Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ChipSoft
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Madil Engeneering
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Lexa
Только-что получил прошивочку в которой сняты ограничения на обороты!

На ксюхе с увеличивается расход на 2 литра smile.gif Вообщем по отзывам клиентов - машинка рвёт со сфетофора 2х литровые эсперки без проблем smile.gif Типа очень агрессивная smile.gif
Gek
Это "Английский" который ?!?!
Lexa
Цитата(Potom @ Apr 6 2006, 11:14) *
Это "Английский" который ?!?!

Вот, что я имею:

Прошивкa Nex8601 - Немецкий чип ("ВАУ-чип" - для Эсперо 2,0л, Нексии 1,5л, 8 клапанов). Прошивка родом из Германии. Неплохой подъем на низах. На оборотах выше 3000 практически ничем не отличается от стандартной.

Прошивкa Esp8610 - Английский чип (так называемый "арнаутский" - для Нескии 1,5л, 8 клапанов). Прекрасно зарекомендовала себя и на трассе и в городе. На дрэгрейсинге при старте Нексия 1,5 отрывается и уходит от Эсперо с 2-х литровым движком. Отключено ограничение оборотов.

biggrin.gifb:
Gek
Цитата(Lexa @ Apr 6 2006, 08:58) *
Только-что получил прошивочку в которой сняты ограничения на обороты!

На ксюхе с увеличивается расход на 2 литра smile.gif Вообщем по отзывам клиентов - машинка рвёт со сфетофора 2х литровые эсперки без проблем smile.gif Типа очень агрессивная smile.gif

Да, я скажу одно и это точно чтоб потом не говорили что все ваши прошивки га..но, бензин нужен 92 однозначно, ну наш 91 пойдёт тока нормальный, а то ест' типа продают. На 80 ездит' можно, эффект всё таки не тот, пал'чики стучат, тем более октан ограничител' снимается по правилам.
Gek
Цитата(Lexa @ Apr 6 2006, 09:27) *
Вот, что я имею:

Прошивкa Nex8601 - Немецкий чип ("ВАУ-чип" - для Эсперо 2,0л, Нексии 1,5л, 8 клапанов). Прошивка родом из Германии. Неплохой подъем на низах. На оборотах выше 3000 практически ничем не отличается от стандартной.

Прошивкa Esp8610 - Английский чип (так называемый "арнаутский" - для Нескии 1,5л, 8 клапанов). Прекрасно зарекомендовала себя и на трассе и в городе. На дрэгрейсинге при старте Нексия 1,5 отрывается и уходит от Эсперо с 2-х литровым движком. Отключено ограничение оборотов.

biggrin.gifb:

А поподробней об отключении оборотов можно?!! dry.gif
Lexa
Цитата(Potom @ Apr 6 2006, 11:42) *
А поподробней об отключении оборотов можно?!! dry.gif

В прошивке вшито стандартной что крутить типа не больше 6000 об мин, полсе чиповки этот барьер отпадает!

Вообщем нужно будет писать целый толмуд в котором будет написано что рекомендуется и что нельзя делать на машине с чипом... О том, что я не несу ответственности за перекручивание движка, качество топлива, большой расход и тд...
Gek
лучше не эксперементировать с оборотами smile.gif
Lexa
Цитата(Potom @ Apr 6 2006, 12:39) *
лучше не эксперементировать с оборотами smile.gif

Согласен good.gif
А ты сам отчипован уже?

Всёравно до и после чиповки когонить рядом посажу и чтоб фиксировал все показания с ноута.

