Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ChipSoft
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Madil Engeneering
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
BENJIRY
Цитата(Dark Angel @ Mar 27 2006, 15:17) *
Люди объясните мне почему все боятся вскрывать двигло? о у меня двигло не вскрывалсось не разу! говорят и этим понтуются! не понимаю! эт овсе равно что ездить на жигуле 70-х годов и хвалиться что у нее родная краска!!! пустьоблезлая пусть выцвевшая зато роднаяя ((( Фигня и чушь!

Абсолютно согласен!
Lexa
Я тоже не пойму что в этом такого? Ну открыли, и чё? РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ? smile.gif smile.gif smile.gif
Stiklish
вы немного меня не поняли, я не против того, чтобы вскрывать двигло. Я хотел сказать, что даже ничего расстачивать непришлось для улучшения результата, ну а если рассточить или заняться хорошей подгонкой запчастей, будет уже очень даже хорошо, ведь если подогнать все детали так как надо двигатель будет показывать очень хорошие результаты. Незря фирма астон мартин при сборе двигателя 1 деталь выбирают из 40. Вот вам мощность и надежность.
Денис
Цитата(Dimansion @ Mar 6 2006, 14:58) *
А почему бы и нет... рано или поздно это придет к нам, так надо помочь этому приходу smile.gif

http://www.cardoctor.ru/cont.php - вот здесь большинство нас и чипуется, у меня у самого Нексия 16 кл. чипанулся и машинка поживее стала, особенно на низах. Мужик сам пишет программы для чиповки, а мы их обкатываем:http://www.daewooclub.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1962. Спишись с ним зовут Вадим, может станете представителями в Узбекистане good.gif тем более как я понимаю Turboman шарит в машинах и электронике, разберется что к чему.
Dark Angel
ЭХ шарит не то слово! к нему иногда обращаться страшно! столько узнаешь сколько не живут
yan
Цитата(Dark Angel @ Mar 27 2006, 16:17) *
Люди объясните мне почему все боятся вскрывать двигло? о у меня двигло не вскрывалсось не разу! говорят и этим понтуются! не понимаю! эт овсе равно что ездить на жигуле 70-х годов и хвалиться что у нее родная краска!!! пустьоблезлая пусть выцвевшая зато роднаяя ((( Фигня и чушь!
Если бы не дорогой ремонт и время я бы уже 10 раз поковырялся у себя в моторе)))

Я вот не забоялся =))
Сейчас обкатываю.
Lexa
Цитата(Денис @ Mar 29 2006, 18:57) *
http://www.cardoctor.ru/cont.php - вот здесь большинство нас и чипуется, у меня у самого Нексия 16 кл. чипанулся и машинка поживее стала, особенно на низах. Мужик сам пишет программы для чиповки, а мы их обкатываем:http://www.daewooclub.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1962. Спишись с ним зовут Вадим, может станете представителями в Узбекистане good.gif тем более как я понимаю Turboman шарит в машинах и электронике, разберется что к чему.

Денис, самое главное как Вы понимаете, это - начать smile.gif А как и что работает, то мы и все вместе узнать сможем smile.gif С железками каждый по-чучуть дружет. Здесь главное немного усилий - 250-300$ на нормальный софт и коммутационное оборудование и всё smile.gif А представителями мыб с радостью стали smile.gif У нас тут народ "канкретни" - сразу чиповаться повалят
Денис
Цитата(Lexa @ Mar 30 2006, 09:49) *
Денис, самое главное как Вы понимаете, это - начать smile.gif А как и что работает, то мы и все вместе узнать сможем smile.gif С железками каждый по-чучуть дружет. Здесь главное немного усилий - 250-300$ на нормальный софт и коммутационное оборудование и всё smile.gif А представителями мыб с радостью стали smile.gif У нас тут народ "канкретни" - сразу чиповаться повалят

Ты прав главное начать biggrin.gif
Lexa
Цитата(Денис @ Mar 30 2006, 21:11) *
Ты прав главное начать biggrin.gif

прикинув, имеем:

во-первых: программатор нуна, который смог-бы читать/писать в микрухи ~ 30$ (самопал)
во-вторых: нужны все эти три чипа нексевские ~ 250$
в-третьих : нужен диагностический кабель+софт ~50$
ну и плюс доставка скажем ~50$

