Цитата(muzka @ Jun 1 2013, 11:51)

Армян прав. На 1 и 2 позиции ставят 1.8л. Это уже с сентября, как планируется с обновлением ласетти, будут ставить 1.5л
Но опять же, где то в статье о презентации Ласетти 2 в Москве, мелькнула информация что эти ласетти 2 будут для экспорта)))
WazGenius
Jun 2 2013, 00:17
Цитата(Apm9IH @ Jun 1 2013, 11:19)

1.6 двигатель ставят пока на автомат, точнее на 3 позицию)))
Именно этот конфиг 1.6 и автомат, лучше ранего конфига 1.8 и автомат
дело в том, что я уже от двух не знакомых друг с другом людей слышал, что почему то движки 1.8 закончились, и во все лоси пихают 1.6 и коробку с короткими передачами. но буду полагаться на Ваш ответ, спасибо))
WazGenius
Jun 3 2013, 16:14
Цитата(WazGenius @ Jun 1 2013, 21:52)

дело в том, что я уже от двух не знакомых друг с другом людей слышал, что почему то движки 1.8 закончились, и во все лоси пихают 1.6 и коробку с короткими передачами. но буду полагаться на Ваш ответ, спасибо))
а теперь по теме: стою в очереди на лося 1 позицию в сергелийском автосалоне с 9 ноября 2012 года, т.е. вот уже без малого 7 месяцев. сегодня звонил туда. сказали, что фонд на ноябрь 2013, и что обычно лоси месяц в месяц идут. по моему, даже 7 месяцев - это ооочень много, не говоря уже о прогнозируемом годе ожидания...
Цитата(WazGenius @ Jun 3 2013, 12:49)

а теперь по теме: стою в очереди на лося 1 позицию в сергелийском автосалоне с 9 ноября 2012 года, т.е. вот уже без малого 7 месяцев. сегодня звонил туда. сказали, что фонд на ноябрь 2013, и что обычно лоси месяц в месяц идут. по моему, даже 7 месяцев - это ооочень много, не говоря уже о прогнозируемом годе ожидания...
хз, у меня на 3 месяца раньше вышла. Только 2 позиция
когда будет повышение? что то долго в этом году)
WazGenius
Jun 3 2013, 18:53
Цитата(Sp@m @ Jun 3 2013, 15:42)

когда будет повышение? что то долго в этом году)
этот вопрос мучает меня не меньше, чем названный выше...
Повышение с начала второй половины года. Будет. Точно.
сегодня увидел первый раз кобальта да не такой он и страшный, как лада граната прикольный короче.
А в честь чего повышение?? а?? Что базарный курс за год вырос или гос упал??
Цитата(Pro_sK @ Jun 3 2013, 20:39)

Вот так и обрастает земля слухами. То повышение, то землетрясение. Так и живём в ожидании всех благ.
WazGenius
Jun 3 2013, 23:16
Цитата(Pro_sK @ Jun 3 2013, 20:39)

чем там они руководствуются я не в курсе, но тоже хотел бы узнать))
проследил динамику роста цен на авто от джиэма за последние 4 года. так вот, приблизительно каждые 14 месяцев в среднем на 15% стоимость машин увеличивается. значит, в этом году повышение ожидается на рубеже июль-август. это лишь приблизительный прогноз.
Цитата(WazGenius @ Jun 3 2013, 20:48)

проследил динамику роста цен на авто от джиэма за последние 4 года. так вот, приблизительно каждые 14 месяцев в среднем на 15% стоимость машин увеличивается. значит, в этом году повышение ожидается на рубеже июль-август. это лишь приблизительный прогноз.
кто-нить знает, можно ли с первой позиции лося по контракту на вторую перескочить? судя по ответам на форуме, вторую ждать меньше приходится...
Danila335
Jun 4 2013, 01:00
Нет,вроде нельзя. Узнавал насчет этого, свою со второй на третью переоформить... Расторгаем договор,деньги на карточку и заключаем новый... Ответ один: (машина именная брат!)
Цитата(WazGenius @ Jun 3 2013, 20:51)

