ЛИС, сцуко неитересный. Движение мешает, посторонних валом, да и в черте города он, не забывайте... В субботу будем посмотреть.....
Ёжик
Apr 3 2009, 14:28
Цитата(Smiler @ Apr 3 2009, 14:33)
опять на лис возвращаццо
Там опасно, и немного страшно, из-за большего количества "мяса".
Rawshan
Apr 3 2009, 19:06
Цитата(Ёжик @ Apr 3 2009, 12:37)
Кто сказал такое?
Сначала сторож у ворот сказал, что в субботу не пустит этот "БАРДАК". Я думал он просто так сказал. Потом встретился с другим дядкой узбеком, тоисть с техник-инженером. Он подтвердил, что получено устное придупреждение от ГУВД. Приказ: В субботу не пускать машины, во избежании ЧП с некоторыми "баранами"... И ДТП.
Точка доступа SENAO ECB-8610S - беспроводной Мульти Клиент / Репитер /Точка Доступа/WDS Мост. Без шовное построение беспроводной сети в спектре частот 2.4 ГГц, поддерживающая стандарт 802.11a (5 ГГц, 11Мбит/с), стандарт 802.11b (2.4 ГГц, 11Мбит/с) и новый стандарт 802.11g (2.4 ГГц, 54 Мегабит/с). Это лучшее решение для построения беспроводных систем. Для зашиты сети от взломов и несанкционированного доступа можно использовать стандарты шифрования «WEP 64/128-bit ), новый стандарт WEP, фильтрацию по MAC адресам.
Беспроводная точка доступа SENAO ECB-8610S с мощностью 600 милливатт. Поддерживает режимы Точка Доступа / Бридж-Клиент / Бридж-Репитер. Частота 2.4 ГГц. В SENAO ECB-8610S передающий тракт был полностью переработан. Точка работает более стабильно. Дальность связи между двум точками при мощности 600 милливатт достигает 20 км. С применением усилители мощности до 30 км.
Powerman
Apr 4 2009, 07:01
Цитата(BMF @ Apr 3 2009, 21:16)
2 POWERMAN
такой остался
Точка доступа SENAO ECB-8610S - беспроводной Мульти Клиент / Репитер /Точка Доступа/WDS Мост. Без шовное построение беспроводной сети в спектре частот 2.4 ГГц, поддерживающая стандарт 802.11a (5 ГГц, 11Мбит/с), стандарт 802.11b (2.4 ГГц, 11Мбит/с) и новый стандарт 802.11g (2.4 ГГц, 54 Мегабит/с). Это лучшее решение для построения беспроводных систем. Для зашиты сети от взломов и несанкционированного доступа можно использовать стандарты шифрования «WEP 64/128-bit ), новый стандарт WEP, фильтрацию по MAC адресам.
Беспроводная точка доступа SENAO ECB-8610S с мощностью 600 милливатт. Поддерживает режимы Точка Доступа / Бридж-Клиент / Бридж-Репитер. Частота 2.4 ГГц. В SENAO ECB-8610S передающий тракт был полностью переработан. Точка работает более стабильно. Дальность связи между двум точками при мощности 600 милливатт достигает 20 км. С применением усилители мощности до 30 км.
Два штуки есть? И если будет возможность их между собой "связать" то будет вариант который предложил Андрю. Почём???
Firestarter
Apr 4 2009, 14:41
Цитата(Medi @ Apr 3 2009, 14:04)
ЛИС, сцуко неитересный. Движение мешает, посторонних валом, да и в черте города он, не забывайте... В субботу будем посмотреть.....
Лиса больше не надо.....уже имеется опыт.... печальный
Powerman
Apr 4 2009, 19:32
Цитата(Firestarter @ Apr 4 2009, 15:26)
Лиса больше не надо.....уже имеется опыт.... печальный
Да.... сегодня ребята которые были на ЛИСе сказали что там две нексии выёживались туда сюда и в конце концов долбанули один другого. Вот так вот.
SOLNZE
Apr 4 2009, 21:05
На карт чтоли не пустили???
BMF
Apr 4 2009, 21:31
POWERMAN зачем 2? кажись и один хватит как БРИДЖ заделать )) тоесть будет WLAN и оба компа будут передавать через него инфу !! ну в теории так должно быть!
Andrew
Apr 4 2009, 23:36
Третья точка, посередине, если я правильно понял. Вопрос в том, потянет ли буковский радиоканал те 200 метров.
