Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ChipSoft
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Madil Engeneering
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Abush
Цитата(artem-2103 @ Sep 25 2009, 18:29) *
У меня стоит чип - тюнинг, SOHC . Дильшод делал, madil & roys. Преимущество существенное. В основном проявляется, как мне кажется, на высоких оборотах, после 2,5 или 3 тысячах. Машина гораздо резвее!! И при езде с включенным кондиционером нагрузка ощущается намного меньше. На расходе никак не сказалось. Прошивка настраивается индивидуально, исходя из манеры вождения. Короче, Дильшоду большое спасибо, я очень доволен!

А расход бензина какой? У меня 9-10,5 литров 91. В зависимости от манеры езды. (Машина такая же с чиптюнингом, с катализатором)

Цитата(artem-2103 @ Sep 25 2009, 18:29) *
У меня стоит чип - тюнинг, SOHC . Дильшод делал, madil & roys. Преимущество существенное. В основном проявляется, как мне кажется, на высоких оборотах, после 2,5 или 3 тысячах. Машина гораздо резвее!! И при езде с включенным кондиционером нагрузка ощущается намного меньше. На расходе никак не сказалось. Прошивка настраивается индивидуально, исходя из манеры вождения. Короче, Дильшоду большое спасибо, я очень доволен!

А расход бензина какой? У меня 9-10,5 литров 91. В зависимости от манеры езды. (Машина такая же с чиптюнингом, с катализатором)
Madil
Нужна Chevrolet Captiva 2,4л для теста точнее эксперемента, для перепрошивки ЭБУ управление двигателем, наши цели уменьшение расхода топлива и поднятия динамики.
при положительном результате тестовая машина будет прошита бесплатно*.
при перепрошивки ЭБУ двигателя есть риск повреждение програмной части ЭБУ, решение может продлитса несколько дней может и больше*.
предпологаем оставляя стандарты нормы токсичности Евро-3 добитса расхода топлива 11/13,5л по городу при нормальной езде*.
по нашей статистики более 75% автомобилей с данным двигателя расходают более 14,5 литров бензина по городу.
Кому будет интерестно и может предоставить свой автомобиль прошу писать в личку.
Madil
Уважаемые форумчане , обладатели авто Нексия 1,6 евро 3 есть возможность перевести управление двигателя на стандарт евро-0 тоесть система без католизатора и кислородных датчиков, преимущество:контролируемый расход топлива( можно отрегулировать расход топливо во многих техстанциях где работают дилерским сканером), умеренный режим работы двигателя без детонаций и рывков и толчков* и конечно традиционный октан корректор который переводит режим работы двигателя на 83/87/91/95 бензины <= for advanced users*
кому интерестно операцию можно осуществить в наших лабараториях biggrin.gifb: *
Операция делаетса непосредственно Чип-тюнингом smile.gif хирургические вмешательства по желанию ... тоесть быбросить кат и выкинуть датчики кислорода smile.gif(обычно этого не требуетса так как перепрошивка ЭБУ в режим евро-0 исключает механическую доработку ЭБУ также проводки, да и катализатор не назвалбы я катом smile.gif)
Gorgeous
Цитата(Madil @ Oct 5 2009, 19:33) *
Уважаемые форумчане , обладатели авто Нексия 1,6 евро 3 есть возможность перевести управление двигателя на стандарт евро-0 тоесть система без католизатора и кислородных датчиков, преимущество:контролируемый расход топлива( можно отрегулировать расход топливо во многих техстанциях где работают дилерским сканером), умеренный режим работы двигателя без детонаций и рывков и толчков* и конечно традиционный октан корректор который переводит режим работы двигателя на 83/87/91/95 бензины <= for advanced users*
кому интерестно операцию можно осуществить в наших лабараториях biggrin.gifb: *
Операция делаетса непосредственно Чип-тюнингом smile.gif хирургические вмешательства по желанию ... тоесть быбросить кат и выкинуть датчики кислорода smile.gif(обычно этого не требуетса так как перепрошивка ЭБУ в режим евро-0 исключает механическую доработку ЭБУ также проводки, да и катализатор не назвалбы я катом smile.gif)

Mojno li chiponut Nexia DOHC 1.5 s katalizatorom?Esli da to kakiye budut izmeneniye?
Roys
Цитата(Umar7171 @ Oct 5 2009, 22:44) *
Mojno li chiponut Nexia DOHC 1.5 s katalizatorom?Esli da to kakiye budut izmeneniye?

