Цитата(T3571 @ Dec 11 2011, 21:44)

зачем сразу так клеймить... а если в семью надо несколько машин?
Так он купить 5-6 авто но не продаст так? Я имею именно купил и продал..
Цитата(Талгат @ Dec 11 2011, 21:46)

Ты тоже предлагаешь бороться со следствием. Надо сделать так, чтобы машин хватало всем, тогда все барыги и шапочники вымрут уйдут искать легкое бабло в других сферах.
Остальное говорить это пустое слово =) тоесть не нам решать..
gluckboy
Dec 12 2011, 11:26
причину устранить нельзя. остается только следствие. закон о годе работает и эффективно! так же работает хорошо та регуляция, которая позволяет встать в очередь только конечному покупателю. а не вся эта нищебродская братия, которая вставала в очередь не имея денег на покупку машины в принципе. если бы этих двух пунктов не было то уже сейчас некс бы стоил как в 2008-м. тыщ 17 баксов. так что радуемся )) по факту машину после покупки ты, потратив деньги на ее покупку, уже можешь продать в среднем только через 2 года -- 9-10 месяцев ожидания в очереди а потом 12 месяцев ожидания перед продажей.
Цитата(Che Guevara @ Dec 11 2011, 20:33)

Если честно плотно задумался о приоре, после того как в России увидел что на них выпускают, но вернулся обратно, увидел родные машины, почитал ВАЗовские топики и отпустило))
ЗЫ У всех прошу прощения и прекращаю оффтоп)
приора после лося тебе понравится разве что расходом и резвостью. у нее есть свои косяки. основной ее плюс - это то что на базаре без проблем покупается, причем ГОРАЗДО дешевле салона. и сразу. потом продать сможешь с либо наименьшими потерями либо вообще с плюсом (тут уже как карта ляжет). вазовские машины если очень хочется надо брать с чуть пробегом и с базара.
Нашел статейку. Сколько стоит "шапка" за машину: в Узбекистане разоблачена группа автомошенников
http://bibi.uz/budte_bditelni/1746
Smiler
Dec 13 2011, 18:31
БОЯН
andrymax
Dec 13 2011, 19:17
Цитата(gluckboy @ Dec 12 2011, 12:11)

вазовские машины если очень хочется надо брать с чуть пробегом и с базара.
эт почему??? и еще и с базара!))
машины надо всегда покупать новые...
Цитата(andrymax @ Dec 13 2011, 20:02)

машины надо всегда покупать новые...
как и жену.
Alexuzz
Dec 17 2011, 01:49
Цитата(Maha-uz @ Dec 10 2011, 20:06)

А никто и не просит давать шапку, сам народ такой, минталитет уже не исправить!!! Хочешь авто, вставай в очередь и жди! Как и поступают многие, нет же, надо норковыую шапку дать , что бы быстрее получить свое авто. Тут проблемка двух стороняя
Бред, менталитет тут ни при чем. Если ты (или другой сетевой хомячок) покупаешь авто для понтов или просто кататься, то есть она к тебе не сильно к спеху, либо у тебя просто нет больше денег на шапку, то ты будешь, естественно, ждать. А есть люди, которым нужно авто здесь и сейчас, и они готовы за это переплатить - они имеют на это полное право и винить их за это нельзя. У меня есть знакомый, который имеет бизнес и зарабатывает несколько штук баксов в месяц, и ему нужно авто для его работы, он что, должен сидеть ждать? Он больше денег потеряет без авто.
Поэтому эти глупые возгласы вызывают смех и ничего больше. Пока спрос будет превышать предложение - шапки будут и это вполне естественно. До 2009 года были такие же темы, на торге так вообще в несколько сотен страниц, и там тоже некоторые хомяки орали, что мол не надо давать шапки. Потом просто машинами завалили салоны и все темы, подобные этой, затухли за ненадобностью. Сейчас эти топики опять появились и вновь те же возгласы...
В Казахстан оказывается тоже не хилая доля автомобилей уходит
http://news.olam.uz/business/6423.htmlВ ноябре в Казахстане продано 359 автомобилей GM Uzbekistan
Узбекско-американское СП ЗАО GM Uzbekistan реализовало в Казахстане 359 автомобилей в ноябре 2011 года против 169 машин в аналогичном периоде 2010 года.
Об этом говорится в отчете консалтинговой компании Qncepto. Рост продаж составил 2,12 раза.
По итогам ноября 2011 года, СП ЗАО GM Uzbekistan заняло третье место по объему продаж автомобилей в Казахстане.
Apm9IH
Dec 17 2011, 08:03
Цитата(Alexuzz @ Dec 17 2011, 02:34)

