Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ChipSoft
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Madil Engeneering
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
AlexLee
Цитата(Dima383 @ Apr 24 2010, 14:16) *
ИНТЕРЕСНО ЧТО БУДЕТ С ПРОШИВКОЙ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ? dry.gif

А что возникают проблемы какието? поделитесь. Не пойму все эти .... Если можно расскажите поподробнее
Dimansion
Цитата(AlexLee @ Apr 26 2010, 19:33) *
А что возникают проблемы какието? поделитесь. Не пойму все эти .... Если можно расскажите поподробнее

Цитата(Madil @ Apr 25 2010, 09:55) *
Мне тоже стало интерестно..... что будет с 32/256/512 кб через полгода.
ну если только земля не поменяет своё магнитное поле, вроде ученные и средство массовой информации об этом молчат smile.gif
Madil
Цитата(Dima383 @ Apr 25 2010, 15:07) *
мне тоже так интересно сталО ... а как же так получаеться dry.gif

вот именнО .. и все зависит От портного .....

Я не пойму что то, что тебе прошили авто* и всё через пол года сбилось??
Кто тебе прошивал? Наша группа Сhip.Uz ? если да то рекомендую обратитса к тому кто тебе прошивал авто. Если прошивал я , вроде такие вопросы решаю быстро и без всяких подковырок*=> приехал , отрегулировали и перепрошили и уехал довольный.
Перепрошивки ЭБУ делаем индивидуально под конкретное железо и под заливаемый бензин. грубо говоря под водителя.
сделанную прошивку сохраняем по дате с описанием(кому, когда,зачем и всё такое).
Тем кто ещё не понел объясняю, калибровки в ЭБУ управление двигателем составлет обычно 32кб имеещею кокретную контрольную сумму КС (check sum) под определённый процессор. процеcсор распознает облать калибровок при исправной КС. Неправильное КС может привести не только нарушению работоспособности програмной части ЭБУ также к выходу из строя самого ЭБУ*.
При том что из 32кб 1 байт 00* по адресу 00FF по некоторым причинам сбиваетса и становитса 11* (не говоря о картах калибровок топливоподачи,зажигании ........ которые состовляют КБайты) КС прошивки сбиваетса . Что приводит к неправильной работе двигателя с горящей check engine( check sum eror) илиже худшее, машина встанет и не заведётса и ЭБУ при диагностики не выйдет на связь.
Думаю яснее некуда.

А то что после определенного пробега горят клапана , падает компрессия, забиваетса кат,забиваютса инжектора и пора менять свечи при этом есть немаловажный фактор качества заливаемого бензина и не говоря о ремне ГРМ . ни как не влияет на прошивку
прошивка как была так и есть. Откалиброванная на тот момент,бензин,состояние двигателя и всё такое. И не забывайте что двигатель самолечением не страдает smile.gif тоесть с наростающим пробегом не молодеетsmile.gif при необходимости настраивать(перепрошивать) надо занова. учитывая все физические факторы по управлению двигателя.

При необходимости мы вносим изменение в прошивки относительно отзыва водителя и его замечаний* К примеру прошил пол года назад лацетти АТ под 95 бензин,перепрошил сёдня под 80 бензин или наоборот.

После того как выложу пост через некоторое время почищю ветку.
Dima383
Цитата(Madil @ Apr 26 2010, 22:25) *
Перепрошивки ЭБУ делаем индивидуально под конкретное железо и под заливаемый бензин. грубо говоря под водителя.
Думаю яснее некуда.

А то что после определенного пробега горят клапана , падает компрессия, забиваетса кат,забиваютса инжектора и пора менять свечи при этом есть немаловажный фактор качества заливаемого бензина и не говоря о ремне ГРМ . ни как не влияет на прошивку
прошивка как была так и есть.

Вот и проши конкретно под меня rofl.gif
а вот кат выкинул, инжектора , свечи (заменены были) и т.п все внОрме !!!
претензий конкретно никому высказывать нехОчу ... смысла не вижу!!! я уже получил ответ на свой вопрос rolleyes.gif
просто когда все внорме ... прошивка не меняесть ... значит просто изначально выставили параметры не так ... drinks.gif
заехать немогу так как времени нихрена нет !!!

