Тем не менее, вся эта акция просто пиар.

Позор таким организаторам, которые не могут выдержать честную конкуренцию. Докатилось до того, что в Пскенте говорили чтоб сняли майки и кепки конкурирующих фирм и компаний, а также наклейки с машин. А трусы не надо было снять и ходить голым??? Это МОРАЗМ, так себя вести по отношению к просто зрителям. То у тебя кепка не правильная, то у тебя майка не та одета, немедленно снимите это. Зачем тогда надо было звать народ на гонку? Что вы за хреновы монополисты? И что теперь ребятам, которые хотят провести по настоящему хорошее зрелище, поступать также с вашим логотипом? Или вы заранее тогда приходите, если вас конечно пустят, голыми. Потому что я думаю, что на ваши поступки, будет адекватная реакция. Вы сами себе могилу роете. Теперь будут не только вас ненавидеть, но и бренд представленный вами. Вы во всем обвиняете конкурентов, а сами как "крыса" хотели ко всему подойти. Загнулось ваще мероприятие, так и не начавщись. Вам стало неприятно, что конкурирующие фирмы могли подойти к этому делу правильно и основательно, а вы неуч, не зная как всё это делается, решили просто тупо выставить свои неадекватные условия, тем самым нажив себе врагов.
Правильно, что вас не толь ко тут забанили, но и на других ресурсах, с удалением ваших слащавых тем и обсирания других. Теперь у вас есть только свой ресурс, вот там и паситесь, задавая себе вопрос и тут же на него отвечая.
зы: мужики, извините, накипело читать везде какой один хороший, а все как он говорит гаМно.
Цитата
Поскольку на некотором форуме меня забанили, решил отписываться тут.
Итак, мое резюме по проведенному 5 мая драгу.
Все прошло здорово, много людей подошли и поблагодарили, довольных осталась масса. Но остались так же и недовольные, которые изначально пытались байкотировать первый этап MOTUL DRAG-MASTER-2012.
Решил поразмыслить в чем же причина этого бойкотирования? Мое мнение, что предыдущий бойкот некоторыми гонщиками был спровоцирован искусственно по причине неготовности их машин к соревнованиям. Ну а поскольку обвинить кого-то вместо того, чтобы признать свою ошибку гораздо легче. Вот и придумали различные проблемы, которые по сути яйца выеденного не стоили. Нужно было просто сказать: ребята, у меня машины не готовы, поэтому я не поеду, а не обвинять организатора и спонсора во всех смертных грехах. Взрослые люди тем и отличаются от детей, что готовы брать ответственность за свои поступки, а не винить окружающих во всех бедах. Считаю бойкот соревнований со стороны Барс-Авто - попыткой скрыть свою неготовность к соревнованиям. Удивляет отношение к поклонникам его команды, но еще больше удивляют сами поклонники, которые, как слепые "подпевали" в такт своему кумиру даже не удосужившись выяснить истинных причин его невыхода на трассу. Поэтому в данном случае, претензии должны быть не к интернет-магазину FORS.UZ или MOTUL, а к тому, кто предлагал саботировать соревнования.
Теперь касаясь предстоящего события, а именно MOTUL DRAG-MASTER-2012 2-й этап.
На собрании, в котором я участвовал подымался вопрос определения времени проведения мероприятия. Большинство сошлись во мнении, что этап лучше проводить вечером в субботу.
Мне был задан вопрос в отношение изменений в условиях, на который я ответил, что все остается по прежнему. Так оно и есть, за исключением одного но...
Когда я узнал, что за наш счет хочет пропиариться один из конкурентов, я предложил организатору ужесточить условия. А именно, разрешить антирекламу на автомобиле размером не превышающим 100Х300 мм. Если же реклама конкурирующего бренда превышает эти стандарты, то для участия в MOTUL DRAG-MASTER-2012 2-й этап эту рекламу нужно снять. После введения этих ужесточения, снова началась полемика.
Давайте определимся для чего мы решили проводить эти соревнования и спонсировать участников призами? Для того, чтобы улучшить узнаваемость бренда MOTUL на территории Узбекистана, для того, чтобы популяризировать автоспорт в Узбекистане и поднять его статус. Не буду скрывать, что материальная часть для нас имеет основное место, тем не менее с ростом популярности автоспорта он начнет интересовать и других спонсоров, которые начнут подтягиваться. А соответственно популярность самих команд и гонщиков начнет расти.
Теперь смотрим что получилось. Пока MOTUL не участвовал в соревнованиях всем было начхать на автоспорт, включая и драг. Был междусобойчик, который обсуждался достаточно узким кругом. Теперь, когда MOTUL взялся за проведение спортивных мероприятий тут же спохватились конкуренты и пытаются всячески втиснуться в уезжающий поезд. Обидно, что те, ради которых все это начиналось, вместо того, чтобы поддержать робкие шаги в этой области, пытаются всячески втоптать и раздавить первые попытки вывести тот же драг на более нормальный уровень. По сути это не мудрое решение, т.к. рубится сук, на котором сидите, господа. Так вот, когда MOTUL стал спонсировать гонки тут же появился тот, кто так же хочет в этом участвовать, но не цивилизовано, а по-колхозному, пытаясь украсть рекламные места. Именно это мы и пресекли.
Но оказывается уже несколько машин были обклеены рекламой этого бренда. Чтож, в данном случае, были нарушены условия, признанные во всем мире. Хочешь рекламироваться на соревновании - обращайся к организатору. Нет? Ну на нет и суда нет. А прыгать через голову организатора - это неуважение к соревнованию, организатору, участникам и зрителям. Удивительно, что этого многие не хотят увидеть.
Далее, оказывается этот бренд заплатил за рекламу на машинах. Чтож. В отличие от него, мы хотим, чтобы мероприятие было зрелищным. Поэтому вчера через посредника предложили вернуть деньги рекламщику, которые он уплатил (300000 сум за машину) за нанесение своей рекламы на авто спортсменов. А чтобы спортсмены не чувствовали себя финансово ущемленными, мы предложили возместить аналогичную сумму в размере 300000 сум за каждую машину, но с условием, что теперь там будет наша реклама. Или второй вариант - просто снять рекламу и приехать на драг. Но никто ничего не ответил. Получается, что тут не цель участвовать в драге, а преследование каких-то других интересов или пляска под дудку какого-то серого кардинала?
Считаю, и это мое личное мнение, что если тебе важен драг, то ты поедешь на него, а если тебе важна закулисная мышиная возня - тогда ты не спортсмен и не нужно кричать о своих правах, как спортсмена. А тем более поджигать зрителей и поклонников на забастовку... это вообще не красиво.
Резюмируя все выше изложенное - MOTUL DRAG-MASTER-2012 состоится. Обидно, что амбиции не могут дать возможности людям наслаждаться жизнью. Надеюсь, что следующий этап пройдет без этой мышиной возни.
К сожалению отказники так и не вышли на драг. Но от этого хуже только им. А мы с настоящими гонщиками (отдельное и громадное им спасибо) в очередной раз показали, что можем сделать драг зрелищным и без "звезд".