Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ChipSoft
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Madil Engeneering
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
-=Volk=-
Что-то не понял?!... вроде задал конкретный вопрос, описал историю, проблему, ожидаемый результат и ждал 10 дней, а в ответ "...Ничего общего между(лично моих тем) Нашими разработками с ====> Вартаном* НЕТ...."

Если честно мне плевать как он делает (жизнь такая нынче), главное для меня чтобы был результат, но я не получил ожидаемого результата от прошивки у "Вартана" вот и спрашивал у Вас можете сделать или нет..., в ответ сарказм... =(
Мадияр
сори за офтоп "заплати и лети" smile.gif
OTASH
Мадил акя. подскажите сколько стоит чиповка на лося 1.8
Apa
Уважаемый Дильшод, как я понял Вы с сервиса на Боткина переехали на Юнусабад и работаете в купе с Маратом. В связи с чем возник этот вопрос: Буквально год или поболее я перепрошивал свою Лачу у Марата под 80 бензин. Хотелось бы узнать. С того времени вносились ли какие нибудь кориктировки в данную прогу? и стоит ли к Вам подъехать чтобы внести какие либо изменения в прошивке? Заранее спасибо.
Madil
Цитата(Apa @ Aug 25 2011, 10:55) *
Уважаемый Дильшод, как я понял Вы с сервиса на Боткина переехали на Юнусабад и работаете в купе с Маратом. В связи с чем возник этот вопрос: Буквально год или поболее я перепрошивал свою Лачу у Марата под 80 бензин. Хотелось бы узнать. С того времени вносились ли какие нибудь кориктировки в данную прогу? и стоит ли к Вам подъехать чтобы внести какие либо изменения в прошивке? Заранее спасибо.

Апгрейд есть
Приезжяй сделаем

Цитата(-=Volk=- @ Aug 12 2011, 16:34) *
Машина: Нексия, май 2008г. 1,5 DOHC, GLE, кондер отдельно устанавливал, пробег 70 тыс.км, недавно установил ГБО 2-пок. баллон на 77л, братишка вроде у какого то Вартана или Вахтана (Кукча Ок-тепа) чиповал после установки ГБО! Заводиться и греется двигатель только на бензине Аи91, автомат стоит!
Проблема: Когда еду и переключаю на холостую, то обороты 30-40секунд не падают на холостом, до 2000 оборотов машина плохо тянет (на бензине и на газу), и только после 3000 оборотов просыпается. На холодном двигателе ездит вроде резвее!
Можно ли данную проблему решить с помощью чип-тюнинга у Вас? Хочется чтобы до 3000 оборотов машина ехала по шустрее на ГБО, пускай расход газа будет больше (сейчас полная заправка 77л баллона на 210-220км хватает), но без серьезного уменьшения ресурса двигателя!

Лучше сделать можно, будет двухрежимная прошивка Газ/Бензин (полноценнная).
займет пару часов времени по деньгам 150 тысяч

Цитата(OTASH @ Aug 23 2011, 18:59) *
Мадил акя. подскажите сколько стоит чиповка на лося 1.8

140 тысяч

Цитата(Мадияр @ Aug 21 2011, 22:12) *
Дильшод, спасибо за последнюю заливку, мне реально нравится и расход тотже остался

PS залил полный бак 80 детонации нет, в динамике без потерь, как это понимать?

Местное волшебство smile.gif
rob
Дильшод, писал пост, не получил ответа. Насколько я понял, DOHC 1,6 евро-3 прошивается только под местный бензин без большого влияния на динамику и расход, т.е. убирается детонация на 80-м и т.д. Возможно ли прошить с двумя режимами - хороший / плохой бензин, чтобы переключать когда есть 95-й и когда его нет на 80-й. Какова стоимость процедуры?
Laziz
Можно "чипануть" новую машину. не повредит это ей?
Lawyer
Цитата(Laziz @ Aug 31 2011, 00:59) *

наоборот - машина будет благодарна
OTASH
Цитата(Laziz @ Aug 31 2011, 00:59) *

Рекомендую чипанут толка у Мадил акя индивидуальную желательно двух режим ку скора я тоже чипану своего Лося
Madil
Цитата(rob @ Aug 25 2011, 22:38) *
Дильшод, писал пост, не получил ответа. Насколько я понял, DOHC 1,6 евро-3 прошивается только под местный бензин без большого влияния на динамику и расход, т.е. убирается детонация на 80-м и т.д. Возможно ли прошить с двумя режимами - хороший / плохой бензин, чтобы переключать когда есть 95-й и когда его нет на 80-й. Какова стоимость процедуры?

