Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ChipSoft
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Madil Engeneering
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
yan
Цитата(Madil @ Jun 20 2006, 15:57) *
Привет всем . после пробега около 500км .приедеш на оптимизацыю biggrin.gif

Ок
set
Цитата(yan @ Jun 20 2006, 14:00) *
Ок

((( давай рассказывай что конкретно улучшилось.
BENJIRY
Цитата(yan @ Jun 20 2006, 15:54) *
Ну не скажи ...
Меня например, никак не устроил бы расход ... 15-16 литров\100 км.
Проходил уже это на Бехе =)
Ощущение что все время вокруг заправки ездишь, причем особо от неё не отдаляясь ...

Машина не бывает быстрой и малокушающей, тут надо что-то одно выбирать.

На БМВ у меня был бак 70 литров, их хватало на те же 500 км при 2-х литровом моторе, которые хватало 40-литрового бака на ВАЗ-21013, при 1.2 л. моторе, и ровно на столько же, насколько 60-литрового бакана Камри с 2-х литровым мотором и 55-литрового бака на Хундае с 2-х литровым мотором, так что от заправки отдаляешься ровно настолько же. Сказки про ощущения, сказки.
Roys
Все ОФФТОПные сообщения были удалены.
Тема ОФФТОП находиться вот здесь http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=569
Hummer
Так расход уменьшился или увеличился?! huh.gif
BENJIRY
Если машина стала ездить-увеличился, если ползать-уменьшился.
Lexa
Цитата(Madil @ Jun 20 2006, 15:57) *
Привет всем . после пробега около 500км .приедеш на оптимизацыю biggrin.gif

Акя, а у мну после настройки СО 720 машина тупить начала, и на трассе 9/100 расход стал.. Вернул на 680 и пришло ко мне щастие! Ненаю почему ей 720 не понравилось?
yan
Цитата(set @ Jun 20 2006, 16:04) *
((( давай рассказывай что конкретно улучшилось.

Если конкретно, то сейчас я имею хорошую динамику (было тупо), причем динамика не теряется
с включением кондера. Причем бензин не очень хорошего качества.
Madil
Цитата(Lexa @ Jun 20 2006, 22:10) *
Акя, а у мну после настройки СО 720 машина тупить начала, и на трассе 9/100 расход стал.. Вернул на 680 и пришло ко мне щастие! Ненаю почему ей 720 не понравилось?

Да возможно потомучто не удалось проехатся вместе и сделать тест драйв , но знай каждая прошивка требует индивидуальную настройку под каждый двигатель то-есть одна и таже прошивка на все авто не канает возможно это самое и на твоем авто, сейчас имеем прошивки Вау5,Мираж 1,2,3 , и Эскейп от Дениса правда я взял ее не от автора а от юзера, каждая прошивка имеет свой характер например Вау5 идет обогошение смеси синхронно опережения зажигания быстрыми темпами относительно обороту двигателя и датчика
разряжения воздуха не операясь на температуру воздуха ,
простыми словами переделанная прошивка с Опеля
на авто с суппер хоришм бензином типо АИ98, машина становится очень агресивной,большая мощность на низах и средних оборотах , высокие само сабой доганяют.Мне понравилось.
Мираж 1,2,3 очень плавно трогаетса , динамика очень мягкая, ащютимой агресии нет.
Эсейп плавно трогается ,чуток туповат на переходе с 2000 до 3500 замечен сниженный расход топлива
агрессия так себе но на одном авто очень хорошо себя покозала
Все выше сказанное ИМХО
но сейчас работаем подбирая под каждого так-как инженерного блока пока нет, скоро будет.
set
Цитата(Madil @ Jun 21 2006, 08:56) *
Вау5 идет обогошение смеси синхронно опережения зажигания быстрыми темпами относительно обороту двигателя и датчика
разряжения воздуха не операясь на температуру воздуха ,
простыми словами переделанная прошивка с Опеля
на авто с суппер хоришм бензином типо АИ98, машина становится очень агресивной,большая мощность на низах и средних оборотах , высокие само сабой доганяют.Мне понравилось.

