Это что получается вторая позиция Эпики выходит дороже Каптивы новой?!
Rainman
Nov 15 2011, 18:40
Цитата(BOST @ Nov 15 2011, 19:17)

Это что получается вторая позиция Эпики выходит дороже Каптивы новой?!
это почему это?
Цитата(Rainman @ Nov 15 2011, 17:25)

это почему это?
Ну как Каптива сумовая сумовая стоит 74.580.000 сум, то есть на валюту получается где то 29000. а Эпика вторая позиция 54.275.400 по ГОС КУРСУ за валюту выходит 30612.
Цитата(BOST @ Nov 15 2011, 18:10)

Ну как Каптива сумовая сумовая стоит 74.580.000 сум, то есть на валюту получается где то 29000. а Эпика вторая позиция 54.275.400 по ГОС КУРСУ за валюту выходит 30612.
Эпика 2-я позиция если я не ошибаюсь 41 400 000 сум или 23350 у.е. то, что у вас это по перечислению и по моему сумовая
Цитата(Sp@m @ Nov 15 2011, 19:33)

Эпика 2-я позиция если я не ошибаюсь 41 400 000 сум или 23350 у.е. то, что у вас это по перечислению и по моему сумовая
Возможно. точно не знаю. цены смотрел на сайте chevrolet.uz
Цитата(BOST @ Nov 15 2011, 19:41)

Возможно. точно не знаю. цены смотрел на сайте chevrolet.uz
Там официальные цены, как я понял которые дал GM в сумах. Наши замутили в у.е. и изменили в прайсах.
Цены есть на форуме или на bibi.uz
alileo
Nov 16 2011, 15:01
Сегодня услышал от знакомого, что вроде на "Ласетти" уже на заводе в Асаке стали устанавливать ГБО.
В связи с этим вопрос: правда ли эта информация и если да, то какие позиции идут с ГБО и какие на них цены?
Просто самому некогда заехать в салоны и уточнить.
как с сумовыми договорами на 2012г в автосалонах? никто не знает?
Цитата(alileo @ Nov 16 2011, 15:46)

Просто самому некогда заехать в салоны и уточнить.
Если с Вами там будут откровенно разговаривать, думаю стоит выбрать время и заехать. И у на с и у Вас будет первоисточник информации.
Цитата(reza @ Nov 16 2011, 16:26)

как с сумовыми договорами на 2012г в автосалонах? никто не знает?
Вчера был в салоне (Юж.вокзал) договора есть, но только на валютные авто (Спарков, Бестов, 3-Лосей нет). Что и следовало ожидать.
Предлагают Матиз за доллар. 85%. Сентябрь. Какую позицию мне купить чтобы дальнейшим продать его?
gluckboy
Nov 16 2011, 20:43
жесть. 10 месяцев!! лучше в банк деньги положи - прихода будет и больше и раньше.
Талгат
Nov 17 2011, 08:19
Цитата(gluckboy @ Nov 16 2011, 21:28)

жесть. 10 месяцев!! лучше в банк деньги положи - прихода будет и больше и раньше.
Не 10 месяцев, а 22 месяца...так как год еще надо ждать чтобы продать. Купив за 6000, продаст он его в лучшем случае за 8000. Выходит 1,5% в месяц без капитализации вклада. Невыгодно.
Ну есть у меня деньги в банке. 10% в год.
Цитата(FAYZ @ Nov 16 2011, 18:02)

Предлагают Матиз за доллар. 85%. Сентябрь. Какую позицию мне купить чтобы дальнейшим продать его?
а скока щас стоит матиз?
Maha-uz
Dec 10 2011, 20:54
Сколько стоит "шапка" за машину: в Узбекистане разоблачена группа автомошенников)))))) В Узбекистане разоблачена группа мошенников, предлагавших за определенную сумму, в народе называемой "шапкой", достать с автосалонов в кратчайшие сроки любую модель автомобиля GM Uzbekistan. ЧИТАЕМ ТУТ
http://news.olam.uz/society/6218.html теперь точно "шапки" не будет, появиться панамка, или кепка))))))
85% гдето заплатили 5000 у.е.
Цитата(Maha-uz @ Dec 10 2011, 21:39)