Можно сделать двухрежимку. на 80 будет расход больше.
стоимость работы 140 тысяч.
Glav-Buh
Здраствуйте! такой вопрос, когда еду скажем 70 км/ч резко давлю педаль газа в пол обороты резко возрастают на 2000 потом замирает на пару секунд и дальше растут обороты. в чем может быть проблема? машина Mercedes w210 e200 111й мотор
Madil
Цитата(Glav-Buh @ Sep 8 2011, 22:58) *
Здраствуйте! такой вопрос, когда еду скажем 70 км/ч резко давлю педаль газа в пол обороты резко возрастают на 2000 потом замирает на пару секунд и дальше растут обороты. в чем может быть проблема? машина Mercedes w210 e200 111й мотор

приезжяйте сделаем осмотр на дилерском уровне(возможно и решим вашу проблему)
Glav-Buh
Цитата(Madil @ Sep 9 2011, 18:03) *
приезжяйте сделаем осмотр на дилерском уровне(возможно и решим вашу проблему)

по воскресеньям работаете?
Madil
Цитата(Glav-Buh @ Sep 10 2011, 13:38) *
по воскресеньям работаете?

Позвони может и получитса встретитса в воскресенье
Javlon Sodikov
Цитата(aztec @ Aug 12 2011, 22:20) *
Выводы ваши поспешны и неправильные, как можно задавить детонацию на 80 бензине? Правильно , подвинут зажигание на более позднее и "добавят" топлива. (обоготят смесь). В следствии получаете прибавку в моменте и прибавку в расходе топлива. Причем одна из последних прошивок с "классным" моментом жрала в городе от 12 литров на 100 км....Переключатели - бесмысленная идея...не видел еще ни одной прошивки, которая давала бы превосходный результат на АИ-95 и при этом ездила на АИ-80. Предполагаю,что настройки программы управления являются едиными на все топливные карты, вшитые в ЭБУ поэтому то и невозможно существование "одинаково хорошей" прошивки на хорошее и плохое топливо.

Оппа!! у меня стоит переключатель 80/95. Обеих режимах работает отлично.
расход
на 80 бенз - 9литров.
на 95 бенз - 8,5 - 9 литров.

ласетти 1,8 мт.
Madil
Цитата(Madil @ Oct 25 2009, 11:53) *
Представляем наш новый сайт посвещённый компютерной диагностике и чип тюнингу Chip.Uz в данном сайте будет много информации по чип тюнингу и диагностике автомобилей ,также будут представлены наши работы и наши продукты и наши исследование, правда над заполнением сайта нам нужно ещё много поработать, но думаю сайт будет полезен как пользователем так и проффесионалам.
Форум и тех поддержка нашего сайта будет на этом сайте, после согласование с администрацией будет отдельная ветка chip.uz.

В данный момент всётаки глубоко доработали ПО автомобилей оснащенные блоками SIM2K Dxxx (Hunday.Kia.Chevrolet Epica) также Simtek 7X (Daewoo lacettiII primere.Cruse)
Ведём разработки AC Delco которые установлены на новых каптилках .
кому будет интерестно звоните.
screwjack2007
Добрый день Мадил! Есть ли у вас прошивки на Спарк? и сколько стоят?
Madil
Цитата(screwjack2007 @ Oct 19 2011, 07:38) *
Добрый день Мадил! Есть ли у вас прошивки на Спарк? и сколько стоят?

