Ньюи и Хорнер могут быть довольны. Очень понравилось, как в конце Уэббер давил Феттеля. Я все думал - предупредят по радио или нет. Дадут обогнать или нет. Предупредили. Ну правда я думаю, что Марк и сам понимал - сход двойной не нужен никому. Красиво поборолся. Хотя бы попытался. Феттель опять же - пусть тренируется оборонятся, а то когда под прессингом - начинает ошибаться и паниковать...
Макларен. Баттона жалко. Механик конечно чудак. От него нужно только одно - закрутить гайку. И на повторе видно как он кладет гайковерт на землю... И взмахивает рукой что все. Ну чудак. Конечно стресс, но блин - как можно забыть гайку то закрутить? Баттон когда по боксу шел, даже не посмотрел в сторону механиков... Хэм молодец, что отстоял свое 4 место... Мог бы наверное и на подиум приехать, если бы не бензин и не шины. Хотя это самое главное и есть ))))))))))
Остальные выступили в своем обычном порядке. Мерсы в общем неплохо - Шуми мог быть повыше - но наказание испортило всю гонку. Альгерсуари уже третью гонку подряд стартует в конце а финиширует в очках. Петров уже второй раз не получает очков... HRT в конце. Даже Риккардо ничего не может сделать с этим ведром...
Ждем на следующей неделе результатов по выдувным диффузорам... Вроде Берни пообещал, что команды договорятся...
SKULL
Jul 10 2011, 23:33
Цитата(www_hack @ Jul 10 2011, 23:45)
Да гонка супер... Макларен. Баттона жалко. Механик конечно чудак. От него нужно только одно - закрутить гайку. И на повторе видно как он кладет гайковерт на землю... И взмахивает рукой что все. Ну чудак. Конечно стресс, но блин - как можно забыть гайку то закрутить?
Цитата
"Я разочарован! - прокомментировал свой сход Баттон. - Этот сход произошел на глазах у родных, близких и британских болельщиков. Это было вдвойне больнее, поскольку я претендовал на подиум. Я мог запросто побороться с Уэббером, Феттелем и Льюисом. Очень надеюсь, что такое в будущем больше никогда не повторится. Причина в том, что механик, отвечающий за правое колесо, упустил гайку, взял другую, а механик с леденцом решил, что колесо уже прикручено и дал сигнал. Когда я выехал на пит-лейн, то увидел, что колесо вот-вот отвалится, поэтому остановился. Прошу всех моих поклонников простить меня за этот неудачный Гран-При". Во время третьего пит-стопа механики McLaren не закрутили гайку на переднем правом колесе Дженсона Баттона. Из гайковерта выпала гайка, механик потянулся за запасной, но в этот момент человек с "леденцом" дал отмашку Дженсону. В итоге Баттон вынужден был остановиться на выезде с пит-лейн. McLaren получил штраф в 5000 евро.
mechanic_cat
Jul 11 2011, 00:31
Хоть Алонсо мне и не нравится, но .. Forza Ferrari!!! АААА. Шуми зверь, талант не пропьешь. У Массы действительно как то периодами гонки, от биоритмов чтоли зависит Рено.... блински блин ну в таких ситуациях надо рисковать, ну все равно видно что гонка идет плохо, ну позови ты одного гонщика пораньше когда трасса подсохла, раньше всех. Можно конечно и вылететь, но если попрет то попрет круто. Какие-то стратеги деревянные в рено причем уже 4-ую гонку тупят. Петров не понятно, все знают что парень умеет остро ехать и бороться, но в этот раз видать действительно на промежуточных не ехала у него машина. И сам сказал что они его объезжали как будто не было его. И мерсам место в кубке уступили. А вообще гонки стали чутко интереснее.