и микруха из кучки микрух-пустышек которым цена копейки за минуту превращается в 65 баков smile.gif

позитивно smile.gif
yan
Цитата(Lexa @ Mar 30 2006, 23:24) *
прикинув, имеем:

во-первых: программатор нуна, который смог-бы читать/писать в микрухи ~ 30$ (самопал)
во-вторых: нужны все эти три чипа нексевские ~ 250$
в-третьих : нужен диагностический кабель+софт ~50$
ну и плюс доставка скажем ~50$

и микруха из кучки микрух-пустышек которым цена копейки за минуту превращается в 65 баков smile.gif

позитивно smile.gif

To Lexa:

Ещё как позитивно и прибыльно!!!
Даже готов войти в долю со старым (РIII) компутером! biggrin.gif
ecstasy
to Lexa

Могу на нексию 8v бинарчики тебе скинуть от немецкого и английского чипа(как говорят), только пока сам не проверял (из-за отсутствия железок). Можно посмотреть WINOLSом, что там изменили.
Lexa
Цитата(ecstasy @ Apr 2 2006, 19:47) *
to Lexa

Могу на нексию 8v бинарчики тебе скинуть от немецкого и английского чипа(как говорят), только пока сам не проверял (из-за отсутствия железок). Можно посмотреть WINOLSом, что там изменили.

Ты знаешь, нет в этих чипах такого понятия как стандарт. Есть в инете 3 версии этих чипов, но каждая машина живёт своей жизнью!!! И под каждую нужно ставить своё. Мужики, которые этим занимаются их даже не смотрят, они делают намного проще - садятся к тебе в автомобиль и по мере езды начинают регулировать параметры ЭБУ. В тот момент когда ты ощущаешь экстаз от езды - они сохраняют эти параметры и шьют их тебе.

Конечно можно заниматься шитьём, но всётаки хочется чтобы тебя уважали за твою работу rolleyes.gif
А это... дополнительные расходы...

Завтра заберу кабель диагностический, посмотрю что и как в моей машинке.
Dark Angel
Леха это же самый смак! еметь постоянно меняющийся ЭБУ!

постоянно регулируемый под манеру! хочется медленно ездить пожалуйста хочетя быстро пожалуйста! приколллл!! я бы поствил это дело!
Lexa
Дарк, берез перепрошивки своих мозгов я вот думаю что смогу только состав смеси регулировать когда это необходимо, но не более того. Через диагностический кабелёк смотреть за этим...

Просто кады хочется поганяться приходится ездить с сервис и платить за это 3 штуки - ну чтоб состав смеси поменяли глядя в свой девайс smile.gif А чип с двумя прошивками стандарт-мега стоит у нас 8 0 у.е. Но Стик сказал что и за 50 мона... Вообщем настраивается именно для твоей машины.

Хм... заняться серьёзно чтоли этим вопросом...
SPARCO9555
Лёха, что то ты меня вчера заинтересовал, по поводу чипа!!!!! dry.gif помойму вещь, главное чтоб не просто разговор был, есть кто уже пробовал такую тему замутить????
Lexa
Сегодня поеду туда и переговорю с ними, думаю они не откажутся сделать мне демо-перепрошивку, ну на 260 запусков которая smile.gif Такчто ближе к пятнице возможно уже чипанусь демошкой.
Dark Angel
а вот интересно 260 запусков! может подать питание постоянное на ЭБУ и тогда ей будет пофиг 260 запусков,, че думаете? надо покумекать над этим вопросом!
Lexa
знать-бы куда подать! Смори- на сотке постоянно напруга есть от батареии, но в моём Алкаше можно смортеть сколько раз включали и выключали аппарат. Значит это на программном уровне...

Ну всёравно-нуна узнать
Rovsche
Цитата(Lexa @ Apr 3 2006, 11:50) *
знать-бы куда подать! Смори- на сотке постоянно напруга есть от батареии, но в моём Алкаше можно смортеть сколько раз включали и выключали аппарат. Значит это на программном уровне...