вы хотите купить прошивки или прошить свой авто?
Если прошить ,работа 140 тысяч сумов. Купить прошивки ,звоните.
Ernestuk
Madil
как я понял вы работаете с Маратом? а находитесь вы на юнус абаде мжду заправок? если да то можно задать вопрос?
нексия сонс 1.5 была в прошлом году прошита Маратом. заливаю 10 литров и уже проехав ~100 км ато и меньше начинает гореть лампочка. это нормально? можно уменьшить расход топлива?
Madil
Цитата(Ernestuk @ Oct 28 2011, 03:28) *
Madil
как я понял вы работаете с Маратом? а находитесь вы на юнус абаде мжду заправок? если да то можно задать вопрос?
нексия сонс 1.5 была в прошлом году прошита Маратом. заливаю 10 литров и уже проехав ~100 км ато и меньше начинает гореть лампочка. это нормально? можно уменьшить расход топлива?

Уменьшить расход Можно.
Ernestuk
Цитата(Madil @ Oct 29 2011, 09:58) *
Уменьшить расход Можно.

Я понял, что можно, а марат еще работает ?
Madil
Объявление лосеводам (ласетти 2)
Проработал софт: возможно переводить на Е-2/3-ГБО отключая второе дк.
Возможно варианты по тюнингу по оптимизации работы двигателя, поднятия динамических качеств двигателя.
Также доработал ПО на Эпики: можно убрать провалы при переключение акпп. и значительно поднять динамику.
можно прошить под Е-3/2/0-ГБО.
Доработал ПО по 1,6 нексия, кому прошивали могут заехать на корректировку(перепрошивку).
Лосеводам кому прошивали, если плохой старт или расход тоже могут заехать.
Apm9IH
Цитата(Madil @ Dec 15 2011, 18:34) *
Объявление лосеводам (ласетти 2)
Проработал софт: возможно переводить на Е-2/3-ГБО отключая второе дк.
Возможно варианты по тюнингу по оптимизации работы двигателя, поднятия динамических качеств двигателя.
Также доработал ПО на Эпики: можно убрать провалы при переключение акпп. и значительно поднять динамику.
можно прошить под Е-3/2/0-ГБО.
Доработал ПО по 1,6 нексия, кому прошивали могут заехать на корректировку(перепрошивку).
Лосеводам кому прошивали, если плохой старт или расход тоже могут заехать.

добрый день ! А сколько денег и времени надо чтобы сделать Эпику 2.4 автомат ака дубай порезвей?
Madil
Цитата(Apm9IH @ Dec 16 2011, 09:24) *
добрый день ! А сколько денег и времени надо чтобы сделать Эпику 2.4 автомат ака дубай порезвей?

работа стоит 200еу. прошивка будет индивидуальной(весь процес работы, уникальна).
по времини 1час.
blade_x
День добрый Дилшод ака! Я около 1,5 года назад прошил свой СОНС 2 (без ката) у Ботир аке - прошивка ЭкоСпорт. Я хотел узнать есть ли на сегоднешний день какие нибуть Update ти? И прошивки по лучше? И примерно за сколько это мне обходится?
OTASH
Здравствуете если я не ошибаюсь вы кроме чиповки занимаетесь шумоизоляцией мне нужен нужно сделать шума,термо,виброизоляция вы сможете ли вы это сделать авто лос
blade_x
Кто нибудь знает есть ли у нас в Ташкенте чип-тюнеры которые прошивают на TWIN-4 с кнопкой Эко и Спорт режим?
Pro_sK
Недавно обновил прошивку на своего лачика у Дильшода! Очень положительные эмоции,на 80м бензине не чирикаем, тянем нормально,расход 10 литров на 17 тапках! Большое спасибо! РЕКОМЕНДУЮ
MAGIK
Кто нить заливал прошивку в Капу 3,2, не Е2 ??? отпишитесь
gooner
Вчера чиповался у Марата . нексия донс 1.5 пропан - бензин .После прошивки машина на пропане ожила) спасибо!
FAYZ
Цитата(MAGIK @ Feb 4 2012, 20:08) *

Цитата(lihach @ Feb 7 2012, 22:32) *
Доброго времени суток! Меня тоже интересует правильная шумо вибро изоляция. Авто Lacetti.

Это тема давно труп. Лучше всего поехать или позвонить по телефону. Тел есть у меня. Могу скинуть.
Madil
Цитата(MAGIK @ Feb 4 2012, 20:08) *

В основном разница по зажиганию . на 80 бензине ездить будет плохо и вообще на е-2 переводить оссобо смысла нет.
Мадияр
что-то нету доступа к вложениям sad.gif
MAGIK
Цитата(Madil @ Feb 9 2012, 17:20) *
В основном разница по зажиганию . на 80 бензине ездить будет плохо и вообще на е-2 переводить оссобо смысла нет.