Надо бы саркоровцев спросить, что там за карточки они ставили в свои радиобриджи. Видел, там карта, формата PCI, в которую вставлялось нечто, очень напоминающее PCMCIA. Т.е. PCI там работал всего лишь переходником. Может быть, в связи с прекращением ими работ с радио, там есть некий излишек карт, которые они смогут продать незадорого.
BMF
Apr 5 2009, 00:44
Цитата(Andrew @ Apr 5 2009, 00:21)
Третья точка, посередине, если я правильно понял. Вопрос в том, потянет ли буковский радиоканал те 200 метров.
Надо бы саркоровцев спросить, что там за карточки они ставили в свои радиобриджи. Видел, там карта, формата PCI, в которую вставлялось нечто, очень напоминающее PCMCIA. Т.е. PCI там работал всего лишь переходником. Может быть, в связи с прекращением ими работ с радио, там есть некий излишек карт, которые они смогут продать незадорого.
зачем? когда сила самого роутера должно хватить для этого )) там же говорится покрываемость 20км, ну еси кто шарит могу дать на тест ))
Powerman
Apr 5 2009, 06:55
Цитата(BMF @ Apr 5 2009, 01:29)
зачем? когда сила самого роутера должно хватить для этого )) там же говорится покрываемость 20км, ну еси кто шарит могу дать на тест ))
Понимаешь, с роутера сигнал-то мощный, а вот исходящий сигнал с ноутбука не очень сильный и хватит его в лучшем случае на 50 метров! У меня есть PCMCI- WIFI адаптер Асус. Я сним я раньше сидел в вай-фай кафешках. Самая большая територия была на Истиклоле (Голден Винг). Летом там в самом конце если сидеть то приём сигнала не уверенный. Поэтому Андрю говорит про PC радиоблоки от "саркоровцев" незадорого. Вот тогда будет радиопротокол, т.е. 100% двухстороняя связь!
Rovsche
Apr 5 2009, 22:33
у мну (те у брата) есть в наличии один такой радиоэзернет с картой, когда ставили для саркоровского инета. могу узнать цену, он как раз хотел ее продать.
да, и кстати, если собрались собирать елку непомешало бы узнать и понять принцип ее работы, узнать что такое престейдж, стейдж, что есть два режима перед зеленым, без задержки и с задержкой в 0,5 сек после того как гаснет стейдж. Что на старте 3 пары датчиков, а на финише 2, т.е. створ которых как раз и замеряет скорость на финише, которую вы хотите вычислять самыми геморными способами.
Powerman
Apr 5 2009, 23:02
Цитата(Rovsche @ Apr 5 2009, 23:18)
у мну (те у брата) есть в наличии один такой радиоэзернет с картой, когда ставили для саркоровского инета. могу узнать цену, он как раз хотел ее продать.
да, и кстати, если собрались собирать елку непомешало бы узнать и понять принцип ее работы, узнать что такое престейдж, стейдж, что есть два режима перед зеленым, без задержки и с задержкой в 0,5 сек после того как гаснет стейдж. Что на старте 3 пары датчиков, а на финише 2, т.е. створ которых как раз и замеряет скорость на финише, которую вы хотите вычислять самыми геморными способами.
Да, кстати ты прав! А где можно почитать на эту тему?
Rovsche
Apr 5 2009, 23:24
Цитата(Powerman @ Apr 5 2009, 23:47)
Да, кстати ты прав! А где можно почитать на эту тему?
у меня в голове . Я через пару дней собирался к тебе на счет торпедки Е36, там и пообщаемся
Andrew
Apr 6 2009, 13:08
Цитата(Powerman @ Apr 5 2009, 23:47)
...А где можно почитать на эту тему?
Цитата(Rovsche @ Apr 6 2009, 00:09)
у меня в голове ...
USB-слот есть? Кстати, интересно было бы пообщаться. И по этой теме тоже...
Dark Angel
Apr 6 2009, 13:54
Старый он .. у него только ИРда =) и то временами глючит =) так чо не сольешь.. только как поиск юзать =)
Rovsche
Apr 10 2009, 09:49
старое железо колеи не портит ))))
знакомый прислал видео с прошлогодней драгбитвы
Rawshan
Apr 10 2009, 13:58
Нет Саныча, нет гонки, Нас не пустят в картадром. Ну что будет завтра, опят на листку, или...