Ну всёравно-нуна узнать

легко! поставь отдельный тумблер на зажигание, т.е. на катушку, чтобы не грелась. но надо замерить ток на реле бензонасоса, как бы батарея не села за ночь. Возможно прошивка учитывает срабатывание реле стартера. если поковыряться и подумать, то думаю можно обмануть. Вот только зачем это надо, мы все так любим халяву да? А потом что, когда понадобится вернуться к заводским настройкам?
Lexa
Цитата(Turboman @ Apr 3 2006, 14:12) *
легко! поставь отдельный тумблер на зажигание, т.е. на катушку, чтобы не грелась. но надо замерить ток на реле бензонасоса, как бы батарея не села за ночь. Возможно прошивка учитывает срабатывание реле стартера. если поковыряться и подумать, то думаю можно обмануть. Вот только зачем это надо, мы все так любим халяву да? А потом что, когда понадобится вернуться к заводским настройкам?

260 раз ключиком тырц-тырц, тырц-тырц smile.gif и мана сизга - заводской! тамже есть возможность в одном чипе хранить две прошивки: турбо и заводскую. даже кнопочку выводят чтоб говорить эбу в какую область обращаться
ecstasy
так надо поменять прошивку и потом поднастроить под себя. Мне так делали, рекламный на 256 запусков. При торможении иногда глохла(особенно любила глохнуть на развороте на рельсах, когда трамвай приближался). Потом на трассе у меня у меня ДЕМО кончилось, обороты больше 2000 не поднимались, пришлось пилить под 70 км/ч.
А еще продают диагностический кабель китайский, через который можно шить впаянные флешки 29хххх, если я правильно их понял, стоит 180 у.е. плюс не знаю сколько доставка из Китая. А для 2-х прошивочной версии в инете полно ссылок как сделать - из 27с512
Албанский четатель
Камрады вы мне точно скажите, в Ташкенте есть нормальная 2-х режимная прошивка и место где её ставят ? :-) А то хочу :-)
ecstasy
Давай ты будешь бета-тестером? Тебе бесплатно поставят, но ни за что не отвечают??? А ты потом опишишь свои впечатления(и если сам блок перегорит, то не отвечам smile.gif ) Надо же когда-то начинать, а кабель и программатор должны где-то через недельку подвезти
Lexa
да сегодня я у них был. диагностический кабель взял - через софт показывает скорость, оброты, температуру, смесь, воздух и т.д... теперь сам могу смореть как работает движок smile.gif а не платить каждый раз по 3 штуки на сервисе.

и прошивочки есть двухрежимные у них smile.gif нащёт чипа когда после демо обороты падают тоже рассказывали smile.gif
Албанский четатель
Цитата(Lexa @ Apr 3 2006, 20:26) *
да сегодня я у них был. диагностический кабель взял - через софт показывает скорость, оброты, температуру, смесь, воздух и т.д... теперь сам могу смореть как работает движок smile.gif а не платить каждый раз по 3 штуки на сервисе.

и прошивочки есть двухрежимные у них smile.gif нащёт чипа когда после демо обороты падают тоже рассказывали smile.gif

Когда прошивать будешь ? :-) Я присоединюсь :-)
Lexa
Цитата(Албанский четатель @ Apr 3 2006, 23:15) *
Когда прошивать будешь ? :-) Я присоединюсь :-)

вообщем там одно условие для нормальной работы - система питания. инжектора и бензонасос должны работать идеально чтобы чтото ощутить smile.gif я вот завтра поеду насос брать, а инжектора у меня ещё заводские - 2 текут уже... такчто как инжектора поменяю - тады ринусь чиповаться smile.gif думаю месяца 2 ещё ждать
Албанский четатель
Цитата(Lexa @ Apr 3 2006, 23:29) *
вообщем там одно условие для нормальной работы - система питания. инжектора и бензонасос должны работать идеально чтобы чтото ощутить smile.gif я вот завтра поеду насос брать, а инжектора у меня ещё заводские - 2 текут уже... такчто как инжектора поменяю - тады ринусь чиповаться smile.gif думаю месяца 2 ещё ждать

Инжектора вроде у меня уже меняны, Бошевские стоят, бензонасос жив (а как ты узнал, что у тебя барахлит?). Куда надо ехать и сколько денег брать ?
set
Цитата(Lexa @ Apr 3 2006, 21:29) *

вот и бета-тестер )))
не,а если серьёзно,то надеюсь что получится у тебя )))
если что то потом и я к тебе Лёха обращусь ))
Lexa
Цитата(Албанский четатель @ Apr 3 2006, 23:44) *
Инжектора вроде у меня уже меняны, Бошевские стоят, бензонасос жив (а как ты узнал, что у тебя барахлит?). Куда надо ехать и сколько денег брать ?