Интересное мнение, а как же состояние катов при переходе на ГАЗ?
Smiler
при езде на газе каты как правило девственно чистые, после пробега 100000 решили убрать кат на ниве крокодиле, сняли а он чистый абсолютно прозрачный на просвет
MAGIK
не знаю я про НИВУ, но то что ГАЗ догорает обычно в выпускном коллекторе про это много написано.
Да и главное не состояние катов, а то что буит ошибка датчика кислорода постоянно выскакивать
Madil
Поднимаю темку по Lacetti-II и Epica.
Доработал многие нюансы.Также проработал многие софты по ЭБУ SIM-2K оснащенных также как Хундай и Киа(автомобили произведённые выше 2000 года).
Также можете приобрести у нас загрузчики и софт для работы по программированию с ЭБУ автомобилей нашего производства.
Madil
Цитата(Dr.Akula @ Feb 16 2012, 09:47) *
Проект этот имеет давнюю историю, с ней можно ознакомиться на форуме Нексия клуба. Это один из немногих случаев когда прошивка переработана по всем пунктам: и микропрограмма управления и калибровки.
Разработчики SVV из тюнинг-ателье (http://www.svvmotorsport.ru/), Kolo и gorUgra.
До недавнего времени эта прошивка была доступна только счастливым обладателям нексий России, но теперь также она доступна и в Узбекистане.

1) Два режима управления 1-«эконом» и 2- «спорт». Первый настроен на оптимальную динамику при спокойном вождении и позволяет снизить средний расход по сравнению со стандартной программой, как минимум на 0,5 литра/100 км (фактически при полностью исправном моторе снижение расхода больше), а «Спорт» позволяет , что называется -«поотжигать», динамика в этом случае заметно увеличена, ну и расход естественно в этом варианте выше. Все манипуляции с переключением режимов сведены к простому нажатию на кнопку (кондиционера или если его нет то через фишку переключения бензина), при этом индикатор неисправности двигателя – лампа «Сheck Engine» очень информативно сообщает о произведённом переключении, если перешли на «Спорт»- лампа даёт секундную засветку, если на «Эконом» - то серия частых вспышек. Просто и информативно.

2) Быстрый запуск - устранён недостаток в алгоритме запуска 16 клапанных двигателей- быстрый запуск позволяет , в отличии от заводского варианта, запускать двигатель с первого оборота коленчатого вала, а не на третьем его обороте, а в морозы это огромный плюс.

3) Функция просушки свечей - на 16 клапанном моторе позволяет в мороз экономно прогреть свечи до момента впрыска топлива, - просто включив зажигание и не включая стартер, нажимаете на педаль газа более чем за 3/4 хода и компьютер подаёт на свечи интенсивный пучок разрядов, который разогревает изолятор и испаряет конденсат ,выжигает сажу нагара, энергии тратится не много, а эффект от прогрева огромный. Ни на одном серийно выпускаемом авто нет аналогичной функции, только при установке МК это возможно.

4) Улучшенная индикация ошибок - в случае возникновения проблем в «электронной системе управления двигателя» (ЭСУД) при зажигании лампы «СЕ» Вы не мучаетесь в сомнениях, что-же там произошло, нет необходимости лезть за скрепкой и открывать лючёк диагностического разъёма чтобы, вставив по инструкции скрепку в нужные контакты колодки диагностики , прочитать коды ошибок. Теперь система при регистрации кодов сама выдаст вам код неисправности. Если Вы вдали от сервисов, то сможете сделать вывод о дальнейших действиях.

Сначала была разработана эта программа для 16 клапанных двигателей А15MF. А недавно был разработан вариант этой программы и для G15MF, правда , с учётом того, что из-за наличия механического распределителя зажигания прогрев свечей на этом двигателе невозможен. А поскольку пуск этого двигателя в морозы при живом аккумуляторе не вызывает проблем, то это и не столь актуально, как для его 16 клапанного варианта.

