Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После оплаты за авто Кто сколько ждёт?
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > GM Uzbekistan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Apm9IH
Цитата(muzka @ Jun 1 2013, 11:51) *
Армян прав. На 1 и 2 позиции ставят 1.8л. Это уже с сентября, как планируется с обновлением ласетти, будут ставить 1.5л

Но опять же, где то в статье о презентации Ласетти 2 в Москве, мелькнула информация что эти ласетти 2 будут для экспорта)))
WazGenius
Цитата(Apm9IH @ Jun 1 2013, 11:19) *
1.6 двигатель ставят пока на автомат, точнее на 3 позицию)))
Именно этот конфиг 1.6 и автомат, лучше ранего конфига 1.8 и автомат

дело в том, что я уже от двух не знакомых друг с другом людей слышал, что почему то движки 1.8 закончились, и во все лоси пихают 1.6 и коробку с короткими передачами. но буду полагаться на Ваш ответ, спасибо))
WazGenius
Цитата(WazGenius @ Jun 1 2013, 21:52) *
дело в том, что я уже от двух не знакомых друг с другом людей слышал, что почему то движки 1.8 закончились, и во все лоси пихают 1.6 и коробку с короткими передачами. но буду полагаться на Ваш ответ, спасибо))

а теперь по теме: стою в очереди на лося 1 позицию в сергелийском автосалоне с 9 ноября 2012 года, т.е. вот уже без малого 7 месяцев. сегодня звонил туда. сказали, что фонд на ноябрь 2013, и что обычно лоси месяц в месяц идут. по моему, даже 7 месяцев - это ооочень много, не говоря уже о прогнозируемом годе ожидания...
muzka
Цитата(WazGenius @ Jun 3 2013, 12:49) *
а теперь по теме: стою в очереди на лося 1 позицию в сергелийском автосалоне с 9 ноября 2012 года, т.е. вот уже без малого 7 месяцев. сегодня звонил туда. сказали, что фонд на ноябрь 2013, и что обычно лоси месяц в месяц идут. по моему, даже 7 месяцев - это ооочень много, не говоря уже о прогнозируемом годе ожидания...

хз, у меня на 3 месяца раньше вышла. Только 2 позиция
Sp@m
когда будет повышение? что то долго в этом году)
WazGenius
Цитата(Sp@m @ Jun 3 2013, 15:42) *
когда будет повышение? что то долго в этом году)

этот вопрос мучает меня не меньше, чем названный выше...
sparkv
Повышение с начала второй половины года. Будет. Точно.
Smiler
сегодня увидел первый раз кобальта да не такой он и страшный, как лада граната прикольный короче.
Pro_sK
А в честь чего повышение?? а?? Что базарный курс за год вырос или гос упал??
SKULL
Цитата(Pro_sK @ Jun 3 2013, 20:39) *

Вот так и обрастает земля слухами. То повышение, то землетрясение. Так и живём в ожидании всех благ. rofl.gif
WazGenius
Цитата(Pro_sK @ Jun 3 2013, 20:39) *

чем там они руководствуются я не в курсе, но тоже хотел бы узнать))
проследил динамику роста цен на авто от джиэма за последние 4 года. так вот, приблизительно каждые 14 месяцев в среднем на 15% стоимость машин увеличивается. значит, в этом году повышение ожидается на рубеже июль-август. это лишь приблизительный прогноз.

Цитата(WazGenius @ Jun 3 2013, 20:48) *
проследил динамику роста цен на авто от джиэма за последние 4 года. так вот, приблизительно каждые 14 месяцев в среднем на 15% стоимость машин увеличивается. значит, в этом году повышение ожидается на рубеже июль-август. это лишь приблизительный прогноз.

кто-нить знает, можно ли с первой позиции лося по контракту на вторую перескочить? судя по ответам на форуме, вторую ждать меньше приходится...
Danila335
Нет,вроде нельзя. Узнавал насчет этого, свою со второй на третью переоформить... Расторгаем договор,деньги на карточку и заключаем новый... Ответ один: (машина именная брат!)
dyo999
Цитата(WazGenius @ Jun 3 2013, 20:51) *

кто-нить знает, можно ли с первой позиции лося по контракту на вторую перескочить? судя по ответам на форуме, вторую ждать меньше приходится...