и что будет стоить это удовольствие поставить?

и езё...как там на счёт расхода топлива ?

а если я езжу на 91?
Roys
Цитата(set @ Jun 21 2006, 11:08) *
и что будет стоить это удовольствие поставить?

и езё...как там на счёт расхода топлива ?

а если я езжу на 91?

Прошить 60уе при условии что вся система в порядке.
Свечи, провода, форсунки,воздушный фильтр и т.д. и т.п.
Явного перерасхода топлива не должно если только ты не экстримал.
set
Цитата(Roys @ Jun 21 2006, 13:46) *
Прошить 60уе при условии что вся система в порядке.
Свечи, провода, форсунки,воздушный фильтр и т.д. и т.п.
Явного перерасхода топлива не должно если только ты не экстримал.

мдаа... чувствую не удастся мне опять прошить (((
у меня ж провода и свечи ещё ниразу не менялись ((( хотя уже 51000 км прокатал,а ещё я и калодки задние ниразу не менял.чувствую там удивительно
для начала просто перепрошить мона?
Roys
Цитата(set @ Jun 21 2006, 16:26) *
мдаа... чувствую не удастся мне опять прошить (((
у меня ж провода и свечи ещё ниразу не менялись ((( хотя уже 51000 км прокатал,а ещё я и калодки задние ниразу не менял.чувствую там удивительно
для начала просто перепрошить мона?

Можно. По любому изменения по чувствуешь.
set
Цитата(Roys @ Jun 21 2006, 14:31) *

ну эт хорошо...ато на мою скромную зарлату всего сразу и не поменяешь (((
set
Цитата(Roys @ Jun 21 2006, 14:31) *

кстати...а можно вопрос?
а что вообще представляет из себя тот чип,который вы поставили на машину yan'a?
в подробности можно не вдаваться.
завтра думаю к вам заехать.
значит говорите 60у.е.
BAX
Товарисчи, подскажите! Решил чипонуться, но незнаю есть ли у меня лямбда-зонд или нет? Ксюха 97 года, корейка 8кл - этих данных достаточно?
Roys
Цитата(BAX @ Jul 6 2006, 15:08) *
Товарисчи, подскажите! Решил чипонуться, но незнаю есть ли у меня лямбда-зонд или нет? Ксюха 97 года, корейка 8кл - этих данных достаточно?

Посмотри на выпускном коллекторе на против радиатора. Если стоит на трубе глушителя датчик значить есть. Разницы нет что с лямдой что без. Чипонем однозначно.
Lexa
Цитата(BAX @ Jul 6 2006, 15:08) *

да 99% что нет лямбды... у мну корейка 96, там точно нет smile.gif самый простой способ проверить это посмотри есть-ли у тебя над воздушным фильтром регулятор CO - жёлтым колпачком прикрыт практически у всех... вот если есть регулятор, то лямбда зонда сто пудова нет!!!
Roys
Цитата(Lexa @ Jul 6 2006, 22:08) *
да 99% что нет лямбды... у мну корейка 96, там точно нет smile.gif самый простой способ проверить это посмотри есть-ли у тебя над воздушным фильтром регулятор CO - жёлтым колпачком прикрыт практически у всех... вот если есть регулятор, то лямбда зонда сто пудова нет!!!