Smiler
Jul 11 2011, 07:54
согласен со всеми но то как РБ лоханулись на пите вааще пипец это не класс лучшей команды, но это вааще херня по сравнению с маклареном, Шумахер умеет ездить просто мерседес реально похуже топ машин
mechanic_cat
Jul 11 2011, 08:02
Ну у них вроде домкрат сломался. Сейчас наверно все команды на рентгене проверили свои домкраты .
www_hack
Jul 11 2011, 13:07
Во время гонки был прикол - ждали Сутиля - а заехал Ди Реста. Ну и механики Форс Индии побежали менять... А со стороны выглядело как будто - они развернули грелки, увидели не тот комплект и стали менять... Потом показывают боксы Ферров - там механики стоят - разворачивают и проверяют резину ))))))))))
alex-gee
Jul 11 2011, 14:40
Цитата(www_hack @ Jul 10 2011, 23:45)
Макларен. Баттона жалко. Механик конечно чудак. От него нужно только одно - закрутить гайку. И на повторе видно как он кладет гайковерт на землю... И взмахивает рукой что все. Ну чудак. Конечно стресс, но блин - как можно забыть гайку то закрутить?
Механик виноват меньше всего. Гайка выпала, он положил гайковерт потянулся за другим. На повторе отлично видно что механик слева вытянул руку в знак готовности, механик справа знака не подавал. Уволят человека опустившего домкрат и тем более поднявшего знак стоп Баттону.
mechanic_cat
Jul 13 2011, 11:39
Да там механик вообще не виноват, он никакх движений руками не делал вообще. Видать тот кто домкрат выдергивает - блатной, вот и пытались во всех интервью на бедного механика вину свалить типо он там чем-то дернул.
Кстати, Петров в интервью сказал, что типо когда едешь 16 хрена терять, рисковать надо было - пораньше переходить на слики.
Alichno!
Jul 14 2011, 10:47
Феттель побил рекорд круга Top Gear
Предлагаем вашему вниманию видеозапись сюжета, в котором пилот "Ред Булл" и действующий чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель стал героем одного из эпизодов английского шоу Top Gear. Немец принял участие в интервью с Джереми Кларксоном, а также проехал круг по трассе в "Дансфолде", обновив рекорд для пилотов Формулы-1.
Напомним, 6 июня Феттель приехал на испытательную трассу в "Дансфолде", где проехал круг за рулём Suzuki Liana в рамках проекта "Звезда в бюджетной машине". Накануне прошлогоднего Гран-при Великобритании в аналогичном проекте участие принял пилот "Уильямса" Рубенс Баррикелло, который смог побить рекорд Стига. В 2011 году это сделал Феттель, который не только опередил Стига, но и улучшил время Баррикелло.
Ace1
Jul 22 2011, 10:33
Почитал проект Технического регламента на 2014 год. Хотя я далеко и не Джеймс Аллен, но попробую сделать небольшой обзор нововведений. 1. Про новый двиг V6 объемом 1,6 литра с турбонаддувом и задушенного до 15000 оборотов много писать не буду - про него и так уже достаточно в сети написано. Отмечу лишь, что наверняка изменится звук- скорее всего исчезнет то пронзительное (и любимое многими) звучание двига, какое сейчас наблюдается на оборотах свыше 17,0 кило. Также, чтобы производители не гнались за разработкой новых легких (но дорогостоящих) сплавов устанавливается минимальный вес двига вместе с системой ERS - 155 кг (сейчас отдельно двиг весит 95 кг и KERS примерно 35 кг). Вероятно дополнительные 20-25 кг связаны с электродвигателем (при помощи к-го болиды будут теперь двигаться по пит-лэйн) и повышением веса аккумуляторов. 2. ERS c электродвигом - мощность системы увеличиваетс в 2 раза до 160 л.с. к-е можно будет использовать на протяжении 8,3 сек на круге. Как дилетант, не знаю стоило ли ограничивать мощность системы до 160к "коней", по мне так в свете популярной нынче концепции "зеленых" технологий и раз вводятся ограничения на расход традиционного топлива (100 кг/час) - ваапще не стоило бы ставить здесь никаких ограничений. Но FIA виднее - наверняка что-то связанное с безопасностью. 3. И наконец новая коробка передач - число передач увеличится до 8 (сейчас 7) и передаточные числа будут фиксированными и подбираться заранее на весь сезон (с возможностью их изменения 1 раз за сезон). Очевидно, что настройки Монако/Альбер-парка не подходят Монце/Спа. К чему это приведет? Скорее всего за базовые будут приняты настройки коробки для Монако. Для всех остальных трасс номер передачи скорее всего сместится на 1 вверх. Т.