Насос у меня гудеть стал... когда топливо закачивает он не ззззззззззззз, а УУУУУУУУУУУУУУ rofl.gif И короче говоря, када бензина меньше 15 литров машина ваще не тянет - по ходу он давление не накачивает.
А с собой брать нуна 80 у.е. - без моих наценок, это реальная цена smile.gif Думаю что мона встретиться и я свожу - ну чтоб меня уже там знали хорошо smile.gif
Gek
Цитата(Lexa @ Apr 3 2006, 18:26) *

Адресок не подскашешь где за 3 шт. посмотреть как движок работает (скорость, обороты, температуру, смесь, воздух и.т.д) или давай состыкуемся сам посмотришь. Кабель то есть у тебя теперь wink.gif
Lexa
Впринципе могу в субботу на лис подвалить с ноутом smile.gif Но проблемо
Албанский четатель
Цитата(Lexa @ Apr 4 2006, 09:25) *
Насос у меня гудеть стал... когда топливо закачивает он не ззззззззззззз, а УУУУУУУУУУУУУУ rofl.gif И короче говоря, када бензина меньше 15 литров машина ваще не тянет - по ходу он давление не накачивает.
А с собой брать нуна 80 у.е. - без моих наценок, это реальная цена smile.gif Думаю что мона встретиться и я свожу - ну чтоб меня уже там знали хорошо smile.gif

Ясно :-) У меня насос вроде жив-здоров :-) А чего эсперовский насос не поставил, говорят он надежнее нексевского и дает 7 атм.

Ну ты примерно выбери время, скатаемся за 2-х режимной прошивкой, пока деньги есть - надо потратить :-)
Lexa
Цитата(Албанский четатель @ Apr 4 2006, 21:35) *
Ясно :-) У меня насос вроде жив-здоров :-) А чего эсперовский насос не поставил, говорят он надежнее нексевского и дает 7 атм.

Ну ты примерно выбери время, скатаемся за 2-х режимной прошивкой, пока деньги есть - надо потратить :-)

да впринципе тот который взял - BOSH работает супер! сразу стало заметно smile.gif

а нащёт прошивки-ты мне в личку асю кинь - спишемся smile.gif
Gek
Цитата(Lexa @ Apr 4 2006, 15:55) *
Впринципе могу в субботу на лис подвалить с ноутом smile.gif Но проблемо

К пяти вечера или пораньше?!
Lexa
Цитата(Potom @ Apr 5 2006, 13:15) *
К пяти вечера или пораньше?!

к 5, не раньше smile.gif
SPARCO9555
Лёха, будем в субботу чип пробовать??? У меня бензонасос эсперовский, значит всё пучком как я понял??!! smile.gif
Dark Angel
а у меня ДВИЖОК ЯПОНСКИЙ БУДЕМ ПРОБЫВАТЬ?????????????
Lexa
Цитата(SPARCO9555 @ Apr 5 2006, 15:24) *
Лёха, будем в субботу чип пробовать??? У меня бензонасос эсперовский, значит всё пучком как я понял??!! smile.gif

