Цитата(Andrew @ Jan 12 2010, 10:15)

Азиз, я думал что на Нексии 2 уже есть ДД.
Если нет, тогда сложнее. Вопрос первый, для чего он нужен? Двигать зажигание на плохом бензине?
Сам датчик купить и поставить легко. Я брал волговский, на фархадке, за какие то смешные деньги. Там удобное крепление к двигателю и бошевский коннектор (как на нексиевских инжекторах.) На моем двигателе он работает и в резонансном и в узкополосном режимах. Это дополнительный, для e-manage.
Проблема в том, куда его подсоединить. Если на нексиевских ECU нет под него входов, заводить туда - дело безнадежное. Менять ECU на Январь, считаю, неразумно. Остается поменять зажигание.
Можно глянуть у Мэлори и остальных, что там есть подходящее с собственной картой коррекции зажигания и входом ДД. Заодно, будет многоискровое зажигание. Тоже неплохая фича.
Правда, там есть одна засада. Почти все новые стоковые системы зажигания, не только получают от ECU сигналы IGT (сигнал зажигания), но и сами выдают сигнал IGF, сигнализируя ECU о том, что искра проскочила нормально. Отсутствие этого сигнала не позволит запустить двигатель, а его пропуски зажигают лампочку с ошибкой в ECU "Ignition Misfire".
Касательно Мэлори и остальных, я не знаю универсальных систем, которые умеют выдавать этот сигнал. Поэтому, приходится ставить обманки. Пара элементов, которые напрямую заворачивают сигнал из IGT в IGF.
В общем, так вкратце. Теоретически

С практической точки и более подробно, нужно спрашивать у профи. Например у Мадила и Андрея (SKULL).
Действительно Нексии стандарта Евро-3 оснащены ДД, также и лоси как и автомат и ручка на стандарте евро-3.
Andrew в точку попалс темой
Цитата
Правда, там есть одна засада. Почти все новые стоковые системы зажигания, не только получают от ECU сигналы IGT (сигнал зажигания), но и сами выдают сигнал IGF, сигнализируя ECU о том, что искра проскочила нормально. Отсутствие этого сигнала не позволит запустить двигатель, а его пропуски зажигают лампочку с ошибкой в ECU "Ignition Misfire".
По нашим исследованием дд не корректируетса в прошивке во многих ЭБУ, в некоторых случаях мы не обнаруживаем эти калибровки или коррекция привязанна к конкретному драйверу(микросхема) которая работает по своему алгоритму но и есть очень много вариантов ЭБУ где корректируетса и описоваетса работа ДД начиная начало работы коррекции от оборотов , отскок УОЗ, длительность детанационного окна и .....
В тему, получаетса ЭБУ Сименс Сириус установленные на 1,6 евро-3 ДД(присуствует) ,програмно не корректируетса(по крайней меры мы не можем), а 1,5 евро-3(8кл) также 1,8 евро-3(лацетти) с ЭБУ Делфи с ДД управление програмно калибруютса в любую сторону, ДД на этих авто работает чётко. На счтет простых 8/16 кл 1,5-евро 0 с ЭБУ старого типа GM ДД можно установить дополнительно. Александр Мунько(Сашки) поню эту тему давно проработали и решили, как то видел нормально сделанный прибор на одной ксюхе.