Можно, при интенсивной езде повысится динамика, при нормальной езде экономия топлива. Если сказать двумя словами.
Двигатель будет работать намного мягче и разгон на 2 передаче до 105-110 км.
Alexey
Цитата(Roys @ Oct 5 2009, 21:51) *
Можно, при интенсивной езде повысится динамика, при нормальной езде экономия топлива. Если сказать двумя словами.

Разгон на второй до 110 - это более 8000 оборотов движка. Слабо верится или настолько отсечку сдвигаете?
Roys
Цитата(Alexey @ Oct 5 2009, 22:59) *
Разгон на второй до 110 - это более 8000 оборотов движка. Слабо верится или настолько отсечку сдвигаете?

Тем кому слабо верится, просьба приехать на авто и убедиться лично, не забываем захватить с собой вознаграждение в виде денежных единиц за проделанную работу.
Gorgeous
Цитата(Roys @ Oct 5 2009, 19:51) *

Stil ezdi u menya smeshaniy kogda kak chashe bistriy stil ezdi!!!105-110 km ne ploxo!!!Probeg u menya okolo 27000km i stoitli katalizator snimat pered chipirovkoy?I cena voprosa esli mojno?
Roys
Цитата(Umar7171 @ Oct 5 2009, 23:21) *
Stil ezdi u menya smeshaniy kogda kak chashe bistriy stil ezdi!!!105-110 km ne ploxo!!!Probeg u menya okolo 27000km i stoitli katalizator snimat pered chipirovkoy?I cena voprosa esli mojno?

Ни чего снимать не нужно, цена 150 000 сум и 30-45 минут времени. Если интересно, то звони 123 28 79 Ботир. Почувствуешь изменения в лучшую сторону, заплатишь, нет, все вернем, как было, и извинимся за потраченное время (такого еще не было).
Gorgeous
Цитата(Roys @ Oct 5 2009, 20:27) *
Ни чего снимать не нужно, цена 150 000 сум и 30-45 минут времени. Если интересно, то звони 123 28 79 Ботир. Почувствуешь изменения в лучшую сторону, заплатишь, нет, все вернем, как было, и извинимся за потраченное время (такого еще не было).

Ok spasibo!!!Na dnyax postarayus zaexat!!!
RED BULL
Цитата(Alexey @ Oct 5 2009, 23:59) *

Или длинная КПП например гп 3.79 от сонса.

Отсечку двигают до 7тыс об.мин.
krokus
Цитата(Roys @ Oct 5 2009, 22:51) *

Подтверждаю! Делал чиповку в этом сервисе и на SOHC, и на ласетти. good.gif Многие до сих пор не верят, что лось с автоматом так может ездить. clapping.gif
RED BULL
Цитата(Madil @ Sep 30 2009, 00:01) *
Нужна Chevrolet Captiva 2,4л для теста точнее эксперемента, для перепрошивки ЭБУ управление двигателем, наши цели уменьшение расхода топлива и поднятия динамики.
при положительном результате тестовая машина будет прошита бесплатно*.
при перепрошивки ЭБУ двигателя есть риск повреждение програмной части ЭБУ, решение может продлитса несколько дней может и больше*.
предпологаем оставляя стандарты нормы токсичности Евро-3 добитса расхода топлива 11/13,5л по городу при нормальной езде*.
по нашей статистики более 75% автомобилей с данным двигателя расходают более 14,5 литров бензина по городу.
Кому будет интерестно и может предоставить свой автомобиль прошу писать в личку.