Я бы так не сказал. Товарищ оплатил в ноябре 2поз. ласетти(салон рохат), так до сих пор не получил, сроки октябрь месяц.
Ездили на днях в салон, узнавали как продвигается очередь, так он как и был месяц назад сорок каким то, так и остался 40 каким то.
Вот фуловые лось и кобальт выходят быстро. Месяц назад оплачивали 4поз кобальт, вот уже со дня на день должен подойти.
WazGenius
Цитата(Danila335 @ Jun 3 2013, 22:35) *
Нет,вроде нельзя. Узнавал насчет этого, свою со второй на третью переоформить... Расторгаем договор,деньги на карточку и заключаем новый... Ответ один: (машина именная брат!)

фигово... надеялся, что такой вариант существует...
WazGenius
Цитата(dyo999 @ Jun 3 2013, 22:45) *
Я бы так не сказал. Товарищ оплатил в ноябре 2поз. ласетти(салон рохат), так до сих пор не получил, сроки октябрь месяц.
Ездили на днях в салон, узнавали как продвигается очередь, так он как и был месяц назад сорок каким то, так и остался 40 каким то.
Вот фуловые лось и кобальт выходят быстро. Месяц назад оплачивали 4поз кобальт, вот уже со дня на день должен подойти.

вот лажа, а! я тут себе уже все навыдумывал, что если можно перескочить на вторую и быстро ее забрать (а она дороже первой на 2 тысячи), то буду в плюсе. ведь иначе до повышения мне не успеть, а значит, что заплачу и так на 2 штуки больше, так еще и первая позиция и только через 5 месяцев...
Pro_sK
Интересный вы человек! Уже готов себя наказать на пару штук! Не будет повышения! Нет причин, раньше при помощи повышения догоняли черный курс, а на сегодня черный курс не вырос и даже чуть упал по сравнению с прошлым годом, а госкурс хорошенько вырос!
Apm9IH
Цитата(Pro_sK @ Jun 4 2013, 08:16) *
Интересный вы человек! Уже готов себя наказать на пару штук! Не будет повышения! Нет причин, раньше при помощи повышения догоняли черный курс, а на сегодня черный курс не вырос и даже чуть упал по сравнению с прошлым годом, а госкурс хорошенько вырос!

Вот и ответил сам на свое утверждение)))
Курс гос вырос? Соответственно цена упала на 1 и 2 позиции, так что повышению по идеи быть!
Но злые языки говорят нет повышению))))
Я брал 1 позицию оплатил 100% = 13300, цену подняли и доплатил еще 2000(((
Но как говорит WazGenius оплатив за вторую позицию то вытащил бы и раньше и за сумму первой позиции после повышения
Шерзод
Цитата(Apm9IH @ Jun 4 2013, 09:17) *
Но как говорит Вальдемар, оплатив за вторую позицию то вытащил бы и раньше и за сумму первой позиции после повышения

как блин, опять?
WazGenius
Цитата(Pro_sK @ Jun 4 2013, 08:16) *

так не наказать ведь, а доплатить двушку, чтоб забрать пораньше и вторую))
WazGenius
Курс гос вырос? Соответственно цена упала на 1 и 2 позиции, так что повышению по идеи быть!
Но как говорит Вальдемар, оплатив за вторую позицию то вытащил бы и раньше и за сумму первой позиции после повышения

сравнил официальный курс доллара. с мая прошлого года (тогда джиэм поднимал цены) он вырос уже больше чем на 12%. как дойдет до 15% - стоимость машин поднимется.
Apm9IH
Цитата(Шерзод @ Jun 4 2013, 09:45) *
как блин, опять?

Узур подправил))) показалось

Цитата(WazGenius @ Jun 4 2013, 10:08) *
сравнил официальный курс доллара. с мая прошлого года (тогда джиэм поднимал цены) он вырос уже больше чем на 12%. как дойдет до 15% - стоимость машин поднимется.