Если кто заинтересовался то спрашивайте.
Прошивка только для обладателей нексий с двигателями DOHC-1.5 (A15MF) и SOHC E0, E2 (G15MF)

По цене обращаться в личку, здесь технические вопросы если есть.

Хорошая доработка микропрограммы, а калибровки дерЬмо.
Многоискровая зажигалка действительно эффективна но вроде у нас с запуском данных двигов проблем нет.
Точнее, калибровки (настройки) не могут быть отличными или лучшеми-уневерсальными*, если только усреднённые калибровки под все авто(не зависимо от заливаемого бензина и состояния двигателя).
Лучшая настройка это индивидуальная.
Скажем так, отстройка(индивидуальная настройка со всеми приблудами) на данной микропрограмме , будет стоит денег. smile.gif
И можно назвать прошивку Пятницей так как Робинзон своего Индейца smile.gif
KoSTaS
Madil Дильшод - а чем отличается ваша прошивка? тем что вы вручную правите углы? smile.gif
Madil
Цитата(KoSTaS @ Feb 23 2012, 17:30) *
Madil Дильшод - а чем отличается ваша прошивка? тем что вы вручную правите углы? smile.gif

Еслибы только углы. smile.gif Цепляем ШДК ШДД и ГТК и в перед.
KoSTaS
Цитата(Madil @ Feb 23 2012, 18:08) *

хм.....а я всегда думал, что состав смеси на всех сток машинах с инжектором соответствуют норме и ваше вмешательство там не требуется pardon.gif
Широко полосный датчик детонации присутствует аппаратно во всех современных авто верно? и соответственно правка углов только портит картину dry.gif
а картинки можно сотнями наставлять с интернета на все типы ЭБУ и софтов которые существуют в природе drinks.gif

ИМХО
эффективно вы можете изменить только отключение топливоподачи (отсечка)

по крайней мере на моём авто так и не получилось сделать прошивку которая добавляет динамики, уменьшает расход и всякие другие чудеса творит, зато получилось чтоб пальцы шарабанили, причём неоднократно, на тот момент я был стоком и залил обратно стоковую прошивку, лишь подвинув отсечку, о чём не сколько не жалею, по крайней мере поршневую не развалили, а это тоже уже результат!
racer
Странно, как то получается, в Узе есть, свой Онлайн Тюнер, свои спортивные прошивки, а в сказки до сих верите. Думаете какая то контора на коленке может сделать прошивку лучше, чем завод? Да еще которая лучше на любой машине?
Дайте потенциал своему железу, тогда потребуется настройка и будет вам счастье.
Madil
Цитата(KoSTaS @ Feb 23 2012, 18:45) *
хм.....а я всегда думал, что состав смеси на всех сток машинах с инжектором соответствуют норме и ваше вмешательство там не требуется pardon.gif
Широко полосный датчик детонации присутствует аппаратно во всех современных авто верно? и соответственно правка углов только портит картину dry.gif
а картинки можно сотнями наставлять с интернета на все типы ЭБУ и софтов которые существуют в природе drinks.gif

ИМХО
эффективно вы можете изменить только отключение топливоподачи (отсечка)

по крайней мере на моём авто так и не получилось сделать прошивку которая добавляет динамики, уменьшает расход и всякие другие чудеса творит, зато получилось чтоб пальцы шарабанили, причём неоднократно, на тот момент я был стоком и залил обратно стоковую прошивку, лишь подвинув отсечку, о чём не сколько не жалею, по крайней мере поршневую не развалили, а это тоже уже результат!