у моего дядьки Каптива 2.4 и так ест 12.5 в городе.

Это нужно с 3.2 АКП разбиратся вот они прожорливые.
Anvar
Цитата(Roys @ Oct 5 2009, 22:51) *

2 передача - 105 км при оборотах 7500 на паре 3,55 .
Gorgeous
Цитата(Anvar 1310 @ Oct 6 2009, 18:50) *
2 передача - 105 км при оборотах 7500 на паре 3,55 .

Realno chtoli? unsure.gif Eto pridetsya motor tolko tak nasilovat i k tomu je chrevato posledstviyemi esli konewni ewe motor ne nakroitsya!!!
Alexey
Цитата(Roys @ Oct 5 2009, 22:03) *
Тем кому слабо верится, просьба приехать на авто и убедиться лично, не забываем захватить с собой вознаграждение в виде денежных единиц за проделанную работу.

Я сам сменил десяток прошивок за 5 лет жизни моей машины и считаю, что чиповка нексии просто необходима. Могу сказать, что 100 км в час (реальные, а не по спидометру) нексия DOHC набирает на таких обортотах, что движку долго не прожить, на штатном моторе - это нереально. Поэтому разговор о 110 км на второй я воспринимаю скептически.
Желающие посчитать скорость в зависимости от галвной пары могут перейти сюда Расчет КПП
RED BULL
Сегодня увидев про то, что на Нексии 1.6л можно наконецто программно отключить два датчика кислорода (лямбда зонд) и перейти в режим евро0 )) я рванул к Мадилу (ака Дильшод) ))

Посмотрев как он быстро прошил жигу 2107 и довольный водила на жиге уехал...
я тут же задал вопрос "а на мою сколько времени уйдет?"
Он грит "ну гдет пол часа ))"
я "а че реально check больше не будет гореть и ругатся на отсутствие датчика кислорода..?"
Он "яж грю евро ноль будет smile.gif"

Помучав его еще 10 минут всякими вопросами я всетаки решился прошить свою ксю т.к. устал от того что все время горит чек-енжин и стирание ошибок приводит к повторной ошибке.

Вобщем ушло на прошивку help.gif 5минут smile.gif я честно говоря вышел из машины и пошел за ним думая что продолжение следует ) ан-нет оказца прошивка уже залита в "мозг" и тачка уже не "ругается" на отсутствие кислородного датчика )))

...............................

теперь впечатления от прошивки

Тачила стала резвее
Пропало дерганье при переключении с 1й на 2ю... а на 3й тянет ваще сказка yahoo.gif )))
Перестало так сильно вонять с глушака бензином

а и еще )) теперь расход топлива можно регулировать с компа )

П.С. Кат я снял еще пару месяцев назад. И была проблема с "джеки чаном"... все время глючила вторая лямбда.

Вобщем прошивка стоит тех денег! biggrin.gif
Multik
А на ласетти 1.8 можно тоже евро 0 сделать?
Madil
Цитата(Igoreha @ Oct 7 2009, 13:10) *
А на ласетти 1.8 можно тоже евро 0 сделать?

можно но надо сначало проанолизировать,

model : daewoo lacetti/chevrolete lacetti=>optra/platinium/silver/other
year :820 to 2010 smile.gif
engine : 1.6/1.8 evro 2.3.0.
ECU controller: Siemens Sirius 4R/42R / Delfi MR/HV
tansmision :at/mt
condition : yes/no
После этого можно будет (если комбинация подойдёт) превести стандарт Евро-2,3 на стандарт евро-0 или обратно.
RED BULL
Цитата(Madil @ Oct 8 2009, 09:46) *
После этого можно будет (если комбинация подойдёт) превести стандарт Евро-2,3 на стандарт евро-0 или обратно.

Напишите различия между Евро-1,2,3?

Хочу всетаки чтоб одна лямбда работала на коллекторе.
Madil
Цитата(RED BULL @ Oct 8 2009, 10:52) *
Напишите различия между Евро-1,2,3?

Хочу всетаки чтоб одна лямбда работала на коллекторе.