Может не поэтому, но поднимут валютные машины это джовоб, но когда одному известно
Sp@m
Цитата(WazGenius @ Jun 4 2013, 07:40) *
вот лажа, а! я тут себе уже все навыдумывал, что если можно перескочить на вторую и быстро ее забрать (а она дороже первой на 2 тысячи), то буду в плюсе. ведь иначе до повышения мне не успеть, а значит, что заплачу и так на 2 штуки больше, так еще и первая позиция и только через 5 месяцев...

Лучше ехать и по факту разбираться 1и 2 позиции валютные и в плане доплаты меньше гемора, чем со 2 на 3-ю позиции которая сумовая.
Danila335
Цитата(Sp@m @ Jun 4 2013, 15:27) *
Лучше ехать и по факту разбираться 1и 2 позиции валютные и в плане доплаты меньше гемора, чем со 2 на 3-ю позиции которая сумовая.

Может и выгорит, у меня ситуация другая я разговаривал насчет с валютной второй на сумовую третью,а такой вариант в салоне не возможен....Вообщем надо ехать и разговаривать.
WazGenius
Цитата(Danila335 @ Jun 4 2013, 16:22) *
Может и выгорит, у меня ситуация другая я разговаривал насчет с валютной второй на сумовую третью,а такой вариант в салоне не возможен....Вообщем надо ехать и разговаривать.

очень уж хочется поскорее забрать. когда продавал свою ксюху, не думал, что ожидание лося так затянется... а она у меня была конфетка... эх... кстати, снова по теме: когда брал нексию, даже в очереди не стоял - пришел в салон и забрал))

а в салон дозвониться не могу. возможно, на выходных смотаюсь)
muzka
Кстати, очень часто читаю, что люди то не могут дозвониться до автосалона, то их грубо посылают указывая на срок в договоре.
У меня, слава Богу, таких проблем не было с Бекабадским автосалоном. Сколько бы ни звонил (а я звонил 5-6раз перед тем, как получить машину), мне всегда приятным голосом отвечали на мои вопросы про моё место в очереди и сколько примерно осталось ждать. Даже ближе к заветному событию(получению авто) говорили, "Худо хохласа, якинда чикади".
Вобщем я доволен работой Бекабадского автосалона, в частности, работой девушек в нем.
Pro_sK
Но как говорит WazGenius оплатив за вторую позицию то вытащил бы и раньше и за сумму первой позиции после повышения

Причем тут Госкурс? За машину ты валютой платишь! Там цена в валюте!
aztec
Цитата(Pro_sK @ Jun 5 2013, 14:23) *

Там ценник в сумах, но оплата по гос курсу в валюте. Поэтому стоимость машины в у.е. снижается ежемесячно.
Apm9IH
Цитата(Pro_sK @ Jun 5 2013, 14:23) *

Гос курс именно при всем! Машина стоила год назад 30 миллионов а курс тогда был 1950, сейчас машина стоит так же но гос курс 2050, Соответственно цена снизилась, так как делят цену на гос курс на день оплаты авто)))

Цитата(aztec @ Jun 5 2013, 15:25) *
Там ценник в сумах, но оплата по гос курсу в валюте. Поэтому стоимость машины в у.е. снижается ежемесячно.

Еженедельно и каждый вторник)
Pro_sK
ххмммм
об этом не знал! Я думаю цена в баксах и все!
WazGenius
Цитата(muzka @ Jun 5 2013, 14:03) *
Кстати, очень часто читаю, что люди то не могут дозвониться до автосалона, то их грубо посылают указывая на срок в договоре.
У меня, слава Богу, таких проблем не было с Бекабадским автосалоном. Сколько бы ни звонил (а я звонил 5-6раз перед тем, как получить машину), мне всегда приятным голосом отвечали на мои вопросы про моё место в очереди и сколько примерно осталось ждать. Даже ближе к заветному событию(получению авто) говорили, "Худо хохласа, якинда чикади".
Вобщем я доволен работой Бекабадского автосалона, в частности, работой девушек в нем.