Все твои мысли относительны smile.gif и ШДД на стоках не стоит, стоит в основном на авто класах GT и выше .ШДК обычно на турбо и авто с большим объёмом стандарта е-4.
На счёт картинок .. шото ты загнул относительно меня.......Может на твоей практике прошита мало... Я этим занимаюсь каждый день и очень долгое время.
На счёт двигателя приоры , в основном профи устанавливают (и эксплуатируют) ЭБУ Я 7.2 M 7.3<===я это дописал когда правил сообщение* , так как софт очень простой в управлнении двигателя и более склонен к тонким настройкам , имея кучу режимов и алгаритмов управления, относительно Bosch 797+и Я 7.2/M 7.3 не использует МатМодель* как на Bosch 797+*. <===== не оспорима.
Мелкие сравнение на фото. А потом подумай какой у тебя ЭБУ и суди дальше сам. И вообще тема не об этомsmile.gif
Со Своей стороны дискусию закрываю.
racer
Думаю в приору ставят я7.2 потому,что он встает плаг ин плэй, а самое главное, что именно на я 7.2 есть проффессиональная спортивная прошивка, позволяющая разные варианты управления двигателям, те как в стоке МАFу, по МАРу, по дросселю. Те велкам турбо и широкофазные валы, ну и всякие примочки, как управление бустом, всяко разные отсечки, фазовращатели и тд
Dr.Akula
Madil
Раз уж пошла такая пьянка-
Насчет дерьмо- этоя могу сказать про Вашу прошивку, и то что к Вам на платную корректировку я ездил 5 раз и в итоге не смогли победить проблему
после которой прошивался у Сашков, которые решили проблему с 1-о раза, говорит о том, что даже
Цитата(Madil @ Feb 23 2012, 18:08) *

выкатывая прошивку индивидуально на авто Вы не можете довести ее до ума.
У Вас есть целый подфорум и прошу свои прошивки и какие они "великолепные" прошу обсуждать там.

А и тех кто прошился еще никто свою старую прошивку вернуть не захотел, вот и думайте что лучше "Ваша индивидуальная" или "Российская универсальная".

P.S. также закываю дискуссию со своей стороны.
Madil
Цитата(Dr.Akula @ Feb 23 2012, 21:46) *
Madil
Раз уж пошла такая пьянка-
Насчет дерьмо- этоя могу сказать про Вашу прошивку, и то что к Вам на платную корректировку я ездил 5 раз и в итоге не смогли победить проблему
после которой прошивался у Сашков, которые решили проблему с 1-о раза, говорит о том, что даже

выкатывая прошивку индивидуально на авто Вы не можете довести ее до ума.
У Вас есть целый подфорум и прошу свои прошивки и какие они "великолепные" прошу обсуждать там.

А и тех кто прошился еще никто свою старую прошивку вернуть не захотел, вот и думайте что лучше "Ваша индивидуальная" или "Российская универсальная".

Я думал что это форум.. smile.gif а тут цензура типо меня не трогай ато укушу(по лаю) на что злитса , я не пойму smile.gif на счёт моей работы , я готов поработать или доработать или понести ответственность и готов поступить весьма адекватно относительно других(многих).
И вообще, научитесь относится к мнению других нормально(не агресивно)если нет то бог*с вами.
Никто с вами не спорит, тем более я, нафиг(отфильтрованно) мне это надо.
Нажал на новые сообщения , прочел , высказал своё мнение всё что об этом думаю и забыл про это.(по крайней мере обладаю достаточыми знаниямии и опытом)
Если вас задело что я назвал Дерьмом калибровки (не ПО микропрограммы) то рекомендую поработать над своим восприятием.
Hичего личнего .
Желающим катить бочку , пожалуйста в моей теме и по факту. будут решения и действия а не вокруг да около.

Если вас не устраивает субъективное мнение (не только моё) лучше всего тогда печатать или объявлять в газетах а не на форуе smile.gif

Всё что написано всё ИМХО

Я в данной теме про свои прошивки какие они "великолепные" вроде ничего не писал smile.gif и не обсуждал.

Я высказал свою точку зрения на счёт прошивки и ПО и методах чип тюнинга и дал кратко понять разницу в ЭБУ Bosch 797+ vs Ya 7.2/M7.3/4 .
Разделив преимущество и недостатки.Не понявшим рекомендую перепрочесть и вникнуть в суть!!!! smile.gif
Madil
Цитата(Dr.Akula @ Feb 24 2012, 09:20) *
Вот просто интересно причем тут суть данной темы и ЭБУ Bosh и Январь????? на перечисленных мной движках ни тот не другой....