Бред, менталитет тут ни при чем. Если ты (или другой сетевой хомячок) покупаешь авто для понтов или просто кататься, то есть она к тебе не сильно к спеху, либо у тебя просто нет больше денег на шапку, то ты будешь, естественно, ждать. А есть люди, которым нужно авто здесь и сейчас, и они готовы за это переплатить - они имеют на это полное право и винить их за это нельзя. У меня есть знакомый, который имеет бизнес и зарабатывает несколько штук баксов в месяц, и ему нужно авто для его работы, он что, должен сидеть ждать? Он больше денег потеряет без авто.
Поэтому эти глупые возгласы вызывают смех и ничего больше. Пока спрос будет превышать предложение - шапки будут и это вполне естественно. До 2009 года были такие же темы, на торге так вообще в несколько сотен страниц, и там тоже некоторые хомяки орали, что мол не надо давать шапки. Потом просто машинами завалили салоны и все темы, подобные этой, затухли за ненадобностью. Сейчас эти топики опять появились и вновь те же возгласы...
+100 500
сидел на этих темах , как на гере ( купил в 2009 матиз и забыл о этой теме )
в 2010 продал матиз , купил 1.6 дал 500 чтобы была белая и уехал на ней через час на мойку ) Я считаю за свое удовольствие платить надо !
Цитата(Apm9IH @ Dec 17 2011, 08:48)

Я считаю за свое удовольствие платить надо !
Платить да, за автомобиль, но не кормить людей наживающихся на удовлетворении твоих потребностей.
Вот как с телефонными номерами сделали, хочешь блатной номер заплати и лети, и не кого кормить не нужно.
Apm9IH
Dec 17 2011, 08:38
Цитата(bahus73 @ Dec 17 2011, 09:07)

Платить да, за автомобиль, но не кормить людей наживающихся на удовлетворении твоих потребностей.
Вот как с телефонными номерами сделали, хочешь блатной номер заплати и лети, и не кого кормить не нужно.
у нас много что не так ! Так что раз есть кто плотит шапку, а не стучит по клаве, что как так Вы себе позваляете наживаете людей ! Они тоже люди и помагают людям быстрей купить авто а бесплатно не кто нечего не делает! Все выше сказаное имхо!
Andrew
Dec 17 2011, 11:44
Чтобы эффективней "помочь", нужно сперва создать дефицит. И создают его именно такие
спекулянты своей "помощью".
Apm9IH
Dec 17 2011, 11:48
Цитата(Andrew @ Dec 17 2011, 12:29)

Чтобы эффективней "помочь", нужно сперва создать дефицит. И создают его именно такие

Вы как всегда правы ! Спекулянты , шапочники вытаскивают машину которую ждут в очереди ! Парадокс какой то ? Чтобы взять , надо дать)
Alexuzz
Dec 17 2011, 11:50
Цитата(Andrew @ Dec 17 2011, 11:29)

Мля, ну с чего вы взяли, что дефицит искусственный?! В масштабах целой страны искусственно создать дефицит, а тем более при помощи перекупщиков - нереально! Зачем брякать то, чего не знаешь, и распространять такие слухи?
Просто львиная доля авто идет на экспорт.
Apm9IH
Dec 17 2011, 11:55
Ребят а вот на базаре берут , годавалый Лось на 1000 а то на 2000 дороже , так Я лучше дам шапку , кепку , попрашу ну возьму масло и буду знать что с машиной нечего не делали , то что мне бы не понравилось!
Цитата(Alexuzz @ Dec 17 2011, 12:35)

