Цитата(Dima383 @ Apr 25 2010, 15:07)

мне тоже так интересно сталО ... а как же так получаеться
вот именнО .. и все зависит От
портного .....
Я не пойму что то, что тебе прошили авто* и всё через пол года сбилось??
Кто тебе прошивал? Наша группа Сhip.Uz ? если да то рекомендую обратитса к тому кто тебе прошивал авто. Если прошивал я , вроде такие вопросы решаю быстро и без всяких подковырок*=> приехал , отрегулировали и перепрошили и уехал довольный.
Перепрошивки ЭБУ делаем индивидуально под конкретное железо и под заливаемый бензин. грубо говоря под водителя.
сделанную прошивку сохраняем по дате с описанием(кому, когда,зачем и всё такое).
Тем кто ещё не понел объясняю, калибровки в ЭБУ управление двигателем составлет обычно 32кб имеещею кокретную контрольную сумму КС (check sum) под определённый процессор. процеcсор распознает облать калибровок при исправной КС. Неправильное КС может привести не только нарушению работоспособности програмной части ЭБУ
также к выходу из строя самого ЭБУ*.
При том что из 32кб 1 байт 00* по адресу 00FF по некоторым причинам сбиваетса и становитса 11* (не говоря о картах калибровок топливоподачи,зажигании ........ которые состовляют КБайты) КС прошивки сбиваетса . Что приводит к неправильной работе двигателя с горящей check engine( check sum eror) илиже худшее, машина встанет и не заведётса и ЭБУ при диагностики не выйдет на связь.
Думаю яснее некуда. А то что после определенного пробега горят клапана , падает компрессия, забиваетса кат,забиваютса инжектора и пора менять свечи при этом есть немаловажный фактор качества заливаемого бензина и не говоря о ремне ГРМ .
ни как не влияет на прошивку прошивка как была так и есть. Откалиброванная на тот момент,бензин,состояние двигателя и всё такое. И не забывайте что двигатель самолечением не страдает

тоесть с наростающим пробегом не молодеет

при необходимости настраивать(перепрошивать) надо занова. учитывая все физические факторы по управлению двигателя.
При необходимости мы вносим изменение в прошивки относительно отзыва водителя и его замечаний* К примеру прошил пол года назад лацетти АТ под 95 бензин,перепрошил сёдня под 80 бензин или наоборот.
После того как выложу пост через некоторое время почищю ветку.