Нееееее чиповать пока рано мне smile.gif Просто диагностику мона сделать, ну скока оборотов, интенсивность впрыска, соотношение воздух-топливо и т.д. Ахда - мона разогнаться и посмореть скорость которую компьютер показывает,а не спидометр smile.gif
ecstasy
2 Lexa - а у тебя бензонасос BOSH не гудит??? У меня как-то странно работает, звук подозрительный, и на всех, кого встречал с этим бензонасосом, звук гудящий...
А эсперовский, которого до этого был, кажется лучше качал. Единственное, довел бак почти до нуля на бошевском - машина начала дергаться, но он не перегорел(я проверить просто хотел-сгорит или нет)
Lexa
Цитата(ecstasy @ Apr 5 2006, 17:05) *
2 Lexa - а у тебя бензонасос BOSH не гудит??? У меня как-то странно работает, звук подозрительный, и на всех, кого встречал с этим бензонасосом, звук гудящий...
А эсперовский, которого до этого был, кажется лучше качал. Единственное, довел бак почти до нуля на бошевском - машина начала дергаться, но он не перегорел(я проверить просто хотел-сгорит или нет)

совсем безшумно работает... даже не привычно - ключ поверну и всегда жду када топливо накачает, а тут приходится слушать когда релюха щёлкнет smile.gif

кстати все эсперовские которые встречал-все гудят smile.gif
Lexa
Вообщем заимел я сегодня прошивку на Ксюху WAU-chip (esp8610) которую мне любезно предоставил чипер компании Chip-soft! Теперь дело осталось за малым - сходить в какойнить Рег@лис и залить на микруху 27c256

Немецкий чип ("ВАУ-чип" - для Эсперо 2,0л, Нексии 1,5л, 8 клапанов). Прошивка родом из Германии. Предназначена для комфортной езды в городе и на трассе. Двигатель раскручивается эластично, без провалов на низких оборотах. Вместе с тем есть ощутимый подхват на верхах (3000-4000 об/мин). Прибавка мощности + 9-10 л.с. Отсечка смещена на 150 об/сек выше, чем на стандартной прошивке. При движении по трассе на скорости более 110 км/ч позволяет реже переключать передачи для обгона. Расход бензина несколько возрастает, в среднем +0,5-1 л/100км.

Отзывы юзеров:

1. Приятно удивила резвость на малых оборотах, причем первый чип работает как-то по-легкому, в кресло как Эспера не вжимает но приятно...С непривычки часто приходится в городе подтормаживать, реакция машины легкая и веселая.
2. Расход бензина составил на 8610 - 60 л на 750 км (примерно 8 л/100 км) смешанного цикла
3. До 120 км/ч очень приличный чип.

Первое и самое главное, о чем я предупреждаю всех: не надо от чипа ожидать чего-то сверхъестественного. Он не сделает из Дэу Феррари. Прибавка по замерам составляет порядка 9 л.с. Коме того, изменяется крутящий момент. Главный эффект, которого следует ожидать - более равномерное, эластичное раскручивание двигателя при разгоне, некоторая прибавка тяги на низких оборотах (2000-3500), более интенсивный разгон от 3500 оборотов. Немецкий чип также позволяет более динамично ездить по трассе: например, некоторые обгоны Вы сможете совершать, не переключаясь с 5-й передачи на 4-ю.

Вообщем чип для меня - люблю на высоких оборотах кататься, так чтоб щуп выбивало smile.gif
Албанский четатель
Цитата(Lexa @ Apr 6 2006, 00:08) *
Вообщем заимел я сегодня прошивку на Ксюху WAU-chip (esp8610) которую мне любезно предоставил чипер компании Chip-soft! Теперь дело осталось за малым - сходить в какойнить Рег@лис и залить на микруху 27c256
...
Вообщем чип для меня - люблю на высоких оборотах кататься, так чтоб щуп выбивало smile.gif

О! :-) Все таки проверенная людьми, надежная прошивка, а не гдето на коленке smile.gif
Жду отчет по результатам чиповки :-)
Lexa
Да, это точно smile.gif

Ну если заняться этим вплотную то самому не составит труда поменять параметры smile.gif
set
Цитата(Lexa @ Apr 5 2006, 23:01) *
Да, это точно smile.gif

Ну если заняться этим вплотную то самому не составит труда поменять параметры smile.gif

Лёха!!! поздравляю )))
буду ждать твоих отзывов )))
вопрос такой,сколько стоит это удовольствие ?
Lexa
Цитата(set @ Apr 6 2006, 08:12) *
Лёха!!! поздравляю )))
буду ждать твоих отзывов )))
вопрос такой,сколько стоит это удовольствие ?