недавно просто отдал машину другу что бы он сам поехал куда надо и решил проблему !
вроде двиг спокойней стал работать yahoo.gif

это все лечиться если все делать своевременно ..
удачи всем drinks.gif
AlexLee
После прошивки замерил расход - 11.6 л на 100 км на 1.8 Акп Ласети . Спасибо ROYS
Dima383
Цитата(AlexLee @ May 3 2010, 18:51) *
После прошивки замерил расход - 11.6 л на 100 км на 1.8 Акп Ласети . Спасибо ROYS

неплохо ! good.gif
у меня расход упал с 20 до 13 biggrin.gif
krokus
Вчера был у Мадила. Прошил машину по новой (после замены ЭБУ) бесплатно. До этого пару недель поездил с заводской прошивкой. Разницу почувствовал сразу! Спасибо! drinks.gif
JaZ722
2Madil
у вас есть в наличии прошивки под Nissan Altima 2008года? rolleyes.gif

а то как то хреново постоянно 98 искать dry.gif
Madil
Цитата(JaZ722 @ Jun 1 2010, 15:27) *
2Madil
у вас есть в наличии прошивки под Nissan Altima 2008года? rolleyes.gif

а то как то хреново постоянно 98 искать dry.gif

таковых прошивок нет. Прошивка делаетса индивидуально по ЭБУ(ISN number).
CarGraphicSpecial
Кажись после шильдиков популярность возросла!!! biggrin.gifb: drinks.gif biggrin.gifb:
Madil
Цитата(CarGraphicSpecial @ Jun 2 2010, 22:32) *
Кажись после шильдиков популярность возросла!!! biggrin.gifb: drinks.gif biggrin.gifb:

Большое спасибо , марка для нас значит многое smile.gif
lexx_73
Сколько стоит прошить lacetti 1.8 автомат для снижения расхода и улучшения динамики?
Javlon Sodikov
Сегодня чиповаля в центре Roys&Madil Service.
Хочу поделится с впечатлениями.

Матиз Бест 1.0 л 2009 Euro 3. Пробег 25000км. Расход бензина 7л-7.5л. Бензин 91-95. Год ездил думал со временем мотор станет быстрее после обкатки. Машина сильно тупела 1 2 передачах. Только 3 передача меня устраивала.

Чиповал мою Тачку Марат. после первой прошивки сразу заметил что мотор стал тише и тяга увеличилас 1 2 передачах. Гдето полчаса настраивали компьютер - после этого тачка стала летать. Во всех передачах ошутимо увеличилась тяга несмотря на маленький(1.0л) объем двигателя.
Я чиповался дургих местах тоже но машина становилась тупее, но Ребята с Ролс ройс знают свое дело они сделали то что нужно. Я доволен проделанной работой.

Хочу отметит После прошивки тяга сразу увеличивается, не верте тем кто говорит "поезди 2-3 дня если понравится мы тебе запишем полностю". Это фуфло.
krokus
Цитата(Javlon Sodikov @ Jun 10 2010, 22:24) *
..
Я чиповался дургих местах тоже но машина становилась тупее, но Ребята с Ролс ройс знают свое дело они сделали то что нужно. Я доволен проделанной работой ..

Вот наcтоящее название сервиса! yahoo.gif
Javlon Sodikov
да это верно drinks.gif
Tuzuk-Bek
To Roys & Madil Servis,
Можно-ли прошить Матиз 0,8? Если можно, то сколько стоит? Плюсы?
mr_Dias
Доброго времени суток! У меня такая проблема, Nexia 1.6 евро пробег 7800 км. расход 9-10л. с кондеем. И главное с кондеем машина неоч шустрая получается! Чиповка манины поможет? Во скока мне это обойдётся?
Madil
Цитата(Есенин @ Jun 13 2010, 23:26) *
To Roys & Madil Servis,

Если Евро-3 то да.Снижетса расход топливо и значительно увеличитса динамика и перестанет ругатса на наш бензин. операция стоит 150 тысяч сум.