кто-нить знает, можно ли с первой позиции лося по контракту на вторую перескочить? судя по ответам на форуме, вторую ждать меньше приходится...
Я бы так не сказал. Товарищ оплатил в ноябре 2поз. ласетти(салон рохат), так до сих пор не получил, сроки октябрь месяц.
Ездили на днях в салон, узнавали как продвигается очередь, так он как и был месяц назад сорок каким то, так и остался 40 каким то.
Вот фуловые лось и кобальт выходят быстро. Месяц назад оплачивали 4поз кобальт, вот уже со дня на день должен подойти.
WazGenius
Jun 4 2013, 09:54
Цитата(Danila335 @ Jun 3 2013, 22:35)

Нет,вроде нельзя. Узнавал насчет этого, свою со второй на третью переоформить... Расторгаем договор,деньги на карточку и заключаем новый... Ответ один: (машина именная брат!)
фигово... надеялся, что такой вариант существует...
WazGenius
Jun 4 2013, 10:05
Цитата(dyo999 @ Jun 3 2013, 22:45)

Я бы так не сказал. Товарищ оплатил в ноябре 2поз. ласетти(салон рохат), так до сих пор не получил, сроки октябрь месяц.
Ездили на днях в салон, узнавали как продвигается очередь, так он как и был месяц назад сорок каким то, так и остался 40 каким то.
Вот фуловые лось и кобальт выходят быстро. Месяц назад оплачивали 4поз кобальт, вот уже со дня на день должен подойти.
вот лажа, а! я тут себе уже все навыдумывал, что если можно перескочить на вторую и быстро ее забрать (а она дороже первой на 2 тысячи), то буду в плюсе. ведь иначе до повышения мне не успеть, а значит, что заплачу и так на 2 штуки больше, так еще и первая позиция и только через 5 месяцев...
Интересный вы человек! Уже готов себя наказать на пару штук! Не будет повышения! Нет причин, раньше при помощи повышения догоняли черный курс, а на сегодня черный курс не вырос и даже чуть упал по сравнению с прошлым годом, а госкурс хорошенько вырос!
Цитата(Pro_sK @ Jun 4 2013, 08:16)

Интересный вы человек! Уже готов себя наказать на пару штук! Не будет повышения! Нет причин, раньше при помощи повышения догоняли черный курс, а на сегодня черный курс не вырос и даже чуть упал по сравнению с прошлым годом, а госкурс хорошенько вырос!
Вот и ответил сам на свое утверждение)))
Курс гос вырос? Соответственно цена упала на 1 и 2 позиции, так что повышению по идеи быть!
Но злые языки говорят нет повышению))))
Я брал 1 позицию оплатил 100% = 13300, цену подняли и доплатил еще 2000(((
Но как говорит WazGenius оплатив за вторую позицию то вытащил бы и раньше и за сумму первой позиции после повышения
Цитата(Apm9IH @ Jun 4 2013, 09:17)

Но как говорит Вальдемар, оплатив за вторую позицию то вытащил бы и раньше и за сумму первой позиции после повышения
как блин, опять?
WazGenius
Jun 4 2013, 12:11
Цитата(Pro_sK @ Jun 4 2013, 08:16)

так не наказать ведь, а доплатить двушку, чтоб забрать пораньше и вторую))
WazGenius
Jun 4 2013, 12:33

Курс гос вырос? Соответственно цена упала на 1 и 2 позиции, так что повышению по идеи быть!
Но как говорит Вальдемар, оплатив за вторую позицию то вытащил бы и раньше и за сумму первой позиции после повышения
сравнил официальный курс доллара. с мая прошлого года (тогда джиэм поднимал цены) он вырос уже больше чем на 12%. как дойдет до 15% - стоимость машин поднимется.
Цитата(Шерзод @ Jun 4 2013, 09:45)

как блин, опять?
Узур подправил))) показалось
Цитата(WazGenius @ Jun 4 2013, 10:08)