Мля, ну с чего вы взяли, что дефицит искусственный?! В масштабах целой страны искусственно создать дефицит, а тем более при помощи перекупщиков - нереально! Зачем брякать то, чего не знаешь, и распространять такие слухи?
Просто львиная доля авто идет на экспорт.
Вы и еше 15 человек ждете в очереди свои оплоченые авто . А в это Я привожу 25 человек готовые дать от 500 до 2000 за одну машину и вопрос кто получит первым авто? Кроме автосалона )
Andrew
Dec 17 2011, 11:55
А вот это давняя традиция, заведенная Петром. Требовать от чиновников вести образ жизни гораздо дороже, чем ему платят. Или платить меньше, чем стоит его камзол. Заставить воровать, тем самым держа его за ...ца.
Получается такой театр прекрасно управляемых марионеток.

На каждого всегда есть компромат. Любого можно легким движением стереть или факты его воровства в народ выдать, как борьбу с чиновным воровством.
Andrew
Dec 17 2011, 12:00
Цитата(Alexuzz @ Dec 17 2011, 12:35)

Мля, ну с чего вы взяли, что дефицит искусственный?! В масштабах целой страны искусственно создать дефицит, а тем более при помощи перекупщиков - нереально!
В масштабах такой, на самом деле небольшой страны, искусственный дефицит может создать и один человек, не самой большой "тяжести". Особенно, если у него есть право выпускать "приказы" и "распоряжения", включая устные.
Alexuzz
Dec 19 2011, 10:40
Цитата(Andrew @ Dec 17 2011, 11:45)

В масштабах такой, на самом деле небольшой страны, искусственный дефицит может создать и один человек, не самой большой "тяжести". Особенно, если у него есть право выпускать "приказы" и "распоряжения", включая устные.

Я имел в виду перекупщиков и прочую шелупонь. Естественно, власть придержащие могут сделать это без проблем.
Талгат
Dec 19 2011, 10:58
Цитата(Alexuzz @ Dec 19 2011, 11:25)

Я имел в виду перекупщиков и прочую шелупонь. Естественно, власть придержащие могут сделать это без проблем.
В данном случае и первые и вторые тесно взаимосвязаны.
Крамольные речи. Все у Нас хорошо. Есть деньги, плати шляпу и бери, нет , то жди, а если вообщем нет, то ходи пешком. Все нормально. У нас сама классная страна.
Сумовые договора начинают давать, у салонв уже очереди занимают, что бы завтра успеть получить.
Мадияр
Dec 26 2011, 10:53
Цитата(bahus73 @ Dec 25 2011, 20:12)

Сумовые договора начинают давать, у салонв уже очереди занимают, что бы завтра успеть получить.
да уже дают договора, и курс упал
DRIVER
Dec 26 2011, 11:55
Можно говорить в прошедшем времени в городе давали договора на Спарк, Дамас, Матиз бест а в области на лосей какие поз не знаю и на эпики все договора вроде как до марта месяца.
gluckboy
Dec 26 2011, 12:13
прям коммунизм. бест за сумы и без шапок. жаль что кончилась халява )
DRIVER
Dec 26 2011, 13:41
в области свободно 1500 сверху и подходи бери договор...))) на эпику 3 поз. Ничего не бояться.
только что с салона на высоковольтном. давка жесть... договора кончились. в некоторых салонах еще остались каптивы. на рохате есть лассети 1 позиции.
в каком то из салонов один сотрудник сказал что мол не парся и с 10 января все доступно будет.
а почему ажоатаж такой? что все думают что без повышения цен возьмут ?
Талгат
Dec 26 2011, 15:48
Цитата(mj-ko @ Dec 26 2011, 16:30)