Сколько стоит "шапка" за машину: в Узбекистане разоблачена группа автомошенников)))))) В Узбекистане разоблачена группа мошенников, предлагавших за определенную сумму, в народе называемой "шапкой", достать с автосалонов в кратчайшие сроки любую модель автомобиля GM Uzbekistan. ЧИТАЕМ ТУТ
http://news.olam.uz/society/6218.html теперь точно "шапки" не будет, появиться панамка, или кепка))))))
Я бы задал один только вопрос. "Зачем народ
вынужден давать шапку за авто произведенную в Узбекистане".
Smiler
Dec 10 2011, 21:21
потому что так принято б.я, раскормили коррупционеров теперь удивляемся
Maha-uz
Dec 10 2011, 21:21
А никто и не просит давать шапку, сам народ такой, минталитет уже не исправить!!! Хочешь авто, вставай в очередь и жди! Как и поступают многие, нет же, надо норковыую шапку дать , что бы быстрее получить свое авто. Тут проблемка двух стороняя
Smiler
Dec 10 2011, 21:27
нет никакой 2хсторонней проблемы она односторонняя есть спрос есть предложение отказаться давать шапки просто в тупую перестать давать 2 месяца народ походит заявки пооставляет на след да через следующий год машины как появятся их куда то девать придется и начнут вызвать через год стоящих с просьбой забрать свое авто
Да, обидно, что искусственно создают дефицит. Сегодня свозил Тундру в сервис тойоты, так пока сидел в салоне и ждал, они продали три машины, люди просто пришли купили и уехали.с ума сойти. За державу обидно!!!
Andrew
Dec 10 2011, 21:32
Цитата(Maha-uz @ Dec 10 2011, 22:06)

Хочешь авто, вставай в очередь и жди!
И они сделают все, чтобы очередь шла как можно медленнее. Наивно. Напоминает ситуацию с авиабилетами, когда агенты бронируют все билеты, дабы продавать за шапку.
Не со взяткодателей нужно начинать, а со взяточников!
Цитата(Maha-uz @ Dec 10 2011, 22:06)

А никто и не просит давать шапку, сам народ такой, минталитет уже не исправить!!! Хочешь авто, вставай в очередь и жди! Как и поступают многие, нет же, надо норковыую шапку дать , что бы быстрее получить свое авто. Тут проблемка двух стороняя
Вот встречный вопрос: Я как обычный гражданин получаю заплату на нац валюте. Живя в Узбекистане почему я должен покупать авто за доллары? Хочу примеру матиз нет у меня доллара и что мне делать? Матиз (Best) нет на продаже. Или где я могу получить договор на сумовую или валютную Нексию? (это пример пример. Естественно мне не нужно авто.)
Вы имхо говорите бред! Именно люди вынуждены давать эти шапки.
Maha-uz
Dec 10 2011, 21:35
Глупо конечно верить или надеятся на то, что народ откажиться платить взятки или шапки)))) Как люди пили и ездили за рулем так и будут ездить, то есть дураки всегда найдуться, это касается и взяток. Вот если за предложение шапки будет статья, дело другое, уже будут задумываться , стоит ли ее предлагать!?!?? Ну раз статьи и закана такого нет, значит это кому то нужно?
в тему анекдот Рейгана про автопром союза, который недавно повторяли по ТВ, сейчас он и нам подходит
Цитата(Maha-uz @ Dec 10 2011, 22:20)

Глупо конечно верить или надеятся на то, что народ откажиться платить взятки или шапки)))) Как люди пили и ездили за рулем так и будут ездить, то есть дураки всегда найдуться, это касается и взяток. Вот если за предложение шапки будет статья, дело другое, уже будут задумываться , стоит ли ее предлагать!?!?? Ну раз статьи и закана такого нет, значит это кому то нужно?
Статья за давание или получение взятки почему Вам не нравится?
RED BULL
Dec 11 2011, 00:47
Цитата(FAYZ @ Dec 10 2011, 22:48)

Статья за давание или получение взятки почему Вам не нравится?
статья это когда ты даешь взятку должностному лицу.
как правило "шапки" в автосалонах берут люди нигде не зарегистрированные, безработные (посредники).
Andrew
Dec 11 2011, 01:03
И это хорошо идет под статью Мошенничество.
Цитата(Andrew @ Dec 11 2011, 01:48)

И это хорошо идет под статью Мошенничество.
вот этобы и я написал.
gluckboy
Dec 11 2011, 10:26
Цитата(Andrew @ Dec 10 2011, 21:17)