Про данные ЭБУ уточнение были по косвенному запросу Kostasa.
KoSTaS
Цитата(Madil @ Feb 23 2012, 19:33) *
Все твои мысли относительны smile.gif и ШДД на стоках не стоит, стоит в основном на авто класах GT и выше .ШДК обычно на турбо и авто с большим объёмом стандарта е-4.
На счёт картинок .. шото ты загнул относительно меня.......Может на твоей практике прошита мало... Я этим занимаюсь каждый день и очень долгое время.
На счёт двигателя приоры , в основном профи устанавливают (и эксплуатируют) ЭБУ Я 7.2 M 7.3<===я это дописал когда правил сообщение* , так как софт очень простой в управлнении двигателя и более склонен к тонким настройкам , имея кучу режимов и алгаритмов управления, относительно Bosch 797+и Я 7.2/M 7.3 не использует МатМодель* как на Bosch 797+*. <===== не оспорима.
Мелкие сравнение на фото. А потом подумай какой у тебя ЭБУ и суди дальше сам. И вообще тема не об этомsmile.gif
Со Своей стороны дискусию закрываю.

в смысле на моей практике прошито мало? я этим и не занимался вообще никогда сам.
а вот теперь по поводу ЭБУ, я с тобой согласен абсолютно, понимаю разницу между Бош и Январём.
НО, тогда возникает вопрос....Зачем шили мой Бош если там ничего сделать нельзя? И что там вообще делали? Какого результата ожидали?
Ведь мне обещали динамику разгона...

С того момента прошло очень много времени, как то обращался я к Джахонгиру на предмет прошивке тогда ещё полу стандартной моей машины, на что он мне ответил..."Я с Бошом делать ничего не буду, ставь Январь и приезжай", после чего было куплено много железок,после их установки я поставил январь и поехал к нему, вот тогда только он взялся за работу.
Да и вообще.....шить стандартную машину....это как минимум глупо (к сожалению я это только щас понимаю)
А сколько можно найти на квоторе при помощи чиптюнинга стокового Лося?
Madil
Цитата(KoSTaS @ Feb 24 2012, 12:19) *
в смысле на моей практике прошито мало? я этим и не занимался вообще никогда сам.
а вот теперь по поводу ЭБУ, я с тобой согласен абсолютно, понимаю разницу между Бош и Январём.
НО, тогда возникает вопрос....Зачем шили мой Бош если там ничего сделать нельзя? И что там вообще делали? Какого результата ожидали?
Ведь мне обещали динамику разгона...

С того момента прошло очень много времени, как то обращался я к Джахонгиру на предмет прошивке тогда ещё полу стандартной моей машины, на что он мне ответил..."Я с Бошом делать ничего не буду, ставь Январь и приезжай", после чего было куплено много железок,после их установки я поставил январь и поехал к нему, вот тогда только он взялся за работу.
Да и вообще.....шить стандартную машину....это как минимум глупо (к сожалению я это только щас понимаю)
А сколько можно найти на квоторе при помощи чиптюнинга стокового Лося?

Твой авто был прошит относительно твоей инициативы*сделайте что нибудь из того что есть * и делал прошивку тебе Марат и не раз подправлял тебе стараять что то вытащить с данного блока. После чего было сказанно тобой что всё нормально (задавать вопросы или что то решать надо было на месте так как повторяю , инициатива была твоя*) .
Стандартный лось на стоке со своим ЭБУ можно вытащить по времени разгода до 2 сек от 0 до 100км. Также до 20% крутящего момента.(проверенно и не на одной машине).
Конечно с железками веселей. Оссобенно с валами но это уже другая тема.
На любой стоковой машине перепрошивкой можно добится лучшего результата, самое главное не ставить желаемое выше возожного, тоесть при перепрошивке самое главное осознать что на стоковой прошивке машина может ездить лучше чем накрутили, в это случае изменение параметров делаетса точечно. Тоесть зная что изменить и в каком месте это править.
Действительно Задрав углы можно запросто завалить поршневую. Это уже анти тюнинг или хуже.
Smiler
Цитата(Madil @ Feb 24 2012, 13:26) *
....
Стандартный лось на стоке со своим ЭБУ можно вытащить по времени разгода до 2 сек от 0 до 100км. Также до 20% крутящего момента
...

было 11 стало 9 для этого лосю прибавить надо порядка 30 коней ну ну
у лося 1,8 170 нм крутящего в пике 20процентов это 34 Нм, итого после прошивки 204 Нм, это противоречит физике ибо такой литровый удельный момент не снился моторам Ф1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.