сравнил официальный курс доллара. с мая прошлого года (тогда джиэм поднимал цены) он вырос уже больше чем на 12%. как дойдет до 15% - стоимость машин поднимется.
Может не поэтому, но поднимут валютные машины это джовоб, но когда одному известно
Цитата(WazGenius @ Jun 4 2013, 07:40)

вот лажа, а! я тут себе уже все навыдумывал, что если можно перескочить на вторую и быстро ее забрать (а она дороже первой на 2 тысячи), то буду в плюсе. ведь иначе до повышения мне не успеть, а значит, что заплачу и так на 2 штуки больше, так еще и первая позиция и только через 5 месяцев...
Лучше ехать и по факту разбираться 1и 2 позиции валютные и в плане доплаты меньше гемора, чем со 2 на 3-ю позиции которая сумовая.
Danila335
Jun 4 2013, 18:47
Цитата(Sp@m @ Jun 4 2013, 15:27)

Лучше ехать и по факту разбираться 1и 2 позиции валютные и в плане доплаты меньше гемора, чем со 2 на 3-ю позиции которая сумовая.
Может и выгорит, у меня ситуация другая я разговаривал насчет с валютной второй на сумовую третью,а такой вариант в салоне не возможен....Вообщем надо ехать и разговаривать.
WazGenius
Jun 5 2013, 00:12
Цитата(Danila335 @ Jun 4 2013, 16:22)

Может и выгорит, у меня ситуация другая я разговаривал насчет с валютной второй на сумовую третью,а такой вариант в салоне не возможен....Вообщем надо ехать и разговаривать.
очень уж хочется поскорее забрать. когда продавал свою ксюху, не думал, что ожидание лося так затянется... а она у меня была конфетка... эх... кстати, снова по теме: когда брал нексию, даже в очереди не стоял - пришел в салон и забрал))
а в салон дозвониться не могу. возможно, на выходных смотаюсь)
Кстати, очень часто читаю, что люди то не могут дозвониться до автосалона, то их грубо посылают указывая на срок в договоре.
У меня, слава Богу, таких проблем не было с Бекабадским автосалоном. Сколько бы ни звонил (а я звонил 5-6раз перед тем, как получить машину), мне всегда приятным голосом отвечали на мои вопросы про моё место в очереди и сколько примерно осталось ждать. Даже ближе к заветному событию(получению авто) говорили, "Худо хохласа, якинда чикади".
Вобщем я доволен работой Бекабадского автосалона, в частности, работой девушек в нем.

Но как говорит WazGenius оплатив за вторую позицию то вытащил бы и раньше и за сумму первой позиции после повышения
Причем тут Госкурс? За машину ты валютой платишь! Там цена в валюте!
Цитата(Pro_sK @ Jun 5 2013, 14:23)

Там ценник в сумах, но оплата по гос курсу в валюте. Поэтому стоимость машины в у.е. снижается ежемесячно.
Цитата(Pro_sK @ Jun 5 2013, 14:23)

Гос курс именно при всем! Машина стоила год назад 30 миллионов а курс тогда был 1950, сейчас машина стоит так же но гос курс 2050, Соответственно цена снизилась, так как делят цену на гос курс на день оплаты авто)))
Цитата(aztec @ Jun 5 2013, 15:25)

Там ценник в сумах, но оплата по гос курсу в валюте. Поэтому стоимость машины в у.е. снижается ежемесячно.
Еженедельно и каждый вторник)
ххмммм
об этом не знал! Я думаю цена в баксах и все!
WazGenius
Jun 5 2013, 23:42
Цитата(muzka @ Jun 5 2013, 14:03)

Кстати, очень часто читаю, что люди то не могут дозвониться до автосалона, то их грубо посылают указывая на срок в договоре.
У меня, слава Богу, таких проблем не было с Бекабадским автосалоном. Сколько бы ни звонил (а я звонил 5-6раз перед тем, как получить машину), мне всегда приятным голосом отвечали на мои вопросы про моё место в очереди и сколько примерно осталось ждать. Даже ближе к заветному событию(получению авто) говорили, "Худо хохласа, якинда чикади".
Вобщем я доволен работой Бекабадского автосалона, в частности, работой девушек в нем.
в общем, дозвонился я таки до сергили салона. сказали, что точный номер в очереди назвать не могут, да и перепрыгнуть с одной позиции на другую тоже нельзя - фонд на первую и вторую лосих уже дааааавно закрыт)) в принципе, это подтвердил один осведомленный в таких делах человек.
Цитата(Pro_sK @ Jun 5 2013, 16:20)