е. там где раньше проезжали на 4-й передаче - теперь будут ехать на 5-й. Соответственно изменяться и графики трасс. Хотя предполагаю многие воспользуются имеющейся возможностью сменить 1 раз настройки - т.е. первую половину чемпа, заканчивающуюся Хунгаро-рингом можно будет ехать на настройках близких к Монако, а вторую половину где условия ставят Спа, Монца и Сузука (хотя и имеется медленный Марина-бэй) - будут адаптировать под Спа. Благодаря новой коробке скорее всего возрастут и скорости прохождения трасс. Объясню почему - в настоящее время командам приходится идти на компромисс при подборе передачи для прохождения, например, знаменитого Eau Rouge в Спа. Пилоты большинства команд (а может и все) проходят его на 7-й передаче - при этом чтобы минимизировать потери при подъеме на выходе из него командам приходится делать эту 7 передачу более короткой (ближе к 6 передаче) - что приводит к уменьшению максимальной скорости на следующей после подъема прямой - до 2006 года эта проблема решалась мощностью старых двигателей (там обычно завышалась 6 передача). На телеметрии видно, что при правильном выходе с подъема уже на первой трети/половине этой прямой двиг выходит на лимитатор, соответственно оставшуюся часть трассы пилот тупо держит тапку - хотя аэродинамика (как правило главный и естественный ограничитель скорости на прямой) позволяет ехать быстрее. Такая же картинка наблюдалась в этом году на задней прямой (перед стеной чемпионов) в Канаде. Кроме того предполагаю, что если моторостроители Рено сумеют сохранить имеющееся у них сейчас преимущество эластичности работы двига на низких оборотах, и т.к. передачи (из-за увеличения их числа) станут более короткими - соответственно их клиенты получат преимущество.
www_hack
Jul 24 2011, 21:57
Что-то никто не отписывается о Гран-при Германии... Гонка в целом показалось скучноватой... Хэм, Алонсо и Уэббер, ехали паровозиком, периодически обгоняя друг друга за счет тактики и пит-стопов... Феттель возился всю гонку за Массой, а Баттон - за Петровым... Вроде подтянулись и Маки, и Феррари, а гонка была какой-то однообразной... Может из-за того, что все ехали на одинаковой тактике... Ждем Венгрию...
KATALYST
Jul 25 2011, 08:40
Цитата(www_hack @ Jul 24 2011, 22:42)
Что-то никто не отписывается о Гран-при Германии... Гонка в целом показалось скучноватой... Хэм, Алонсо и Уэббер, ехали паровозиком, периодически обгоняя друг друга за счет тактики и пит-стопов... Феттель возился всю гонку за Массой, а Баттон - за Петровым... Вроде подтянулись и Маки, и Феррари, а гонка была какой-то однообразной... Может из-за того, что все ехали на одинаковой тактике... Ждем Венгрию...
Блин, не получилось вчера посмотреть... Ща поставил на закачку, может гляну на днях и отпишусь.
Smiler
Jul 25 2011, 08:42
а мне гонка понравилась обгоны были все ехали более менее ровно, больше всего понравилось как мухаэль шумахер вылетел с трасы в повороте имени самого себя. звучит просто как так то за него обидно было ехал в принципе нормально
VoV
Jul 25 2011, 10:05
Мне очень понравилась гонка, особенно понравилась тем, что победил Хэмильтон!!! А так, у Макларенов есть улучшения, жалко конечно Баттона, что вот так просто сказали сходи с гонки, у тебя проблемы с гидравликой, тогда когда он начал ехать именно хорошо. Алонсо, Веббер и Хэмильтон конечно молодцы, устроили небольшое шоу! И просто замечательно сработала команда РБР когда заехал на пит стоп Фетель, сделали всё быстро и передвинули Себастьяна на 4 место на последнем круге. Ещё две-три такие гонки и общий зачёт станет ещё интересней!
Pro_sK
Jul 25 2011, 10:28
Маки и ферры поехали и это радует! думаю доминирование буллов остановится!
cduz
Jul 25 2011, 11:12
Цитата(KATALYST @ Jul 25 2011, 09:25)
Блин, не получилось вчера посмотреть... Ща поставил на закачку, может гляну на днях и отпишусь.
У мну есть полный транспортный поток Спорт-1 без рекламы, если кому надо. Самовывоз с м.Ойбек
Ace1
Jul 25 2011, 12:00
Цитата(VoV @ Jul 25 2011, 10:50)
Ещё две-три такие гонки и общий зачёт станет ещё интересней!