А колпочки бывают еще розавые. biggrin.gifb:
Dark Angel
главное чтобы не голубые)))
Roys
Цитата(Dark Angel @ Jul 7 2006, 15:41) *
главное чтобы не голубые)))

ОФФТОП!!! Тема калпачкоф не раскрвта.
BAX
Цитата(Lexa @ Jul 6 2006, 20:08) *

Хм, похоже я попал именно в 1% biggrin.gif У меня в выпускном датчик стоит и никаких желто-розово-голубых колпачков не наблюдается smile.gif
Lexa
Цитата(BAX @ Jul 10 2006, 16:14) *
Хм, похоже я попал именно в 1% biggrin.gif У меня в выпускном датчик стоит и никаких желто-розово-голубых колпачков не наблюдается smile.gif

biggrin.gifb: Поздравляю браток! pardon.gif Интересно а в чём разница тюнингованных прошив с датчиком и без?!
Roys
Цитата(BAX @ Jul 10 2006, 16:14) *

Все это испровима. Нехия с лямдой тупой как валенок. Снимим валенки и обуем кроссовки. Все упирается в цену. Если готов вложить в свою красавицу Энною сумму то добро пожаловать в клуб чипанутых! drinks.gif
Lexa
Цитата(Roys @ Jul 10 2006, 16:47) *
Все это испровима. Нехия с лямдой тупой как валенок. Снимим валенки и обуем кроссовки. Все упирается в цену. Если готов вложить в свою красавицу Энною сумму то добро пожаловать в клуб чипанутых! drinks.gif

угу! всё решается заменой эбу, установкой СО потенциометра, перепрошивкой этого эбу smile.gif
Roys
Цитата(Lexa @ Jul 10 2006, 17:04) *
угу! всё решается заменой эбу, установкой СО потенциометра, перепрошивкой этого эбу smile.gif

ЭБУ менять не нужно, просто прошить и потенциометр поставить.biggrin.gif
BAX
Цитата(Roys @ Jul 10 2006, 14:47) *

Всегда готов! Вопрос только в переменной "Энн" biggrin.gif
То-то я заметил, что в валенках передвигаюсь, даже летом rofl.gif
А на сколько чипанутые валенки хуже кроссовок? Есть ли смысл заморачиваться с заменой лямбды на потенциометр? И сколько этот "замеритель потенции" стОит? smile.gif
BAX
To All

Ахтунг! bomb.gif

Мало того, что я попал в 1% тех, у кого лямбда установлена в корейке 97 года, так корейцы ещё пошутили, и установили ЭБУ какой-то непонятный mad.gif

Товарисчи, подскажите, что это у меня за ЭБУ и как его возможно прошить?

отдельно микрухи:

set
непонил... у тя ЭБУ с флэш картой чтоли?
сцука нормально не разобрал... я.
Lexa
Цитата(BAX @ Jul 11 2006, 15:42) *
To All

Ахтунг! bomb.gif

Мало того, что я попал в 1% тех, у кого лямбда установлена в корейке 97 года, так корейцы ещё пошутили, и установили ЭБУ какой-то непонятный mad.gif

да это новый ЭБУ с флешкой.... чтото у тебя ккаято сборная солянка smile.gif машина 97 года а всё остальное из будущего smile.gif
set
Цитата(Lexa @ Jul 11 2006, 14:31) *
да это новый ЭБУ с флешкой.... чтото у тебя ккаято сборная солянка smile.gif машина 97 года а всё остальное из будущего smile.gif

оказся... незря проводил мастер класс Madil )))
узнаю флешку )))
Madil
возможно процесор со встроенной паметью потомучто памяти здесь не вижу bomb.gif пока не пощупаю не разберусь.и не такие поподались bomb.gif
BAX
Цитата(Madil @ Jul 11 2006, 15:00) *
возможно процесор со встроенной паметью потомучто памяти здесь не вижу bomb.gif пока не пощупаю не разберусь.и не такие поподались bomb.gif