Чтобы понять, что реально происходит
Gek
ВАУ стоит!!! biggrin.gifb:
Lexa
Цитата(Potom @ Apr 6 2006, 14:12) *
ВАУ стоит!!! biggrin.gifb:

А я-то думаю что ты такой заинтересованный стал smile.gif Ну теперь одним WAU больше станет smile.gif biggrin.gifb: dirol.gif

Кстати я тож не люблю когда у когото должно появиться то, что у меня есь wink.gif
Gek
Нееее я не заинтересован в паянии чипов не переживай, я тебе не конкурент, хотя можем и переговорить на счёт этого есть кое какие соображения. Мне бы просто диагностику чё и как работает. А то поехал в сервис мне толком ничё не сказали. dry.gif
Lexa
Цитата(Potom @ Apr 6 2006, 14:50) *
Нееее я не заинтересован в паянии чипов не переживай, я тебе не конкурент, хотя можем и переговорить на счёт этого есть кое какие соображения. Мне бы просто диагностику чё и как работает. А то поехал в сервис мне толком ничё не сказали. dry.gif

На всё что можно посмотрим без проблем smile.gif Сканер-то есть - всё что покажет твоё smile.gif
ReasoN
Народ скажите пожалусто точную цену на прошику чипа
у меня тут друг запарил хочет чип тунинговать какую недулю просит узнать где и почём
Помогите плииз
Lexa
Цитата(ReasoN @ Apr 12 2006, 00:44) *
у меня тут друг запарил хочет чип тунинговать какую недулю просит узнать где и почём
Помогите плииз

На Юнус-абаде есть Саныч, он делает за 70. Есть два Саши они делают за 80 smile.gif Но то, что у Саш, то продаёт Саныч... не понятно только почему у него дешевле
ReasoN
Цитата(Lexa @ Apr 12 2006, 08:19) *
На Юнус-абаде есть Саныч, он делает за 70. Есть два Саши они делают за 80 smile.gif Но то, что у Саш, то продаёт Саныч... не понятно только почему у него дешевле

А кода можно будет поехать если деньги готовы
Lexa
Цитата(ReasoN @ Apr 13 2006, 00:39) *
А кода можно будет поехать если деньги готовы

Лучше ехать туда где за 80... Гарантия 100%.

Напиши мне в личку согласен или нет, я тебе скажу куда ехать smile.gif
Roys
Цитата(ReasoN @ Apr 12 2006, 00:44) *
Помогите плииз

А у нас 50! biggrin.gifb:
Lexa
Цитата(Roys @ Apr 13 2006, 01:21) *
А у нас 50! biggrin.gifb:

А у меня 40 drinks.gif
Каждый живёт как может rolleyes.gif
Stiklish
так появляется жесткая конкуренция в мире чип тюнинга Р. Уз.
ReasoN
Народ мне надо чтоб качественно было и с гарантией ....
И ещё пару вопросов :
1) скока лошадок добавит
2)Какой разгон до 100
3)Можно ли по тестить после установки ........
Dark Angel
Цитата(Stiklish @ Apr 14 2006, 13:12) *
так появляется жесткая конкуренция в мире чип тюнинга Р. Уз.

Так появляется ДЕМПИНГ! АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ И КРЫША )))) drinks.gif
Lexa
Цитата(ReasoN @ Apr 14 2006, 13:49) *
Народ мне надо чтоб качественно было и с гарантией ....
И ещё пару вопросов :
1) скока лошадок добавит
2)Какой разгон до 100
3)Можно ли по тестить после установки ........

разгон до ста максимум быстрее на 1,5 секунды! максимум!
oleg74
если это так -то это уже много..т.е. нормально
Lexa
Цитата(oleg74 @ Apr 22 2006, 21:58) *
если это так -то это уже много..т.е. нормально

на ВАУ машинка очень летучая стала! 2 фантомача - ооочень чувствительная! да и третья не отстаёт smile.gif
m240
Цитата(Lexa @ Apr 12 2006, 10:19) *