Дарик
Apr 11 2009, 02:41
где следующая битва? пскент работает или без Сан Саныча никак?
Powerman
Apr 11 2009, 08:34
Цитата(Дарик @ Apr 11 2009, 03:26)
где следующая битва? пскент работает или без Сан Саныча никак?
В самом вопросе сидит ответ.
Лао Цзы
Apr 11 2009, 10:45
Вроде народ забивал стрелки на 25 апреля в пскент. Сан Саныч вроде в курсе должен быть. И вроде даже каршинская копейка и Firestarter должны подвалить к этому сроку
Powerman
Apr 11 2009, 22:12
Чёто про оборудование для проведения гонок все так позабыли. Если делать то давайте делать. Тут в принципе уже как говорится и радиоканал есть и программер есть который сделает программу. Осталось всё это сгрупировать и соеденить воедино. Ну и табло для показа результатов.
Powerman
Apr 11 2009, 22:58
Тут вот на торге наткнулся на объяву. Там продаётся ЮСБ-Вай-Фай передатчик работает на 500 метров стоит 50 у.е. А что будет если взять два таких и организовать связь с их помошью?
Firestarter
Apr 11 2009, 23:38
Цитата(Лао Цзы @ Apr 11 2009, 10:30)
Вроде народ забивал стрелки на 25 апреля в пскент. Сан Саныч вроде в курсе должен быть. И вроде даже каршинская копейка и Firestarter должны подвалить к этому сроку
я за 26. 25 утром только прилетаю в Таш. лежит выхлоп и контроллер метанола, которые физически поставить за утро не успею. может быть 26 ??? во первых суббота у некоторых рабочий день, потом как всегда домашние дела, а воскресенье утром до обеда - отлично время ! кто что скажет ???
и еще. если кто что найдет в Москве для замера времени, то могу купить привезти и дать в субботу потестить до драга в воскресенье. народ. посмотрите в нете, кто что найдет путевое для замера времени ???
еще зять приезжает с США 1 мая, он сказал у него запас багажа килограмм 70-80, могу ему заказать систему замера с США, чтобы привез..... правда здесь я один не потяну полную систему замера......
Powerman
Apr 12 2009, 00:58
Цитата(Firestarter @ Apr 12 2009, 00:23)
еще зять приезжает с США 1 мая, он сказал у него запас багажа килограмм 70-80, могу ему заказать систему замера с США, чтобы привез..... правда здесь я один не потяну полную систему замера......
Давай озвучь цену на устройство. Если что скинемся. Просто нужно уточнить что входит в комплект???
Rovsche
Apr 12 2009, 01:15
в среднем система замера начинается от 20тыс $
Powerman
Apr 12 2009, 08:10
Цитата(Rovsche @ Apr 12 2009, 02:00)
в среднем система замера начинается от 20тыс $
Неее если 20 тыс.$ то конечно лучше самим сделать. Я-то думао может 300-500 баксов. Оказывается не так
Firestarter
Apr 12 2009, 10:53
Цитата(Powerman @ Apr 12 2009, 07:55)
Неее если 20 тыс.$ то конечно лучше самим сделать. Я-то думао может 300-500 баксов. Оказывается не так
Систем№1 годицо тока для замера времени, стоит 5400уе без доставки. Минимальная "правильная" система№2 стоит уже 7300уе, она меряет уже и скорость. Я говорил про системы класса про, типа Ресинг Америка, законеченное решение, просто поставил, замерил, собрал
Powerman
Apr 12 2009, 19:50
Я сегодня был на Янгиабаде и видел там строку с возможностью подключения к компютеру. Хозяин говорит что и софтина есть на комп для управления. Если решится вопрос с радиоканалом. То информационное табло можно будет собрать.
Лао Цзы
Apr 13 2009, 08:22
Цитата(Powerman @ Apr 12 2009, 01:43)
Давай озвучь цену на устройство. Если что скинемся. Просто нужно уточнить что входит в комплект???
Скидываемся!!!! Кому \и куда подвезти бабло? Скока надо?
Народ, страждущие и сочувствующие, давайте переходить от слов к делу!
Firestarter
Apr 13 2009, 09:37
Цитата(Лао Цзы @ Apr 13 2009, 08:07)
Скидываемся!!!! Кому \и куда подвезти бабло? Скока надо?
Народ, страждущие и сочувствующие, давайте переходить от слов к делу!