И они сделают все, чтобы очередь шла как можно медленнее. Наивно. Напоминает ситуацию с авиабилетами, когда агенты бронируют все билеты, дабы продавать за шапку.
Не со взяткодателей нужно начинать, а со взяточников!
просто запретить нельзя. но сильно разогнали шапкосеков законом, что год продавать нельзя и договор только на себя брать. помните раньше даже место в очереди продавали )) поэтому надо сделать на ТРИ года. чтоб брали только те кому надо. ну и цены поднять на размер шапок. чтоб спрос уравнять с предложением. не будет спроса - начинать давать "скидку".
Цитата(FAYZ @ Dec 10 2011, 21:17)

Вот встречный вопрос: Я как обычный гражданин получаю заплату на нац валюте. Живя в Узбекистане почему я должен покупать авто за доллары? Хочу примеру матиз нет у меня доллара и что мне делать?
отцы всё знают - пойти и на базаре купить. )) кроме того, де-юре у тебя никто возможность купить бабки в обменнике не забирал. так что всё честно: честный гражданин - получаешь в сумах на пластик. хочешь купить валютную позицию - несешь пластик в банк, снимашеь сумы, несешь в банковский обменник, полученные баксы несешь обратно в тот же банк на валютный счет, и перечисляешь их в пользу автопрома. )) это 100% легальный путь. да )
вы хоть сами верите в это?
gluckboy
Dec 11 2011, 10:38
Цитата(FAYZ @ Dec 11 2011, 10:18)

вы хоть сами верите в это?
чтобы быть до конца политкорректным - конечно да!

b:
зы, покупая 6 тыщ баксов в обменнике среди крупных женщин вероятность того что прибьют там же у окощка явно больше чем то, что купишь 3 раза по 2000 баксов ))
RED BULL
Dec 11 2011, 11:28
Цитата(gluckboy @ Dec 11 2011, 11:11)

просто запретить нельзя. но сильно разогнали шапкосеков законом, что год продавать нельзя и договор только на себя брать.
Это всё глупо!
я например еслиб мог продать нексию сразу после покупки, то продал бы не задумываясь, т.к. был вариант получше, но т.к. этот идиотский закон противоречит здравому смыслу не смог продать ее.
Вообще это правомерно? Почему я обязан платить ДИКИЙ штраф ( или как там его) за то что хочу продать СВОЕ имущество!?
Нужно чтоб машину продавали свободно, без исскуственных очередей, тогда и не нужно будет придумывать идиотских законов.
да и вообще если понизить таможку, нафиг никто не пойдет в местный автосалон.
gluckboy
Dec 11 2011, 16:50
на это никто не пойдет.

и шапки и очереди по одной причине: неудовлетворенный внутренний рынок. а мне кажется это даже выгодно прому. потому что внутренний рынок -- это как бы аккумулятор спроса. если вдруг в россии настанет кризис или еще что - внутренний рынок своим спросом на достаточно долгое время даст заводу работать. т.е. мы все - падушка безопасности для уздэу. ну а то что рядовому гражданину надо машину купить - всем поф. главное что мы все делаем общее дело - мы даем заводу работу и безбедное существование
Maha-uz
Dec 11 2011, 18:12
Правильно сказано. В России вообще не ценятся Нексии, берут восновном старики и молодеж у которых даже на Приору не хватает))))) Если бы не местный рынок продаж, закрыли бы нафиг завод. Ванга там не чего не предсказывала когда справедливость придет в наши узбекские края? ))))
Smiler
Dec 11 2011, 18:54
не сказал бы что не ценится нормальная рабочая лошадь, такая же как логан только более симпатичная
тут на севере море их. и приятно, что люди хорошо отзываются.родное ведь.
Che Guevara
Dec 11 2011, 19:53
Цитата(gluckboy @ Dec 11 2011, 11:11)

... поэтому надо сделать на ТРИ года. чтоб брали только те кому надо...
В таком случае нужно издать закон по которому купленную квартиру человек не сможет продать в ближайшие 15 лет владения. Бред! Мне вот сегодня осточертел белый цвет и я хочу лось серо-голубого a.k.a "Дельфин" цвета, но должен ждать пока машине исполнится год и потом только ее продавать, хотя я не перекупщик и меня лично все это напрягает..
TOUAREG
Dec 11 2011, 19:56
Цитата(Che Guevara @ Dec 11 2011, 20:38)

В таком случае нужно издать закон по которому купленную квартиру человек не сможет продать в ближайшие 15 лет владения. Бред! Мне вот сегодня осточертел белый цвет и я хочу лось серо-голубого a.k.a "Дельфин" цвета, но должен ждать пока машине исполнится год и потом только ее продавать, хотя я не перекупщик и меня лично все это напрягает..
если хочется так, что не можется...можно перекрасить. в чем проблема? в итоге выйдет дешевле, чем дать шапку.
Che Guevara
Dec 11 2011, 20:01
Цитата(T3571 @ Dec 11 2011, 20:41)