Цитата(mr_Dias @ Jun 14 2010, 12:17) *
Доброго времени суток! У меня такая проблема, Nexia 1.6 евро пробег 7800 км. расход 9-10л. с кондеем. И главное с кондеем машина неоч шустрая получается! Чиповка манины поможет? Во скока мне это обойдётся?

в основном прошиваем 1,6евро-3 под местный бензин, надо попробовать и посмотреть что получитса .
операция стоит 150 тысяч сум, результат устроит будеш платить а стандарт вернуть не сложно.
lihach
To Madil: Здравствуйте! Тут все говорят о чип тюнинге для увеличения тяги, мощности и т.д. Меня интересует чип тюнинг в сторону экономии бензина, а в идеале чиповка с тумблером. А именно, захотел тягу - переключил тумблер и все, ну и наоборот, хочешь экономию - пожалуйста! У меня Nexia SOHC 2005 г.(расход 9,7 на 100 км.) Если это возможно, то во сколько это обходится с учетом всевозможных скидок? Заранее спасибо.
Madil
Цитата(lihach @ Jun 25 2010, 23:49) *
To Madil: Здравствуйте! Тут все говорят о чип тюнинге для увеличения тяги, мощности и т.д. Меня интересует чип тюнинг в сторону экономии бензина, а в идеале чиповка с тумблером. А именно, захотел тягу - переключил тумблер и все, ну и наоборот, хочешь экономию - пожалуйста! У меня Nexia SOHC 2005 г.(расход 9,7 на 100 км.) Если это возможно, то во сколько это обходится с учетом всевозможных скидок? Заранее спасибо.

На этих двигателях как практика показала расход топливо зависит больше от манеры езды чем от правильных настроек, в среднем при нормальной езде в городском цикле 8/8,5л. Двухрежимная прошивка может ничего не даст.
Можно индивидуально настроить и поднять динамику а дальше ездить и смотреть расход.
lihach
To Madil: А как вы думаете, расход упадет или нет (сейчас 9.7 на 100 км)? И сколько будет стоить индивидуальная настройка?
Madil
Цитата(lihach @ Jun 26 2010, 21:57) *
To Madil: А как вы думаете, расход упадет или нет (сейчас 9.7 на 100 км)? И сколько будет стоить индивидуальная настройка?

Может расход упасть на 0,5/1 л. Индивидуальная настройка 150 тысяч сумов. Это цепляем приборы и катаем машину, как минимум пол часа/час.
Посмотрим что можно сделать:
поднять динамику за счет УОЗ, снизив расход топлива за счёт понижения Циклового Наполнения Цилиндров на низких оборотах и ХХ, именно при абсолютно не нужных местах наполнениях, при этом щадя двигатель чтоб не сжечь его.
Грубо говоря, высокие разряжения на 15,7 AFR , средние разряжения до 14,6/14,7 AFR и низкие разряжения до 13,3 AFR.
На двигателях с объёмом 1,8+ такие установки дают хорошие результаты со снижением расхода топливо до 20%.
В случае с двигателем 1,5 8кл , учитывая степень сжатия и вес автомобиля, мы по расходу топливо найдём до 10% снижение расхода топлива, примерно 10% от 9,7 =0,97л плюс к тому изменение динамики от 5 до 15% в хорошую сторону.
Что для этого надо smile.gif :
Обязательная явка пациента для диагностики и т.д.
Javlon Sodikov
Жизнь после прошивки Матиз бест(1.0 л).

yahoo.gif

после прошивки 5000 км ездил.
1. расход городской цикл до 7л.
2. расход на трассе 6л.
3. расход при нажатии педеля до пола 8-9л.

в горных дорогах до 170Км/час разогнал. (дальше страшно было).
до прошивки в спуске маскимально 150км/час был.

Вот это результат.
Laziz
Насколько поднимается мошьность 1.6 после прошивки?
aztec
Цитата(Laziz @ Jul 5 2010, 12:12) *
Насколько поднимается мошьность 1.6 после прошивки?