Ясно. Неповезло мне sad.gif Мне будет довольно тяжело показать вам свою машину в живую, т.к. с Киева я smile.gif Будем искать тут спецов, а то как-то призрачной стала затея чип-тюнинга для меня sad.gif sad.gif sad.gif Если кто подскажет как такое чудо прошить можно - будет ваще супер good.gif
Roys
В чера к нам заезжал Frimen а сегодня Hammer, Set, Stiklish и Jet и Powerman. Скоро глядишь весь форум у нас будет обслуживаться. Так и разориться можно на скидках. rofl.gif
Dark Angel
АХ ты гад Неблагодарный!!!!! тебе клиентуру пригоняет сайт а ты жмесся на скидки!! ваще нада каджому 10му клиенту бесплатно ))) я тогда 10м приеду))
Roys
Цитата(nb Dark Angel @ Jul 14 2006, 11:59) *
АХ ты гад Неблагодарный!!!!! тебе клиентуру пригоняет сайт а ты жмесся на скидки!! ваще нада каджому 10му клиенту бесплатно ))) я тогда 10м приеду))

А я только до 9ти считать умею ито на узбекском! biggrin.gif
Dark Angel
ну вот как закончатся твои познания цыфер так мне звонишь я приезжаю так и значит я буду тем 10-м которого бесплатно надо обслужить )))
Rust
yahoo.gif Я вот тоже как многие на форуме уже знают чип поставил фирменный от Ройс и Мадиль ну и нулевик туда же. Вобщем дело было так, в субботу наконец-то с утра было время прокатиться до Юнусабада. Приезжаю на сервис, познакомились. Вобще здорово что списался я с ребятами заранее, всеж как то доверия больше было чем вот так куда попало тыкаться. Ну намерения у меня были а) поставить чип, б) нулевик и в) поменять провода и г) ну разузнать там побольше о сходке в вечером и .д. Первое впечатление, пока не зашли вовнутрь было обычное.... ну ребята, ну электрики, не там с проводами возятся. Когда зашли уже в бокс, я понял - здесь все серъезно и аппаратура, все чисто аккуратно, а главное ребята на все вопросы отвечают, просвещают....

Вобщем на снятие старого чипа, зачистку и замену на другой ушло где то около часа. И вот он - долгожданный момент, Мадиль говорит - заводи! Завели, вставляет он чудо сканер и радует - Друг, у тебя 2 инжектора текут, когда сняли, оказалось что три. Ну я так подумал, раз пошла такая пьянка - реж последний огурец. Поменяли и форсунки тоже, хорошо что денег взял с собой. Сказали что если еше и инжектора новые, тогда ваще ракета будет. Сразу поставили нулевик, тип R, который тут на форуме хвалили, при этом облегчив мне конструкцию авто грамм так на 200 и карман так у.е. на 50.

И вот завелись! Поехали тестить с Мадилем. Район для меня не знакомый, а Мадиль говорит держи в районе 3ч 4ч тысяч оборотов, я че то от волнения понял что это можно делать только на 3 передаче ну и стал там сразу разгоняться на перекрестках, даже в одном месте от незнания на красный проскочил, еще тех кто на зеленый ехал матернул (пуст простят). Первое впечатления - сразу не поймешь, движок дышит хорошо и не надрывается на выскоих оборотах как раньше, может поэтому сразу и не понятно что мощи прибавилось, по крайней мере по звуку, разве только что нулевик своим добротным БРРР... когда форсируешь на низах. Ну так вот по звуку ничего не понятно, тут я смотрю на тахометр, блин 5.000, а как поет - красота! Поездили немного, ощутимо динамики прибавилось. Вобщем здорово, если раньше приходилось скидывать ингодна в потоке на вторую чтоб обогнать, то сейчас не нужно просто педальку в пол, ускорение плюс милое сердцу БРРР..... нулевика. Ощутимей стал разгон и на 4ой передаче. Потом уже вечерком на картодроме реально потестили и нашли что есть еще над чем поработать - в промежутке с 2х до 3х тысяч есть небольшой спад, это в основном отражается на разгоне с места, может поэтому и старты я сдавал. Ройс сам поглядел, проехал, сказал чтоб заехал и поднастроил. Для гонок актуально, обязательно заеду, а вот по городу уже ставился вчера и сегодня с ксюхами, результат классный. Ну все же мне больше всего нравиться маневрировать в потоке, действительно теперь это делать стало проще. Ну и конечно же ощушение от того что твоя машина как то наворочена тоже круто.