если хочется так, что не можется...можно перекрасить. в чем проблема?
Проблема не в цвете, а в сроке, а так же в предложениях этот срок еще и продлить.. Да и потом, а зачем мне перекрашивать мою, если я просто хочу новую машину другого цвета? Все это конечно бессмысленная полемика, от которой никакого толка не будет, просто мысли вслух.. А вопрос с шапками каждый решает как умеет - я по-своему и вы по-своему
Талгат
Dec 11 2011, 20:25
В каждой теме про проблемы у нас, можно вставить эту фразу "У нас борятся не с причинами, а со следствием." Вместо того, чтобы насытить рынок автомобилями создают муть в которой вольготно живется всяким шапочникам и мошенникам.
Maha-uz
Dec 11 2011, 20:26
Пока Уз Дэу нужно что бы их продукт пользовался такими очередями в пол ляма человек, такая политика будет существовать вечно! Кстати, сейчас и до середины 2012 года Нексий,Спарка,Дамаса вообще не достать не за какой головной убор! Вот это вообще удивительно Ведь даже при наличных не можешь купить машину. Машин нет, бензина нет, и, что самое интересно народ готов даже переплачивать, хохма
TOUAREG
Dec 11 2011, 20:36
Цитата(Che Guevara @ Dec 11 2011, 20:46)

Проблема не в цвете, а в сроке, а так же в предложениях этот срок еще и продлить.. Да и потом, а зачем мне перекрашивать мою, если я просто хочу новую машину другого цвета? Все это конечно бессмысленная полемика, от которой никакого толка не будет, просто мысли вслух.. А вопрос с шапками каждый решает как умеет - я по-своему и вы по-своему

да, верно. мысли вслух
вопрос с головными уборами я действительно решаю по своему- никогда не ездил, не езжу и не собираюсь ездить(пока) на местном автопроме. ровно до тех пор, пока машины не будут в свободном доступе. следующее авто будет опять новым и не местным однозначно
Che Guevara
Dec 11 2011, 20:39
Цитата(T3571 @ Dec 11 2011, 21:21)

да, верно. мысли вслух
вопрос с головными уборами я действительно решаю по своему- никогда не ездил, не езжу и не собираюсь ездить(пока) на местном автопроме. ровно до тех пор, пока машины не будут в свободном доступе. следующее авто будет опять новым и не местным однозначно

Каждому свое

А мне нравится местный автопром - в нем всегда присутствует элемент неожиданности))
TOUAREG
Dec 11 2011, 20:41
Цитата(Che Guevara @ Dec 11 2011, 21:24)

Каждому свое

А мне нравится местный автопром -
в нем всегда присутствует элемент неожиданности))
оооо..если ради этого, то рекомендую присмотреться к россавтопрому
Талгат
Dec 11 2011, 20:43
Второго автопроизводителя надо сюда, например VW или японцев.
Che Guevara
Dec 11 2011, 20:48
Цитата(T3571 @ Dec 11 2011, 21:26)

оооо..если ради этого, то рекомендую присмотреться к россавтопрому

Если честно плотно задумался о приоре, после того как в России увидел что на них выпускают, но вернулся обратно, увидел родные машины, почитал ВАЗовские топики и отпустило))
ЗЫ У всех прошу прощения и прекращаю оффтоп)
Цитата(Che Guevara @ Dec 11 2011, 20:38)

Думаю просто нужно сделать такой вывод если человек каждый 2 мес покупает авто в автосалоне, то он барыга. Мыже сдаем ИНН при покупке авто, значит в налоговом и в других структурах знают об этой покупке. Пусть таких наказывают итд.
TOUAREG
Dec 11 2011, 20:59
Цитата(FAYZ @ Dec 11 2011, 21:41)

Думаю просто нужно сделать такой вывод если человек каждый 2 мес покупает авто в автосалоне, то он барыга. Мыже сдаем ИНН при покупке авто, значит в налоговом и в других структурах знают об этой покупке. Пусть таких наказывают итд.
зачем сразу так клеймить... а если в семью надо несколько машин?
Талгат
Dec 11 2011, 21:01
Цитата(FAYZ @ Dec 11 2011, 21:41)

Ты тоже предлагаешь бороться со следствием. Надо сделать так, чтобы машин хватало всем, тогда все барыги и шапочники
вымрут уйдут искать легкое бабло в других сферах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.