в общем, дозвонился я таки до сергили салона. сказали, что точный номер в очереди назвать не могут, да и перепрыгнуть с одной позиции на другую тоже нельзя - фонд на первую и вторую лосих уже дааааавно закрыт)) в принципе, это подтвердил один осведомленный в таких делах человек.

Цитата(Pro_sK @ Jun 5 2013, 16:20) *
ххмммм
об этом не знал! Я думаю цена в баксах и все!

Apm9IH прав. когда я брал контракт, стоимость авто на день оплаты составляла 13850 уешек. сегодня же цена первого лося составляет 13020. о как!)) на следующей неделе упадет за 13-тысячный порог...
Apm9IH
И что самый прикол, по пункту контракта о изменение цены на день получения авто, вы не получите разницу в у.е так как фактическая цена в сумах не изменилась, и в контакте цена в суммах))) , а только чек в у, е
muzka
Угу, на гос курс переводится только разница(15%). Я в моем случаи выиграл на этом только 100у.е.
WazGenius
Цитата(muzka @ Jun 5 2013, 14:03) *

кстати, а какого цвета твое авто? слышал, от цвета тоже время ожидания зависит, да?
muzka
GAN, в народе - металлика
WazGenius
Цитата(muzka @ Jun 7 2013, 08:59) *
GAN, в народе - металлика

у меня такого же цвета ожидается))
в принципе, ходовой цвет, не такой, как белый (и почему он всем так нравится?), но все же. боюсь, как бы мне Gentra не досталась...
I'm_Joker
Цитата(WazGenius @ Jun 7 2013, 13:30) *
у меня такого же цвета ожидается))
в принципе, ходовой цвет, не такой, как белый (и почему он всем так нравится?), но все же. боюсь, как бы мне Gentra не досталась...

Наоборот свежая модель... Продать легче, и форы биксенон на нее есть smile.gif)) Хотя врядли, есть инфа что это будет отдельная позиция.
WazGenius
Цитата(I'm_Joker @ Jun 7 2013, 13:38) *
Наоборот свежая модель... Продать легче, и форы биксенон на нее есть smile.gif)) Хотя врядли, есть инфа что это будет отдельная позиция.

но двигатель совсем другой, хоть и свежак))
мне обновление не очень понравилось
Fl@sh
Всем привет, нужна помощь с советом, может кто сталкивался, возможно ли ща взять лося первую позицию в салоне, или это уже пустая беготня ???
Apm9IH
Цитата(Fl@sh @ Jun 25 2013, 16:44) *
Всем привет, нужна помощь с советом, может кто сталкивался, возможно ли ща взять лося первую позицию в салоне, или это уже пустая беготня ???

Это фантастика, можно взять и за месяц получить 3ю позицию)))
Fl@sh
Цитата(Apm9IH @ Jun 25 2013, 17:46) *
Это фантастика, можно взять и за месяц получить 3ю позицию)))

На 3ю денег нет ))) вот сижу репу чешу не знаю что делать, ждать лося с новой мордой, только вот сколько он будет стоить тоже не знаю )))
WazGenius
Цитата(Fl@sh @ Jun 25 2013, 17:04) *
На 3ю денег нет ))) вот сижу репу чешу не знаю что делать, ждать лося с новой мордой, только вот сколько он будет стоить тоже не знаю )))

как мне сказали в салоне, фонд на первую и вторую позиции лося закрыт чуть ли не с конца прошлого года. а учитывая то, что в джентре такой же движок, как в кобальте, я бы свой выбор остановил на последнем)) к тому же, отзывы о нем только хорошие слышал)
Fl@sh
Цитата(WazGenius @ Jun 26 2013, 07:37) *
как мне сказали в салоне, фонд на первую и вторую позиции лося закрыт чуть ли не с конца прошлого года. а учитывая то, что в джентре такой же движок, как в кобальте, я бы свой выбор остановил на последнем)) к тому же, отзывы о нем только хорошие слышал)