Народ, почитал....., ничего не понял.... Вы что хотите от Нексии при подъёме клапана 5.5???????
Какой подъём мощности????? Там же работать негде. У Саныча и Саньков вам просто приведут мотор в порядок. Саныч и Саньки это одно и то же. А разница в цене появляется уже после них biggrin.gif
Более грамотного тюнинга в Узбекистане нет и не будет. Суперчип это кидалово ещё то. Посмотрели их прошивку и офигели, они немного топливо подняли и усё..... 250 баксов отвалить просят.
Кстати, у Саньков 70 это стандартный подход, а можно ещё индивидуально подогнать, подороже конечно, но.....
Кстати, если не понравится, то деньги возвратят......!!!!!!!! Правда ещё никто не возвращал. biggrin.gif
Я не рекламирую, хоть я и участник этого процесса, но денег с этого не имею. Просто я знаю что они делают.
В общем результат от стандартной (Саньковской)прошивки - экономия топлива 1-2 литра, машинка становится порезвей и исчезает детонация. Только форсунки почистите перед этим!!!!
Lexa
Цитата(m240 @ Apr 23 2006, 04:03) *
Народ, почитал....., ничего не понял.... Вы что хотите от Нексии при подъёме клапана 5.5???????
Кстати, если не понравится, то деньги возвратят......!!!!!!!! Правда ещё никто не возвращал. biggrin.gif
Я не рекламирую, хоть я и участник этого процесса, но денег с этого не имею. Просто я знаю что они делают.
В общем результат от стандартной (Саньковской)прошивки - экономия топлива 1-2 литра, машинка становится порезвей и исчезает детонация. Только форсунки почистите перед этим!!!!

Я без особых затрат сам себя перепрошил. Мне очень нравится, поэтому могу смело сказать, что резвости прибавляется однозначно!!!
SPARCO9555
Лёха, хотелось бы надеятся что я буду следующим чипованым !!!!!! pardon.gif
Lexa
Цитата(SPARCO9555 @ Apr 23 2006, 14:17) *
Лёха, хотелось бы надеятся что я буду следующим чипованым !!!!!! pardon.gif

Яж обещал biggrin.gifb: Сейчас разрабатываю схему подключения другого чипа без выпайки старого. Дня 2-3 подождать нада wink.gif
m240
Цитата(Lexa @ Apr 23 2006, 14:20) *
Яж обещал biggrin.gifb: Сейчас разрабатываю схему подключения другого чипа без выпайки старого. Дня 2-3 подождать нада wink.gif

Правильным путём идёте товаристч biggrin.gif

По поиску одноклассников лезь на www.fromuz.com, круче в этой области никого нет.
Lexa
Цитата(m240 @ Apr 24 2006, 01:17) *
По поиску одноклассников лезь на www.fromuz.com, круче в этой области никого нет.

ОФФТОП
Спасибо, нашёл двоих smile.gif
kocmoc
Привет всем!
у меня стоит прошивка Мираж, это обновлённый Вояджер (который тоже у меня стоял), тачка становится достаточно резвая, единственный минус.. если бензин плохой.. пальцы дают о себе знать. Если кому интересно могу подсказать где делают...
Lexa
Цитата(kocmoc @ Apr 25 2006, 12:17) *
Привет всем!
у меня стоит прошивка Мираж, это обновлённый Вояджер (который тоже у меня стоял), тачка становится достаточно резвая, единственный минус.. если бензин плохой.. пальцы дают о себе знать. Если кому интересно могу подсказать где делают...

Привет! А ты где делал? Очень интересно!!!

Насколько знаю чипы вояджер и вау отличаются следующим:
Вау чип самый оптимальный имеет равномерную прибавку крутящего момента во всём диапозоне оборотов, очень подходит для города и трассы, подходит любой бензин. Вау начинает тянуть практически с холостых оборотов.
Вояджер - для тех кто любит покрутить двигатель. Вояджер требует только 95 бензин и масло синтетику. Вояджер начинает рвать после 3500 обротов, а до 3500 тянет хуже вау, но все равно лучше родного чипа.

Расход доходит до +4/100. И ресурс движка иссякает на глазах...
Что по-мне - я если делаю то хоть гарантирую как никак что движок не сдохнет после 200км...

Спрашивается - НАХ?
Dark Angel
Лех ну ты дал! как моет чип уменьшить ресурс двигла? когда он только бензу и смесь делает в принципе ??? или мож я даун )))
kocmoc
Цитата(Lexa @ Apr 25 2006, 12:21) *
Привет! А ты где делал? Очень интересно!!!