надо сначала определить бюджет системы и что можно сделать на месте. например табло купить, елку можно также сделать на месте, так как габаритная вещь. самая важная часть системы - оптодатчики и таймер. вот это есть смысл взять нормальное, а не колхозить....кто что скажет ???
Rawshan
Apr 13 2009, 10:54
А может таджиков приглосим пскент !!!
Лао Цзы
Apr 13 2009, 12:28
Цитата(Firestarter @ Apr 13 2009, 10:22)
надо сначала определить бюджет системы и что можно сделать на месте. например табло купить, елку можно также сделать на месте, так как габаритная вещь. самая важная часть системы - оптодатчики и таймер. вот это есть смысл взять нормальное, а не колхозить....кто что скажет ???
Надо просто выбрать технаря, кто в этом лучше разбирается и бабла ему выделить. Я лично готов вложиться.
Rovsche
Apr 13 2009, 13:46
давайте
Rovsche
Apr 13 2009, 14:03
Цитата(Powerman @ Apr 12 2009, 20:35)
Я сегодня был на Янгиабаде и видел там строку с возможностью подключения к компютеру. Хозяин говорит что и софтина есть на комп для управления. Если решится вопрос с радиоканалом. То информационное табло можно будет собрать.
Баха, есть одна идейка прикольная. Есть так называемые покет тренеры. Кто низнаед, эта такой типо наладонник тринажор, для тренировки тупо навыков реакции. Вот примерно каг выглядят эти животные:
около 230$
около 75$
фишка в том, что там встроенный таймер, раз тренажер, причем с режимами Про .5 сек, двойная гирлянда с выходом на светодиоды, они полностью имитируют ёлку, значит на каждый диод свой триггер, к ним по реле мощному для ламп ёлки, есть кнопки старт, ресет и прочее. Т.е. иначе говоря немного канифоли, олова, пива и мата и можно собрать довольно таки бюджетный драгрэйсинг тайминг дивайс. Скорость ваще как два пальца замерять. Ну и выбрать необходимый сигнал на комп для софтины тож не проблема.
усёкми?
(а вы бюджеты-мюджеты)
Лао Цзы
Apr 13 2009, 14:33
Цитата(Rovsche @ Apr 13 2009, 14:48)
Баха, есть одна идейка прикольная. Есть так называемые покет тренеры. Кто низнаед, эта такой типо наладонник тринажор, для тренировки тупо навыков реакции. Вот примерно каг выглядят эти животные:
около 230$
около 75$
фишка в том, что там встроенный таймер, раз тренажер, причем с режимами Про .5 сек, двойная гирлянда с выходом на светодиоды, они полностью имитируют ёлку, значит на каждый диод свой триггер, к ним по реле мощному для ламп ёлки, есть кнопки старт, ресет и прочее. Т.е. иначе говоря немного канифоли, олова, пива и мата и можно собрать довольно таки бюджетный драгрэйсинг тайминг дивайс. Скорость ваще как два пальца замерять. Ну и выбрать необходимый сигнал на комп для софтины тож не проблема.
усёкми?
(а вы бюджеты-мюджеты)
2 Rovshe:
вот он прообраз, но по моему проще прогу для ноута написать, где будет и таймер и выход на контроллер для сигнала елки и вход с датчика (пусть даже кнопочного) для замера времени. Я тоже кину своим хакерам задачу подумать. Кстати, а у Сан Саныча чё за програмуллина на ноуте стоит? Может на её оболочке сделать?
Rovsche
Apr 13 2009, 14:44
у ноута ног не хватит всем управлять, ты сам и пишешь про кантролер, вот эти калькуляторы и можно превратить в конроллер. Прога так и так нужен, ктож логи собирать будет и вести статистику, а также выдавать сигнал на табло. у СС хз чо за прога, если у него как у меня GMTools, то она мало пригодна для этого
в любом случае схема выглядит ПК-контроллер-КИУ(ПИУ), и никак иначе. Если только контроллер не промышленный на базе пром ЦПУ с кучей АУХ входов и выходов
Firestarter
Apr 13 2009, 15:37
Цитата(Лао Цзы @ Apr 13 2009, 14:18)
2 Rovshe:
это все конечно хорошо, но основное устройство - датчик фотостарт, фотофиниш. причем если фотофиниш должен мерить скорость, то должно быть уже 2 пары датчиков на финиш.