нинaсколько! Измeнится динaмикa.
akademik
2 вопроса к Вам:

1. У меня Lacetti 1,8 A/T расход бензина (91) в городе в среднем составляет 14,5 л. Если город + загород (50/50) - то расход 12,5 л. Есть ли возможность снизить расход топлива?
2. На днях затупила АКП - При переключении на D или R включается с ударом, причем включается сразу 2 или 3 передача минуя первую и больше не переключается в автоматическом режиме вне зависимости от скорости движения автомобиля. Глюк пропадает после глушения автомобиля. Но в последний не пропал сразу, а только с 4-5 раза. не помогло и снятие клеммы с аккумулятора. Какова причина по вашему мнению? Лечите?
krokus
Цитата(akademik @ Jul 13 2010, 09:37) *
2 вопроса к Вам:

1. У меня Lacetti 1,8 A/T расход бензина (91) в городе в среднем составляет 14,5 л. Если город + загород (50/50) - то расход 12,5 л. Есть ли возможность снизить расход топлива?
2. На днях затупила АКП - При переключении на D или R включается с ударом, причем включается сразу 2 или 3 передача минуя первую и больше не переключается в автоматическом режиме вне зависимости от скорости движения автомобиля. Глюк пропадает после глушения автомобиля. Но в последний не пропал сразу, а только с 4-5 раза. не помогло и снятие клеммы с аккумулятора. Какова причина по вашему мнению? Лечите?

1. Расход уменьшается прошивкой и стилем езды.(проверено на своей лаче)
2. Надо на диагностику.
Адреса найдёте в этой теме.
alex-gee
Цитата(lihach @ Jun 25 2010, 23:49) *
У меня Nexia SOHC 2005 г.(расход 9,7 на 100 км.)

Что-то мне кажется не в прошивке тут дело. Я на раздолбаном Донсе, как не старался, больше 9л не расходовал.
Сначала на диагностику!
Roys
Цитата(akademik @ Jul 13 2010, 09:37) *
2 вопроса к Вам:

1. Расход можно снизить до 12-12,5л + динамика (разгоняется веселее, переключения передач мягче)
2. + ко всему что вы описали, не поднимаются обороты выше 2500. Лечится только заменой ЭБУ. В любом случаи не помешает продиагностировать.
Alisher
Ребят а Chevrolet Optra или Daewoo Laccetti - в смысле, те лачетти у которых движок 1,6 прошиваете?
FAYZ
Был вопрос по поводу бага программой.
Domestic, 1.6, без кат., без конд., 2010г., 1700км.
Баг: обороты при переключение 1,5-2 сек. не падают.
Можноли только это настроить не изменяя другие характеристики прошивки? (ибо, эта прошивка нравится экономичностью 7,5-8,5л)
sarhun
вопрос взял нексию сонс с катализатором можно как нить его снять или настроить под наш бензин, а то 95-91 не всегда поймаешь?
Laziz
Можно ли "чипануть" matiz A/T? Машина проехала всего-то 500 км. Каков будет результат и цена вопроса?
Спасибо.
Andrew
Вопрос по теме. Есть Самсунг СМ5, родной брат Ниссана Теана. 2 литра, турбодизель, двигатель M9R, ниссановский. Как на Кашкае.
Были проблемы с ТНВД и форсунками, но сейчас их решили. Машина на ходу, но не включается АБС и не работает EGR.

Некоторое время назад с электрикой покопались "специалисты" Бош-центра. Протыкали все провода и прозванивали. В результате чего, спалили некоторые цепи ЭБУ. После этого и перестал работать АБС и ЕГР. Внутри ЭБУ видно, что выгорела дорожка и ее пытались восстановить. Безуспешно.

Проводку всю прозвонил. Нашел 4 обрыва в местах перфорации проводов. С проводкой сейчас все нормально. Купили такой же ЭБУ, пустышку, без софта.

Задача - слить софт со старого блока и залить в новый.