Насколько знаю чипы вояджер и вау отличаются следующим:
Вау чип самый оптимальный имеет равномерную прибавку крутящего момента во всём диапозоне оборотов, очень подходит для города и трассы, подходит любой бензин. Вау начинает тянуть практически с холостых оборотов.
Вояджер - для тех кто любит покрутить двигатель. Вояджер требует только 95 бензин и масло синтетику. Вояджер начинает рвать после 3500 обротов, а до 3500 тянет хуже вау, но все равно лучше родного чипа.

Расход доходит до +4/100. И ресурс движка иссякает на глазах...

Спрашивается - НАХ?

Ты знаешь мне делал один человек, ему её на заказ привезли из Москвы.. он просто любитель... но сделает любого здешнего профессионала!
по поводу 95 бензина.. фигня всё это .. чистый 91... тянет не по детски...
по поводу 3500 оборотов.. тоже не правда...первая передача педаль в пол.... ощутимое ускорение
Расход топлива при нормальной езде, такой же. Если гонять.. то тут извини... при любой прошивке тачка жрать будет..... насчёт ресурса двигателя не знаю, пока всё нормально....
так что я прошил и не жалею об этом.....
до этого ездил на вояджере где то месяца 3 и нормально тоже всё было...
Lexa
Цитата(Dark Angel @ Apr 25 2006, 12:34) *
Лех ну ты дал! как моет чип уменьшить ресурс двигла? когда он только бензу и смесь делает в принципе ??? или мож я даун )))

Саня тамже обороты отсекают на более высокой планке, что не есть хорошо
Gek
2 КосмосКакой пробег с чипом?!
kocmoc
Цитата(Gek @ Apr 25 2006, 12:55) *
2 КосмосКакой пробег с чипом?!

чуть больше 10 000

Цитата(Lexa @ Apr 25 2006, 12:54) *
Саня тамже обороты отсекают на более высокой планке, что не есть хорошо

больше 6500 я не кочегарил...
Hummer
Цитата(kocmoc @ Apr 25 2006, 12:06) *
чуть больше 10 000
больше 6500 я не кочегарил...

Я так понял если Мираж с Москвы подогонали, то значит прошивка от CarDoctor? Где ставил и сколько стоило?
Mega
Космос личку смотри
kocmoc
Цитата(Hummer @ Apr 25 2006, 15:43) *
Я так понял если Мираж с Москвы подогонали, то значит прошивка от CarDoctor? Где ставил и сколько стоило?

насколько я помню, то да!
но если хотите можем встретится и я сведу вас с этим человеком!
стоит это удовольствие 60 у.е.
Mega
Цитата(kocmoc @ Apr 25 2006, 14:19) *

Мираж-2 есть?
Hummer
Цитата(kocmoc @ Apr 25 2006, 15:19) *

Было бы здорово! В ближайшее время не получится,т.к я щас не в Ташкенте на следущей неделе можно! Мираж-2 постараюсь достать!
Dark Angel
Лех!! и все все все! как вы не поймете чтовы гонитесь зап ограничением оборотов((( ну не нужно это для драга ((( у каждй комплектации двигла есть свои характеристики при которых ущестует максимальная мощность и макс крутящий момент! и этот промежуток примерно 2000-2500 оборотов! У меня к примеру этот отрезок от 4000-до 5800 из это следует что разгоняясь на прямой чтобы мне получить максимальное ускорение мне нужно держать стрелку тахометра не ниже 4000 и не выше 6000 на любой передаче! ну у меня до 7500 крутица двиг и что? нафига мне 7500 когда я теряю динамику? я не знаю у нексии какой диапазон!
kocmoc
Цитата(Dark Angel @ Apr 25 2006, 17:53) *
Лех!! и все все все! как вы не поймете чтовы гонитесь зап ограничением оборотов((( ну не нужно это для драга ((( у каждй комплектации двигла есть свои характеристики при которых ущестует максимальная мощность и макс крутящий момент! и этот промежуток примерно 2000-2500 оборотов! У меня к примеру этот отрезок от 4000-до 5800 из это следует что разгоняясь на прямой чтобы мне получить максимальное ускорение мне нужно держать стрелку тахометра не ниже 4000 и не выше 6000 на любой передаче! ну у меня до 7500 крутица двиг и что? нафига мне 7500 когда я теряю динамику? я не знаю у нексии какой диапазон!