кстати есть блоки таймеры для радиоуправляемых моделек......
Rovsche
Apr 13 2009, 19:34
я про это уже говорил, на старте стоят 3 пары, на финише 2 пары. ничего нового тут не придумано
Powerman
Apr 13 2009, 21:38
Цитата(Лао Цзы @ Apr 13 2009, 13:13)
Надо просто выбрать технаря, кто в этом лучше разбирается и бабла ему выделить. Я лично готов вложиться.
Я же писал ранее. Мне нужно описание "ёлки", как должна ( в какой последовательности, интервал времени и прочее) работать. Я готов изготовить контроллер который будет обслуживать старт и финиш. И время и скорость будет мерить. Потом я говорил про провод от старта до финиша. Многие начали предлагать сделать радиоканал. Андрю даже обешал пару выходных посвятить программе которая будет старт-финиш обслуживать. Нужно решить как всё это соеденить воедино что-бы была системная работа! И по моим прикидам. Всё это ( не считая конечно мозговых затрат) обойдётся, ну максимум 250-350у.е. И работать будет не хуже чем заморское! Предлагаю в пятницу или субботу инициативным и всем у кого есть что сказать по этой теме где-нить встретится за чашкой чая и принять решение. По крайней мере можно разделить по-задачно, кто что будет делать и за что отвечать. Я ешё раз повторюсь: Я готов изготовить контроллер для управления стартом и финишем и инфомационным таблом. Но! У меня проблемы как всё это связать с компютером. Если Андрю сможет помочь с этим вопросом. Я думаю больше никаких тех проблем не будет. А будет проблема профинансировать изготовление некоторых алюминевых и железных частей, покупку некоторых эл.компонентов и возможно девайса для радиоканала.
Лао Цзы
Apr 14 2009, 08:15
У меня тоже до пятницы мои компутерные кулибины должны дать ответ, давайте где нить правду встретимся. Предлагаю в пятницу в 18:00 в автосервисе у SKULLa, там и до Сан Саныча рукой подать, и кафешка с чаем есть.
Заодно и машины помоем))))
DragRacer
Apr 14 2009, 11:25
Да точьно))
SKULL
Apr 14 2009, 21:18
Цитата(Лао Цзы @ Apr 14 2009, 09:00)
У меня тоже до пятницы мои компутерные кулибины должны дать ответ, давайте где нить правду встретимся. Предлагаю в пятницу в 18:00 в автосервисе у SKULLa, там и до Сан Саныча рукой подать, и кафешка с чаем есть.
Заодно и машины помоем))))
WELCOME !!!
Firestarter
Apr 14 2009, 21:32
Цитата(SKULL @ Apr 14 2009, 21:03)
вместо матиза более органично бы смотрелся например Nissan GT-R последнего выпуска
что насчет драга решили ? я за 26 утром до обеда. Пскент это вам не картодром, туда и обратно добираться нужно.... потом все люди рабочие....наверное народ будет в субботу машины готовить к покатушкам в воскресенье.....да и настроится после трудовых будней....тем более некоторые в субботу работают.... жду комменты.......
Vladimir V.
Apr 14 2009, 21:36
Цитата(SKULL @ Apr 14 2009, 21:03)
WELCOME !!!
Простите за "не в тему". А почему наверху на здании написано "Автосервис" кирилицей, внизу "Avtoservis" и "Avtomoyka" латинскими буквами, а "Автозапчасти" опять кирилицей???
С уважением, Владимир
Firestarter
Apr 14 2009, 21:41
Цитата(Vladimir V. @ Apr 14 2009, 21:21)
Простите за "не в тему". А почему наверху на здании написано "Автосервис" кирилицей, внизу "Avtoservis" и "Avtomoyka" латинскими буквами, а "Автозапчасти" опять кирилицей???
С уважением, Владимир
так круто смотрится....ничего вы не понимаете....
SKULL
Apr 14 2009, 21:48
Цитата(Firestarter @ Apr 14 2009, 22:17)
вместо матиза более органично бы смотрелся например Nissan GT-R последнего выпуска
Привезёшь, поставим. А так фото было сделано не для того чтоб ОБСУЖДАЛОСЬ. На 26 число и планируется всё и все. Будет воскресенье, как раз для гонки. Остальное обсудим когда соберёмся. Санычу 3 мин. ходьбы до сервиса.
зы: мест на всех хватит. (организую)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.