ххмммм
об этом не знал! Я думаю цена в баксах и все!
Apm9IH прав. когда я брал контракт, стоимость авто на день оплаты составляла 13850 уешек. сегодня же цена первого лося составляет 13020. о как!)) на следующей неделе упадет за 13-тысячный порог...
И что самый прикол, по пункту контракта о изменение цены на день получения авто, вы не получите разницу в у.е так как фактическая цена в сумах не изменилась, и в контакте цена в суммах))) , а только чек в у, е
Угу, на гос курс переводится только разница(15%). Я в моем случаи выиграл на этом только 100у.е.
WazGenius
Jun 6 2013, 18:18
Цитата(muzka @ Jun 5 2013, 14:03)

кстати, а какого цвета твое авто? слышал, от цвета тоже время ожидания зависит, да?
GAN, в народе - металлика
WazGenius
Jun 7 2013, 15:55
Цитата(muzka @ Jun 7 2013, 08:59)

GAN, в народе - металлика
у меня такого же цвета ожидается))
в принципе, ходовой цвет, не такой, как белый (и почему он всем так нравится?), но все же. боюсь, как бы мне Gentra не досталась...
I'm_Joker
Jun 7 2013, 16:03
Цитата(WazGenius @ Jun 7 2013, 13:30)

у меня такого же цвета ожидается))
в принципе, ходовой цвет, не такой, как белый (и почему он всем так нравится?), но все же. боюсь, как бы мне Gentra не досталась...
Наоборот свежая модель... Продать легче, и форы биксенон на нее есть

)) Хотя врядли, есть инфа что это будет отдельная позиция.
WazGenius
Jun 7 2013, 17:48
Цитата(I'm_Joker @ Jun 7 2013, 13:38)

Наоборот свежая модель... Продать легче, и форы биксенон на нее есть

)) Хотя врядли, есть инфа что это будет отдельная позиция.
но двигатель совсем другой, хоть и свежак))
мне обновление не очень понравилось
Всем привет, нужна помощь с советом, может кто сталкивался, возможно ли ща взять лося первую позицию в салоне, или это уже пустая беготня ???
Apm9IH
Jun 25 2013, 19:14
Цитата(Fl@sh @ Jun 25 2013, 16:44)

Всем привет, нужна помощь с советом, может кто сталкивался, возможно ли ща взять лося первую позицию в салоне, или это уже пустая беготня ???
Это фантастика, можно взять и за месяц получить 3ю позицию)))
Цитата(Apm9IH @ Jun 25 2013, 17:46)

Это фантастика, можно взять и за месяц получить 3ю позицию)))
На 3ю денег нет ))) вот сижу репу чешу не знаю что делать, ждать лося с новой мордой, только вот сколько он будет стоить тоже не знаю )))
WazGenius
Jun 26 2013, 10:05
Цитата(Fl@sh @ Jun 25 2013, 17:04)

На 3ю денег нет ))) вот сижу репу чешу не знаю что делать, ждать лося с новой мордой, только вот сколько он будет стоить тоже не знаю )))
как мне сказали в салоне, фонд на первую и вторую позиции лося закрыт чуть ли не с конца прошлого года. а учитывая то, что в джентре такой же движок, как в кобальте, я бы свой выбор остановил на последнем)) к тому же, отзывы о нем только хорошие слышал)
Цитата(WazGenius @ Jun 26 2013, 07:37)