Мне в салоне сказали что выпуск прекращен, только вот сегодня видел фуру полную лосей первой или второй позиции, джентру долго ждать, да и мотор 1,6 почему то смущает, мне кажется, будет такая же ситуация что и с крузами, мотор слабый, кузов тяжелый, бензин плохой )))
Apm9IH
Цитата(Fl@sh @ Jun 27 2013, 14:56) *
Мне в салоне сказали что выпуск прекращен, только вот сегодня видел фуру полную лосей первой или второй позиции, джентру долго ждать, да и мотор 1,6 почему то смущает, мне кажется, будет такая же ситуация что и с крузами, мотор слабый, кузов тяжелый, бензин плохой )))

Что нексия 1.6 плохо рвет? Или новая 3я позиция лося с новой коробкой? Там лошадок на 15 меньше но рвет 1.8 автомат как нех делать)))
Atozzz
Цитата(Apm9IH @ Jun 27 2013, 15:32) *
Что нексия 1.6 плохо рвет? Или новая 3я позиция лося с новой коробкой? Там лошадок на 15 меньше но рвет 1.8 автомат как нех делать)))

На 1.8 автомат просто ужас был. Постоянно высокие обороты, расход и динамика как у автобуса
Fl@sh
Цитата(Atozzz @ Jun 27 2013, 15:49) *
На 1.8 автомат просто ужас был. Постоянно высокие обороты, расход и динамика как у автобуса

Нет, нексия 1,6 едет хорошо, но и весит меньше, а за счёт лосей 1,8 автомат про коробку не знал.
Ездил только на механике за автомат и не садился. Больше пример брал с крузов. Всем спасибо за инфу drinks.gif , на крайняк если не получится найти 1или 2 поз, буду брать лося автомат 1,6. Раз с ним гемора нет. Друг не давно получил. в договоре было написано октябрь в итоге через 3 недели позвонили и сказали что бы приехал и забрал ))
Techn0
я сам недавно стал обладателем 3 поз. ласетти, мотор и коробка очень даже мощная, 1,5 донс нексии, 1.8 л автомат ласетти рвет. Раньше я ездил на 1.8 автомате только на корейской сборки, но на нем расход уменя был 10-11 литров, но коробка тупая при разгоне переключения была пауза 2-3 секунды.
DodikUz
по мне 1.8 динамика нормальная....1.6 больше на газ надо давить...
получил(в течении трех дней) на этой недели лося 3 позиции ,цвет мокрый асфальт,сам пригнал с завода...оплачивал(договор взял ) в Ургенче...
Dimansion
Поздравляю всех с прибретениями! Предлагаю сделать обзор Ласетти 3 позиция VS Кобальт 4 позиция. Цена одинаковая, хотелось бы показать в чем отличия, что у кго лучше что хуже.
zoet
Цитата(Dimansion @ Jun 28 2013, 10:46) *
Поздравляю всех с прибретениями! Предлагаю сделать обзор Ласетти 3 позиция VS Кобальт 4 позиция. Цена одинаковая, хотелось бы показать в чем отличия, что у кго лучше что хуже.

предложения конечно же хорошее,но боюсь,что это опять передет в один большой спор и базар pardon.gif
KEHTABP
Цитата(Dimansion @ Jun 28 2013, 12:46) *
...Предлагаю сделать обзор Ласетти 3 позиция VS Кобальт 4 позиция. Цена одинаковая, хотелось бы показать в чем отличия, что у кого лучше что хуже.

Что-то похожее попытались сделать господа из Bibi.uz в сравнительной статье под заголовком Lacetti vs. Cobalt. Каждый сделает свои выводы сам, но на мой взгляд, статья предвзятая, автор статьи относится с предубеждением к Ласетти и в то же время с предрасположением к Кобальту.

Обе машины имеют свои достоинства и недостатки, обе уже известны широким массам автолюбителей. Задача, если вы возьметесь, не из простых. С удовольствием прочитал бы интересную статью со стержнем объективности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.