Если точно такие же 2-3 гонки, в к-х местами попеременно будут меняться Алик, Хэм и Вебба - зачот не изменицца. В последней гонке Феттель потерял относительно идущего вторым (в личном зачоте чемпа) гонщега - всего 3 очка
KATALYST
Jul 25 2011, 13:44
Цитата(cduz @ Jul 25 2011, 11:57)
У мну есть полный транспортный поток Спорт-1 без рекламы, если кому надо. Самовывоз с м.Ойбек
Не, спасибо) Я в HD качну и дома на ЖК телеке посмотрю с кайфом)
Ace1
Jul 25 2011, 14:18
Цитата(KATALYST @ Jul 25 2011, 14:29)
Не, спасибо) Я в HD качну и дома на ЖК телеке посмотрю с кайфом)
Так Спорт-1 с 9-го градуса - типо и есть HD. PS: на 13-м градусе F-1 вещают в HD точно (сам смотрю) следующие каналы: - RAI HD; - Polsat HD.
VoV
Jul 25 2011, 14:43
Цитата(Ace1 @ Jul 25 2011, 12:45)
Если точно такие же 2-3 гонки, в к-х местами попеременно будут меняться Алик, Хэм и Вебба - зачот не изменицца. В последней гонке Феттель потерял относительно идущего вторым (в личном зачоте чемпа) гонщега - всего 3 очка
Ну я имел ввиду что 2-3 гонки Хэм придёт 1-ым, а Фетель 4 то я думаю догонит Хэмильтон Фетеля, ну если не догонит, то приблизится
KATALYST
Jul 25 2011, 20:42
Болиды Формулы-1 переходят на электричество с 2014 года
С 2014 года машины Королевских гонок должны превратиться в гибриды и научиться преодолевать определенное расстояние при выключенном бензиновом моторе – только на электротяге. Передвижение по пит-лейн будет разрешено только в таком режиме. А рабочий объем основного двигателя, как уже сообщалось ранее, уменьшат до 1,6 л, и будет разрешено использование турбонаддува.
При въезде на пит-лейн гонщик будет обязан выключить основной мотор, а при выезде самостоятельно включить его. Разумеется, подобная «гибридизация» потребует увеличения мощности системы KERS в два раза. По мнению инженеров технического комитета FIA, подобные нововведения позволят сократить расход топлива гоночными командами на 35%. Весьма сомнительная «экономия на спичках», так как подобное сокращение расхода топлива для большинства конюшен существенной роли не играет, а вот на разработку работоспособной гибридной силовой установки могут потребоваться дополнительные и весьма существенные средства. Не надо забывать, что и разработка новых 1,6-литровых моторов влетит «в копеечку».
По мнению президента FIA Жана Тодта, «Формула-1 является наиболее высокотехнологичным видом автомобильного спорта, в котором должны присутствовать самые передовые технологии». Если дело так пойдет и дальше, то через несколько лет какие-нибудь особо озабоченные проблемами экологии чиновники FIA предложат сделать Формулу-1 стопроцентно «зеленой», а формульные болиды перевести исключительно на электротягу. Спорт-то передовой…
Берни Экклстоун предложил новое расписание гонок сезона-2012. Из календаря исключен Гран-При Турции, а этапы в США и Бахрейне передвинуты на ноябрь. Теперь командам предстоит рассмотреть предложение Экклстоуна. Если замечаний не будет, то календарь попадет на рассмотрение в ФИА.
18/03 - Гран-При Австралии 25/03 - Гран-При Малайзии 08/04 - Гран-При Китая 22/04 - Гран-При Индии 13/05 - Гран-При Испании 27/05 - Гран-При Монако 10/06 - Гран-При Канады 24/06 - Гран-При Европы 08/07 - Гран-При Великобритании 22/07 - Гран-При Германии 29/07 - Гран-При Венгрии 02/09 - Гран-При Бельгии 09/09 - Гран-При Италии 23/09 - Гран-При Сингапура 07/10 - Гран-При Японии 14/10 - Гран-При Кореи 28/10 - Гран-При Абу-Даби 04/11 - Гран-При Бахрейна 18/11 - Гран-При США 25/11 - Гран-При Бразилии
Rainman
Jul 30 2011, 12:26
Турцию жалко - трасса хорошая! и гонки всегда проходят интересно!