эти стандарты установили по нормам выбросов токсичных газов в атмосферу, я небуду вствлять с интернета точные содержание CO.2 SE.2 H.2 и всяких окисей и двуокисей по нормам Evro-0.2.3 можеш пролистать сам по нету, кстати хоть у тебя и не установленя лямбда , годовой выброс токси газов с твоего автомобиля можно выбросить за секунду нажатием педали на Зиле или на Газ 53, или два раза нажав на педаль газа на камазе smile.gif
смысла установки ДК у тебя не вижу ,если мало мощности заедеш подними СO.2 щя он у тебя на нуле.
RED BULL
обсуждение катализатора перенесено в соответствующую тему ТЫНЦ
Kolo
Цитата(RED BULL @ Oct 6 2009, 08:12) *
Или длинная КПП например гп 3.79 от сонса.

Отсечку двигают до 7тыс об.мин.

Двигают откуда? На DOHC 1.5 на стоке она и так на 7000. На 7040 если уж нужно точно

Цитата(Alexey @ Oct 6 2009, 21:45) *
Я сам сменил десяток прошивок за 5 лет жизни моей машины и считаю, что чиповка нексии просто необходима. Могу сказать, что 100 км в час (реальные, а не по спидометру) нексия DOHC набирает на таких обортотах, что движку долго не прожить, на штатном моторе - это нереально. Поэтому разговор о 110 км на второй я воспринимаю скептически.
Желающие посчитать скорость в зависимости от галвной пары могут перейти сюда Расчет КПП
Сотка на второй на DOHC 1.5 где-то на 8100. Я только пару раз крутил - больше не хочу. Но и ползет она туда уже очень неохотно. А 105-110... Смешно.
Anvar
...............................

теперь впечатления от прошивки

Тачила стала резвее
Пропало дерганье при переключении с 1й на 2ю... а на 3й тянет ваще сказка yahoo.gif )))

На стандарте нет проблем между 1и 2 передачей . Да и на 3 ,4 и 5 она едит достойно . Ничего сказочного, поверь мне.
DragRacer
Цитата(Anvar 1310 @ Oct 16 2009, 00:37) *
На стандарте нет проблем между 1и 2 передачей . Да и на 3 ,4 и 5 она едит достойно . Ничего сказочного, поверь мне.

Ну что Анвар ака спомнили как я от вас на галимом стандарте+с катом на месте уехал от вас в первыйже день покупки моего авто biggrin.gif
И это правда, 1я и 2я педарача тянуло просто торнадо. Так соотношение передаточных цыфр очень удачно подобраны.
Human
Отчиповал только что свою ласточку - Ласетти 3-я позиция. Стала намного резвее. Согласен с krokus - отстающие по пути не верят, что автомат способен на такое. Дильшоду огромное СПАСИБО!!!
krokus
Цитата(Human @ Oct 17 2009, 16:27) *
Отчиповал только что свою ласточку - Ласетти 3-я позиция. Стала намного резвее. Согласен с krokus - отстающие по пути не верят, что автомат способен на такое. Дильшоду огромное СПАСИБО!!!

Осталось Вам шумку сделать! biggrin.gifb:
Roys
Цитата(Kolo @ Oct 15 2009, 22:54) *
Двигают откуда? На DOHC 1.5 на стоке она и так на 7000. На 7040 если уж нужно точно

Сотка на второй на DOHC 1.5 где-то на 8100. Я только пару раз крутил - больше не хочу. Но и ползет она туда уже очень неохотно. А 105-110... Смешно.