Сможете?
Madil
Цитата(Andrew @ Aug 21 2010, 22:37) *
Вопрос по теме. Есть Самсунг СМ5, родной брат Ниссана Теана. 2 литра, турбодизель, двигатель M9R, ниссановский. Как на Кашкае.
Были проблемы с ТНВД и форсунками, но сейчас их решили. Машина на ходу, но не включается АБС и не работает EGR.

Некоторое время назад с электрикой покопались "специалисты" Бош-центра. Протыкали все провода и прозванивали. В результате чего, спалили некоторые цепи ЭБУ. После этого и перестал работать АБС и ЕГР. Внутри ЭБУ видно, что выгорела дорожка и ее пытались восстановить. Безуспешно.

Проводку всю прозвонил. Нашел 4 обрыва в местах перфорации проводов. С проводкой сейчас все нормально. Купили такой же ЭБУ, пустышку, без софта.

Задача - слить софт со старого блока и залить в новый.

Сможете?

Как я и сказал .Нужен дилерский прибор для установки софта. Ищу варианты...
Andrew
Дилерский прибор я нашел в Ниссан Сервисе. Это Nissan Consult-III. У меня же есть диск с софтом для этого Самсунга. Но, появились две проблемы:
1. Ребята не знают процедуру заливки кода. Ориентировались по докам на Консалт. Но, залить софт не позволяет следующий пункт
2. Нет VIN кода. Нигде. Ни на кузове, ни в BCM, ни в ECU. Из ECU кто-то стер блок управления иммо. Вместе с VIN кодом.

Ищем решение...
Madil
Цитата(Andrew @ Aug 31 2010, 20:25) *
Дилерский прибор я нашел в Ниссан Сервисе. Это Nissan Consult-III. У меня же есть диск с софтом для этого Самсунга. Но, появились две проблемы:
1. Ребята не знают процедуру заливки кода. Ориентировались по докам на Консалт. Но, залить софт не позволяет следующий пункт
2. Нет VIN кода. Нигде. Ни на кузове, ни в BCM, ни в ECU. Из ECU кто-то стер блок управления иммо. Вместе с VIN кодом.

Ищем решение...

Вопрос надо поднять на сайте carhelp.info.ru carhelp.ru
может кто и решит вам вопрос если у кого нибудь есть рабочий комплект. вам нужно будет выслать им востребованные для процесса блоки.
попробуйте.
Andrew
Спасибо за совет. Я на том форуме тоже зарегестрирован.
Мадияр
Если возможность на лосе механика настроить под 80 бензин, а то глянул позавчера на свечи - был в ужасе
D.Villa7
Прошивался у Марата сделал режим "Эконом-Спорт", прошивкой очень доволен,а насколько изменится расход если сделаю "Спорт" режим?(Nexia-2 Chevrolet без ката )
cduz
Ботир ака и Дильшод, можете поправить стоковую программу на Матизе Евро-2 без ката, ту что под RON 83?
Все остальные устраивают полностью, а у этой на 80-м бензине провал в районе 1500-2000 оборотов ((
Madil
Цитата(Limitless @ Oct 26 2010, 15:46) *
Madil прошивал мне месяцев 6 назад под 95, иногда не мог найти 95 и наливал 91, было все в порядке, сегодня залил 80 т.к. не нашел вообще никакой бензин и пришлось. Скажу без сарказма, ГАВНОООО. Пришлось ехать к Roys"у и перепрошиться, стук исчез, но машина тормозит как низнаю что, сколько нам терпеть все это?????

SKULL может у вас есть что то дельное на сегодняшнюю ситуацию с бензином?

Правильней спрашивать что то дельное не у SKULL а у Меня или у Roys.
Если нужно подправить динамику на говённый бензин приезжяй с запасом времени.

Цитата(cduz @ Oct 27 2010, 21:37) *
Ботир ака и Дильшод, можете поправить стоковую программу на Матизе Евро-2 без ката, ту что под RON 83?
Все остальные устраивают полностью, а у этой на 80-м бензине провал в районе 1500-2000 оборотов ((

приезжяй, там определимся.