абсолютно согласен... при максимуме теряешь динамику....
Lexa
Народ! ... Чем я хуже? wink.gif
m240
Народ, а как вы Московские прошивки ставите? Вернее зачем? Они же расчитаны на хороший бензин.
Нексию выше 5000 крутить нет никакого смысла у неё валы на 4500-4750 или что-то типа того.
С Нексиевским валом вообще невозможно получить реальное увеличение мощности. Можно только нормализовать режимы (Корейцы вообще-то тоже не в курсах нашего бензина были), и немного их изменить. Если убрать детонацию, то и динамика улучшится и расход уменьшится. Можно немного зажиганием поиграть.
Dark Angel
Никто не хуже! просто вы твердите про ресурс и про износ и считаете что снятие ограничения есть ГУД! это круто это должно быть! это ничего не дает! вместе с ограничением должны ментяь ся Углы зажигания фазы и количества топлива!

Нужен спец по топливной системе у меня много что сказать но я не могу за свои слова быть на 100 процентов уверен так как я лишь представляю как это работает...
m240
Цитата(Dark Angel @ Apr 25 2006, 18:25) *
Никто не хуже! просто вы твердите про ресурс и про износ и считаете что снятие ограничения есть ГУД! это круто это должно быть! это ничего не дает! вместе с ограничением должны ментяь ся Углы зажигания фазы и количества топлива!

Абсолютно согласен. Ограничитель для того и служит, что бы не уходить за оптимальный режим.
Всё зависит только от мощностного графика распредвала. На Нексии рост оборотов не ведёт ни к чему.
Подъём, кажись 5.5 мм biggrin.gif Что бы чиптюнинг дал ощутимые результаты надо хотя бы 10.

Топливка управляется компом, всё реально.
А вообще, берёте машину (лучше 10 машин), обвешиваете датчиками и вперёд. За два года неплохой материал накапливаетсяsmile.gif
Есть же ещё и сезонные изменения.
Hummer
Цитата(m240 @ Apr 25 2006, 17:35) *
Абсолютно согласен. Ограничитель для того и служит, что бы не уходить за оптимальный режим.
Всё зависит только от мощностного графика распредвала. На Нексии рост оборотов не ведёт ни к чему.
Подъём, кажись 5.5 мм biggrin.gif Что бы чиптюнинг дал ощутимые результаты надо хотя бы 10.

Топливка управляется компом, всё реально.
А вообще, берёте машину (лучше 10 машин), обвешиваете датчиками и вперёд. За два года неплохой материал накапливаетсяsmile.gif
Есть же ещё и сезонные изменения.

Так че получается? Нах.. не нужен этот чип-тюнинг вообще?! Вас послушать так вообще ничего не надо делать!! Че ездить теперь с тупым двиглом что-ли?
m240
Цитата(Hummer @ Apr 25 2006, 19:30) *
Так че получается? Нах.. не нужен этот чип-тюнинг вообще?! Вас послушать так вообще ничего не надо делать!! Че ездить теперь с тупым двиглом что-ли?

Можно: убрать детонацию, поработать с зажиганием и топливом. Визуально эффект есть!
Расход уменьшается .... ну по разному уменьшается biggrin.gif у кого-то и на 3 л. Динамика улучшается!
Кроме того ресурс увеличивается. ВСЁ!!!!!
Что бы получить реальную прибавку мощности надо ставить другой вал (или валы), под вал делать впуск-выпуск, а уж потом всё это настраивать чипом. Это не я придумал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.