цыферки, буковки.... а народ все врет.
Kolo
Цитата(Roys @ Oct 18 2009, 18:41) *
цыферки, буковки.... а народ все врет.
Это об чем?
shama
Здарсти. У меня такой вопрос. Если помните делал у вас чип тюнинг пару лет назад, вот... всё было классно, результат меня тогда даже больше чем обрадовал. Но.... сейчас такой ощущение (или просто настолько привык), что машина тянет также как и до чип тюнинга, т.е. не такая резвая как тогда. Собственно вопрос: может ли soft "слететь" или что-то там...?
Madil
Цитата(shama @ Oct 18 2009, 21:31) *
Здарсти. У меня такой вопрос. Если помните делал у вас чип тюнинг пару лет назад, вот... всё было классно, результат меня тогда даже больше чем обрадовал. Но.... сейчас такой ощущение (или просто настолько привык), что машина тянет также как и до чип тюнинга, т.е. не такая резвая как тогда. Собственно вопрос: может ли soft "слететь" или что-то там...?

Прошивка не слетает, меняетса состояние двигатела(с каждым днём двигатель моложе не становитса), такжэ эфект привыкание.
ildar1971
Цитата(Human @ Oct 17 2009, 16:27) *

Большая просьба С этого момента поподробнее .

Как себя ведет машина что изменилось (расход топлива?) ну и т.д.е Заранее Большое Спасибо за ответ
Lexa
Цитата(Madil @ Oct 19 2009, 02:20) *
Прошивка не слетает, меняетса состояние двигатела(с каждым днём двигатель моложе не становитса), такжэ эфект привыкание.

+100! Присоединяюсь к Мадилу! По большей степени - это тупо привыкание smile.gif Ну и бензин из года в год лучше не становится smile.gif
Roys
Цитата(shama @ Oct 18 2009, 21:31) *

Пора уже апаться. Подъедиш, сделаем апдейт. Прошивка 2х летьней давности уже не актуальна.
С перва позвони, тел в личку кинул.
shama
Цитата(Roys @ Oct 19 2009, 15:50) *
Пора уже апаться. Подъедиш, сделаем апдейт. Прошивка 2х летьней давности уже не актуальна.
С перва позвони, тел в личку кинул.

вот это уже радует smile.gif
ок. как время будет предварительно позвоню!
Human
Цитата(krokus @ Oct 17 2009, 16:47) *
Осталось Вам шумку сделать! biggrin.gifb:

В начале ноября собираюсь к Вашему мастеру. Спасибо за контакт.
Human
Цитата(ildar1971 @ Oct 19 2009, 08:42) *
Большая просьба С этого момента поподробнее .

Как себя ведет машина что изменилось (расход топлива?) ну и т.д.е Заранее Большое Спасибо за ответ

Расход пока не замерял, после чипования залил полный бак, на долив еще не ездил. Как долью, обязательно проинформирую. До чиповки, авто хавало 12.5 литров. После чипования, мафинка стала намного резвее, коробка не тупит, на светофорах срывается первой (я не всегда использую этот прием, но если рядом стоИт лось 1-2 позиции и домогается тебя, то приходиться наказывать yahoo.gif ) при этом переключение передач происходит до 3000 оборотов. Ну вот пока все. Если будут какие-нибудь новые ощущения, обязательно отпишусь.
DragRacer
Поздравляю!
ildar1971
Цитата(Human @ Oct 21 2009, 09:39) *
Расход пока не замерял, после чипования залил полный бак, на долив еще не ездил. Как долью, обязательно проинформирую. До чиповки, авто хавало 12.5 литров. После чипования, мафинка стала намного резвее, коробка не тупит, на светофорах срывается первой (я не всегда использую этот прием, но если рядом стоИт лось 1-2 позиции и домогается тебя, то приходиться наказывать yahoo.gif ) при этом переключение передач происходит до 3000 оборотов. Ну вот пока все. Если будут какие-нибудь новые ощущения, обязательно отпишусь.

Dj сколько эта процедура встала ? Цена ? и Время ?
Madil
Представляем наш новый сайт посвещённый компютерной диагностике и чип тюнингу Chip.Uz в данном сайте будет много информации по чип тюнингу и диагностике автомобилей ,также будут представлены наши работы и наши продукты и наши исследование, правда над заполнением сайта нам нужно ещё много поработать, но думаю сайт будет полезен как пользователем так и проффесионалам.
Форум и тех поддержка нашего сайта будет на этом сайте, после согласование с администрацией будет отдельная ветка chip.uz.
Snow
A mojno proshit Mitsubishi Lancer 2.0L ??????? rolleyes.gif
Madil
Также были вопросы по тюнингу многих нераспрастранённых авто.
Чип тюнинг Японских автомобилей как Mazda, Mitsubishi,Nissan и Тoyota выпуска выше 2000 годов уже давно разработано но у нас не применяетса из за нулевого спроса.