Если были удалены ваши сообщения с данной ветки значит ваши сообщение не соответствовали тематике данного топика.
читаем правила.
Madil
Цитата(Мадияр @ Sep 6 2010, 09:34) *
Если возможность на лосе механика настроить под 80 бензин, а то глянул позавчера на свечи - был в ужасе

Я думаю в последний раз настроили твою машину хорошо, надеюсь ты доволен.
по вопросу под 80 бензин можно ли отрегулировать, могу ответить Да.
с нормальным расходом топливо на 80 бензине динамика будет не лучшая, можно динамику поднять не взирая на качество топливо за счёт его расхода*.
Madil
Цитата(Laziz @ Aug 17 2010, 02:11) *
Можно ли "чипануть" matiz A/T? Машина проехала всего-то 500 км. Каков будет результат и цена вопроса?
Спасибо.

К сожелению ЭБУ в данной машине иы прошить не можем.
Madil
Цитата(sarhun @ Aug 10 2010, 13:43) *
вопрос взял нексию сонс с катализатором можно как нить его снять или настроить под наш бензин, а то 95-91 не всегда поймаешь?

Да можно отрегулировать под любой бензин.
На данных авто можно добитса отличных результатов динамика+расход топливо.
Стандартно расход с двигателем sohc 8v evro-3 =10/10,5л в городском режиме.
После прошивки машина реально ездеет лучше и потребляет при нормальной езде до 9л в городском режиме. Легко преодолевает нагрузки включение кондиционера и .... как показала практика результат 99,9%. Бывают единичные случаии с беспорядочным расходом топливо и плохой динамикой, обычно это для нас дело времени.
Madil
Цитата(FAYZ @ Aug 6 2010, 21:31) *
Был вопрос по поводу бага программой.
Domestic, 1.6, без кат., без конд., 2010г., 1700км.
Баг: обороты при переключение 1,5-2 сек. не падают.
Можноли только это настроить не изменяя другие характеристики прошивки? (ибо, эта прошивка нравится экономичностью 7,5-8,5л)

Обычно это лечитса прошивкой, тоесть изменяя только алгоритмы управление оборотами при движении. Остальное можно и не трогатьsmile.gif
Madil
Цитата(Alisher @ Aug 6 2010, 21:22) *
Ребят а Chevrolet Optra или Daewoo Laccetti - в смысле, те лачетти у которых движок 1,6 прошиваете?

Прошиваем, даже те где есть иммо.

Отвечаю на вопросы с большим заподанием но smile.gif лучше поздно чем никогда.
Madil
Цитата(Есенин @ Jun 13 2010, 23:26) *
To Roys & Madil Servis,

0,8л матиз можно прошить только с блоком управлением сириус евро-3
Объязательная удаление катализатора, плюсы хорошая динамика оссобенно на высоких оборотах двигателя и снижение расхода до 15%.
Madil
Технология по ЧипТюнингу Chevrolet Epica разработана.
Нужна машина Эпика для тестов, точнее для наладки оборудование. Работать будем непосредственно на своих ЭБУ тоесть целосность и
сохранность стандартного ЭБУ Гарантируетса. Предоставившему автомобиль владельцу будет прошивка бесплатно .
На плохой бензин или динамика можно сделать и под ГБО, можно далее сделать прошивки евро 0/2/3.
Автомобиль нужен на пару дней, машина всё это время будет стоять. за сохранность автомобиля ответственность буду нести лично я сам.
кому будет интерестно пишите или звоните.
Мадияр
Цитата(Madil @ Oct 28 2010, 22:38) *
Я думаю в последний раз настроили твою машину хорошо, надеюсь ты доволен.
по вопросу под 80 бензин можно ли отрегулировать, могу ответить Да.
с нормальным расходом топливо на 80 бензине динамика будет не лучшая, можно динамику поднять не взирая на качество топливо за счёт его расхода*.

Еще раз спасибо большое smile.gif сейчас реально мне все нравится good.gif yahoo.gif

ps под 80 думаю rolleyes.gif будет актуально только когда совсем пропадет 91 и 95
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.