Orange53
Jul 31 2011, 18:26
Бедный Льюис дождь так и не пошел .
Владимир94
Jul 31 2011, 18:29
Самая захватывающая гонка! пока... и еще Баттон сделал себе подарок к 200 гонке.
Orange53
Jul 31 2011, 19:39
Цитата(Владимир94 @ Jul 31 2011, 19:14)
Самая захватывающая гонка! пока... и еще Баттон сделал себе подарок к 200 гонке.
Самая захватывающая была в канаде а подарок эт точно ... 2й раз дождь на этой трассе 2 раз Баттон выигрывает ..
Владимир94
Jul 31 2011, 19:52
Цитата(Orange53 @ Jul 31 2011, 18:24)
Самая захватывающая была в канаде а подарок эт точно ... 2й раз дождь на этой трассе 2 раз Баттон выигрывает ..
Да.. в Канаде погода жестока была.... где то 2 часа пршлось ждать... А теперь 4 недельный перерыв....
lady_in_black
Aug 2 2011, 14:02
видела по телеку как разбился Аертон Сенна, передался адреналин, с тех пор всегда (или почти всегда) смотрю Формула-1, мечта - посидеть на трибунах..
KATALYST
Aug 2 2011, 14:06
Цитата(lady_in_black @ Aug 2 2011, 14:47)
видела по телеку как разбился Аертон Сенна, передался адреналин, с тех пор всегда (или почти всегда) смотрю Формула-1, мечта - посидеть на трибунах..
После смерти Аертона, полностью изменили систему безопасности и с того момента в Ф1 не зарегистрирована ни одна смерть к счастью.
lady_in_black
Aug 2 2011, 14:22
Цитата(KATALYST @ Aug 2 2011, 14:51)
После смерти Аертона, полностью изменили систему безопасности и с того момента в Ф1 не зарегистрирована ни одна смерть к счастью.
ну и Слава Богу! Хотя адреналин тот еще остался... и вообще нравится наблюдать как команда работает.. для меня высший пилотаж сменить резину за 13 сек. даже в четвером..
Dim_123
Aug 2 2011, 14:47
Ну просто резину сменить они и в 4 секунды укладываются... За 13 ещё и заправить успеют.
lady_in_black
Aug 2 2011, 15:17
Цитата(Dim_123 @ Aug 2 2011, 15:32)
Ну просто резину сменить они и в 4 секунды укладываются... За 13 ещё и заправить успеют.
сорри, была возня вокруг кара, тока я не разглядела, но на заправку не похоже было, мож чего еще успели.. но все же 13 сек, не говоря об 4 вообще впечатляет.. интересно, какая трасса в Китае? похоже в Шанхае будет в след году? все-таки мечтаю побывать на самих гонках
Владимир94
Aug 2 2011, 18:06
Цитата(lady_in_black @ Aug 2 2011, 15:02)
сорри, была возня вокруг кара, тока я не разглядела, но на заправку не похоже было, мож чего еще успели.. но все же 13 сек, не говоря об 4 вообще впечатляет.. интересно, какая трасса в Китае? похоже в Шанхае будет в след году? все-таки мечтаю побывать на самих гонках
Я тож мечтаю побывать на гонке! Услышать V8 2,4 литра, тока надо успеть до 2014 года!)
Владимир94
Aug 2 2011, 18:13
Экклстоун отказался переделывать календарь Формулы-1.
Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун не будет изменять расписание Гран-при чемпионата мира на 2012 год. Об этом 80-летний британец заявил в интервью Pitpass. Такое решение Экклстоун принял не взирая на просьбу команд скорректировать гоночный график.
«Участники чемпионата не формируют календарь, – отрезал Экклстоун. – Выходить с предложениями по поводу расписания гонок не входит в их прерогативу. График делаю я. Если потребуются какие-то изменения – я их внесу, но ни одна команда Формулы-1 не может принудить меня к этому».
В предварительном календаре чемпионата мира 2012 года значится 20 этапов, причем в последние 10 недель следующего сезона запланированы семь Гран-при. Некоторые из сдвоенных гонок пройдут на разных континентах, что приведет к сложностям в логистике для команд Формулы-1. «Трудности, с которыми я сталкиваюсь при формировании календаря, намного серьезнее, чем у команд», – отметил Экклстоун.