Желающим прошить и оптимизировать работу двигателя на редких авто процедура чип тюнинга бесплатно но оборудование(софт,адаптеры и прочие) за счёт заказчика.
Так как например развиваться и собирать инфу+дорогостоищее оборудование по Чип Тюнингу Hammer H3 с 5,5 литровым двигателем для нас смысла нет, другое дело если их куча хотябы как Captiva не говоря как Nexia.
Alexan_Der
bmw у нас куча...
а мы все ждемс.... rolleyes.gif
drinks.gif
Madil
BMW уже, сделите на CHIP.UZе , только думаю начнем по поддержке ЭБУ Siemens Ms 41.42.43.44. данные блоки установлены на автомобилей выше 1996 года и с объёмом 2,0l + включая кузова Е36,Е46,Е39,Е60/65,Е90/91, Х53,Х55 и выше.
Alexan_Der
С ЭБУ Бош, я так понял сложнее?
Madil
Цитата(Alexan_Der @ Oct 29 2009, 23:00) *
bmw у нас куча...
а мы все ждемс.... rolleyes.gif
drinks.gif

И вообще на твоём авто ЭБУ Bosch c УФ 27с512 микросхемой, которое исключает запись через диагностический разъём ,в этом случае индивидуальные настройки двигателя исключены. От того что запишем туда прошивку от Enzo многое не ожидай*.
Есть вариант, нужно найти ЭБУ от м43 1,8 выше 1997 года , там стоит флэш AMDшный AM28F01ххх .С данным ЭБУ можно работать через диагностический разъём, можно ездить и править или есть другой вариант, установить инженерный ЭБУ со всеми проводами и датчиками(многи датчики останутса на месте) и править его онлай.
могу предложить вариант для установки систему Январь 7,2.Если будет интерестно пиши в личку.
Friday
Мадилу: у меня Нексия 1.6, подумываю над тем чтобы прошиться, ибо туповата машинка.... я прочитал про преимущества чипования, а есть какие-либо недостатки? (ну конечно помимо "большего вреда" атмосфере). И еще, цена вопроса указанная выше торгуема? yahoo.gif Спасибо
Alexan_Der
Цитата(Madil @ Oct 29 2009, 23:29) *
И вообще на твоём авто ЭБУ Bosch c УФ 27с512 микросхемой, которое исключает запись через диагностический разъём ,в этом случае индивидуальные настройки двигателя исключены. От того что запишем туда прошивку от Enzo многое не ожидай*.

Да, я помню, вы говорили.

Цитата
или есть другой вариант, установить инженерный ЭБУ со всеми проводами и датчиками(многи датчики останутса на месте) и править его онлай.
могу предложить вариант для установки систему Январь 7,2.Если будет интерестно пиши в личку.

Вот это интересно. Поправлю дела, к вам заеду.
Madil
Цитата(Friday @ Oct 30 2009, 20:25) *
Мадилу: у меня Нексия 1.6, подумываю над тем чтобы прошиться, ибо туповата машинка.... я прочитал про преимущества чипования, а есть какие-либо недостатки? (ну конечно помимо "большего вреда" атмосфере). И еще, цена вопроса указанная выше торгуема? yahoo.gif Спасибо

По вопросу пререпрошивку 1,6 ответ тут, контактная информация здесь.
Friday
Цитата(Madil @ Oct 30 2009, 21:52) *
По вопросу пререпрошивку 1,6 ответ тут, контактная информация здесь.

ну я это все читал....вопрос вроде был о недостатках перепрошивки и о её цене
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.