Вообщем удовольствие стоит от пятидесяти до восьмидесяти у.е. Чип который имеется у меня - отрегулирован как "стандарт", ну не заточен под определённый двигатель, но работает одинакого хорошо практически на всех ксюхах. Да, забыл сказать пока прошивать мона машинки до 99 года pardon.gif
Албанский четатель
Цитата(Lexa @ Apr 6 2006, 09:19) *
Вообщем удовольствие стоит от пятидесяти до восьмидесяти у.е. Чип который имеется у меня - отрегулирован как "стандарт", ну не заточен под определённый двигатель, но работает одинакого хорошо практически на всех ксюхах. Да, забыл сказать пока прошивать мона машинки до 99 года pardon.gif

а если 99 года ?
yan
Цитата(Lexa @ Apr 6 2006, 10:19) *

Вот ведь облом ... у меня как раз КСЮ 1999 года выпуска sad.gif
И что говорят? Никаких вариантов для моего года?
Gek
Цитата(Lexa @ Apr 5 2006, 22:08) *

Немецкий чип ("ВАУ-чип" - для Эсперо 2,0л, Нексии 1,5л, 8 клапанов). Прошивка родом из Германии. Предназначена для комфортной езды в городе и на трассе. Двигатель раскручивается эластично, без провалов на низких оборотах. Вместе с тем есть ощутимый подхват на верхах (3000-4000 об/мин). Прибавка мощности + 9-10 л.с. Отсечка смещена на 150 об/сек выше, чем на стандартной прошивке. При движении по трассе на скорости более 110 км/ч позволяет реже переключать передачи для обгона. Расход бензина несколько возрастает, в среднем +0,5-1 л/100км.

Отзывы юзеров:

1. Приятно удивила резвость на малых оборотах, причем первый чип работает как-то по-легкому, в кресло как Эспера не вжимает но приятно...С непривычки часто приходится в городе подтормаживать, реакция машины легкая и веселая.
2. Расход бензина составил на 8610 - 60 л на 750 км (примерно 8 л/100 км) смешанного цикла
3. До 120 км/ч очень приличный чип.

Первое и самое главное, о чем я предупреждаю всех: не надо от чипа ожидать чего-то сверхъестественного. Он не сделает из Дэу Феррари. Прибавка по замерам составляет порядка 9 л.с. Коме того, изменяется крутящий момент. Главный эффект, которого следует ожидать - более равномерное, эластичное раскручивание двигателя при разгоне, некоторая прибавка тяги на низких оборотах (2000-3500), более интенсивный разгон от 3500 оборотов. Немецкий чип также позволяет более динамично ездить по трассе: например, некоторые обгоны Вы сможете совершать, не переключаясь с 5-й передачи на 4-ю.

Хороший чип не пожалееш' что поставил. Расход приятно удивляет когда мотаеш'ся в горы или просто на дальние расстояния. На 186 км порядка 11 литров уходит причём в под'ем на 4ой передаче местами трет'я и на прямой 170 км/ч не меньше. Завалил стрелку за 190 на 80 бензине дальше пошла, но страшновато .... жить то хочется pardon.gif Конечно в Феррари она не превратилас' но драйв интереснее стал rofl.gif . На 5ой передаче в лёгкую с 70 разгоняется не плохо.

P.S. Реклама по ходу для Lexи rofl.gif rofl.gif biggrin.gif . ЧИПУЕМСЯ!!!! smile.gif))

Цитата(Албанский четатель @ Apr 6 2006, 07:35) *
а если 99 года ?

Можно прошиват' машины 99 года не проблема. У меня 1999 года конец августа, главное чтоб бобосы были. biggrin.gif
Lexa
Просто я хочу чипы 27c256 шить, а на новых ксюхах насколько я знаю по другому эта байда устроена в ЭБУ.
Gek
Цитата(Lexa @ Apr 6 2006, 08:25) *
Просто я хочу чипы 27c256 шить, а на новых ксюхах насколько я знаю по другому эта байда устроена в ЭБУ.

Ты прав прошивка стандартная впаяна в микросхему на новых машинах, кажется так. А на старых всё просто, выдираеш' чип кладёш' его в бардачок и возиш' с собой на всяк случай если тюнинговая откажет yahoo.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.