Согласно расписанию Экклстоуна, следующий сезон начнется 18 марта в Австралии, а завершится 25 ноября в Бразилии. Для того, чтобы этот график стал официальным, его должен одобрить Всемирный автоспортивный совет FIA. Традиционно, подобные утверждения происходят осенью.
Alichno!
Aug 2 2011, 18:21
Цитата(Владимир94 @ Aug 2 2011, 18:51)
Я тож мечтаю побывать на гонке! Услышать V8 2,4 литра, тока надо успеть до 2014 года!)
Обязательно побывайте на гонках. Звук движка не передать ни словами ни видео, его надо слушать вживую.
lady_in_black
Aug 3 2011, 12:16
а ведь мечты сбываются! я даже не мечтала побывать на World Dog Show, но в этом году так все сложилось, что грех было не попытать счастья. И получилось! Париж, 32 тысячи собак со всего мира! Море интересных и знаменитых людей!
Вобщем надо мечтать и тогда рев не только можно будет услышать воочию, но и подрайвить кары Может поедем в Китай?
SKULL
Aug 3 2011, 12:37
Цитата(lady_in_black @ Aug 3 2011, 13:01)
Вобщем надо мечтать и тогда рев не только можно будет услышать воочию, но и подрайвить кары Может поедем в Китай?
До Китая далеко ждать. Можно на ближайшие гонки слетать.
23 сентября - 25 сентября Гран-При Сингапура
11 ноября - 13 ноября Гран-При Абу-Даби
зы: а лучше поехать отдыхать в Таиланд на острова.b:
lady_in_black
Aug 3 2011, 12:43
Цитата(SKULL @ Aug 3 2011, 13:22)
До Китая далеко ждать. Можно на ближайшие гонки слетать.
23 сентября - 25 сентября Гран-При Сингапура
11 ноября - 13 ноября Гран-При Абу-Даби
зы: а лучше поехать отдыхать в Таиланд на острова.b:
в этом году вряд ли, не могу больше летать.. очень высоты боюсь.. как тока мозг "забудет" страх, начну опять летать до следующего сбоя Китай недалеко да и море там тоже есть Но все же машынки хчется посатреть..
Для меня всегда №1 это Марк Уэббер. Болею за него с 2002 года, когда он начал участвовать в F1.
Владимир94
Aug 3 2011, 17:47
На венгерском автодроме Формулы-1 переложат асфальт.
Администрация автодрома «Хунгароринг» планирует провести модернизацию трассы к следующему Гран-при Венгрии Формулы-1. В интервью Autosport.com президент «Хунгароринга» Золт Гюляй рассказал о планах по развитию инфраструктуры гоночного комплекса.
«У нас есть план по улучшению автодрома, но он не осуществим без господдержки, – заявил Гюляй. – Для нашей трассы минимальной задачей станет укладка нового асфальта. В течение ближайших двух лет мы покажем миру, насколько важна Формула-1 для Венгрии».
Помимо обновления дорожного полотна, руководство «Хунгароринга» готовится улучшить зоны вылета с трассы, а также нанести на асфальт дорожную разметку нескользкой краской. Такое стремление обусловлено критикой пилотов, недовольных качеством разметки: по мнению гонщиков, существующие белые линии на дороге провоцируют развороты и вылеты.
«Под дождем «Хунгароринг» был очень-очень скользким, но основной проблемой стала разметка, – рассказал пилот Ferrari Фелипе Масса. – Такое чувство, что белые линии на асфальте были выполнены изо льда – по ним было невозможно ехать. Мы уведомили об этом Международную автомобильную федерацию (FIA), и они заверили нас, что возьмут ситуацию на контроль».
«Здорово, что администрация хочет переложить весь асфальт, ведь в этот раз дорожное покрытие в последнем повороте сильно отличалось от остальной трассы, – отметил гонщик McLaren Дженсон Баттон. – Я не знаю, подтекало ли туда масло, но в этом месте было невозможно обрести сцепление с дорогой. Каждый раз, когда мы подъезжали к последнему виражу, мы просто соскальзывали с траектории».
Гран-при Венгрии на «Хунгароринге» проводится с 1986 года. Последним победителем этого восточноевропейского этапа стал чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.