только что с салона на высоковольтном. давка жесть... договора кончились. в некоторых салонах еще остались каптивы. на рохате есть лассети 1 позиции.
в каком то из салонов один сотрудник сказал что мол не парся и с 10 января все доступно будет.
а почему ажоатаж такой? что все думают что без повышения цен возьмут ?
Все будут доплачивать, там такие условия договора, что покупатель поставлен в позу "раком".
JaZ722
Dec 26 2011, 20:05
Цитата(Талгат @ Dec 26 2011, 16:33)

Все будут доплачивать, там такие условия договора, что покупатель поставлен в позу "раком".
Мисье будь культурны, они в позе зодиака :-)
Лосей пока что нет. Я имею ввиду 2-3 позиции
boomerang
Dec 26 2011, 20:24
Цитата(mj-ko @ Dec 26 2011, 16:30)

в некоторых салонах еще остались каптивы.
а предоплата сколько % ? срок поставки какой?
Цитата(boomerang @ Dec 26 2011, 21:09)

По поводу каптивы возможно ошиблись )) на неё кепон такой, что мона матиз почти купить
Талгат
Dec 26 2011, 21:20
Недели две назад слышал что таможились 800 контейнеров с комплектами для Captiva. Неужели их еще не собрали?
Позавчера поговорил с работником с завода Асака. По словам в конвейер четыре Нексии и одна Ласетти чередуют.
С 2го января на 40 дней конвейер закрывают.
Если кто нибудь взял или возьмет сумовой договор на Лося 2 поз. отпишитесь пожалуйста где взяли.
Сегодня в семь утра приехали в салон на сергелях. Темно а народа туча... стоял дамас и там народ составлял свою очередь в тетрадку, встал двести каким-то (оказывается народ уже с ночи там записывался). Потом сделали перекличку среди живых, половина отсеялась. В 9-00 салонщики пошли с толпой на переговоры... (Человек в возрасте, кажись директор заявил что есть 200 машин) Было две оппозиции первая - те кто были в списках составленные народом(халк) и вторая - те которые поклали на организованную очередь (в виде списка) и агитировали за живую очередь и "бурку". Споры шли перед главными воротами (и всё это снималось на видео камеру со стороны салонщиков). Примерно в 10 часов ворота не выдержали (а именно ушко на котором висел замок) толпа ринулась к входным дверям салона. Охрана салона вызвала подкрепление в виде сотрудников ГАИ и милиции. Аксакалы со списками продвинули его работникам салона и было решено запускать людей в салон по ранее составленным спискам … Выгнали с очень большим трудом народ обратно за забор. Ворота обвязали цепью и двумя проволоками. Давка и бурка продолжалась. Наконец приехал ОМОН с дубинками и щитами, народ подзатих… Начали впускать по списку в 10-30. Процесс пошёл. В ходе происходили стычки небольшие. Большая агрессия наблюдалось со стороны женщин которые отказывались подчиниться спискам. А именно орали и упрашивали чтоб женщин без очереди пускали, особо предприимчивые привели с собой детей годовалых. Туда сюда, Хай вай… Около 16-00 дошли этак до 90 номера по списку и машины сказочно кончились. Директор долго не выходил но потом решился и сказал: «машин больше нет, приходите после 5го января или идите в другие салоны, там точно есть…..» и удалился. Народ возмущён, как так говорили 200, а зашло всего 90 человек. Все в панике, начали оскорблять милицию, орут кричат, угрожают бунтом. Главный среди милиции был согласен с народом « Если сказали 200 машин, так дайте 200» и гордо вывел своих бойцов с территории салона. Охрана салона с трудом смогла закрыть забор за милицией. Народ бурился и требовал на ковёр директора. Директор вышел, повторил то же самое и только хотел слинять обратно в тёплое укрытие, один дед спросил: «А каптива есть??» Директор : «Да есть, только механика брать будешь?» ускользая в здание салона.
На этом я не выдержал и уехал… Проклянув всех
Но хочу добавить одно. Стоя среди толпы был замечен солидный мужчины в синем костюме. Было сразу очевидно что человек приехал на машине(без куртки в такой холод), он осмотрелся и исчез (замечу что он не стоял ни в какой из очередей а именно в списках). Но вот 17-00 я вижу его с договором и оплаченным чеком ну и две-три пачек сумм (видимо остатки после оплаты). Т.е. понятно да куда делись остальные 110 авто…
И вот я послал на уЙ идею о покупке спарка. Дай бог повторный кризис 2012 и таможенный союз с его пошлинами на ввоз авто расставит всё и всех по местам. И мне позвонит МЕНЕДЖЕР по продажам как гласил ответ при подаче заявки на покупку авто на сайте GM.
Не убивайте за это количество букв, но думаю все должны знать что творится…
Stiklish
Dec 26 2011, 23:54
Нда, пост из разряда "НАКИПЕЛО"
_HaMMeR_
Dec 27 2011, 00:31
Очуметь... Нет, знал конечно, что наши автосалоны - это форменное недоразумение, но, блин, это же полный "пушной зверек"...
gplayer
Dec 27 2011, 00:52
Неееее ......................... реально все весело у нас.!!!
mechanic_cat
Dec 27 2011, 01:35
Кому "со стороны" пост показать, да еще сказать что в стране работает автомобильный завод, причем уже больше 15!!!! лет. Выпускает автомобили сотнями тысяч. Никто не поверит.
интересно сколько это будет продолжаться
Будет продолжатся вечно, пока не примут меры. Ведь люди меняют авто периодически в 5 лет один раз (как минимум).
300 000 автомобилей в год для большой страны с 29 млн.ным населением это очень мало, тем более если не ошибаюсь половина из производимых авто идет на экспорт. Выходов много:
- увеличить количество производимых авто (как минимум 500 000 в год для одного GM);
- открыть новый завод. (создать конкурента для GM);
- понизить пошлины для ввоза авто изза зарубежа ( не очень оптимальный вариант).
Цитата(akrom @ Dec 27 2011, 09:48)