как мне сказали в салоне, фонд на первую и вторую позиции лося закрыт чуть ли не с конца прошлого года. а учитывая то, что в джентре такой же движок, как в кобальте, я бы свой выбор остановил на последнем)) к тому же, отзывы о нем только хорошие слышал)
Мне в салоне сказали что выпуск прекращен, только вот сегодня видел фуру полную лосей первой или второй позиции, джентру долго ждать, да и мотор 1,6 почему то смущает, мне кажется, будет такая же ситуация что и с крузами, мотор слабый, кузов тяжелый, бензин плохой )))
Apm9IH
Jun 27 2013, 18:00
Цитата(Fl@sh @ Jun 27 2013, 14:56)

Мне в салоне сказали что выпуск прекращен, только вот сегодня видел фуру полную лосей первой или второй позиции, джентру долго ждать, да и мотор 1,6 почему то смущает, мне кажется, будет такая же ситуация что и с крузами, мотор слабый, кузов тяжелый, бензин плохой )))
Что нексия 1.6 плохо рвет? Или новая 3я позиция лося с новой коробкой? Там лошадок на 15 меньше но рвет 1.8 автомат как нех делать)))
Atozzz
Jun 27 2013, 18:17
Цитата(Apm9IH @ Jun 27 2013, 15:32)

Что нексия 1.6 плохо рвет? Или новая 3я позиция лося с новой коробкой? Там лошадок на 15 меньше но рвет 1.8 автомат как нех делать)))
На 1.8 автомат просто ужас был. Постоянно высокие обороты, расход и динамика как у автобуса
Цитата(Atozzz @ Jun 27 2013, 15:49)

На 1.8 автомат просто ужас был. Постоянно высокие обороты, расход и динамика как у автобуса
Нет, нексия 1,6 едет хорошо, но и весит меньше, а за счёт лосей 1,8 автомат про коробку не знал.
Ездил только на механике за автомат и не садился. Больше пример брал с крузов. Всем спасибо за инфу

, на крайняк если не получится найти 1или 2 поз, буду брать лося автомат 1,6. Раз с ним гемора нет. Друг не давно получил. в договоре было написано октябрь в итоге через 3 недели позвонили и сказали что бы приехал и забрал ))
Techn0
Jun 27 2013, 19:59
я сам недавно стал обладателем 3 поз. ласетти, мотор и коробка очень даже мощная, 1,5 донс нексии, 1.8 л автомат ласетти рвет. Раньше я ездил на 1.8 автомате только на корейской сборки, но на нем расход уменя был 10-11 литров, но коробка тупая при разгоне переключения была пауза 2-3 секунды.
DodikUz
Jun 28 2013, 11:49
по мне 1.8 динамика нормальная....1.6 больше на газ надо давить...
получил(в течении трех дней) на этой недели лося 3 позиции ,цвет мокрый асфальт,сам пригнал с завода...оплачивал(договор взял ) в Ургенче...
Dimansion
Jun 28 2013, 16:14
Поздравляю всех с прибретениями! Предлагаю сделать обзор Ласетти 3 позиция VS Кобальт 4 позиция. Цена одинаковая, хотелось бы показать в чем отличия, что у кго лучше что хуже.
Цитата(Dimansion @ Jun 28 2013, 10:46)

Поздравляю всех с прибретениями! Предлагаю сделать обзор Ласетти 3 позиция VS Кобальт 4 позиция. Цена одинаковая, хотелось бы показать в чем отличия, что у кго лучше что хуже.
предложения конечно же хорошее,но боюсь,что это опять передет в один большой спор и базар
KEHTABP
Jun 29 2013, 01:54
Цитата(Dimansion @ Jun 28 2013, 12:46)

...Предлагаю сделать обзор Ласетти 3 позиция VS Кобальт 4 позиция. Цена одинаковая, хотелось бы показать в чем отличия, что у кого лучше что хуже.
Что-то похожее попытались сделать господа из
Bibi.uz в сравнительной статье под заголовком
Lacetti vs. Cobalt. Каждый сделает свои выводы сам, но на мой взгляд, статья предвзятая, автор статьи относится с предубеждением к Ласетти и в то же время с предрасположением к Кобальту.
Обе машины имеют свои достоинства и недостатки, обе уже известны широким массам автолюбителей. Задача, если вы возьметесь, не из простых. С удовольствием прочитал бы интересную статью со стержнем объективности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.