Ну и на последок, чтоб получить уже полное удовольствие, что я и сделал, надо поехать с компанией на картодром и там реально погонять. Потом вобще ощущаешь себя другим человеком, блин. Ну вот пожалуй пора заканчивать эту лирику.
Lexa
неее ну вы видали??? от окоянный как збацал! молодец! думаю и мастерам как мёдом по сердцу smile.gif

очень радует что наш клуб объединяет всё больше и больше людей!
Roys
Цитата(Rust @ Jul 24 2006, 19:58) *
чип поставил фирменный от Ройс и Мадиль ну и нулевик туда же. Вобщем дело было так, в субботу наконец-то с утра было время прокатиться до Юнусабада. Приезжаю на сервис, познакомились. Вобще здорово что списался я с ребятами заранее, всеж как то доверия больше было чем вот так куда попало тыкаться. Ну намерения у меня были а) поставить чип, б) нулевик и в) поменять провода и г) ну разузнать там побольше о сходке в вечером и .д. Первое впечатление, пока не зашли вовнутрь было обычное.... ну ребята, ну электрики, не там с проводами возятся. Когда зашли уже в бокс, я понял - здесь все серъезно и аппаратура, все чисто аккуратно, а главное ребята на все вопросы отвечают, просвещают....

rolleyes.gif да что вы rolleyes.gif да мы просто rolleyes.gif ну кароче хвалите меня я хороший rofl.gif
Gek
Хороший хороший, без вопросов!!!! спасибо РОЙЗу, респект...
Мне вчера один мастер померил компрессию, я так думал шо мне пора кол'ца менят mad.gif , а оказалос' что чуток зажигания подправит', свечи другие и смес' слишком богатая. Спасибо РОЙЗ ака. good.gif
Dimansion
автоцентр.уз с плохими дядями не дружит! drinks.gif

Радуют такие комментарии пользователей в адрес наших друзей.
Roys
Цитата(Dimansion @ Jul 25 2006, 20:27) *
автоцентр.уз с плохими дядями не дружит! drinks.gif

Радуют такие комментарии пользователей в адрес наших друзей.

На хорошем форуме хорошие дядьки... drinks.gif
Lexa
а двухрежимки вы уже делаете? 27с512 которые
Roys
Цитата(Lexa @ Jul 26 2006, 00:37) *
а двухрежимки вы уже делаете? 27с512 которые

В наличии есть. Но невостребованы. Если нужно то тебе по блату воткнем! biggrin.gif
Lexa
Цитата(Roys @ Jul 26 2006, 00:41) *
В наличии есть. Но невостребованы. Если нужно то тебе по блату воткнем! biggrin.gif

впринципе сам залью, но переключатель сделаете мне?
Roys
Цитата(Lexa @ Jul 26 2006, 00:49) *
впринципе сам залью, но переключатель сделаете мне?

Тебе нет а вот твоей машине без проблем biggrin.gif
Lexa
Цитата(Roys @ Jul 26 2006, 00:53) *
Тебе нет а вот твоей машине без проблем biggrin.gif

а что подвергается модернизации - ЭБУ илиже просто на чипе разводка делается?
Roys
Цитата(Lexa @ Jul 26 2006, 00:57) *
а что подвергается модернизации - ЭБУ илиже просто на чипе разводка делается?

Конкурентам военную тайну не раскрываем. laugh.gif
Lexa
Цитата(Roys @ Jul 26 2006, 01:02) *
Конкурентам военную тайну не раскрываем. laugh.gif

в таком случаем сам сделаю и приеду покажу mad.gif drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.