интересно сколько это будет продолжаться
Это кончится равно тогда, когда властьимущие научатся жить на официальную зарплату.
Цитата(Талгат @ Dec 26 2011, 17:33)

точно. и это еще культурно сказано
Цитата(boomerang @ Dec 26 2011, 22:09)

по моему 85 % на все машины
Цитата(Waza @ Dec 26 2011, 22:41)

По поводу каптивы возможно ошиблись )) на неё кепон такой, что мона матиз почти купить
вчера обзванивал салоны... в каком то из них по телефону сказали что есть каптива. мол хотите приезжайте и берите (что то с трудом верится)
Цитата(Edgar @ Dec 27 2011, 00:48)

...
Но хочу добавить одно. Стоя среди толпы был замечен солидный мужчины в синем костюме. Было сразу очевидно что человек приехал на машине(без куртки в такой холод), он осмотрелся и исчез (замечу что он не стоял ни в какой из очередей а именно в списках). Но вот 17-00 я вижу его с договором и оплаченным чеком ну и две-три пачек сумм (видимо остатки после оплаты). Т.е. понятно да куда делись остальные 110 авто…
...
почти такую же картину видел в другом салоне. но эти ребята вовремя смылись... иначе толпа порвала бы
Мадияр
Dec 27 2011, 14:56
каптивы 2.4 механика за 69 лямов
krokus
Dec 27 2011, 15:04
Цитата(Мадияр @ Dec 27 2011, 15:41)

каптивы 2.4 механика за 69 лямов
Это новая модель? Или из старых запасов?
Цитата(Laziz @ Dec 27 2011, 09:57)

300 000 автомобилей в год для большой страны с 29 млн.ным населением это очень мало, тем более если не ошибаюсь половина из производимых авто идет на экспорт. Выходов много:
-
- открыть новый завод.
откроют. Но как быстро-пока непонятно. Будет другой азиат.
Я одного не понял.. В договоре же обычно писали, что срок поставки не менее 90 дней. Там еще говорилось про %.. а в моем ничего....
Договор оформлен сегодня, 28 го декабря. Говорили, что машина будет в марте. А в договоре написано, что срок поставки не позднее 31 мая 2012г. и всё..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.